Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Артур Гачинский (СШОР «Звездный лед» - тренер) |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Артур Гачинский (СШОР «Звездный лед» - тренер) Вт 1 Окт 2019 - 23:09 | |
| 63 Артур Гачинский: Когда решил перейти к Тарасовой, я просто ушел в загул. Очнулся только через 4-5 дней Его называли вторым Евгением Плющенко, потом он пошел по стопам Алексея Ягудина, но свой талант так и не реализовал. Как признается сам Артур Гачинский в откровенном интервью «Фонтанке», помешали загадочные травмы, загулы и любовь.Артур Гачинский когда-то считался самым перспективным российским фигуристом. В 2007 году, чтобы 13-летний Артур принял участие во взрослом чемпионате России, под него даже изменили регламент. Ожидалось, что он продолжит чемпионские традиции Плющенко и Ягудина, но все сложилось иначе. Мы встретились с Артуром в «Юбилейном», где он сейчас работает тренером по фигурному катанию.- Артур, если посмотреть новости о вас за 2012-2016 годы, кажется, что вы больше сражались с какими-то личными демонами, проблемами со здоровьем, коньками, которые у вас то и дело ломались, чем с соперниками на льду. Задумывались, почему с вами это все происходило?– Задумывался. Травмы есть травмы, с этим ничего не сделаешь. Они мне до сих пор аукаются. А что касается остального… голова и дурость. Я пытался найти оправдание извне, нежели пойти сложным, но самым правильным путем – признать свои ошибки, признать, что я не прав, что я делаю что-то не так, что я где-то не слушаюсь. Самая простая пословица, которая это все описывает: плохому танцору и ботинки мешают. Поэтому это все глупости и дурость.- Давайте продолжим интервью в таком формате: я зачитываю цитаты из старых новостей и материалов о вас, а вы их комментируете.Реклама – Давайте попробуем.- Апрель 2012-го. «Кризис, разбивший Гачинского, превратил его из человека, на равных бившегося с Плющенко на чемпионате Европы в Шеффилде (Гачинский выиграл серебряную медаль, проиграв только Плющенко. — Прим. ред.), в горького неудачника последовавшего вскоре чемпионата мира в Ницце (Гачинский занял 18-е место. — Прим. ред.)». Разница между этими турнирами три месяца. Что с вами произошло за столь короткое время?– Я только что сказал вам, что нужно признавать свои ошибки, поэтому скажу, как есть. Наверное, я словил тогда звезду. Звезда во лбу горела, и из-за этого я потерял самого себя. Более точно я это не смогу описать, потому что в тот период была полная дурость. Даже не могу объяснить, что мной двигало, чем я занимался.Читать
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Артур Гачинский (СШОР «Звездный лед» - тренер) Чт 23 Апр 2020 - 1:05 | |
| 64 Артур Гачинский: разговор с тренеромЛедокол (Марк): Всем добрый вечер! А у нас сегодня снова гости, а точнее, гость. Молодой тренер, но мы помним его как спортсмена, эти воспоминания достаточно свежи. Итак, мы рады приветствовать мастера спорта международного класса, двукратного серебряного медалиста чемпионатов России, серебряного призера чемпионата Европы, бронзового призера чемпионата мира Артура Гачинского! Артур Андреевич, здравствуйте!Артур: Добрый вечер! Приветствую всех и хотел бы сразу же поблагодарить за приглашение!Ледокол (Андрей): Добрый вечер! Мы здесь говорим только про фигурное катание, но невозможно происходящее нынче не замечать. Артур, фигурнокатательный сезон для тебя закончен?Артур: Да, это очень печально и прискорбно – в связи с той обстановкой, которая возникла в мире, все дальнейшие запланированные соревнования были отменены. И получается, что мы вошли в межсезонье раньше, чем это было запланировано.Ледокол: То есть у тебя межсезонье уже вполне официально?Артур: Да, вполне, более чем официально. Это межсезонье, думаю, у всей страны сейчас идет. Мы уже не катаемся с ребятами, но пробуем работать онлайн. Вспомнили, что такое скайп, что такое видеочат, пытаемся проводить удаленные тренировки. Ребята находятся дома, в своих квартирах, и только в таком режиме мы пока и занимаемся. Этот график, видимо, продлится до 30 апреля.Ледокол: Ты контролируешь учеников по видеосвязи?Артур: Да. Вся система работает таким образом: в нашу эру технологий мы можем быть всегда на связи, у нас с ребятами собрана специальная группа ВКонтакте, где мы переписываемся, назначаем занятия, где мы все вместе, группой, выходим на связь, каждый из своего дома. И мы прыгаем, делаем какие-то упражнения, пытаемся выйти из тех рамок, в которых сейчас находимся мы и вся страна, стараемся не потерять форму, а, наверное, ее улучшить.Ледокол: Большая группа?Артур: Нет, не большая. Так называемая группа Спортивного Совершенствования (СС), в которую входит всего пятеро ребят.Ледокол: Но надо понимать, что и пять человек не сразу там оказались? Ты постепенно набирал учеников? Как это вообще происходило?Артур: Происходило это довольно просто. Когда я закончил свою спортивную карьеру, переехал в Санкт-Петербург. Жизнь снова меня связала с Алексеем Николаевичем (Мишиным) и его супругой Татьяной Николаевной. Мы поговорили, и я начал работу. В самом начале у меня стала заниматься Ева Кобзарь. Это моя первая ученица, которую я воспитывал со своих первых тренерских дней. В дальнейшем стали появляться и другие ученики, группа начала расти. В этом сезоне в ней было четыре человека, а недавно пришел еще один маленький спортсмен, которого я начал воспитывать, тренировать. Вот пять человек, за которыми я слежу, которых курирую, и с которыми вы, наверное, видели меня за бортиком на соревнованиях.далее
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Артур Гачинский (СШОР «Звездный лед» - тренер) Пт 19 Июл 2024 - 12:58 | |
| 66 «ПРИЕЗЖАЕШЬ В РОДНОЙ ГОРОД — ТАМ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ. СПУСТЯ ДНЯ ЧЕТЫРЕ ТОСКА НАЧИНАЕТ НАПАДАТЬ». ИНТЕРВЬЮ ФИГУРИСТА СОЛОВЬЕВАФигурист-открытие прошедшего сезона Семен Соловьев — о грусти русской провинции, тренере Артуре Гачинском, самой большой покупке в жизни и литературе. Семен Соловьев в сезоне 2023/24 дебютировал на взрослом уровне: на чемпионате России занял восьмое место и несколько раз был в шаге до попадания в тройку призеров. Под руководством тренера Артура Гачинского фигурист стал открытием прошедшего сезона на всероссийских стартах и лидером сборной Санкт-Петербурга. Ниже — его интервью «Матч ТВ» о спорте и жизни. Читать |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Артур Гачинский (СШОР «Звездный лед» - тренер) Вт 8 Окт 2024 - 13:39 | |
| 67 «Испытываю к супруге такие чувства, что даже не могу описать. Она говорит, что я романтик». Большое интервью ГачинскогоТренер Артур Гачинский о своих учениках — фигуристах Семене Соловьеве и Николае Логинове, дорогих покупках, советах Алексея Мишина по вопросам стиля, любви, браке, автомобилях и «Короле и Шуте». Артур Гачинский — бронзовый призер чемпионата мира, серебряный призер чемпионата Европы. Сейчас ученик Алексея Мишина пошел по тренерскому пути и воспитывает будущих чемпионов в собственной группе, главные «активы» — Семен Соловьев (в прошлом сезоне восьмой на чемпионате России) и Николай Логинов (перспективный юниор). Кроме тренерских достижений в этом году были и другие победы в жизни Артура Андреевича. Он женился на обладательнице золотых медалей юношеских Олимпийских игр, чемпионке Венгрии в танцах на льду Анне Яновской. Ниже — большое интервью Гачинского, в том числе и о личной жизни. Читать |
| | | | Артур Гачинский (СШОР «Звездный лед» - тренер) |
|