Автор | Сообщение |
---|
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Точки на карте мира Вт 30 Июн 2015 - 22:12 | |
| 361 - Эмили пишет:
- Это в деревне у бабушки такие грибищи растут?
Нет. деревня у бабушки - юг Украины, туда на море ездим. А грибы собираем либо недалеко от дома (живем на окраине Перми и рядом есть небольшие леса), либо ездим на выходные на дачу к однокласснице мамы в Кунгурском районе. |
|
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Точки на карте мира Вт 30 Июн 2015 - 22:16 | |
| 362 - vaprol1 пишет:
- И сразу после взлета самолет вместо привычного "уууу" начал издавать звук "пиииииии". Спустя некоторое время он еще и начал лететь с сильным уклоном налево (мы как раз сидели слева). Где-то к середине полета писк прекратился, уклон так и остался.
Забыл добавить - пришлось немного испугаться спустя несколько месяцев, когда посмотрели документальный фильм. Оказывается, иногда у этой модели самолета (Боинг 737-500, если правильно помню) появлялись вот такие проблемы во время полета, и несколько раз это заканчивалось потерей управления и авиакатастрофами. Причину вроде как до конца так и не выяснили. Хорошо, что не узнали этот факт до полета, спокойнее было)) |
|
| |
vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: Точки на карте мира Вт 30 Июн 2015 - 22:22 | |
| 363 - vaprol1 пишет:
- Боинг 737-500, если правильно помню
Неправильно помню, Боинг 737-300 |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Точки на карте мира Вт 30 Июн 2015 - 22:32 | |
| 364 Когда то, несколько лет назад мы жили на Дальнем Востоке, уж налеталась я вдосталь на самолетах, пол союза за один рейс, а уж насиделась в аэропортах не меренное количество часов. Боингов тогда не было, летали на ТУ, в основном, но самый мой любимый полёт был на АН-2. Просто нереальные ощущения. В то время, когда все пассажиры сидят вдоль бортов с пакетикам, меня душил идиотский смех, я не могла остановиться, не могла понять что с людьми, сама чувствовала себя прекрасно, особенно при попадании в воздушную яму, сердце замирало, ощущения сродни тем, что испытываешь на качелях. Большие самолёты люблю тож-там кормят, мне вздутые сырки не попадались) |
|
| |
vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: Точки на карте мира Вт 30 Июн 2015 - 23:06 | |
| 365 - Эмили пишет:
- Большие самолёты люблю тож-там кормят, мне вздутые сырки не попадались)
Боинг 737-300 одновременно и большой самолет, и нет. Что-то типа урезанной версии обычных Боингов)) Что интересно, мама в советское время прилично летала, но самолеты ее немного больше смущают, чем меня, хотя у меня первый опыт и сразу вот так)) Мне вообще не очень везет с первыми опытами, кстати. В 5 лет (получается, 1999 год) была наша первая поездка к бабушке. Тогда мы еще не знали как следует все противопоказания к моему генетическому заболеванию крови (нельзя кучу лекарств, уксус, алкоголь, ограничения по физическим нагрузкам и т.д.), хотя мама медсестра и всю возможную инфу на тот момент узнала, в т.ч. у главного гематолога города. В общем, заболел я и мама дала таблетку, которую, как оказалось, нельзя. Хорошо, что она наступление криза определила буквально по первым признакам и к тому моменту еще не прошел последний автобус в Очаков (скорая до села фиг доедет нормально, пришлось бы просить соседей довезти на машине). Причем помню я все до сих пор отлично. Автобус опаздывал, мы всматривались, ждали... Потом с автовокзала до больницы такси взяли. Еще немного усложняла все моя странность, о которой тогда еще не знали - когда реально плохо себя чувствую, то нет желания отдохнуть, "вырубиться". Наоборот, хочется сохранять активность и быть в сознании, контролировать свое состояние. В итоге, когда мама стала торопить таксиста, я, очень любивший в раннем детстве глазеть на спидометр, начал спорить - 50 км/ч и так быстро для очаковских дорог (мы уже успели за предыдущие 2 недели отдыха натрястись по ним в маршрутках). И потом в больнице не хотел, чтобы мне ставили капельницу ночью, т.к. опасался, что во сне буду двигаться, дергаться и все испорчу. Настаивал, чтобы утром поставили. Правда, когда заснул (точнее, отключился), все равно поставили - почти кома была, нельзя было тянуть. Когда очнулся, мама сразу это сказала, иначе бы стал медсестрам претензии предъявлять)) В больнице почему-то полюбил моченый хлеб с солью. Не знаю, почему, никогда именно моченый не ел ни до, ни после)) Отдых испорчен не был, т.к. больше месяца были там, а в больнице всего около недели. Главный итог - после возвращения в село чуть не затискал бабушкиного пса Рыжика, по которому почему-то успел очень соскучиться за неделю)) Вообще я кошатник и собак не очень люблю, но с Рыжиком подружился сразу и вообще он реально как кто-то родной для меня, хоть и виделись всего раз 5 или 6, в сумме получается около полугода. Сейчас уже нет ни Рыжика, ни бабушки, но ездим все равно примерно туда же, в Очаков на базу отдыха. Соседей навещаем. В прошлый раз на кладбище вот таких симпатичных щенят обнаружили: Чтобы на позитиве закончить - вот мы с Рыжиком. Первое время мама с бабушкой немного опасались и предупреждали, что может покусать и т.д., но один случай все сразу решил. Кормил я его, он случайно меня задел чуть-чуть, но до крови. В итоге мне его пришлось долго утешать и успокаивать, так он расстроился. После этого стало окончательно ясно, что вреда он мне не причинит ни в коем случае)) |
|
| |
Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| Тема: Re: Точки на карте мира Вт 30 Июн 2015 - 23:23 | |
| 366 - vaprol1 пишет:
- с Рыжиком подружился сразу
Наверное не зря говорят,что не мы себе выбираем четвероногих друзей,а они нас выбирают. Сергей,спасибо за рассказ. |
|
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Точки на карте мира Пт 3 Июл 2015 - 23:07 | |
| 367 Julbka, Юля, мне сегодня красивую фоту подкинули. Говорят это в Германии. Знаешь это место? Видела? Такая красота _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Точки на карте мира Сб 4 Июл 2015 - 23:57 | |
| 370 - ESPANKA пишет:
- Юля, мне сегодня красивую фоту подкинули. Говорят это в Германии.
Фотку видели, но место пока не распознали, увы :-) |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Точки на карте мира Вс 5 Июл 2015 - 0:10 | |
| 374 - 95nomer пишет:
- Julbka,
Ага! Я сама аж обалдела, когда проходя мимо окошка ЭТО увидела |
|
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Точки на карте мира Вс 5 Июл 2015 - 0:10 | |
| 375 - Julbka пишет:
- Неимоверно жаркий день закончился не менее неимоверно!
Юля, фоты - Julbka пишет:
- но место пока не распознали, увы :-)
У этого моста есть своё название. Мне его даже озвучили. Но оно такое длинное, что мои мозги не в состоянии были это ни запомнить, ни воспроизвести _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Точки на карте мира Вс 5 Июл 2015 - 0:11 | |
| 376 - vaprol1 пишет:
- Rhododendronpark Kromlau Мост Ракоц
Такое разве ж запомнишь без многолетней тренировки |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Точки на карте мира Вс 5 Июл 2015 - 0:13 | |
| 377 - vaprol1 пишет:
- Германия, Саксония
Упс, а ведь недавно жили неподалеку, за три часа можно было доехать, а теперь уже за шесть... |
|
| |
95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Точки на карте мира Вс 5 Июл 2015 - 12:38 | |
| 378 - vaprol1 пишет:
- выложенное тут раньше фото обработанное.
по-моему, просто погода разная, у тебя облачно, а у Ириши - солнечно. |
|
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Точки на карте мира Сб 18 Июл 2015 - 17:07 | |
| 380 Маслята..., сразу детство вспомнилось, какие же вкусные и пахучие эти грибы, все семья за столом и едят с общей глубокой сковородки ложками. Мир, покой, радость. |
|
| |
|