Мужчины осн. Сергей Воронов осн. Максим Ковтун осн. Адьян Питкеев зап. Артур Гачинский зап. Гордей Горшков зап. Константин Меньшов
Пары осн. Юко Кавагути - Александр Смирнов осн. Ксения Столбова - Фёдор Климов осн. Евгения Тарасова - Владимир Морозов зап. Кристина Астахова - Алексей Рогонов зап. Вера Базарова - Андрей Депутат зап. Татьяна Волосожар - Максим Траньков
Женщины осн. Анна Погорилая осн. Елена Радионова осн. Елизавета Туктамышева зап. Мария Артемьева зап. Алёна Леонова зап. Аделина Сотникова
Танцы на льду осн. Елена Ильиных - Руслан Жиганшин осн. Ксения Монько - Кирилл Халявин осн. Александра Степанова - Иван Букин зап. Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьёв зап. Виктория Синицина - Никита Кацалапов
Трансляции соревнований Чемпионата Европы на канале Россия 2 29 января 2015 - четверг 22:20 Танцы на льду. Произвольная программа 30 января 2015 - пятница 19:55 Мужчины. Произвольная программа 31 января 2015- суббота 14:00 Женщины. Произвольная программа ссылки на канал: http://ruskoetv.ru/online/rossiya-2 http://tv.jampo.tv/play/channel/russia2/
а ведь и точно, еще пары ))) а-то какое-то странное чуйство посетило, что чемпионат уже закончился
Не! У нас еще мои Юкосы, Рыжики, Ксюша с Федей, причем еще дважды, мальчики и наш цветник впереди! Так что чемпионат в самом разгаре! А про ИЖиков нужно думать также, как они - отрицательный опыт тоже нужен. Так что, думаб, весь вчерашний негатив нужно оставить вчера, а сегодня и завтра вместе с ИЖиками и Юлькой болеть за наших!
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Юрий Нагорных: вчера на горизонте мирового фигурного катания взошла новая звёздочка – дуэт Александра Степанова / Иван Букин
В Стокгольме (Швеция) проходит чемпионат Европы по фигурному катанию. Вчера, 29 января, первую медаль сборной России принесли Александра Степанова и Иван Букин, занявшие третье место в турнире танцоров. Успех юных танцоров главному редактору Агентства спортивной информации «Весь спорт» Андрею Митькову прокомментировал заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.
Спойлер:
«Мне кажется, вчера на горизонте мирового фигурного катания взошла новая звёздочка – дуэт российских танцоров Александра Степанова / Иван Букин, - сказал Юрий Нагорных. – Ребята выступают на взрослом уровне первый полноценный сезон. Приехали на свой первый официальный турнир. И сразу же завоевали бронзовые медали чемпионата Европы, показав лучший результат в сборной России. Переход из юниорского фигурного катания во взрослое всегда даётся сложно. А в такой дисциплине, как танцы на льду – особенно. Обычно к спеху идут размеренно и долго. Редко кому удаётся проявить себя так быстро и так ярко, как получилось у Саши и Ивана. А ведь ребята на пути к вчерашним медалям прошли много испытаний. Даже в этом сезоне пришлось преодолевать и травмы, и скепсис некоторых специалистов. Но командой, под руководством своих тренеров Ирины Жук и Александра Свинина справились со всеми проблемами и вопросами. Здорово, что в российском фигурном катании появился яркий, самобытный дуэт. Я думаю, Степанову и Букина ждёт очень хорошее будущее. Способны ли ребята стать первым номером сборной России? Отвечу так: у них очень большой потенциал!»
«Отдельно с успехом Александры Степановой и Ивана Букина хочу поздравить их тренеров, - продолжил Юрий Нагорных. – У Ирины Владимировны и Александра Васильевича узнаваемый профессиональный почерк и непростая тренерская судьба. Я рад, что спустя несколько лет они со своими учениками вернулись в основной состав сборной России. Уверен, что начав совместный путь с азов фигурного катания, тренеры и спортсмены вместе дойдут до самых вершин!»
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Александра Степанова и Иван Букин: после выступления мы обнялись с тренерами – и внутри всё заполнилось неописуемой радостью
В Стокгольме (Швеция) проходит чемпионат Европы по фигурному катанию. Вчера, 29 января, первую медаль сборной России принесли Александра Степанова и Иван Букин, занявшие третье место в турнире танцоров. Своими эмоциями Александра Степанова и Иван Букин (на фото) поделилась со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой.
Спойлер:
Александра Степанова: Мы просто безумно рады, что стали третьими на чемпионате Европы. Нашей какой-то запредельной мечтой в этом сезоне было – просто попасть на чемпионат Европы. Чтобы попасть на пьедестал – такое точно не приходило даже в несбыточных мечтах. Но вот – всё осуществилось!
- После короткого танца вы занимали четвёртое место, имели неплохие шансы на призовое место. Неужели даже тогда не проскакивали мысль, что можете выиграть медаль? Иван Букин: Нам этого, конечно, очень хотелось. Про мысли сказать не могу. Вроде бы, не было. Александра Степанова: У меня была мысль о произвольной программе – что мы в ней станем, минимум, третьими. Так и получилось. Честно говоря, у меня было такое странное предчувствие. Причем, я не знала и до сих пор не знаю, что случилось в прокате у Лены Ильиных с Русланом Жиганшиным.
- Они сорвали поддержку. Александра Степанова: У нас тоже когда-то была такая грубая ошибка. Не дай Бог её когда-нибудь повторить. Сделать элемент на ноль – это очень серьезно. Представляю, что почувствовали ребята.
- Как вы настраивались на произвольный танец? Александра Степанова: Вчера я вообще, можно сказать, не волновалась, а сегодня у меня было небольшое чувство тревоги. Но в меру. Не было такого – что не могли ноги собрать.
- Все элементы вы сделали достаточно чисто. Это та базовая подготовка, которую нарабатывали во время подготовки к чемпионату Европы? Александра Степанова: Когда мы сидели и ждали оценок, я на замедленной съемке увидела, что мы всё-таки не всё сделали в лучшем варианте. Теперь нужно стараться делать лучше.
- Какие эмоции испытали во время награждения? Иван Букин: Меня до сих пор немного потряхивает. Александра Степанова: Это безумно приятно. Была мечта, она сбылась – такое сложно описать словами. Но вся эта радость – она внутри нас. После выступления мы обнялись с тренерами и Ваней – и внутри всё заполнилось неописуемой радостью. Мы это никогда не выплескиваем. Не радуемся с писками и визгами.
- С новыми чемпионами Европы, французами Габриэллой Пападакис и Гийомом Сизероном вы соперничаете ещё с юниорского возраста? Иван Букин: Да. Мы и дальше хотим с ними соперничать и бороться. Будем работать, делать всё возможное. Александра Степанова: Мы не с ними должны бороться, а с собой. И вообще, дальше надо работать много, чтобы достичь наших совместных целей с нашими тренерами.
- У вас много наград с юниорских соревнований. Теперь появилась первая со взрослого чемпионата Европы. Какая дороже? Иван Букин: Наверное, всё же золотая медаль чемпионата мира среди юниоров нам дороже. Мы к ней шли три года. Возможно, что ещё просто не пришло осознание случившегося в Стокгольме.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Вчерашний день должен был ответить на вопрос, сможет ли кто-то из соперниц российских одиночниц хотя бы приблизиться к их баллам и получится ли у Елены Ильиных и Руслана Жиганшина побороться за золото. На оба вопроса был получен отрицательный ответ.
Спойлер:
Тотальное превосходство российской школы
Уровень женского фигурного катания в Европе в последние годы стремительно снижается. Ушла Каролина Костнер, и российские фигуристки остались в собственной лиге. Причём
дело не заканчивается тремя участницами нынешнего чемпионата. Даже без учёта травмированной Сотниковой и провалившей сезон Липницкой в Стокгольм можно было послать, скажем, Алёну Леонову – и всё равно она была бы безоговорочным фаворитом. Проходным баллом в произвольную программу стала сумма 44,46 – с этими баллами на чемпионате России эстонка Герли Линамяэ заняла бы последнее место. А знаменитая возвращенка Киира Корпи со своими чуть за 60 оказалась бы в конце первой десятки.
Именно Корпи стала первой фигуристкой, на которую хотелось посмотреть. Красота и обаяние остались при ней, но вот техника после травмы здорово пострадала. О каскаде 3+3 не могло быть и речи, ошибка на двойном акселе… И пока возникают вопросы, хватит ли у финки сил откатать произвольную с минимумом погрешностей, чтобы удержать своё промежуточное четвёртое место от посягательств на него шведских сестер Хельгессон, которые к домашнему старту подошли в очень хорошей форме.
«Чемпионат России на выезде» открывала Анна Погорилая. Ученица Анны Царевойс блеском выполнила свою короткую под «Адажио». Сумма 66,10 оказалась солидной, но не потрясающей воображение. Видимо, Анне вновь придержали оценки до выступления главных фаворитов. Елизавета Туктамышева, количество стартов которой в этом сезоне перевалит за 10, откатала «Болеро» безукоризненно. Лиза — одна из тех фигуристок, которым для качественного исполнения жизненно необходимо получать удовольствие от программ. Этим и объясняется похожесть всех её образов, за что порой она критикуется.
Но её баллов не хватило для «поул позишн». Елена Радионова, очередной чудо-ребёнок, не зная страха и сомнений, весело отпрыгала под Дженнифер Лопес, став единственной, получившей за прокат сумму больше 70. К технике Радионовой претензий нет. Но когда за хореографию подростковой дискотеки судьи дают больше, чем за балетные постановки, выглядит это странно. Выставляя подобные оценки, судьи сами задают тренд следующих сезонов. И судя по всему, теперь фигуристкам предлагается впасть в детство и «зажигать» под современные поп-композиции. Оригинально, но всё же не хочется, чтобы фигурное катание пошло по такому пути.
Бронзовое счастье Степановой и Букина
После жеребьёвки, в которой определился порядок выступления в произвольном танце, выяснилось, что, как и в коротком, результат Ильиных и Жиганшина должен стать ориентиром для претендентов на победу. Должен был, но не стал. Произвольный танец российской пары начал сыпаться ещё до злосчастной поддержки, когда Елена и Руслан серьёзно ошиблись на твиззлах. В прокате изначально не было драйва, и он превратился в механический набор не очень чисто выполненных элементов. А после того как пара осталась без обязательного элемента, главным для них было просто закончить программу. Хорошо, что обошлось всего лишь порчей костюма Жиганшина, потому что такой технический брак со стороны Ильиных вполне мог привести к травме партнёра. Вообще, произвольный танец в этом сезоне Ильиных и Жиганшин выполняют от старта к старту всё хуже и хуже. То ли партнёры не чувствуют в нём себя так же свободно, как в коротком, то ли проходит эффект новизны от всех межсезонных перестановок. Главный же вывод после этого чемпионата: кураж и выступления на разрыв аорты – дело хорошее, но если ставить подобные прокаты на поток, можно выплеснуть все эмоции ещё до окончания соревнований.
В этой ситуации фантастический шанс выпал Александре Степановой и Ивану Букину, которые до старта считались слабейшей российской парой из участников ЧЕ-2015. В адрес нашего юного дуэта можно сказать самые хвалебные слова. Объективно имея худшую стартовую позицию, техническое отставание партнёрши и не самые громкие имена, они сделали всё, что могли, оставили на льду себя и выдали два проката всей жизни. Оставим оценки в стороне, им удалось практически невозможное – заставить зал встать, несмотря на блистательное выступление перед ними французов, будущих чемпионов Европы. И если у них после Стокгольма серьёзно прирастет армия иностранных болельщиков, это будет не меньшая победа, чем завоёванные бронзовые медали.
Борьбы за золото не вышло. Пападакис и Сизерон настолько вдохновенно исполнили свой произвольный танец на музыку Моцарта, что в них незамедлительно влюбились все зрители на «Глобен Арене». Похоже, что влюбились не только они, но и судьи, поставившие им космическую сумму в 108,91 балла. После этого французы могли сразу идти к пьедесталу и становиться на его верхнюю ступень, а теперь уже бывшим чемпионам Европы Анне Каппеллини и Луке Ланотте не оставалось ничего иного, как довольствоваться серебром. Французы же показали, что с такими прокатами и оценками они будут опасны не только на европейском, но и на мировом уровне. Фаворитам из Канады и США стоит призадуматься.
Фото: "РИА Новости" Александра Степанова и Иван Букин
Вот так выглядит дальняя честь зала для завтраков на седьмом этаже отеля "Глобен"
Если подойти чуть ближе и сесть за столик у окна, открывается захватывающий вид
Тренировка пар. завтракала я в хорошей фигурнокатательной компании и под блины с апельсиновым вареньем мне подробно объяснили, почему Столбова и Климов (найди на снимке с третьего раза) - это наше "все". Хорошего уикэнда! Без потрясений чтобы.
MariaNDr navka-ice-queen
меня зовут : МарияСообщения : 324 Регистрация: : 2015-01-29 Откуда : Экватор планеты Земля
Корреспонденты агентства "Р-Спорт" Мария Воробьева и Андрей Симоненко в очередной записи блога "Крюки и выкрюки" с чемпионата Европы по фигурному катанию приводят сразу несколько доказательств того, что ни при каких обстоятельствах не надо впадать в уныние.
Спойлер:
Маша Воробьева. "Нафаня-я-я! Сундук украли, сундук со сказками!" - голосил домовенок Кузя в известном советском мультфильме. У меня сложилось такое впечатление, что из сказочного - как мне казалось - города Стокгольма кто-то этот самый сундук с этими самыми сказками утащил. Ну, сами посудите: наследная принцесса здесь есть, дворец тоже в наличии имеется, ров с водой (ну хорошо, пусть не ров, а реки и каналы) - да от этой воды тут деваться некуда! А сказки нет. Что мы имеем на деле: грозно нависшие над столицей Швеции облака, хмурый вид которых не предвещает ничего хорошего; сносящий с ног ветер и абсолютная серость, которая окружила нас со всех сторон. В поисках позитива мы даже отправились вчера прямиком в гости к Карлсону, поскольку поняли, что сидеть и ждать его в "Глобен Арене" бессмысленно. Согласно табличке на входной двери нужного нам здания, "мама" Карлсона - знаменитая писательница Астрид Линдгрен - жила именно там. А вот мужчины в самом расцвете сил дома, увы, не оказалось - дверь была заперта. Побоявшись, что с крыши здания нас просто-напросто сдует порывом ветра, а в отсутствие пропеллера на спине мы вряд ли полетим, нам ничего не оставалось, как спуститься в метро и отправиться восвояси. Андрей Симоненко. В Стокгольме все действительно очень непросто. Вчера это почему-то почувствовалось особенно явно. Может быть, мелкий моросящий с утра дождь тому виной. Может быть, бесконечная череда попрошаек в метро, которая прошла мимо нас, пока мы ехали в гости к Карлсону. Может быть, общий эмоциональный фон, который царит в Стокгольме. Если вам какой-нибудь иностранец скажет про русских, что они неулыбчивы — смело отвечайте: "Это вы в Швеции не были". Но при всем при этом мне хочется сказать вот что: человек способен управлять своим настроением — просто надо чуть-чуть постараться. "Мне так от всего этого грустно, что даже плакать хочется", - призналась вдруг моя партнерша по "Крюкам и выкрюкам" после утреннего печального путешествия по городу, и я вдруг, неожиданно даже для самого себя, забыв о боязни высоты, ответил: "А пошли поднимемся на лифте на крышу "Глобена!" Трудно описать словами это ощущение, но те 20 минут, которые прозрачная капсула тратит на то, чтобы подняться вверх и опуститься вниз, стали для нас, наверное, самыми позитивными в столице чемпионата Европы. И вы не поверите — специально для нас впервые за три дня нашего пребывания в Швеции выглянуло солнце. И уныния как не бывало! Чемпионат Европы в очередной раз заставил нас утвердиться в мысли, которая неотступно преследовала нас на каждом турнире нынешнего сезона. Самым непредсказуемым видом фигурного катания неожиданно стало мужское одиночное катание, а не женское, как многие привыкли считать. Напомним, что у мальчиков в первый день соревнований ошибались все. Это означало одно: в произвольной программе, где сложность постановок сильнейшей группы участников очень даже серьезная, помарок и, как следствие, неожиданностей в итоговом раскладе может быть много. Чем ответили девочки? Железными нервами на фоне запредельной сложности технической базы. Первой из россиянок выступала Анна Погорилая. У спортсменки в нынешнем сезоне присутствуют некоторые сбои в плане настроя и психологии, что несколько раз приводило к срывам. До Погорилой свою программу представила финка Кийра Корпи - единственная фигуристка, способная (в большей степени за счет компонентов) конкурировать с россиянками. Увидев ее прокат, мы прикинули, что балла 64 Корпи получит, что ставило Погорилую в неудобное положение - допусти Анна малейшую ошибку, судьи бы наказали ее очень строго. Но, во-первых, Корпи получила всего-то 60 с небольшим баллов, во-вторых, Погорилая откаталась просто здорово. О каких-то мелких помарках пусть Аня поговорит со своим тренером, а мы отметим, что ее катание, наконец, приблизилось к тому, что было продемонстрировано на чемпионате мира прошлого года. И если психологические сложности спортсменка действительно преодолела, в произвольной программе все должно быть только лучше. Знаете, мы бы совершенно не удивились, если бы Елизавета Туктамышева взяла да и прыгнула бы тройной аксель уже в короткой программе. Фигуристка отрабатывала этот прыжок на официальных тренировках в Стокгольме, и только неоправданный риск, который мог бы сыграть против самой Туктамышевой, заставил ее пойти по пути наименьшего сопротивления. К этому, к сожалению, добавилась несвойственная Лизе скованность в плане эмоций и интерпретации программы. Причиной тому слишком тихое музыкальное сопровождение, а ведь в "Болеро", которое Туктамышева исполняет в короткой программе, главное чувствовать ритм. Это, кстати, заставляет переживать насчет короткой программы Ксении Столбовой и Федора Климова, у которых музыка целиком и полностью состоит из боя барабанов. Но вот уж кому не помешало в четверг ровным счетом ничего, так это Елене Радионовой. Когда фигуристка встала в стартовую позу, в глаза бросился внушительных размеров тейп на спине. Но после проката Лена заверила, что испытывает лишь небольшую боль, что никак не сказалось на подготовке. И призналась, что впервые в жизни испытала настоящий кайф от катания. Вообще было немного странно видеть, что обычно лучезарная Радионова была будто бы несколько потеряна. На пресс-конференции Елена рассказывала о том самом кайфовом катании с такими округленными глазами, словно действительно не понимала, что такое возможно. Так что остается надеяться, что за день до произвольной программы ей удастся приспособиться к новым эмоциям. *** А вот танцевальный турнир на чемпионате Европы получился противоречивым. Больше всего мы, конечно, рады бронзе Александры Степановой и Ивана Букина. Ведь в первой половине сезона чемпионов мира среди юниоров 2013 года не рассматривали не то что претендентами на призовое место — даже кандидатами на попадание в сборную они были далеко не явными. На московском этапе Гран-при Степанова и Букин уступили и Елене Ильиных/Руслану Жиганшину, и Виктории Синициной/Никите Кацалапову — дуэтам, которые в межсезонье были главными хэдлайнерами. До сих пор помним несколько потерянные лица Саши и Вани, когда они вышли в смешанную зону после короткого танца. "Нам сказали на оценки не обращать внимания — мы и не обращаем", - заученно говорили они, но в их глазах читалась мысль - "ну как же так"? А потом был чемпионат России, где Степанова и Букин вытеснили из тройки Синицину и Кацалапова, причем слухи, что на европейское первенство отправят либо олимпийского чемпиона в команде с его новой партнершей, либо, по готовности, Екатерину Боброву/Дмитрия Соловьева, возникли сразу же. Но федерация ничего менять не стала и получила доказательство теоремы, что спортивный принцип есть самый лучший принцип. Потому что в ситуации, когда Ильиных и Жиганшин, претендуя на призовое место, остались из-за грубой ошибки без элемента, когда Ксения Монько и Кирилл Халявин по неведомым нам причинам не получили нормальных оценок — нашлась пара, которая откаталась чисто, вдохновенно и без всякой оглядки. И это были Степанова и Букин. Не хочется писать банальности, но фразы «мечты сбываются» и «терпение и труд все перетрут» лезли в голову вперед остальных после успеха Степановой и Букина. Можно назвать их бронзу сенсацией, можно сказать, что они оказались в нужное время в нужном месте. Но елки-палки, помните, как в анекдоте Всевышний сказал мечтавшему выиграть в лотерею: "Да купи ты уже, наконец, лотерейный билет!" Так и здесь. Если бы Степанова и Букин не сжимали зубы после неудач, не вкалывали бы еще больше, после того как их в очередной раз наказывали за какие-нибудь неправильные твиззлы, а просто опустили руки, никакой бронзы чемпионата Европы бы не было. Если же говорить об Ильиных и Жиганшине, которые после короткого танца стояли одной ногой на пьедестале, но в итоге остались с "деревянными" медалями, то мы вспомнили слова двукратного олимпийского чемпиона Максима Транькова, который признался — после каждого отличного выступления в начале прошлого сезона он понимал, что в какой-то момент может наступить срыв. И хотел только, чтобы момент этот был правильный. Волосожар и Траньков, если помните, сорвали произвольную программу на чемпионате Европы. А потом сделали правильные выводы. Так вот, Лене и Руслану, оставшимся без награды европейского первенства из-за нелепой ошибки, надо просто сделать то же самое. А вот какие выводы надо делать Монько и Халявину, мы понятия не имеем. Это, может быть, тот самый случай, когда недоумевающие фигуристы и их недоумевающий тренер Александр Жулин недоговаривают насчет того, почему оценки такие низкие. А может быть, и нет. Попробуем в ближайшее время поговорить с кем-нибудь знающим на эту тему. Если что узнаем — расскажем. P.S. А сказка в Стокгольме, похоже, все-таки живет. Пока мы делились с вами впечатлениями о том, что мечты сбываются, на ночные улицы столицы Швеции медленно падал мягкий и пушистый снег...
О том, как бессмысленно строить прогнозы / Чемпионат Европы по фигурному катанию
sports.ru, автор Yury1 Прошел первый день чемпионата Европы. Мужчины, короткая программа
Спойлер:
Короткая программа у мужчин пошла совсем по иному сценарию, чем тот, на который я – и не только я, так надеялся. Впрочем, по порядку. И вначале пару слов о дебютантах. Адьян Питкеев был бы действительно лучшим дебютантом этого чемпионата, если бы не его ровесник израильтянин Даниэль Самохин. Год назад это был совсем непримечательный фигурист с детским катанием. На этапе юниорского Гран-при в начале октября он набрал скромные 50 баллов в короткой программе, прыгнув с грубыми ошибками тройной тулуп, тройной аксель и тройной лутц. В сумме двух программ получилось всего 143 балла. Месяцем позднее в Риге, на Volvo Open Cup он уже четвертый – проиграв Петрову, Горшкову и (не смейтесь!) Артуру Дмитриеву. В короткой программе он прыгнул тогда четверной тулуп, двойной аксель и тройной лутц с двойным тулупом. База короткой программы выросла с 29.00 до 32.30 баллов. Скромные, чуть выше 30 баллов, компоненты. Прошло еще три месяца, и в Стокгольме Даниэль Самохин поразил своей короткой программой всех: чистейшие 4Т+3Т, 3А, с помаркой на выезде тройной лутц (сбавки на -2). У 16-летнего Самохина третья база в короткой программе – 41.50. Парень катался очень интересно, но много проиграл компонентами, и пока восьмой. Не буду раздавать авансы – неизвестно, что он покажет в произвольной. Но это будет послезавтра, а пока именно Самохин – самое яркое открытие чемпионата Европы. А что же Адьян Питкеев? А Питкеев упал с четверного тулупа. Тройной аксель и каскад с доставлявшим всю осень столько проблем лутцем исполнен очень хорошо, но падение есть падение – девятый. В интервью после проката Адьян сказал, что и не ждал ничего хорошего – начал готовиться к Стокгольму только 15 января, а до того лечился от разных противных болезней. Но за лечение и болезни баллов не прибавляют. Пожалуй, первые положительные впечатления появились во время проката фигуристов второй группы Очень прилично выступил англичанин Филип Харрис. Я видел в этом году его катание на каком-то челлендже, и в общем он был неплох. Украинец Ярослав Паниот поинтересней Харриса, но в каждом прыжке ошибался. Потому и уступил. В третьей группе повеселил поляк Патрик Мызик. Я почему-то записал его возраст как 14 лет, а здесь выходит толстый дядька лет тридцати. Перепроверил – ему 24. О катании умолчу. Иван Ригини так нелепо упал с тройного тулупа в каскаде – и это после чистейшего лутца! И тройной аксель получился, и тройной флип на ура, и это падение… А потом сразил всех наповал Даниэль Самохин. За израильтяниом катался Фриц Штройбель, чемпион Германии. Очень хорошие высокие прыжки – но простенькие. Каскад из двух тройных тулупов у мужчин как-то не смотрится. Четвертую группу открывал Адьян Питкеев, и о его катании я уже сказал. А за Адьяном – второй израильтянин, Алексей Быченко. Точнее, первый. Тройной аксель, четверной тулуп, кривой каскад из тройных флипа и тулупа – и лидер уже он. Александр Майоров в шестерку не попадет –тройной аксель с ошибкой, и падение с тройного лутца отбросили шведа на 10-е место. Флоран Амодио по-прежнему в миноре: тройной сальхов вместо четверного, неудачный выезд с тройного акселя. Шестой, и больше шансов опуститься вниз, чем подняться вверх. И, наконец-то, сильнейшая группа. Открывал Сергей Воронов. Не знаю, что с ним случилось, но прокат явно не удался. Каскад 4Т+3Т получился вполне удачно, а вот на тройном акселе Сергея перекосило в воздухе и на выходе получился не вполне удачный двойной. И на риттбергер судьи надбавок уже пожалели. Сергей набрал 81.06 и стал лидером.
Следом – Максим Ковтун. Прокат у него не получился. Ошибки на четверных, без каскада, катание какое-то нервно-осторожное. В общем, мне увиденное совсем не понравилось. И оценки тоже не понравились – 78.21, но выше там и самый горячий максов болельщик не отыщет.
Хавьер Фернандес. Ну что и кто мешал ему откатать чисто? Никто и ничто. Но грубая ошибка на четверном сальхове, ошибка на выезде с каскада 3Л+3Т, и только тройной аксель исполнен чисто. А с чего ему дали четвертый уровень и надбавки (+1, +2) за заключительное вращение, понять не могу. Фернандес набирает 89.24, и это уже как-то за гранью здравого смысла.
А потом настал черед Шафика Бессегера. Ох уж этот Шафик… За три прыжковых элемента, на которых можно набрать сумасшедшие баллы, он собрал всего 10.10 балла. Еще около восьми набралось на дорожке и вращениях. Оценка за технику – 18.04! Правда, компонентов ему отсыпали столько, чтобы не оставить француза за бортом произвольной – он 24-й. А жаль. Славик Айрапетян, занявший 25-е место, был во всех отношениях лучше. Петер Либерс был, как всегда, скучен до зевоты, но накатал на пятое место. Завершал короткую программу Михал Бржезина. Он был великолепен: отличный тройной аксель (!), отличный четверной сальхов (!), вращение, дорожка – всё прекрасно. И неожиданно парень хлопается с тройного флипа, оставаясь без каскада. Но падение не помешало чеху опередить Ковтуна и выйти на третье место (80.86).
Вот так закончилась короткая программа у мужчин. С одной стороны, Воронов второй, Ковтун четвертый, Питкеев девятый – а всё могло закончиться куда хуже. С другой, досадно за эти нелепые ошибки, объяснить которые и сами спортсмены не в состоянии. И ладно бы один Питкеев ошибся, или один Ковтун, или тот же Воронов. Но ошиблись все трое, и грубо. И в заключение: Самую высокую базу в короткой программе собрал Фернандес – 43.25. За ним Ковтун – 42.10, и Самохин – 41.50. Далее: 4. Питкеев – 40.26, 5. Быченко – 40.04, 6. Бржезина – 37.43, 7. Паниот – 37.14, 8. Воронов – 36.64, 9-10. Либерс и Майоров – по 36.60.
Короткий танец Ну что греха таить, надеялся я на хороший прокат Елены Ильиных и Руслана Жиганшина. Но здравый смысл подсказывал, что ни французов, ни итальянцев им не обойти. И разрыв будет приличный. Бороться смогут за третье место с англичанами. Здравый смысл оказался вовсе не и здравым, и не смыслом. Первые 15 дуэтов боролись за право выступить в произвольной программе. На большее их амбиции не распространялись. Среди этих 15-ти было 11 дебютантов. Как в эту компанию затесались Ильиных и Жиганшин? Неужели даже финал Гран-при не дает возможности выступить в первой десятке, то есть в двух последних разминках? Как бы то ни было, но они катались последними в третьей разминке. Тот самый 15-й номер. Надо заметить, что мне понравились почти все дуэты. Пожалуй, только пара из Швейцарии выглядит откровенно слабо. У всех остальных чувствуется определенный потенциал роста, и если они вырастут, будет не просто интересно, а невероятно интересно. Останавливаться подробней нет ни времени, ни желания. Когда и если вырастут, тогда и поговорим. То, как откатали Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, показалось невероятным. Еще невероятней оказались оценки – 69.94! За технику – 36.08, и это лучшая оценка чемпионата. А вот за компоненты маловато – 33.86. Двое судей ставили нашему дуэту на балл ниже, чем остальные семеро. Но в первый момент это показалось несущественным – я и того не ждал.
В следующей разминке датчане Лоранс Фурнье-Бодри и Николай Сёренсен. Они еще в прошлом году удивили техничным катанием, но сегодня – просто прекрасный прокат: 61.69 (34.38+27.31), и вновь невысокие компоненты. Предпоследняя разминка. Здесь два наших дуэта. Сара Уртадо и Адриа Диас разошлись в первой серии твизлов, остальное неплохо – 62.59. За ними Ксения Монько и Кирилл Халявин. К сожалению, прокат совсем не получился. Нервный прокат, плохой. Серьезная ошибка на твизлах, и множество мелких помарок. Думаю, у них не выдержали нервы. Федерику Теста и Лукаша Чоллея я никак не рассматривал в качестве претендентов на высокое место, а ведь в этом сезоне они уже катались очень прилично. И в Стокгольме получилось прилично – 62.91. Завершали эту разминку Александра Степанова и Иван Букин. Шикарно завершали. Катались чисто, уверенно, сильно, и получили 64.95! Оценка за технику – 34.29, компоненты – 31.66.
Последняя разминка, и открывали её Анна Каппеллини и Лука Ланотте. Они очень старались. У Анны рот всё время был нараспашку, и она периодически щелкала челюстью, пытаясь укусить партнера. Но он успешно уворачивался. Видимо, так демонстрировалась экспрессия пасодобля. Грубых ошибок не было, но они проиграли Лене и Руслану – 69.63, причем проиграли и технику, и компоненты. Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Думаю, и короткий, и произвольный танцы этого сезона у них редкостно удачные. Они им очень подходят. Пара, безусловно, высочайшего класса.
Но в короткой программе они не были сильнее Ильиных и Жиганшина. Судьбу первого места решила оценка за компоненты, где двое судей ставили нашему дуэту на балл ниже, чем остальные. Но не будем сетовать на судейство. Французы впереди – 71.10, и они заслуживают этого первого места. Всё решится в произвольной программе. Автор Yury1
Юлька - да, как-то быстро повзрослела, уже такая дама!
Вчера не решилась пересмотреть прокат ИЖиков, сейчас посмотрела этот кусок у Гришина - жесть! Лена же пяткой конька (или как это правильно называется) встала Русу на ногу. А потом еще и резанула при сходе. Жуть!
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Самая жесть, что она потом еще на эту же ногу во второй поддержке встает... вроде, в то же место... вот тут реально Руслан - мужик, он даже виду не подал!!!