Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 9:43 | |
| 284 Хавьер Фернандес россиянам пока не по конькам
Максим Ковтун и Сергей Воронов разыграли серебро и бронзу Две медали после прошлогодней одной завоевали россияне в мужском турнире одиночников на чемпионате Европы по фигурному катанию в столице Швеции. Сергей Воронов, обладатель серебра прошлого первенства, не смог удержать в пятницу вторую позицию после короткой программы и по итогам произвольной опустился на третью. Максим Ковтун, бывший год назад в Будапеште пятым, наоборот, с четвертого места, которое занимал по результатам первой части соревнований, в итоге переместился на второе. Чемпионом континента в третий раз подряд стал испанец Хавьер Фернандес. ВАЛЕРИЯ МИРОНОВА с подробностями из Швеции. - Спойлер:
То, что третий чемпионский титул вновь достанется испанцу Хавьеру Фернандесу, который давно уже закрепился в высшей касте мирового мужского катания, можно было предсказать, не особо рискуя ошибиться, уже в конце декабря. Именно тогда на чемпионате России в Сочи стало очевидно, что никто из трех его медалистов — ни Максим Ковтун, ни Сергей Воронов, ни тем более, 16-летний Адьян Питкеев на принципиально новый виток в своем спортивном развитии, пока, к сожалению, не вышел. А ведь только Воронов и Ковтун, да, пожалуй, еще опытный чех Михал Бржезина имели шансы, пусть и гипотетические, конкурировать здесь с титулованным Фернандесом. Так, собственно, и произошло. Правда, зрелище каким-то уж слишком унылым получилось, поскольку никто из шести участников последней разминки (и это европейская-то элита!), включая самого Фернандеса, чисто прокатать произвольную программу не сумел.
Максим Ковтун два заявленных в программе прыжка в четыре оборота — тулуп и сальхов — исполнил с ошибками на выезде, но, правда, не упал. Да, и в целом выглядел довольно вялым. Что, собственно, сам и подтвердил, заявив, что результатом доволен, а прокатом — нет. «Сильно на прыжках штормило,— прокомментировал он выступление. — Понял, что будет, как никогда, тяжело, уже после первого элемента».
На Сергея Воронова, также допустившего ряд разного рода неточностей, понятное дело, давил груз ответственности — очень уж хотелось подтвердить свой прошлогодний серебряный результат. Ведь и здесь ученик Этери Тутберидзе после короткой программы шел вторым. Однако из заявленных в произвольной программе двух четверных тулупов, он, катаясь в целом зажато, исполнил лишь каскад 4-3, тройной тулуп и ошибся на сальхове. В итоге — бронза.
«Выступать с мыслью, что ты борешься за медаль, а не за чистый прокат, гораздо сложнее»,— сказала госпожа Тутберидзе.
Сам Сергей Воронов испытывал смешанные чувства: «С одной стороны, все в произвольной программе пошло не так, а, с другой, я рад своей второй европейской медали и тому, что Максим Ковтун завоевал свое первое серебро».
Что касается ставшего седьмым дебютанта Адьяна Питкеева, то, по словам его тренера Этери Тутберидзе, в чемпионате России фигурист из-за гайморита стартовал с температурой, потом долго болел и не тренировался, так что вообще мог с чемпионата Европы сняться. «Недели полторы не хватило, чтобы поработать над четверным прыжком, он еще сырой. Первый раз Адьян попробовал сделать его за два дня до отъезда в Стокгольм. Но был риск травмироваться»,— сказала тренер. Сам фигурист подтвердил, что четверной начал у него стабильно получаться только перед чемпионатом России. «Но я все же планирую включить в произвольную программу на юниорский чемпионат мира в Таллине сразу два четверных,— заявил он. — Это единственная возможность конкурировать с японцами на равных».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2658672 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 9:46 | |
| 285 Российское разностилье в Европе оценили высоко
Ксения Столбова—Федор Климов и Юко Кавагути—Александр Смирнов лидируют после исполнения короткой программы в турнире спортивных пар Олимпийские чемпионы в командном турнире, обладатели серебра личного турнира сочинских Игр в парном катании Ксения Столбова—Федор Климов захватили лидерство после короткой программы на чемпионате Европы по фигурному катанию в столице Швеции. Полтора балла уступили им экс-чемпионы Европы Юко Кавагути—Александр Смирнов. Серебряные призеры чемпионата России Евгения Тарасова—Владимир Морозов, впервые участвующие в чемпионате континента, со стартовым волнением не справились и стали пятыми. - Спойлер:
Помарка в подкрутке, допущенная партнершей в бодрой, под барабанную дробь короткой программе, не стала решающим фактором в определении судьями лидеров, которыми на чемпионате Европы стали самые авторитетные с точки зрения количества, а главное, качества завоеванных в последнее время наград россияне Ксения Столбова и Федор Климов. В пятницу за свой, прямо скажем, неидеальный прокат воспитанники Нины Мозер, для которых нынешний чемпионат уже четвертый в карьере, получили 71,38 балла. «Проехали бы чисто, оценки получили бы выше»,— посетовала Ксения Столбова, самокритично добавив, что допустила «не очень красивые косяки». Ее партнера Федора Климова прокат, однако, полностью устроил. А больше всего обрадовала поддержка, которую ему с Климовой удалось наконец довести до четвертого, самого высокого в фигурном катании уровня: «Да, хороший прокат получился. И оценки нормальные. Лучших и не ожидали. По ощущениям, нам удалось вернуть форму после спада на чемпионате России». Юко Кавагути—Александр Смирнов из-за травмы партнера все соревнования прошлого олимпийского сезона, как известно, пропустили и, значит, в отличие от своих конкурентов, международный авторитет в этой связи подрастеряли. Да и в национальной табели о рангах формально они лишь третья пара страны, поскольку в конце декабря прошлого года на чемпионате России в Сочи уступили не только Ксении Столбовой—Федору Климову, но и вчерашним юниорам Евгении Тарасовой—Владимиру Морозову. Не исключено, что именно поэтому за свою роскошную лирическую миниатюру под музыку Жюля Массне, которую Кавагути—Смирнов исполнили практически безошибочно, они получили оценку хотя и лучшую для них в сезоне, но все же на полтора балла меньшую, чем конкуренты. Александр Смирнов после удавшегося во всех смыслах проката буквально рассыпался в комплиментах своей партнерше: «Очень-очень доволен Юко. Дело в том, что на утренней тренировке у меня прихватило спину — то ли на нервной почве, то ли продуло. И Юко меня поддерживала как могла. Я подхватил этот ее порыв и очень старался не подвести ни партнершу, в которой был на сто процентов сегодня уверен, ни тренера Тамару Москвину, ни постановщика Петра Чернышова. Все прошло хорошо». Тройку призеров замкнули французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре, на четвертом месте оказался дуэт из Италии — бывшая одиночница Валентина Маркеи и экс-призер чемпионата Европы Ондрей Хотарек. А третья российская пара участников, вице-чемпионы мира среди юниоров Евгения Тарасова и Владимир Морозов, которым специалисты прочили здесь минимум бронзу, со стартовым волнением не справились. Партнерша сдвоила тройной прыжок и смазала выезд с выброса, за что дуэт, который готовил к чемпионату знаменитый немецкий фигурист Робин Шолковы, откатился на пятое место. «Ребята боролись больше с нервами, чем с элементами,— подтвердил предположение господин Шолковы.— Для Жени и Володи чемпионат дебютный, поэтому они и допустили столько помарок. Это только из-за недостатка опыта». Чемпионат Европы. Стокгольм (Швеция) Пары. Короткая программа. 1. Ксения Столбова—Федор Климов — 71,38 балла. 2. Юко Кавагути—Александр Смирнов (обе пары — Россия) — 69.86. 3. Ванесса Джеймс—Морган Сипре (Франция) — 60,13... 5. Евгения Тарасова—Владимир Морозов (Россия) — 57,13. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2658536 http://www.kommersant.ru/doc/2658536 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 10:00 | |
| 286 На злобу дняВсё самое интересное Шанс / Чемпионат Европы по фигурному катанию/Второй день чемпионата Европы по фигурному катанию принес нашей команде бронзовую медаль. Но выиграли её не лидеры команды Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, а дебютанты сборной, Александра Степанова и Иван Букин. А сегодня серебро чемпионата Европы впервые завоевал Максим Ковтун.У Сергея Воронова бронза. Но вначале о короткой программе у женщин. 38 участниц, большинство из которых, мягко говоря, мало что умеют. Как это смотреть? Два года назад совершенно случайно смотрел я соревнования одиночниц на Универсиаде, потому как оказалась пара часов свободного времени, а смотреть больше было нечего. Поначалу неумение девушек раздражало, но потом проникся к ним сочувствием. Они старались показать всё, что могут. Им нравится кататься, и не за медалями они на ту Универсиаду приехали. После этого смотреть стало намного интересней и – спокойней. - Спойлер:
Вот примерно с таким же настроем смотрел я соревнования в короткой программе чемпионата Европы. Кроме того, было интересно увидеть, кто прибавил по сравнению с прошлым сезоном, у кого из дебютанток есть какие-то перспективы. Из числа дебютанток выделю, прежде всего, чемпионок Германии Николь Шотт и Швейцарии Эвелин Бруннер. Они уже хорошо обучены, умеют прыгать, показывают хорошее скольжение. Но это девушки уже достаточно опытные – им 18 и 19 лет. А вот Ангелине Кушвальской всего 16. 15-летняя Анастасия Галустян выступает за Армению, но родилась и живет в Москве. В Москве и тренируется, пока. База её короткой программы – 30.50, и это очень приличная база. По сравнению с прошлым годом заметно прибавила 19-летняя Николь Ражикова, выступающая за Словакию. Она похудела, прибавила в скольжении, в прыжках, и в короткой программе произвела очень хорошее впечатление. А вот Элени Гедеванишвили уже 25… Помню её дебют на европейском первенстве восемь лет назад, и выводила её Елена Буянова. Тогда казалось, что мы присутствуем при рождении новой звезды. Звезды не случилось, а сегодня мы смотрим на закат неплохой, но очень нестабильной фигуристки. Италия без Валентины Маркеи – как Сахара без воды. Катание того ужаса в лице Гиады Руссо и Микал Кристини, что они прислали в Стокгольм, не выдерживает критики. Там и критиковать нечего. Так что на горизонте в итальянском женском катании – исключительно Роберта Родегьеро, и конкуренток у нее нет. Вернулась после травмы Киира Корпи. Не прошло и трех лет, а её катание так отдает нафталином… От её каскада из тройного флипа и двойного тулупа плакать хочется – едва коньки ото льда отрывает, типа Ани Овчаровой: 20 сантиметров и не выше! Тройной риттбергер получше. С двойным акселем практически все справляются, а Корпи умудрилась на минусы его прыгнуть. За что ей ставят надбавки за прыжки, так исключительно «за отвагу» и красоту небесную. Красота, конечно же, это страшная сила, но и прыгать бы не помешало. Она четвертая – 60.60 (31.17+29.43), но оценки за технику явно выше того, на что она накатала. В отношении «прыгать» всем даст фору Йоши Хельгессон. Два года её катание ничего, кроме смеха, у меня не вызывало. Борца сумо одевали в кошмарные «плаття» и отправляли на лед изображать бабочку. И вот, наконец-то, Йоши похожа на девушку, да еще и катание показывает, а не произвольную борьбу с элементами. Старшая сестричка Йоши, Виктория, пока пятая, но её прокат понравился меньше. Она традиционно получает более высокие оценки за компоненты, и ни разу не упала. Видимо, судьи от удивления и поставили её выше младшенькой. Май-Беренис Мейте оказалась только на седьмом месте. Она вновь оделась в «золотые одежды». Видимо, любовь к блестящему у нее неистребима. А как только Мейте облачается в золото, так начинаются проблемы с катанием. Все наши девушки катались в заключительной разминке. Насмотрелся я на неудачные прокаты фигуристок, коих было куда больше, чем успешных, и стало как-то тревожно. Аня Погорилая выступала первой. На разминке у нее не получился тройной риттбергер, и это показали крупным планом. Но прокат получился очень хороший. Каскад 3Л+3Т, тройной риттбергер, двойной аксель – всё отлично. А вот вращения только на 2-3 уровень, и только финальное на четвертый. Дорожка шагов тоже третий. В общем-то много Аня недобрала, но выиграла у Корпи 5.5 баллов – 66.10 (35.54+30.56). Елизавета Туктамышева – прыжковый гений. Так, как прыгает Лиза, никто сейчас не умеет. Те, кто говорят, что Грейси Голд хорошо прыгает тройной лутц, похоже, не видели прыжков Лизы. За каскад из двух тройных тулупов она получила 9.90 (база 8.20). А вот надбавки за лутц ей зажали – трое судей дали +1, остальные +2. А там явно было на +2, +3. Но эти +2, +3 Лиза получила за двойной аксель. Туктамышева пока вторая – 69.02 (36.68+32.34). Лидирует после короткой программы Елена Радионова – 70.46 (38.44+32.02). Лена показала отменный прокат. База её программы получилась на 2.34 балла выше, чем у Туктамышевой, и этот разрыв определил итог короткой программы. Три наши девочки впереди, и надеюсь, в произвольной программе ничего не изменится. Да и некому в Стокгольме проигрывать. Вечером был разыгран первый комплект наград. Танцы, танцы, танцы… Я уже писал, что в коротком танце мне понравились почти все дуэты. В произвольном – понравились все, за исключением финского дуэта. Класс европейских фигуристов в танцах на льду возрос неизмеримо. Прекрасные постановки, костюмы, а главное – прекрасное катание. Австрийский дуэт Барбору Сильна и Юрия Куракина никак не отнести к первоклассным дуэтам, но какую великолепную программу на Элтона Джона они показали! Поляки Наталья Калишек и Максим Сподырев хорошо смотрелись даже с надоевшим до зубовной боли «Призраком оперы». Интересную программу показал украинский дуэт Александра Назарова и Максим Никитин. Как всегда оригинальны и очень интересны Нелли Жиганшина и Александр Гажи. К сожалению, класс катания Нелли заметно выше, чем партнера, и в сложной программе это становится более заметно. А какой шикарный, с настроением, выдали танец Алиса Агафонова и Аьпер Учар! Эти турки получили оценки за технику выше, чем Ксения Монько и Кирилл Халявин. Монько и Халявин катались первыми во второй разминке. Прокат произвольного танца получился намного лучше, чем короткого, но далек от идеала. Да и оценивали их уже как 11-ю пару чемпионата и третью России. Ксения и Кирилл шанса заявить о себе на европейском чемпионате не использовали. Как ни досадно, но минус старт не лечится. Думаю, на чемпионате мира мы их не увидим. Очень хорошо катались Сара Уртадо и Адриа Диас, но сам танец показался мне каким-то… тяжелым. Итальянцы Шарлин Гиньяр и Марко Фаббри заявляют о себе как продолжателях традиций шорт-трека в фигурном катании. Но для успеха в этом трудном деле, во-первых, надо быть как минимум Дэвис и Уайтом, а во-вторых, мода на скоростной бег в ФК проходит, и результаты чемпионата Европы недвусмысленно об этом говорят. Елена Ильиных и Руслан Жиганшин. Лена вернулась к белому платью и распущенным волосам. Выглядела очень хорошо. И катались они очень хорошо – ровно до того мгновения, когда Лена не смогла встать в поддержку в кораблике. На этой поддержке и «сопутствующих товарах» в виде Skating Skills и прочих компонентах они потеряли баллов 8 – 10, если не больше. Но когда-то срыв должен был случиться. Слишком стремителен прогресс, слишком быстрый рост, слишком широки неожиданно открывшиеся перспективы. Никакой трагедии здесь не вижу, но Елене Кустаровой надо что-то поменять «в консерватории», и самой меньше дергаться. Впереди чемпионат мира, и там срывать элементы нельзя. За нашим дуэтом вышли Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Завораживающий танец, без суеты и беготни. Ни на кого, и ни на что не похожий. Они оригинальны во всем, начиная с танца, стиля, и заканчивая костюмами. Это чемпионы Европы и, думаю, будущие чемпионы мира. Они могут проиграть канадцам или американцам только в результате собственных ошибок. Александра Степанова и Иван Букин приехали в Стокгольм третьей парой страны. Уже в коротком танце они показали очень хорошее катание. Но их произвольный танец великолепен. Я уже говорил как-то, что он мне очень нравится. Легкий, воздушный, изящный, интересный. Но, честно говоря, не верилось, что они смогут откатать без ошибок. В Стокгольме был лучший прокат Степановой и Букина в сезоне. Получилась и смена ритма, и элементы. Не получилась на 3-4 уровень одна дорожка, на которой потеряли 1.5 балла, и передержали поддержку (минус балл). Ну и пара тройка помарок менее значимых. Танец этого дуэта прозвучал. Ирина Жук и Александр Свинин, их тренеры, уловили новые веяния лучше остальных наших специалистов. Степановой и Букину выпал шанс выступить на чемпионате Европы, а потом, после неудачи лидеров, бороться за медаль И они блестяще этот шанс использовали. Не буду гадать, что там, впереди. Но они уже бронзовые призеры европейского чемпионата. Анна Каппеллини и Лука Ланотте предельно традиционны. Драма на скорости и прямых ногах. Думаю, если бы Лена и Руслан не завалили поддержку, они бы посоперничали с итальянцами даже со своим наспех скроенным и триста раз перекроенным произвольным танцем. И немного поумничаю. Наши дуэты заметно отстают в постановках программ. Мы по-прежнему катаем драмы и трагедии, а трагедии и драмы поднадоели. Мы не в тренде. Пожалуй, только программа Степановой и Букина соответствует «моде» сегодняшнего и завтрашнего дня. Жук и Свинин раньше других наших тренеров углядели этот самый тренд. К слову, Марина Зуева осталась в плену традиционных представлений о танце, представлений, которые сама и насаждала в течение нескольких лет. Даже блюз Синицыной/Кацалапова поставлен в её традиционном стиле, а стиль этот – на сходе. Нашим тренерам и хореографам надо очень внимательно подходить к выбору музыки, искать нетривиальные решения. Особенно это касается лидеров нашего фигурного катания. Наши дуэты плохо «тянут» технику. Все наши пары проиграли технической оценкой не только Пападакис/Сизерону и Каппеллини/Ланотте, но и Уртадо/Диасу. Совсем рядом еще пятерка европейских дуэтов. Мы отстаем, и надо срочно этот пробел ликвидировать. В пятницу короткую программу исполняли спортивные пары. Здесь почти без сюрпризов. На старт вышли всего 14 пар, и это намного меньше, чем год и два назад. Ксения Столбова и Федор Климов допустили несколько помарок: тройная подкрутка на плечо – и только второй уровень, тяжелый выброс, Ксения споткнулась в дорожке. Но даже с этими помарками они стали лидерами – 71.38 (36.76+34.62). Мне очень нравятся их китайские барабаны, костюмы, программа в целом. Они оригинальны, и это очень хорошо. Верны себе и своему стилю Юко Кавагути и Александр Смирнов. Очень хороший прокат, и они допустили одну ошибку, заметно разошлись в параллельном вращении. Кавагути/Смирнов вторые – 69.86 (36.42+33.44). Третье место занимают французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре. Это не удивительно, так как пара достаточно сильная, и когда Ванесса не валит прыжки, всё у них складывается. А вот четвертое место Валентины Маркеи и Ондрея Хотарека – настоящий сюрприз. Вчерашняя одиночница вполне успешно осваивает парное катание, и когда «освоит» тройную подкрутку – рубеж в 60 баллов будет пройден. А в том, что освоит – не сомневаюсь. Пара очень хорошо смотрится, так как Маркеи фигуристка куда более высокого класса, чем прежняя партнерша Хотарека Стефания Бертон. Неожиданность неприятная – только пятое место Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. Они начали с шикарной тройной подкрутки четвертого уровня, а потом Тарасова прыгнула с ошибкой двойной тулуп и пришла на две ноги с выброса. Серьезно испорчены два элемента из семи. Но добили их компонентами. Оценки судьи им выставили в основном от 7 баллов и выше, но двое судей явно выделялись своей «беспристрастностью»: один поставил от 5.25 до 6.25, второй – от 6 до 6.25. Таких перепадов не было ни у одной из лидирующих пар. Кого еще вспомнить? Неплохое впечатление оставили Кейтлин Янковскас и Хэмиш Геймэн, но уровень Янковскас очевидно выше, чем партнера. Не падали немцы Мари Вартман и Арон ван Клив, но пара очень среднего уровня. Николь делла Моника и Маттео Гуаризе явно прибавили в катании, но запороли тодес, и потеряли балла четыре. Больше, пожалуй, в парном катании и сказать не о ком. Вечером в борьбу за награды вступили мужчины в произвольной программе. В первой разминке лучше всех откатал испанец Хавьер Райя. Это «лучше всех» стоило 119.90 баллов. Во второй разминке первым катался Ярослав Паниот. Плохо катался. Весь заторможенный, и всего 107.99. В сумме проиграл испанцу 2.5 балла. Патрик Мызик поражал аудиторию экспрессией, каскадом из тройного и двойного тулупа, двойными прыжками и избыточным весом. Разочаровал Валттер Виртанен: он умеет намного больше того, что продемонстрировал в этот вечер. Франц Штройбель, чемпион Германии, начал с отличного четверного тулупа, а потом пошли ошибки, и падение с тройного риттбергера. Но катался интересно, и программа куда веселей, чем у Петера Либерса, лидера немецкой команды. Штройбель со всеми своими погрешностями получил 121.73 балла и в сумме набрал 186.18. Личный рекорд. Завершал эту разминку 19-летний чех Петр Коуфал, и завершал очень хорошо. Программа довольно простая, без четверных, но всё сделано на редкость чисто и точно – 130.35, и лидер уже Коуфал, 187.82. Третья разминка, и первым выходит на лед Адьян Питкеев. В короткой он выступил не слишком удачно, и хотелось более уверенного проката в произвольной. Но начало крайне неудачное: двойной тулуп вместо четверного, и на две ноги. За этот «прыжок» он получил всего 0.79 балла, то есть потерял где-то 9 баллов. Но эта ошибка не сбила парня с настроя, и всё остальное он сделал почти блестяще. Почти – потому что за двойной аксель в конце программы его тоже отминусовали сурово, на минус 2. Адьян набрал в произвольной 141.09, в сумме 210.87, и стал лидером. Надолго ли? За Питкеевым на лед вышел Даниэль Самохин, открытие чемпионата. Даниэль и в произвольной был хорошо: 4Т+3Т, тройной аксель… а потом двойной риттбергер, и каскад 2А+2Т, и все без исключения прыжки с ошибками – грубыми или не очень. И Самохин проигрывает Питкееву – 209.93, получив за произвольную программу 137.28 баллов. При этом база у Самохина – 74.09, а у Питкеева всего 67.91. Прекрасно начал Иван Ригини, с тройного акселя. Потом упал с четверного тулупа. Но это падение почти никак на его катании не отразилось: очень интересная программа, катался с настроением, с азартом, и только ближе к финалу несколько раз ошибся. Иван почти выиграл у Питкеева – 210.75 (произвольную выиграл – 143.30). Англичанин Филип Харрис упал с тройного акселя и повредил руку. В повторе было видно, что падение очень неприятное, и скорее всего, там что-то с локтем. В результате провалил почти все прыжки, и хорошо, что вообще программу откатал. Провалил прокат и Александр Майоров – домашний лед оказался несчастливым. Алексей Быченко буквально грыз лед, практически не ошибался, и сделал все элементы просто отлично – 146.59 за произвольную, 220.22 в сумме, и таких баллов он никогда в жизни не набирал. За технику оценка 79.01 (!), а вот компоненты подрезали – всего 67.58. И вот, на лед вышли лидеры. Я ждал, что Хавьер Фернандес упадет. Он давно уже собирался упасть, но как-то удерживался от соблазна. В Стокгольме было самое время, и Хави упал с четверного сальхова. Правда, до того он шикарно прыгнул четверной тулуп, тройной аксель, а в каскаде вместо четверного сальхова сделал тройной с тулупом. После падения прыгал он уже не так мощно, и вновь продемонстрировал свой коронный каскад из двойных лутца и тулупа. Фернандес накатал на 173.67 балла (85.11+89.14), набрал 262.49, и оставалось ждать, чем ответят соперники. Впрочем, этот результат практически гарантировал Фернандесу третий титул чемпиона Европы. Петер Либерс ответил двумя падениями. Я мысленно поставил ему баллов 130, но судьи дали на 8 больше. Петер обходит Питкеева – 213.57. Флоран Амодио начал с тройного сальхова на две ноги, и о каких-то медалях думать перестал, а просто катался. Испортил оба тройных акселя, а прыжки попроще сделал. Но Питкееву проиграл – 210.11. Думаю, от Амодио ждать больше нечего. Да я и не ждал ничего. Сергей Воронов. Каскад 4Т+3Т он сделал – но приставил после четверного вторую ногу. Потом всё очень прилично, но на тройном акселе снова ошибка (на минус 2), и тут же бабочка на сальхове. Интересно оценили и его компоненты. Один судья на транзишн поставил 5.0, и еще один – 6.25. Оценки остальных – от 7 до 8 баллов. Посмотреть бы на этих судей. Но Сергей действительно катался не слишком уверенно. Это далеко не лучший прокат, и подвели его нервы. Произвольная Сергея – 151.99 (75.13+76.86), сумма 233.05. Скромно. Максим Ковтун на разминке выдал два великолепных четверных, буквально на +3. Увы, но первый же четверной сальхов в программе получился не слишком уверенным, да еще недокрут. И на четверном тулупе приземление неудачное, с рукой в лед. И тройной аксель с ошибкой – на минус 2… Только на этих трех прыжках потеряно баллов десять. Но Максим не расклеился, и больше вообще не ошибался, нигде и ни в чем. Он набирает 157.47 (78.75+78.72), в сумме 235.68, и обходит Воронова. Оставался Михал Бржезина. У чеха появился реальный шанс на серебро чемпионата Европы. Наши парни выступили скромно, и Бржезине оставалось просто взять эту медаль. Но Михал очень напоминает оставившего лед экс-чемпиона Европы Томаша Вернера. Он тоже не может. Программу Бржезина завалил: два падения, бабочка, недокруты. Он в итоге пятый, проиграв Алексею Быченко 0.11 балла… У нас серебро Максима Ковтуна и бронза Сергея Воронова, Адьян Питкеев седьмой. Да, наши показали далеко не лучшее свое катание. Но у мужчин никто, кроме Быченко, в произвольной программе не блистал – конкуренция была достаточно жесткой. Воронов второй год на пьедестале почета, Ковтун впервые выиграл европейское серебро. Это успех и надежды на будущее. Самую высокую базу набрал Максим Ковтун – 79.07. Второй Фернандес – 75.51, третий Самохин – 74.09, четвертый Быченко – 73.94, пятый Либерс – 72.67, шестой Воронов – 71.74, седьмой Ригини – 71.18, восьмой Питкеев – 67.91. Завтра финал у женщин. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/juriv1/733722.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 10:12 | |
| 287 Есть ли соперники у Туктамышевой, Ковтуна и Столбовой с Климовым?
Есть ли соперники у лидеров сборной России по фигурному катанию и в чём они лучше нас? На чемпионате Европы по фигурному катанию осталось разыграть три комплекта медалей – у мужчин, женщин и спортивных пар. «Чемпионат» решил сравнить лидера российской сборной в каждом виде с его главным соперником или фаворитом. В качестве критериев брались сезоны, проведённые на высоком уровне, количество турниров и медалей, счёт в личных противостояниях, личные рекорды и результаты, показанные в коротких программах чемпионата Европы-2015, а также место, которое спортсмены занимают перед произвольной программой. И вот что у нас получилось. - Спойлер:
http://www.championat.com/other/article-215284-infografika-che-po-figurnomu-kataniju-2015.html |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 11:49 | |
| 288 Всем привет! Меня сегодня забирает семья в путь-дорогу, не уверена, что успею к девочкам. Первый пост к просмотру готов :-) Нашим девочкам афигенных прокатов! Лизавете Первой быть ПЕРВОЙ! |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 11:52 | |
| 289 Европа оценила Ковтуна
Сергей Воронов и Максим Ковтун стали призерами чемпионата Европы Максим Ковтун и Сергей Воронов завоевали серебро и бронзу чемпионата Европа по фигурному катанию. Чемпионом в третий раз подряд стал испанец Хавьер Фернандес. - Спойлер:
Первым и главным возмутителем спокойствия в мужском турнире еще до начала вечерних соревнований стал обладатель малой бронзовой медали за короткую программу Михал Бржезина. Розданные журналистам протоколы уверяли, что 24-летний чешский фигурист намерен исполнить в произвольной три четверных прыжка: тулуп и два сальхова, одиночный и в каскаде. Помимо Бржезины в Стокгольме на подобное решился только один человек – двукратный чемпион Европы Хавьер Фернандес.
Но к сложности программ испанца все уже успели привыкнуть: было время, когда Хави и вовсе пытался делать пять четверных в двух программах. Собственно, во многом именно Фернандес и положил начало моде на большое количество многооборотных прыжков среди современных одиночников, желающих громко заявить о себе и быстрее продвинуться в элиту.
Получалось, что Бржезина решил использовать тот же способ, чтобы в нее вернуться после нескольких не самых удачных сезонов. Хотя никогда раньше даже не пробовал делать три четверных прыжка на соревнованиях.
В Стокгольме Бржезине уже удалось всех удивить: если бы не его досадное падение в конце короткой программы, оставившее чеха без каскада, Михал вполне мог бы оказаться в промежуточном протоколе вторым, а не третьим, опередив обоих лидеров сборной России. А так он пропустил вперед Сергея Воронова.
В произвольной чех готовился пойти ва-банк.
То, что этот риск, скорее всего, окажется напрасным, стало понятно, когда Фернандес исполнил два из трех своих четверных. Пусть и с нелепым падением сразу после сальхова. Но в целом прокат испанца, несмотря на все огрехи, оставлял очень мощное впечатление. И с учетом двух его предыдущих европейских титулов отнять у него третью победу мог только абсолютно безупречно откатавшийся спортсмен.
Увы, избежать ошибок не удалось ни Сергею Воронову, ни Максиму Ковтуну. Воронов с помаркой исполнил первый каскад с четверным тулупом, затем отказался от второго четверного прыжка, едва не упал при приземлении с тройного акселя, а следом сделал одинарный сальхов вместо тройного. Но, надо отдать ему должное, до конца проката боролся не просто за каждый элемент, но за каждый жест. Благодаря чему его произвольная программа, несмотря на ошибки, все равно смотрелась достойно. — Сегодня просто все пошло не так, — признался Сергей. —
Но я боролся и рад, что сделал то, что сделал. То, что второй четверной не получится, я знал сразу. Но медаль чемпионата Европы — это все равно хорошо.
Максим Ковтун выполнил оба запланированных четверных, но с серьезными помарками, потеряв достаточно много баллов. Не слишком хорошо удался фигуристу и тройной аксель. Тем не менее он сумел опередить товарища по команде.
— Сейчас у меня смешанные чувства, — признался Максим, когда стало ясно, что у него будет первое в карьере серебро чемпионата Европы. — С одной стороны, есть медаль. С другой стороны, прокатом я, конечно, недоволен. Меня шатало практически на всех прыжках. Тянуло вниз, словно с камнем. Но я доволен тем, что боролся до конца.
Прокат Бржезины завершал мужской турнир и оказался катастрофой. Два падения при попытке выполнить четверные сальховы, причем оба прыжка к тому же посчитали недокрученными. Тройной тулуп вместо четверного, плюс масса более мелких ошибок. Как результат, лишь седьмое место в произвольной программе и прощание с весьма вероятной медалью.
— Моей главной ошибкой было то, что во время проката я начал думать. Не стоило этого делать. В таких обстоятельствах твое тело никогда не делает то, что должно.
Я рад, что я прошел через эти два четверных. Мне не обидно, нет. Обидно за тройной аксель, который я мог сделать лучше. Может быть, этих баллов мне и не хватило.
На вопрос, зачем ему понадобились эти четверные, Михал ответил:
— Не то чтобы мы были уверены, что выполним их здесь. Но если думать о чемпионате мира, нужно иметь в активе два четверных прыжка. Или даже три. Если конечно хочешь быть в числе топ-фигуристов. Ведь другие парни пробуют их и справляются. Посмотрите хотя бы на Хави Фернандеса, который делает по три четверных почти на каждых соревнованиях. Третий российский участник мужского турнира Адьян Питкеев завершил турнир седьмым. Дебютант чемпионатов Европы в произвольной программе снова остался без четверного прыжка: Адьян пробовал исполнять его на утренней тренировке, но несколько раз крайне неприятно упал, а в самом прокате сделал только два оборота.
Оставалось только посетовать на невезение, которое сильно испортило Питкееву европейский дебют: после успеха на чемпионате России он сильно заболел, и дело закончилось курсом антибиотиков.
Возобновить тренировки он смог только за десять дней до старта чемпионата, и с учетом юного возраста фигуриста, отсутствия у него опыта и свойственной более взрослым спортсменам физической мощи для исполнения всей прыжковой программы просто не хватило ресурсов. http://www.gazeta.ru/sport/2015/01/31/a_6394909.shtml |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 11:57 | |
| 291 - Julbka пишет:
- Всем привет!
- Julbka пишет:
- Меня сегодня забирает семья в путь-дорогу, не уверена, что успею к девочкам.
Ждем тебя в "Точках на карте мира" с фотами и рассказом. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 12:05 | |
| 292 Россияне поспорят в «произволке»
Ксения Столбова и Федор Климов выиграли короткую программу на чемпионате Европы Ксения Столбова и Федор Климов выиграли короткую программу на чемпионате Европы по фигурному катанию, Юко Кавагути и Александр Смирнов идут вторыми. Третья российская пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов занимает промежуточное пятое место. - Спойлер:
Перед началом турнира спортивных пар, учитывая не столь высокий уровень конкуренции на европейском уровне, можно было помечтать о полностью российском пьедестале. Ничего невозможного в этом не было. И, собственно, по-прежнему нет. Правда, в короткой программе первые из российских участников – дебютанты чемпионатов Европы Евгения Тарасова и Владимир Морозов наделали технических ошибок: сначала партнерша выполнила только двойной прыжок вместо тройного (а в парах такие элементы всегда засчитываются по слабейшему), затем допустила помарку на приземлении с выброса, и в довершение фигуристы заметно разошлись на параллельном вращении.
Вдвойне досадно, учитывая, что в первой половине сезона пара справлялась с короткой программой куда более уверенно.
В результате молодые россияне уступили несколько сотых итальянцам Ондрею Хотареку и Валентине Маркеи. Эта пара, собранная из экс-призера чемпионата Европы (в паре со Стефанией Бертон) и бывшей одиночницы, заметной на европейском уровне, существует меньше года и пока испытывает очевидные трудности с парными элементами, прежде всего с подкруткой.
Но берет свое сложным прыжковым контентом (они — единственные из претендентов на высокие места, кто включил в короткую программу тройной сальхов, более «дорогой» по сравнению с тулупом) и огромным, бьющим через край энтузиазмом. Последний не входит в официальный перечень оцениваемых компонентов, но, как показывает практика, всегда производит впечатление на публику и судей. По итогам короткой программы молодые ученики Нины Мозер и Робина Шолковы занимают пятое место.
Правда, отрыв от третьего места, на котором после короткой программы расположились французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре, совсем невелик — ровно три балла. И при чистом катании непреодолимой эта дистанции для Тарасовой и Морозова не выглядит. Достаточно вспомнить, что на декабрьском чемпионате России произвольную программу выиграли именно они.
Первое и второе места, как и ожидалось, разыграли между собой Юко Кавагути – Александр Смирнов и Ксения Столбова – Федор Климов, две пары мирового класса, соперников на чемпионате Европы по большому счету не имеющие. И те и другие со своей короткой программой справились. Первенство осталось за серебряными призерами Олимпиады в Сочи в личном турнире, несмотря на ошибку, допущенную на подкрутке (из-за чего фигуристы потеряли уровень сложности).
Однако разница составляет менее двух баллов, что обещает крайне интересную борьбу в произвольной программе.
— Я очень доволен сегодняшним прокатом, — отметил Смирнов. — Единственное, по поводу чего я волновался, — это спина. Прихватило сегодня на тренировке. Может быть, продуло где-то, может, что-то еще. Но сразу после тренировки я не мог поднимать руку. Однако Юко очень мне помогла сегодня, она «тащила» меня весь прокат, и мы справились. http://www.gazeta.ru/sport/2015/01/30/a_6394509.shtml |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 12:13 | |
| 294 Роман Хагенауэр. Вы знаете, кто это? А ведь он только начинает портить нам жизньМаксим Ковтун и Сергей Воронов сумели стать призерами в мужском одиночном катании в Стокгольме, невзирая на то, что оба не идеально откатали свои произвольные программы на чемпионате Европы. С них и начнем. А о Романе Хагенауэре поговорим чуть позже. Мужчины В чем дело? «Штормило» - Спойлер:
Заявленный прыжковый контент всех предендентов на драгоценные металлы в Швеции напоминал надвигающийся жестокий и безжалостный бой быков. Начиная с главного «матадора», Хавьера Фернандеса «наобещавшего» целых три четверных прыжка. Ковтун смотрелся чуточку скромнее: неудачи с тремя четверными в одной программе уже и прежде привели Максима и его тренерский штаб к разумному выводу: лучше меньше, да лучше. У Воронова тоже ожидалось два четверных, один из них в каскаде с тройным тулупом. Зловеще выглядели еще, пожалуй, три четверных чеха Михала Бжезины: от него уж, признаться, мало кто ожидал. Правда, стоит сразу оговориться, что Бжезина, выступавший последним, сорвал все, что можно. И что нельзя. После этого уже стало понятно: Ковтун и Воронов, расположившиеся вслед за Хавьером Фернандесом — с медалями. Воронов начал достаточно хорошо, с чистого каскада 4-3, но в целом было заметно, что Сергей находится немного не в своей тарелке. На тройном акселе он споткнулся, на тройном сальхове сделал «бабочку». И в целом его прокат грешил слабой выразительностью и слишком акцентированной сосредоточенностью на элементах. Музыка звучала как бы отдельно, а образ разламывался на кусочки, напоминая картины Пикассо в период кубизма. Тренер Воронова Этери Тутберидзе объяснила все это тем, что «Сергей слишком хотел повторить свой прошлогодний успех на чемпионате Европы». Воронов, в свою очередь не отрицал: «Что-то с первой же минуты у меня не заладилось. На каждом элементе штормило. Я вынужден буду даже употребить слово «паршиво». Все было так паршиво! Может быть, все дело в том, что я сегодня наконец-то увидел площадь, на которой вручают Нобелевскую премию, и находился под слишком большим впечатлением от увиденного. Не знаю, как еще объяснить. После чемпионата России был довольно большой перерыв, казалось бы, можно было бы и отдохнуть. Но мое состояние в Стокгольме и в короткой программе, и в произвольной было каким-то таким. Не очень хорошим... Хотя в любом случае медаль — это медаль, и результат хороший, а впереди у нас еще вообще-то чемпионат мира!». Ковтун тоже не обошелся без легких срывов, обойдя Воронова на три балла по технике и второй оценкой, слишком явно бросавшееся в глаза напряжение и в жестах, и написанное аршинными буквами на лице Максима, не оставляло впечатления, что чемпион России получает от своего выступления удовольствие. А это, по идее, должно подразумеваться... И, кстати, слово «штормило» произнес и Ковтун. Пары «Юко и спина Смирнова» Я не могу согласиться с судейским решением. Для меня в этот пятничный вечер на «Глобен-арене» с ее «кровавыми декорациями» из алых кресел, абсолютно непревзойденными в короткой программе у пар были, и навсегда останутся в моих воспоминаниях, Юко Кавагути и Александр Смирнов. Их легкое, и совсем, конечно же, еще не критичное промежуточное поражение от Ксении Столбовой и Федора Климова для меня ничем не объяснимо. Кроме, однако же, все объясняющего: «О вкусах не спорят». Евгения Тарасова и Владимир Морозов не справились с нервами: ошибка партнерши на параллельном прыжке, а затем на выбросе отодвинула этих очень симпатичных ребят на пятое место. Пятикратный чемпион мира в паре с Аленой Савченко Робин Шолковы, с красноречивой улыбкой не удержавшийся от упоминания о том, что него это первый тренерский чемпионат Европы, сказал помимо всего прочего, что «этих промашек перед прокатом ничего не предвещало. Евгения и Владимир утром очень хорошо потренировались, выглядели четкими и собранными, и в последние минуты перед выступлением не выражали внешне ни малейших признаков нервозности». И в то же время такой опытный человек как Робин, разумеется, понимает: пара была отлично готова, и кроме «заигравшей» нервной системы, других причин у этих осечек просто не существует. «Мы еще поборемся, - обещал Володя. - Нам все равно теперь уже нечего терять». А вот две первых пары сборной не допустили ни одной помарки. О том, какой ценой досталось это вдохновенное, чудесное катание Александру Смирнову стало очевидно лишь после того, как он сам об этом рассказал. На тренировке в день выступления в короткой программе Саша сорвал спину. «Как я выдержал? - переспрашивает он. - Юко незримо «вела» меня всю программу, я смотрел на нее, и мне так не хотелось ее подвести...». Танцы «Лекарство против морщин» В Стокгольме понятие «очереди» в танцах было открыто посрамлено. Новым чемпионам Европы французам Габриэле Пападакис и Гийому Сизерону 19 и 20 лет. Произвольный танец под адажио из 23 концерта Моцарта вызывает ассоциации с лучшими постановками Большого и Мариинки и соответствующим исполнением. Потенциал этой молодой пары еще относительно недавно был заметен только искушенным экспертам. Например, о том, что Пападакис и Сизерон способны существенно прибавить говорила Татьяна Тарасова. Да, она именно так и говорила, несмотря на тринадцатое-пятнадцатое места французского танцевального дуэта на чемпионатах мира и Европы прошлого сезона. И вдруг они начинают побеждать сначала на этапах Гран-при, а теперь еще и в Стокгольме. Причем, совершенно очевидно, что их танец будет претендовать как минимум на пьедестал чемпионата мира в Шанхае. Их тренирует совсем молодой тренер, Роман Хагенауэр, он же является и их постановщиком. Хагенауэр рано окончил карьеру, на момент ухода из спорта ему был всего 21 год, десять лет вместе со своей сестрой Марианной он выступал за Францию. Но поначалу, как говорит сам Роман, он был ментально не готов к переходу «на другую сторону баррикад», подразумевая тренерское место у внешней стороны бортика. Постепенно он к этому все-таки пришел. Входил в тренеский штаб у пар Изабель Делобель/Оливье Шонфельдер и Натали Пешала/Фабьен Бурза, помогал с постановками японцу Дайсуке Такахаши. Пападакис и Сизерон его первая большая тренерская удача. И, что особенно прискорбно для нас, эти юные дарования и их тренер, представляющие собой совсем новое, свежее дыхание в спертом воздухе агонизирующих от собственного консерватизма танцев, пришли надолго. Тройка лидеров нового олимпийского цикла уже фактически сформирована: канадцы Кейтлин Уивер/Эндрю Поже Анжелики Крыловой, которых давно, любовно и внимательно, наконец, филигранно расчетливо, растили на смену Скотту Моэру и Тессе Вирчу (а последние, кстати, вполне еще могут вернуться!), американцы Чок/Бэйтс, точно так же терпеливо дожидавшиеся ухода олимпийских чемпионов Мэрил Дэвис и Чарли Уайта (которые тоже вполне способны на выдающееся возвращение, стоит им только того пожелать!). И, - да, верно, - Пападакис/Сизерон. А где же здесь мы? Мы, так, во всяком случае, кажется с позиций сегодняшнего дня и его горьковато-полынного хлеба насущного в виде четвертого места нашей новой пары, в которую, однако же успели уже влюбиться миллионы и не только в России, Елены Ильиных и Руслана Жиганшина. Мы пока нигде. Пока никак. Ильиных и Жиганшина, уже не в первый раз демонстрирующих великолепный короткий танец, не хватило на произвольный. Самой их фатальной ошибкой стала не сделанная поддержка, зияющая чередой прочерков в протоколах. Лена, увидев, что ее конек распорол партнеру ногу, остановилась и оступила назад. Но даже несмотря на это досадное недоразумение, в произвольном танце Елены и Руслана, в отличие от короткого, нет ничего такого, чем можно было бы заретушировать и превзойти изумительное впечатление от Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона. Двадцать баллов отставания (!). Пропасть. Возможно, в канве вышеизложенных событий, становится «говорящим» и знаковым тот факт, что за медаль (пусть бронзовую, но первый сезон после выхода из юниоров Пападакис и Сизерона был далеко не таким удачным) красиво, бесстрашно и стойко поборолись совсем молоденькие Александра Степанова и Иван Букин. «Война — дело молодых? Лекарство против морщин...». http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/775328 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 12:17 | |
| 295 Ростислав Синицын: нельзя фигуристов наказывать за одну ошибку три раза
Двукратный чемпион СССР в танцах на льду, ныне тренер Ростислав Синицын в интервью корреспондентам агентства "Р-Спорт" Марии Воробьевой и Андрею Симоненко подводит итоги чемпионата Европы в танцах на льду, где победу одержали французы Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон, вторыми стали чемпионы мира Анна Каппеллини/Лука Ланотте, а бронзу выиграли россияне Александра Степанова и Иван Букин. - Спойлер:
- Ростислав Александрович, для начала такой вопрос: как вам показалось, что стало причиной срыва поддержки в произвольном прокате Елены Ильиных и Руслана Жиганшина? Лена не попала коньком Руслану на ногу. Они здесь выступали на очень большом нерве. А в таких случаях иногда теряется контроль. Полагаться в таких ситуациях можно только на автоматизм, а у них его еще нет. Мне, кстати, показалось, что точно так же сорвали поддержку на Гран-при в Японии Виктория Синицина и Никита Кацалапов. - Создалось такое впечатление, что они резко поникли после срыва, чуть ли не программу забыли. - Ну конечно, они сразу, думаю, поняли, что из-за этой поддержки лишатся массы баллов. Взрослые уже дети все-таки. Понимают, чего стоит одна поддержка. Кстати, хочу тут же сказать, что я выступил с предложением техническому комитету ISU (Международного союза конькобежцев) сбалансировать "стоимость" каждого элемента в сторону его уменьшения. Чтобы один срыв не лишал всех надежд. Мы с вами уже говорили, что в нынешних танцах на льду слишком большое влияние технической оценки при малом количестве элементов. И я предложил раздробить веса элементов: уменьшить количество баллов за твиззлы, пируэты и, может быть, даже за поддержки. Все-таки у нас не парное катание. Да, парные элементы должны присутствовать, их надо оценивать, это дает объективную оценку катанию спортсменов. Но я считаю, что не может в коротком танце элемент длиной в четыре секунды "стоить" 25% всей программы. Получается, сорвал элемент — на произвольный танец можешь не выходить. Это неправильно. - И здесь, выходит, если бы не поддержка, Лена и Руслан были бы в призах. - Думаю, да. У них упала и техническая оценка, и компоненты. Это как раз то, что мне не нравится. В наших правилах слишком много против спортсменов. Прочерк вместо поддержки, "минус три" еще им "начислили" — получается, у них с другого элемента баллы забрали! И, наконец, компоненты снизили. То есть наказаны Ильиных и Жиганшин за одну ошибку три раза. Считаю, что это несправедливо, и надеюсь, технический комитет прислушается к моему мнению. - Вас не шокировали оценки чемпионов Европы Габриэллы Пападакис/Гийома Сизерона? Это какие-то новые Мэрил Дэвис и Чарли Уайт получаются. - Вообще они очень сильно добавили по сравнению с прошлым годом. Девочка стала кататься намного лучше, в частности. Что мне понравилось в них, они, может быть, были не столько быстрые, сколько легкие. Работа коленом и легкость в катании подкупает. Плюс хорошая драматургия произвольного танчика. Мне понравилось. Может быть, таких высоких баллов я бы им не дал, но то, что французы для меня были на чемпионате Европы первыми — это однозначно. Не вижу другой пары, которая могла бы здесь претендовать на их место. То есть Анна Каппеллини и Лука Ланотте способны, конечно, побеждать при хорошем катании. - А они как катались? - Да в принципе хорошо. Но, на мой взгляд, сам танец у них ("Пляска смерти") невыигрышный. Я вообще честно скажу: вся группа сильнейших на меня произвела угнетающее впечатление. Мы опять все уходим в какую-то драму. Один раз интересно, а когда смотришь в таком стиле четыре или пять пар подряд — это тяжело. Судьи пытаются с этим бороться, но пока не нашли правильных мер для этого. Мне жаль, что в предыдущие годы, когда была провозглашена цель сделать танцы на льду более позитивными, дуэты, которые реально это делали, не поощрялись. Посмотрим, что будет дальше. - Но у Александры Степановой и Ивана Букина произвольный танец поставлен под композицию группы The Beatles. - Ну и что? Все равно стиль похожий. Я, безусловно, поздравляю ребят с бронзой, обязательно поздравлю их тренеров — Иру Жук и Сашу Свинина. Но последняя часть танца, в которой они делают медленные шаги под быструю музыку, "погасила" для меня весь эффект от их программы. Возможно, это такое видение Иры и Саши, как хореографов, но мы с моим коллегой, тренером Мартином Скотницким смотрели на это, и глаза нам резануло. Хотелось почувствовать в концовке какую-то энергетику. - Тем не менее, их третье место по делу? - При этом раскладе да. После срыва Ильиных и Жиганшина никто другой бронзу выиграть не мог. - Что вы думаете по поводу оценок Ксении Монько и Кирилла Халявина? У многих возникли вопросы. - В коротком танце их наказали технической оценкой. Я должен сказать вот что: каждая техническая бригада у нас ставит оценки за то, что видит. И на каждых соревнованиях бригады разные. Той технической бригаде, которая работала в Стокгольме, я доверяю. Моим спортсменам Нелли Жиганшиной и Александру Гажи тоже не засчитали два "ки-пойнта". Один по делу. Второй надо посмотреть на видео, с моего ракурса не было видно. Но причин не верить нет. Я однажды сидел за этой технической бригадой на комментаторской позиции, и мне были видны их действия. Так вот, я бы делал, наверное, то же самое. - Кто из россиян, как считаете, поборется за медали на чемпионате мира? - У Ильиных и Жиганшина шанс при хорошем катании есть. У них очень удачный короткий танец. Выбрали правильные образы - "Кармен", хорошая постановка. При этом не могу сказать, что произвольный у них плохой. Просто короткий мне больше нравится. И до чемпионата мира есть еще полтора месяца, чтобы и произвольный доработать. - Что скажете про своих ребят — Жиганшину и Гажи? - В произвольном танце без блеска катались, без скорости. Думаю, расстроились после короткого, поняли, что ничего хорошего не получится у них. Хотели слишком многого. Адреналин в крови не тот импульс дал — не подстегнул их, а наоборот, не дал развернуться. http://rsport.ru/interview/20150131/803280777.html |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 12:28 | |
| 296 - ESPANKA пишет:
- Эмили пишет:
он хоть узнал о бронзе Сережи, успел?
Наверное холодильник не с той стороны захлопнулся Завтра ж суббота... Ура я снова с Вами! Ирина ДА! Все так и было - холодильник захлопнулся с той стороны Вчера в самый ответственный момент вся домашняя сеть рухнула, маршрутизатор сдох верой и правдой прослуживший больше 6 лет, досмотрел на комнатной антенне Ездил днем купил новый. Болеть за Девушек готов! :ice6: |
| | | Васса navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 372 Регистрация: : 2014-12-05
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 12:29 | |
| 297 - Savta пишет:
- Корпи снялась
Как же наши бедные комментаторы без такой красоты работать будут |
| | | Васса navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 372 Регистрация: : 2014-12-05
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 12:30 | |
| 298 - Savta пишет:
- Ростислав Синицын: нельзя фигуристов наказывать за одну ошибку три раза
Хорошая статья! |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 12:33 | |
| 299 - Savta пишет:
- Корпи снялась
- Цитата :
- Гастроэнтерит и лихорадка
О как. Не договорились.... |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 13:00 | |
| 300 - Alexandr пишет:
- Savta пишет:
- Корпи снялась
- Цитата :
- Гастроэнтерит и лихорадка
О как. Не договорились.... Чем же их там кормят!? |
| | | |