Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 5 Ср 25 Мар 2015 - 10:53 | |
| 504 СВЕТЛАНА АЛЕКСЕЕВА: "У ИЛЬИНЫХ И ЖИГАНШИНА КАТАСТРОФИЧЕСКИ ТЯЖЕЛЫЙ СЕЗОН"Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из ШанхаяВ Шанхае танцоры открыли программу чемпионата мира. До своего лучшего результата в коротком танце чемпионам России Елене Ильиных и Руслану Жиганшину, стартовавшим под четвертым номером, не хватило всего 0,48. Среди трех российских дуэтов они оказались лучшими: Ксения Монько/Кирилл Халявин отстали на 7,10, а бронзовые призеры чемпионата Европы Александра Степанова/Иван Букин почти на десять баллов. Сразу после окончания проката выступление танцоров прокомментировала их тренер Светлана Алексеева (она работает с дуэтом вместе со своей дочерью Еленой Кустаровой). – Перелет в Шанхай у нас получился тяжелым, но ребята сумели продержаться не засыпая до самого вечера, – сказала Алексеева. – Это в некоторой степени облегчило процесс акклиматизации. Во всяком случае, спортсменам мы так и сказали, что они акклиматизировались, что все нормально, и что на эту тему вообще можно не думать. - Спойлер:
В связи с тем, что катать короткую программу на чемпионате мира нам предстояло утром, мы еще в Москве несколько изменили график работы – делали прокаты не на вечерних, как обычно, а на утренних тренировках. Так что не могу сказать, что были какие-то проблемы связанные с необходимостью перестраиваться на местное время. На тренировке перед выступлением, которая началась у нас в 6.30 утра, Лена и Руслан тоже катались хорошо. Хотя будильники пришлось ставить на четыре утра.
– Это – ваш первый опыт столь ранних стартов? – Пожалуй, да. И конечно же мы не ожидали, что получим четвертый стартовый номер. На чемпионате Европы ребята тоже выступали в первой половине программы, но вытянули себе 15-й. С другой стороны, тоже ничего страшного. Свой стартовый номер, как известно, надо любить.
– Наверное, внутренне не так просто не думать о том, что ты ничем не хуже тех, кто катается в последней разминке, но вынужден выходить на лед в первой? – Тут, к сожалению, можно только смириться с ситуацией. И утешать себя тем, что в следующем сезоне все будет иначе. Появится рейтинг, а с ним и иные стартовые позиции. Этой мыслью мы все уже и живем: скорее бы все закончилось и скорее уже можно было бы заняться новыми постановками.
– Идеи есть? – Они есть у нас еще с Нового года.
– На декабрьском чемпионате России было достаточно очевидно, что Ильиных и Жиганшин вырастают из своей произвольной программы на глазах. Не было шальной мысли кардинально поменять программу после чемпионата Европы и попробовать за полтора месяца ее накатать?
– Произвольная программа действительно стала в какой-то момент нам "мала". Но менять ее целиком было бы безумием – мы все прекрасно это понимали. Поэтому изменили постановку лишь частично, хотя сами ребята рвались улучшить и усилить все, что только можно. И жили мыслью о том, что следующий сезон сможем начать уже с совершенно другими постановками. Гораздо более сложными и интересными.
– В Шанхае ваши спортсмены получили за короткий танец достаточно высокие оценки, но несколько не дотянули до своего лучшего результата. Вам есть за что их критиковать? – В целом мы очень довольны тем, как Лена и Руслан справились с программой. Все-таки у ребят получился не просто сложный, а катастрофически тяжелый и длинный сезон. С одной стороны, вроде бы после чемпионата Европы было время, чтобы отдохнуть, перевести дух, но в который раз убеждаюсь: какой бы сложной ни была в нашем виде спорта первая половина сезона, вторая всегда еще тяжелее. Слишком много всего накапливается. Тем более что Лена и Руслан весь этот год катаются в непривычном для себя напряжении. Которого не испытывали, выступая с прежними партнерами. Но выступать вместе им нравится все больше и больше.
– Как быстро вы планируете начать подготовку к следующему сезону? – Это зависит от того, будут ли Ильиных и Жиганшин выступать на командном турнире в Японии, или нет. Пока мы этого не знаем. В мае обязательно дадим ребятам отдых. А новыми постановками планировали заниматься в конце апреля.
– С чем связана распространенная в фигурном катании практика, когда спортсмены сначала ставят программы и только потом едут в отпуск? – Мы, кстати, никогда такой практики не придерживались, но старались в апреле, то есть до начала отпуска, заняться базовой работой: поднять уровень как физической, так и специальной подготовки. За сезон ведь многое уходит, поэтому технику постоянно приходится подтягивать. Потом отдыхали и только после этого брались за работу над программами – на наработанной за месяц базе. Просто на этот раз планы пришлось поменять. Дело в том, что постановщик, который будет нам помогать ставить новые программы, может к нам приехать только в определенные сроки. И мы вынуждены подстраиваться под его график.
– Тогда остается пожелать, чтобы новые постановки стоили всех жертв и усилий. – Мы тоже очень на это рассчитываем. http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/858336/ |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 5 Ср 25 Мар 2015 - 11:00 | |
| 505 ИЛЬИНЫХ И ЖИГАНШИН: ИЗ ПЕРВОЙ РАЗМИНКИ В СИЛЬНЕЙШУЮЛучший из российских дуэтов Елена Ильиных/Руслан Жиганшин занимают пятое место и будут выступать в пятницу в сильнейшей группе финалистов. Ильиных и Жиганшин, стартовавшие в среду под четвертым стартовым номером, продержались на первой позиции вплоть до начала сильнейшей разминки. В принципе, это было прогнозируемо: короткий танец россиян с самого начала сезона заслуженно вошел в число лучших постановок, да и справились с ним фигуристы достойно. Если придираться, можно, конечно, посетовать на то, что техническая часть оценки оказалась на балл с небольшим ниже, чем на январском чемпионате Европы, но это было бы именно придиркой – общая сумма баллов получилась у россиян достойной – 69,46. Особенно если учесть, что первый соревновательный день начался у Ильиных и Жиганшина подъемом в четыре часа утра и тренировкой – в шесть. На самом деле танцорам даже повезло с их четвертым стартовым номером – пришлось меньше времени ждать своего выхода. Не берусь утверждать, но и не исключаю, что крайне некомфортный временной режим подкосил две другие российские пары. Особенно неважно прокат сложился для бронзовых призеров чемпионата Европы Александры Степановой/Ивана Букина: их заметно шатало с самого начала танца, а завершился он нелепым – из-за неправильной постановки конька - падением партнерши на дорожке шагов. - Спойлер:
В результате же перед российской командой всерьез замаячила перспектива остаться на следующий год с "усеченной" квотой: ведь даже в страшном сне вряд ли кто мог представить, что Монько/Халявин уступят в коротком танце не только традиционно сильнейшим, но и выступающему за Данию 29-му дуэту мира Лоранс Фурнье-Бодри/Никлас Соренсен, а Степанова/Букин и вовсе окажутся 14-ми? Но такова в современных танцах цена одной ошибки. Стоит заметить, что столь высокой стоимости технические элементы не имеют ни в одном их трех оставшихся видов программы: в коротком танце этих элементов всего пять, в произвольном – семь. Вот и получается, что ошибка, допустим, в твиззлах, или потеря уровня сложности в паттерне или дорожке шагов (как это вышло у Степановой и Букина) сразу ведет к потере неимоверно большого количества баллов. Соответственно спортсмены в одночасье лишаются возможности продолжать борьбу за высокие места, какими бы сложными и интересными ни были их постановки в целом. Правильно ли это – решать, разумеется, не журналистам. Но на данный момент в танцах совершенно невозможна ситуация, которая сплошь и рядом возникает в одиночном катании, где можно стать чемпионом с падениями или без полного набора прыжков. Любопытно, не правда ли? Вроде бы подобный максимализм в требованиях должен поднимать интерес к происходящему на льду на небывалую высоту, на деле же получается, что большинство танцев сводится к достаточно зажатому – от чрезмерной ответственности – выполнении одного и того же набора элементов. Вытащить себя из этой стандартной клетки – дорого стоит. Другой вопрос, что умеют немногие. Поначалу умение это считалось привилегией лишь одного тренерского дуэта в мире – Игоря Шпильбанда и Марины Зуевой, потом на этот же уровень сумели вывести учеников Анжелика Крылова/Паскуале Камерленго, год назад в танцевальном мира активно заговорили еще об одном тренерском тандеме – канадцах Мари-Франс Дюбрей/Патрисе Лозоне, становившихся вице-чемпионами мира в 2006 и 2007 годах. В Шанхай Дюбрей/Лозон привезли не только французов Габриэлу Пападакис/Гийома Сизерона – дуэт, сенсационно выигравший в январе европейское первенство, но и тех самых датчан, сумевших опередить Монько и Халявина. Подопечные названных тренеров и составляли в среду сильнейшую танцевальную разминку, открывали которую Мэдисон Чок/Эван Бейтс – американские ученики Шпильбанда, а закрывали французы Дюбрей/Лозона. Американцы стали тем самым дуэтом, кто сдвинул Ильиных и Жиганшина с позиции лидеров. При всем уважении к невероятному прогрессу россиян, сильнейшая разминка представляла собой совершенно иную лигу - с иной скатанностью, иными техническими возможностями, иным рейтингом и тем более - опытом. В совокупности все это принесло Чок/Бейтсу 3,57 технического преимущества и почти полтора балла гандикапа в оценке за компоненты. Интересно было другое: станет ли результат Ильиных/Жиганшина достаточным для того, чтобы в произвольном танце российский дуэт попал в сильнейшую группу? Ответ стал ясен после проката Майи и Алекса Шибутани – дуэта Марины Зуевой: Лене и Руслану они проиграли всего 0,14, но именно это позволило российскому дуэту реализовать на первой стадии турнира программу-максимум. http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/858341/ |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 5 Ср 25 Мар 2015 - 11:35 | |
| 506 ИЖики КТ Европаэлемент | уровень | база | гое | итог | парал. дорожка шагов | 3 | 7,1 | 2,2 | 9,3 | твизлы | 4 | 6,6 | 1,2 | 7,8 | паттерн пасо | 4 | 6,0 | 0,94 | 6,94 | част.дорожка шагов | 4 | 6,0 | 0,77 | 6,77 | поддержка по прямой | 4 | 4,5 | 0,77 | 5,27 | итого | | 30,2 | | 36,08 |
ИЖики КТ Мирэлемент | уровень | база | гое | итог | парал. дорожка шагов | 3 | 7,1 | 1,89 | 8,99 | твизлы | 4 | 6,6 | 1,2 | 7,8 | паттерн пасо | 4 | 6,0 | 0,77
| 6,77
| част.дорожка шагов | 3
| 5,0
| 0,69
| 5,69
| поддержка по прямой | 4 | 4,5 | 1,2
| 5,7
| итого | | 29,2 | | 34,95 |
Потеряли 1 балл на частичной дорожке шагов - на Европе были все три кипойнта на "Йес" и как итог 4-ый уровень, а на мире - первый кипойнт остался непонятным (ни да ни нет), поэтому только 3 уровень дали. Ну и ГОЕ в основном пониже (выделила красным), только поддержку чуть выше оценили (зеленым). |
| | | | Galatea navka-ice-queen
меня зовут : Инна Сообщения : 624 Регистрация: : 2014-11-24
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 5 Ср 25 Мар 2015 - 18:51 | |
| 508 Спасибо любимым, нереальным ИЖикам за их потрясающий танец, за эти 3 минуты радости, очч. жаль только, что он у них всегда так быстро заканчивается и что коментировал в этот раз не Гришин( Лена просто прелестна, когда довольна и счастлива, удачи им в ПП Спасибо Саше, Leotatе за оперативность видео и табличек на ветке, вы сделали мое рабочее утро)) Отличное инвью С.Алексеевой ...и кто же этот загадочный постановщик? _________________ Нет ничего невозможного, когда рядом тот, кто в тебя верит.
|
| | | Снежная navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 622 Регистрация: : 2015-01-14
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 5 Ср 25 Мар 2015 - 19:03 | |
| 509 Пересмотрела еще раз танец в спокойном состоянии. Все-таки КТ наших однозначно лучше, чем всех. Хочу ИЖ видеть и на командных. Такую красоту надо еще где-нибудь выгулять. )) |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 5 Ср 25 Мар 2015 - 19:14 | |
| 510 - Galatea пишет:
- ...и кто же этот загадочный постановщик?
Оооо, на ФСО уже вовсю начались гадания на кофейной гуще. Озвучены такие варианты. Нахарро и Танго. Шпильбанд. Авербух, постоянно гастролирующий и поэтому бывающий только наездами. И ещё самый сюрриалистичный, обменно-бартерный. Типа МО ставит ИЖам программы, а Кустарова за это подтягивеат технику 4ГГ А ещё Тори высказала какую-то совершенно загадочную теорию. Но боясь спалить "контору", приносящую ей всякие вести с полей, написала только загадочное следующее - Цитата :
- Конечно, поделюсь, немного моск сможет думать и смогу понять, прикол или просто догадки мне слили под соусом "да твои бедные ИЖ неплохо устроились на сезон", чтобы реально случайно не вбросить лишнее. А свои догадки-хотелки всяко, мне бы только день дожить и хоть видео посмотреть
Вот и понимай её как хочешь, то ли это кто-то нереально крутой, то ли... Не знаю про кого и думать... _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 5 Ср 25 Мар 2015 - 19:18 | |
| 511 - Снежная пишет:
- Хочу ИЖ видеть и на командных. Такую красоту надо еще где-нибудь выгулять.
Лишь бы сил хватило. Ни кто не располагает информацией? Вот точно знаю, что участие за в КЧМ дают призовые, а они всяко пригодятся ребятам на новые платюшки, штанишки, отпуска и крутых постановщиков. Но баллы-то к рейтингу пойдут какие-нибудь? |
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 5 Ср 25 Мар 2015 - 19:20 | |
| 512 Для меня фото дня А Лена-то без кровавого маникюра :6522513m: :6522513m: :6522513m: :6522513m: :6522513m: _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Galatea navka-ice-queen
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 5 Ср 25 Мар 2015 - 19:46 | |
| 513 - ESPANKA пишет:
- Озвучены такие варианты. Нахарро и Танго. Шпильбанд. Авербух,
А Морозов не может? ) У меня восторг от постановок Нахарро и то, как он поддерживает ребят. - ESPANKA пишет:
- Для меня фото дня А Лена-то без кровавого маникюра
Мне на это понравился ответ Тори с фсо)) - Цитата :
- О, ну если девушка не в силах уже перекрасить ногти, как обычно, а молодой человек с прической "ой, отстаньте, примерно как-то так", то охотно верю, что им сильно тяжко пришлось.))
ну и далее местами прикольно)) - Спойлер:
Ну я как-то ожидала по отзывам другой прокат, если честно)) Все же рисковые они ребята, сомневаюсь, что смогут их засунуть тренеры в рамки тотал контроля. Да и не надо уже, наверное, если оператор не наврал. не знаю, кто там каких медведей потерял, может, они были немного сонные У меня первое ощущение было с достартовой позы, что понятно, где они нарастеряли в технике и почему накинули в компах. Похоже. им обоим нужен раздражитель и если его нет, они пытаются его как-то вытащить. Поэтому на ЧЕ им не хватило громкости для драйва, а на Капе все оказалось в самый кайф. Сейчас мне показалось, что они прихватили с собой кучу медведей, и никак не могли их пристроить, потому что утро, зал-вялый. музычка-не на весь Шанхай.)) Пришли слишком рано на вечеринку, весь народ серьезно-трезвый, а им одним как-то не в тему вроде отжигать, но хочется)) Поэтому они с медведями аккуратнее, конечно, но таки не удержались и понеслись, имхо. Но согласна с Алексеевой-реально скатались, причем подстраиваются уже оба, судя по твизлам) при этом я не видела Лену такой четкой и свободной одновременно. И очень порадовало, что когда в этот раз Лена понеслась немного, то Руслан обошелся уже без спотыка и вообще смог удержать контроль скорее ближе к ее скорости. нежели к своей. Такими темпами если пойдет, то в следующем сезоне он будет носиться не хуже Лены, выбора с каждым стартом она ему оставляет все меньше и меньше. И еще сезон назад я была бы уверена, что при всей техничности и базе он не выдержит даже короткий в таком темпе, не то что произвольный, реально впечатляет на уровне "нет, даже при природном совпадении нельзя за такой короткий период физически просто и не только не помереть, но еще и на драйве". Те все видишь реально, а вот поставить на такую нереальность страшновато. Даже на первый взгляд и при странных ракурсах заметно, что они прибавляют. Да, не так визуально заметно, как в начале сезона. Но, имхо, именно сейчас эти изменения показывают, насколько системную работу проводит команда, на всерьез и надолго, что называется. Они рискуют и упираются в то, чтобы приблизиться в позициях, чтобы реально близко шел конек, позволяя показывать техническое мастерство, увеличивают скорость, руки уже во многих местах реально отработаны и запараллеливаются при почти импровизации-они видят друг друга уже на уровне хоть каких-то рефлексов, зеркалить вне танца начинают, высота подъема свободной ноги уже больше одинаковая, чем нет, на одной линии корпус, куча-куча всяких совсем мелочей, которые реально показывают, какой там адский труд стоит за их медведями и выкатанными уровнями с улыбками и страстями. Попадание в руки просто потрясающее, правда, будто катаются несколько лет вместе Хорошая пара. Да нет, штучная пара вышла, очень люксового качества, под заказ только, что называется. Главное, ведь реально на все ошибки обращают внимание и явно бросаются их не просто исправить, а чтобы прямо вот ближе к идеалу. Не все получается, да и не может сразу получиться, но все равно круто. Афигеть, в жизни бы не подумала, что Ильиных так явно способна пахать даже, а не просто тяжело трудиться, а не выезжать на таланте А вообще, имхо, то, что состоялась пара и сразу в элиту, очень хорошо иллюстрируют комментарии, статьи, мнения экспертов, так рьяно начавших пытаться принизить достоинства. Это означает-страшно. И это хорошо для наших танцев, даже если пока кто-то полагает, что плохо и уходят плюшки. Такие пары при правильном подходе и себе и тому парню плюшек натаскают. Примерно такими мы много лет тащили и выкатывали приличные скамейки запасных и подтягивали вторые номера.
_________________ Нет ничего невозможного, когда рядом тот, кто в тебя верит.
|
| | | Galatea navka-ice-queen
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 5 Ср 25 Мар 2015 - 19:50 | |
| 514 Как это мило, когда китайские мальчики с банером ИЖиков _________________ Нет ничего невозможного, когда рядом тот, кто в тебя верит.
|
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 5 Ср 25 Мар 2015 - 20:50 | |
| 517 - Galatea пишет:
- Мне на это понравился ответ Тори с фсо))
хорошо написала, с юмором и любовью _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | | Cjkywt navka-ice-queen
меня зовут : Татьяна Сообщения : 1499 Регистрация: : 2014-12-08
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 5 Ср 25 Мар 2015 - 21:29 | |
| 519 - Galatea пишет:
- А Морозов не может? )
Нет, девочки, только не Морозов. Мне что-то меньше всего хочется его в постановщики и вообще подпускать к паре, где царят взаимопонимание и прекрасные отношения . Разлад и ревность в пару ИК, говорят, он вносил достаточно. Не нужно теперь еще проблем между Леной и Русланом. Пусть вон китайцам и группе Мозер программы ставит. А ИЖики живут спокойно: без ссор, обид, наслаждаясь катанием друг с другом. Коля, применительно к этой паре-третий лишний. |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 5 Ср 25 Мар 2015 - 21:32 | |
| 520 - ESPANKA пишет:
- А Лена-то без кровавого маникюра
ну она жеж в Шанхае не будет мастера искать, а под ПТ кровавый не подойдет ) Так шо все закономерно) По-моему, у нее только в Москве разный был, не? |
| | | | Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 5 |
|