Тренер: фигурист Александр Смирнов сумеет сплотить сборную России на командном ЧМ в Японии
По словам Тамары Москвиной, российская пара готовы реализовать на предстоящем турнире то, что не удалось на личном мировом первенстве
МОСКВА, 6 апреля. /Корр.ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Александр Смирнов в качестве капитана сумеет сплотить национальную сборную на неофициальном командном чемпионате мира в Токио. Об этом ТАСС рассказала Тамара Москвина, тренер пары Юко Кавагути - Александр Смирнов. "Саша с радостью согласился, когда ему предложили возглавить команду на предстоящем турнире, - рассказала Москвина. - Это значит, что Смирнов сможет помочь сборной, имея определенные лидерские качества. У Саши будет хорошая помощница - Юко, прекрасно говорящая на своем родном японском языке".
Неофициальный командный чемпионат мира - коммерческий старт, проводящийся при поддержке одной из крупных японских телекомпаний.
"Мы не делаем различий, коммерческий ли это старт, или нет, нам важно, какое место мы можем занять, - отметила Москвина. - Безусловно, важно и порадовать японскую публику. У Юко и Саши там есть свой фан-клуб. Им руководит Хитоми Каваками, которая сообщила нам, что в Токио ребят ждет приятный сюрприз - коллекция шоколадок с их изображениями".
Спойлер:
Мы будем стараться реализовать в Токио все то, что нам не удалось в Шанхае Тамара Москвина Тренер пары Юко Кавагути/Александр Смирнов
Также Тамара Москвина отметила, что Юко Кавагути и Александр Смирнов надеются реализовать на командном чемпионате мира в Японии все творческие задумки, которые им не удалось продемонстрировать на личном мировом первенстве в Китае.
На мартовском ЧМ-2015 в Шанхае Кавагути и Смирнов заняли пятое место. Действующие чемпионы Европы, которые на высоком уровне выступают с 2006 года, в произвольной программе допустили ряд ошибок и потеряли шансы на медали.
"Мы хотим, чтобы наша творческая задумка все-таки прозвучала в этом сезоне, ведь в Шанхае у нас было что показать, - рассказала Москвина. - Я не люблю искать оправданий. Если мы не завоевали медали, значит, что-то в нашем коллективе было не так, значит, допустили недоработки, не досмотрели. Вот поэтому мы будем стараться реализовать в Токио все то, что нам не удалось в Шанхае".
Как подчеркнула специалист, главная мотивация для Кавагути и Смирнова - желание хорошо выступить. "Пусть это не всегда удается, но когда получается, это вдохновляет фигуристов, - сказала тренер. - Зачастую даже опытным спортсменам не удается сбалансировать желание выступить на высшем уровне и самоконтроль. Так произошло с Сашей и Юко в произвольной программе в Шанхае. Но спортсмен - живой человек, а не машина. Кому-то, как Лизе Туктамышевой, удалось пройти весь сезон без ошибок. Но в парном катании своя специфика, в нем совмещаются сразу несколько факторов - чувства, ощущения, здоровье, психологическая и физическая подготовка двух людей".
В последний раз турнир проводился в 2013 году также в Токио. Капитаном российской команды был Максим Траньков, олимпийский чемпион Сочи в паре с Татьяной Волосожар.
В турнире в Японии примут участие 6 сильнейших команд мира согласно рейтингу. В каждой команде по 8 участников: 4 одиночника (2 мужчины и 2 женщины), одна спортивная пара и один спортивный дуэт.
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
вот глянь зелененького - правда, тут цвет морской волны - Петерс на мире выступил не очень, но на Европе, вроде был достаточно высоко.
а вот еще Козука - у меня, может, искажает экран, но я его вижу темно-темно цвет морской волны. Может, реально он был темно-зеленый?
Ириша, я урыдалась над Козукой, когда вчера отсматривала мир. И сейчас его отдельно смотрю. Я - за Козуку. У Миши в инсте этот рисунок называется "Фигурнокатательная семья". Исключить из семьи (глазами японского фана) Козуку в пользу Петерса... - не представляю это возможным.
ПП на мире у него была бесподобная. Когда смотрела в прямом эфире, после Журанкова Гришин счастьем казался. Когда смотришь сейчас, Гришина много! А Козука прекрасен! Я же его еще на национальном Японии глядела. Вообще музыку не помню. Помню, что злой был, и все сделал. А тут - лебединая песня. Ой, уйдет после этого сезона!
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
ну так это призыв не только к тебе, а ко всем нашим талантам! А уж если мы разом постараемся, то и к каждому часу навояем
Ой тут и так такая благодать, стока талантов, одни стихи чаго стоят, все творят что-то красивое) просто праздник какой-то)
Нельзя мне долго смотреть на Серёжу в его кожанном костюмчике, в прошлый раз когда засмотрелась, на ЧЕ в ночь после короткой программы(он тогда вторым был после Хави) приснился сон что ТАТ заперла его в какой-то пустой квартире и наказывает за грехи(за то что он не может победить Фернандеса) заставляла мыть полы и проч.. что сегодня будет такое ФК, пора в палату №6)
Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015