Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 Ср 15 Апр 2015 - 18:30 | |
| 443 Елена Ильиных – Руслан Жиганшин выступят первыми на World Team TrophyТанцевальный дуэт Елена Ильиных – Руслан Жиганшин откроют соревнования танцоров на турнире WorldTeamTrophy, который стартует в Японии. Россияне выступят под первым номером первого вида программы дня. Во второй группе выступят сильнейшие танцевальные пары: французы Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон, американцы Мэдисон Чок – Эван Бейтс. Последними выйдут на лед канадцы Кейтлин Уивер – Эндрю Поже. Следом за танцорами соревнования продолжат девушки. Россиянки Елена Радионова и Елизавета Туктамышева стартуют во второй группе. Радионова под 10-м номером, Туктамышева – под 12-м. Как и на чемпионате мира в Шанхае, так и в Токио Елизавета Туктамышева планирует открыть короткую программу тройным акселем. Программу первого дня соревнований завершат мужчины. Россияне Максим Ковтун и Сергей Воронов будут кататься под номером 10 и 11. Финальным аккордом первого дня соревнований станет выступление олимпийского чемпиона японца Юдзуру Ханью. http://fsrussia.ru/news/995-elena-ilinykh-ruslan-zhiganshin-otkroyut-world-team-trophy.html |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Снежная navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 622 Регистрация: : 2015-01-14
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 Ср 15 Апр 2015 - 19:21 | |
| 450 Фигуристы закончат сезон в Японии16 апреля в Токио стартует командный чемпионат мира Шесть сильнейших команд во главе с лидером мирового рейтинга сборной России (8517 очков) примут участие в ежегодном командном чемпионате мира с призовым фондом $1 млн, который 16–19 апреля традиционно примет Токио. В турнире участвуют также команды США, Японии, Канады, Франции и Китая. - Спойлер:
Регламент командного чемпионата мира предполагает участие исключительно сильнейших фигуристов шести участвующих в нем команд. Вот почему и состав российской команды был сформирован по спортивному принципу. В Токио выступят действующая чемпионка мира Елизавета Туктамышева, бронзовый призер мирового первенства Елена Радионова, чемпионы Европы в парном катании Юко Кавагути—Александр Смирнов, серебряный призер чемпионата Европы Максим Ковтун, бронзовый призер чемпионата Европы Сергей Воронов, танцоры Елена Ильиных—Руслан Жиганшин. Капитаном сборной России избран Александр Смирнов.
«Командный чемпионат мира задуман и организован Японской федерацией фигурного катания, чтобы увеличить количество встреч публики и сильнейших фигуристов мира, которые в этой стране популярны едва ли не больше, чем лучшие в мире певцы и актеры,— рассказала “Ъ” знаменитая Тамара Москвина, тренер Юко Кавагути и Александра Смирнова.— Программы, которые исполнят фигуристы в Токио, те же, что и на традиционных чемпионатах сезона. А отличительная черта — командный дух: на обычных соревнованиях вы не увидите, например, одиночников, сидящих вместе и активно болеющих не только за коллег из других видов, но и за своих соперников из национальной команды. Вдохновленный успехом командных чемпионатов мира Международный союз конькобежцев (ISU) включил их в олимпийскую программу в Сочи».
А вот высокая популярность фигурного катания в России, по мнению госпожи Москвиной, реализуется недостаточно — лишь коммерческими организациями в виде показательных выступлений и шоу. «Хорошо бы и нашей федерации организовать мероприятия, на которых публика могла бы видеть ведущих спортсменов мира в рамках спортивно-развлекательных турниров, какие сейчас регулярно проводятся в Японии и Корее,— высказала свое пожелание она.— Словом, следует найти фишку, которая могла бы привлечь лучших спортсменов мира и к нам. Например, соревноваться за Кубок мира или за звание чемпиона мира по прыжкам… А пока мы только посылаем своих спортсменов развлекать других. Хотя в России, я уверена, есть возможность такие турниры проводить. Причем фигуристы могут соревноваться не только осенью и зимой, но даже весной и летом. Чем они хуже теннисистов и гольфистов, которые кочуют по турнирам круглый год? Больше стартов — больше зрителей. При этом спортсмены сами должны выбирать, в каких турнирах им участвовать, а в каких — нет. Сильнейшие стартуют в соревнованиях с солидными призовыми. Но и те, чей уровень пониже, тоже простаивать не должны. Словом, в фигурном катании при деле должны быть все — и у каждого должна быть своя соревновательная ниша».
Командный чемпионат мира проводится ежегодно, за исключением олимпийского сезона. За первое место команда получит $200 тыс., за второе — $170 тыс., за третье — $160 тыс., за четвертое — $150 тыс., за пятое — $140 тыс., за шестое — $130 тыс. В составе каждой команды по шесть спортсменов: четыре одиночника (две женщины, двое мужчин), один спортивный и один танцевальный дуэт. Все участники соревнований представят короткие и произвольные программы. Победит сборная, набравшая наибольшую сумму очков.
Валерия Миронова http://www.kommersant.ru/doc/2709700 |
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 Ср 15 Апр 2015 - 19:23 | |
| 451 - Снежная пишет:
- А наши до сих пор не спят... Режим нарушают. Там ведь уже 2 часа ночи.
Уверен все спортсмены спят, а вот фигурнокатательных болельщиков во всем мире теперь интересует вопрос что ел на десерт Учитель.. |
| | | Savta Admin
| | | | Снежная navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 622 Регистрация: : 2015-01-14
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 Ср 15 Апр 2015 - 20:24 | |
| 454 О, как все уже вибрирует! Красота! Аарончик отъелся без соревнований. Макс с Сережей канадцам что ли кику оформляли? А наша-то где? Точно медведя притащат! Пойду, сменю аватарку на боевой раскрас. Самое то для Японии! Русские идут! |
| | | Savta Admin
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 Ср 15 Апр 2015 - 20:33 | |
| 456 А Миша мечтает о том, чтобы была еще одна команда: сборная из всех остальных, кто в число сильнейших фигурнокатательных держав не входит. Вот такая, например. И ведь побились бы! Рейтинга у Хотареков маловато. И Каролина бы выступала, например. То и очень бы побились. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 Ср 15 Апр 2015 - 20:38 | |
| 457 Чинкванта и его команды
Сборная фигуристов России поборется за победу в Токио Итальянец Оттавио Чинкванта с 1994 года возглавляет Международный союз конькобежцев (ИСУ), он многолетний член МОК. Именно с его подачи в программу зимних Олимпийских игр в Сочи был впервые в истории быстро и решительно включен розыгрыш еще одной, пятой, золотой медали среди команд. И победа досталась россиянам. - Спойлер:
Корреспондент "РГ" побеседовал с президентом ИСУ накануне важнейшего международного командного турнира фигуристов в Японии.
Господин Чинкванта, чемпионат мира среди команд - первое после Сочи состязание, в котором померятся силами шесть лучших сборных...
Оттавио Чинкванта: Подождите, подождите. Официальное название соревнований "Командный Кубок мира", а не чемпионат. Да, в Токио приедут шесть лучших команд. Так было и на Играх-2014 в Сочи. Турнир пройдет с 16 по 18 апреля.
По тому же регламенту, что и олимпийские старты?
Оттавио Чинкванта: Нет. Пока нет. На Олимпиаде, как вы помните, от страны в каждом виде выступало по одному представителю. На Кубке в одиночном мужском и женском катании в команде по два фигуриста.
А почему на Кубке мира по-иному?
Оттавио Чинкванта: Мы ищем, пробуем, чтобы остановиться на лучшей формуле. Дайте время, и ИСУ сделает выбор. Но уже ясно: командные соревнования публике нравятся. Мы не консервативны, стремимся к новому.
Не сужены ли рамки командного Кубка? Может, шести сборных маловато?
Оттавио Чинкванта: Хотим, чтобы публика наблюдала за по-настоящему сильнейшими. Пока уровень развития фигурного катания таков, что в этих шести сборных мировые лидеры.
Не повезло только чемпиону мира Ксавьеру Фернандесу. Один выдающийся фигурист на всю Испанию, которая в шестерку, конечно, не попадает. А кого вы считаете фаворитом Кубка? Японцев?
Оттавио Чинкванта: Не надо прогнозов. Но хозяева будут выступать при поддержке зала. Хотя, как вы сами знаете, в Японии болеют за всех, не только за своих. И дворцы всегда переполнены.
Нельзя ли несколько слов о российской сборной? На чемпионате мира в Шанхае она взяла только две медали в женском одиночном катании.
Оттавио Чинкванта: Вы сказали "только". Но "золото" новой чемпионки Елизаветы Туктамышевой было великолепным. Вот оно, свежее дыхание мирового фигурного катания, где на первый план у женщин выходят совсем юные. Должен сказать, что и в некоторых других дисциплинах у ваших были хорошие прокаты. Сила русского фигурного катания в том, что у вас есть классные тренеры со своей школой, которые год за годом готовят новых чемпионов. Бывают чемпионаты более успешные, чем нынешний шанхайский. Но класс - он всегда остается.
Народная молва гласит, что на заключительном банкете в Шанхае вы даже подняли бокал за руководителей нашего фигурного катания. Оттавио Чинкванта: Вы в хороших отношениях с молвой. Я поблагодарил вашего Александра Лакерника, долгие годы возглавляющего Технический комитет ИСУ. Его работа мне всегда нравилась. И, конечно, Валентина Писеева, почетного президента российской федерации фигурного катания, который десятилетия руководил еще советскими, а потом и российскими фигуристами. Его заслуги в успехах этого вида спорта очевидны.
Как и ваши, господин Чинкванта. Вы на президентском посту больше двух десятилетий.
Оттавио Чинкванта: И настает время уступить дорогу молодым. В этом году после окончания сезона у нас как всегда ежегодный конгресс ИСУ в Дубровнике. Там и посмотрим, как развиваются события. Хотелось бы передать эстафету в крепкие и надежные руки. http://www.rg.ru/2015/04/15/chinkvanta.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 Ср 15 Апр 2015 - 20:45 | |
| 458 КОМАНДНЫЙ ЧМ-2015: МАТЕМАТИКА - ЗА РОССИЮВ четверг в Токио стартует последний турнир сезона – четвертый по счету World Team Trophy Турнир команд, который вот уже несколько лет принято неофициально именовать командным чемпионатом мира, сборная России начнет в статусе фаворита. Дело тут вовсе не в том, что год назад фигуристы российской сборной стали победителями командного олимпийского турнира в Сочи, для начала у этих соревнований совершенно различный формат и иные цели. Все дело в элементарной математике: по текущему рейтингу Россия имеет 8517 очков, США – 7641, Япония – 6543. Канада, Франция и Китай замыкают эту шестерку c менее впечатляющими цифрами. Можно ли на основании этого строить прогнозы? Конечно, нет. Российским фигуристам вообще не сильно везло в Японии с того самого момента, как командные соревнования были проведены впервые (нынешний турнир – четвертый). Даже за год до Игр-2014, когда все неосознанно рвались провести параллели между World Team Trophy и предстоящим дебютом командного розыгрыша в Сочи, выступление нашей команды получилось весьма бледным – с десятым местом Лизы Туктамышевой в женском турнире, восьмым – Максима Ковтуна в мужском, тяжелейшей травмой плеча, полученной в ходе выступления Константином Меньшовым, и общекомандным четвертым результатом, который был достигнут прежде всего благодаря великолепному выступлению Татьяны Волосожар и Максима Транькова в парном катании. - Спойлер:
К безусловным плюсам четвертого, то есть нынешнего сезона World Team Trophy следует отнести прежде всего состав участников: все шесть команд представлены своими сильнейшими спортсменами во всех видах программы. Так что если проводить личностные параллели, в Токио чемпионы мира в парном катании Меган Дюамэль/Эрик Редфорд в очередной раз схлестнутся c самой перспективной и самой интересной китайской парой Венцзинь Сюй/Цун Хань и действующими чемпионами Европы Юко Кавагути/Александром Смирновым. В танцах американцы Мэдисон Чок/Эван Бейтс и канадцы Кейтлин Уивер/Андре Поже будут пробовать поставить на место французских “выскочек” Габриэлу Пападакис/Гийома Сизерона. Елизавета Туктамышева предпримет попытку довести число своих личных международных побед в этом сезоне до девяти, а Максим Ковтун в очередной раз выйдет на смертный бой с пятью четверными прыжками. Можно, конечно, написать, что на столь откровенно-коммерческом мероприятии, которым задумывался и в итоге стал World Team Trophy, все вышесказанное не имеет большого значения. Но лично мне кажется, что имеет. По той причине, что предоставляет возможность всем перечисленным и не только им добавить определенные штрихи с своему собственному портрету. Кому-то реабилитироваться за былые неудачи, кому-то – произвести контрольный выстрел. Чем именно его производить – тройным акселем, “десятками” в компонентах или четверным выбросом – тема второго плана. Слабое звено российской команды – мужской турнир. Потенциал Сергея Воронова в значительной степени ограничен травмой ноги, помешавшей спортсмену в полную силу выступить на недавнем чемпионате мира. Что же касается ветерана командных соревнований Ковтуна (нынешний World Team Trophy для него уже третий), тут существуют сложности чисто психологического плана из-за наличия которых даже Татьяна Тарасова в этом сезона заметила, что кредит доверия Максим уже исчерпал. Сколь бы жестоко ни звучали такие слова, игнорировать их трудно. С одной стороны, те два сезона, что Ковтун провел на взрослом льду – слишком небольшой срок, чтобы навешивать ярлыки. С другой – Максим как-то очень быстро успел приучить даже наиболее преданных своих почитателей к тому, что вместо четверного прыжка в любой момент может случиться бабочка, а то и несколько, и что даже короткую (то есть, обязательную для стабильного исполнения) программу он может развалить ничуть не менее качественно, чем древние греки – Трою. Понятно, что все это не может не сказываться на состоянии фигуриста, когда он выходит на лед. Но тут уж помощи со стороны ждать не приходится. Как сказал однажды чемпион мира по тяжелой атлетике Дмитрий Клоков, если ты не понимаешь, зачем выходишь на помост – возвращайся домой. Парадокс лишь в том, что даже с заведомо провальным одним видом из четырех, Россия имеет в Токио более чем реальные шансы на общекомандную победу. Система подсчета турнирных очков проста: в индивидуальных видах программы, где от каждой страны выступают по два участника, за первое место начисляется 12 баллов, за последнее – 1. В дуэтных видах, где подразумевается участие шести пар, очки распределяются по тому же самому принципу – от двенадцати за победу до семи за последнее, шестое место. Остается просто посчитать варианты. И согласиться с тем, что первое место может уйти из рук россиян разве что при совершенно экзотическом раскладе. http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/865877/ |
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 Ср 15 Апр 2015 - 21:43 | |
| 460 Ха! Не знаю, что там у них с математикой, но...это сезон Лизы, значит будет золото! А если кто-нибудь возразит, что у Лизы в сезоне было серебро, так нам и тут есть, чем крыть - там, где у Лизы было серебро, у Леночки было золото! Так что - без вариантов! |
| | | | Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 |
|