Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Сб 18 Апр 2015 - 15:59 | |
| 882 Максим Ковтун: «Все в один голос сказали, что я прыгнул лишний каскад»Комментируя прокат произвольной программы на турнире World Team Trophy в Японии, фигурист Максим Ковтун пояснил, что прыгнул лишний каскад. На самом деле все элементы, исполненные россиянином, были засчитаны. О математических казусах Максим Ковтун. Максим, все поверили, что вы прыгнули лишний каскад. Да, даже судьи. - Спойлер:
Почему вышла такая путаница?
Я вышел после проката в «кисс энд край», и все в один голос сказали: «Дурында, ты прыгнул лишний каскад. Тебе нужно было три плюс один, поэтому тебе каскад не засчитали». Я посмотрел оценки. Подумал, что можно было и выше поставить. Решил, что это из-за каскада и расстроился.
Но теперь, когда все стало на свои места, что думаете о своем выступлении в Токио?
В плане эмоций очень хороший получился прокат произвольной программы. Я реально раскрепостился, катался как на тренировке. В конце выдал все, что мог, получил наслаждение от катания.
Но с прыжками были проблемы. Мы их толком не успели подготовить. К этому старту вообще готовились в полсилы, потому что за сезон все ужасно устали. Не только спортсмены, но и тренеры. Это чувствуется даже энергетически. Все говорят об одном и том же, все хотят отдыхать.
Что думаете о сезонев целом?
Сезон получился не очень хороший для меня. Но надо продолжать работать.
Над чем конкретно?
Надо обратить внимание на плечи, руки, верх. Если этот момент поправить, то мои программы будут смотреться совсем иначе. У меня очень хорошие ноги. Я с первого раза могу повторить за Петей Чернышевым все сложные шаги. Но одного этого недостаточно, надо поработать с плечами, корпусом.
И, конечно, добиваться стабильности в катании. В этом сезоне я ни разу обе программы чисто не прокатал. Силы есть, а психологической устойчивости не хватает. В короткой программе пока недостает контроля над собой, а вот в произвольной удается собраться.
Так что надо работать и над этими проблемами тоже. Думаю, что не я один с ними сталкиваюсь.
Как вы думаете, в чем причина?
Не знаю. Вчера, например, в произвольной программе состояние было отличное, не волновался, но… Видимо, сказалось то, что не полностью был готов. Нужно учиться правильно раскладывать свою форму по сезону.
Но я повторяю, что знаю, над чем надо работать, буду продолжать, верю в свои силы и в то, что мой день придет.
Татьяна ФЛАДЕ, Токио
Фото Юлия КОМАРОВА (архив)
|
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Сб 18 Апр 2015 - 16:01 | |
| 883 Александр Горшков: "Поздравляем наших ребят с серебряными наградами"Президент Федерации фигурного катания России (ФФККР) олимпийский чемпион Александр Горшков прокомментировал выступление российских фигуристов на турнире World Team Trophy в Токио. "Поздравляем наших ребят. Впервые с момента проведения этого коммерческого турнира сборная России вошла в число призеров, завоевала серебряные медали. Мы понимаем, насколько сложно было ребятам выходить на лед в конце сезона, тем более, что пик формы прошел. Отдельное спасибо нашим девочкам, которые заняли первое и второе место в произвольной программе. Они старались. Лиза справилась со своей задачей -- исполнила тройной аксель. Но командные соревнования выигрывают командой. Все ребята -- молодцы!", -- сказал Александр Горшков. Фото Юлия КОМАРОВА |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Сб 18 Апр 2015 - 16:10 | |
| 886 Банкет за счет Туктамышевой. Не стыдно ли Ковтуну, что за него расплачивается девушка?Автор: Инесса РассказоваЕлизавета Туктамышева пошла сегодня в Токио ва-банк, прыгнув тройной аксель еще и в произвольной программе, выиграла произвольную и… обеспечила одному «подающему надежды» фигуристу банкет за свой счет. Больше всех на церемонии награждения радовался Максим Ковтун. Сейчас многое в нашей жизни переменилось. Но, по-моему, по-прежнему считается неприличным, когда расплачивается девушка. У Туктамышевой это было уже четырнадцатое выступление в сезоне, Елена Радионова, занявшая в произвольной второе место, тоже, вне всякого сомнения, катается из последних сил. продолжение http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/797615Жестоко прошлась по Максу! но правда-матка, как бы ни было обидно.. |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Сб 18 Апр 2015 - 16:12 | |
| 888 Грейси, когда программу валит, старается утащить что-н большое со льда. На ЧЧК принесла медведя больше нее, спрятала за ним лицо, потом обозначилась из-за него по-голливудски. И тут, смотрю, пошла по бортикам шукать. Пакетов набрала каких-то, только после этого Кэроллу перед очи представилась. Ну, что ж, стоит быть поскромнее, тогда краснеть не придется. А орали они в кике, потому что поняли, что чемпионы.
Сколько, интересно, Денис у Кэролла тренируется? Я за него так искренно болела раньше, а сейчас ловлю себя на том, что вроде как по привычке. Может, влияние тренера чувствую? Какой-то он важный больно. Вот и Греси - даже когда хорошо катается - мимо меня. Ну, я не про этот прокат, понятно. Миша, по данным ИСУ, тоже у него тренировался одно время. но давно. |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Сб 18 Апр 2015 - 16:41 | |
| 890 - Рассказова пишет:
- Несправедливо поступают только с теми, кто и сам отличается такого рода поступками. Если в Ковтуне есть хоть капля порядочности, пусть вернет сейчас свои незаслуженные призовые за Токио Радионовой и Туктамышевой.
Но он, конечно же, этого ни за что не сделает…
1. США – 110 очков 2. Россия –109 3. Япония – 103 если уж совсем по-честному: то не только вернуть, но и доплатить до первого |
|
| |
Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Сб 18 Апр 2015 - 17:00 | |
| 891 - Alexandr пишет:
- Банкет за счет Туктамышевой. Не стыдно ли Ковтуну, что за него расплачивается девушка?
Жестоко прошлась по Максу! но правда-матка, как бы ни было обидно.. На мой взгляд, нельзя ругать за результат. Никто заранее не хочет выступить плохо. Но шокирует реакция на результат. Канако Мураками извинялась перед командой. А Максим - перед своими архетипическими женщинами из Москвы, которые его лишить лимитов по доверию грозили. На церемонии награждения прямо звезда. Только сейчас посмотрела. Такое странное чувство, что ролевая модель поведения точно перепутана. На льду женщины борются за результат как мужчины. На награждении мужчины ведут себя как женщины - медалей посверкать, народу ручкой помахать. На льду надо было зажигать, а не здесь тянуть внимание на себя. На награждении уж точно не Максим с Сережей - главные герои. Извините, че-т я рассердилась. |
|
| |
Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Сб 18 Апр 2015 - 17:02 | |
| 892 - Эмили пишет:
- Рассказова пишет:
- Несправедливо поступают только с теми, кто и сам отличается такого рода поступками. Если в Ковтуне есть хоть капля порядочности, пусть вернет сейчас свои незаслуженные призовые за Токио Радионовой и Туктамышевой.
Но он, конечно же, этого ни за что не сделает…
1. США – 110 очков 2. Россия –109 3. Япония – 103 если уж совсем по-честному: то не только вернуть, но и доплатить до первого Можно ж даже просто предложить. Девчонки у нас - настоящие. Они бы не взяли. |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
| Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 |
|