Четырнадцатый этап шоу Первого канала «Ледниковый период», прошедший в минувшую субботу, не обошелся без эксцесса. Олимпийский чемпион Роман Костомаров упрекнул главного судью проекта, знаменитого тренера Татьяну Тарасову в необъективности. Зажигательный танец Костомарова с его партнершей Александрой Урсуляк под песню «Я милого узнаю по походке» в исполнении Гарика Сукачева Татьяна Тарасова оценила в 5.9 балла.
- Выступление не было безупречным, Саша сделала несколько ошибок, - прокомментировала Тарасова свою оценку. При этом выступавшим перед Костомаровым и Урсуляк паре Татьяны Навки и Егора Бероева все судьи поставили 6.0. Татьяна Тарасова заявила, что номер был настолько хорош, что она предпочла «не заметить» падение Егора. Собственно этот факт и стал яблоком раздора. Роман Костомаров был настолько возмущен, что не скрывал своего гнева.
- Татьяна Анатольевна, я считаю, что вы судите несправедливо, - заявил Костомаров. – У кого-то вы не видите падений, а кому-то не прощаются мелкие ошибки.
Тарасова предпочла промолчать. А Александра Урсуляк попыталась сгладить ситуацию: - Я считаю, что 5.9 – тоже очень хорошая оценка! – с улыбкой сказала актриса.
Впрочем едва ли амбициозный Роман Костомаров согласен со своей партнершей. Новый сезон проекта «Ледниковый период» стартовал в сентябре этого года. Сейчас шоу близится к своему финалу, накал борьбы среди участников усиливается. И не исключено, что зрители еще не раз станут свидетелями драматических ситуаций.
Тот самый танец раздора. Выступление Татьяны Навки и Егора Бероева все судьи оценили в 6.0 // Фото: Первый канал
А за танец Романа Костомарова и Александры Урсуляк Тарасова сняла одну десятую балла, что возмутило чемпиона до глубины души // Фото: Первый канал
Выступление Навки и Бероева чуть не привело к серьезным травмам
Эмоциональный номер артистов мог обернуться для них большой неприятностью.
6 декабря зрители смогли увидеть очередной выпуск шоу «Ледниковый период». Общей темой для номеров всех участников стала «Музыка современной России». Одним из самых ярких стало выступление Татьяны Навки и Егора Бероева.
Для музыкального сопровождения пара выбрала песню группы «Би-2» «Зажигать». По словам Татьяны, Егор еще в самом начале проекта пришел к ней с этой песней, и теперь, наконец, появилась возможность сделать номер на эту композицию.
Выступление получилось очень эмоциональным и заслужило высшие оценки судий, но не обошлось без аварий. Выполняя один из элементов, Бероев не рассчитал скорость и буквально сшиб с ног свою партнершу. Беседуя с парой после номера, Ирина Слуцкая призналась, что у всех за кулисами в момент падения перехватило дыхание.
«У меня у самой перехватило дыхание, но в итоге получилось лучше, чем планировалось. За секунду сообразила, что надо свернуться в комочек, а Егор меня прочувствовал. Вот что значит — скатавшаяся пара!» — отметила Навка.
«Падение было заметно, но оно было сделано искусно, — прокомментировала номер Татьяна Тарасова. — Я сразу сказала, что они упали, он ее сшиб. Но мало того, что она не убилась, она подвернулась и легла точно, как он упал. Таня — молодец!»
Самыми комментируемыми стали материалы, посвященные шоу «Ледниковый период — 2014» Первого канала. Именно этот проект вызывал наиболее активное обсуждение у вас, наши уважаемые читатели. Более 1000 комментариев было оставлено нашими читателями в сумме ко всем материалам, посвященным ледовому шоу и опубликованным в ноябре. Бурное обсуждение также вызвали интервью с Евгением Прониным о съемках в сериале «Соблазн» и новость об уходе Ирины Муромцевой из программы «Утро России».
Цитата :
В завершение хочу сделать свои прогнозы на декабрь. Вы можете делать свои — в комментариях. Итак, что касается сериалов, то тут к гадалке не ходи: рейтинги будут зашкаливать у «Уходящей натуры», которая сегодня стартует на Первом канале. Еще возрастет и без того высокий интерес к «Ледниковому периоду — 2014», ведь через неделю уже финал, в котором определятся победители нынешнего сезона шоу. Повышенное внимание будет и к шоу «Голос», которое с начала декабря идет в режиме прямых эфиров. Одним из самых ожидаемых и обсуждаемых событий будет, конечно же, финал 15-го сезона «Битвы экстрасенсов», который состоится в конце декабря. В декабре одновременно на двух каналах стартуют новые сериалы с Наталией Орейро. На канале «Домашний» мы увидим актрису в новом амплуа в сериале «Тёмный ангел», а на канале «Ю» — в привычном образе. Думаю, в связи с этим Наталия Орейро станет одной из самых обсуждаемых персон в декабре. Естественно, не пройдет любовь к «Физруку» и «Молодежке». Ну а чем ближе 31 декабря, тем больше всех будет интересовать вопрос, какие же сюрпризы нам приготовили телеканалы в новогоднюю ночь. На него мы обязательно ответим в нашем обзоре «Что смотреть по ТВ в новогоднюю ночь».
20 декабря - финал «Ледникового периода». В этот день жюри в последний раз выставит оценки участникам проекта. Правда, имя победителя назовут только 27 декабря во время Гала-концерта. Причем, решающее слово будет за телезрителями. Их голоса будут приплюсованы к судейским оценкам. В преддверии финала мы решили провести опрос среди наших читателей: кто на ваш взгляд взгляд станет победителем телепроекта?
«Ледниковый период»: У Кристины Асмус поехала крыша
Актриса едва не отменила выступление в полуфинале проекта До окончания «Ледникового периода» осталось два выпуска, за чемпионский титул борются девять пар. Лидируют пока Маргарита Дробязко - Стас Ярушин и Оксана Домнина - Иван Скобрев. Впрочем, это неудивительно. Ведь Маргарите и Оксане на этот раз достались партнеры, которых не надо было обучать кататься с нуля. Стас Ярушин - воспитанник Челябинской хоккейной спортшколы, а Иван Скобрев - как-никак серебряный и бронзовый призер Олимпиады в конькобежном спорте. Кстати, с «Ледниковым периодом» Ивана еще в прошлом году познакомил его друг хоккеист Алексей Яшин - он был участником предыдущего сезона проекта. Иван тогда приходил поболеть за товарища. Правда, вылетел Яшин слишком быстро - звезде НХЛ не хватило артистизма.
Спойлер:
- Честно говоря, я тоже переживал, смогу ли в актерском плане выразить на льду все, что просят от меня наставники Илья Авербух и Александр Жулин, - признался Иван. - Мне, конечно, приходилось прежде давать интервью, участвовать в телевизионных программах, но это совершенно другое. Было приятно, что члены жюри разглядели во мне актерские способности. В последнее время, кстати, постоянно поднимается тема, а не попробовать ли мне сыграть в кино или в спектакле. Но до конкретных предложений дело пока не дошло. Январь наступающего года, между прочим, определит судьбу Ивана: либо он продолжит карьеру в конькобежном спорте, либо будет выступать в шоу. Илья Авербух уже пригласил его в тур «Ледникового периода» по городам России. В полуфинале Оксана Домнина и Иван Скобрев исполняют номер, созданный по мотивам знаменитых «Пиратов Карибского моря». Причем образ Джека Воробья примерили и Иван, и Оксана. Их оппоненты Маргарита Дробязко и Стас Ярушин решили танцевать под «Фигаро». Выступление они начали с... живого пения! - Я благодарен проекту «Ледниковый период» за то, что он позволил раскрыться мне в драматическом плане, - признается Стас. - До этого зрители знали меня только как кавээнщика, комедийного актера, шоумена. Кристина Асмус и Алексей Тихонов выбрали на этот выпуск очень сложный номер. Кристина, вся в бинтах и с блаженной улыбкой на лице, изображала сумасшедшую. Алексей Тихонов терпеливо ухаживал за ней. - Честно говоря, играть мне ничего не пришлось, - грустно улыбнулась актриса. - Сегодня я пришла на каток с высокой температурой и даже сомневалась: смогу выступить или нет. Как видите, все-таки решилась выйти на лед. В полуфинале жюри под председательством Татьяны Тарасовой будет выглядеть следующим образом: Леонид Ярмольник, Дмитрий Дибров, Мария Петрова и Михаил Галустян.
Турнирная таблица 1 - 2. Оксана Домнина - Иван Скобрев. 48,08 балла 1 - 2. Маргарита Дробязко - Станислав Ярушин. 48,08 балла 3 - 4. Татьяна Навка - Егор Бероев. 48 баллов 3 - 4. Татьяна Тотьмянина - Артур Смольянинов. 48 баллов 5 - 8. Анна Бегунова - Повилас Ванагас. 47,96 балла 5 - 8. Александра Урсуляк - Роман Костомаров. 47,96 балла 5 - 8. Кристина Асмус - Алексей Тихонов. 47,96 балла 5 - 8. Алла Михеева - Максим Маринин. 47,96 балла 9. Елена Подкаминская - Петр Чернышев. 47,90 балла «Ледниковый период». Полуфинал. Суббота, 18.15, Первый.
ТАТЬЯНА ТАРАСОВА ПУБЛИЧНО ПОТРЕБОВАЛА ОТ МАРАТА БАШАРОВА ИЗВИНЕНИЙ
12 ДЕКАБРЯ 2014
Ничто не предвещало скандала на спокойной и доброй передаче Андрея Малахова «Сегодня вечером», тема которой была посвящена популярному проекту «Ледниковый период». В гостях у популярного телеведущего были популярные фигуристы Татьяна Навка, Александр Жилин, Ирина Слуцкая, а также тренер Татьяна Тарасова и Марат Башаров.
Ничего не подозревающий Башаров увлечённо рассказывал о полученных на шоу кубках. В какой-то момент Татьяна Тарасова резко прервала актёра и в категоричной форме сообщила ему, что никто не хочет находиться с ним за одним столом, пока он не принесёт извинений своей супруге, которую избил в присутствии собственного ребёнка, находясь в состоянии алкогольного опьянения:
Тебе, Марат, сейчас слова никто не давал. Или ты сейчас извинишься на всю страну и сделаешь это тактично по отношению к женщине — к любой, которую может избить пьяный человек в присутствии своей дочки. Или я ухожу! Тебе не за столами надо сидеть и кубки показывать, а совершенно в другом месте. Ты что, не понял? Никто не хочет сидеть с тобой за одним столом!
С такими словами заслуженный тренер поднялась со своего места и решительно направилась к выходу из студии. Ошарашенный словами знаменитой судьи телешоу, Башаров вскочил и попытался обратиться к Тарасовой со словами, что та ничего не знает о событиях, которые произошли на самом деле. Затем, видя, что женщина намерена уйти, артист повернулся к камере и сказал:
Надо сказать, что гости программы, которые до жесткого выпада Тарасовой делали вид, что ничего и не слыхивали о скандальном избиении актером своей жены, были лишь молчаливыми свидетелями сцены, растерянно переглядываясь. Призвать Башарова к ответу явно не входило в сценарий программы. Татьяна Тарасова, судя по всему, руководствовалась нахлынувшими на нее эмоциями. И соображениями совести, конечно.
В телефонном разговоре с корреспондентом «Собеседника» тренер подтвердила, что, хотя и относилась к Башарову благосклонно, когда он катался в телепроекте на коньках, она в свете последних событий не могла поступить иначе:
— Я сказала ему [Марату] в глаза всё, что хотела. Не жалею ничуть!