Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | домино navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Пн 7 Сен 2015 - 15:17 | |
| 163 Страстная Кармен или кроткая леди: о стиле Татьяны НавкиПосле победы на Олимпиаде в 2006 году Навку стали называть «Кармен российского фигурного катания». С этим образом она не расстается и по сей день, часто выступая в роли роковой цыганки в различных ледовых шоу. Секрет популярности фигуристки не только в успешной спортивной карьере, привлекательной внешности, но и умении одеваться. Татьяна - одна из немногих спортсменок, кто несколько раз удостаивался звания «Самая стильная» от различных СМИ. Как же ей это удается? Разумный шопинг Татьяна выросла в обычной семье экономиста и инженера. В детстве ее с младшей сестрой родители не баловали и воспитывали довольно строго. Девочки много времени проводили в спортивных секциях, а к вечеру буквально валились с ног от усталости. Из-за дефицита в стране и режима семейной экономии наряды Татьяне приобретали нечасто. В основном это были костюмы для занятий спортом и выступлений на льду. - Спойлер:
По признаниям самой Татьяны, с детства она старается быть очень разборчивой в покупках. Даже имея возможность, она не любит тратить деньги, скупая все подряд. Навка предпочитает выбрать что-то одно, но очень красивое и хорошее. Так в юности ей безумно понравились сапожки на маленьком каблучке, которые она увидела на прилавке уличного ларька. Попросив продавщицу отложить товар, Татьяна в течение трех месяцев откладывала деньги, отказывая себе в любимых сладостях, чтобы, наконец, стать обладательницей сапожек своей мечты. Сейчас она продолжает следовать своим принципам и всегда подходит к формированию своего гардероба обдуманно. Лед и пламень Кармен Перед тем как в пять лет встать на коньки, Татьяна неплохо освоила ролики. Поэтому в секции фигурного катания девочка чувствовала себя увереннее сверстников. С детства она отличалась стройной, хорошей фигурой и гибкостью. Вот только прыжковая техника давалась с трудом. Во многом помешал ее высокий рост, и Татьяне порекомендовали заняться танцами на льду. На этом поприще она достигла значительных успехов и сделала головокружительную карьеру спортсменки и артистки. Самый яркий сценический образ фигуристки – страстная Кармен. Именно в этой роли она выиграла золотую олимпийскую медаль в 2006 году в Турине. В этом году Татьяна вновь примерила образ знаменитой цыганки в одноименном шоу-мюзикл Ильи Авербуха «Кармен». Образ роковой цыганки наложил отпечаток на цветовую гамму гардероба Тани: ее любимым цветом стал красный. В нарядах алых тонов она чаще всего предпочитает выходить в свет. Женщина-загадка Родители-интеллигенты привили Татьяне безупречный, классический вкус к элегантной и женственной одежде без лишних кричащих деталей и дерзких модных заявлений. Фигуристка с детства брала пример со своей мамы, которая умело ухаживала за собой и в непростое время всеобщего дефицита старалась одеваться не броско, но стильно. Татьяна признается, что много косметики использует только для выступлений. В обычной жизни она часто делает акцент на глаза: вычерчивая густые брови, приподнимая пушистые ресницы и растушевывая дымчатые тени. В косметичке фигуристки всегда найдется пудра, помада и духи. Выбрать какой-либо единственный аромат - ей сложно. Она предпочитает менять парфюм по настроению, а иногда сама смешивает несколько ароматов, создавая свой неповторимый и загадочный флер. Классический модерн По стилю в одежде Навке близка осовремененная классика. Смелые эксперименты мировых подиумов она принимает очень осторожно и дозировано, делая ставку на традиционную женственность и элегантность. Недаром среди ее фаворитов немало модных домов с проверенной временем репутацией и стилем – Валентино, Диор, Шанель, Луи Виттон, Оскар де ла Рента, Прада… Спортсменка предпочитает монохромные расцветки, изящные силуэты, легкие, струящиеся ткани и сексуальный гипюр. Помимо страстных оттенков красного в ее гардеробе немало синего, черного, белого и желтого. В свободное от публичной жизни время Татьяна с удовольствием носит комфортную одежду в стиле кежуал с элементами спортивного шика. У фигуристки нет строгого табу на брюки. Даже на светских раутах она может появиться в практичных джинсах, умело дополнив их стильным верхом и элегантными аксессуарами. Но все же ключевую роль в гардеробе Татьяны играют платья, эффектно подчеркивающие ее талию и стройные ножки. Фигуристка старательно избегает балахонов и свободных фактур. Даже если она выберет не приталенное платье, то обязательно зафиксирует его стильным ремешком. Белокуро-каштановый экспромт Несмотря на признания фигуристки в любви к переменам, ее нельзя причислить к смелым экспериментаторам. Для своего натурального русого оттенка волос она попробовала лишь две альтернативы – блонд и каштан. Темный цвет волос принадлежит ей с детства. Но Татьяну все знают как ослепительную блондинку. И светлые волосы она считает более гармоничными для ее образа. На фоне белокурых прядей легче сделать акцент на выразительные глаза. Лучше меньше, да круче В аксессуарах Татьяна не менее избирательна, чем в одежде. Она не любит массивные украшения, предпочитая удлиненные серьги, изящные колье, дизайнерские браслеты и цепочки со стильным кулоном. Навка не равнодушна к дорогим часам, считая, что лучше надеть одни статусные часы, чем украшать себя обилием бижутерии. Среди прочих аксессуаров Навка, как и большинство женщин, питает слабость к сумкам и туфлям. В ее шкафу таится обширная коллекция классических лодочек на шпильках, женственных сапожек и сумок известных брендов (в том числе несколько моделей Биркин и клатчей Шанель). Российские стилисты не раз обвиняли Татьяну в излишне консервативном подходе к выбору сумок. С понравившимся аксессуаром фигуристка может появиться в свете аж несколько раз, что вызывает критику и бурные обсуждения модной публики. Но Навку это мало беспокоит, поскольку главное для нее – в любом образе чувствовать себя комфортно, что замечательно ей удается.
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Ср 23 Сен 2015 - 18:46 | |
| 164 Татьяну Навку удивил подарок поклонника в СочиПосле выступления звезда получила оригинальный презент. Татьяна Навка часто получает подарки от своих поклонников, но презент, который ей на днях достался от одного из своих фанатов, по-настоящему ее удивил. Сейчас, после шумной свадьбы и романтичного медового месяца с Дмитрием Песковым, спортсменка снова вернулась к работе и играет Кармен в одноименном ледовом мюзикле. После очередного выступления к фигуристке подошел мальчик и вручил ей куклу — точную копию ее героини. - Цитата :
- «Вот такую чудесную зеленоглазую Кармен мне подарил маленький мальчик, прям на льду. И я совсем не знаю, кто он и кто сотворил вот эту прелесть. Спасибо большое, она прекрасна и мне безумно нравится!» — выразила свой восторг фигуристка.
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Ср 23 Сен 2015 - 20:01 | |
| 165 Похожа кукла на Таню, думаю, что где-то в магазине родители купили, заметив явное сходство с героиней, а цветочек приделали, но все равно очень мило |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Ср 23 Сен 2015 - 21:24 | |
| 166 - Эмили пишет:
- Похожа кукла на Таню, думаю, что где-то в магазине родители купили, заметив явное сходство с героиней, а цветочек приделали, но все равно очень мило
Не, не, вот обрати внимание на этот пост https://navka-ice-queen.forumisrael.net/t253p640-topic#88901я, конечно, размазала по всем темам, как обычно вот рукодельница отписалась sveta22057335 Добрый день очень приятно, что кукла понравилась, большое спасибо за фото. Read more at http://websta.me/n/tatiana_navka#KF1dFh7BPeAfRUmt.99tatiana_navka @sveta22057335 Особенно моей младшей дочке))) sveta22057335 Пусть несет тепло и радость Вашей малышке, она у меня сшилась очень легко, на одном дыхании. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Ср 23 Сен 2015 - 22:38 | |
| 167 Вот это рукодельницы есть на белом свете, чудесная кукла, Света-профи |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Вс 27 Сен 2015 - 13:40 | |
| 168 Татьяна Навка получила звезду на Аллее олимпийских чемпионовТатьяна Навка получила звезду на Аллее олимпийских чемпионов Аллея олимпийских чемпионов в Сочи пополнилась звездами Татьяны Навки и Романа Костомарова. Фигуристы приехали в "Роза Хутор", чтобы совершить закладку сердцевины звезд, на которых написаны их имена. О том, что теперь на Аллее славы олимпийских чемпионов появится плитка с именем Татьяны Навки, фигуристка сообщила через свой Instagram. Завтра, 26 сентября, состоится торжественная закладка новых звезд на Аллее олимпийских чемпионов!!! В «Розе Хутор», Романов мост, в 12:00. И я этим горжусь!!!! Хоть некоторые и скажут, что это неприлично. Я имею ввиду хвастаться, - написала спортсменка в социальных сетях. Уже после церемонии Татьяна Навка также поделилась со своими подписчиками парой фотографий. Две звезды-две светлых повести! Всё, теперь на ВЕКА! - написала Татьяна под снимком с Романом Костомаровым. Аллея олимпийских чемпионов в Сочи была заложена в феврале этого года в честь годовщины зимних Олимпийских игр в Сочи. Первыми на Аллее появились звезды с именами Лидии Скобликовой, Александра Зайцева, Светланы Ишмуратовой и Ирины Родниной. http://www.spletnik.ru/buzz/chronicle/61931-tatyana-navka-poluchila-zvezdu-na-allee-olimpiyskikh-chempionov.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Вс 27 Сен 2015 - 13:46 | |
| 169 Татьяна Навка получила звезду на Аллее славы в СочиЭтой же чести удостоен партнер фигуристки Роман Костомаров. Олимпийские чемпионы лично сделали закладку мраморного круга со своими именами. Красивейшее мероприятие прошло накануне в олимпийском Сочи. На Аллее олимпийских чемпионов курорта «Роза хутор» появились звезды фигуристов Татьяны Навки и Романа Костомарова. Прославленные спортсмены лично совершили закладку сердцевины звезды — мраморного круга, на котором выгравированы их имена. О важном в ее жизни событии Татьяна Навка сообщила на своей страничке в «Инстаграме». Сначала она его проанонсировала, пригласив всех желающих своими глазами увидеть церемонию закладки звезд. «26 сентября состоится торжественная закладка новых звезд на Аллее Олимпийских Чемпионов. И я этим горжусь!», - сообщила прославленная фигуристка. А уже затем знаменитость показала фото со своей звездой и звездой Романа Костомарова. «Две звезды - две светлых повести! Все, теперь на века», - прокомментировала Татьяна Навка совместное фото с Костомаровым. Поклонники одной из самых знаменитых и успешных пар в истории фигурного катания тут же стали поздравлять с этим событием своих кумиров. «Вы этого заслужили! Вы лучшие!», «Лучшие из лучших», «Вы были самой красивой парой в танцах на льду», - такие комментарии оставляют подписчики микроблога Татьяны Навки. Татьяна Навка и Роман Костомаров во время закладки звезд // Фото: «Инстаграм» Звездная аллея на горном курорте «Роза Хутор» была заложена в феврале этого года в честь годовщины зимних Олимпийских игр в Сочи. 7 февраля на ней появились именные звезды прославленных спортсменов Лидии Скобликовой, Ирины Родниной, Александра Зайцева и Светланы Ишмуратовой. Таким образом, звезды Татьяны Навки и Романа Костомарова стали пятой и шестой соответственно. Напомним, Татьяна Навка и Роман Костомаров встали в пару в 1998 году. За свою спортивную карьеру фигуристы много раз поднимались на высшие ступени пьедесталов почета. Навка и Костомаров являются трехкратным чемпионами России, трехкратными чемпионами Европы и двукратными чемпионами мира (все в танцах на льду). В 2006 году пара завоевала золотую медаль на Олимпийских играх в Турине. Все это время пару тренировал Александр Жулин, который тогда был мужем Татьяны Навки. После победы в Турине фигуристы ушли из большого спорта. Сейчас они принимают активное участие в ледовых шоу. В эти дни с успехом идет ледовый спектакль «Кармен», где в главных ролях заняты Татьяна Навка и Роман Костомаров. Звезда по имени «Татьяна Навка» // Фото: «Инстаграм» |
| | | Savta Admin
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Вс 27 Сен 2015 - 13:53 | |
| 171 - Savta пишет:
- Юля, если фото с ОИ Таня ретвитила, то эти две нет. Нас читают.
Приятности |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Ср 21 Окт 2015 - 9:29 | |
| 172 Татьяна Навка: «Я перепробовала множество диет, но поняла, что главное — это сила воли»Олимпийская чемпионка рассказала о том, как приводила себя в форму после родов. — Татьяна, почти сразу после рождения младшей дочери вы снова вышли на лед и теперь блистаете в ледовом шоу «Кармен». Каждый раз катаетесь с огромной самоотдачей. Такое впечатление, что усталость вам просто неведома... - Спойлер:
— Мне приятно, что у зрителей создается такое впечатление, но, знаете, иногда я выхожу на лед абсолютно без сил. Потому что, когда каждый день выступаешь, все-таки безумно устаешь, и наступает какая-то опустошенность: кажется, неоткуда взять силы. Но каждый раз, как только раздаются первые аплодисменты, происходит какое-то волшебство: организм словно наполняется энергетическим коктейлем, вдруг открывается второе, третье, десятое дыхание. Зал наполняет силой. Я чувствую, как зрители принимают, ждут и любят меня, и я не имею права предать их ожидания, пожалеть себя. А вот после спектакля усталость возвращается. Бывает, я минут пятнадцать сижу в раздевалке абсолютно без движения, словно в каком-то ступоре, и не понимаю, что происходит и где нахожусь.
— А у вас есть какие-то ритуалы перед выходом на лед?
— Сейчас уже, конечно, нет, ведь спектакль — это не соревнования. Перед важными стартами я должна была уединиться, старалась ни с кем не разговаривать, чтобы полностью сконцентрироваться и максимально сосредоточиться на выступлении. В спорте мы не имеем права на ошибку. А теперь, в ледовых шоу, такое право у нас есть. При том что я очень ответственно отношусь к профессии, досадные неприятности иногда конечно же случаются. К счастью, они уже не так фатальны, как были в спорте. Главное — достойно выйти из ситуации, как-то красиво ее обыграть. Вот у меня недавно во время спектакля развязался шнурок, такое случается редко, но бывает. И это очень опасно, потому что на него можно наехать лезвием конька. И, несмотря на риск, мы с Романом Костомаровым докатали свой номер, а в финале я, естественно, остановилась, наклонилась, взяла этот шнурок в руку, и… весь зал взорвался аплодисментами!
— Вы после родов очень быстро вошли в прекрасную форму. Наверное, с утра до ночи качали пресс?
— Признаюсь честно: я вообще никогда пресс не качаю и после родов тоже не качала, с этим у меня проблем нет — спасибо родителям за хорошую генетику. (Улыбается.) Видимо, природа меня так любит, что ровно через месяц живот снова стал прежним.
В тему! Звездные мамы: кто меньше всех сидел в декрете
— Получается, вы абсолютно не склонны к полноте?
— Да нет, что вы! Мне присущи ровно те же проблемы с лишним весом, что и большинству женщин во всем мире. Я точно так же могу набрать вес при определенных условиях и знаю, как непросто избавиться от лишних килограммов. Просто после вторых родов мне повезло, что уже через месяц я смогла приступить к ежедневным тренировкам с большой нагрузкой. Сейчас, спустя немногим больше года беспрерывных тренировок и выступлений, я вернула свою прежнюю форму. Благодаря тяжелому труду, от которого я получаю огромное удовольствие, я могу позволить себе есть все, что мне захочется. И признаюсь честно: я сама себе завидую. Потому что я сейчас могу даже на ночь съесть картошку, жаренную с луком и грибами. Знаю, многие отказывают себе в еде, но при этом им лень выйти на пробежку или в зале позаниматься. Согласна, это тяжело, и нужно обладать колоссальной силой воли, чтобы себя заставлять. И многим легче сесть на диету. Но это другая философия. И каждый выбирает то, что ему больше подходит. Я же включаю силу воли и работаю, иногда через «не могу». Когда превосходишь собственные физические возможности — это ведь само по себе удовольствие. И если ты при этом привела себя в шикарную форму — удовольствие вдвойне. А уж потом сесть и поесть вкусно — это будет уже третье удовольствие.
— Татьяна, раскройте секрет: вы никогда не сидели на диетах?
— Да нет, мне приходилось, конечно. Когда-то в юности я перепробовала множество различных диет — от яблочной до кефирной. Но со временем поняла, что главное — это сила воли и уважение к самой себе.
— В свое время тренер Наталья Дубова заставляла вас вечером бежать к ней домой несколько остановок с напольными весами в рюкзаке...
— Я недолго бегала с этими весами. (Улыбается.) Приехала из Днепропетровска моя мама и возмутилась: как можно ребенка заставлять, да еще после изнурительной тренировки, носиться в темноте по московским переулкам! И мы с мамой стали добираться до Натальи Ильиничны на автобусе или троллейбусе, а иногда и на такси, если не успевали… Если бы не мама, сама бы я, естественно, не решилась ослушаться тренера. В фигурном катании, как и в гимнастике, спортсменок держат в жутком страхе, чтобы они оставались в прекрасной форме. Дубова всех своих спортсменок контролировала, чтобы мы не поправлялись. Особенно, как я теперь уже понимаю, это важно в подростковом возрасте. И мы боялись своего тренера. Тогда у меня было всего лишь два заветных желания: похудеть и стать олимпийской чемпионкой. (Смеется.)
— В итоге ваши мечты сбылись! Но при этом вы были рады, когда ваша старшая дочь Саша ушла из большого спорта. Так она, во всяком случае, написала в соцсетях, когда ее спросили, как мама отнеслась к тому, что она оставила теннис...
— Обычно в семьях медиков, артистов, поваров дети продолжают династию, и родители это приветствуют. Спортсмены не исключение. Но мне важнее, чтобы дочь была счастлива. Ведь у каждого своя судьба. И не каждому дано стать олимпийским чемпионом, сколько сил в это ни вкладывай. Дочери решение оставить спорт очень тяжело далось: ведь и мама, и папа спортсмены. Я сказала ей: «Саш, посмотри, сколько на свете олимпийских чемпионов. Как видишь, около восьми тысяч — и это за всю историю Игр. И если счастье заключалось бы только в этом, получалось бы, что все остальные миллиарды людей на Земле несчастны. Ведь главное — найти себя в этой жизни и получать удовольствие от того, что ты делаешь». Кстати, она поет, и у нее получается. Но желания стать певицей у Саши пока нет. Ей просто нравится этим заниматься параллельно с учебой. Ведь на первом месте у дочери сейчас учеба, тяжелый период — 9-й класс, она готовится к государственной аттестации. Моя дочь — девочка ответственная и целеустремленная, что меня, конечно, радует. Ну а любовь к спорту у нее никуда не делась. Оставив теннис, первое время она безостановочно бегала и каждый день занималась в спортзале. Вот такие мы, спортсмены, перфекционисты до мозга костей. (Улыбается.)
— Вы ее рацион контролируете?
— Как и любая мама подростка, пытаюсь, естественно, давать советы. Саша уже довольно взрослая, прекрасно знает, что ей нужно и что нежелательно. А вот маленьких детей, как моя Надя, до определенного возраста нужно ограничивать в сладком и соленом, чтобы у них правильно сформировались вкусовые ощущения.
— У Нади уже проявляются какие-то способности?
— Конечно, еще рано об этом говорить. Надя — веселая и развитая девочка. А вообще она проявляет безумный интерес к технике. Во время прогулки, если видит на улице, например, работающий экскаватор, просто замирает на месте. Может долго так стоять и наблюдать за процессом. Мы даже шутим, что в семье растет то ли автогонщица, то ли инженер...
— Татьяна, в вашей семье есть рецепты красоты, которые передаются из поколения в поколение?
— У наших мам и бабушек не было возможности посещать салоны красоты. Помню, самым эффективным способом омоложения были маски из клубники и огурцов. Умывались они самым обыкновенным мылом. Но я смотрю сегодня на свою маму и понимаю, какая она у меня красавица, молодая, энергичная, глаза горят. Мне кажется, что внешняя красота во многом зависит от внутреннего состояния, потому что, когда человек излучает добро, несет в мир положительную энергетику, любит жизнь, себя и всех, кто его окружает, я уверена — это отражается на его лице, на коже и в глазах. И дело не в дорогих кремах и салонах.
— Я с вами абсолютно согласна. Ну все-таки, наверняка вы пользуетесь какими-то процедурами?
— Ну конечно же, как любой спортсмен, я не могу жить без массажа. Если бы у меня была возможность, я бы делала массаж с утра до ночи. (Смеется.) К сожалению, у меня нет столько свободного времени.
— Вы много времени проводите на льду, после этого коже, наверное, все-таки необходим специальный уход...
— По моим наблюдениям, лед благотворно влияет на красоту кожи. Практически все фигуристы выглядят моложе своих лет. Посмотрите на Москвиных, или Мишина, или других мэтров фигурного катания — все красивые, подтянутые, молодые, независимо от возраста, и у всех кожа в прекрасном состоянии. И я твердо убеждена, что фигурное катание — это еще и способ омоложения.
— Вы много делаете для популяризации спорта. Недавно записали проморолик «Матч-ТВ». Можете поделиться ожиданиями, связанными с новым спортивным каналом?
— Я жду, что это будет масштабная история, которая привлечет все поколения нашей страны к спорту, и в первую очередь — детей. Вообще, я бы обязала всех родителей отдавать своего ребенка в спорт, начиная с садика. Не обязательно в профессиональный, это у кого как сложится. Но спорт — необходимая вещь. Это же не только тренировки, спорт воспитывает силу воли, духа и характер, он дает понимание, что в жизни ничего не добьешься без пахоты и трудиться нужно с пеленок. Ведь многие родители воспитывают детей так, что они думают: им купят образование, а потом и на работу устроят. На каком-то этапе это поможет, но толку не будет, если ты не приучен достигать цели собственным потом. К счастью, моя дочь Саша, прозанимавшись 10 лет профессиональным спортом, это отлично знает.
— Татьяна, удивительно, если вам еще не предложили вести авторскую программу на «Матч-ТВ», у вас бы здорово получилось.
— Мне сделали предложение о сотрудничестве, подробностей раскрывать не стану, потому что еще рано. Но если все сложится, мне бы хотелось, чтобы зрители смотрели передачу не потому, что ее ведет Татьяна Навка, а потому, что будут узнавать от меня что-то новое и интересное. Мне это будет безумно приятно.
21.10.2015 / Елена Костина |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Сб 31 Окт 2015 - 14:42 | |
| 174 Татьяна Навка: откровенное интервью о переменах в жизни31.10.2015 14:00В эксклюзивном интервью главному редактору HELLO! Светлане Бондарчук знаменитая фигуристка Татьяна Навка рассказала о мюзикле "Кармен", своем творческом пути, детях и недавней свадьбе с Дмитрием Песковым.
Татьяна Навка в съемке для HELLO! [size]- Наше знакомство произошло заочно - на Олимпиаде в Турине в 2006 году, - рассказывает Светлана. - Это была первая Олимпиада, на которую я приехала. Рядом со мной сидела Ирина Роднина и восхищенно комментировала программу Тани Навки, а я просто любовалась этой красивой девушкой - сексуальной, темпераментной, заводившей весь зал. Она танцевала Кармен. Я помню ее наряд - он был прекрасен. Сейчас Таня вернулась из декретного отпуска именно с этим спектаклем. [/size] Светлана Бондарчук и Татьяна Навка Светлана Бондарчук [size] - Таня, почему твой выбор снова пал на "Кармен"?- Илья Авербух раздумывал над постановкой шоу по мотивам нескольких спектаклей. Я сказала: "Ты же знаешь, я могу исполнить любую роль, которую ты скажешь, но если ты спрашиваешь мое мнение, то это, конечно, Кармен". Потому что лично для меня это очень символично. В 2016 году будет уже десять лет, как я ее танцую. Моя Кармен стала совсем другой. Тогда был юный птенчик, который только-только вылупился, у него вся жизнь впереди... - А сейчас?- Мне по-прежнему кажется, что вся жизнь впереди. (Улыбается.) Но на сцене-то я уже другая - моя Кармен более свободная, раскрепощенная, она знает, чего хочет. И потом, это спектакль, а не соревнование. Я могу импровизировать: в нужный момент остановиться, посмотреть на зрителя, на партнера, упасть, заплакать. [/size] Татьяна Навка в образе Кармен [size] - Ты чувствуешь свою власть над залом? Ощущаешь физически, насколько ты притягательна для публики?- Вступая в борьбу на Олимпийских играх, я понимала, что я одна из самых сильных спортсменок, выходящих на лед. Но своей женской власти над публикой я тогда, наверное, еще не ощущала. Сегодня уже осознаю силу своей Кармен, ее особую энергию. За эти десять лет я прошла огромный путь - и на телевидении в "Звездах на льду", и занимаясь тренерской деятельностью. Сколько людей присылали мне письма после того, как сходили на наши шоу! Такие, например, послания: "Вы дали мне силу жить. Я не мог встать с инвалидной коляски, но, посетив шоу, с вашим автографом получил веру в себя..." Раньше я и представить не могла, что способна своей энергией и любовью к тому, что делаю, так вдохновлять людей. - Когда тебе было 20, ты сомневалась в том, что будешь кататься в 30. Сегодня тебе 40 - и ты в лучшей своей форме. Неожиданно, да?- Лет в 20 я думала, что 40-летние - это уже... такие бабушки. (Смеется.) А сейчас у меня два шоу в день. Я исполняю акробатические номера, например на веревке над залом. После выступления у меня горят ноги, крутит все мышцы, суставы, кости. В конце дня я, обессиленная, падаю от усталости. [/size] Татьяна Навка готовится к выходу на лед [size] - Вот поэтому ты, наверное, в такой отличной форме.- Да, думаю, именно поэтому. (Смеется.) - Какой бы ты еще хотела сделать проект, чтобы тебе было интересно?- Когда все время стремишься идти вперед, не останавливаясь, так получается, что жизнь сама открывает новые возможности, новые двери. Вдруг раздается звонок - мне предлагают то, о чем я мечтала или даже мечтать не могла! Например, сыграть в кино одну из величайших спортсменок, которая всегда являлась для меня кумиром. Конечно, я не ставила задачи стать великой актрисой, но попробовать себя в этой роли было бы здорово! Еще один звонок - мне предложили выступить в качестве ведущей на новом спортивном канале "Матч ТВ" (старт телевещания 1 ноября. - Ред.). И это опять новый виток, новая действительность, в которую я должна окунуться полностью. Переделать себя, выжать как лимон, научиться чему-то принципиально другому. Есть еще несколько проектов, но о них пока говорить рано. [/size] Татьяна Навка [size] - Ты в своих интервью часто говорила о самоограничении еще с детства. Люди видят лишь глянцевую картинку, упуская, что за ней - огромный труд. Как ты сегодня оцениваешь ту маленькую Таню Навку, которая смогла все преодолеть?- Я безумно благодарна жизни за все то, через что я прошла начиная с пяти лет, как только встала на лед. Большой спорт - это вообще, конечно, каторжный труд. Я начала танцевать, как только научилась стоять. Благодарна родителям за то, что они увидели во мне это желание. Они у меня оба в прошлом спортсмены. Мама, мастер спорта по гимнастике, естественно, привела меня в гимнастику. Меня взяли, потому что я была очень способная, гибкая, артистичная. К счастью, мама быстро поняла, что это не мое. Фигурное катание я увидела по телевизору - выступление Елены Водорезовой - и сразу всем объявила, что больше ни на одну тренировку не пойду, пока мне не купят коньки. Полгода я каталась на роликах, потом с трудом достали ботинки. Еще месяца два-три я гуляла по дому в этих ботинках и даже спала в них. Затем у меня наконец-то появились лезвия к ним. - Серьезный какой путь до лезвий...- Ну, а как? В то время надо было сначала достать ботинки, потом к ним лезвия. Моя мама любит рассказывать о первом выходе на лед. Мы пошли в только что открывшийся дворец спорта "Метеор", там все малыши с осторожностью двигались вдоль бортиков, а Таня, рожденная танцевать, встала и практически полетела надо льдом. (Смеется.) Думаю, все так легко получилось из-за того, что на роликах я каталась полгода. Я сейчас всем рекомендую сначала ставить деток на ролики, чтобы они безболезненно и безбоязненно поехали. Занятия на льду тогда для меня были чистым удовольствием. [/size] [size] - То есть тебе просто это легко давалось до определенного момента?- Я была фанаткой своего дела. Музыка, скорость, волосы развеваются... Буквально бредила фигурным катанием в детстве. Вставала в 6 утра, ехала на троллейбусах, автобусах с пересадками. Бабушки в транспорте меня уже знали и на нужной остановке будили. Я протаптывала первые снежные дорожки по утрам. Такая зашоренная лошадка, идущая своей дорогой. Приходила на дни рождения родственников или братиков-сестричек в школьной форме, тут же, прямо за накрытым столом, засыпала. Родственники осуждали моих "извергов-родителей", мол, издеваются над ребенком. - Все думали, что тебя заставляют?- Конечно. На самом деле все было наоборот. Если меня вдруг мама решала пожалеть и не будила на тренировку, в доме стоял крик: "Мама, ты мне портишь жизнь!.." - А есть у тебя ощущение упущенных возможностей? Какие-то важные книги не прочла, друзей не приобрела.- Ты права. Сегодня, когда день расписан по минутам, очень жаль осознавать, что многого недочитала, недоучила. Но, с другой стороны, это чувство испытывает 90 процентов людей. Да и друзей у меня много никогда не было. Ну, вот скажи, у кого бывает много настоящих друзей? У меня как были в детстве две настоящие подруги, так с ними до сих пор по жизни и иду. При этом я совершенно не страдала от недостатка общения. Вот одна моя знакомая училась в музыкальной школе, должна была много времени уделять игре на пианино, и для нее не погулять вечером - трагедия. Она говорила, что мама лишает ее личной жизни. И как только она слышала: "Ну, не хочешь играть на пианино - иди гуляй", ее как ветром сдувало. Для меня же наказанием было не пойти на тренировку. Во двор меня совершенно не тянуло. Просто я такая, какая есть, наверное. Насчет возможностей... Я жалею, что мама не заставляла меня заниматься музыкой. Я могла бы уделять этому выходные, наверное. Мне очень нравятся люди, умеющие играть на музыкальных инструментах и петь. [/size] Татьяна Навка Татьяна Навка и Роман Костомаров в роли Кармен и Хосе [size] - Я бы не сказала, что ты не умеешь петь. (Улыбается.) Я как-то была свидетелем твоего выступления в караоке. У тебя красивый голос, и ты умеешь себя подать.- Я пела единственную песню, которую выучила. Она мне безумно нравится, ее исполняла Алла Пугачева - "Я несла свою беду по весеннему по льду", слова Высоцкого. Я любила петь, когда меня никто не слышит, но очень стеснялась этого. К тому же мои родственники, в том числе моя дочь, услышав мое пение, говорили: "Пожалуйста, никогда этого больше не делай". И я подумала: "Ах так! Ну, я вам покажу!" И взяла пару уроков вокала. Выучила одну песню и пела ее в ду'ше, в машине, да вообще везде. - Таня, став женой Дмитрия Пескова, ты могла бы уйти в тень, быть просто женой. Ты уже олимпийская чемпионка, мама, все у тебя есть, но твой характер, видимо, не позволил этого сделать. Вы с мужем обсуждали, что ты продолжишь карьеру, будешь работать?- Нет, это даже не обсуждалось. Наверное, Дмитрий Сергеевич почувствовал, что я никогда не смогу жить без движения. В тот небольшой период времени, когда я несколько месяцев перед рождением ребенка сидела дома, думала, что сойду с ума. А до этого я каталась в обычном режиме. Все знакомые, которые знали о моем положении, хватались за голову, говорили, что я ненормальная. Но у фигуристов так принято. И еще четыре оставшихся месяца я все ждала, когда, наконец, рожу. Я не могу сидеть на месте. Дома то и дело осматриваюсь: так, надо подвинуть кресло. Цветы полить. Купить новую вазу. Мне нужно все время какое-то движение, действие. И у меня все под контролем, я даже детей родила в те дни, которые сама выбрала. Словом, типичный Овен. А по году рождения - Кошка. Поэтому я такая... мягкая. Но при этом целеустремленная Кошка. (Смеется.) Это мне муж говорит: "Ты же тихо так, ласково: "Мяу..." - а своего добьешься". Я отвечаю: "Да". [/size] Татьяна Навка и Роман Костомаров в ледовом мюзикле "Кармен" Татьяна Навка и Алексей Ягудин в роли Тореадора [size] - Кто-то тебя обожает, кого-то ты раздражаешь. Это нормально, мы живем в такое время, когда эмоции переполняют нас. Мы любим - задушим, не любим - убьем. Это в российском характере.- Да, я и сама такая. Но, к сожалению, в нашем сегодняшнем мире многие люди собственное горе переносят гораздо легче, чем чужое счастье. - Если бы тебе раньше рассказали и показали, как изменится твоя жизнь, что ваш альянс с Дмитрием вызовет невероятный ажиотаж и вы будете каждый день в топе новостей, поступила бы ты иначе? Это знание повлияло бы на твое решение?- Нет. Прошла бы тот же путь еще раз. Я настолько счастлива в каждом своем прожитом дне! Набираюсь опыта, делаю выводы, становлюсь мудрее. Нельзя сказать, что я просто счастлива, - я безумно счастлива. - Да, ты действительно выглядишь очень счастливой, особенно на свадебных фотографиях... Хотя столько негатива было вокруг этого события. Как вы с этим справились?- К сожалению, со свадьбой вышла невероятная шумиха. Сначала, честно, думали, что пристальный интерес к бюджету свадьбы, детальное ее обсуждение - странная случайная история. Люди увидели свадьбу и надумали себе что-то. Писали, что специально выставляли свадьбу напоказ, перекрывали движение транспорта, выселили все прилегающие гостиницы, да и вообще чуть ли не весь Сочи, писали о заморских яствах на столах и знаменитых артистах, выступающих на сцене. Люди вот так увидели происходящее. Мы были такие счастливые, что нам было не до переживаний из-за язвительных статей и не до комментариев. На самом деле дороги были перекрыты из-за крестного хода в церкви поблизости, никто никого не выселял, меню состояло из краснодарских продуктов, а все знаменитые артисты были и по-прежнему остаются моими близкими друзьями. Единственное сожаление - заметили всё, кроме безумно дорогих сережек, которые мне любезно предоставила компания Mercury. [/size] Татьяна Навка и Дмитрий Песков в день свадьбы, Сочи, 1 августа 2015 [size] - Да, это распространенный и эффективный способ рекламы для многих ювелирных компаний.- Мне еще Яна Рудковская посоветовала взять у них диадему-корону. Я сказала: "Яночка, корона - это слишком". А за сережки спасибо огромное Mercury - за то, что они доверили мне такую красоту. - Тебе важен был сам факт свадьбы?- Мы тихо расписались и совсем не хотели громкой свадьбы, мы уже не в том возрасте, чтобы устраивать масштабные празднества по этому поводу. Для чего эта свадьба? Прежде всего для наших детей и внуков. Чтобы осталась память, красивые фотографии. И потом, у меня никогда не было свадебного платья. Никогда в жизни! Белое платье - определенный образ, мечта раннего детства каждой, наверное, девочки. - Ты фату не делала из занавесок в детстве? Я делала.- Конечно, делала. Я каталась на роликах в фате. И чем старше становишься, тем с большим сожалением об этом думаешь: время-то идет, а выхода "белого лебедя" не было. Так что это мечта, которую мы с Валей Юдашкиным воплотили. Я всю жизнь мечтала исполнить белого лебедя на льду, но не сложилось. Зато получилось в жизни. А еще меня познакомили с молодым брендом кутюрных подвенечных и вечерних платьев - с талантливыми дизайнерами из компании EDEM Couture, которые шьют чудесные свадебные платья. Они предложили: "Татьяна, давайте мы вам сделаем платье, вы будете самой красивой!" Они создали для меня второе платье, а также наряды для подружек невесты, моей мамы и дочки. Действительно, получились необыкновенно красивые платья. Зачем обращаться к иностранным дизайнерам, когда в нашей стране такие таланты? - А между тем пишут, что у тебя американское гражданство...- Как ты знаешь, я долгое время жила в США. Приехала туда в 1992 году, мой тренер заключил контракт. Помнишь, что было в то время в стране? Тогда все тренеры олимпийских чемпионов уехали - Дубова, Москвина, Тарасова, Шпильбанд. Только Мишин остался. В Америке давали хороший контракт: бесплатный лед, бесплатное жилье для нас всех - начинающих спортсменов. И я там зарабатывала по пять долларов в час, приходилось даже мыть полы и полоть грядки. И при хорошем раскладе, накопив денег, я могла купить джинсы Levi's. А в выходной день, раз в неделю, мы с ребятами шли в ресторан, в "Макдоналдс". На четыре доллара покупали "Биг Мак" с пирожком и кока-колой. Но у меня всю жизнь была только одна мечта - стать олимпийской чемпионкой. И я ею стала. Мне никогда в голову не приходила мысль подать документы на американское гражданство, потому что я всегда была уверена, что стану олимпийской чемпионкой, выступая за Россию. Я жила с этим знанием все время. А люди, которые пишут о моем американском гражданстве, нагло врут. Либо хотят пиариться на этой истории - о чем-то же надо говорить, либо им платят за подобные статьи и посты. - Все-таки совсем дыма без огня не бывает. Почему ты стала объектом не только самого пристального внимания, но и самых яростных нападок? Была ли тобою допущена какая-то принципиальная ошибка, как ты считаешь?- Как только я стала олимпийской чемпионкой, многие спортсмены пошли в депутаты. Ко мне тоже приходили с такими предложениями. Кто только не звонил! Но я отвечала, что, к сожалению, у меня нет к этому призвания, а главное - знаний. Мне удавалось держаться далеко от политики, и, столкнувшись с ней сейчас, я поняла, насколько это грязное дело. Люди идут по трупам, не обращая внимания на принципы. Многие, называющие себя политиками, никакого отношения к этому на самом деле не имеют, как не имеют чести, совести. Есть, конечно, и порядочные люди, и я надеюсь, что их больше. [/size] Татьяна Навка с мамой и дочерью Сашей Жулиной [size] - Ты успешный человек, состоялась во всех аспектах жизни - и личном, и профессиональном. Не думала возглавить какую-нибудь женскую организацию? Наши женщины нуждаются в лидере.- Согласна. Иногда хочется отстаивать права спортсменов - здесь много несправедливости. Например, в балете уходят на пенсию в 35 лет, что, кстати говоря, я считаю правильным. Непонятно, почему спортсмены - порой побитые, переломанные после травм - не имеют такой возможности... Но что такое стать политиком? Это ведь не просто прийти, посидеть на заседании, кнопочку понажимать, как, в общем-то, многие делают, и уйти. Мне часто задают похожий вопрос: почему вы не становитесь тренером? Уверена, что могла бы стать прекрасным тренером, но тогда я должна отдать себя этой профессии. Не могу этого сделать сейчас, у меня еще дети маленькие. Может быть, когда они вырастут, когда у них будут свои семьи, тогда я и захочу воспитывать чемпионов. Чтобы быть тренером, надо забыть о семье, детях, жить подопечными, кормить их, сидеть ночью на телефонах, разговаривать с мамочками, папочками, с самими детками. Слушать музыку, продумывать программы, планы. - Ты всегда выкладываешься на сто процентов?- Я перфекционист, это правда. И сегодня мне нужно сделать "Кармен". Я уехала в Сочи, посвятила этому время, но знаю, что "Кармен" закончится и вернусь к семейным делам. Я проработала все лето, выделила лишь два дня на свадьбу и две недели на отпуск. Семья для меня - главное. Моя крепость. И мне кажется, это вообще самое важное для женщины. Какой бы она ни была великой спортсменкой, политиком, журналистом, актрисой. - Таня, не могу не задать тебе такой вопрос: когда вы встретились, Дмитрий Сергеевич уже был в браке, в котором у него трое детей. Таким образом, теперь у вас их пятеро. Перед тобой трудная задача - способствовать их объединению.- Дети уже объединены. К счастью, все решения принимаются в их пользу. Я благодарна бывшей жене, Кате, за то, что она нашла в себе силы принять ситуацию, разрешила детям встречаться с отцом. Так что периодически к Саше и Наде присоединяются Мика, Лиза и Дени - и мы живем все вместе. - Мудрое решение со стороны их мамы.- Я понимаю, как ей было непросто, я ведь сама была в похожей ситуации. И, когда отпускала дочку Сашу к бывшему мужу Александру Жулину и его нынешней жене Наташе, не чувствовала никакой ревности. Понимала, что это необходимо. Более того, не позволяла никому плохо о ней отзываться. Я говорила: "Это выбор отца Саши. Она вырастет, сама во всем разберется". И как-то Саша отдыхала с папой и его женой в Греции и привезла мне в подарок картину. Я понимала, что она не могла бы ее нарисовать, и спросила: "Это ты сама нарисовала?" Она ответила: "Ну, мне помогала Наташа". Я позвонила ей и сказала: "Спасибо тебе большое. Мне очень приятно, что ты участвовала в подготовке подарка для меня, и, если будет время, пожалуйста, учи Сашу рисовать". - Дочь Дмитрия Сергеевича, Лиза, видимо, все-таки переживает ситуацию. Чем вызвана ее недавняя реплика, когда в телеинтервью "Дождю" она сказала, что никакой свадьбы не было?- Я не хочу комментировать и не могу осуждать ребенка за то, что под влиянием эмоций от расставания родителей она запуталась. Я поддерживаю Лизу и очень стараюсь помочь ей, но, к сожалению, нашего с мужем участия порой не хватает. Она в силу юного возраста поддается влиянию окружающих людей. И я осуждаю тех, кто пользуется чувствами ребенка в целях создания нелепых сплетен и новостных поводов. [/size] Татьяна Навка с дочерьми - Надей и Сашей - в Сочи [size] - Каким видишь будущее вашей семьи?- Будущее? Мы сидим с симпатичным дедушкой. С усатым дедушкой (смеется), в пледиках, в креслах-качалках, возле камина. Рядом лежит собака, бегают внуки. Понимаю, что это все реально. Конечно, до такого момента я хочу прожить яркую, цельную, полную событий жизнь. Главное - твердо стоять на ногах и правильно расставлять приоритеты. Последнему, мне кажется, я сейчас научилась. - Семья - это еще и друзья. Муж - политик, ты - спортсменка и актриса. Ваши миры раньше мало пересекались. Но ваша жизнь стала общей. Твой круг изменился с появлением Дмитрия Сергеевича в твоей жизни?- Мой муж не политик, он служащий. (Улыбается.) Круг наш не изменился, но расширился. Появились новые друзья. Но я сохранила отношения со всеми, с кем общалась начиная с детства. И я счастлива, что есть друзья, с которыми мне приятно отмечать дни рождения, праздники и ездить в отпуск. Нас объединяют общие интересы. Я очень люблю спорт, "подсадила" всю нашу семью и друзей на активный отдых. Мы совершаем прогулки на велосипедах или устраиваем заплывы с детьми, катаемся на лыжах. Коллеги-фигуристы и просто друзья часто приходят к нам в гости. Например, Аня Семенович - моя подруга, которую я люблю несмотря на то, что когда-то между нами была конкуренция. - Так-так, а можно поподробнее с этого места?- Да, мы катались в паре с Романом Костомаровым у Натальи Линичук. Через год тренер вдруг решила, что я не перспективная фигуристка, и решила поставить в пару к Роману Аню Семенович, хотя у нас были замечательные результаты, все говорили, что мы - новые олимпийские чемпионы. Они тоже прокатались ровно год, не сошлись характерами, у Ани произошла травма, в общем, не сложилось, и Роман попросил у меня прощения и предложил снова выступать в паре. К тому времени у нас с Александром Жулиным родилась дочка Саша, ей был месяц. И я долго думала над ответом - целую неделю, потому что была счастлива, у меня все было так хорошо. Даже вспоминать не хотелось об этой каторге, ругани, ссорах, потому что при работе в паре это неизбежно. А еще Роман такой харизматичный, перфекционист. [/size] Татьяна Навка с родителями Раисой Анатольевной и Александром Петровичем и младшей сестрой Натальей [size] - Мне кажется, у тебя муж сейчас такой, согласна?- Ну да. Мы во многом с ним похожи. Оба очень ценим семью и дом, оба стремимся к тому, чтобы в доме было уютно. Ты приходишь в эту свою берложку - все должно быть на своих местах. Я люблю красоту, порядок, и это передалось мне от мамы, потому что у нас в доме всегда был уют, это моя генетика. - Большой резонанс вызвали фото вашего загородного дома, сделанные с беспилотника. Как ты расцениваешь такое вмешательство в личную жизнь?- Если бы я не вышла замуж, никто бы никогда не узнал, что я живу в таком доме. Еще в Америке мы, фигуристы, жили в маленьких отдельных домах, а затем, с появлением семьи и по мере улучшения благосостояния, переезжали в дома побольше. С тех пор у меня была ностальгия по собственному дому, когда можно выйти на крыльцо, а там уже улица, лужайка, деревья. И эта мечта осуществилась. Вспомни 90-е годы: у нас было огромное количество многократных олимпийских чемпионов, оказавшихся на обочине жизни. Сейчас, к счастью, времена изменились. Я благодарна судьбе за то, что я, как и мои коллеги, востребована в профессии во всем мире, что в моей стране меня любят, я получаю колоссальное удовольствие от того, что делаю, собираю огромные залы, поддерживаю себя в такой прекрасной форме и еще деньги зарабатываю. И, став женой госслужащего, я представлю в нужное время, в соответствии с законом, свою декларацию о доходах. К счастью, у меня есть возможность жить так, как хочется мне. - А Дмитрий тебя поддерживает в твоем решении жить как хочется?- А как же не поддерживает? Он очень счастлив, что у него такая самодостаточная жена. Он все время шутит: "Ты думаешь, я просто так на тебе женился?" (Смеется.) [/size] Татьяна Навка со старшей дочкой и подружками невесты [size] - Так ты еще и источник дохода?- Я этот дом несколько лет снимала. Потом случился кризис, и я стала счастливой его обладательницей. Сегодня, кстати, он, наверное, стоил бы еще меньше, так что я поторопилась. И вот словами не передать мои эмоции, когда я увидела это безобразие - фото моей "крепости", дорожек, по которым гуляет мой ребенок. Это ужасно... А то, что был опубликован адрес, вообще противозаконно. Я поинтересовалась, могу ли я подать в суд на человека, сделавшего и опубликовавшего эти фото. Оказалось, да. Но исход меня печалит - штраф за такое нарушение всего десять тысяч рублей. Мое время стоит дороже. (Улыбается.) - Да, очень неприятная история. С другой стороны, вы известные, публичные люди, этого можно было ожидать.- Вообще, я считаю, что моя семья, как и любая другая, имеет право жить так, как нам нравится, если это не нарушает закон. Раньше никого не интересовало, где и как жили, отдыхали я и моя дочь, а сегодня - череда обвинений, нападки со всех сторон. Насколько я могу понять, все развивается по некоему сценарию, проще говоря - чистая заказуха. Считаю ниже своего достоинства вступать в дискуссии с теми, кто распространяет в Интернете искаженные факты и клевету, имея одну цель - сформировать негативное отношение к моей семье. Я вышла замуж за самого умного, смелого, решительного, интеллигентного, честного, самого любящего и порядочного мужчину на свете. И горжусь этим. Таких сейчас очень мало. И я, как львица, защищающая свою семью, готова перегрызть горло тому, кто посягнет на ее счастье. [/size] Татьяна Навка [size] Фотосъемка в Москве. Make-up: Виктория Рейнис, Make-up Светланы: Кирилл Созонов/Buro Beauty. Прическа: Василий Нетохата/Buro Beauty. Благодарим ресторан "Vаниль" за помощь в организации съемкиФотосъемка в Сочи. Make-up: Юрий Столяров, прически: Евгений Грибов. Платья: EDEM Couture. Благодарим администрацию ледового мюзикла "Кармен" и Bosco Riviera, Сочи, за помощь в организации съемкиТекст: HELLO!Фото: Любовь Шеметова/HELLO!, Анна Макаревич/HELLO![/size] |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Ср 25 Ноя 2015 - 21:45 | |
| 175 Минский трамплин для Татьяны Навки
У фигурного катания в Синеокой - российская закваска - Цитата :
- Конкурировать с Москвой или Питером исторически было сложно, хотя белорусский след и можно найти в олимпийских победах Татьяны Навки и, конечно же, Натальи Мишкутенок, главной звезды фигурного катания Синеокой. Первые шаги на льду она сделала в Минске под руководством тренера Ирины Токаревской. Талантливая девочка быстро попала на карандаш маститых российских наставников и уже в 15 лет уехала в Ленинград к Тамаре Москвиной. В паре с Артуром Дмитриевым Наталья Мишкутенок выиграла олимпийское «золото» в Альбервилле в 1992 году и «серебро» в Лиллехаммере в 1994 году, выступая уже за Россию.
Татьяна Навка, наоборот, из Москвы переехала в Минск уже взрослой спортсменкой со своим партнером Самвелом Гезаляном, с которым они представляли Беларусь на зимней Олимпиаде 1994 года. Затем каталась в паре с Николаем Морозовым, ныне известным российским тренером. До сих пор Татьяне Навке принадлежит рекорд белорусского фигурного катания - 5-е место на чемпионатах мира и 11-е на Олимпиадах. http://souzveche.ru/articles/sport/28814/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Сб 5 Дек 2015 - 12:53 | |
| 176 Татьяна Навка раскрыла секрет молодости
На Красной площади открылся главный каток страны. В этом году ему исполнилось десять лет. Одной из первых опробовала лед Олимпийская чемпионка Татьяна Навка. - Танец для меня – это все. Как только встала на ноги сразу начала танцевать, потому и фигурным катанием занялась, ведь там была музыка. Лед заворожил скоростью, динамикой, тем, как красиво разлетаются волосы в движении и яркими платьями.- Спойлер:
Самый лучший лед, конечно же, дома – в России, где стены и зрители родные. На катке у ГУМа, где весь исторический центр как на ладони, получаешь невероятный заряд эмоций! Советую всем заниматься фигурным катанием. Спорт на воздухе - это здоровье и омоложение. Как видите, у нас все фигуристы молодые и красивые. Возраст конькам не помеха. Считаю, что если что-то нравится, то нужно делать это без оглядки и ничего не бояться. Русские люди испокон веков любили зиму, кататься на коньках, санках, играть в снежки. Для семей с детьми подобные моменты становятся незабываемыми. Такие совместные походы объединяют, влюбляют и прививают традиции. Личный выбор Первое впечатление - Когда мне было шесть лет, мы с мамой жили в гостинице «Космос». Помню, как в «Детском мире» выстояла бешеную очередь за дубленкой и куклой, как мы ходили гулять на ВДНХ, это место меня поразило, как первый раз попробовала пломбир в стаканчике в ГУМе. Станция метро - Не была в нем с тех пор, как села за руль, считаю, что это одна из самых красивых достопримечательностей Москвы. Такого метро больше нигде в мире нет. Любимое место - Их много – зеленые скверики, набережные Москвы-реки, Красная площадь. Настольная книга - Люблю Чехова, могу перечитывать бесконечно. Нравятся стихи Лермонтова, Ахматовой. Сейчас в основном читаю ребенку (21 августа 2014 года Татьяна родила вторую дочь Надежду. – Прим. «Антенны») Пушкина, Михалкова, Маршака и получаю от этого огромное удовольствие. Блюдо номер один - Кончено, слежу за питанием, стараюсь не есть жирного, мучного, но как ни странно, мои любимые блюда – это борщ и торт «Наполеон».
http://www.wday.ru/stil-zhizny/novosty/tatyana-navka-led-doma-samyiy-luchshiy/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Чт 24 Дек 2015 - 18:50 | |
| 177 В олимпийских играх она завоевала золото с танцем “Кармен”, а журналистам рассказывает о том, как любит пирожные и мечтает о куче внуков. Татьяна Навка - роковая соблазнительница или ангел домашнего очага?
В этом году имя Татьяны Навки выучили даже те, кто очень далек от фигурного катания. Её свадьбу с Дмитрием Песковым (который, кстати, тоже ничего не знал о её олимпийском прошлом, когда впервые с ней познакомился) обсуждали все – и в Интернете и в прессе. Мы решили присмотреться к чемпионке и счастливой маме двоих детей повнимательнее, чтобы разобраться, кто ей больше помогает в жизни – ангелы или демоны? На съемке для Aizel.ru она одинаково прекрасно чувствовала себя и в невесомых платях «греческих богинь» и в эротических черных кружевах Agent Provocateur. AIZEL: Какой у вас сейчас график? ТАТЬЯНА: Трудно приводить какую-то статистику – один день обычно не похож на другой. Сейчас коррективы в мой график внесло участие в работе телеканала «Матч-ТВ» - это, конечно, отнимает какое-то время. А еще в праздничные дни традиционно проходят много ледовых шоу. В этом году у меня премьера – ледовое шоу «Бременские музыканты» - даем мы его до 8 января - в общем, отдыхать на Новый год я не буду. Да я и не могу сидеть на одном месте, сразу начинает казаться, что жизнь проходит мимо. И все же, работа на втором месте - после семьи. Каждую свободную минуту я провожу с детьми. Если понимаю, что в последние дни была с ними не так много, отменяю планы, и все время посвящаю им. Легко отказываюсь от приглашений на мероприятия, даже предложения поучаствовать в больших проектах иногда отклоняю. A: А на шопинг время остается? Т: Если честно, я нечасто хожу по магазинам, хотя и люблю это занятие. Правда, в шкафу все меньше и меньше свободного места – тяжело расстаюсь с любимыми вещами. У меня не бывает, знаете, таких вот приступов: взять – и очистить гардеробную, все-все обновить. Может, я некоторые вещи и редко надеваю, но они, например, могут быть с чем-то связаны, поэтому расстаться с ними тяжело.
Икона стиля для меня – моя мама. Я уверена: то, какая из девочки вырастет женщина, определяется еще в детстве.
A: Вы обращаетесь за помощью к стилистам? Кто-то помогает в выборе одежды?
T: Как правило, по магазинам я хожу одна – полагаюсь только на свой вкус. Правда, пару раз все-таки отправляла подругам фотографии из примерочной, но это скорее исключение. Я и сама прекрасно справляюсь c выбором одежды. Я всегда знаю, что мне нужно и что мне идет.
A: А любимые вещи есть?
T: Зимой, конечно, трикотаж. Хочется, чтобы было тепло и уютно. А вообще я предпочитаю платья и юбки – люблю женственные вещи. Элегантная классика – вот то, что меня радует. Но не стоит думать, будто я из тех женщин, что из дома всегда выходят при параде. Конечно, нет. Легко могу и в спортивном костюме выйти, особенно, когда еду на тренировки.
A: Как с аксессуарами складываются отношения?
T: Я аксессуары люблю, внимательно отношусь к выбору сумок, например, а вот украшения надеваю, в основном, когда собираюсь на светские мероприятия. Думаю, это какое-то особое умение – носить их ежедневно.
A: На кого вы равняетесь в выборе образа? Есть ли у вас персональная икона стиля?
T: Икона стиля для меня – моя мама. Я уверена: то, какая из девочки вырастет женщина, определяется еще в детстве, буквально впитывается с молоком матери. А моя мама всегда – независимо от возраста – красивая и ухоженная женщина. Я ею восхищаюсь. Конечно, есть и другие женщины, чей пример достоин подражания. Например, Жаклин Кеннеди. Если проводить параллели, то ее стиль мне ближе всего.
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Сб 2 Янв 2016 - 12:02 | |
| 178 Персона года Татьяна Навка: «Без близких я бы не была такой, какая есть сейчас»
Woman.ru продолжает публиковать серию ежегодных рейтингов наиболее заметных и значимых, на наш взгляд, фактов и событий из жизни отечественных и зарубежных знаменитостей. Посмотреть все рейтинги вы, дорогие читательницы, можете в специально созданном для этого разделе, где уже представлены материалы о самых красивых и долгожданных свадьбах, самых сексуальных знаменитостях и самых громких расставаниях года. А теперь Woman.ru объявляет Персону года.За плечами этой сильной, опытной, но такой по-юношески хрупкой женщины триумф на Олимпийских играх 2006-го года в Турине, победы в многочисленных международных соревнованиях, участие в рейтинговых телешоу и ледовых постановках. Покинув большой спорт, она по-прежнему вызывает интерес и привлекает к себе внимание, где бы ни появлялась. Неудивительно, что личная жизнь Татьяны Навки изучалась и продолжает изучаться чуть ли не под микроскопом. Громкая свадьба фигуристки с пресс-секретарем Президента РФ Дмитрием Песковым этим летом в Сочи по праву завоевала звание «Свадьбы года» в нашем одноименном рейтинге. Да и вообще уходящий 2015-й можно смело считать годом Татьяны Навки. Почему, читайте в нашем материале. - Спойлер:
40-летнюю Татьяну Навку постоянно включают во всевозможные рейтинги самых красивых, успешных и сексуальных российских женщин. Однако спортсменка до сих пор не может привыкнуть к такому повышенному вниманию со стороны и каждый раз искренне удивляется, когда узнает, что ее в очередной раз признали «самой-самой». «Честно говоря, мне безумно приятно стать Персоной года по версии вашего портала. Но вместе с тем это все так волнительно, ведь я чувствую свою ответственность. Если мой труд, мое творчество не оставляют равнодушными такое большое количество людей, то я просто не имею права всех подвести. Спасибо моим поклонникам за веру в меня. И, конечно, я очень люблю и ценю своих близких: без них я бы не была такой, какая есть сейчас», — призналась Woman.ru Татьяна Навка.
А такой, какая она есть сейчас, то есть по-настоящему знаменитой, Татьяна стала после победы на Олимпийских играх в Турине в 2006 году. Тогда вся страна с замиранием сердца наблюдала за выступлением пары Татьяна Навка-Роман Костомаров в произвольной программе. Это был поистине чемпионский союз. Красавица-фигуристка привнесла в него природную харизму, бешеную сексуальную энергетику и женское очарование. Знаменитый танец «Кармен», во время которого спортсмены показали настолько безупречную технику, что чуть ли не лишили судей дара речи, принес России победу. И пока весь мир восхищался талантом Татьяны Навки, самой блондинке, как выясняется, не хватало уверенности в себе. «Знаете, иногда я вспоминаю себя десять лет назад, когда мне постоянно казалось, что я откатала номер ужасно и вообще все сделала плохо. А сейчас пересматриваю те записи и думаю, какой же я тогда была волшебной», — вспоминает в интервью Woman.ru наша героиня.
Вскоре после Олимпиады Татьяна Навка и Роман Костомаров завершили спортивную карьеру, но продолжили вместе выступать в ледовых шоу, а страстная и чувственная «Кармен» стала визитной карточкой фигуристки. Образ знойной цыганки блондинка Татьяна вновь воплотила на льду в одноименном мюзикле Ильи Авербуха в этом году. «Для меня в Кармен главное — ее любовь, ее чувства, которые я старалась передать. Самое важное, что ради любви моя героиня готова отдать свою жизнь», —рассказывала нам в интервью этим летом Татьяна Навка.
К слову, так полюбившийся зрителям мюзикл «Кармен» вернется в Сочи в июне 2016 года. Однако совсем необязательно ждать будущего лета, чтобы оценить мастерское катание Татьяны. В канун зимних праздников очаровательная спортсменка вместе с Романом Костомаровым, Маргаритой Дробязко и Повиласом Ванагасом выступает в очередном ледовом шоу Ильи Авербуха при поддержке Kinder «Новые Бременские Музыканты». Сама Татьяна Навка уверена, что мюзикл придется по душе московской публике. «Все постановки Ильи Авербуха — настоящая сказка, праздник не только для зрителей, но и для нас, фигуристов. И наш новый проект не исключение. Красивые декорации, невероятные световые эффекты, совершенные 3D-технологии, музыка... Дети и взрослые смогут погрузиться в волшебную атмосферу Нового года. А мы постараемся порадовать зрителей качественным фигурным катанием и головокружительными трюками», — поделилась с нашим порталом Татьяна.
Соблазнительная Кармен или нежная Принцесса — Навка органична и прекрасна в любом образе. Сама спортсменка в интервью Woman.ru описывает свою героиню так: «Принцесса проста как ребенок. Она наивная, милая, непосредственная, но эти качества не мешают ей быть при этом капризной и своенравной. Лично для меня резкие перемены настроения несвойственны». По собственному признанию, Татьяне ближе и понятнее темпераментная Кармен. Ведь они похожи даже в отношении к любви: Навка, как и дерзкая цыганка из романа Проспера Меримэ, готова ради избранника на все.
Кстати, вечно занятая Татьяна Навка всегда находила время для личной жизни. С тренером и чемпионом мира в танцах на льду Александром Жулиным фигуристку связывали и чувства, и спорт. Их брак совпал с самым ярким и успешным периодом в ее спортивной карьере. Когда-то кумир юности, а позже наставник и верный друг стал для нее супругом. Навка и Жулин поженились в 2000 году, в том же году у них родилась дочь Александра. Но тогда не случилось веселого застолья и пышного торжества, а вместо подвенечного платья Татьяна надела в ЗАГС брючный костюм... Долго брак Жулина и Навки, увы, не продержался: через восемь лет Александр и Татьяна приняли решение расстаться. Разошлись спортсмены мирно: ни скандалов, ни публичных ссор, ни взаимных упреков. После развода бывшие супруги выступили в шоу «Ледниковый период» и исполнили трогательный танец под романс из фильма «Мы из будущего» с символичным названием «За все спасибо, добрый друг». Навке и правда есть за что быть благодарной Жулину, ведь тот подарил ей не только счастливые годы семейной жизни, но и помог достигнуть успехов в спортивной карьере. После развода Татьяна Навка не оставила надежды на личное счастье и обрела его в лице пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова. Их встреча на праздновании дня рождения общего друга в 2010 году оказалась судьбоносной.
Тогда Песков знал Навку как девушку из рекламы краски для волос, а она целый год после знакомства стеснялась обратиться к политику иначе, чем по имени-отчеству. Поначалу Татьяна не принимала ухаживаний женатого мужчины, боялась нового чувства и неизвестного будущего. А потом сдалась. Песков и Навка перестали скрывать роман в августе 2014 года, когда у них родилась дочь Надежда. И только спустя год влюбленные сыграли пышную свадьбу в Сочи, где, кажется, гулял весь цвет политики, спорта и шоу-бизнеса. Бракосочетание фигуристки и одного из самых влиятельных людей России вызвало бурю эмоций в обществе: одни искренне радовались за влюбленных, другие не верили в искренность их чувств. Однако фотографии со свадьбы, особенно запечатлевшие крепкие, страстные поцелуи молодоженов, не оставляют сомнений: все по любви. «Женщину красит гармония и любовь. Главное, чтобы у человека была красивая и чистая душа. А глаза передают доброту, излучают счастье, и к тебе тянутся люди», — признавалась Навка в интервью Woman.ru незадолго до свадьбы.
Многие предполагали, что, став женой политика, Татьяна решит оставить свет и полностью посвятит себя дому. Но такая жизнь не для бывшей спортсменки. Постоянные тренировки и плотная занятость в различных проектах помогают 40-летней Навке сохранять девичью стройность. Не говоря об активной жизненной позиции — в 2015 году фигуристка стала еще и ведущей на канале Тины Канделаки «Матч ТВ». «Я должна все время чем-то заниматься. Если это не репетиции и показы, я посвящаю себя детям и дому. Я не могу сидеть на месте. А если все вокруг уже не требует моего участия, то могу придумать перестановку в комнате или отправиться и что-то новое купить, сделать себе праздник», — рассказала нам Татьяна Навка.
Скучать Олимпийской чемпионке и правда некогда: у нее подрастают две дочери — 15-летняя Александра и полуторагодовалая Надежда. Единственная дочь Навки и Жулина решила не идти по стопам родителей и предпочла спорту творчество. Александра Жулина не так давно взяла сценический псевдоним Алексия и записала свою первую песню «Буду танцевать». К слову, композицию юной певицы уже взяло в ротацию «Русское радио». Татьяна Навка поддерживает старшую дочь в ее увлечении музыкой, учит быть самостоятельной, но, по собственным словам, принципиально не собирается «пробивать» для нее место на эстраде. «Моя дочка знает, что в жизни никакие мамы-папы ей не помогут и она должна надеяться только на себя, добиваться всего своим трудом. У нее есть много замечательных качеств и талантов, благодаря которым она сможет это сделать сама», — уверена Татьяна.
С какой сферой деятельности свяжет свою жизнь младшая дочь Татьяны Навки, Надежда, покажет только время. Татьяна Навка является примером для многих женщин. Она всегда успешно совмещала работу и семью. Многочисленные тренировки, участие в ледовых шоу и телепередачах никогда не заставляли Навку забывать о себе как о хранительнице домашнего очага. Да, жизнь кипит, но Татьяна по-прежнему с легкостью играет несколько ролей: она и трудолюбивая спортсменка, и харизматичная телеведущая, и заботливая мама, и внимательная супруга. Поэтому мы в Woman.ru с огромным удовольствием и гордостью объявляем Татьяну Навку Персоной года. Желаем Татьяне творческих побед, благополучия и гармонии в семье в Новом 2016 году! http://www.woman.ru/newyear/NY-stars/article/169016/#fr=sn |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Чт 14 Янв 2016 - 20:01 | |
| 179 4 модных образа от фигуристки Татьяны Навки
Lisa.ru 12.01.2016 В наступившем году Татьяна Навка берет новые горизонты и заявляет о себе как о модной иконе. Оцените 4 модных образа Татьяны Навки. - Спойлер:
Новоиспеченная супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Президента России Владимира Путина, — без сомнения, самая обсуждаемая персона прошедшего года. Красота и чувство стиля знаменитой фигуристки не оставили равнодушными модную общественность. Татьяна Навка предстала в качестве модели для fashion story, при этом сама поработала стилистом и составила уникальные комплекты, продемонстрировав необычайный вкус и утонченность.Фотосессию и интервью Татьяны Навки опубликовал флагман высокой моды aizel.ru. В объективе известного модного фотографа Тимофея Колесникова Татьяна предстала нежной и невероятно сексуальной. Оказывается, за волевым спортивным характером Навки скрывается хрупкая ранимая женственность.Основные тенденции, которые демонстрирует Татьяна — легкие воздушные фактуры, прозрачность, крупные массивные украшения, торжество аксессуаров, юбки и платья длины макси. Предлагаем интересные сочетания, продемонстрированные Татьяной, которые обязательно нужно взять на вооружение в новом году.1. Шелковое платье + шляпаФото: Тимофей Колесников, aizel.ru Платье с галстуком в сочетании с «мужской» шляпой отсылают к моде 40-х годов. Невероятно стильный образ достигается за счет контраста абсолютной женственности полупрозрачного шелка с нежным флористическим принтом, и смелого головного убора.2. Нежное кружево + массивное кольеФото: Тимофей Колесников, aizel.ru Длинное платье в романтическом стиле с плиссированной шифоновой юбкой восхитительно смотрится на Татьяне за счет комбинации с воздушным кружевом, из которого выполнен топ с воротником- стойкой. Оригинальный контраст нежному платью создает колье в этническом стиле из позолоченной латуни, украшенное «листьями», жемчугом, бирюзой, коралловыми бусинами и ляписом. Образ получился как и сама Татьяна: безукоризненно нежный, но с характером! Берем на вооружение.3. Плиссированное платье + сандалии в греческом стилеФото: Тимофей Колесников, aizel.ru Античные сандалии с высокой шнуровкой — писк грядущего весенне-летнего сезона. Татьяна выбрала модель из натуральной кожи коричневого цвета от популярного бренда Ancient Greek Sandals. Каждая модель таких сандалий создается вручную греческими мастерами. Почувствовать себя настоящей Афродитой, явившейся из морской пены, поможет оригинальное платье на тонких бретелях с кружевным топом и плиссированной юбкой с разрезами, как на богинях из античных сюжетов.4. Мужской костюм + глубокое декольтеФото: Тимофей Колесников, aizel.ru Женственность может быть смелой, а агрессивность — тонкой. Основной хит зимних коллекций — пиджаки с мужского плеча, надетые на хрупкое голое тело, Татьяна предлагает взять с собой в новый год. Главное украшение этого образа — нежная и светящаяся кожа декольте, подсвеченная хайлайтером. И никаких маек! Комплект черному костюму составит массивный кулон в виде сердца из полупрозрачного пластика с распустившим бутоном розы внутри, на крупной винтажной цепочке.Источник: Lisa.ru http://lisa.ru/modnie-obrazy-tatiani-navki/?utm_source=ds&utm_medium=vk&utm_campaign=modnie-obrazy-tatiani-navki%2F |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Пн 25 Янв 2016 - 12:35 | |
| 180 ТАТЬЯНИН ДЕНЬ НА ELLE: ХИТ-ПАРАД ЗНАМЕНИТЫХ ИМЕНИННИЦВ честь Татьяниного дня ELLE вспоминает ярких, красивых и талантливых соотечественниц, которых родители наградили этим славным именемТАТЬЯНА НАВКАЛед и пламень — это о ней. «Первая леди» фигурного катания, Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка прославилась не только благодаря спорту высших достижений и рекламным контрактам, но и своими головокружительным романами. Сначала страна следила за перипетиями в «любовном треугольнике» роковой блондинки, ее мужа-тренера Александра Жулина и партнера по тв-проекту Марата Башарова, к которому и ушла красавица. Затем — обсуждала «молодого ухажера», певца Алексея Воробьева. А позже — таинственного гражданского мужа, от которого Навка в прошлом году родила дочку Надю. На проверку оказалось, сердце Татьяны, склонное к переменам, завоевал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Read more: http://www.elle.ru/celebrities/ona-zvalas-8-znamenityih-tatyan/#ixzz3yFNwNbII |
| | | |