Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Пт 31 Июл 2015 - 9:44 | |
| 141 Такой дурдом с этим ранним обучением малышей Ну зачем забивать ребенку в 11 месяцев то, что ему сейчас явно не нужно?! Такой же бред как начинают с 10-11 месяцев "учить" музыке |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Пт 31 Июл 2015 - 13:54 | |
| 142 soleil29, есть мнение, что именно в этом возрасте ребенок легко "впитывает" языки, а не учит |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Пт 31 Июл 2015 - 14:01 | |
| 143 - Лина пишет:
- soleil29, есть мнение, что именно в этом возрасте ребенок легко "впитывает" языки, а не учит
У сестренки муж-американец и живут они у него на родине. С дочками по-русски говорит только мама. С рождения. И получалось 50 на 50. В итоге в начале говорения они говорил "ай вонт каша", "мама, одень мне шус". Но начался американский садик, и английского прибавилось, а русский стал уходить. Теперь они понимают, но сказать не могут, потому как без практики. Какое-то время она сопротивлялась, как могла, вплоть до того, что "пока не скажешь на русском, не дам, не сделаю, не пойдешь и так далее". Но в итоге сдалась. Теперь она с ними по-русски, они ей - на аглийском. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Пн 3 Авг 2015 - 18:18 | |
| 144 Днепропетровский тренер Татьяны Навки: Слава Богу вышла замуж не за фигуриста!Знаменитую фигуристку в родном Днепропетровске помнят маленькой девочкой В родной школе, где Татьяна училась с 1-го по 9-й класс, едва услышав, кем мы интересуемся, немногочисленный педагогический состав, не ушедший в отпуск, расплывается в улыбке. «Знаем-знаем, Танечка замуж вышла. Пусть счастливая будет!» Несмотря на то что девушка покинула город в 14 лет, в 34-й школе, куда Таня пошла в первый класс, на доске почетных выпускников ее фото занимает одно из самых заметных мест. Увы, на стенде с гордым названием «Спортивные надежды Украины» висят фотографии фигуристок, которые за Украину давно не выступают: Баюл, Волосожар и Навка. Учителей, преподававших у Татьяны, в школе уже не осталось, но младшие педагоги из рассказов старших коллег знают: Таня показывала достойные результаты не только на льду - в учебе она также была в числе первых. Людмила Петровская, которая тренировала Навку в Днепропетровске, вспоминает ее как одну из самых ярких воспитанниц. - Ко мне Таня попала, когда стала заниматься танцами на льду, - вспоминает Людмила Викторовна. - Ей было лет 13, когда мы с тренерами здесь, в Днепропетровске, предложили девочке перейти в пару и к танцорам. Таня до этого каталась как одиночница, но она была такая танцевальная, такая эмоциональная, такая, знаете, девочка-кокетка, что, конечно, ей больше подходили танцы. Мы поставили ее в пару с Евгением Бутом, это был примерно 1986 год. У Жени была до этого другая партнерша, но когда они встали в пару, то стало понятно, что они очень подходят друг другу. Потом фигуристы поехали в Москву - «показаться», и Таню взяли, а вот Женю - нет. После этого тренер виделась с воспитанницей пару раз - как-то она приезжала в Днепропетровск после Олимпийских игр, приходила на каток, воспитанники с ней встречались, тренеры. И была она в родном городе во время гастролей «Ледникового периода». - Я вам скажу, что Танечка такой и осталась - эмоциональной, яркой, сильной, - улыбается Людмила Викторовна. - Я за нее очень рада. Слава Богу она вышла замуж не за фигуриста! ИЗ ПЕРВЫХ УСТ «С Татьяной каталось комфортно и легко» Первый партнер Татьяны Навки в танцах на льду Евгений Бут оказался немногословным. Его «ледовая» карьера закончилась пять лет назад. Фигурист закончил работу в балете на льду и с тех пор, признается, на коньки больше не становился. - Ну, что я могу вспомнить? – говорит Евгений. – Она тогда 13-летней девочкой была, я на два года старше. Отношения у нас были дружеские, каталось с ней комфортно и легко. После того, как партнерша уехала в Россию, Евгений всего лишь несколько раз виделся с ней, да и то – совершенно случайно. За развитием ее спортивной карьеры специально не следил, но когда на глаза попадались сообщения о победах Тани – искренне радовался успехам коллеги. - Конечно, слышал о том, что она вышла замуж, об этом все СМИ трубят, - говорит первый партнер чемпионки. – Очень рад за нее, пусть будет счастлива! http://www.kp.ru/daily/26414.5/3288539/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Пт 7 Авг 2015 - 16:46 | |
| 145 Почему Навка не позвала на свадьбу лучшую подругу?
Громкое бракосочетание фигуристки Татьяны Навки и пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова вся страна обсуждает уже неделю. Прославленная чемпионка и помощник главы государства зарегистрировали свои отношения в Сочи. На свадьбу съехались сотни звезд политики и шоубизнеса. Праздничные тосты в честь новобрачных поднимали премьер-министр Дмитрий Медведев, поп-король Филипп Киркоров, «золотой голос» Николай Басков… Не было на свадьбе только фигуристки, чемпионки по танцам на льду Анастасии Гребенкиной, в прошлом лучшей подруги фигуристки. Как выяснил «Зажигай!», Навка ее не пригласила! - Цитата :
- – Мы с Таней не общаемся уже около двух лет, – рассказала «Зажигай!» фигуристка, когда мы позвонили узнать причину ее отсутствия на торжестве. – Да, мы были близкими подругами, но в один момент между нами возникло недопонимание. Не могу сказать, что я расстроена, что не побывала на свадьбе. Я знала, что так будет. Конечно, неприятно. Но сейчас у каждой из нас своя жизнь. Таня – взрослый человек, имеет право на свой выбор!
С Гребенкиной Навка дружила с юности. Вместе они штурмовали спортивные пьедесталы и грезили о большой любви. Завершив спортивную карьеру, они обе стали частыми гостьями на светских мероприятиях. Девушки почти всегда ходили вместе. Навка была одной из тех, кто встречал Гребенкину из роддома. Появилась Татьяна и на открытии школы фигурного катания, которую Анастасия открыла в Москве. Тогда в жизни Навки были непростые времена, она переживала разрыв с Маратом Башаровым. Было видно, что ей тяжело быть на публике, но чего не сделаешь ради любимой подруги! И вот две подруги поссорились. – Я не хочу озвучивать причину нашей ссоры, – замешкалась Анастасия на наш прямой вопрос. – У людей бывают разные ситуации. Сейчас я не слежу за жизнью Тани. Конечно, видела фото со свадьбы. По мнению Гребенкиной, Дмитрий Песков подходит Татьяне идеально. – Я рада, что Таня нашла свое женское счастье. Не каждому это дано, тем более во взрослом возрасте. Как же я могу за нее не порадоваться? – Думаете, вы когда-нибудь помиритесь? – Что будет дальше, одному Богу известно. http://prozvezd.info/scandals/07-08-2015-pochemu-navka-ne-pozvala-na-svadbu-luchshuyu-podrugu |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Пт 7 Авг 2015 - 16:50 | |
| 146 Татьяна Навка. Предсвадебные фотографии!
Это интервью мы взяли у Татьяны еще в те времена, когда она была обычной красивой двукратной чемпионкой мира, а не женой пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Многое изменилось с тех пор в ее жизни. Тем интересней перечитать ответы Татьяны. А уж пересмотреть фотографии — отдельное удовольствие. - Спойлер:
Итак, ты родом из Днепропетровска. По-украински фамилия Навка что-нибудь означает? В детстве я спрашивала об этом у родителей, но они не знали. Тогда я ненавидела свою фамилию, потому что в школе и во дворе девчонки придумывали мне в рифму с Навкой уйму кличек: канавка, космонавка... А теперь моя фамилия мне нравится — такая звучная, необычная, сразу внимание привлекает. Мы тут специально порылись в словарях. Оказалось, что Навка — это украинская русалка. Неужели? Тогда, очевидно, я первая русалка, вставшая на коньки. Кстати, любимое развлечение русалок — это заманивать своей красотой и пением проходящих мужчин, чтобы потом защекотать до смерти. Твой муж (На тот момент, супругом Татьяны был Александр Жулин, тренер, чемпион Европы и мира. — прим. MAXIM) за себя не боится? Заманивать — это классно! Только не всякого проходящего мужчину, а одного-единственного, избранного. И вовсе не для того, чтобы щекотать. Ласкать, по-моему, гораздо интереснее.
Ты хочешь сказать, что в твоей жизни был только один мужчина? Не совсем один. Ну да, ухаживали. Я очень рано — в 18 лет — сошлась со своим будущим супругом. Поэтому опыт по части заманивания мужчин у меня действительно очень маленький. А вообще я влюбилась в Сашу в 13 лет, когда он в составе сборной СССР прилетал в Днепропетровск. Я ходила на каждое выступление, на каждую тренировку, штук двадцать автографов у него взяла. А через некоторое время знаменитый тренер Наталья Дубова пригласила меня в Москву, в свою группу. Приезжаю в Сокольники и вижу: Жулин! Я остолбенела, впала в шок. Поняла, что судьба. Муж-партнер или муж-тренер. Какой из этих вариантов предпочтительнее? Когда мальчик и девочка изо дня в день танцуют в паре, они, как правило, рано или поздно оказываются в одной постели. И это как раз самый сложный вариант, потому что во время выступлений у них пульс зашкаливает и они могут сгоряча друг дружке такого наговорить, что вся интимная жизнь к черту полетит. Кстати, именно поэтому я отказалась создать с Александром Жулиным новую танцевальную пару, хотя была такая идея. А тренер, он обычно держится спокойнее, мудрее. Поэтому союз с ним предпочтительнее. Да и то, Саша может даже ночью напомнить: не забывай, кто здесь тренер, а кто спортсменка. Когда, по-твоему, лучше заниматься сексом — до или после соревнований? Странно, но именно этот вопрос постоянно становится предметом ожесточенных споров между спортсменами и тренерами. И особенно почему-то в футболе. Лично я люблю секс и до и после. Только не вместо выступлений. А на коньках ты когда-нибудь пробовала? Ну, или, может, хотя бы фантазия такая была? На коньках я думаю совсем о другом. О том, как бы нам с Ромой Костомаровым получше откатать свою программу и, разумеется, победить. А вот о чем думаешь ты, глядя на нас, — это уже к психологам... На льду вы с Ромой такое вытворяете... Кульбиты, шпагаты в разных положениях, тройные тулупы... А твоя одежда все это выдерживает? Моя — выдерживает. Но у других фигуристок действительно были случаи, когда платье по шву лопалось или из декольте грудь выскакивала. Обычно стараются ладошкой прикрыться или еще как- нибудь... Но выступление продолжают. Есть ли в фигурном катании закулисная борьба? Скажем, коньки партнерше затупить, платье в раздевалке бритвой порезать? Я слышала, что раньше такое бывало, и довольно часто. Сама же столкнулась с этим только раз. Когда меня, единственную из нашей днепропетровской спортивной школы, пригласили в Москву тренироваться у Натальи Дубовой. По пути на вокзал я заехала на каток, чтобы забрать спортивную амуницию, и вижу: сумка моя лежит растерзанная, вещи разбросаны по раздевалке, а коньки исчезли без следа. А самое трудное — это как раз сменить коньки и к новым попривыкнуть. Поэтому многие фигуристы никогда не оставляют свои коньки без присмотра.
На льду у тебя очень откровенные наряды. А в обычной жизни ты одеваешься так же сексуально? В жизни я скромнее, чем на льду. Но одеваться все равно привыкла в стиле секси. Это вовсе не означает, что все напоказ, все коротко или прозрачно. В длинном закрытом черном платье тоже можно выглядеть на редкость сексуальной и убедительной. Короче, у меня имеются разные варианты — для каждой конкретной ситуации. В Америке уже образовалась целая колония российских фигуристов. Вы живете в этой колонии по русским или по американским обычаям? Не получается у нас стать настоящими американцами. Наверное, не тот менталитет. Потом все-таки разные культуры и даже праздники совсем разные. У них самый главный — Рождество, а нам куда милее Новый год. Мы в новогоднюю ночь такие представления устраиваем! Ты уже сыграла на льду змею, волчицу и пантеру. Какой из этих образов наиболее соответствует твоему характеру? Вообще-то женщина должна быть разной, переменчивой, тогда она не приедается мужчине. А в душе... В душе я, скорее всего, пантера. Ты видел прыжок пантеры? http://www.maximonline.ru/devushki/stars/_article/tatiana-navka/ |
| | | Savta Admin
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Пт 7 Авг 2015 - 22:18 | |
| 148 Очень и очень классные фото! _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | домино navka-ice-queen
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Пт 7 Авг 2015 - 22:33 | |
| 149 Я уже подумала, надо бы Тане чуток добавить. Кармен все-таки очень большая нагрузка |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | домино navka-ice-queen
| | | | А.Алекс
меня зовут : *** Сообщения : 46 Регистрация: : 2015-06-01
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Сб 8 Авг 2015 - 0:22 | |
| 152 - Цитата :
- Татьяна Навка. Предсвадебные фотографии!
И там в комментариях про часы |
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Сб 8 Авг 2015 - 0:48 | |
| 153 - alanta пишет:
-
- Цитата :
- Татьяна Навка. Предсвадебные фотографии!
И там в комментариях про часы
Часы эту молодую семью теперь будут преследовать еще долгие долгие годы... |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Сб 8 Авг 2015 - 1:15 | |
| 154 Ой, Экспресс-газета, прямо на них не похоже Сравнивают свадьбы фигуристов. Весь текст неохота тащить Самые роскошные свадьбы фигуристов - Цитата :
- Интересная закономерность. Когда оба супруга - фигуристы, торжество проходит довольно скромно или его вообще не устраивают.
- Цитата :
- Зато если один из молодоженов отношения к спорту не имеет, праздник прогремит на всю округу, не сомневайтесь.
- Цитата :
- Так было в 2009 году, когда олимпийский чемпион Евгений Плющенко женился на Яне Рудковской. Подробности торжества и его стоимость обсасывались долгие недели. Кольца по 150 тыс. евро, диадема для невесты за 1,5 млн. евро (правда, взятая напрокат), платье от Роберто Кавалли и второе, расшитое полудрагоценными камнями, от арабского дизайнера Зухаира Мурада, банкет в «Barvikha Hotel & SPA» на Рублевке на сотню гостей и продажа эксклюзивных прав на фотосъемку глянцевому журналу. Говорили, общие расходы составили 1 млн. евро.
Не меньше потратили на гулянку олимпийский чемпион в парном катании Антон Сихарулидзе и дочь олигарха Леонида Лебедева Яна. В 2011 году они тихо расписались в московском загсе, а праздновать поехали в Барселону, пригласив узкий круг родственников и друзей. Свадьба проходила в старинном поместье, кольца были от Cartier, платье невесты от Vera Wang обошлось ее папе в 70 тыс. евро, столы ломились от икры, рекой лилось премиальное шампанское - словом, присутствовали все атрибуты роскошной жизни. Брак, правда, распался через два года. Но погуляли-то хорошо. - Цитата :
- А теперь сравните фотографии тех свадеб с торжеством Навки и Пескова. На мой женский взгляд, в прежних вечеринках куда больше пафоса, чем веселья. А у Татьяны и Дмитрия наоборот. Живые лица, искренние эмоции, невеста, запросто сменившая модные, но узкие туфли на пляжные шлепанцы. И гости в тельняшках и беретах на второй день, совпавший с празднованием Дня ВДВ. К слову, молодожены просили друзей не выкладывать фото в соцсети. Но те, понятное дело, не удержались. А значит, праздник удался и всем понравилось.
http://www.eg.ru/daily/sports/46627/ и про часы ни слова. |
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Сб 8 Авг 2015 - 1:40 | |
| 156 - Julbka пишет:
- Как-то они оплошали
Не, есть. Это я от радости пропустила. Но вскользь, не обсасывая. - Цитата :
- Плющенко подарил жене именное кольцо за 150 тыс. евро, а Навка мужу - дорогущие часы
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Сб 8 Авг 2015 - 21:46 | |
| 157 - Savta пишет:
- Не, есть. Это я от радости пропустила.
_________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Пт 28 Авг 2015 - 10:52 | |
| 158 Здоровый патриотизм Татьяны НавкиПока молодожены наслаждаются медовым месяцем на Сицилии, мама фигуристки сторожит их увенчанный российским флагом домДва года назад, в момент знакомства с будущим мужем Дмитрием ПЕСКОВЫМ, Татьяна НАВКА без лишнего шума переехала из кипучей столицы в тихий уголок на Новорижском шоссе. Олимпийская чемпионка поселилась по соседству с Григорием ЛЕПСОМ и бывшим тестем Николая БАСКОВА - богатеньким фармацевтом Борисом ШПИГЕЛЕМ. | Точеная фигурка Тани - украшение любого пляжа. Фото: Instagram.com |
- Спойлер:
Татьяна Навка всегда говорила, что она человек урбанистический, ей милее городская суета, чем тихое покачивание в гамаке на природе. Но недавно, находясь на редакционном задании, мы случайно набрели на загородный особняк ледовой королевы. Соседи звезды рассказывают, что фигуристка поселилась здесь пару лет назад. - Голубчики, мне сейчас совершенно некогда! - воскликнула мама прославленной фигуристки Раиса Навка, которую мы попросили рассказать о семейном гнездышке олимпийской чемпионки. - Танечка у нас в отпуске, поэтому я живу буквально на два дома. Но медовый месяц - дело святое! Я и раньше никогда не отказывалась помогать дочери, а тут такой повод, что вдвойне грех отказать. Помощников по хозяйству у нас нет. Танюшка привыкла справляться сама. Мы не из тех женщин, которые допустят к своей плите, постельному белью. У нее чистота в доме, уют и порядок. | 1. Дворцы Григория ЛЕПСА, 2. Поместье Бориса ШПИГЕЛЯ, 3. Вилла Татьяны НАВКИ. Фото Руслана ВОРОНОГО | Она же с детства привыкла совмещать тренировки с другими делами, так до сих пор и живет по режиму. Горжусь своей Таней. Вообще-то дочка у нас человек городской, да и я тоже, но когда появилась возможность купить эту недвижимость, мы всей семьей посоветовали ей это сделать. Все оказалось вовремя. Теперь моя младшая внучка Наденька дышит свежим воздухом. Местным секьюрити очень нравится, что Навка всегда здоровается. Но еще больше восхищает их появление российского триколора на крыше дома, где живет фигуристка. Они всецело поддерживают патриотизм спортсменки и удивляются, почему соседи не последуют ее примеру. - Однажды у них трубу в бассейне прорвало. Пока бригада ехала, мы все сами починили, Татьяна Александровна нас щедро отблагодарила, - признался один из них. - Они вдвоем с мамой и деревца сажали, и цветочки. Между прочим, рассаду на местном рынке покупали, он в пяти минутах ходьбы. Мама Тани консультировалась у моего приятеля, продавца саженцев, какие ели лучше приживаются в наших краях. | Чемпионке привычно видеть российский стяг - его не раз поднимали в её честь на соревнованиях. На крыше дома он закреплён навечно. Фото Руслана ВОРОНОГО |
Итальянские каникулыВеселая свадьба Татьяны Навки и пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова отпела и отплясала еще 1 августа. Однако сразу отправиться в путешествие молодожены не смогли и уехали к морю и солнцу только сейчас. В древний город Таормина - самый популярный курорт на Сицилии. Туристы едут туда не только ради загара и купания в Ионическом море. Античный театр, построенный греками в III веке до н. э., римский одеон, развалины древнего бассейна для морских сражений гладиаторов I века до н. э., средневековые храмы и дворцы - в общем, есть что посмотреть. Вот и Татьяна с удовольствием гуляла по узким улочкам города, заходила в сувенирные лавки, а вечером любимый муж устроил ей сюрприз. Сводил в театр, тот самый, античный - Teatro Antico di Taormina. Гладиаторы в нем, конечно, давно не бьются. | На заднем дворе, в тенёчке, у маленькой Надюши собственная детская площадка с качелями, лесенками и батутом. А неподалеку - беседка со стационарным мангалом. Возле неё теннисный стол. Фото Руслана ВОРОНОГО | Зато оперные постановки идут на ура. Молодожены слушали «Травиату»Джузеппе Верди, а затем вернулись в гостиницу и провели тихий семейный вечер на балконе с видом на залив. К слову, поселились Навка и Песков прямо через дорогу от театра: в пятизвездочном отеле «Belmond Grand Hotel Timeo». Улучшенный двухместный номер стоит в нем от 500 до 900 евро за ночь в зависимости от сезона. Весьма разумный выбор: многие гости курорта живут в отелях высоко в горах и добираются к достопримечательностям на чем придется.Прикинь! Татьяна Навка с телевизионных экранов рекламировала краску для волос, йогурты, телевизоры, препарат для укрепления зубов и костей, спортивный инвентарь и много чего еще. Сумма рекламных контрактов не разглашается, но, по самым скромным подсчетам, это приносило фигуристке примерно $300 тысяч за каждый. Кроме того, она участвует в ледовых шоу, которые также щедро оплачиваются. Как олимпийская чемпионка, она получает 32 тысячи рублей в месяц. С января эта стипендия вырастет до 50 тысяч. Так что эта леди может себе позволить многое. | - Называется, решила отдохнуть без телефона, - подписала это фото фигуристка. Фото: Instagram.com |
| Ольга СЛУЦКЕР (слева) – семейный тренер Тани и Дмитрия. Фото: Instagram.com |
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Вт 1 Сен 2015 - 19:07 | |
| 159 Навка вернулась из свадебного путешествия с Песковым без обручального кольцаИзвестная фигуристка сходила на экскурсию в Зарядье и порадовалась возможности делать селфи Вернувшись из свадебного путешествия, молодожены Дмитрий Песков и Татьяна Навка выступили в неожиданных для себя амплуа. Пресс-секретарь президента на днях был замечен в мебельном магазине, известном своими демократичными ценами, а его жена 1 сентября поучаствовала в экскурсии для старшеклассников по старейшему московскому району Зарядье, где сейчас строится «президентский» парк.- Спойлер:
До недавнего времени стройка в Зарядье для большинства москвичей была тайной, скрытой высоким забором. Некоторые, конечно, слышали, что на месте гостиницы «Россия» по распоряжению президента строится какой-то парк, но подробностей не знали. Исправить этот пробел, а заодно рассказать горожанам об истории этого достопримечательного места, решили сотрудники Музея Москвы совместно с фондом «Зарядье».1 сентября они начали серию бесплатных экскурсий, участники которых смогут не только посетить церкви, храмы и другие интересные объекты, расположенные на главной улице района — Варварке, но и оценить, как идет работа по созданию парка с высоты Китайгородской стены. Первыми участниками проекта стали старшеклассники 1529 столичной школы и приглашенные «звезды» - главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов и фигуристка Татьяна Навка, буквально на днях вернувшаяся из свадебного путешествия.Для начала всех экскурсантов пригласили в интерактивный павильон и показали купол с QR-кодами. В них, пояснили организаторы, закодирована основная информация о прошлом и будущем Зарядья. Татьяне Навке идея пришлась по душе. С неподдельным энтузиазмом она бегала от одного черно-белого квадрата к другому, пытаясь прочитать скрытые в них тайны. «Ребят, здесь можно делать селфи!» - как дитя радовалась она. Однако солидные старшеклассники предпочитали тайком фотографировать идеальные ноги олимпийской чемпионки. А их одноклассницы придирчиво рассматривать ее модный наряд. «Интересно, а почему у Навки нет кольца на руке?» - шушукались они.Чтобы приглашенные «звезды» могли принять активное участие в просвещении подрастающего поколения, организаторы заранее выдали им план экскурсии. Однако главный архитектор Москвы честно признался, что сценарий прочитать не успел. А Навка слегка запуталась в цифрах и фактах, объявив, что гостиницу «Россия» снесли в 2000 году по решению президента. (На самом деле это было на 6 лет позже и решение принимал тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков).Впрочем, для таких случаев рядом со «звездами» постоянно находилась профессиональный экскурсовод Музея Москвы Лариса Скрыпник. Она же рассказывала обо всех исторических памятниках, находящихся на маршруте.Татьяну Навку больше всего тронула история юродивого Максима, который был любим москвичами не менее Василия Блаженного и чей храм до сих пор украшает Варварку. «Я даже не знала, что был такой человек!» - воскликнула фигуристка. В свою очередь Сергей Кузнецов поведал школьникам, а заодно и своей визави, как будет выглядеть Зарядье через пару лет. Остатки гостиницы «Россия» засыплют землей, в которую посадят деревья, растущие в нашей стране. Рядом с Китайгородской стеной появится филармония, а дальше многофункциональный комплекс с гостиницей, торговыми и развлекательными помещениями. Причем на его фасадах, в специальных прозрачных кубах, по конструкции напоминающих мини-теплицы, также будут расти деревья. «Каждый постоялец гостиницы или арендатор апартаментов обязан будет ухаживать за этими деревьями или оплатить соответствующую услугу», - сообщил Кузнецов.После экскурсии Татьяна Навка посетовала, что старшая дочь Саша не смогла составить ей компанию. «Хотя я впервые приехала в Москву в 14 лет, я очень люблю этот город и всегда рада узнать о нем что-то новое», - призналась фигуристка. Вопросы о том, как и где прошел ее медовый месяц, организаторы попросили журналистов не задавать.
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Вт 1 Сен 2015 - 19:09 | |
| 160 - Savta пишет:
- опросы о том, как и где прошел ее медовый месяц, организаторы попросили журналистов не задавать.
Столько журналистов собралось ради этого вопроса. И такой облом |
| | | |