Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Вт 13 Дек 2016 - 12:50 | |
| 281 БРИЛЛИАНТОВЫЙ ЛЕДТАТЬЯНА НАВКА И CHOPARDОбе истории начались на льду. И восхождение Татьяны Навки на олимп чемпионов мира по фигурному катанию. И начало ее сотрудничества с Chopard в качестве официальной посланницы. Разумеется, без первой истории никогда не было бы второй.Впрочем, ничего этого не было бы вовсе, если бы однажды родители Татьяны, папа-инженер и мама-экономист, не смотрели по телевизору фигурное катание, а маленькая Таня не увидела, как скользит по льду Елена Водорезова, первый в истории советского спорта призер чемпионатов мира и Европы в женском одиночном катании. Она заявила родителям, что хочет научиться так же.Для начала Таня Навка освоила роликовые коньки, а затем, когда ей было пять, вышла на лед и уже через несколько лет стала чемпионкой Украины среди юниоров. Потом была череда тренеров, фигуристов-партнеров, городов и стран, в которых она оттачивала свое мастерство и за которые выступала на соревнованиях,— довольно запутанные спортивные перипетии на фоне распада СССР.На телевизионном льду актерский талант и темперамент Навки раскрылись едва ли не мощнее, чем в прежней, спортивной жизниВажным стало знакомство с тренером Александром Жулиным, кумиром ее юности, чемпионом Европы и мира. К тому времени он уже оставил парное катание и начал преподавать. Жулин сразу заприметил талантливую фигуристку. Именно с его легкой руки в 1998 году Навка выступала за Россию с новым партнером — Романом Костомаровым (к тому моменту — бронзовым призером чемпионата России).Навка и Костомаров идеально выглядели вместе: ее 170 см против его 182 см, ее хрупкость и грация, его мощь и изящество и одна на двоих страсть и артистичность в танце. "Мы две личности настолько сильные, яркие, самодостаточные и уверенные в себе, что все время доказывали друг другу, кто из нас лучше и сильнее, но в итоге поняли, что мы идеальные партнеры и гармонично дополняем друг друга. В наших выступлениях с Романом всегда была та энергетика, которую принято называть сексуальной",— говорит Навка.Именно эта энергетика в сочетании с безупречной техникой и номерами, поставленными при участии великих тренеров Елены Чайковской и Татьяны Тарасовой (еще одна хорошая идея Жулина), и принесла Навке всемирную славу. Взяв золото на чемпионатах России, став трехкратными чемпионами Европы и двукратными чемпионами мира, Навка--Костомаров приблизились к триумфу. На Олимпийских играх в Турине зимой 2006 года пара продемонстрировала в решающей произвольной программе то, что в фигурном катании называется "выдающийся прокат". Их номер "Кармен" на музыку Бизе, поставленный хореографом Татьяной Дручининой, встретил такой бешеный восторг публики, что она даже возмутилась сдержанной оценке в 101,37 балла (рекорд пары 113,17), но и тех хватило для олимпийского золота.На вершине карьеры Навка и Костомаров решили покинуть мир спорта, но лед не оставили и по-прежнему оставались на нем партнерами. Очень вовремя на "Первом канале" придумали ставить масштабные телевизионные шоу на льду, в которых профессионалы должны были кататься в паре с разными знаменитыми любителями — актерами или певцами. Несколько сезонов этих шоу сделали Навку еще и подлинной народной любимицей — шоу били все рейтинги. На телевизионном льду актерский талант и темперамент Навки проявились едва ли не ярче, чем в прежней, спортивной жизни.Ее бесконечно "женили" то на тренерах, то на партнерах по танцам на льду, что в этом было правдой, а что вымыслом — неважно. Те, кто привык верить только фактам, знают, что Татьяна долгие годы была замужем за Александром Жулиным, с которым, впрочем, давно рассталась, а летом этого года стала супругой Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента Российской Федерации.Татьяна Навка и Алексей Ягудин — мюзикл "Огни большого города" в постановке Ильи АвербухаФото: Александр Щербак, КоммерсантъОднажды Татьяну Навку спросили: "В чем секрет вашего успеха?" Чемпионка мира ответила ясно и кратко: "Везет сильнейшему!" Что бы там ни болтали завистники, никто не может упрекнуть фигуристку Навку в том, что она не умеет работать и побеждать.Пока она шла по льду к своим званиям, наградам и кубкам, обретала всемирную славу и народную любовь, не менее впечатляющую карьеру делала другая героиня этой истории — Каролина Шойфеле. Интересно, что в детстве сопрезидент Chopard и креативный директор ювелирного подразделения дома тоже мечтала быть фигуристкой. У нее могло бы получиться — достаточно взглянуть на эту очаровательную шатенку в танце на вечеринках в Канне или Москве. Впрочем, вряд ли семья ювелиров из немецкого Пфорцхайма позволила бы дочери исполнять двойной тулуп. Зато продолжает семейное дело Каролина с такой энергией, как если бы выступала на льду.Когда Татьяна только оттачивала мастерство на льду и приближалась к званию юниора, Каролина создала свое первое ювелирное украшение. В 16 лет она нарисовала подвеску-клоуна с элементом Happy Diamonds по центру (концепция "плавающих" между сапфировыми стеклами бриллиантов была придумана в 1976 году тогдашним дизайнером бренда Рональдом Куровски для мужских часов) и принесла этот эскиз отцу Карлу Шойфеле, президенту и владельцу Chopard. "Клоун" был запущен в производство и стал первым украшением в коллекции Happy Diamonds, в которой затем появились медведи, слоны, божьи коровки и сердца — об этих забавных вещицах с бриллиантами в 1990-х в России мечтала едва ли не каждая девушка.И не символично ли, что Татьяна Навка стала посланницей Chopard как раз в год 40-летия коллекции Happy Diamonds? И что единственным украшением Chopard, которое фигуристка носила до знакомства с Каролиной, была подвеска из этой самой коллекции? Обе героини начали свой собственный путь к драгоценностям Chopard со "Счастливых бриллиантов".В 1985 году, когда Татьяна Навка перебралась в Москву и тренер Наталья Дубова поставила фигуристку танцевать в паре с ее самым первым партнером Самвелом Гезаляном, Каролина Шойфеле уже стала сопрезидентом Chopard (на пару с братом Карлом-Фридрихом), она взялась за создание ювелирных коллекций бренда.С мужем Дмитрием Песковым на традиционном ежегодном Bosco-балу в Театре нацийФото: Вячеслав Прокофьев, КоммерсантъВ 1998 году, когда Татьяна Навка только-только начала кататься в паре с Романом Костомаровым, Каролина Шойфеле тоже обрела судьбоносного партнера в лице Каннского кинофестиваля. Она, талантливый дизайнер, визионер и стратег, сама назначила встречу Жилю Жакобу, тогдашнему президенту международного киносмотра. С того момента в мастерских Chopard создают дизайн Золотой пальмовой ветви, а самые парадные драгоценности бренда сияют на красной ковровой дорожке фестиваля.Когда в 2006 году Татьяна Навка выиграла свою Олимпиаду в Турине, Каролина Шойфеле приступила к одному из самых амбициозных и масштабных проектов Chopard — ежегодно пополняемой коллекции high jewellery под единым названием Red Carpet, в которой драгоценностей по количеству фестивальных лет в Канне с каждым годом становится на одну больше. На нынешнем, 69-м киносмотре на Лазурном берегу в нескольких украшениях из Red Carpet 2016 блистала Татьяна Навка.Впервые Каролина Шойфеле увидела Татьяну Навку (в паре с неизменным Романом Костомаровым) на льду в декабре прошлого года на открытии бутика Chopard в "Барвиха Luxury Village" — креативная команда Mercury, партнер Chopard в России, придумала поразить гостей выступлением олимпийских чемпионов на катке прямо под открытым небом, а Илья Авербух специально поставил для этого номер "Happy Diamonds".Под впечатлением остались все, кто выдержал полчаса на морозе, и в первую очередь Каролина: "Татьяна скользила по льду, словно дышала, и я была поражена, что мне раньше даже в голову не приходило: именно скольжение по льду как нельзя лучше символизирует вечное движение Happy Diamonds". Возможно, в тот торжественный вечер Каролина Шойфеле вспомнила о своей детской мечте, а еще — об одной из "тех самых русских", которые брали призовые места на всех международных соревнованиях по фигурному катанию. "Фамилий я не помню! Помню только, что все российские фигуристки были красавицами и катались великолепно..." — вспоминает Каролина."Я бы тогда, в Барвихе, поставила Татьяне 6,0",— смеется Шойфеле. Остальное, как говорится и в спорте, и в ювелирном мире, было делом техники. "Холодные" знаменитости рядом с Каролиной Шойфеле не задерживаются, даже если они и "королевы льда". Только страстные и полные жизни: такие как Анна Нетребко, Пенелопа Крус или Марион Котийяр, тоже посланницы бренда.Именно на той первой встрече с Татьяной Каролина предложила ей представлять бренд в России. Она объясняет свое импульсивное, но верное решение так: "Татьяна красива, талантлива, профессиональна и знаменита — что еще нужно, чтобы представлять Chopard?! Впрочем, нет, есть еще одно условие — и Анне Нетребко, и Татьяне Навке, и всем нашим посланницам бренда по-настоящему нравится Chopard, иначе бы у нас ничего не сложилось. Я совершенно уверена, что женщина, которой предлагают стать посланницей ювелирного бренда, должна искренне полюбить его украшения! Это не должно быть "обязанностью", у нас все должно происходить по взаимной любви! У нас же "счастливые бриллианты", так что иначе никак".http://www.kommersant.ru/doc/3149809
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3149809 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Пт 16 Дек 2016 - 15:52 | |
| 285 Хм..ну с причинами в танцах согласна даже, но почему французов Таня уже списывает со счетов? |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Пт 16 Дек 2016 - 15:54 | |
| 286 - soleil29 пишет:
- но почему французов Таня уже списывает со счетов?
Так она их итальянцами обозвала |
| | | soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Пт 16 Дек 2016 - 16:10 | |
| 287 Ха, ну да) эх Таня, Таня, поглядывала бы за происходящим в танцах что ли) |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Вс 5 Мар 2017 - 18:43 | |
| 288 Татьяна Навка назвала событием для мира моды показ коллекции дочери Кадырова в МосквеМероприятие запланировано на 17 марта, оно пройдёт в Петровском Путевом дворце. Фигуристка Татьяна Навка, побывавшая на первом показе Айшат Кадыровой в Грозном, высоко оценила коллекцию. В интервью радиостанции «Говорит Москва» Навка заметила, что это мероприятие, в том числе, знакомит общество с чеченской культурой. «Конечно, это событие. Потому что такой регион развивается, они поддерживают свою культуру, традиции. Как и в России, и вообще в мире, люди узнают об этом крае, о такой республике российской. Это развивает не только мир моды, но и Чеченскую республику», - сказала фигуристка, комментируя планируемый показ в столице РФ. Навка уверена, что коллекция дочери Кадырова заслуживает особого внимания зрителей. «То, что Чеченская республика показывает свою моду, ведёт за собой мусульманских девушек, я бы, наверно, тоже согласилась, и есть некоторые модели, которые я бы с удовольствием примерила бы даже на себя. Они красивые, элегантные, в то же время порой и шикарные, но оставаясь при этом закрытыми, длинными, соблюдающими все каноны религии. Мне кажется, такое интересное направление, я думаю, заслуживает особого внимания», - сказала спортсменка. Навка также добавила, что впервые побывала в Грозном, и этот город произвёл на неё сильное положительное впечатление. Ранее Айшат Кадырова выпустила коллекцию в национальном стиле и парфюмерную линию под одноимённым со своим Домом моды названием Firdaws. Показ и презентация состоялись 1 марта 2017 года в столице Чеченской республики. На приём, организованный главой Чечни Рамзаном Кадыровым, приехали известные артисты, модные критики, блогеры: Ольга Бузова, Нюша, Алёна Шишкова, Анна Хилькевич, Алёна Водонаева, Евгения Феофилактова и другие. Супруга пресс-секретаря Владимира Путина Татьяна Навка даже станцевала с Кадыровым лезгинку, а Яна Рудковская - с Тимати. https://govoritmoskva.ru/news/112031/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Вт 11 Апр 2017 - 20:01 | |
| 289 Серьги для торжестваТатьяна Навка - двукратная чемпионка мира, чемпионка олимпийских игр, трехкратная чемпионка Европы и России в танцах на льду. С прошлого года она еще и официальный посол швейцарского ювелирно-часового бренда Chopard: рассказывают, что со-президент и креативный директор Chopard Каролина Шойфеле была так поражена выступлением Татьяны, что назвала ее "танцующим бриллиантом".
Мы встретились с Татьяной Навкой на международной выставке Baselworld 2017, где она одной из первых увидела и примерила новинки Chopard.Встреча с Каролиной Шойфеле изменила ваш взгляд на украшения?Татьяна Навка: Конечно, я стала относиться к ним еще внимательнее и лучше в них разбираться.На ваш выбор украшений влияет скорее ситуация или настроение?Татьяна Навка: Наверное, все вместе. Безусловно, в поездки по России, в поезда и самолеты я не надену дорогие вещи, это совершенно лишнее. Скорее подойдет классика - пуссеты в уши или изящное колечко. Но когда я в Москве, мой образ жизни предполагает выходы в свет, и тут уже нужны другие украшения, с драгоценными камнями.Какие камни вам нравятся больше?Татьяна Навка: Каждый камень уникален и обладает своей энергетикой, сложно выделить какой-то один. Мне очень идут серьги, особенно многоуровневые канделябры. На мой взгляд, для торжественного выхода этого может быть достаточно.Есть ли у вас любимые украшения от Chopard?Татьяна Навка: Есть любимые часы, которые выглядят очень нарядно - это Chopard Imperiale с бриллиантами. Какой механизм внутри, для меня не так важно - я воспринимаю часы прежде всего как украшение.Могли бы вы дать совет при выборе украшений?Татьяна Навка: Самое главное - отсутствие вульгарности и излишества. Моей дочери Саше сейчас 17 лет, и я ей говорю, что украшения и одежда должны соответствовать возрасту.Кто выбирает украшения для вашей дочери - вы или она?Татьяна Навка: Пока что у нее украшения, которые ей достаются от меня. Например, первое кольцо, которое мне подарили родители на 16 лет. Бриллиантовые сережки, подаренные мамой к моему 18-летию. Но что-то для торжественных мероприятий, что позволено ей по этикету, она берет из моей нынешней коллекции.https://rg.ru/2017/04/11/tatiana-navka-samoe-glavnoe-otsutstvie-vulgarnosti-i-izlishestva.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Вс 23 Апр 2017 - 23:19 | |
| 290 "Самая стильная в России-2017" Татьяна Навка стала героиней нового номера HELLO!: видеобэкстейдж фотосессииФигуристка, олимпийская чемпионка Татьяна Навка, признанная журналом HELLO! самой стильной в России на недавней церемонии вручения наград, по традиции украсила обложку нового номера, в котором читатели увидят полный фотоотчет с премии "Самые стильные в России-2017". Фотосессия Татьяны прошла в Москве - предлагаем увидеть, как это было, в видеосюжете HELLO.RU. |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Пт 28 Апр 2017 - 12:38 | |
| 294 ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА ТАТЬЯНА НАВКА: КОНЬКИ ПОКУПАЮТ ВСЕ Ровно сто девять лет назад, 27 апреля 1908 года, фигурное катание включили в программу Олимпийских игр. О любимом виде спорта и его развитии в Москве – олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка.- Что значит для вас этот день?- Олимпиада получила красочный, очень зрелищный вид спорта. Это прекрасно, что появился такой олимпийский вид спорта, а вместе с ним выросло и множество олимпийских чемпионов за 100 с лишним лет.- Очень часто говорят, что фигурное катание стоит на стыке спорта и искусства...- Споры о том, спорт это или искусство - были, поэтому наш вид совершенствуют, придумывают всевозможные правила, баллы, очки. То же самое можно говорить и про гимнастику.- Какая ситуация сложилась в российском фигурном катании сегодня? - Ситуация, я бы сказала, средняя. У нас провал во всех практически видах, кроме одиночного женского катания, которое в общем-то никогда не был у нас настолько лидирующим видом. А теперь наши девочки, и не одна – их много, молодых, маленьких – встают на пьедесталы. Такой у нас прорыв в женском одиночном катании.- Недавно в YouTube появилось видео, где 13-летняя россиянка исполняет четверной тулуп. Как вы прокомментируете такое достижение фигуристки?- Хоть человеческие возможности безграничны, на мой взгляд - это огромная нагрузка на кости, на связки. Поэтому я не думаю, что это полезно.- Как относятся к фигурному катанию в столице?- В Москве фигурное катание очень популярно, сейчас строится много катков. И летом, и зимой их заливают, все покупают коньки, выходят на улицу. Это замечательный вид спорта. Катков в Москве и вообще по всей России пока мало, но структура развивается.http://www.ugorizont.ru/2017/04/27/olimpiyskaya-chempionka-tatyana-navka-konki-pokupayut-vse/
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Пн 1 Май 2017 - 21:12 | |
| 295 Татьяна Навка: "Рядом с моим мужем мне хочется быть самой стильной женщиной в мире"Главная победительница премии "Самые стильные в России 2017" Татьяна Навка сыграла роль Прекрасной Дамы в фотосессии HELLO! и рассказала о стиле, недавнем отдыхе в Дубае, своем дне рождения, муже Дмитрии Пескове и дочерях Александре и Надежде. Рюши и воланы? Турнюры и шляпы? Маффины и безе? Ну уж нет, это не мое!
- такова была первая реакция "спортсменки, комсомолки и просто красавицы" Татьяны Навки на наше предложение примерить пышные платья, отсылающие к Галантному веку, и оказаться в антураже избыточного рококо. Любимые наряды победительницы в категории "Самая стильная" лаконичны, современны, однако неизменно женственны. Но это в жизни. Едва ли найдется образ, который она не воплотила на сцене, во время своих выступлений на льду. Новая роль - это всегда азарт, интерес и смелость. Авантюрная натура и здесь взяла верх! Это же сказка, игра, а давайте попробуем! - согласилась Татьяна, и съемочная группа погрузилась в творческий эксперимент. Результат не разочаровал - просто потому, что если Навка за что-то берется, то делает это честно и со всей своей страстью. Наша съемка прошла в рекордно короткие сроки, так как на следующий день Татьяна улетала в теплые края, и каждый час до отъезда у нее был расписан по минутам. Дубай, наряды, приемы, фестивали - ее жизнь только кажется сладкой сказкой, полной роскоши и неги. Впрочем, получив олимпийское золото, народную любовь, состоявшись как жена и мама, она вполне могла позволить себе почивать на лаврах, но гедонизм как основной жизненный принцип ей неинтересен. Татьяна Навка в съемке HELLO "Для каждой женщины ролевая модель - ее мама. Мои представления о моде и стиле - от нее. Это женственный силуэт, элегантная прическа, ухоженный вид", - отмечает Татьяна
13 апреля Татьяне Навке исполнилось 42 года - спустя 10 дней она устроила по случаю дня рождения яркую вечеринку в Москве. Вопрос о том, как ей удается выглядеть практически ровесницей своей дочки, Татьяну уже не удивляет, - так часто он звучит. Я очень люблю жизнь, движение, люблю чему-то учиться. Поэтому душа поет и глаза светятся,- говорит она. О том, как прошел ее семейный отпуск и на что она готова потратить "свежие силы", Татьяна Навка рассказала HELLO!: Я умею много и напряженно работать, выкладываясь по полной. А после интенсивных нагрузок можно себя поощрить - устроить отпуск. Я предпочитаю активный отдых - горные лыжи, волейбол, плавание, но иногда мне необходимо просто полежать на солнышке, погреться, позагорать. Самый главный фактор для хорошего отдыха - это присутствие моих близких, только в кругу семьи я могу по-настоящему расслабиться. Татьяна, на этот раз вы поехали отдыхать с мамой и младшей дочкой? Да, старшая дочка учится в школе, и прогуливать у нас не принято, муж, естественно, работает. На мой день рождения, 13 апреля, он вообще был вынужден уехать в командировку. Поэтому с праздником дочка и муж поздравили меня по телефону. Зато младшая дочка подготовила чудесный подарок - она от начала до конца прочла мне "У Лукоморья дуб зеленый". И это в два с половиной года! Мы не торопим события. Сейчас она поглощена учебой, в следующем году Саша поступает в университет. Она решила поступать на экономический факультет и усиленно готовится к этому. Но она продолжает брать уроки вокала в свободное время. Вы строгая мама? Я ничего не запрещаю, но стараюсь многое ей объяснить. Моя мама, встретив меня в дверях с сиреневыми тенями до бровей и в легкомысленном наряде по моде 90-х, разворачивала и вела меня в ванную. Саша не ударяется в экстремальные эксперименты - наверное, потому, что я совсем не против, чтобы она красила ресницы или пользовалась блеском для губ. Она чувствует меру, поэтому я за нее спокойна. Татьяна Навка в съемке HELLO! "Есть ли у меня модные табу? Я бы никогда не надела то, что носила в 16 лет. Всему свое время. Сегодня я выбираю классику" - говорит Татьяна
Вы всегда были неравнодушны к красивым платьям? Я росла в СССР, в эпоху тотального дефицита. Конечно, я была счастлива, когда мама или дедушка привозили мне из Болгарии какое-нибудь платье. Но так как с пяти лет я связана со спортом, то моя главная fashion-мечта выглядела так: я стою на пьедестале, играет гимн нашей страны, на мне развевается синяя с белыми полосками форма клуба "Динамо". Отрадно, что вашей мечте суждено было сбыться, пусть форма и выглядела чуть иначе. Этой весной Саше исполнилось 17 лет, вы чувствуете что она принадлежит к "новому поколению", с другими ориентирами? С Сашей у нас очень близкие отношения, она добрая, умная, я бы сказала, мудрая девочка. Иногда даже я прошу у нее совета (смеется). То, что каждое новое поколение шустрее, "продвинутее" предыдущего - это закон жизни, так и должно быть. Мы современнее наших мам и пап, а наши мамы и папы современнее наших бабушек и дедушек. Странно, если бы было иначе. Что же касается ориентиров, системы ценностей, то тут время ключевого значения не имеет, я много раз убеждалась в том, что решающее значение имеет семья. Что вложишь в ребенка, как воспитаешь, какой пример покажешь, таким человек и вырастет. С Татьяной Навкой прочно ассоциируется образ страстной Кармен, в котором она удачно выступала и на Олимпиаде, и на телевизионных шоу. Сегодня она готова не только воплощать режиссерскую идею, но и создать свое собственное шоу
Что касается личного примера - даже если встретить вас в конце длинного трудного дня на вечернем мероприятии, вы будете полны энергии и иметь свежий вид, будто только что проснулись. В чем ваш секрет? Меня часто об этом спрашивают, а ответить мне нечего - я всегда такой была. Это неуемная энергия. Внутренний огонь никогда во мне не пропадал, не гас. А тому, в ком он есть, везде хорошо и все интересно. У того душа поет и глаза светятся. Отдохнув, вы снова включитесь в работу. Какой проект сейчас занимает ваши мысли? У меня грандиозные планы. Я готовлю свое собственное новогоднее шоу. Конечно, это амбициозно и смело. Но кто не рискует, тот не пьет шампанское. Так ведь? Наша съемка закончена. Теперь уже в прошлом и церемония "Самые стильные в России". Я считаю, что некрасивых женщин не бывает, есть женщины ленивые, - словно подвела итог нашей беседе Татьяна, получая на сцене главную награду премии. - И чувство вкуса каждая девушка впитывает с молоком матери. Я благодарна своей маме, ведь она научила меня быть женственной и воспитала во мне умение красиво себя держать. А еще я благодарна своему мужу, ведь рядом с таким стильным мужчиной невозможно быть нестильной, рядом с ним хочется быть самой стильной женщиной в мире, - сказала Татьяна, а ведущие с радостью передали привет супругу Навки - Дмитрию Пескову. Награду HELLO! поставлю на полку рядом с кубками и олимпийской медалью, - заключила Татьяна. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Вс 21 Май 2017 - 8:03 | |
| 296 "Chopard всегда отличает элегантность и тонкий вкус" Татьяна Навка о выставке Baselworld и своих любимых украшенияхПресс-служба Чем вам запомнилась Базельская выставка прошлого года?В прошлом году я приехала на выставку впервые, и меня впечатлил ее масштаб! Здесь лучшие бренды одновременно представляют ювелирные и часовые новинки, которые сразу становятся объектом желания по всему миру! Здесь есть возможность встретиться с выдающимися ювелирами и часовщиками, прикоснуться к произведениям ювелирного и часового искусства. И, конечно, мне очень приятно, что я одна из первых вижу премьерные коллекции компании Chopard.Что вам нравится в марке Chopard?Это один из ярких и великих ювелирных и часовых брендов. Изделия Chopard всегда отличаются элегантностью и тонким вкусом: от спортивных часов и скромных украшений на каждый день до уникальных изделий из коллекции high jewellery. В этом году Chopard представил потрясающую обновленную линию Pure в коллекции Ice Cube — современная, тонкая, скромная, свежая и весенняя. Одновременно можно подобрать и более знаковые вечерние украшения, и красивые ювелирные часы. В моей личной коллекции, например, есть модель Imperiale — элегантная классика! И, конечно, меня вдохновляет сама Каролина Шойфеле!Сейчас на вас новые украшения Happy Hearts. Почему вы их выбрали?Это как раз одна из базовых коллекций, которую можно носить ежедневно, она дополнит и освежит любой образ. Длинные сотуары и тонкие браслеты можно носить по несколько штук: они не просто украшают, а по-настоящему поднимают настроение. Кроме того, из этих украшений можно составлять разные цветовые комбинации, например, сочетать сердца из малахита и тигрового глаза.Какие украшения Chopard вы выбрали на Каннском кинофестивале в прошлом году?В прошлом году я отдала предпочтение вечной классике — бриллиантам. На красной дорожке они всегда смотрятся беспроигрышно!Удалось ли посмотреть высокие ювелирные украшения из последней коллекции?Да, мне посчастливилось увидеть уникальный сет Kalahari. Колье, серьги, кольцо, браслет-часы с секретом сделаны из единого безупречного алмаза в 342 карата. Королевская коллекция! Самая дорогая в истории Chopard. Это безумно красивые вещи, которые можно приобрести только единым сетом.Что из этого сета вам бы хотелось иметь в своей коллекции?Весь этот бриллиантовый комплект, конечно, не надеть. Я бы выбрала серьги. Люблю именно этот вид украшений. Могу легко обойтись без колец и колье. Мне кажется, что главное в женщине — это лицо, глаза, которые выражают эмоции, а серьги, без сомнения, являются обрамлением, дополняют образ, отражают настроение!В этом году вы отправитесь в Канны с дочерью. Какие украшения Chopard подберете для нее?Если сама я готова к ярким, смелым и эффектным украшениям с крупными камнями, то для нее подберу что-нибудь поскромнее, в соответствии с возрастом. Ей все-таки пока 16. Я уверена, ей подойдут серьги из коллекции Ice Cube Pure или часы Happy Ocean с плавающими бриллиантами красивого синего цвета!Обращаете ли вы внимание на то, какие украшения выбирают другие звезды?Да, конечно. Например, мне безумно понравилась Джулия Робертс, которая в прошлом году на Каннском кинофестивале появилась в серьгах Chopard с крупными изумрудами. Как я говорила, украшения всегда подчеркивают красоту женщины, ее индивидуальность. Джулия была настолько естественна и обаятельна, что украшения стали частью ее образа.Какие цветные камни вы любите?Мой камень по знаку зодиака — бриллиант, но Chopard приучил меня обращать внимание на цветные драгоценные камни: рубины, сапфиры, изумруды. В прошлом году я открыла для себя очень необычный камень — черный опал.Если бы вам предложили создать дизайн для Chopard, что бы вы сделали?Это точно были бы серьги. Может быть, с изумрудами или рубинами. Мне было бы очень интересно поучаствовать в таком проекте.http://baselworld.rbc.ru/navka
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Вс 21 Май 2017 - 8:08 | |
| 297 Татьяна НавкаВ прошлом году на выставке Baselworld швейцарская компания Chopard объявила имя своего нового амбассадора – им стала российская фигуристка, олимпийская чемпионка Татьяна Навка. Watch Alfavit взял у нее интервьюТатьяна, расскажите про ваше отношение к ювелирным украшениям и часам в том числе. Как любая женщина, конечно, я люблю носить украшения. Chopard – одна из моих любимых марок, и когда Каролина (Шойфеле. – Прим. ред.) сделала мне такое предложение, я была безумно счастлива, горда, что выбрали меня. Очень люблю часы. Не знаю, как другие женщины, но порой я ношу их просто как украшение, признаюсь честно. Еще очень люблю серьги. Задают вопрос: “Почему серьги?” – наверное, потому, что когда общаешься с человеком, смотришь в глаза, смотришь на лицо, самое близкое, что к лицу, – серьги, это как-то вот вместе придает очарование, нежность, игривость. Сначала у вас была любовь к часам и ювелирным украшениям, потом все это вылилось в проект и дружбу с Chopard. Расскажите, как этот проект возник – вы сначала познакомились с Каролиной? Как все начиналось? С Каролиной я впервые встретилась на открытии бутика Chopard в Москве. Мы выступали на льду, открывали мероприятие. Я ей напомнила знаменитый плавающий бриллиант Happy Diamonds, так и прошла параллель с Chopard и Татьяной Навкой. Вы уже видели новую коллекцию? Есть фавориты для вас? Я видела самую, наверное, дорогостоящую коллекцию, которая когда-либо была у Chopard – The Garden of Kalahari. Она, конечно, поражает своим богатством и количеством каратов. Безумно дорогая. Думаю, что ее приобретет либо царская семья, либо семья шейхов. А для себя чаще всего из Chopard что выбираете? Все (смеется). Ну, конечно, самое главное – это серьги. Вы популярны и активны в социальных сетях. Как вы к ним относитесь? Я спокойно отношусь к социальным сетям, как к данности сегодняшнего дня. Без этого можно прожить, но если ты популярный человек, чья работа сопряжена со зрителями и шоу, без них не обойтись. Чем больше говоришь в социальных сетях о том, что делаешь и чем занимаешься, тем больше зрителей привлекаешь. Тех, кто любит фигурное катание. И популяризация фигурного катания за счет этого увеличивается. Расскажите, раз вы уже упомянули, какие у вас будут проекты в этом году? В этом году мы поедем в Канны, уже во второй раз, но уже со старшей дочерью. Мне интересно, как она все это воспримет. Она очень хотела побывать на Каннском кинофестивале. Это, безусловно, очень красиво, интересно, любопытно. Там огромное количество голливудских звезд. Кроме того, фестиваль в Каннах пройдет 70-й раз, а компания Chopard сотрудничает с ним на протяжении 20 лет, должно быть очень интересно. Если говорить о фигурном катании, то у меня планируется новый проект. Это будет ледовое шоу под названием “Руслан и Людмила”. Оно пройдет в дни новогодних каникул и позволит всем зрителям насладиться красочным действием и окунуться в атмосферу волшебной сказки. https://watchalfavit.ru/person/tatyana-navka/ |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Ср 21 Июн 2017 - 16:09 | |
| 299 Татьяна Навка: «В моей жизни настал момент, когда я задумалась: «А что дальше?» Фигуристка о новом этапе своей жизни.«Для спортсмена окончание карьеры — очень опасное время. Многие не находят себя в дальнейшей жизни. Безусловно, и у меня был момент, когда я задумалась: «А что дальше?» — рассказывает Татьяна Навка.— Татьяна, мы встречались почти год назад, тогда вы с маленькой дочкой Надей жили в Сочи, поскольку главная роль в грандиозном шоу Ильи Авербуха «Кармен» требовала вашего постоянного присутствия. Каким-то чудом вы нашли время для интервью и надеялись, что весь этот напряженный график — ненадолго. Прошел год, и у вас новая цель — масштабное ледовое шоу «Руслан и Людмила»…— Сама удивляюсь, казалось бы, ну зачем мне это, для чего? Все вроде хорошо, идет по накатанной… Ну, наверное, я такой человек, мне нужно пробивать стены, куда-то идти, что-то творить, чему-то новому учиться. Может, это знак зодиака Овен, под которым я родилась, виноват? (Улыбается.)— «Руслан и Людмила» ваш собственный замысел?— Да, я — автор идеи, продюсер, режиссер-постановщик этого шоу, ну и главную роль решила тоже отдать себе. (Смеется.) На самом деле, уже много лет друзья мне говорили: «Таня, у тебя столько опыта, столько энергии — сделай уже что-нибудь сама». И я вдруг поняла, что это тот самый случай, когда хочется попробовать. Совершенно новая для меня, безумно сложная история, но мне интересно в нее окунуться. Загадочное, экзотическое, красочное произведение, которое никто никогда на льду не ставил. Мне кажется, такое шоу будет интересно и детям, и взрослым. А почему именно «Руслан и Людмила»? Я сейчас помешана на раннем развитии своего ребенка, и, в очередной раз читая «Руслана и Людмилу», я поняла, насколько красиво и сказочно это может выглядеть на льду.— Роль Руслана отдадите Роману Костомарову — вашему многолетнему партнеру?— Мне бы очень этого хотелось. Но Рома связан контрактными обязательствами с Ильей Авербухом. Так что его судьба в руках Ильи. (Смеется.) Жду решения Авербуха. Если не сложится, я уверена, что справлюсь. Премьера состоится в декабре, под Новый год, а сейчас мы уже начали продажу билетов, которые пока можно купить с большой скидкой.— Домашние еще не протестуют против такой вашей сумасшедшей активности?— Они ко мне относятся с подозрением, поскольку предсказать, какое новое дело я себе придумаю, невозможно! (Смеется.) А если серьезно, меня дома очень поддерживают, интересуются — все загорелись этим проектом. И конечно, первые критики — мои близкие.— Вы были в Канне, когда мы договаривались о встрече, вызвали нашего фотографа в Санкт-Петербург, сейчас мы говорим с вами в Москве. Куда полетите дальше?— Возьму тайм-аут, у меня образовался небольшой «отпуск». Очень рада этому, поскольку смогу проводить время с семьей. Тем более, у младшей дочки сейчас очень интересный период, каждый день приносит новые открытия. Она, конечно, у нас артистка: все время в каком-нибудь образе. И всех, кто рядом, вовлекает в свои «спектакли», придумывает роли, слова. Танцует в образе Кармен — ей очень нравится это шоу, она знает его наизусть. Или изображает лебедя из «Лебединого озера». Представляю, как ей будет интересно посмотреть «Руслана и Людмилу»: Надя очень важный для меня зритель, можно сказать — главный.— Вы говорили, что к рождению Нади подошли с совершенно новым взглядом на воспитание детей. Жалели, что, когда родилась Саша, еще не знали о системе раннего развития…— Да, Саша у нас росла, как и мы сами росли, — без какой-либо системы, без режима. Возили ее за собой везде. Помню, засидимся в ресторане, и она у нас прямо в кресле засыпает. Теперь я знаю, что очень многое формируется в раннем возрасте, даже до трех лет. И Надю я уже воспитываю совершенно по-другому. Сейчас она говорит одновременно на трех языках — русском, английском и китайском. Рисует, лепит, ходит в бассейн. Конечно, я поставила ее на коньки. Зимой Надя каталась на лыжах — она очень занятой ребенок.— Вашей старшей дочке Саше недавно исполнилось 17 лет. Возраст, когда человек должен выбирать, чем будет заниматься в жизни…— У Саши впереди непростой год: окончание школы, подготовка к ЕГЭ, поступление в МГИМО на экономический факультет. После того как дочка приняла решение не продолжать карьеру теннисистки, я очень волновалась, справится ли она с учебой. Поскольку раньше у Саши, как и у многих профессиональных спортсменов, учеба была на втором месте. Но сейчас я абсолютно спокойна. Саша прекрасно учится. У нее в классе сформировалась очень дружная компания ребят, которые так же увлечены учебой. При этом они часто проводят время вместе, играют в футбол, ездят на экскурсии, устраивают поэтические вечера, что-то обсуждают, всем интересуются. Что мне нравится, у них нет стремления похвастаться друг перед другом своим достатком, больше того — это не модно в их среде. Ходят в обычной одежде — футболки, джинсы, кроссовки.— Появились у Саши ухажеры?— Ей не до того сейчас, учеба отнимает все время.— Саша общается со своим отцом Александром Жулиным? Оказывает ли он на нее влияние?— У них потрясающие отношения, они все время на связи. И когда Саша еще играла в теннис, отец ей давал полезные советы, ведь он сам увлекается этим видом спорта. Это было очень важно для Саши. Сейчас точек соприкосновения меньше, но это не мешает их общению.— Продолжается ли Сашино увлечение музыкой?— Обязательно! Ей безумно нравится заниматься вокалом, и, на мой взгляд, у Саши есть для этого все данные, которые нужно развивать. Я готова ее поддерживать в этом увлечении всеми доступными мне способами. Буквально на днях мы едем снимать клип на новую композицию, которую для нее написал Макс Фадеев. Мы познакомились с ним на одном мероприятии, и когда он узнал, что Саша поет, решил дать ей несколько советов. Они поговорили. Макс потом подошел ко мне и сказал: «Саша мне понравилась, очень искренняя, честная, мудрая, таких девочек сейчас мало, и я хочу написать для нее песню». И вот недавно это случилось. Макс написал музыку и попросил Сашу, чтобы она подумала над стихами. Меня это еще больше вдохновило: какой он, на самом деле, мудрый продюсер, что так ненавязчиво вовлекает Сашу в процесс создания песни. Она написала слова, и сейчас мы готовимся к съемкам клипа. Я принимаю в этом участие. Можно сказать, что я продюсер своей дочери. А кто еще? Я вкладываю и деньги, и силы, и любовь.— У Саши сейчас такой возраст, когда хочется свободы. Она вас слушает?— Действительно, она в том возрасте, когда хочется самостоятельности. Но тем не менее, у нас прекрасные, доверительные отношения, она многим со мной делится, обращается за советом, как к подруге. А еще у Саши особые отношения с бабушкой, моей мамой. Она наш семейный локомотив. И для меня всю жизнь являлась таким двигателем, который дает энергию, силу — ты сможешь, ты лучшая, ты должна. И в жизни Саши бабушка играет огромную роль. Она очень ее чувствует, вдохновляет, заряжает уверенностью в своих силах. Обязательно нужно верить в детей, давать возможность им себя проявить. Никогда нельзя говорить — не делай этого, у тебя не получится. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Ср 21 Июн 2017 - 16:15 | |
| 300 Фигуристка о новом этапе своей жизни.— А чем ваша мама занимается?— Она всю жизнь работала в гостиничном бизнесе.— То есть к артистической профессии отношения не имела…— Могла бы иметь, но в свое время ее отец — мой дедушка — не отпустил. Она с детства занималась спортивной гимнастикой, мастер спорта. И меня она в гимнастику привела в четыре года, но я сама отказалась, мечтала быть фигуристкой. Так вот, когда мама еще в школе училась, ей было лет шестнадцать, на гастроли в Днепропетровск приехал Ленинградский мюзик-холл. Искали талантливых девушек, в том числе среди спортсменок. Из всей группы выбрали только мою маму и пригласили в Ленинград. На что ее папа сказал, что перед честным народом ногами дрыгать не позволит… Мама очень артистичная, талантливая, и, конечно, эти ее качества реализуются и во мне, и во внучках. При том что она до сих пор работает — председатель ТСЖ в нашем доме. Кстати, наш дом — один из самых образцовых в округе.— Татьяна, как у любого профессионального спортсмена, ваша жизнь была подчинена жесткому графику тренировок, соревнований. Но в какой-то момент все закончилось. Многих это выбивает из колеи.— Да, для спортсмена окончание карьеры — очень опасное время. Многие не находят себя в дальнейшей жизни. И спиваются, и нищенствуют, и просто пропадают из поля зрения. Безусловно, и у меня был момент, когда я задумалась: «А что дальше?» Нам просто повезло, мы стали олимпийскими чемпионами в нужное время. Интерес к фигурному катанию, который, казалось, угас в 90-е годы, в России снова возродился. Благодаря телевидению наш вид спорта поднялся до необыкновенных высот. И мы востребованы, занимаемся любимым делом, тем, чему всю жизнь учились. — То есть уход из спорта для вас прошел безболезненно?— Ни секунды не было, чтобы мы сидели без работы и думали, что дальше делать и как дальше жить. У нас был «Ледниковый период», мы ездили в туры по стране, зарабатывали деньги. В общем-то, как во всем мире, на самом деле.— В Америке, а после переезда и здесь, в России, вы общались в основном со своими коллегами-спортсменами. Но после начала работы в шоу «Звезды на льду» в вашем кругу общения появились актеры, режиссеры, телевизионщики. Как они вас приняли?— Да, это было потрясающе. Словно распахнулось окно в другой мир. Мы познакомились с огромным количеством интересных людей. Например, с Володей Пресняковым и его женой Наташей Подольской, которая каталась у нас в «Ледниковой периоде», ходим друг к другу в гости, отмечаем семейные праздники, наши дети дружат. Общаемся с Мишей Галустяном, да, честно говоря, со всеми, кто участвовал в шоу, мы остались хорошими друзьями. Любопытно было наблюдать, как менялось мнение о нас — спортсменах. Катя Варнава очень смешно об этом рассказывает: «Думала, приду, быстренько запомню, куда ручкой-ножкой двигать». Катя прекрасно танцует, очень координированная, и я понимаю, почему у нее была уверенность в том, что она сейчас моментально все освоит, отснимется и продолжит заниматься своими делами. Уже после пары тренировок люди начинали смотреть на нас другими глазами, понимать, что это каторжный, повседневный, изнуряющий труд и никто за тебя ничего не сделает, никто не снимет как-то с другого ракурса, чтобы были незаметны твои ошибки. Надо идти и пахать — изо дня в день, болит у тебя что-то или просто силы кончились… А что касается стереотипов, что вот кто-то с предубеждением на тебя смотрит, я, чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что не нужно из себя кого-то строитьВсегда надо оставаться самой собой. Ну и, естественно, самосовершенствоваться, каждый день познавать что-то новое, не опускать руки, даже если ты встречаешься с какой-то преградой. Главное, что я могу честно смотреть в глаза своим родителям, детям, мужу, друзьям, партнерам по работе. А то, что есть люди, которым я не нравлюсь, — это нормально. Было время, я ужасно расстраивалась из-за каких-то злых комментариев в Интернете, но давно уже поняла, что не стоит тратить силы на такие вещи.— Вообще, у вас удивительная спортивная судьба, потому что, завоевав столько титулов и медалей, вы сохранили здоровье. А этим из ваших коллег, достигших подобного уровня в спорте, похвастаться очень мало кто может. При том что и Жулин, и Авербух говорят о вашей склонности к риску, о том, что вы не испытываете страха перед сложными элементами.— Да, это правда, я действительно бесстрашная. Еще с детства. Могу залезть на плечи к двухметровому Андрею Бурковскому, который еле стоит на ногах, и потом кричать сверху: лови меня! И Андрей, весь в поту, отвечает: ты сумасшедшая! Что касается здоровья, то у любого профессионального спортсмена есть те или иные проблемы. У меня они, конечно, не такие серьезные, как у Плющенко или Ягудина, но они есть. И с позвоночником, и с суставами. Занимаюсь йогой, специальной гимнастикой, и меня это спасает — чувствую себя прекрасно.— С партнерами были какие-то разногласия из-за того, что вы так рискуете?— А им деваться некуда. (Смеется.) У них выхода нет уже, со мной поставили в пару, поздно переживать. Думаю, что Роман приучил меня к этой уверенности. Он будет сам лететь, падать, но меня всегда поддержит, спасет… Знаете, я первый раз об этом задумалась… Наверное, я такая бесстрашная из-за уверенности в партнере.— А были такие случаи, когда Роман вас действительно спасал?— Конечно, постоянно. Куча была случаев, когда, падая, он так все делал, чтобы я не травмировалась… Вообще, Рома очень редко падал. Я была в нем уверена всегда. Думаю, что и он во мне, потому что я тоже редко допускала какие-то ошибки.— Ваша коллега Аня Семенович, когда ее спросили о причинах феноменальных успехов Татьяны Навки, естественно, сказала о безумном трудолюбии и всяких других выдающихся качествах, но еще отметила, что в вас есть что-то очень страстное, сексуальное и роковое...— Ну, не знаю, какая я там роковая, просто на льду я каждый свой образ проживаю, как актриса на сцене, полностью отдаваясь роли… Хотя «Навка» в переводе с украинского — «русалка», «лесная колдунья», «дикая красавица». Наверное, какая-то моя прапрапрабабушка была такой лесной нимфой. С другой стороны, по маминой линии семь поколений моих предков были священнослужителями. Так что во мне гармонично слились две разные стихии. Хотя… Пускай буду роковая. Мне нравится! (Смеется.)Благодарим Официальную гостиницу Государственного Эрмитажа за помощь в организации съемки.Благодарим магазин Babochka и лично Хатуле Авсаджанашвили и Антона Еремина за помощь в организации съемки. http://7days.ru/stars/privatelife/tatyana-navka-v-moey-zhizni-nastal-moment-kogda-yazadumalas-a-chto-dalshe/5.htm#ixzz4ke6wXES4 |
| | | |