Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Вс 26 Авг 2018 - 20:51 | |
| 361 Татьяна Навка: "Надя очень артистичная - вся в родителей"
Фигуристка Татьяна Навка впервые представила шоу "Руслан и Людмила" за пределами Москвы, сумев в разгар показов найти время для откровенной беседы с HELLO! Пусть август по праву считается месяцем для отдыха, когда звезд легче застать не на работе, а на шезлонгах где-то в районе Сен-Тропе, на некоторых из них это золотое отпускное правило не распространяется. Татьяна Навка - тому пример. Олимпийская чемпионка обосновалась в сочинском ледовом дворце "Большой", где вплоть до 26 августа при поддержке ювелирно-часовой компании Chopard представляла свое шоу "Руслан и Людмила". И пусть московские зрители со сказкой на льду познакомились еще зимой, для Сочи она в новинку. Впрочем, много нового в этой поездке и для самой Навки: она впервые вывезла постановку за пределы столицы - в город, где три года назад сыграла свадьбу с Дмитрием Песковым. Последний на премьерном показе "Руслана и Людмилы" в Сочи замечен не был, а вот их общая дочь Надежда прилетела сюда вместе с мамой. Надежда и Татьяна приняли участие и в съемке HELLO!, случившейся в Rodina Grand Hotel & SPA после ледовой премьеры. К процессу Навка подошла профессионально, не отставала и дочь - помогала стилисту заплетать косы, предлагала фотографу локации и, само собой, радовала команду искренним детским позитивом. "Надюша, работаем!" - улыбаясь, повторяла Татьяна, и дочка входила в кадр - без уговоров, с удовольствием. Вы часто делитесь в Instagram успехами дочки. Чем она увлекается сейчас? В конце августа Наде исполнится четыре года, и мы стараемся всесторонне ее развивать. Она талантлива, способна ко многим вещам - будь то английский язык или плавание. Надя - командир в семье, любит руководить и давать всем задания. Еще обожает исполнять различные роли, изображать каких-то персонажей. В общем, и режиссер, и актриса в одном лице. (Смеется.) Надежда Пескова родилась 21 августа 2014 года, став вторым ребенком для Татьяны (также она воспитывает дочь от Александра Жулина) и пятым - для Дмитрия (у него четверо детей от предыдущих браков) Артистизм у нее от мамы? Сложно сказать, у нее и мама, и папа очень артистичные. В Наде актерские данные с раннего возраста прослеживаются. Татьяна признается, что дети вдохновляют ее на новые проекты: например, обсуждая с Надей "Руслана и Людмилу", она решила поставить эту сказку на льду А как же спорт? Она занималась гимнастикой, теперь плавает, катается на коньках, горных лыжах. В ее возрасте спорт особенно важен: помогает понять, что в этой жизни нужно всего добиваться самому, а не ждать чьей-либо помощи. Я это прочувствовала на своем опыте, потом - воспитывая старшую дочь Сашу, и теперь с Надей. Когда ей исполнится пять лет, нужно будет определиться, за какой вид спорта взяться активнее. Не столь важно, какого уровня она достигнет в будущем - любительского или профессионального. Конечно, мне бы хотелось, чтобы Надя выбрала фигурное катание и занялась им всерьез, но у каждого своя судьба. То есть спортивная карьера для дочки прельщает больше, чем, например, политическая? Если честно, о политической карьере для Нади я вообще не думаю. Это очень сложный путь, к тому же она такая артистка… Я вижу ее на театральной сцене, на льду, но не на политической арене. Хотя, не спорю, жизнь бывает очень непредсказуема. В отличие от многих жен госслужащих, вы довольно открыты - публикуете в соцсетях личные фотографии, рассказываете о близких в интервью. Я всегда была открытым человеком, но информацию о личной жизни стараюсь контролировать. Есть вещи, которые остаются внутри семьи, а чем-то считаю нужным поделиться. Например, я рада стимулировать своих подписчиков на спорт, публикуя фото с тренировок. Маленькая победа - когда кто-то решает встать с дивана и преодолеть свою лень, глядя на тебя. После брака вам не пришлось себя менять, подстраиваться под какие-то стереотипы? Для меня это страшный сон - стремиться соответствовать чьим-то мифическим представлениям о жизни. У меня есть свои личные критерии, как стоит жить. Конечно, существуют вещи, которые я не могу себе позволить в силу возраста - например, носить ультракороткие юбки. Но это мое личное решение, а не навязанное извне. Вам было бы тесно в роли только лишь жены известного человека? Кто-то чувствует себя органично исключительно в роли матери и жены. Это их выбор, и я его уважаю. Но я другая, была такой с детства и считаю, что женщина должна быть многогранна. Иногда задумываюсь: зачем мне этот постоянный стресс из-за работы? Ведь, казалось бы, я выступала с "Русланом и Людмилой" неоднократно, все отработано до мелочей. Но все равно переживаю перед каждым выходом. Когда же шоу заканчивается, все получается, как задумывалось, испытываешь настоящий кайф. Это своего рода наркотик - полные залы, овации, крики "Браво!". Я отдаю зрителям всю себя и получаю невероятную поддержку от них. Потрясающий обмен энергией. Татьяна Навка (украшения, Chopard): "Кто-то чувствует себя органично только лишь в роли матери и жены, но я не представляю свою жизнь без работы" "Для крепкого брака важно саморазвитие: когда один отстает, другому может стать с ним неинтересно" "Надя и актриса, и режиссер в одном лице: любит играть роли и одновременно раздавать всем задания" Муж никогда не говорил: "Татьяна, успокойся, хватит"? Напротив - ему нравится моя профессия, мое стремление к развитию. Я считаю, что гармония в паре зависит в том числе от самосовершенствования: когда люди не стоят на месте, двигаются вперед, при этом рука об руку. Потому что когда один отстает, другому может стать с ним неинтересно. Как часто вам удается собираться вместе, всей семьей? У нас очень большая семья, но этим летом мы все вместе отдохнули на море - были Саша, Надя, дети Дмитрия. Прекрасно провели время. В Москве стараемся оставлять для семьи каждое воскресенье и традиционно посещаем баню. После бани - стол, чаепитие, беседы по душам. "У нас очень большая семья, и моя задача - чтобы дети были счастливы и нашли свое место в жизни" Дочки могут поговорить с вами обо всем? У вас нет запретных тем? У нас очень доверительные отношения, хотя каждую в силу возраста волнуют разные проблемы. Саша недавно окончила школу, сдала ЕГЭ и поступила в МГИМО на экономический факультет. Я ей очень горжусь. Надюша еще маленькая, она, как губка, впитывает от сестер и братьев новые знания - хорошие и плохие. Плохие? Бывает и такое. Например, после совместного отдыха с семьей у Нади появилось новое любимое выражение: "Ну блииин". (Смеется.) Конечно, это плохо, но из ее уст звучит очень мило. Она невероятно заряжает меня энергией - равно как и другие члены семьи, как работа, спорт, мои зрители. Не устаю благодарить Бога за то, что у меня есть. Этим летом Татьяна провела отпуск вместе с мужем и детьми, после чего переместилась в Сочи, чтобы представить ледовый спектакль "Руслан и Людмила". "Как продюсер шоу я выступаю здесь впервые", - призналась Навка, партнером которой на льду стал Петр Чернышев. Поддержал шоу бренд Chopard - с ним, к слову, Татьяна готовит к выпуску авторскую коллекцию часов После показов "Руслана и Людмилы" в Сочи планируете отдыхать или вновь работать? Начну готовиться к новому шоу - "Аленький цветочек". Это одна из моих любимых сказок - о любви и преданности, которые побеждают зло. Несмотря на то что сказка известна каждому, никто еще не ставил ее на льду. Мы готовим красивую постановку, специально пишем для нее музыку. Сразу скажу, что зрителей ждет счастливый конец - и в работе, и в жизни мне важно нести людям радость. P.S. Надежда Пескова - Если не нужно было бы ходить в садик, чем бы ты занялась? - Пошла бы в школу. - Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? - Людмилой из сказки. Хочу кататься на коньках, как мама. Но чтобы рядом не было Черномора. - Деньги ты бы тоже зарабатывала, катаясь на коньках? - Нет. Я бы выбрала футбол. Или теннис. - Что ты еще любишь? - Я катаюсь на лыжах, на самокате, на гимнастике. - Тебе понравилось участвовать в фотосессии? - Нет. - Если еще раз пригласим на съемку, согласишься? - Да! |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Чт 18 Окт 2018 - 11:35 | |
| 363 Татьяна Навка: «Мы должны были стать парой с Петром Чернышёвым» Знаменитая фигуристка рассказала «АиФ-Казань» о предстоящих гастролях в Казани, своем новом партнере на льду и о том, чем удивит поклонников.Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка впервые приедет с гастролями в Казань. Искушенному казанскому зрителю покажут мюзикл на льду «Руслан и Людмила». Чем шоу удивит поклонников фигурного катания и кто из звёзд приедет в Казань, Татьяна Навка рассказала в интервью «АиФ-Казань».Дарья Ходик, «АиФ-Казань»: Татьяна, формат ледовых шоу сейчас весьма популярен у именитых российских фигуристов. Свое шоу есть у Евгений Плющенко, много и успешно гастролировал несколько лет назад Илья Авербух. Насколько ледовые представления востребованы у российского зрителя?Не только для детейТатьяна Навка: Интерес к фигурному катанию в нашей стране чрезвычайно высок. Его любят все от мала до велика, причем не только спортивные соревнования, но ледовые шоу. «Руслан и Людмила» яркий тому пример. Успех постановки был настолько оглушительным, что по многочисленным просьбам зрителей мы повторили шоу в Москве буквально через месяц после премьеры. Такого ажиотажа не ожидал никто. На некоторых спектаклях люди сидели на ступеньках, и многие приходили по два-три раза. Почему вы выбрали «детскую тему»? - Я бы не сказала, что тема детская. Это история о вечных ценностях: любви, верности, дружбе и чести. Причем «Руслан и Людмила» - интересная, но крайне сложная для детского восприятия сказка. Наша задача – сделать так, чтобы ледовый мюзикл был интересен и понятен зрителям всех возрастов. В исполнении талантливых фигуристов и музыкантов это великое произведение раскрывается с новой стороны, сохранив при этом свой колорит. Уверена, это пробудит у молодого поколения дополнительный интерес к литературе и родной истории, а взрослым шоу подарит массу положительных эмоций и хоть на несколько часов позволит забыть об осенней хандре, работе и домашних заботах. - А ледовые шоу для взрослой аудитории будут?- 25 декабря в Москве стартует мое новое шоу «Аленький цветочек». Это тоже проект не только для детей, но и для взрослых. Это одна из любимых сказок моего детства, повествующая о силе настоящей любви и о том, что красота на самом деле находится в сердце и душе каждого человека. Цель постановки – донести эту истину до детей, а также напомнить взрослым, что в погоне за материальными благами мы часто забываем о своем внутреннем мире, о доброте, любви и данных самим себе обещаниях. А ведь это и есть самое важное.«Покушение» на Пушкина- Что было самым сложным при постановке мюзикла на льду и почему именно мюзикл, формат сам по себе не настолько популярный у нас, в отличие от Запада?- Действительно, таких спектаклей на льду, как в России, больше нигде нет. В основном по всему миру показывают дивертисментные номера: каждый фигурист катает свою программу под готовую музыку. Максимум, что делают - номера стараются связать между собой, провести какую-то сквозную линию. Мы же создаем настоящую сказку: соединяем искусство фигурного катания с литературой, музыкой и, конечно же, шоу. Поскольку «Руслан и Людмила» - мое первое самостоятельное шоу, то речь шла скорее не о трудностях, а о возложенной на меня ответственности.Мы подготовили новое прочтение одного из самых известных и любимых произведений многих поколений. Можно сказать, что я покушалась на Пушкина (смеется), ведь впервые за 200 лет своего существования знаменитая поэма была воплощена в жанре мюзикла на льду. На мне, как на продюсере, лежала колоссальная ответственность. Но могу заверить вас, что новое прочтение «Руслана и Людмилы» сохранит всю глубину и многогранность поэмы.- Чем будете удивлять зрителей?- На перечисление всех фишек шоу одного интервью точно не хватит (улыбается). Могу сказать, что, зрители увидят гигантскую говорящую голову, красочные 3D-проекции, полеты артистов над ареной на бороде Черномора, фейерверк и другие уникальные режиссерские решения. Вокальные партии будут звучать в исполнении Филиппа Киркорова, Ани Лорак, Александра Панайтова и других известных артистов. Это будет по-настоящему звездная история! Жду-не дождусь начала гастролей.- Как проходил отбор исполнителей главных ролей? И почему с вами не выступает ваш партнер Роман Костомаров? Чем он занимается сейчас?- Этот вопрос, наверное, лучше задать самому Роману (улыбается). Такой выбор он сделал сам. А я очень благодарна судьбе, что теперь у меня есть Петр Чернышёв(многократный чемпион США по фигурному катанию, муж Анастасии Заворотнюк – прим.авт.). Теперь он мой неизменный партнер и настоящий друг. Немногие знают, что на протяжении всей нашей спортивной карьеры мы с Пётром должны были стать парой несколько раз еще давным-давно, но судьба распорядилась немного иначе, уготовив нам двоим нечто большее и поистине волшебное. В который раз я убеждаюсь, что все в этом мире закономерно и происходит в самое правильное время. О безликих, но техничных программах- Не могу не спросить вас о расцвете женского фигурного катания в России. Юные девочки прыгают по два четверных прыжка. А соперничество Алины Загитовой и Евгении Медведевой раскололо фанатов на два лагеря – любителей красивого женственного катания и техничного, наполненного сложными элементами. На ваш взгляд, в какую сторону оно должно развиваться – в сторону усложнения или красоты и ювелирности исполнения?- Во-первых, как вы правильно заметили, фигурное катание сейчас стало очень молодым видом спорта. 16-летние девочки уже вовсю не просто выступают, но и побеждают. Это скорее уже даже не явление, а неизбежный процесс. Также вынуждена констатировать, что хореографическая свобода все сильнее страдает, но здесь скорее речь идет не о личных предпочтениях фигуристок, а о высоких технических требованиях. В угоду технике спортсмены часто вынуждены жертвовать художественной составляющей. В результате программы получаются хоть и сложные, но совершенно безликие с точки зрения эмоций, а ведь именно они могут стать визитной карточкой фигуриста и помочь завоевать любовь публики на долгие годы. Но я верю, что это скорее временное явление и постепенно фигуристы и тренеры смогут найти баланс между женственностью и техничностью.- Идею мюзикла вам подсказала ваша младшая дочь, она путешествует с вами или приходится оставлять ее дома на время гастролей?- Да, Надя всегда ездит со мной на гастроли, внимательно смотрит выступления и всегда с удовольствием выходит на поклон. Во время гастролей в Сочи одно из шоу пришлось на ее день рождения и весь зал ее поздравлял. Это было потрясающе!
Любая медаль - победа России- Планируете ли вы заниматься тренерской работой?- Это безумно сложная профессия, я преклоняюсь перед всеми наставниками, педагогами и учителями. Воспитывать детей, поднимать их, стараясь в то же время не сломать, – огромная ответственность и тяжелый ежедневный труд. Он, безусловно, и интересный, но сейчас у меня сердце больше лежит к творчеству. Мне нравится не только что-то придумывать, но и самостоятельно воплощать все свои идеи. С другой стороны, в моей команде огромное количество фигуристов, в том числе молодых. Я охотно делюсь с ними своим опытом и знаниями, поэтому в некоторой степени я уже фактически стала тренером (улыбается).- Кого бы из молодых фигуристов последних лет вы бы отметили и за кого будете болеть на следующих олимпийских Играх?- Фигурное катание постоянно молодеет, а это значит, что за ближайшие четыре года на ледовом Олимпе может появиться еще одна или несколько звезд. Как правило, я болею не за конкретных спортсменов, а за команду в целом. На играх в Пхёнчхане наши спортсмены продемонстрировали потрясающие результаты вопреки всему, так что для меня любая медаль на международных соревнованиях сейчас – это прежде всего победа России.http://www.kazan.aif.ru/culture/tatyana_navka_my_dolzhny_byli_stat_paroy_s_petrom_chernyshyovym
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Вт 23 Окт 2018 - 12:13 | |
| 364 Свежий номер журнала «Телепрограмма» в продаже с 24 октября 2018 года
Интервью с Татьяной Навкой, самая обсуждаемая коллекция на Неделе моды в Москве, кто стоит в очереди на британский престол и многое другое на страницах популярного журнала. https://teleprogramma.pro/news/448016/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Ср 24 Окт 2018 - 12:16 | |
| 365 - Savta пишет:
- Интервью с Татьяной Навкой,
Татьяна Навка: «Дочка сказала: «Жизнь после спорта — сплошное удовольствие!»»
Олимпийская чемпионка поделилась секретами воспитания дочерей, вспомнила о своем спортивном детстве и объяснила, как поддерживает себя в отличной форме.Кто-то, возможно, считает, что после завершения спортивной карьеры Татьяна Навка сосредоточилась на двух ролях — любимая жена и счастливая мать. Однако в жизни знаменитой фигуристки есть не только семейные обязанности. Татьяна по-прежнему выходит на лед в различных шоу, которые с недавних пор еще и сама продюсирует. Ее новая работа — постановка «Аленький цветочек» — будет представлена публике в конце года, который получился для Навки невероятно насыщенным.«Очень горжусь Сашей»— Казалось, еще вчера на дворе было лето, а сейчас уже многие начинают готовиться к новогодним праздникам. Если попытаться подвести первые итоги года, какие события для вашей семьи были самыми яркими?— У меня в этом году родилась племянница. Помимо этого радостного события, очень важным этапом в жизни стало окончание дочкой школы. Саша поступила на экономический факультет в МГИМО. Все за нее переживали, волновались. Особенно когда она сдавала выпускные экзамены — вы ведь знаете, как сейчас все дети боятся этого ЕГЭ.— Как проходят у нее первые месяцы учебы? Сложно втянуться в новую учебную жизнь?— Конечно. Есть такие предметы, которые Саше пока даются не очень легко. Дочка говорит, что математика в школе — детский лепет по сравнению с институтской программой. В целом Саша отлично втянулась в учебу, ведь у нее есть ценный жизненный опыт, который помогает справляться с серьезными нагрузками — она профессионально занималась теннисом. Закончив с профессиональным спортом из-за травмы в 15 лет, ребенок вскоре мне сказал: «Мама, жизнь после спорта просто сплошное удовольствие». Спорт закаляет характер, вырабатывает силу воли и учит людей преодолевать сложности, ставить цели и добиваться результата. У Саши спортивная закалка, и я рада, что у нее нет никаких иллюзий, что дочь понимает — родители за нее ничего не сделают, и только она сама может добиться в жизни всего, чего хочет. Я очень горжусь Сашей и поддерживаю выбранный ею путь.— Поэтому, видимо, и ваша младшая дочь Надя близка к спорту…— Надя у нас плавает с пеленок, занимается фигурным катанием, зимой мы с ней катаемся на горных лыжах. Ей сейчас 4 года, и именно в этом возрасте спорт важен: ребенок учится понимать, что в этой жизни всего нужно добиваться самому, а не ждать чьей-то помощи. Мы стараемся развивать Надю всесторонне. Она занимается музыкой, английским и китайским языками. Ей все нравится, у нее горят глаза.СТАРШАЯ ДОЧЬ ЗНАМЕНИТОЙ ФИГУРИСТКИ В ЭТОМ ГОДУ ОКОНЧИЛА ШКОЛУ. АЛЕКСАНДРА ПОСТУПИЛА В МГИМО. ФОТО: ЛИЧНЫЙ АРХИВ— Судя по видео в вашем Инстаграме, сложнейший китайский язык вашей Надежде покоряется.— Когда языком с ребенком занимаются, можно сказать, с самого рождения, то, конечно, он легко учится. Мы воспитываем ребенка, водим на спорт и развивающие уроки не для того, чтобы вырастить гения или хвастаться перед другими, а для того, чтобы он потом увереннее шел по жизни.МЛАДШАЯ ДОЧЬ СПОРТСМЕНКИ В ОБРАЗЕ КАРМЕН. ФОТО: ЛИЧНЫЙ АРХИВ— Я заметила, как Надя охотно выходит с вами на поклон в вашем ледовом шоу «Руслан и Людмила», она не стесняется людей и шума на трибунах. Ей нравится лед, внимание?— Да, дочка не стесняется, она любит публику, любит, когда ей аплодируют. Надя у нас такая артистка! Все время в каком-нибудь образе, вовлекает домашних в свои спектакли, придумывает и раздает роли, слова. И режиссер, и актриса в одном лице (смеется). Дочка обожала, когда я брала ее маленькую на руки и мы вместе катались. Сейчас ей очень нравится «Руслан и Людмила», она знает его наизусть. Когда Наде исполнится пять лет, нужно будет решать, каким видом спорта ей заниматься активнее. Безусловно, мне хотелось бы, чтобы Надя выбрала фигурное катание, но у ребенка свой путь. Главное, что дочку окружает много любящих людей.«Всем советую ходить в спортзал»— Надя у вас занятой ребенок. А вы в детстве с удовольствием шли на каток? Не приходилось вас заставлять?— Я много трудилась с дошкольного возраста, но меня это не угнетало, я не выросла человеком с больной психикой. Я была счастлива, потому что обожала фигурное катание и хотела быть похожей на Елену Водорезову (первая в СССР призер чемпионатов Европы и мира в женском одиночном катании. — Ред.)! Достать коньки в то время было очень сложно, но моим родителям удалось сделать невозможное — мама и папа видели, как я стремилась заниматься. Не все понимали моей страсти: некоторые взрослые считали, что меня заставляют кататься, но все было наоборот. Со льда меня было не согнать, а пропуск тренировки мог стать настоящей детской трагедией. Ради любимого дела я каждый день вставала в пять утра.Помню, как зимой первой протаптывала дорожки на снегу, меня знали все бабушки, которые ехали первым поездом метро торговать на рынок. Попутчики будили меня, чтобы я не проспала свою остановку. Спорт воспитывает характер с детства, ведь драматические моменты случались уже тогда. Однажды меня как одну из лучших фигуристок секции выбрали для поездки на соревнования в Москву. За два дня до отъезда в раздевалке у меня украли коньки и все вещи. Помню, как горько плакала, потому что без коньков не могла выступить. Но мир не без добрых людей. Мой бывший тренер застал меня в отчаянии и успокоил: «Таня, не плачь, все будет хорошо!» Он нашел для меня коньки, и в итоге меня не просто взяли в Москву, но еще и одну из всей группы оставили там. Таких историй много. К счастью, они все со счастливым концом.КАРМЕН — ТАТЬЯНА НАВКА НА ЛЬДУ С РОМАНОМ КОСТОМАРОВЫМ. В 2006 ГОДУ ПАРА ВЫИГРАЛА ОЛИМПИЙСКОЕ «ЗОЛОТО». ФОТО: МИХАИЛ МОКРУШИН/РИА НОВОСТИ— Спорт — это не только медали и рекорды. Расскажите о драматичном, сложном эпизоде в вашей карьере.— Вы правы, медали и рекорды — это лишь вершина айсберга, за которым скрываются ежедневные тренировки, слезы, боль и железная сила воли. За каждой победой своя особая история. Я прошла долгий путь. В моей жизни было и предательство партнера, и травма, которая могла мне стоить олимпийского «золота», и еще много всего, о чем можно было бы снять остросюжетный фильм. Крайне сложно объяснить человеку, далекому от спорта, что значит быть спортсменом. Но я бы советовала всем читателям побольше ходить в спортзал и отдать детей в спортивные секции. Не важно, поедете ли вы на чемпионат мира или же останетесь на любительском уровне, — спорт все равно укрепит не только ваше здоровье, но и характер.— Есть ли мысли в будущем заняться тренерской работой?— Тренерская работа — это безумно сложная профессия, я преклоняюсь перед всеми наставниками, педагогами и учителями. Воспитывать детей, поднимать их, стараясь в то же время их не сломать, — огромная ответственность и тяжелый ежедневный труд. Он, безусловно, и интересный, но сейчас у меня сердце больше лежит к творчеству. Мне нравится не только что-то придумывать, но и воплощать свои идеи. С другой стороны, в моей команде огромное количество фигуристов, в том числе молодых. Я охотно делюсь с ними своим опытом и знаниями, поэтому в некоторой степени я уже фактически стала тренером.ФОТО: CHOPPED— Есть что-то, чему вам еще хотелось бы научиться в жизни?— Жажда нового — часть моего характера. Мне нравится учиться и познавать новое. Благодаря своим шоу пришлось с головой погрузиться в режиссерский мир, познавать азы работы над светом и музыкой, я активно вовлечена в создание костюмов и декораций. Творческий процесс захватил меня полностью.«Надя любит мультики, на которых выросла я»— Вы теперь не только исполнительница главной роли в ледовом шоу, но и продюсер. Москвичи и зрители в регионах видели ваше шоу «Руслан и Людмила», кто-то смотрел телеверсию на Первом канале. За год новой для вас продюсерской работы что стало самым сложным?— Сложным была неизвестность — я волновалась, так как начала заниматься новым для себя делом. Я должна была контролировать каждую деталь, разобраться во всех нюансах — творческих, технических, организационных, финансовых. И все получилось! После того как мы уже дважды показали шоу в Москве, нас приглашают во многие регионы. В начале ноября покажем «Руслана и Людмилу» в Казани.ТАТЬЯНА НАВКА В ЛЕДОВОМ ШОУ «АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК». ФОТО: ЛИЧНЫЙ АРХИВ— Артисты часто жалуются, что на площадках в регионах технически сложно выступать. Как обстоят дела с ледовыми аренами?— У нас много арен по всей России, построены прекрасные ледовые дворцы. Сложно везти из Москвы огромное количество техники, декораций, потом все это устанавливать. Вот эти процессы достаточно дорогостоящие. Но мы преодолеваем все технические трудности. Уже есть успешный опыт гастролей «Руслана и Людмилы» в Сочи. Отступать некуда — впереди Казань (улыбается).— Легко ваши домашние согласились с тем, что вы занялись продюсированием ледовых шоу? Ведь теперь вы меньше времени проводите с семьей.— Наоборот! Я стала больше времени проводить дома, потому что мне не нужно, как раньше, уезжать в длительное турне. Я сама планирую график гастролей, и все мои командировки теперь краткосрочные. Поэтому я достаточно много времени провожу с семьей. Так что никто не страдает и в той или иной степени вовлечен в мои проекты!— У нас в стране перед Новым годом проходят премьеры трех ледовых шоу. Вы конкурируете с Евгением Плющенко и Ильей Авербухом. Как выстраиваете взаимоотношения с коллегами?— Я человек лояльный — отношусь с пиететом и уважением к труду своих коллег, всегда с интересом смотрю их новые постановки. Многие были у меня на шоу: и Женя Плющенко, и Роман Костомаров, и Алексей Ягудин с Татьяной Тотьмяниной, и Мария Петрова…ТАТЬЯНА НАВКА С СУПРУГОМ ПОСЛЕ СПЕКТАКЛЯ «СОЛНЕЧНАЯ ЛИНИЯ» С ИСПОЛНИТЕЛЯМИ ГЛАВНЫХ РОЛЕЙ АНДРЕЕМ БУРКОВСКИМ И ЮЛИЕЙ ПЕРЕСИЛЬД, А ТАКЖЕ С АКТРИСОЙ ВИКТОРИЕЙ ИСАКОВОЙ (СПРАВА). ФОТО: ЛИЧНЫЙ АРХИВ— В «Руслане и Людмиле» и в новой постановке «Аленький цветочек», премьера которой состоится 27 декабря, вашим партнером на льду является Петр Чернышев, а не Роман Костомаров. Почему?— Роман Костомаров не примкнул ко мне, видимо, побоялся что-то менять в жизни (Костомаров катается в шоу Ильи Авербуха. — Ред.). У каждого свой выбор. Я благодарна судьбе, что есть Петр. Теперь он мой неизменный партнер и настоящий друг. Жизнь периодически сводила нас вместе — мы несколько раз должны были даже стать парой в спорте. Но всему свое время. Теперь понятно, что судьба уготовила для нас нечто иное — теперь мы наконец-то катаемся вместе и, как видите, у нас это очень гармонично получается.— Если говорить о шоу «Аленький цветочек», то почему вы выбрали эту сказку? Ее любит ваша младшая дочь?— На самом деле «Аленький цветочек» — моя любимая сказка, так что с выбором нового произведения для постановки помогли определиться воспоминания из детства. Хочется, чтобы люди увидели красивую историю любви необыкновенного Чудовища и прекрасной Настеньки — сказку о том, что человека нужно любить за его внутренние качества, красивую душу и сердце, а не за привлекательную внешность. Знаете, я удивляюсь, что теперь не все дети знают наш «Аленький цветочек», зато смотрели фильм Beauty and the Beast («Красавица и Чудовище»). Надеюсь, наша ледовая постановка с фантастической музыкой композитора Сергея Ковальского, оригинальными световыми решениями, потрясающими танцами и бесподобными костюмами вернет интерес к этой сказке. После показа «Руслана и Людмилы» в Сочи ко мне подходили родители и говорили, что уже смотрели представление в Москве и дети просили их потом купить книжку. Даже моя старшая дочка, которой 18 лет, рассказала, что вновь открыла для себя это произведение.— Кстати, вы Наде читаете наши сказки, показываете советские мультики?— Надя очень любит старые мультики, на которых выросла я. Конечно, сейчас мы смотрим и иностранные мультфильмы, во многих из них тоже много мудрости. Но мне кажется, что наши сказки пронизаны доступным важным смыслом, они мощно воспитывают и прививают важные ценности.«Нет времени на хандру»— Вы театрал и часто бываете с супругом на спектаклях. Что можете рекомендовать к просмотру?— Мой партнер по «Ледниковому периоду» Андрей Бурковский пригласил нас на чудесный, смешной, ироничный и стильный спектакль «Солнечная линия» по пьесе Ивана Вырыпаева. В главных ролях — Андрей и Юлия Пересильд. Благодаря необыкновенно глубокой игре актеров получился спектакль-откровение. Отмечу, что в спектакле много ненормативной лексики, емкой и содержательной, но без нее не было бы эффекта реальности. Всем, кто не страдает неприятием ненормативной лексики, рекомендую эту постановку к просмотру. Многие увидят и узнают до боли знакомые ситуации из повседневной жизни, своей или своих знакомых.ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА ЗАНИМАЕТСЯ ЙОГОЙ И ДЕЛИТСЯ ФИРМЕННЫМИ УПРАЖНЕНИЯМИ С ПОДПИСЧИКАМИ В ИНСТАГРАМЕ. ФОТО: ЛИЧНЫЙ АРХИВ— Что, помимо походов в театр, занимает ваше свободное время? Как любите проводить выходные?— У нас разнообразное расписание. Можем пойти поиграть в волейбол или в футбол с детьми, катаемся на велосипедах, когда тепло, любим плавать на лодке, собирать грибы. Можем поваляться дома на диванах и посмотреть кино или пойти в кинотеатр. Конечно, у нас есть традиции выходного дня. Одну из них ввела я. Это традиционный банный вечер: собираемся вместе со всеми нашими детьми, паримся, общаемся, устраиваем чаепитие, накрываем стол, смотрим телевизор.— После того как закончили спортивную карьеру, все равно продолжаете ежедневно тренироваться?— Когда-то, стоя на олимпийском пьедестале, я пообещала себе, что больше никогда и ни за что не зайду в зал и тем более не буду заниматься «ненавистным» для меня балетом. Никогда! Но со временем я поняла: чтобы оставаться на льду, зал и балет обязательны. Помимо тренировок для ледовых шоу, важно просто быть здоровым человеком, поэтому я нашла себя в йоге, в растяжках. Все время держу тело в тонусе, а фирменными упражнениями делюсь со своими подписчиками.— Знаю, что даже в отпуск вы ездили с ковриком для йоги…— Да, один из лучших способов на отдыхе найти внутреннее равновесие и поддержать форму — это йога. Как говорит Стинг: «Йога — как музыка, она никогда не кончается».— Осень традиционно считается временем хандры. Как справляетесь?— У меня нет времени на хандру, я радуюсь каждому утру, каждому дню. Конечно, все мы подвержены различным перепадам настроения. Иногда я сильно устаю. Но у меня есть мои родные — черпаю энергию в общении с близкими. Надюша дает огромное количество положительных эмоций, когда обнимает меня, улыбается во весь рот — усталость как рукой снимает. Кроме того, когда есть цель и стремления, каждый день становится очередной ступенькой к чему-то большему, а на грусть и депрессию совсем не остается времени. Поэтому я и своих детей с раннего возраста приучаю к труду. Он и правда помогает всегда оставаться не только в хорошей физической форме, но и в прекрасном расположении духа. Личное делоТатьяна Навка родилась 13 апреля 1975 года. Впервые вышла на лед в 5 лет. Олимпийская чемпионка в танцах на льду в паре с Романом Костомаровым, трехкратная чемпионка России и Европы, двукратная чемпионка мира. Заслуженный мастер спорта России. Окончила Академию физической культуры и Московский государственный университет культуры и искусств (специальность «режиссер театральных представлений и праздников»). Воспитывает двух дочерей: 18-летнюю Александру Жулину и 4-летнюю Надежду Пескову. Замужем.https://teleprogramma.pro/stars/interview/448348/ |
| | | Savta Admin
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Вс 4 Ноя 2018 - 23:28 | |
| 367 Таня прекрасна! Но цвет помады не её, старит как-то. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Пн 5 Ноя 2018 - 0:17 | |
| 368 Татьяна Навка: «Все-таки лучшие друзья девушек совсем не бриллианты»
Всемирно известная фигуристка, продюсер ледовых шоу, посол Дома Chopard — в разгар репетиций своего нового проекта Татьяна Навка рассказала Bazaar о патологическом неумении отдыхать, трезвом отношении к бриллиантам и грядущей сказочной премьере Традиционный журналистский вопрос «Как вы расслабляетесь?» ставит Татьяну Навку в тупик. «Ой, с этим у меня проблемы, — смеется 43-летняя фигуристка. — Я, в общем-то, не против просто поваляться на диване. Но мой максимум — один день. Если вдруг ничегонеделание затягивается, начинаю себя грызть: ну как можно быть такой ленивой?» И это не пустые слова: такого трудоголика, как Навка, еще поискать. Буквально за пару часов до нашего интервью она вернулась из Сочи, где гастролировала со своим ледовым шоу «Руслан и Людмила», а сразу после отправилась на репетицию нового, не менее амбициозного проекта. «Я все никак не могу отойти от темы сказок. Только теперь вместе с командой изучаем уже не Пушкина, а Сергея Аксакова и его «Аленький цветочек», — рассказывает Татьяна. — Премьера состоится в декабре, накануне праздников, и я, конечно, очень нервничаю». Казалось бы, о чем тут волноваться? Нашей героине уже давно не надо ничего никому доказывать: многочисленные спортивные награды, среди которых есть и олимпийское золото, и оглушительный успех дебютного шоу, говорят сами за себя. «Дело как раз в этой пресловутой высокой планке. Я не имею права подвести ни свою команду, ни своих зрителей. В случае с «Аленьким цветочком» задача, на мой взгляд, вообще архисложная. Западный аналог сказки — «Красавица и Чудовище» — много ставили в других странах, и, конечно, нам не избежать сравнений. Поэтому работаем мы круглосуточно, причем уже знакомым зрителям составом: например, в роли Чудовища — пятикратный чемпион США Петр Чернышев. А что касается моей личной мотивации… Во‑первых, я действительно хочу создать шоу мирового уровня. А во-вторых, фигурное катание — это и есть моя жизнь. Я всегда выкладываюсь на двести процентов и буду продолжать делать это до тех пор, пока позволяет здоровье». И все-таки работой жизнь Татьяны не ограничивается. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть ее аккаунт в инстаграме: вот дочка Надя старательно выводит прописи, вот тихий семейный ужин, а вот — абсолютные аншлаги на главных площадках страны. Навка могла бы проводить тренинги по пресловутому work-life balance — только никаких секретов тайм-менеджмента от нее не добьешься («У меня даже ежедневника нет»). Она все делает как будто играючи, даже в самых трудных ситуациях не теряя чувства юмора. «Да, оно постоянно при мне. Часто шучу, что могу забыть что угодно, но улыбку, глаза и сережки — никогда». Кстати, о сережках, а заодно колье, браслетах и кольцах: Навка отлично разбирается в украшениях — многолетнее сотрудничество с ювелирно-часовым Домом Chopard обязывает. «Хотя я не могу сказать, что совершенно помешана на драгоценностях, — признается Татьяна. — Все-таки лучшие друзья девушек совсем не бриллианты. Да и в то, что камни могут приносить удачу, категорически не верю». Удача здесь и правда ни при чем. Если Навке и повезло, то разве что с железной силой воли, несгибаемым характером и неуемной жаждой побед. Однажды она завоевала весь мир как фигуристка и, готовы поспорить, сделает это еще раз — уже в новом качестве. https://bazaar.ru/fashion/geroi/tatyana-navka-vse-taki-luchshie-druzya-devushek-sovsem-ne-brillianty/#part3 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Ср 12 Дек 2018 - 13:34 | |
| 372 Татьяна Навка рассказала, как получила тортом в лицо от партнера
Фигуристка пострадала за свою любовь к сладкому. Татьяна Навка считает, что каждого человека в жизни преследуют искушения. И спортсмены от обычных людей отличаются только тем, что выработали привычку от многого отказываться, ради достижения высоких результатов. Но никакой особой диеты сама фигуристка не придерживается. Основные продукты в ее обычном меню — овощи, фрукты, рыба, мясо. «Очень люблю борщ, — признается Татьяна. — Мама готовит самый вкусный борщ на свете. Могу целый день не есть, а вечером перед сном поужинать. И даже борщом. (Смеется.) Не могу заснуть на голодный желудок, кто-то может, а я нет. В прошлом году после репетиций «Руслана и Людмилы» приходила домой где-то в пять утра. Поднимаюсь к себе в спальню, в голове крутятся мысли, что еще я не учла, не сделала, не успела… И вдруг понимаю, что сегодня вообще ничего не ела. В этом году я пообещала себе, что не буду доводить себя до такого состояния». Татьяна считает, что если очень хочется съесть кусок торта, то это не просто можно, а даже нужно сделать. «Обязательно надо съесть. А потом пойти поработать хорошо, и все будет прекрасно». Сама спортсменка так и поступает. «Что касается тортов, то у меня с этим связана смешная история, — рассказывает Навка. — В период подготовки программы в парном катании мы постоянно взвешиваемся. И мой партнер всегда очень переживал перед этой процедурой — ему же меня поднимать. На очередном взвешивании весы показали нормальную цифру, и я на радостях пошла и купила большой кусок торта. Захожу с ним в метро, с наслаждением откусываю, и вдруг кто-то меня по плечу так — тук-тук… Я поворачиваюсь и вижу своего партнера. Он берет из моих рук оставшийся кусок и мне в лицо его — шмяк. Со словами: «Наелась?!» Ну я-то девушка с характером! Соскребаю остатки торта с лица — и обратно в него». Полностью интервью Татьяны Навки и ее дочери Александры Жулиной читайте в новом номере журнала «7 Дней». Уже в продаже! https://7days.ru/news/tatyana-navka-rasskazala-kak-poluchila-tortom-v-litso-ot-partnera.htm#ixzz5ZT5Wg9VS |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Ср 12 Дек 2018 - 14:44 | |
| 373 Татьяна Навка: «Я готова поддержать своих детей в любой ситуации»
«Я не представляю, как смогла бы отправить своего ребенка в 14 лет одного в другой город... Да мало... «Я не представляю, как смогла бы отправить своего ребенка в 14 лет одного в другой город... Да мало ли что может случиться? Но, как мама мне потом признавалась, она была во мне уверена. Убеждена, что я не вляпаюсь ни в какую историю. А позже мне рассказала, что в тот момент, когда я уехала, у нее полголовы поседело», — рассказывает Татьяна Навка. — Татьяна, мы, как и в прошлом году, встречаемся накануне премьеры вашего ледового спектакля. Только теперь это новое шоу — «Аленький цветочек». В прошлый раз ваша мама Раиса Анатольевна, увидев вас накануне премьеры «Руслана и Людмилы», заплакала. Что ее так расстроило?Татьяна: Это были дни круглосуточных репетиций, меня практически никто из близких не видел. Я нервничала, переживала. Слишком большая ответственность лежала на мне. И конечно, я выглядела очень уставшей, похудевшей. Увидев меня в день премьеры, мама даже расплакалась. Уж больно ей стало жалко дочку. (Смеется.) Александра: Я бабушку понимаю, это было действительно страшно. Последнюю неделю мы с мамой вообще не встречались, она с утра до ночи находилась на тренировках. И утром перед премьерой была на себя не похожа — ужасно уставшая, просто ни слова не могла сказать. Я испугалась и потом написала ей эсэмэску, постаралась поддержать, объяснить, что у нее нет причин так переживать. Что бы ни случилось, результат не может быть плохим, ведь она вложила в это шоу все свои силы, весь свой талант. И позже мама мне сказала, что мои слова помогли, как-то немножко привели ее в чувство. Татьяна: Да, это так. Я волновалась из-за технических проблем, боялась, что что-то пойдет не так. Но, слава богу, премьера прошла хорошо, и мы все успокоились. В этом году все по-другому, я набралась опыта. Понимаю, на что надо больше обратить внимания, за какие моменты можно не волноваться. Но, как бы я себя ни успокаивала, все равно переживаю, думаю о шоу 24 часа в сутки. — Саша, в семье никто не пытается маму остановить, сказать ей: сколько можно, хватит?Александра: Нет, наоборот, мы ею гордимся, она молодец, не останавливается, работает все больше и больше, остается молодой, энергичной. Можно только удивляться, откуда у нее столько сил берется. — Даже бабушка смирилась?Татьяна: Мама просто такой человек, очень «переживательный». Беспокоится по любому поводу. Александра: За меня бабушка до сих пор сильно переживает. Я ведь всю свою теннисную жизнь провела с ней. Если бы не бабушка, не знаю, как бы я вообще занималась спортом. У родителей была работа, они не могли все бросить и со мной ездить. Я тренировалась в Европе, и бабушка все контролировала, всегда пыталась найти мне лучших тренеров, лучшие условия. — Мне кажется, у Раисы Анатольевны все-таки больше поводов для беспокойства было, когда она вас, Татьяна, в 14-летнем возрасте одну в Москву отпускала.Татьяна: Да, сейчас я не представляю, как смогла бы отправить своего ребенка в 14 лет одного в другой город. Да мало ли что может случиться? Но, как мама мне потом признавалась, она была во мне уверена. Убеждена, что я не вляпаюсь ни в какую историю. И потом, конечно, первое время я жила в семье наших знакомых, за мной ухаживали, помогали. Но в любом случае мама страшно переживала и страдала. Сказала, что в тот момент, когда я уехала, у нее полголовы поседело. — Кошмар! Но ей все же было о чем волноваться, у вас ведь непростая спортивная судьба: и тренер вас на ночь запирала в раздевалке, чтобы не съели ничего лишнего, и хозяйка квартиры, куда вы потом переехали, уроки делать и спать не давала, а потом вообще выгнала вас в ночь. Руки не опускались у вас от такого, не хотелось все бросить и вернуться домой? Татьяна: Наоборот, меня это мотивировало. Помогало быть настырной, упертой. Максимум, какую слабость я себе позволяла, когда мне было совсем плохо, — позвонить родителям. Помню, мы тренировались в Сокольниках, а напротив был переговорный пункт, такие будочки с телефонами. Я из этой будочки звонила маме, плакала, рассказывала, что меня закрыли в раздевалке. На что она говорила: «Все, я прямо сейчас выезжаю, мы забираем документы и едем домой, будешь жить нормально, в семье». Это меня сразу приводило в чувство, я отвечала: «Мама, ты что, зачем ты мне жизнь портишь?! Я не для этого тебе звоню, просто хочется с кем-то поделиться, выплеснуть обиду». Но знаете, чем я старше становилась, тем меньше беспокоила родителей, сама как-то справлялась со своими горестями, старалась маму не расстраивать. — А в 90-е годы, когда вам в Америке приходилось тренироваться, а в свободное время работать, чтобы как-то выжить в чужой стране, не было таких минут, когда хотелось все бросить и уехать домой, к маме?Татьяна: Нет, конечно. У меня была цель, и я к ней шла. Но я так скажу: для каждого человека очень важно знать, что у него есть дом, куда он всегда может приехать, где его примут, приютят. Эта уверенность меня грела, делала сильнее. — Ваша старшая дочь провела в США первые шесть лет своей жизни, но это уже были благополучные для вас годы, когда вы были замужем, жили в хорошем доме на берегу Гудзона. Саша, вы помните это время?Александра: У меня очень много воспоминаний, я хорошо помню свою жизнь, садик, в который я ходила, подготовительную школу, всех своих друзей. Родители вставали, ехали на первую тренировку, а к тому моменту, когда просыпалась я, они уже были дома. Позже, помню, меня оставляли с няней, потому что у папы с мамой началась серьезная подготовка к Олимпиаде. Скучаю по тому времени, это было настоящее беззаботное детство. — Когда переехали в Москву, началась совсем другая жизнь?Александра: Да, я пошла на фигурное катание, стала заниматься теннисом, в общем, все по-взрослому. Но через какое-то время у меня появились друзья, и тоска по беззаботному детству прошла. (Смеется.) — Татьяна, а все-таки почему Саша не стала продолжать заниматься фигурным катанием, не продолжила династию?Татьяна: Так вышло. Хотя, знаете, смотрю на нее сейчас, мне кажется, она была бы неплохой фигуристкой. Но Саше теннис больше нравился. — Получается, Саша, детство вы провели так же, как мама. Тренировки, сборы, школа. Но потом случилась травма, вы не смогли вернуться в спорт, и пришлось с теннисом закончить. Не было чувства какой-то пустоты, когда вдруг появилась масса свободного времени?Александра: Я очень переживала. Только что ты еще по пять часов в день тренировался, все мысли о теннисе… Естественно, было сложно, непонятно, что будет дальше. Я тренировалась во Франции, и когда мы с мамой приняли решение, что со спортом нужно заканчивать, вернулась в Россию. Пошла в школу, начала заниматься вокалом. И постепенно пустота, которая действительно была в душе, ушла. Татьяна: Я помню, как через некоторое время ты мне сказала: «Мама, боже, как же легко жить без спорта, это же не жизнь, а просто сказка!» (Смеется.) — Ну да, путь спортсмена — постоянная борьба с собой, жесткие самоограничения. Татьяна, вы, конечно, производите впечатление безупречной женщины, но наверняка были моменты, когда с искушением нельзя было справиться: вы понимали, что вот этот кусок торта просто обязаны сейчас съесть?Татьяна: Мне кажется, всю жизнь эти искушения нас преследуют. Просто есть привычка, выработанная годами, когда ты понимаешь, что завтра у тебя тренировка и ты не можешь себе позволить ничего лишнего… Это здорово формирует личность. А что касается тортов, то у меня с этим связана смешная история. В период подготовки программы в парном катании мы постоянно взвешиваемся. И мой партнер всегда очень переживал перед этой процедурой — ему же меня поднимать. На очередном взвешивании весы показали нормальную цифру, и я на радостях пошла и купила большой кусок торта. Захожу с ним в метро, с наслаждением откусываю, и вдруг кто-то меня по плечу так — тук-тук… Я поворачиваюсь и вижу своего партнера. Он берет из моих рук оставшийся кусок и мне в лицо его — шмяк. Со словами: «Наелась?!» Ну я-то девушка с характером! Соскребаю остатки торта с лица — и обратно в него. (Смеется.) — Есть у вас, как сейчас говорят, лайфхак, что нужно делать, когда хочется съесть это пирожное, а нельзя?Татьяна: Если нельзя, но очень хочется — то можно. Обязательно надо съесть. (Смеется.) А потом пойти поработать хорошо, и все будет прекрасно. — Отличный способ. А какая-то своя система питания у вас имеется?Татьяна: Система питания… Как говорила Фаина Раневская: «Милочка, если вы хотите похудеть, ешьте голой и перед зеркалом». Есть как можно меньше, больше двигаться, больше работать над собой — вот и вся система. — То есть никакой диеты не придерживаетесь?Татьяна: Я знаю, что многие пробуют разные системы, считают белки, углеводы, и это правильно, на мой взгляд. Но я, например, просто двигаюсь очень много, работаю, занимаюсь в спортзале, постоянно катаюсь. Подготовка к «Аленькому цветочку» сжигает огромное количество энергии. В целом с возрастом уже выработалось определенное меню, я, например, не ем хлеб. Но опять-таки, если нахожусь во Франции, где очень вкусный хлеб с маслом, ну как удержаться… А дома мучное редко ем. То же самое касается и картофеля. Но увидишь в гостях картошку с селедочкой — ну как же можно отказаться от такой вкуснотищи? Основные продукты моего меню — овощи, фрукты, рыба, мясо. — Мясо — в смысле говядина?Татьяна: Да, стейки. Очень люблю борщ. Мама готовит самый вкусный борщ на свете. Могу целый день не есть, а вечером перед сном поужинать. И даже борщом. (Смеется.) Не могу заснуть на голодный желудок, кто-то может, а я нет. В прошлом году после репетиций приходила домой где-то в пять утра. Поднимаюсь к себе в спальню, в голове крутятся мысли, что еще я не учла, не сделала, не успела… И вдруг понимаю, что сегодня вообще ничего не ела. В этом году я пообещала себе, что не буду доводить себя до такого состояния. — Вас тут в Instagram пытались уличить в пластических операциях. Вы сами готовы к экспериментам с внешностью?Татьяна: Пока что нет точно. Сейчас столько разных инноваций, современных способов ухода за лицом и телом... Надеюсь, не придется прибегать к пластическим операциям. Мне очень этого не хочется. Генетика у меня хорошая: моя мама отлично выглядит в своем возрасте, никаких операций она не делала. Не то чтобы я против, есть женщины, которые сделали пластику и прекрасно выглядят. Но есть и ужасные примеры. Каждый сам себе выбирает способы борьбы с возрастными изменениями. — Некоторым мужчинам нравятся такие «тюнингованные» красотки, они даже подталкивают своих жен к хирургическому вмешательству…Татьяна: У нас в семье такого нет. Мой муж точно не относится к этому типу мужчин. (Улыбается.) — Кстати, в недавнем интервью Дмитрий Сергеевич признался, что больше всего ценит, как вы справляетесь с ролью матери для всех ваших детей. На двоих у вас их шестеро. Как удается со всеми общий язык находить?Татьяна: Я люблю своего мужа и, конечно, хочу, чтобы он был счастлив. А родители счастливы, если с их детьми все в порядке. Когда они бывают у нас дома, я стараюсь объединить всех братьев и сестер любовью, добротой. Здесь и маленькая Надя играет свою роль, она у нас как центр вселенной, вокруг которого все вращается. Светлая девочка, любит всех без исключения, и ее невозможно не любить. Я стараюсь как-то передать детям, что только любовь, добро, правда, порядочность, честность, трудолюбие, — только это дает успешность, гармонию и счастье в жизни. Ну а те люди, которые живут другими ценностями, воспитывают детей в зависти, злобе, недоверии... Как я не раз убеждалась, в жизни все возвращается бумерангом. — Ваша младшая дочь Надя еще не выбрала себе какое-то спортивное занятие?Татьяна: Ой, пока рано, ей всего лишь четыре годика. И она уже умеет о-го-го сколько! И на коньках катается, и плавает, балетом и музыкой занимается, три языка учит. Через пару лет нужно будет определяться, идти в каком-то одном направлении. Посмотрим, что ей понравится больше, за что она зацепится. Пока не будем загадывать. — Саша, вы, похоже, пока свою музыкальную карьеру поставили на паузу?Александра: Да, это правда, пока пою для себя, беру иногда уроки вокала. Записывать песни, клипы, заниматься этим профессионально пока желания нет. — Разочаровались?Александра: Нет, просто поняла, что не хочу быть исполнителем чужих песен. Мне бы хотелось что-то сказать в музыке самой, писать тексты, проживать это все. А когда другой человек дает тебе уже готовый материал… Я не получала от этого никакого удовольствия, и мне не хотелось продолжать в этом направлении. Плюс ко всему, учеба для меня была важнее и сейчас остается главным занятием. — А как вы, Татьяна, отнеслись к выбору Саши? Вы ведь много сил и средств потратили на ее поддержку как певицы.Татьяна: Я абсолютно не вмешиваюсь и принимаю все ее решения. И готова поддерживать дочь, какое бы новое занятие для себя она ни выбрала. Она не по годам мудрая девочка, я ей доверяю и даже советуюсь с ней в сложных ситуациях. Мне очень нравится, что сейчас на первом месте у нее учеба. В любом случае, мы получили прекрасный опыт, Саша поет на всех наших праздниках, в компаниях, в Сети слушают ее песни, она даже на этом зарабатывает какие-то деньги. Приятно. — Саша, если вам предложат выбрать шумную вечеринку в клубе или тихий вечер в кругу семьи, вы куда отправитесь?Александра: До восемнадцати лет, до поступления в МГИМО, я не ходила по клубам. Мы собирались со школьными друзьями у кого-то дома, на шашлыках или шли в кино, устраивали какие-то душевные вечера. И я бы на этот вопрос, наверное, ответила, что осталась бы дома, в кругу семьи, друзей. Но сейчас я с головой окунулась в студенческую жизнь, в первый раз побывала в клубе, и, не буду скрывать, мне понравилось. Так что все зависит от настроения. Если есть желание шумно провести вечер, потанцевать — почему нет? Но иногда хочется тишины, семейного уюта. Вот по воскресеньям у нас традиция — мы всей семьей ходим в баню. (Смеется.) Кстати, я очень люблю эти посиделки, когда можно поговорить, пообщаться. — А с однокурсниками сложилась дружба?Александра: Да, мне очень нравится это общение. Я ведь волновалась, думала, вот приду в университет, как меня примут? Но все сложилось, я продолжаю дружить с ребятами из школы, и в институте — интересная компания. До сих пор не верю, что это так быстро произошло. — Неожиданной свадьбой маму не удивите?Александра: Ну, это посмотрим. Думаю, что неожиданной не удивлю. (Смеется.) Татьяна: Я готова к любым сюрпризам. Все, что в жизни ни делается, — все к лучшему. — А у вас, Татьяна, сейчас начались самые горячие дни: до премьеры «Аленького цветочка» остались считаные недели.Татьяна: Да, сейчас самый разгар репетиций. Мы сами поставили себя в необычайно сложные условия, делающие эту работу трудной, но очень интересной. Одна из главных задач, которая перед нами стояла, — написать хорошую музыку. Ведь наш мюзикл — оригинальное произведение, со своей собственной музыкой и стихами. Партитуру написал прекрасный композитор Сергей Ковальский. Творческая команда вся прежняя, это те же талантливые люди, которые делали со мной «Руслана и Людмилу». Озвучивать роли мы пригласили Филиппа Киркорова, Ани Лорак, Александра Панайотова, Николая Баскова. А еще неожиданную роль, в первую очередь для себя самого, озвучит Григорий Лепс. Он дал свой голос Чудовищу. — Мук выбора материала для постановки у вас не было? Почему именно «Аленький цветочек»?Татьяна: Ну, конечно, решение пришло не сразу. В отличие от «Руслана и Людмилы», сказки, которую я читала своей Надюше. Мне было понятно, что с нее я должна начать свою режиссерско-продюсерскую карьеру. Для второй постановки я рассматривала несколько вариантов, но «Аленький цветочек» Сергея Аксакова победил. Необыкновенно красивая история любви, показывающая, что в человеке важна не внешность, а его душа и поступки. Это сказка моего детства, правда, нынешние дети знают ее как «Красавицу и Чудовище». Конечно, мы учитываем это, Чудовище у нас будет «современное», не похожее на то, какое мы видели в прекрасном советском мультфильме 1952 года. — Главные роли снова исполнили вы и Петр Чернышев. 25 декабря у вас опять начнется праздничный марафон. Не было мысли, как в репертуарных театрах, подготовить второй состав?Татьяна: Это единственная проблема. Во всех спектаклях есть второй состав, мало ли что случится, все мы люди. Но, к сожалению, меня с Петром в моем шоу пока заменить некем. Надо что-то придумать. — Есть еще какие-нибудь секреты, сюрпризы, которые ждут зрителя в «Аленьком цветочке»?Татьяна: Секреты? Приходите, посмотрите. Мы готовим очень красивый, романтический, нежный спектакль. Будет много сюрпризов, потрясающих эффектов. Тот, кто был на «Руслане и Людмиле», знает, что это нужно видеть своими глазами. Благодарим загородное поместье Agalarov Estate за помощь в организации съемки Read more: https://7days.ru/stars/privatelife/tatyana-navka-ya-gotova-podderzhat-svoikh-detey-v-lyuboy-situatsii/8.htm#ixzz5ZTNJm6a3 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Пн 24 Дек 2018 - 14:23 | |
| 375 Татьяна Навка. Да, он такой, цветочек аленький!27 декабря на льду московского "Мегаспорта" состоится премьера нового шоу Татьяны Навки "Аленький цветочек" по одноименной сказке Сергея Аксакова. Представления будут идти до 8 января.Продюсер и исполнительница главной роли рассказала Андрею Ванденко не только о мюзикле, но и о взаимоотношениях с коллегами, успехах дочери Нади в изучении китайского языка и красных революционных шароварах Дмитрия Пескова.— Так вот ты какой, цветочек Аленький!— Хотите, чтобы продолжила фразу? Объяснила, почему именно сказку Аксакова выбрала для мюзикла?Наверное, тогда надо пояснить, как в принципе родилась идея. Год назад я дебютировала с премьерой ледового шоу "Руслан и Людмила". Мысли о собственном проекте стали появляться у меня давно, несколько лет назад. Друзья, родственники постоянно спрашивали, даже терроризировали: "Таня, ну, когда же? Пора, пора!"— Кто особенно усердствовал? Муж?— Дмитрий Сергеевич спокойно относится к тому, чем занимаюсь в профессии. Полагается на мой опыт, не давит, не настаивает. Может что-то посоветовать, если попрошу. А такого, чтобы потребовать: "Ты должна стать продюсером, организовать свою программу", — не было. Скорее, наоборот. С одной стороны, моя задумка с первым проектом ему понравилась, он был горд, что все получилось, с другой — с самого начала понимал, насколько сложно раскрутить такую историю, и волновался, как вынесу подобную нагрузку.Настоящим локомотивом, движителем была мама. Она во всем меня поддерживает, верит в мои силы даже больше, чем я сама. Мама с детства говорила, что я самая лучшая, красивая и талантливая. Мол, вот выйдешь сейчас на лед и порвешь соперников. И это всегда очень помогало, добавляло уверенности. Помню, когда забеременела первым ребенком и внутренне распрощалась с профессией, смирившись с мыслью об уходе из большого спорта, мама сразу сказала: "Все прекрасно, доченька, но за формой следи, особо не поправляйся. Тебе скоро возвращаться на лед, ты должна стать олимпийской чемпионкой". Я попыталась возразить, что будем растить победительницу из моей дочки и ее внучки, но мама с такой постановкой вопроса категорически не согласилась. И, как видите, добилась своего. Я вернулась в профессиональный спорт и вместе с Романом Костомаровым завоевала золото Олимпиады в Турине.В ситуации с шоу мама тоже подталкивала к принятию решения. Я ведь долго каталась в проектах Ильи Авербуха, была приглашенной звездой в его программах. Эта глава моей жизни рано или поздно должна была закончиться. Можно еще сравнить с длинным коридором, в котором много-много дверей. Выйдя из одной, важно не ломиться в закрытую, а найти свою, ту, которая тебе и нужна.По знаку [Зодиака] я Овен, человек настырный и уверенный. К тому же, обладаю хорошей интуицией, которая не раз помогала не ошибиться в выборе. С детства знала, чего хочу. Родители настаивали, чтобы занималась гимнастикой или легкой атлетикой, но я в пять лет заявила, что буду только фигуристкой, и просила не мешать становиться чемпионкой.В жизни разные бывают обстоятельства. Когда Роман Костомаров по воле нашего тогдашнего тренера Натальи Линичук ушел к другой партнерше, я не стала распускать нюни, а тут же решила родить ребенка, с пользой использовать паузу. Дверь открылась, и я в нее вошла.И потом было много ситуаций, когда диаметрально меняла жизнь.— После ухода из спорта у вас был длительный "Ледниковый период", участие в шоу Первого канала.— Об этом, собственно, и говорю. Попала в проект Ильи Авербуха, и это было замечательное время. Мы там все выросли — как артисты, личности, тренеры. Нам ведь приходилось кататься с любителями, учить стоять на коньках взрослых, состоявшихся в жизни людей. Задачка, хочу сказать вам, не самая простая. Зато сколько новых друзей мы приобрели!— Кто был вашим лучшим партнером за эти десять лет?— Каждый по-своему хорош. Один чертовски харизматичен, второй прекрасно держится на льду, у третьего потрясающее чувство юмора... Дебютировали мы с Маратом Башаровым, и тот сезон стоит особняком. Мы ничего еще не понимали и после Олимпийских игр относились к шоу как к капустнику. Мне было абсолютно безразлично, выиграю или уступлю. Проводила время в приятной компании, и это главное. Поначалу остальные ребята тоже так реагировали. А потом вдруг включился спортивный дух, все начали бороться за первое место. С коньками отлично управлялись Вадим Колганов, Андрей Бурковский и Вилле Хаапасало. Именно с точки зрения техники. Самым веселым моим партнером был Миша Галустян.Во втором сезоне пришла Чулпан Хаматова и вместе с Романом Костомаровым задала очень высокую планку. Она в детстве занималась фигурным катанием, кроме того, безумно одарена. Уже не говорю об артистическом таланте. Чулпан вдохнула в проект новую жизнь.Повторяю, это был прекрасный период. Параллельно я участвовала в ледовых шоу Ильи Авербуха, в том числе, в "Огнях большого города" и "Кармен", где танцевала ведущие партии…— А потом поняли: хватит работать на дядю?— В принципе, меня все устраивало, я получала приличный гонорар, но в то же время сознавала, что нельзя останавливаться, нужно двигаться дальше. В каких-то проектах Ильи мне не находилось места, я зависела от вкуса и желаний режиссера с продюсерами и постепенно начала уставать от этого. Понимала: надо создавать что-то свое, пока есть силы и желание, пока зритель идет смотреть на меня. Сколько еще лет смогу кататься? Мы же не драматические актеры или оперные певцы, которые до глубокой старости выходят на сцену, остаются в профессии. Наша карьера в этом смысле гораздо более скоротечна.© Пресс-служба компании Navka.Show— Все относительно. Белоусова с Протопоповым катались лет до 75, если не ошибаюсь. Даже в соревнованиях ветеранов участвовали.— Знаете, всему свое время. Надо уметь не только зарабатывать, но и ставить точку, останавливаться. По крайней мере, для меня важно получать удовольствие от того, чем занимаюсь. Ничего не должно быть через силу, натужно. Иначе получится халтура, а я строгий самокритик и самоед, перфекционист. Не стану делать плохо…Словом, долго думала, как жить дальше и с чего начать строить собственную сольную карьеру. А потом читала на ночь своей Надежде сказку "Руслан и Людмила" и вдруг поймала себя на мысли: "Так вот же оно! То, что мне нужно!"— Сколько было дочке в тот момент?— Годик или чуть больше. Надя рано познакомилась с поэзией Пушкина, Есенина, других великих соотечественников. И оперу мы слушаем. Китайский язык учим с носителем.— Почему именно на нем остановились? На китайском?— Языками лучше заниматься с младенчества. Английский или французский Надя всегда освоит, их мы, кстати, тоже потихоньку учим, но с китайским, согласитесь, сложнее. А язык интересный, развивает левое полушарие головного мозга, отвечающее за математический склад ума. Я вот вряд ли когда-нибудь осилю эту грамоту, а дочка спокойно щебечет. Даже мне порой специально отвечает по-китайски, зная, что не пойму. Шутит так, разыгрывает…Но тему детского воспитания предлагаю обсудить отдельно, иначе мы никогда не дойдем до "Аленького цветочка".Возвращаюсь к "Руслану и Людмиле". Помнила, что есть фильм, снятый в семидесятые годы прошлого века, есть прекрасная музыка Глинки, но мюзикл по первой поэме Пушкина, как ни странно, никто не ставил. Перечитывая ее заново, узнала много нового. Например, неожиданно для меня дядька Черномор, взводный тридцати прекрасных витязей, оказался героем другой сказки. А в "Руслане и Людмиле" это злой колдун.Поэма разноплановая, населенная интересными персонажами. Ледовая хореография, словно на накатанную дорожку, легла на стихи Пушкина, к которым мы специально писали музыку. Конечно, немножечко поэксплуатировали Глинку с его прекрасной оперой. Скажем, использовали тему Черномора. Почему бы нет? Детям, которые приходили на шоу, приобщение к классике точно не стало помехой.Я жутко волновалась. Это была первая такого рода история в моей жизни. Врагу не пожелаю пережить столько стрессов! Заставляла себя вникать не только в творческие, но и в технические моменты, связанные с использованием спецэффектов, световых проекций. Понимала, что должна контролировать процесс от и до: стоит малую толику пустить на самотек и — пиши пропало, точно выйдет хуже, чем могло бы быть. Не зря говорится: хочешь, чтобы получилось хорошо, сделай сама.— Долго готовили проект?— Около года. Затеяв совершенно новое для себя дело, потеряла покой и сон. Никогда не переживала так. Даже на Олимпийских играх выходила на лед спокойно, зная, что и как делать. Продюсирование — иная история, в которой куда сложнее совладать с эмоциями. Перед премьерой похудела на пять килограммов. Мама, увидев меня накануне выступления, безуспешно пыталась скрыть слезы, реально расплакалась. "Мама, ты что?!" — "Доченька, до чего ты себя довела! Но не волнуйся, все будет хорошо!"Целыми днями я пропадала на ледовых аренах. Случалось, возвращалась домой в пять или в шесть утра, трясясь, как заяц. "Тебе холодно?" — спрашивал муж. А меня колотило не от холода — от постоянного нервного напряжения, от зашкаливавших эмоций.Катались, репетировали на самых разных площадках. Лед нам давали в "Мегаспорте", в ЦСКА, в подмосковном Одинцове – спасибо всем за поддержку. Премьера мюзикла состоялась ровно год назад — 23 декабря 2017 [года]. В этом году выйдем на лед чуть позже — 27 декабря. Пообещала родным, что теперь не стану так нервничать. Пока держусь.— Сколько вы уже дали спектаклей?— В прошлом декабре и январе 24 раза подряд сыграли "Руслана и Людмилу". Если же посчитать гастрольные выступления, за год набралось около 70 представлений: кроме Москвы, еще в Сочи и Казани. В конце минувшей зимы вновь вышли на лед в столице. Как говорится, по многочисленным просьбам зрителей. И опять собирали огромные залы. В "Мегаспорте" семь тысяч мест, столько ни один театр не вместит. С "Аленьким цветочком" пока планируем 25 спектаклей.— Все, кого планировали задействовать в проекте, откликнулись на приглашение?— К сожалению, со мной не катается Роман Костомаров, с которым я выиграла Олимпийские игры в 2006 году. С пониманием отношусь к его решению. Роме надо кормить семью, он выбрал налаженную историю с Авербухом. Три летних месяца команда Ильи живет и выступает в Сочи. Конечно, Роман мог бы откатать со мной на Новый год и вернуться, но испугался реакции Авербуха. Каждый кузнец своего счастья. Рома знает, что может прийти ко мне в любой момент, всегда его жду. Мы созданы друг для друга, так дано судьбой.© Пресс-служба компании Navka.ShowИлью тоже понимаю, наверное, было бы странно, если бы он сказал Роману: "Иди к Тане, пусть у нее все будет хорошо". Естественно, он заинтересован в сохранении своей команды. Как любой продюсер Илья знает: его сила и успех в именах, которые удалось привлечь в проект. Но контракты со спортсменами не предусматривают драконовских санкций: я ушла, когда истек мой договор, попросту не стала его продлевать. Тем не менее, люди боятся, что Илья не вернет их потом в свое шоу…В "Руслане и Людмиле" я танцевала в паре с Петром Чернышовым. Он мой партнер не только на льду, но и в режиссуре. Безумно талантливый, артистичный Петя — настоящий друг и подарок судьбы.Удивительно, но у Чернышова и Костомарова дни рождения в феврале: у Петра — шестого, у Романа — восьмого. Даты рядом, а характеры у двух Водолеев абсолютно разные. Хотя оба труженики и профи высочайшего класса.— Как Авербух отнесся к вашему начинанию?— Ревниво. От Карабаса-Барабаса ушла его Мальвина. Шучу! По-человечески объяснила Илье: "Жизнь не стоит на месте. Я имею право на самовыражение".— Он смотрел шоу?— Нет. Ни разу.— Звали?— Конечно! Приходили Рома Костомаров, Леша Ягудин с Татьяной Тотьмяниной, Алексей Тихонов с Машей Петровой, словом, все ребята, кроме Ильи. Надеюсь, придет в этом году. Обещал…Первый блин с "Русланом и Людмилой" не получился комом, все прошло хорошо, я стала думать, куда двигаться дальше. Пришла идея с "Аленьким цветочком". Сегодня дети знают различные интерпретации истории французской писательницы Лепренс де Бомон о красавице и чудовище. Мало кто в курсе, что у нас есть своя чудесная сказка, рассказанная писателем Сергеем Аксаковым. Ее сюжет — прекрасный повод раскрыть драматургию любви, поговорить о том, что внутренний мир человека гораздо важнее его внешности.— Мюзикл — затратная история?— Очень! Но суммы — продюсерская тайна. Понятно, что речь о десятках миллионов рублей.— А деньги чьи?— Мои и спонсорские.— Мужа подключали к процессу?— Боже упаси! В этом не было необходимости. Когда участвовала в шоу Ильи Авербуха, спонсоры тоже ведь давали деньги, в том числе, под меня. Все знают: если будут звезды, проект получится успешным.С большинством артистов я сама договаривалась.Филипп Киркоров, которому позвонила в прошлом году с предложением спеть для мюзикла, не дав договорить, сразу сказал: "Согласен". Попробовала остудить пыл: "Подожди, ты даже не слышал музыку, не видел текста песен!" Филипп был непреклонен: "Навка, то, за что ты берешься, не может быть провальным!" Было приятно услышать такое.В "Аленьком цветочке" у нас споют Николай Басков, Александр Панайотов. И Филипп Киркоров опять подтвердил: "Я с тобой!" Ани Лорак сразу откликнулась, как и в прошлом году: "Когда надо, прилечу!" Уломали даже Григория Лепса, который никогда не участвовал в мюзиклах. Некоторые артисты сами звонят: "Можно, спою у вас?" Не из-за моего мужа, нет. Сложилось мнение, что наша команда делает качественный продукт.Вот и сейчас настраиваемся на серьезную работу. Выступать будем все праздники, вплоть до 8 января. Только первое пропустим. Конечно, хотелось бы посидеть дома, с семьей, но артисты обязаны трудиться, когда другие отдыхают.— Муж не ревнует?— К работе или к партнерам по льду? Конечно, он собственник, но это и хорошо!— В вашей жизни многое изменялось после замужества?— Сложный вопрос. В целом, внутри осталась той же, что и была. Но в какой-то момент пришло понимание, что теперь я не спортсменка Татьяна Навка, а жена известного политика и уважаемого человека.Значит, должна следить за всем, в том числе, за внешним видом.— Кстати, о нем, о виде. Какое-то время назад интернет-сообщество возбудилось из-за фото Дмитрия Пескова в красных революционных шароварах и уггах. Тут же пошли комментарии, мол, Татьяна Навка не следит за дресс-кодом мужа. Писали даже, будто шаровары ваши.— Его! Его! Штаны известной американской фирмы, не будем рекламировать. Красный цвет — любимый у Дмитрия Сергеевича. Благодаря мужу и в моем гардеробе появилось много вещей этого цвета. Раньше не могла предположить, что красное настолько мне к лицу.— Так вы участвуете в создании имиджа мужа?— У него свое мнение об одежде. Но, по-моему, я смогла повлиять на стиль Дмитрия Сергеевича, сделав его более современным. Однако красные штаны, повторюсь, исключительно выбор мужа. Вся его жизнь проистекает в строгих костюмах и галстуках, поэтому он при малейшей возможности норовит переодеться в спортивную, максимально удобную, не стесняющую движений одежду. Даже когда идем в гости, старается быть в чем-нибудь попроще, подемократичнее.— У вас теперь много новых обязательств?— В любой ситуации стараюсь оставаться собой. И детей воспитываю, руководствуясь этим принципом. Подстраиваться под обстоятельства, соответствовать чьему-то мнению не по мне. Чем старше становлюсь, тем яснее понимаю, что не хочу укладываться в придуманные другими рамки, играть по непонятным правилам. Я с раннего детства трудилась, всего добилась сама, никогда не врала, никому не завидовала. Я настоящая, несделанная. Зачем мне сейчас меняться? Ради чего? Для кого?У меня своя дорога, верю в собственное счастье. Буду к нему стремиться. Знаю за собой слабости, стараюсь с ними справиться, стать сильнее. К соперникам всегда относилась с уважением и никогда — с ненавистью. Это идет из семьи, от родительского воспитания.— Зависть чувствуете?— Стараюсь не обращать на нее внимания. И искренне сочувствую тем, кто разрушает себя негативом. Мне жаль таких людей.Честно скажу, было неприятно, когда стали поливать грязью нашу с Дмитрием Сергеевичем свадьбу. Столько гадостей понаписали, что нельзя было не заметить. Якобы мы и улицы в Сочи перекрывали, и отель целиком выкупили для гостей.Поскольку впервые столкнулась с таким валом лжи и злобы, то испытала шок. Не понимала: за что? Вроде бы свадьба, светлый и чистый праздник, от которого все должны получить колоссальное удовольствие. Зачем же его портить столь похабным образом? Дмитрий Сергеевич — более закаленный в этом смысле товарищ, постарался меня успокоить, а потом и я стала спокойнее на все реагировать. Вырос защитный панцирь. Поняла, что надо жить своей жизнью, заниматься работой, мужем, детьми.Мне нравится фраза, которую повторяет Татьяна Анатольевна Тарасова: "Танки грязи не боятся". Вот и я постаралась стать таким "танком". Обидно одно: эти сплетни, досужие разговоры отнимают время и силы. Но мы-то с Дмитрием Сергеевичем знаем, что живем честно, гадостей и подлостей не совершаем, много работаем. В последние недели почти не видим друг друга из-за нагрузки. У мужа командировки, потом шла подготовка к большой пресс-конференции президента страны, у меня — последние деньки перед премьерой. Иногда встречаемся за завтраком и задаем друг другу вопрос: "Зачем нам это нужно? Почему не можем жить, как нормальные люди?"— И что отвечаете?— Очень важно, когда два самодостаточных человека живут рядом, не ущемляя друг друга и не требуя от партнера ничего, кроме любви. На мой взгляд, это залог счастливой семейной жизни.— О работе дома говорите?— Я о своей могу, а о его практически нет. Стараюсь не задавать лишних вопросов. Тот случай, когда меньше знаешь, крепче спишь. Да и Дмитрию Сергеевичу хочется отдохнуть от забот. Он и так не расстается с мобильным телефоном, даже днем в воскресенье не отключает его ни на час. Уж сколько раз уговаривала… Ответ один: "Не могу, нельзя". Муж — очень ответственный человек. Во всем. В работе, отношении к детям, жене, родным, друзьям, коллегам.В этом мы похожи. Но у меня круг забот, конечно, гораздо более скромный. Бывают периоды, когда нагрузка спадает. Буквально сегодня выкроила полдня и посидела с Надюшей. Замечательно провели время.— Просители вас не донимают, Татьяна?— Вот этого стало слишком много. "Передайте, пожалуйста, Дмитрию Сергеевичу"… Или сразу Владимиру Владимировичу. Сначала пыталась отшучиваться, говорила, что очень часто вижу президента страны. Практически ежедневно. И почти всегда — по телевизору.Потом поняла: юмор не спасает. Стала сразу отказывать, чтобы не вселять надежд.Труднее со знакомыми. Обижаются, когда говорю, что не смогу помочь. А я, действительно, не могу! Как вы себе это представляете? Прихожу домой и начинаю атаковать мужа просьбами посторонних людей? Что он мне ответит на это?— Просьбы ведь тоже разными бывают.— Да, случается, человеку нужна реальная помощь и поддержка в безвыходной ситуации. Пару раз я включалась и добивалась результата. Но это, скорее, исключение. Всех, к сожалению, не обогреешь, это выше моих физических и моральных сил. Хотя, признаюсь, отказывать человеку очень трудно.Мы с мужем часто помогаем больным детям, старикам, но никогда этого не афишируем. Может, со временем плотнее займусь благотворительностью, создам собственный фонд или войду в существующий, пока же сконцентрирована на фигурном катании.— Задаете себе вопрос: сколько еще впереди?— Знаете, после Олимпиады думала, что покатаюсь еще от силы лет пять, и все. В 2011 [году] решила: вот отпразднуем через год сорокапятилетие Дмитрия Сергеевича, устрою для него мини-шоу на льду, поздравлю любимого человека и после этого с чистой совестью повешу коньки на гвоздь. Действительно, позвала друзей, арендовала небольшой каток, мы организовали показательное выступление для близких и друзей.Потом появилась новая цель: сделать для мужа еще более масштабное шоу на его полувековой юбилей. В 2017 [году] Дмитрий Сергеевич отпраздновал пятидесятилетие, а я готовилась к премьере мюзикла "Руслан и Людмила". От себя мы с детьми и друзьями сняли для мужа видеофильм. Получилось трогательно и смешно.Казалось бы, все намеченные даты пройдены, можно остановиться. Вместо этого очередная премьера на подходе. Уже поняла, что лучше не загадывать. Сегодня сконцентрирована на "Аленьком цветочке", до 8 января моя жизнь расписана, а дальше... Как будет, так и будет. Скучать точно не придется.https://tass.ru/interviews/5944238 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Ср 26 Дек 2018 - 23:11 | |
| 376 Без права на ошибку Порой кажется, что её жизнь похожа на беззаботную сказку. И только близкие знают, через какие серьёзные испытания ей пришлось пройти, чтобы заполучить своё сегодняшнее место под солнцем. Ежедневный упорный труд, немало предательств – должны были сформировать характер циничной железной леди. Но «королева льда» до сих пор верит в людей и новогодние чудеса, а под бой курантов загадывает желания. Наш разговор с Татьяной НАВКОЙ получился весьма личным. Олимпийская чемпионка откровенно рассказала не только об успешной стороне своей жизни, но и о том, что долгое время пыталась стереть из своей памяти… Честно говоря, я открыла для себя этого человека заново.– ВАШИ детские годы отличаются от образа жизни многих детей. День был чётко расписан, дисциплина в питании, тренировки. Нет ощущения, что у вас не было детства – сразу началась взрослая жизнь?– В этот период я не ощущала каких-то сложностей. Да, я сильно уставала, но сон меня восстанавливал, и я опять шла на тренировку. К тому же родители создавали в доме такую атмосферу, что я всегда чувствовала поддержку, желание двигаться дальше и побеждать. Что же касается детства, то я не считаю, что если ребёнок слоняется без дела, это значит, что оно у него есть. Мне кажется правильным приучать детей к труду и работе над собой с ранних лет. Когда занимаешься любимым делом, усталость вообще отходит на второй план. Вот и я, несмотря на плотный график и тяжёлые физические нагрузки, была в то время счастлива, потому что у меня была цель – стать олимпийской чемпионкой. Детская ли это мечта? Думаю, каждый выбирает сам, к чему стремиться, и возраст здесь играет второстепенную роль.– Ваша тренер держала вас в очень жёсткой дисциплине, в том числе и в еде. Она очень боялась, что вы потолстеете, и даже в отношении вас распускала руки…– Все девочки в подростковом возрасте имеют склонность к полноте, и это нормально. Я не была исключением. Поэтому у меня были постоянные взвешивания, тренер закрывала меня днём или ночью в раздевалках, в спортзалах…– Зачем?– Чтобы у меня не было возможности пойти в кафешку и съесть какой-нибудь пирожок. А я ведь могла… (Смеётся.)– Честно говоря, удивляет, что вы так спокойно к этому относитесь и даже шутите. Считаете такие методы воспитания чемпионов и детей приемлемыми?– У всех по-разному. Важно, чтобы ребёнок чувствовал, что он нужен. Жёсткий подход к воспитанию чемпионов действительно существует. Я знаю очень много успешных тренеров, которые воспитывают своих спортсменов строгими методами. В тот момент я знала, что мой тренер хочет сделать из меня чемпионку, и я сюда пришла, чтобы стать чемпионкой. Конечно, если бы я была тренером, то вряд ли оставила бы 16-летнюю девочку одну в раздевалке на грязном диване с тараканами. Но в целом ничего страшного ведь со мной не случилось. Я была в безопасности, даже выспалась там. (Улыбается.) И кстати, я благодарна каждому из своих тренеров. Ни на кого не держу никаких обид и даже эту историю вспоминаю с улыбкой.– У вас успешный опыт в работе с детьми-фигуристами. Нет планов уйти на тренерскую работу?– Возможно, это произойдёт. Но в настоящий момент такой цели я перед собой не ставлю. Сейчас все мои силы отданы продюсерской работе и созданию своих собственных шоу.– Вас многие олицетворяют с успехом. А каково ваше понимание успешности?– В целом для меня успешный человек – это тот, кто нашёл себя в жизни, занимается тем делом, которое приносит ему удовольствие и отдаётся этому делу на 200%.– Успех равен каким-то финансовым достижениям?– Это невозможно сравнивать. Я знаю людей, у которых безумное количество денег, а они совершенно несчастливы. Успех – это всё-таки результат, который делает тебя счастливым.– Вы производите впечатление достаточно волевого человека. А способны заплакать?– В последнее время я стала очень сентиментальной, поэтому заплакать могу из-за многих вещей. Сейчас, например, в моём ледовом шоу «Аленький цветочек» есть очень трогательные моменты с точки зрения вокала, а музыка настолько проникновенная, что слёзы прямо так и подступают.– Сегодня очень популярны тренинги – межличностного роста, мотивационные… Вы когда-нибудь посещали подобные мероприятия или психолога?– На мой взгляд, люди, которые организуют подобные массовые мероприятия, всего лишь зарабатывают деньги, а дать серьёзный результат, ради которого на них приходит зритель, не могут. У меня никогда не было ощущения стресса или отсутствия мотивации. Хочешь результат – иди работай! Поэтому к психологам я не хожу, транквилизаторы или успокаивающие средства я тоже никогда не употребляла.– А как вы восстанавливаете себя в сложные моменты?– Сон, общение с родными, баня, хороший фильм, массаж, прогулка на свежем воздухе, шопинг. Собственно, ничего сверхъестественного.– Кусочек торта… Или сладкое у вас под запретом?– Если очень хочется, то можно. Только потом надо как следует поработать на тренировке. Мой принцип – меньше есть, больше двигаться и работать над собой. А вообще самая лучшая система питания – это диета по Фаине Раневской… Она говорила: «Милочка, если вы хотите похудеть, ешьте голой и перед зеркалом». (Смеётся.)– Где для вас место силы?– Дом.– Вы нередко принимаете участие в различных благотворительных проектах. На ваш взгляд, какая социальная проблема в нашей стране является наиболее острой и как вы видите её решение?– Мне кажется, что не хватает хороших больниц, школ, детских садов, домов для престарелых. Мне бы хотелось, чтобы мы больше внимания уделяли пожилым людям. У нас совершенно нет культуры домов для престарелых, как это развито, например, в той же Америке. Но я не специалист в социальных и политических вопросах. Поэтому не считаю себя здесь компетентной.– Сегодня у молодёжного поколения немало сомнительных героев. Например, те же участники телепроекта «Дом-2». Вы своим детям разрешаете смотреть этот проект? Если ваша дочь Саша решит принять участие в подобном реалити-шоу, возражать будете?– Саша не смотрит, к счастью, эту передачу и вряд ли знает о её существовании. Она вообще очень мало смотрит телевизор. Мне кажется, если грамотно воспитывать ребёнка и до определённого возраста прививать ему определённую культуру: приучать к литературе, классической музыке, хорошим фильмам, то у него в любом случае сформируются нужные стереотипы и «иммунитет», и он никогда не будет получать удовольствие от таких вещей. Всё формирует семья.– Соглашусь. Но вне дома ребёнка ждёт немало искушений. Например, сейчас участились случаи, когда в школы и вузы, в которые ходят дети состоятельных родителей, активно внедряют своих наркоторговцев. Как вы ограждаете своих детей от наркотиков? Держите ли их на расстоянии от тусовки «золотой молодёжи»?– Это, конечно, страшные вещи. Я ограждаю трудом с самого детства, чтобы у ребёнка не было ни сил, ни желания искать ещё чего-то на стороне. И до 14–15 лет всё происходит под присмотром – с кем дети дружат, куда ходят. За ребёнком нужно постоянно следить, материнство – это не работа, которую можно отложить или отсрочить. До определённого возраста нужно проживать вместе с детьми всю их жизнь, быть в курсе их забот и переживаний, не осуждать, а именно обсуждать все проблемы. Ребёнок не должен бояться разговаривать с родителями на личные темы, а чётко понимать, что семья – это надёжный тыл. Что же касается тусовок – Саша никогда этим не интересовалась. У неё долгое время на первом месте был спорт. Она серьёзно занималась теннисом. Сейчас у неё тоже не так много свободного времени, все силы брошены на учёбу.– А кто из вас с супругом более жёсткий и требовательный воспитатель?– Я.– В вашей семье употребляется мат?– Стараюсь при детях этого не делать. Но, к сожалению, такие слова у меня проскакивают. (Улыбается.)– На ваш взгляд, использование мата в творчестве приемлемо?– Недавно ходила на спектакль «Солнечная линия» моих друзей Юлии Пересильд и Андрея Бурковского. Там играют только два актёра. Постановка показывает взаимоотношения мужа и жены. Так там сплошной мат, но мне очень понравился этот спектакль. Всё на таком «нерве». Нецензурная лексика является частью авторской задумки и средством передачи эмоций героев. Конечно, я не поведу на «Солнечную линию» свою младшую дочь Надю, ей спектакль явно не по возрасту. А вот дочери, которой восемнадцать, я бы посоветовала сходить на него с подругами. Уверена, что после просмотра Саша вынесет из спектакля нечто более важное, чем нецензурные выражения.– Герои этого спектакля после долгих лет брака пытаются поговорить и услышать друг друга. Они упираются в непреодолимую границу между ними – символическую «солнечную линию», которую героиня когда-то увидела на теле своего супруга, и поняла, что одну его половину любит, а другую на дух не переносит. Замечая недостаток в любимом человеке, вы будете его перевоспитывать?– Всё индивидуально. А вообще есть такая японская пословица: «Увидел чужой недостаток, исправь свой». И мне она очень близка.– А вы способны простить предательство и нужно ли его прощать?– Очень сложный вопрос. Раньше бы я ответила, что нельзя прощать, а сегодня считаю, что очень многие вещи можно и нужно прощать.– На этой неделе состоится премьера вашего ледового шоу «Аленький цветочек». На ваш взгляд, что делает это шоу уникальным?– Оно, как и шоу «Руслан и Людмила», высокотехнологичное. В нём зритель увидит сложные спецэффекты, полёты артистов над сценой, оригинальные трюки, фокусы, необычные декорации и даже воспламеняющийся лёд. Если в прошлом году мы создавали только музыку для шоу, то в этом с нуля делали даже стихи. Партитуру написал прекрасный композитор Сергей Ковальский. Озвучивать роли мы пригласили звёзд первой величины, под стать нашим фигуристам, – Филиппа Киркорова, Ани Лорак, Александра Панайотова, Николая Баскова, Аниту Цой, «Soprano Турецкого» и других исполнителей. Чудовищу свой голос отдал Григорий Лепс. Поэтому приходите на шоу и сами всё увидите и услышите!http://argumenti.ru/society/2018/12/597200?typelink=openlink
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Ср 2 Янв 2019 - 19:32 | |
| 377 Удачное время: Татьяна Навка о личном тайм-менеджменте
Такие разные, но одинаково яркие и творческие Татьяна Навка, Светлана Ходченкова, Ольга Сутулова и Аня Чиповская не привыкли тратить время зря. Ценить момент - жизненный приоритет каждой из них, особенно с наступлением нового года. Наша первая героиня - Татьяна Навка, встречайте!
Татьяна НавкаСпортсменка, посланница Ювелирно-часового дома ChopardТатьяна Навка в промокампании Chopard
О традицияхНовый год для меня - абсолютно семейный, домашний праздник, с оливье, селедкой под шубой, елкой, Дедом Морозом и речью президента по телевизору. Поскольку мое новое шоу "Аленький цветочек" будет идти до 8 января, все каникулы я провожу во Дворце спорта "Мегаспорт". 31 декабря днем выступила, 1 января отдохнула, а уже сегодня меня ждал утренний спектакль.Татьяна Навка на показе фрагмента ледового шоу "Аленький цветочек", премьера которого состоится 27 декабря при поддержке Chopard
О тайм-менеджментеЯ умею распоряжаться временем, и далеко не последнюю роль тут сыграл спорт - он с раннего детства приучил меня к дисциплине. Порой 24 часов в сутках не хватает: последний месяц, например, в связи с подготовкой к шоу я практически живу в "Мегаспорте". Но мне очень повезло: родные с пониманием относятся к моей занятости и активно меня поддерживают.Эскизы часов Happy Sport Tatiana Navka Edition, Chopard
О любимых часахМне дороги несколько моделей Chopard, но особенно трепетно я отношусь к Chopard Happy Sport Tatiana Navka Edition - коллекции, созданной при моем непосредственном участии. Представить ее мне предложила Каролина Шойфеле, сопрезидент и креативный директор Дома. Мы сразу выбрали "ледяную" концепцию, ведь вся моя жизнь связана со льдом.Гравировка часов Happy Sport Tatiana Navka Edition, Chopard
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Чт 7 Фев 2019 - 23:58 | |
| 378 Татьяна Навка: Сердце подсказало Медведевой – нужно что-то менятьОлимпийская чемпионка высказалась о современном фигурном катанииФото: EPAОлимпийская чемпионка по фигурному катанию и неповторимая Кармен на льду Татьяна Навка всегда отвечает на вопросы весело, с улыбкой. Но говорит она серьезно и очень интересно. В годы выступлений Татьяна Александровна была символом артистизма и воплощала собой танцы как искусство. Поэтому современное направление развитие фигурного катания мне хотелось обсудить именно с ней.Женственности не в ущерб – Вам не кажется, что в сегодняшнем женском одиночном катании (а оно в фаворе) выраженный тренд в сторону увеличения сложности программ, насыщенности их прыжками, элементами и все это – в ущерб женственности? – Все-таки многое зависит от комплекции девочки, ее структуры, поэтому не могу априорно сказать, что непременно в ущерб женственности. Есть более пластичные девочки, прыгучие, а есть и более женственные, на которых, даже на маленьких, приятно смотреть. Такие юные, нежные есть творенья, обворожительные. И видно, что когда девочка вырастет, она превратится в красивую, женственную фигуристку. Вот то, что наш вид спорта заметно молодеет, это правда.– Вот вы сказали, «когда вырастут», но эти девочки, когда вырастают, уходят со льда. Подчас, весьма стремительно.– Это, увы, правда. Все к этому шло, так и идет. – На ваш взгляд то, что международная федерация не допускает фигуристок, не достигших 15-летнего возраста, до мировых и европейских первенств, это разумно?– Конечно, правильно.– Это оберегает их от психологических перегрузок?– Это – психологическая защита. Да и чисто по-человечески это разумно.– В соцсетях мир разделился на поклонниц Алины Загитовой и Жени Медведевой. Но уже появилось немало и фанатов Елизаветы Туктамышевой, а теперь и Софьи Самодуровой. Споры между ними временами переходят границы. На чьей стороне ваши симпатии?– Это вы мне каверзные вопросы задаете (смеется). Каждая из этих девочек обладает неповторимой индивидуальностью и заслуживает восхищения. Я им всем желаю удачи. Они все достойно представляют Россию. На льду растрачивают и нервы, и силы, и эмоции, и чувства. Хотелось бы, чтоб это все понимали. Они отдают себя без остатка. – Фигурное катание – совершенно тренерский вид спорта. Тут особо важна индивидуальная работа наставника с воспитанником. Как на ваш взгляд, этично ли то, что сразу несколько спортсменок уровня сборной России занимается у одного специалиста – Этери Тутберидзе? То есть, тренер готовит соперниц собственным ученицам?– Конкуренция – двигатель прогресса. Была, есть и будет. Стоит ли обсуждать тренера, когда результат налицо? Тут уж не поспоришь. И я думаю, что именно в этой ежедневной конкуренции одна из причин успехов учениц Тутберидзе.
Возможности для самореализации – Но вот Евгения Медведева ушла от Этери Георгиевны, да еще и из России, где хватает классных тренеров, уехала. Это – правильное решение? – Это – ее решение. А правильное ли оно – это только время покажет. Тут и психологические проблемы. Время и результаты Жени все покажут. Видимо, сердце подсказало Жене, что ей нужно что-то поменять в жизни. Я от всей души желаю ей терпения и уверенности в себе. Всегда можно открыть какую-то дверь и пройти иным путем. Как говорила героиня Веры Алентовой в фильме «Москва слезам не верит», «в 40 лет жизнь только начинается».– Медведевой существенно меньше.– (смеется) Это я на личном своем опыте.– Да ваш-то вполне оптимистичен! А вас не смущает опыт олимпийских чемпионок Сочи Юлии Липницкой и Аделины Сотниковой, в совсем юные годы завершивших карьеры и сегодня уже изрядно подзабытых? По сути, на обочине оказались девушки?– Что значит, на обочине?! Они рано начали жить в полной мере и побеждать. Липницкая стала олимпийской чемпионкой в 15 лет, я – в 30 (смеется). Очень важно, чтобы рядом с девочками оказались опытные, мудрые люди, могущие правильно их направивить, что-то подсказать, дать верный совет. Они сейчас могут идти учиться, работать, тренировать в статусе олимпийских чемпионок, это же прекрасно! Они могут выступать в ледовых шоу, благо, в нашей стране они очень популярны. И можно себя в них реализовать. Как и поступили многие мои коллеги. Заняты любимым делом еще и деньги зарабатывают. Ведь жизнь так прекрасна и многогранна, главное, суметь верно распорядиться своими возможностями.https://www.sportsdaily.ru/articles/tatyana-navka-serdcze-podskazalo-medvedevoj-nuzhno-chto-to-menyat |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Навка. Пресса Пт 15 Мар 2019 - 16:29 | |
| 379 «Загитовой нужно сбросить с себя чемпионские оковы». «Матч ТВ» говорит с Татьяной Навкой Обозреватель «Матч ТВ» беседует с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Татьяной Навкой, которая прилетела в Ташкент на открытие Humo Arena.В этом материале вы узнаете:
- правильно ли Евгения Медведева ушла от Этери Тутберидзе
- затухла ли Юлия Липницкая после Сочи
- нужно ли повышать возрастной ценз в фигурном катании
«Маленькие девочки стоят, копытом бьют»— Ваше мнение: хорошие ли шансы у России занять первое место в общем зачете на чемпионате мира по фигурному катанию?— Всегда нужно верить. Я думаю, у нас хорошие шансы. Сборная достаточно неплохо выступила на чемпионате Европы. Как и в парном катании, так и в женском одиночном есть возможность взойти на высшую ступень пьедестала. У нас прекрасные молодые танцоры — две пары тоже могут бороться за медали.Ну а мужчины… Они почему-то поменялись местами с женщинами. Но верим в чудо. Шанс есть всегда.— Колоссальная конкуренция среди женщин в одиночном катании не идет ли в какой-то степени во вред? Приходится выбирать между Медведевой и Туктамышевой.Евгения Медведева / Фото: © РИА Новости/Нина Зотина— Конкуренция — это двигатель прогресса. Обязательно! А побеждает сильнейший. Посмотрите, как конкуренция подняла в нашей стране женское одиночное катание. Сколько прекрасных маленьких девочек! У них еще нет возможности выступать среди взрослых — на чемпионате мира, Олимпиаде. Но они уже стоят и бьют копытом: «Пустите нас, пустите!»— Многие говорят, что Этери Тутберидзе работает с 14-16 летними девочками, но они уходят от этого тренера и им сложно в жизни после больших побед. Не могут найти себя!— Так ведь это прекрасно! Тебе 16 лет, но ты уже — олимпийская чемпионка, и вся жизнь впереди. Иди учись, развивайся, продолжай заниматься спортом, переходи в ледовое шоу — я всегда с удовольствием жду. Думаю, это замечательная платформа для того, чтобы идти по жизни с высоко поднятой головой.Вот я закончила со спортом в 30 лет. Когда уже встала на высшую ступеньку. И мне казалось: вот она, вся жизнь. Теперь больше ничего не нужно. Можно лечь на диван, расслабиться и есть картошку с котлетами.Но для того, чтобы жить, нужно каждый день преодолевать себя. Учиться, стремиться идти дальше. В ином случае это неинтересно.Я встала — и пошла. Теперь создаю шоу, каждый день учусь, занимаюсь спортом и своим здоровьем. Развиваюсь, воспитываю детей. Это жизнь.Этим маленьким девочкам можно только позавидовать, пожелать удачи. И многое зависит от людей, которые находятся рядом. 16 лет — это еще маленький ребенок. Я хочу сказать родителям, что надо помогать, поддерживать и говорить, что жизнь только начинается. «Липницкая нашла себя после Сочи»— Вот Юлия Липницкая затухла после золота Сочи.— Что значит «затухла»? Конечно, первое время ей было тяжело. Но теперь Юля нашла себя. Ездит по России, даже за границу, проводит мастер-классы, обучает деток. Липницкая в прекрасной форме, выступает в шоу.Юлия Липницкая / Фото: © Dave Sandford / Stringer / Getty Images Sport / Gettyimages.ru— А вы согласны с тем, что нужно повысить возрастной ценз? Фигурное катание стало не таким женственным.— Мнения разделяются. Мужчины хотят видеть более взрослых, осознанных девушек. Как мне кажется. Но мне нравятся и девочки, их много. Отсюда высокая конкуренция.Это очень сложная дилемма, что лучше. В любом случае, подростки едут на юниорские турниры — и там тоже прыгают четверные. И это не меняет их желания быть первыми. Конечно, психологическое давление сильно. Но не мне судить, и не думаю, что кто-то знает правильный ответ. «Медведева ушла от Тутберидзе — и сделала правильно»— Вы поняли решение Евгении Медведевой перейти от Тутберидзе к канадскому тренеру Брайану Орсеру? В этом сезоне не впечатляют результаты, если честно. Может, зря?— Женя — самодостаточная сильная девочка с крепким стержнем. Если она приняла такое решение, оно наверняка было правильным. И ей оно было необходимо. Наверное, ей была нужна новая энергия, эмоции. Что-то другое, чтобы она нашла в себе силы идти дальше.Я не сужу. Но мне кажется, это было правильно. А там жизнь покажет. Если она выстоит…— Алина Загитова после Олимпиады не может победить на крупных соревнованиях. Какой вы дадите совет перед чемпионатом мира?Алина Загитова / Фото: © globallookpress.com— Всегда легче догонять, чем удерживать лидирующие позиции. Когда ты — первая, то выше ответственность. Поэтому нужно сбросить эти чемпионские оковы. И сделать свое дело. Она — прекрасная спортсменка. У нее все замечательно. Только нужно психологически правильно настроиться.— А вам комфортно видеть, как изменились международные правила?— Спорт однозначно идет вперед, он стал намного техничнее, чем во время моей карьеры. Да, техничнее. Я думаю, что все правильно.https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI989364_Zagitovoj_nuzhno_sbrosit_s_seba_chempionskije_okovy_Match_TV_govorit_s_Tatjanoj_Navkoj
|
| | | Savta Admin
| | | | |