С такими фанатами как Сережа Лене и враги не нужны.
О, прийти специально для того, что грязь вылить на одного человека - это что-то новенькое. Стараюсь как могу вести тему Лены, оф.группе помогаю, как только появится возможность, кучу фото уже нашел и выложил, с видео помогаю, на спортс.ру один из 2-3 человек защищаю Лену, когда на нее накидываются фанаты других фигуристок... Этих других фигуристок не оскорбляю, максимум какая-то критика, и то... Признаю, например, что сейчас Женя и должна побеждать Лену, но не признаю отрыв, который намного больше адекватного. Ни разу не возразил нигде по поводу победы Лизы на ЧЕ, хотя возможность вполне была, тем более отрыв мизерный...
Ну да, я не идеальный болельщик, конечно, есть спорные моменты, но что, такой плохой, что хуже врага?)) Ох, мда.
Кстати, это кто меня так ненавидит?)) Это случайно не лжепоклонница Лены Dia Dream, которая на самом деле лжет в попытке принизить Лену, непосредственно на ее странице во время капы обвиняла в показушных слезах, поддерживая одного тролля, тогда засорившего там все комменты обвинениями Лены?)) Если она, то все ясно...
Эх, Сережа, Сережа, С Новым Годом Вас! (Вы ошиблись, я не поклонница Лены, но этот факт не мешает ей быть талантливой и успешной фигуристкой)
Лина navka-ice-queen
меня зовут : ЕленаСообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
С наступившим Новым годом и Рождеством болельщиков фигурного катания! В небольшую минутку передышки от форумных баталий, хочу поделиться наиболее яркими впечатлениями о прошедшем календарном фигурнокательном годе у женщин, и особенно о его концовке.
Они выдали себя за ткачей, которые умеют изготовлять такую чудесную ткань, лучше которой ничего и представить себе нельзя: кроме необыкновенно красивого рисунка и красок она отличалась еще чудным свойством делаться невидимой для всякого человека, который был «не на своем месте» или непроходимо глуп. Голый король. Ганс Христиан Андерсен. Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. Козьма Прутков
Елизавета Туктамышева. Почти весь год я наблюдал реальное воплощение сказки “Голый король” в отношении компонент Лизы. Часть болельщиков Лизы просто заклевывала любого, кто хоть как то поднимал этот вопрос. Рассказывались истории о изумительных руках Лизы, о тонком проникновении в суть арабских напевов, о синхронизации движения конька с поворотами небесных сфер и прочая дичь. Наконец, международными судьями в этой феерии умопомрачения была поставлена точка, оценки были поставлены адекватно, и теперь, по крайне мере, можно объективно обсуждать сильные и слабые стороны Лизы. Компонент на уровне топ фигуристок нет. Зато есть прыжки. Очевидно, определенная критика есть и во внутренних кругах Лизы, поэтому штаб решил попробовать играть по правилам 21 века. И сразу столкнулся с сложностями в работе. Выкатать тот объем, что выкатывают маленькие девочки оказалось просто не под силу. Раз за разом усложненная короткая программа програма была провалена, что привело к потери уверенности в себе и в конечном итоге потеря всех позиций. Думаю Мишин с Лизой вернется к старой олдскульной практике. Раньше работало, почему не должно сработать сейчас?
Для Атоса это слишком много... а для графа Де ла Фер — слишком мало. Мария Сотскова и Полина Цурская. Две отлично прыгающие юниорки. Схожи до смешения, только у одной внутренняя элегантность, а у другой благоприобретенная. Переросли юниорство, но не доросли до уровня взрослого женского фигурного катания. Самое яркое впечатление от проката. Анастасия Губанова 13 лет. Произвольная программа этого сезона.
Ну и в заключение Римский полководец и государственный деятель Катон Старший непримиримый враг Карфагена, заканчивал все свои речи (вне зависимости от их тематики) в сенате фразой: «Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен» (Ceterum censeo Carthaginem esse delendam). Игры Федерации с балами, с ребрами, вытаскиваниями любимчиков и закапыванием неудобных убивали красоту фигурного катания и в этом году. На переднем плане у этой непобедимой гидры мусье Лакерник, незамечающий недокрутов, и видящий ребра где их нет. Лакерник должен уйти. С прошедшими праздниками Вас всех. Лакерник должен уйти.
8 января 14:44 elena- Ответ на комментарий пользователя Михаил Коротков
Цитата :
причем здесь болельщик? Вы абсолютно некомпетентны-вот в чем суть. То, что вы сами не катаетесь-это еще полбеды, но вы же пытаетесь судить вещи, в которых совершенно не разбираетесь. Ну, к примеру, как может судить о ребрах человек, который не различает лутц и флип ПО ЗАХОДУ? Или человек, не понимающий, что Лакерник не является госслужащим? А федерация -это общественная организация? Не знающий, что Лакерник- председатель техкома ИСУ, а ИСУ-не отечественная организация? Ну можно разве рассуждать с таким человеком о ребрах, которые ставят и на международных стартах тоже и которые очевидно есть? Поэтому, чисто по запросу, не пытаясь вас переубедить, потому что это невозможно (есть версия, что обожание конкретных фигуристок лежит в области бессознательного)) рассмотрю некоторые моменты:
Губанова: ну, да, хорошая девочка, техничная, но пока рано восхищаться и называть прокатом года. Ее расхлябаные руки не видит лишь тот, кто не вимдит изумительные руки Лизы, тот кто не любит балет и никогда не посещал хореокласс. Дорожка ее очень юниорская, там над скольжением работать и работать. Ну, и ребенок она пока, не пойму, что там все восхищаются харизмой, обычная девочка-посмотрите прокат без музыки. Техника хороша-и все.
Про Лизу уже написала-у нее компы на уровне Липницкой на МС. Так кому завышали компы в прошлом сезоне из них? Или может, они просто технически не готовы обе, поэтому и теряют в компах.
Про Лену-ну, как раз с харизмой и вкусом к одежде нет вопросов. Связок много. Есть некоторые проблемы с хореографией, но они не критичны. И чем же вы измеряете талант? Талантоизмерителем?
Про Адель-тоже самое-мотивацию-мотиватороизмерителем измеряли? Сами сделали его?
Про Юлю-там работы непочатый край, про возвращение могут говорить эмоциональная Тарасова и фаны.
Про Саханович-именно у Этери у нее начались проблемы. Далее они усугубились. Этери ее слила в прошлом сезоне под Женю, хотя изначально Сима смотрелась перспективнее. Но поставили невнятные постановки, технику чуть качнули-и вуаля, Женя чемпион.
Про Женю-ну смешно же читать проее заслуги, которызх пока нет, и о том, что в заслугах с ней никто не сравнится. Вы говорите, да не заговаривайтесь. И у Жени есть преимущество, но одно-вторая половина. Больше нет. Но, учитывая ее ноги, если они за лето их не закачают, есть большая вероятность, что не будет никакой второй половины. Вот Гончаренко это понимает. А Тутберидзе нет. Сима, по-0иоему, говорила, что очень удивилась, что в их группе почти нет ОФП, так кружок пробежали и все. Это многое объясняет. ОФП-это основа при взрослении.
Тоже спорный комментарий в некоторых моментах (например, про изумительные руки Лизы и расхлябанные - Губановой), но куда интереснее самой статьи. Особенно вот эта часть, которую я жирным выделил.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Этери ее слила в прошлом сезоне под Женю, хотя изначально Сима смотрелась перспективнее. Но поставили невнятные постановки, технику чуть качнули-и вуаля, Женя чемпион.
Julbka, Юлия, тебе вопрос, с ответом - потом!
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Этери ее слила в прошлом сезоне под Женю, хотя изначально Сима смотрелась перспективнее. Но поставили невнятные постановки, технику чуть качнули-и вуаля, Женя чемпион.
Julbka, Юлия, тебе вопрос, с ответом - потом!
А где вопрос то? Я тут только вижу чье-то утверждение, выделенное Вами для большей убедительности.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Юлия, мне не нравиться формулировка: одноразовые чемпионки! Да уверен! Возраст изменят итогом! Юлия, признаюсь: твоя реакция на ЮЧМ в прошлом сезоне - это ключевой момент, Но уверен,, возможности так реагировать, наши спортсмены нам не дадут.
Alexandr navka-ice-queen
А вот фрагмент комментария про ОФП и Этери, думаю, стоит развить. В самом деле, предположение про недостаток ОФП в группе Этери выглядит вполне разумным, тем более от фигуристки, год у Этери тренировавшейся. Не знаю, правда, когда и где это сказала Сима...
Но вообще интересный момент вот в чем. Наверняка возникает такой вопрос. Ну пусть ОФП очень важен при взрослении, но как возможно выдерживать такие нагрузки и иметь преимущество в выносливости до взросления без достаточной базы по ОФП? Думаю, уже общеизвестно, что в детском и раннем подростковом возрасте организм во многом лучше переносит нагрузки, легче восстанавливается и т.д. Знаю это в т.ч. и по себе. Есть конечно, свои нюансы. К примеру, дети легче получают серьезные психологические травмы в результате различных потрясений, но это уже имеет мало отношения к рассматриваемой теме. Дети в принципе активнее взрослых. У них есть естественная необходимость в этой самой двигательной активности. Они могут целыми днями прыгать, бегать, скакать лишь с небольшими перерывами, не замечая толком усталости. Возможно, поэтому ОФП до поры до времени не является сверх-важным делом. Имея достаточный технический арсенал (а с этим в группе Этери абсолютный порядок), можно держать выносливость в многом за счет того запаса энергии, который заложен в растущем, но еще не взрослеющем организме.
Нет гарантии, что эта теория верна, но она очень многое объясняет. Например, то, что у Этери по сравнению с конкурентами уж очень много сильных и относительно сильных юниорок, которые стремятся заполонить буквально все. Получается, что частично за счет ОФП, которую несколько урезают, увеличиваются объемы технической работы, что позволяет даже не самым талантливым и/или работоспособным фигуристкам выходить на определенный уровень, а уж наиболее одаренным... ну тут все видно и без описаний. Проблемы с взрослением это тоже объясняет. Правда, пока еще слишком мало народу прошло это взросление и судить рановато... ну, скажем так, если делать предварительные выводы.
Более того, это объясняет и очень уж второстепенные позиции Анны Царевой в Самбо. Сейчас уже даже третьестепенные, т.к. по юниорам приличная очень группа у Котина-Давыдова (правда, они в другом отделении "Конек Чайковской", а Тутберидзе и Царева в "Хрустальном"), у Царевой ничего такого нет. Если посмотреть на карьеру Ани Погорилой, то можно сделать выводы, что тут все буквально наоборот. Детских и юниорских успехов раз, два и обчелся, зато пубертат вообще непонятно, когда был. Возможно, конечно, это тоже не идеал и крайность. Все детство ходить в середняках - не лучшая штука для психологии, регулярные мини и не очень мини травмы у Ани могут быть следствием чрезмерного увлечения ОФП, а постоянные срывы некоторых прыжков (например, ритт у Ани получается то почти идеально, то совсем ужасно и без шансов на успех) могут быть следствием недостаточной работы над техникой с детства. Тут сложный вопрос, что более или менее правильно, и пока это вопрос без ответа, но факт остается фактом - похоже, у Тутберидзе и Царевой едва ли не противоположные методики работы. И, возможно, поэтому у Царевой в Самбо нет достаточных авторитета и поддержки.
Alexandr navka-ice-queen
И еще дополню - прорыв Воронова в первые 2 сезона с Этери и сложности в сезоне этом тоже можно обосновать этой теорией. Конечно, взросление тут ни при чем, а вот ОФП - вполне может быть.
Не секрет, что в предыдущие сезоны Воронов "расцвел", раскрылся, стал артистичнее, музыкальнее, увереннее, свободнее. Это вполне могло объясняться уменьшением ОФП и увеличением работы как технической, так и над этими самыми артистизмом и музыкальностью. Стало больше времени для поиска себя, какой-то самореализации в процессе тренировок, что ли. Учитывая то, что база по ОФП у Урманова уже была заложена серьезная, на первые два сезона под началом Этери этого хватило, тем более организм у Воронова никуда не перестраивался, а ОФП у Этери, может, и маловато, но не отсутствует же совсем, в конце концов))
А вот в этом сезоне Воронов "тяжелый". За полсезона и уже немало турниров всего 1 или 2 чистых четверных, все остальное - недокруты, на две ноги, а то и тройные вместо квадов. Заодно и попытка под руководством Баттла поставить насыщенные связками и вообще "наворотами" программы закончилась полным провалом. Сначала обе проги пришлось покромсать до состояния решета, чтобы хоть как-то выкатывать их, а потом и старую ПП вернули. Что и логично - в порезанной версии новой ПП очень уж сильно страдали транзишены, да и остальные компоненты не были в норме. Только вот легкости эти изменения не слишком-то добавили. Боюсь, это как раз из-за недостатка ОФП - старая база кончилась, а новой не хватает. Опять же - она не отсутствует совсем, конечно, просто не хватает.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Юлия, признаюсь: твоя реакция на ЮЧМ в прошлом сезоне - это ключевой момент, Но уверен,, возможности так реагировать, наши спортсмены нам не дадут.
Честно говоря, я плохо помню свою реакцию, вернее, вообще ее не помню
Но я помню, что для меня чемпионом была Сима! Это был ее чемпионат, но кто-то лидером назначил Женю. Хотя по факту она выступила хуже, чем в финале, и чем на ЧР. Хуже именно в моем видении.
И сейчас Женя - назначенный лидер. А теперь она еще и выбрана в качестве фигуристки, которая должна уже на международных стартах побить рекорд. Что она и сделает на Европе...
Alexandr navka-ice-queen