Нам подарили большой букет роз и будет жалко если мы не воспользуемся возможностью вырастить хотя бы из одного цветка красивый розовый кустик. Для этого нужны свежесрезанные цветы, совсем недолго простоявшие в воде, и, конечно, российской селекции, вряд ли можно продлить жизнь голландскому цветку, хотя можно и попробовать. Итак, выбираем понравившиеся цветы, для черенкования подойдёт средняя часть ветки с тремя почками. Вырезаем среднюю часть, остальное-в корзину. Над верхней почкой , отступив 1см , делаем прямой срез канцелярским ножом. Нижний срез под третьей почкой делаем под углом около 45 градусов, отступая вниз от почки 3-5 мм. Почти все листья срезаем, оставляем 1-2 листочка. Для лучшего укоренения покупаем корневин ( белый порошок), макаем в него низ череночка, обматываем этот низ нетуго влажной салфеткой и кладем в файл либо в плотный полиэтиленовый пакет. Если боитесь, что шипы могут проколоть пакетик, то для страховки берём второй. Черенок укладываем горизонтально и затем файл нужно надуть, а потом крепко замотать нитками. Получилась тепличка, которую вешаем за нитку на оконную ручку. Забываем на месяц. Затем пакет развязываем и видим, что никаких корней нет и в помине, но это нас не должно смущать, впереди ещё один этап. К исходу месячного срока мы должны приготовить маленький горшок с землёй (любой), вот туда то мы и втыкаем наш почти погибший черенок, накрывая его стаканом либо банкой, поливаем и забываем на 3-5 дней. Самое многое через неделю мы должны увидеть новые листочки на нашем саженце. Процесс укоренения пошёл, весной розу можно будет высадить в сад. Пробуйте, в файл можно укладывать несколько черенков, у вас обязательно получится.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Ханю катался хуже, чем в Японии. Несколько прыжков выехал с трудом и за них +3. Поставили что-то невозможное, чего не было в реальности.
Про личный рекорд Бояна в КП при одном из худших прокатов в сезоне вообще молчу. И одинаковые баллы Чана и Бояна. И откровенно нулевая Асада, получающая 194. Про остальное в женском катании уже сказал. Танцы - все ясно. Пары - при первом реально отличном прокате СК запустили в космос, на уровень ВТ.
Это не спорт, это фарс. Во всех видах. Убийство фигурного катания. А еще про Саранск что-то говорили. И про Сочи. По сравнению с вот этим...
Прощайте. Извините, если что не так. Не могу быть болельщиком вида спорта, который таковым не является.
Как-нибудь переживу. Хотя распирает, раздирает. Как будто потерял что-то родное, что-то умерло внутри...
Прощайте. Извините, если что не так. Не могу быть болельщиком вида спорта, который таковым не является.
Сережа, а я не хочу терять такого умного и адекватного форумчанина-собеседника, ты стал нам всем близок и понятен в своих оценках и пристрастиях и мне, например, тебя будет не хватать. Жду и надеюсь на возвращение
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
Очередные обвинения в том, что поступаю некрасиво, хотя по таким критериям любой участник этого форума поступает некрасиво, по сути, ежедневно, сподвигли ускорить уход.
И остановлюсь на двух частях о Лене, больше не буду, хотя планировал еще минимум одну. Можно сказать, что более-менее выговорился, этого хватит.
Уже окончательно надоело, что одни и те же люди уговаривают остаться, при этом льстят, но буквально тут же снова начинают цепляться буквально ко всему, обвинять в некрасивых поступках, в не мужских и т.д.
Когда общение об фк и просмотр фк превращаются в сплошные отрицательные эмоции, надо с этим делом закругляться и не мучить себя.
vaprol пишет:
Прощайте.
Теперь уже точно.
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
Сережа, а я не хочу терять такого умного и адекватного форумчанина-собеседника, ты стал нам всем близок и понятен в своих оценках и пристрастиях и мне, например, тебя будет не хватать. Жду и надеюсь на возвращение
Мда. Эталон лицемерия. Эталонище. Сделать комплимент, менее чем через сутки снять маску и устроить обструкцию.
Хотел дописать свои мысли про Лену и уйти спокойно. Спокойно не вышло.
Ну что ж. Сделаю выводы, пусть это будет опыт. Хотя, конечно, лучше бы его не было.
Оставил благодарности представителям нашего фк в беседках по всем видам и теме Лены. Конечно, они не прочитают, но... просто не хотелось уходить на негативе.
Пока оставлю еще день на то, чтобы что-то высказать, если найдется, ну и все.
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
Останусь формально, но только в том режиме, в котором когда-то начинал - буду вести тему Лены. Не могу ее забросить все-таки, хоть как. Из всего остального уйду.
За неоднократные грубые высказывания в адрес администрации форума пользователь Vaprol забанен сроком на 5 дней.