Адели́на Дми́триевна Со́тникова (1 июля 1996 года, Москва) — российская фигуристка, выступающая в женском одиночном катании. Первая в советской и российской истории олимпийская чемпионка (2014) в женском одиночном катании в индивидуальном зачёте. Двукратный серебряный призёр чемпионатов Европы (2013 и 2014) годов, чемпионка мира среди юниоров 2011 года, четырёхкратная чемпионка России (2009, 2011, 2012 и 2014 годы), серебряный медалист первых юношеских Олимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России.
adelinasotnikova_14 Если начинать жить по новому,то начну ее пожалуй с нового Инстаграмм! на старом аккаунте больше сидеть не буду,подарила его особым лицам!;) так что,буду рада,если сделаете репост по этому поводу
Аделина Сотникова: «Меня ругают за то, что я веду себя не как девочка»
Фигуристка Аделина Сотникова прославилась, завоевав золотую медаль Олимпиады в Сочи и став первой в российской истории чемпионкой в женском одиночном катании. После этой победы ее жизнь сильно изменилась. О своих мечтах, разочарованиях, взрослении, а также о роли в ледовом шоу «Щелкунчик и мышиный король» Аделина поговорила с ОК!