Мельдоний выявлен у спортсменов РФ в 724 случаях из 4316 в 2015 году - Зеппельт 00:13 08.03.2016 Допинг-скандал с участием российской фигуристки Екатерины Бобровой. Мнения и комментарии, Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что принимала допинг
- И Боброва, и Шарапова говорят, что были не в курсе, что этот препарат включен в список запрещенных с 1 января этого года. Такое возможно?
Все, что нужно знать об этом тексте...
Да и весь текст - явный намек на то, что с помощью милдроната маскировали что-то более серьезное. Хотя нет никакой информации насчет того, каким образом он может что-то замаскировать. А если он не маскирует, то при применении в сочетании с другими препаратами эти другие бы тоже обнаружили.
Savta пишет:
По поводу применения за рубежом тоже вопрос спорный. Но подозреваю, что когда он был разрешен, его применяли в полный рост везде, и не только в России.
Подозревает он... Спортивный врач и, по сути, ничего не знает. Или вид делает.
если препаратов несколько, то это уже не подделка получается точно, а сознательная подмена. Кто ее мог сделать? Врачи, что ли, в нескольких сборных сразу?
Берётся, допустим, две ампулы из под разрешенных препаратов с названиями "а" и "б" туда вливается запрещенный "с", завозится в Россию и попадает на наш рынок, дальше дело техники: какая нибудь фирма посредник-однодневка участвует в торгах и по демпинговым ценам их выигрывает, получая право на поставку.Медики не в курсе что вводят, при чем здесь они? Получают со склада уже подделку
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
Берётся, допустим, две ампулы из под разрешенных препаратов с названиями "а" и "б" туда вливается запрещенный "с", завозится в Россию и попадает на наш рынок, дальше дело техники: какая нибудь фирма посредник-однодневка участвует в торгах и по демпинговым ценам их выигрывает, получая право на поставку.Медики не в курсе что вводят, при чем здесь они? Получают со склада уже подделку
Ага, и по невероятному совпадению ампулы именно из этих партий вместе (!) попадают к одним и тем же нескольким спортсменам, минуя остальных (!). Либо эти препараты а и б применяют только эти несколько человек, больше вообще никто (!).
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
- И Боброва, и Шарапова говорят, что были не в курсе, что этот препарат включен в список запрещенных с 1 января этого года. Такое возможно?
Все, что нужно знать об этом тексте...
Да и весь текст - явный намек на то, что с помощью милдроната маскировали что-то более серьезное. Хотя нет никакой информации насчет того, каким образом он может что-то замаскировать. А если он не маскирует, то при применении в сочетании с другими препаратами эти другие бы тоже обнаружили.
Savta пишет:
По поводу применения за рубежом тоже вопрос спорный. Но подозреваю, что когда он был разрешен, его применяли в полный рост везде, и не только в России.
Подозревает он... Спортивный врач и, по сути, ничего не знает. Или вид делает.
Причем про возможную маскировку чего-то еще упоминается несколько раз, в т.ч. с уверенностью говорится откровенный бред. Например:
Цитата :
Тут лучше сразу признаться, потому что тут наверняка использовались и другие препараты. И чтобы не засветиться, лучше признаться сейчас, что ты употреблял милдронат.
"Наверняка" - то есть у него нет сомнений (!), что Шарапова использовала что-то еще и решила признаться в милдронате, пока не нашли еще что-то. А ничего, что если бы это "еще что-то" было, то нашли бы вместе с милдронатом?
Я, конечно, не утверждаю, что моя версия-истина, но другого то объяснения нет(
Есть еще одна загвоздка. Проба Кулижникова после первой победы была чистой. Получается, тот препарат, который оказался подделкой из милдроната, ему ввели впервые аккурат между победами? Или впервые использовали ту партию? Но тогда и в случае с Бобровой ей до этого вводили нормальный актовегин, и только перед ПП впервые использовали поддельный. Могут ли быть такие совпадения?
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Боброва, и Шарапова говорят, что были не в курсе, что этот препарат включен в список запрещенных с 1 января этого года.
Катя не говорила такого
Цитата :
Это мельдоний, который я действительно принимала раньше, когда он был разрешен. В ноябре же нас уведомили, что с нового года он будет считаться допингом. Сказали, что препарат выводится из организма месяц, и я сразу же и закончила эти таблетки принимать. До чемпионата Европы оставалось полтора месяца, я была уверена, что это вещество из организма выйдет, проконсультировалась по этому поводу с доктором.
Так я это и имел в виду. Боброва как раз говорила, что знала о запрете, а тут вот так перевирается информация. Уже доверия к тексту и автору никакого, так еще и бред какой-то там в больших количествах, непонятные теории с уверенностью в них, но без единого хотя бы косвенного доказательства (например, каких-то исследований на тему того, что мельдоний действительно может что-то маскировать).
Во всяком случае из сборных России проверяли явно всех. т.к. главными целями для проверок в начале 16 года по понятным причинам стали именно они.
Сережа, а тебя не заинтересовал вопрос почему не нашли допинг у Соловьева? Его не кололи, почему? Вот так же и у сборников произошло, вводили кому -когда, когда-что, из разных партий разные врачи: кому клубные, кому сборной. Не было системы и не было препарата одной партии, не понимаю чему ты удивляешься, все именно так и должно было быть.
vaprol navka-ice-queen
Сережа, а тебя не заинтересовал вопрос почему не нашли допинг у Соловьева? Его не кололи, почему? Вот так же и у сборников произошло, вводили кому -когда, когда-что, из разных партий разные врачи: кому клубные, кому сборной. Не было системы и не было препарата одной партии, не понимаю чему ты удивляешься, все именно так и должно было быть.
А зачем у Соловьева находить? Смысла нет)) Тут у одного найдешь - и все, в пролете оба, на ближайшее время уж точно.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Я поняла, что ты сторонник другой версии, ну что ж и такое может быть
Пока я не сторонник какой-то конкретной версии. Но все-таки склоняюсь к тому, что если не во всех, то в большинстве случаев содержатся подставы. Но какие и от кого? Елистратов и президент СКР считают, что виноваты партнеры по команде. В случае с Бобровой подозрения не непосредственно на партнерах, но тоже близко - Мозер, врач Мозер... Отец Кулижникова считает, что в ВАДА подменяют пробы на старые, когда милдронат еще был разрешен. Также с учетом секретности всего, что делает ВАДА, нельзя исключать даже вариант с манипуляциями над пробами после их взятия.
И до сих пор непонятно, рассматривать все эти случаи как звенья одной цепи или отдельно.
Моя версия связывает все звенья))) А у тебя кругом одни подставы и предатели, так не бывает, чтобы все непорядочные соперники и доктора активизировались почти одномоментно))) Считаю, что люди нас окружают, по большей части, нормальные и все садятся в девятый вагон, который сразу после восьмого))) и врачи нормальные и верят тому, что написано на упаковках и спортсмены тоже при уме и верят врачам, которые умеют хотя бы читать
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru