Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015)

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

Вернуться к началу Перейти вниз
Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 Icon_minitimeПт 31 Июл 2015 - 21:24

1
Первое сообщение в теме :

konki1

Это архивная ветка для хранения сообщений из прессы.
Просьба здесь ничего не комментировать.
http://twizzle.com.ru

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

СообщениеТема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 Icon_minitimeЧт 14 Янв 2016 - 18:57

41
14 января 2016

Фигурист Дмитрий Соловьев признался, что с коленом у него проблем нет

Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 739035556

МОСКВА, 14 янв - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Дмитрий Соловьев, выступающий в танцевальной паре с Екатериной Бобровой, заявил агентству "Р-Спорт", что не испытывает сложностей с коленом, из-за травмы которого дуэт пропустил прошлый сезон и которая давала знать о себе во время чемпионата России.
Боброва/Соловьев выиграли национальное первенство, прошедшее в декабре 2015 года в Екатеринбурге. Партнер посетовал, что перед прокатом произвольного танца у него болело колено, что его очень отвлекало.
"Хочу особенно подчеркнуть, что с моим коленом никаких проблем нет. То, что я почувствовал боль на чемпионате России, это было в порядке вещей, в этом нет ничего экстраординарного. Я готов к таким моментам, но никакой речи о травме не идет", - сказал Соловьев.

Тренер дуэта Александр Жулин добавил, что пара готовится к чемпионату Европы, который пройдет 26-31 января в Братиславе, "в полноценном режиме".
"Перед чемпионатом Европы мы, конечно, некоторые вещи подправляем в программах, улучшаем, но корректировки носят минимальный характер", - пояснил специалист.

http://rsport.ru/figure_skating/20160114/889753297.html
https://navka-ice-queen.forumisrael.net
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 Icon_minitimeСб 30 Янв 2016 - 21:38

42
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев: это наша первая европейская бронза, дальше будем собирать только золото

30.01.2016 

Сегодня, 30 января, на чемпионате Европы по фигурному катанию в Братиславе (Словакия) определились чемпионы и призеры соревнований танцоров. За прокат произвольной программы российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев получили рекордные в сезоне 107,79 балла, а по сумме двух соревновательных дней – 176,60, что позволило им стать бронзовыми призерами. Специальный корреспондент портала TEAM RUSSIA-2014 Борис Ходоровский приводит слова Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева после завершения выступления.

Спойлер:
Leotata
Miss Navka-ice-queen 2016
Leotata

меня зовут : Tasha

СообщениеТема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 Icon_minitimeПн 7 Мар 2016 - 22:00

43
Мутко: препарат, найденный у Бобровой, никчемный, случившееся - полная неожиданность.
7/03/16

Препарат мельдоний, обнаруженный в допинг-пробе олимпийской чемпионки в командных соревнованиях по фигурному катанию россиянки Екатерины Бобровой (танцы на льду) "никчемный", он не влияет на результаты фигуристов, произошедшее - полная неожиданность, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта Виталий Мутко.

Ранее Боброва сообщила "Р-Спорт", что она и Соловьев не выступят в соревнованиях танцоров на чемпионате мира в американском Бостоне из-за того, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

Препарат мельдоний, обнаруженный в допинг-пробе олимпийской чемпионки в командных соревнованиях по фигурному катанию россиянки Екатерины Бобровой (танцы на льду) "никчемный", он не влияет на результаты фигуристов, произошедшее - полная неожиданность, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта Виталий Мутко.

http://rsport.ru/figure_skating/20160307/902073743.html

Leotata

СообщениеТема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 Icon_minitimeПн 7 Мар 2016 - 22:05

44
Допинг попал в организм Бобровой в последние 24 часа пребывания на ЧЕ - Жулин
07.03.2016

Запрещенный препарат попал в организм фигуристки Екатерины Бобровой в последние 24 часа ее пребывания на чемпионате Европы, доза оказалась приличной, заявил агентству "Р-Спорт" Александр Жулин, тренер танцевального дуэта Бобровой и Дмитрия Соловьева.
Ранее Боброва сообщила "Р-Спорт", что она и Дмитрий Соловьев не выступят в соревнованиях танцоров на чемпионате мира в американском Бостоне из-за того, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

"Катя трезвая и мудрая женщина, - сказал Жулин по телефону. - Сама она в жизни не сделала бы такого. И доза там, насколько я понимаю, достаточно приличная. Соответственно, это как-то попало в ее организм в последние 24 часа пребывания на чемпионате Европы. Я шокирован этой ситуацией, даже деморализован... Конечно, мы все выстоим в этой ситуации, но со мной такое впервые. Остается надеяться на правильное грамотное расследование и на то, что виновные будут наказаны".

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма".

http://rsport.ru/figure_skating/20160307/902031174.html

Leotata

СообщениеТема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 Icon_minitimeПн 7 Мар 2016 - 22:10

45
Жулин: судьба танцевальной пары Боброва/Соловьев зависит от результатов расследования
07.03.2016

Судьба танцевальной пары фигуристов Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева будет зависеть от результатов расследования причин положительной допинг-пробы партнерши, специально гнать их на лед нет смысла, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменов Александр Жулин.
Ранее Боброва сообщила "Р-Спорт", что она и Соловьев не выступят в соревнованиях танцоров на чемпионате мира в американском Бостоне из-за того, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

"Будут ли ребята продолжать работу? Для начала надо понять, для чего кататься и продолжать тренировки, - сказал Жулин по телефону. - Мы не поедем на чемпионат мира, да. Но надо понимать, какое последует решение, наказание... Я специально их гнать на лед не буду. Понимаю, в каком настроении они находятся. Это не самоцель. Задача сейчас - понять, что делать дальше. Дождемся, может быть, даже и не наказания, а разбора этой ситуации. Надеюсь, здравый смысл восторжествует, и будет все понятно".

http://rsport.ru/figure_skating/20160307/902042375.html

Leotata

СообщениеТема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 Icon_minitimeПн 7 Мар 2016 - 23:01

46
Соловьев уверен, что виновные по делу Бобровой будут наказаны
07 марта 2016

Олимпийский чемпион в паре с Екатериной Бобровой Дмитрий Соловьев сказал, что поддерживает свою партнершу, чья допинг-проба после чемпионата Европы дала положительный результат.

— Давайте все вместе поддержим Катю, — написал Соловьев на своей странице в Instagram. — Я уверен и убеждён в том, что Катя не могла допустить такой роковой ошибки! Особенно после того, что мы вместе пережили после Олимпиады! Пусть будут наказаны те, кто пытается закрыть нам рот только такими грязными способами, а не на аренах ледовых дворцов в честной борьбе. Я знаю, Катя ни в чем не виновата, и мы не сдадимся, мы докажем всем. Мы сильнее, чем вы думаете.

Напомним, что пара пропустит чемпионат мира, который пройдет в марте в Бостоне.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbnews_NI594875_Solovjev_uveren_chto_vinovnyje_po_delu_Bobrovoj_budut_nakazany

Julbka

СообщениеТема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 13:23

47
СИСТЕМНЫЙ СБОЙ.  КАК БОБРОВА ПОПАЛАСЬ НА ДОПИНГЕ

Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 Large

Откуда в пробе Екатерины Бобровой мог взяться запрещенный препарат?

В понедельник, 7 марта, в Международный союз конькобежцев была отправлена заявка российской команды с именами фигуристов, которые выступят в конце марта в чемпионате мира в Бостоне. В танцах нашу страну не смогут представить чемпионы страны и призеры недавнего чемпионата Европы Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев: партнерша временно отстранена от выступлений в связи с тем, что допинг-проба, взятая у нее в ходе европейского первенства, дала положительный результат.

Спойлер:
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 13:24

48
ЕКАТЕРИНА БОБРОВА: "ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ, КОТОРЫЙ МНЕ ВВОДИЛСЯ ПЕРЕД ЧЕ-2016, АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЕН"

Россиянка Екатерина Боброва подчеркнула, что информация о ее положительной допинг-пробе, взятой в ходе чемпионата Европы-2016, стала для нее шоком. Спортсменка утверждает, что не принимала запрещенных препаратов.
– Понятно, что первоначально я испытала шок, – сказала она. – Но с того момента, как меня информировали о положительной пробе, уже прошел достаточный срок, чтобы прийти в себя и постараться все разложить по полочкам. Я миллион раз прокручивала в голове все возможные и невозможные варианты и абсолютно уверена в одном: единственный препарат, который вводился мне в Братиславе перед соревнованиями, – это актовегин. Он абсолютно легален. По рекомендации доктора, который постоянно работает с нами в Москве, мы обычно начинали принимать этот препарат недели за полторы до выступлений, когда в тренировках приходилось делать большое количество прокатов. Это реально помогало быстро восстанавливать ноги, способствовало тому, чтобы мышцы не слишком сильно забивались от нагрузок. К тому же я довольно легко простужаюсь, так что осенью и зимой приходится постоянно принимать поддерживающие средства. (Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ)

По информации "СЭ", из-за положительной допинг-пробы Бобровой танцевальный дуэт, выигравший в этом сезоне чемпионат России и завоевавший бронзу чемпионата Европы, не выступит на ЧМ-2016, который пройдет с 28 марта по 3 апреля в американском Бостоне.

http://www.sport-express.ru/figure-skating/news/974811/
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 13:27

49
Фигуристка Боброва надеется на благополучный исход допингового дела с ее участием

Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 4200708

На чемпионате мира олимпийских чемпионов Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева заменят Александра Степанова и Иван Букин

РИГА, 7 марта. /Спец.корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка в танцах на льду российская фигуристка Екатерина Боброва подтвердила, что в ее организме обнаружен запрещенный препарат мельдоний, и выразила надежду на благополучный исход расследования по этому делу. Об этом она сообщила ТАСС по телефону.
Ранее стало известно, что Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев пропустят предстоящий чемпионат мира из-за положительной допинг-пробы партнерши.
"Всемирное антидопинговое агентство действительно уведомило меня, что в моей крови был обнаружен препарат, который с 1 января находится в списке запрещенных, - сообщила Боброва. - Сейчас идет расследование, и я искренне надеюсь, что мы разберемся в этом деле. Но сегодня я с сожалением должна подтвердить - чемпионат мира мы пропускаем".
На чемпионате мира олимпийских чемпионов Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева заменят Александра Степанова и Иван Букин.

Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в Бостоне (США) с 28 марта по 3 апреля.

http://tass.ru/sport/2721825
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 13:28

50
Александр Жулин: "Допинг Бобровой - некое продолжение санкций"

Тренер танцевального дуэта Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев Александр Жулин подтвердил, что фигуристка, в организме которой был обнаружен допинг, отказалась от вскрытиия пробы B. Также он отметил, что очередной допинговый скандал произошел в очень неудачное время, когда деятельность РУСАДА была временно приостановлена из-за отчета ВАДА о допинге в легкой атлетике.
- Уже отказались в силу определенных причин от вскрытия пробы Б, - цитирует "Р-Спорт" Жулина. - Как вышло, так и вышло. Думаю, худшей ситуации для допинга у Кати придумать было нельзя. РУСАДА разогнано, допинговый скандал в легкой атлетике... Такое некое продолжение санкций. Все не вовремя. Вовремя, впрочем, никогда не бывает. Но это странно. Все очень странно. 
Катя трезвая и мудрая женщина, - добавил Жулин. - Сама она в жизни не сделала бы такого. И доза там, насколько я понимаю, достаточно приличная. Соответственно, это как-то попало в ее организм в последние 24 часа пребывания на чемпионате Европы. Я шокирован этой ситуацией, даже деморализован... Конечно, мы все выстоим в этой ситуации, но со мной такое впервые. Остается надеяться на правильное грамотное расследование и на то, что виновные будут наказаны.
ЧМ-2016 пройдет с 28 марта по 3 апреля в американском Бостоне. Уже стало известно, что Боброву и Соловьева заменит дуэт Иван Букин/Александра Степанова.
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 13:29

51
Екатерина Боброва прокомментировала ситуацию с неучастием в чемпионате мира

07 Март 2016  

Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 IMG_0240

Чемпионы России-2016 в танцах на льду Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев вынуждены пропустить чемпионат мира в Бостоне. Причину, по которой спортсмены не были включены в состав сборной России, прокомментировала фигуристка.

-- Я получила письмо из ИСУ с информацией о положительном результате допинг-пробы. В связи с этим, согласно требованиям Антидопинговых служб, ФФККР временно отстранила нашу пару от выступлений до выяснения всех деталей и обстоятельств, -- заявила Екатерина Боброва.

Фото Юлии КОМАРОВОЙ (архив)
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 13:30

52
Екатерина Боброва: Надеюсь, разберемся, как допинг попал в мой организм

7 марта 2016
Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 889039
Екатерина Боброва и Дмитрий СоловьевИсточник: Sovsport.ru

Шокирующая новость пришла из стана сборной России по фигурному катанию: Екатерина Боброва, чемпионка командного олимпийского турнира Сочи, бронзовая медалистка чемпионата мира-2013 в танцевальной паре с Дмитрием Соловьевым, сдала после январского чемпионата Европы в Братиславе положительный допинг-тест. Невероятно - ведь фигурное катание не легкая атлетика и не велоспорт, случаи употребления запрещенных препаратов там крайне редки, и большинство из них происходит по ошибке. Однако теперь Боброва и Соловьев пропустят чемпионат мира, который пройдет в конце марта-начале апреля в Бостоне.
Обозреватель Sovsport.ru связался с фигуристкой, чтобы узнать подробности.
- Катя, как все произошло?
- Из Международного союза конькобежцев в федерацию пришло уведомление о моей положительной допинг-пробе. Первоначальная моя реакция — шок, потому что я человек очень ответственный, с детства нас приучали проверять бутылки, перепроверять препараты, которые принимаешь, чтобы там не было запрещенных веществ, если покупаешь в аптеке какие-то лекарства, уточнять у наших врачей, можно ли их принимать. Шок был и от того, что выяснилось, какой именно у меня нашли запрещенный препарат. Это мельдоний, который я действительно принимала раньше, когда он был разрешен. В ноябре же нас уведомили, что с нового года он будет считаться допингом. Сказали, что препарат выводится из организма месяц, и я сразу же и закончила эти таблетки принимать. До чемпионата Европы оставалось полтора месяца, я была уверена, что это вещество из организма выйдет, проконсультировалась по этому поводу с доктором. Но срок выведения вещества зависит от особенностей организма человека, от метаболизма, поэтому я подумала, что это остатки. Решение по поводу вскрытия пробы «Б» нужно было принять в течение четырех дней. Проконсультировавшись с руководителями федерации и специалистами по данному вопросу, я подписала согласие не вскрывать пробу «Б», чтобы не подумали, что мы не доверяем лаборатории.
- А если это все-таки была ошибка? Прецеденты были, и не так давно.
- Просить вскрыть пробу «Б» означало тратить время и деньги. А в тот момент мы думали, что это остаточные явления в организме. Если бы это выяснилось, то никакой бы проблемы не было, и мы бы поехали на чемпионат мира. Но параллельно с моим ответом по поводу пробы «Б» федерация отправила запрос на количество запрещенного препарата в моей пробе. И тогда выяснилось, что это количество предполагает введение вещества за 24 часа до выступления. Иными словами, это количество гигантское.
- Как этот препарат мог оказаться в вашем организме?
- Я много раз прокручивала в голове все, что происходило в эти 24 часа. Как запрещенное вещество могло оказаться в организме, не понимаю. Но сейчас идет по этому поводу разбирательство. Пытаемся выяснить, как это могло произойти.
- У вас есть какие-либо версии?
- Могу только повторить: идет разбирательство.
- Кто ведет это разбирательство?
- Я, представители федерации, также к делу мы подключаем иностранного адвоката. Очень надеюсь, что разберемся.
- Попросить все-таки вскрыть пробу «Б» уже нельзя?
- Я обсуждала этот вопрос с адвокатом. К большому сожалению, нет.
- Вы готовы к тому, что вас дисквалифицируют?
- Мы с Димой безумно расстроены, что не сможем выступить на чемпионате мира. Очень надеемся, что разбирательство поможет нам добиться дисквалификации на минимальный срок — полгода. Но мы осознаем, что это будет очень сложно. В любом случае, морально мы с Димой не готовы закончить с фигурным катанием, эту мысль нам воспринимать очень сложно.

НАША СПРАВКА

Мельдоний (Триметилгидразиния пропионат) — метаболическое средство, нормализующее энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов.
Андрей Симоненко
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 13:31

53
Спасти фигуристку Боброву. Спасти веру в справедливость
Андрей Симоненко
7 марта 2016, 21:38

Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 889093

В понедельник стало известно о том, что в допинг-пробе Екатерины Бобровой, чемпионки командных соревнований Олимпиады-2014 в Сочи и бронзовой медалистки чемпионата мира-2013 в танцевальном дуэте с Дмитрием Соловьевым, обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Обозреватель Sovsport.ru рассуждает о том, почему важно выяснить, как это могло произойти, не только для самой фигуристки, но и для всего российского спорта.

Чтобы понять, что Екатерина Боброва не могла сознательно принимать допинг перед чемпионатом Европы в Братиславе, не обязательно знать, что она замечательный человек, душа любой компании, и ее хобби — заниматься благотворительностью. И не обязательно вспоминать, что допинг не поможет фигуристу получить более высокие оценки за компоненты программы. Достаточно вспомнить латинское изречение «Кому выгодно», к которому обращался даже Владимир Ильич Ленин. А точнее, в данном случае, кому не выгодно.

Так вот, принимать мельдоний, препарат для укрепления сердца, за сутки до выступления с произвольной программой на чемпионате Европы — а именно об этом временном отрезке свидетельствует концентрация запрещенного вещества в организме фигуристки — Екатерине Бобровой было совершенно не выгодно. Потому что она в этот момент знала, что после соревнований ее проверят на допинг. Точка.

Следующий вопрос — можно ли доказать, что Боброва допинг не принимала? Теоретически да. Смог же французский теннисист Ришар Гаске семь лет назад доказать, что кокаин, за употребление которого его было дисквалифицировала международная федерация, попал в его организм через поцелуи со случайной знакомой в ночном клубе. Мог не с ведома Бобровой попасть в ее организм и мельдоний. Случайно ли кто-то ей его ввел, или «доброжелатели» подлили в чай — на данный момент непонятно, но такое могло произойти.

Впрочем, в деле Ришара Гаске никуда не делась ни целовавшаяся с ним знакомая, ни клуб, плюс в качестве свидетеля подключился знаменитый Рафаэль Надаль. А здесь спустя месяц не найдешь ни отпечатков пальцев (да и на чем их искать?), ни упаковки от мельдония (словацкие коммунальные службы мусор вывозят вовремя), да и само место возможного преступления уже давно закрылось, и все разъехались.

Могла, конечно, допустить ошибку и антидопинговая лаборатория. Но Боброва уже подписала отказ от вскрытия пробы «Б» - а, значит, согласно кодексу ВАДА, признала свою вину. И дисквалификации, по всей видимости, уже не избежать. Так что, правды не найти?

Нет, я абсолютно убежден в обратном. Но для того, чтобы выяснить, что произошло, нужна, как у нас в таких случаях говорят, политическая воля. Пока за правду борется только фигуристка и федерация, шансов немного. А вот если к делу подключится как минимум Минспорта (а хорошо бы, в случае наличия достаточных на то оснований, и правоохранительные органы), то шанс докопаться до истины станет более осязаемый. Здесь и содержание пробы «Б», которую пока никто не уничтожил, можно заставить проверить, и поминутную хронологию событий за сутки перед выступлением реально восстановить. Тем более не о столь уж продолжительном времени идет речь. А там, глядишь, и отпечатки пальцев, и свидетели найдутся.

А вот если этого не сделать, то все воспримут произошедшее как логическое продолжение скандала с допингом в легкой атлетике. Там уже пустили ситуацию в какой-то момент на самотек — вот и получили отстраненных от международных соревнований российских спортсменов. И все новые и новые фильмы телекомпании ARD, которые, кстати, непонятно на чьи деньги снимаются. А деньги там немалые — например, чтобы найти «казачка» и заслать его в Губкин в группу героя вчерашнего фильма, дисквалифицированного тренера Владимира Мохнева, чтобы провести там съемку скрытой камерой и узнать, что он как ни в чем не бывало работает, нужно было потратить, легко посчитать, не пять копеек.

При всей глупости некоторый происходящих вещей наподобия включения фамилии дисквалифицированного тренера в официальные протоколы легкоатлетических соревнований трудно отрицать, что по отношению к нашему спорту существует некое внешнее противодействие, направленное на его ослабление. Финансирование деятельности журналиста Хайо Зеппельта, совершенно не похожего на миллионера, одно из проявлений такого противодействия. В канве информационной войны и сейчас найдется масса людей, которые с радостью впишут скандал с Екатериной Бобровой в российскую «допинговую летопись».

Вот почему так важно включить все имеющиеся ресурсы, вплоть до самых мощных, для того, чтобы найти виновных в том, что произошло. Даже если не удастся спасти конкретную танцевальную пару Боброва/Соловьев — еще можно спасти веру в справедливость.

PS

«Бог видит все сверху, пусть будут наказаны те, кто пытается закрыть нам рот только такими грязными способами, а не на аренах ледовых дворцов в честной борьбе. Я знаю, Катя ни в чем не виновата и мы не сдадимся, мы докажем всем. Мы сильнее, чем вы думаете...» - написал Дмитрий Соловьев в своей социальной сети Instagram.

PPS

Фигуристы сборной России, в том числе олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, двукратный медалист чемпионатов Европы Максим Ковтун, победительница финала Гран-при нынешнего сезона Евгения Медведева и другие, начали публиковать в своих соцсетях фотографии Бобровой и Соловьева со словами поддержки и тэгом «Катямыверим».

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/889093
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 13:31

54
Болельщики устроили флешмоб в поддержку фигуристки Бобровой, уличенной в допинге
РИА Новости.  22:16 07.03.2016

МОСКВА, 7 мар - Р-Спорт. Болельщики устроили флешмоб в социальной сети Instagram в поддержку российской фигуристки Екатерины Бобровой, которая призналась, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат.
Ранее Боброва, выступающая в танцевальной паре с Дмитрием Соловьевым, сообщила "Р-Спорт", что дуэт не выступит на чемпионате мира в американском Бостоне из-за того, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

Чтобы поддержать спортсменку, болельщики начали размещать на своих страницах фотографии Бобровой и Соловьева, используя хэштеги #Катямыверим и #katewebelieveyou ("Катя, мы верим тебе"). К акции уже присоединились олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова и серебряный призер чемпионата Европы 2015 года Максим Ковтун.

Боброва и Соловьев завоевали золото на Олимпиаде в Сочи в командных соревнованиях, становились чемпионами Европы в 2013 году и серебряными призерами чемпионата мира-2013.

Ранее было объявлено, что на чемпионате мира в Бостоне Боброву и Соловьева заменят Александра Степанова и Иван Букин.

http://rsport.ru/figure_skating/20160307/902091173.html
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 13:32

55
7 марта 201622:19
Instagram поддержал фигуристку Боброву хэштегом

В поддержку российской фигуристки Екатерины Бобровой, чья допинг-проба оказалась положительной, в соцсети Instagram устроен флешмоб. Болельщики размещают на своих страницах фотографии спортсменки и ее партнера Дмитрия Соловьева с хэштегом #Катямыверим.
К акции уже присоединились олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова и серебряный призер чемпионата Европы 2015 года Максим Ковтун, сообщает РИА Новости.
Так, Сотникова назвала известие о положительной допинг-пробе Бобровой бредом. "Честно говоря, я в шоке! Зная Катю, как она трепетно ко всему относится, и читая этот бред... Я минут пять сидела и не понимала ничего. Я очень надеюсь, что все образуется. Бог все видит! Катюша и Дима, держитесь! Я с вами!" – написала Сотникова у себя в Instagram.
Дмитрий Соловьев, выступающий в танцевальной паре с Екатериной Бобровой, заявил, что она не виновата в допинге. "Я знаю, что Катя ни в чем не виновата, и мы не сдадимся, мы докажем всем. Мы сильнее, чем вы думаете", — написал он на своей странице в соцсети.
Ранее Екатерина Боброва сообщила, что они с Дмитрием Соловьевым не будут участвовать в чемпионате мира в Бостоне из-за пришедших положительных результатов на ее допинг-пробу. "Федерация фигурного катания на коньках России получила письмо от Международного союза конькобежцев с информацией о том, что в моей допинг-пробе после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний", — рассказала Боброва.
Пока известно, что на чемпионат мира вместо Бобровой и Соловьёва поедут Александра Степанова и Иван Букин

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2728493
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 13:34

56
БОБРОВА: СЛУЧАЙНОСТЬ ИЛИ КРИМИНАЛ?

Обозреватель "СЭ" рассуждает о том, почему необходимо бросить все силы на расследование дела Бобровой

Как уже сообщал "СЭ", на мартовском чемпионате мира в Бостоне за Россию не сможет выступить сильнейший танцевальный дуэт страны, обладатели командного олимпийского золота Сочи и бронзовые призеры недавнего чемпионата Европы Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев: партнерша временно отстранена от выступлений в связи с тем, что допинг-проба, взятая у нее в ходе европейского первенства, дала положительный результат на запрещенное вещество мельдоний.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ

Если и бывает в жизни дикое, фатальное невезение – это о ситуации с Бобровой. Допинг-скандал с ее участием случился в самое неподходящее время – если конечно же допустить, что время для подобного скандала может быть подходящим в принципе.
Беда прежде всего в том, что накануне чемпионата мира и менее чем за два года до Олимпийских игр под угрозой оказалась репутация пары, которая на протяжении многих лет представляла нашу страну на крупнейших стартах. Даже если допустить, что фигуристке “повезет” и ее дисквалификация будет снижена, карьеру дуэта с большой вероятностью можно считать законченной. Или как минимум сильно подорванной.
Спойлер:

http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/975069/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 Icon_minitimeВт 12 Апр 2016 - 20:19

57
«Удивляю друзей разными фразами и слышу: ты же фигуристка, откуда это знаешь?!»

12.04.2016

Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 897281

Наш разговор состоялся после того, как чемпионы олимпийских командных соревнований Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев закончили тренировку. Значит, спортивная жизнь, несмотря на временное отстранение от соревнований из-за положительной допинг-пробы на мельдоний, продолжается?

Спойлер:
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 Icon_minitimeВт 12 Апр 2016 - 22:01

58
Александр Жулин: Ильиных нужен Кацалапов

Российский тренер Александр Жулин в текущем сезоне выиграл с танцевальной парой фигуристов Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев золото чемпионата России и бронзу чемпионата Европы, но на чемпионат мира в Бостон из-за обнаружения в организме Бобровой мельдония улетели другие: Виктория Синицина/Никита Кацалапов заняли 9-е место, Александра Степанова/Иван Букин – 11-е. Своим взглядом на положение российских танцоров в обществе мировых лидеров серебряный призер Олимпийских игр 1994 года поделился с корреспондентом "Р-Спорт" Анатолием Самохваловым. Почему французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон из простой с виду программы сделали золотую? В какую такую любовь играют Синицина и Кацалапов? И кто на самом деле нужен Елене Ильиных?  
Спойлер:

http://rsport.ru/interview/20160412/912510423.html
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 Icon_minitimeСр 13 Апр 2016 - 23:13

59
Боброва рада, что у нее и других спортсменов появилась возможность оправдаться

МОСКВА, 13 апр – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Бронзовый призер чемпионата Европы 2016 года в танцах на льду фигуристкаЕкатерина Боброва заявила агентству "Р-Спорт", что рада тому, что у нее и других спортсменов появилась возможность добиться оправдания после решения Всемирного антидопингового агентства (WADA).
WADA заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Это значит, что большинство спортсменов, уличенных в применении мельдония, могут быть амнистированы. Мельдоний был обнаружен в допинг-пробе фигуристки, взятой после чемпионата Европы в Братиславе.
"Не в моей компетенции озвучивать цифры, так как официально это информация от WADA для ISU, которая используется исключительно в рамках конкретного дела и разбирательства. Но я хочу сказать, что сегодняшняя новость о рекомендации WADA действительно хорошая, как для меня, так и для многих спортсменов. Я очень рада за всех, кому дана возможность оправдаться, я выражаю всем ребятам огромную поддержку и желаю удачи", - сказала Боброва по телефону.
"Мы уже слышали от некоторых спортсменов об их концентрациях и понимаем, что эта рекомендация WADA поможет многим доказать свою невиновность, - отметила собеседница агентства. - Мы очень благодарны WADA за это решение, за эту рекомендацию. В такой непростой и запутанной ситуации, которая сложилась в этом году с мельдонием, этот шаг очень важен для спортсменов".
Также Боброва поблагодарила министра спорта РФ Виталия Мутко. "И отдельно мы очень благодарны нашему министерству спорта, Виталию Леонтьевичу Мутко и, конечно, нашей спортивной федерации за то, что они нас весь этот непростой период поддерживают и вместе с нами вносят огромный вклад в то, чтобы разобраться в этом непростом деле", - добавила пятикратная чемпионка России.
"Теперь нам всем важно сделать следующие шаги и ждать решений своих международных федераций, так как именно они будут принимать решение по каждому конкретному спортсмену и случаю. Мы очень благодарны всем за поддержку! И очень ждём хороших новостей", - заключила она.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) - Страница 3 Icon_minitimeВс 24 Апр 2016 - 17:22

60
Александр Жулин: даже когда недавно прошла информация, что, скорее всего, всё будет хорошо, Катя Боброва находилась в ужасном расположении духа – думала, продолжать ей вообще кататься или заканчивать
24.04.2016 

Международный союз конькобежцев (ISU) снял с российской фигуристки, олимпийской чемпионки 2014 года в командных соревнованиях Екатерины Бобровой (выступает в танцах на льду с Дмитрием Соловьёвым) временное отстранение по делу о применении мельдония. Об этом Екатерина Боброва сообщила на своей официальной странице в социальной сети Instagram. Новость от Бобровой специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 прокомментировал Александр Жулин – тренер дуэта Боброва / Соловьёв.

- Александр Вячеславович, ISU действительно снял с Екатерины Бобровой временное отстранение?
- Какие-то разговоры были, но окончательной информацией – сняли только отстранение или полностью закрыли дело – мы пока не располагаем. Не хочу, чтобы мои слова потом перевернули: мол, сказал не то, что есть на самом деле. Когда появится официальное сообщение, смогу что-то сказать. Видите, про конькобежца Кулижникова, шорт-трекистов Елистратова и Константинову уже объявили, а про мою подопечную – пока молчат. Хотя, насколько я понимаю, по количеству мельдония, по всей ситуации эти очень похожи.

Спойлер:

Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015)

Страница 3 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий