Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Чт 14 Янв 2016 - 18:57 | |
| 41 14 января 2016 Фигурист Дмитрий Соловьев признался, что с коленом у него проблем нет
МОСКВА, 14 янв - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Дмитрий Соловьев, выступающий в танцевальной паре с Екатериной Бобровой, заявил агентству "Р-Спорт", что не испытывает сложностей с коленом, из-за травмы которого дуэт пропустил прошлый сезон и которая давала знать о себе во время чемпионата России. Боброва/Соловьев выиграли национальное первенство, прошедшее в декабре 2015 года в Екатеринбурге. Партнер посетовал, что перед прокатом произвольного танца у него болело колено, что его очень отвлекало. "Хочу особенно подчеркнуть, что с моим коленом никаких проблем нет. То, что я почувствовал боль на чемпионате России, это было в порядке вещей, в этом нет ничего экстраординарного. Я готов к таким моментам, но никакой речи о травме не идет", - сказал Соловьев. Тренер дуэта Александр Жулин добавил, что пара готовится к чемпионату Европы, который пройдет 26-31 января в Братиславе, "в полноценном режиме". "Перед чемпионатом Европы мы, конечно, некоторые вещи подправляем в программах, улучшаем, но корректировки носят минимальный характер", - пояснил специалист. http://rsport.ru/figure_skating/20160114/889753297.html |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Сб 30 Янв 2016 - 21:38 | |
| 42 Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев: это наша первая европейская бронза, дальше будем собирать только золото30.01.2016 Сегодня, 30 января, на чемпионате Европы по фигурному катанию в Братиславе (Словакия) определились чемпионы и призеры соревнований танцоров. За прокат произвольной программы российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев получили рекордные в сезоне 107,79 балла, а по сумме двух соревновательных дней – 176,60, что позволило им стать бронзовыми призерами. Специальный корреспондент портала TEAM RUSSIA-2014 Борис Ходоровский приводит слова Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева после завершения выступления.- Спойлер:
- Это наша первая бронза на чемпионате Европы, - сказал Дмитрий Соловьев.- Серебро и золото уже завоевывали. Дальше будем собирать только золото. Очень волновались перед произвольным танцем, но посмотрели друг другу в глаза – и поняли: в любой ситуации поддержим друг друга, и у нас все получится. - Здорово выходить вместе на лед, держаться за руки, смотреть в глаза друг другу, - дополнила партнера Екатерина Боброва. - Мы тренируемся не для того, чтобы занимать пятое-шестое места, хочется побеждать. Больше волновалась я, но мои мужчины – Саша Жулин и Дима – знают, как привести в чувство.
- Сегодня твизлы были четвертого уровня. Разобрались с третьим в коротком танце? Дмитрий Соловьев: Конечно, разобрались. Во время выступления не обратили внимания, что последний Катин твизл был на месте. Судьи заметили и наказали, все справедливо. Будем в следующий раз более внимательны. Екатерина Боброва: В произвольном танце мы такой ошибки не допустили.
- Над чем будете работать при подготовке к чемпионату мира? Дмитрий Соловьев: Для начала проанализируем то, что не получилось в Братиславе. Что-то усложним, что-то переделаем. Работа над танцем – творческий процесс, который идет шаг за шагом. Екатерина Боброва: Наш тренер наверняка выслушал какие-то пожелания судей и специалистов. Не только ведь твизлы в коротком танце, но и дорожка, над которой мы работали, была третьего уровня. Постараемся до чемпионата мира все элементы «вычистить».
- Нужен будет какой-то проверочный старт до Бостона? Дмитрий Соловьев: Мне кажется, он ни к чему. Мы уже поняли, в каком направлении нужно двигаться. Соревновательная практика необходима в начале сезона. Перед главными соревнованиями надо работать на тренировочном катке. Екатерина Боброва: Скорее всего, будем приглашать на наши контрольные прокаты российских судей и специалистов.
|
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Пн 7 Мар 2016 - 22:00 | |
| 43 Мутко: препарат, найденный у Бобровой, никчемный, случившееся - полная неожиданность.7/03/16 Препарат мельдоний, обнаруженный в допинг-пробе олимпийской чемпионки в командных соревнованиях по фигурному катанию россиянки Екатерины Бобровой (танцы на льду) "никчемный", он не влияет на результаты фигуристов, произошедшее - полная неожиданность, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта Виталий Мутко. Ранее Боброва сообщила "Р-Спорт", что она и Соловьев не выступят в соревнованиях танцоров на чемпионате мира в американском Бостоне из-за того, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Препарат мельдоний, обнаруженный в допинг-пробе олимпийской чемпионки в командных соревнованиях по фигурному катанию россиянки Екатерины Бобровой (танцы на льду) "никчемный", он не влияет на результаты фигуристов, произошедшее - полная неожиданность, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта Виталий Мутко. http://rsport.ru/figure_skating/20160307/902073743.html _________________ |
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Пн 7 Мар 2016 - 22:05 | |
| 44 Допинг попал в организм Бобровой в последние 24 часа пребывания на ЧЕ - Жулин07.03.2016 Запрещенный препарат попал в организм фигуристки Екатерины Бобровой в последние 24 часа ее пребывания на чемпионате Европы, доза оказалась приличной, заявил агентству "Р-Спорт" Александр Жулин, тренер танцевального дуэта Бобровой и Дмитрия Соловьева. Ранее Боброва сообщила "Р-Спорт", что она и Дмитрий Соловьев не выступят в соревнованиях танцоров на чемпионате мира в американском Бостоне из-за того, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. "Катя трезвая и мудрая женщина, - сказал Жулин по телефону. - Сама она в жизни не сделала бы такого. И доза там, насколько я понимаю, достаточно приличная. Соответственно, это как-то попало в ее организм в последние 24 часа пребывания на чемпионате Европы. Я шокирован этой ситуацией, даже деморализован... Конечно, мы все выстоим в этой ситуации, но со мной такое впервые. Остается надеяться на правильное грамотное расследование и на то, что виновные будут наказаны". Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма". http://rsport.ru/figure_skating/20160307/902031174.html _________________ |
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Пн 7 Мар 2016 - 22:10 | |
| 45 Жулин: судьба танцевальной пары Боброва/Соловьев зависит от результатов расследования07.03.2016 Судьба танцевальной пары фигуристов Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева будет зависеть от результатов расследования причин положительной допинг-пробы партнерши, специально гнать их на лед нет смысла, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменов Александр Жулин. Ранее Боброва сообщила "Р-Спорт", что она и Соловьев не выступят в соревнованиях танцоров на чемпионате мира в американском Бостоне из-за того, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. "Будут ли ребята продолжать работу? Для начала надо понять, для чего кататься и продолжать тренировки, - сказал Жулин по телефону. - Мы не поедем на чемпионат мира, да. Но надо понимать, какое последует решение, наказание... Я специально их гнать на лед не буду. Понимаю, в каком настроении они находятся. Это не самоцель. Задача сейчас - понять, что делать дальше. Дождемся, может быть, даже и не наказания, а разбора этой ситуации. Надеюсь, здравый смысл восторжествует, и будет все понятно". http://rsport.ru/figure_skating/20160307/902042375.html _________________ |
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Пн 7 Мар 2016 - 23:01 | |
| 46 Соловьев уверен, что виновные по делу Бобровой будут наказаны07 марта 2016 Олимпийский чемпион в паре с Екатериной Бобровой Дмитрий Соловьев сказал, что поддерживает свою партнершу, чья допинг-проба после чемпионата Европы дала положительный результат. — Давайте все вместе поддержим Катю, — написал Соловьев на своей странице в Instagram. — Я уверен и убеждён в том, что Катя не могла допустить такой роковой ошибки! Особенно после того, что мы вместе пережили после Олимпиады! Пусть будут наказаны те, кто пытается закрыть нам рот только такими грязными способами, а не на аренах ледовых дворцов в честной борьбе. Я знаю, Катя ни в чем не виновата, и мы не сдадимся, мы докажем всем. Мы сильнее, чем вы думаете. Напомним, что пара пропустит чемпионат мира, который пройдет в марте в Бостоне. http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbnews_NI594875_Solovjev_uveren_chto_vinovnyje_po_delu_Bobrovoj_budut_nakazany _________________ |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Вт 8 Мар 2016 - 13:23 | |
| 47 СИСТЕМНЫЙ СБОЙ. КАК БОБРОВА ПОПАЛАСЬ НА ДОПИНГЕОткуда в пробе Екатерины Бобровой мог взяться запрещенный препарат? В понедельник, 7 марта, в Международный союз конькобежцев была отправлена заявка российской команды с именами фигуристов, которые выступят в конце марта в чемпионате мира в Бостоне. В танцах нашу страну не смогут представить чемпионы страны и призеры недавнего чемпионата Европы Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев: партнерша временно отстранена от выступлений в связи с тем, что допинг-проба, взятая у нее в ходе европейского первенства, дала положительный результат.- Спойлер:
Как стало известно "СЭ", речь идет о веществе под названием мельдоний. Он входит в состав лекарственного препарата милдронат, запрещенного для употребления с первого января нынешнего года. Это средство много лет использовалось в официальных фармакологических программах в том числе и в фигурном катании, и было включено в перечень нелегальных не столько в силу своей эффективности, сколько по причине широкой популярности в российском спорте. Точно по такой же схеме в 1996-м был запрещен бромантан – малоэффективный, но повсеместно распространенный на просторах бывшего СССР препарат.Получить по горячим следам какую-то более подробную информацию из ISU о количественном содержании запрещенной субстанции в пробе, по словам спортсменки, не удалось: в Европе начинался уик-энд, в России – праздничные дни. А сразу после них наступил крайний срок для того, чтобы принять решение по вскрытию пробы "Б" и сообщить об этом в соответствующие инстанции.По словам Кати, она была абсолютно уверена в том, что речь идет об остаточных следах, так как вплоть до минувшей осени, по согласованию с врачом сборной периодически принимала милдронат. И что объяснить это и избежать наказания не составит никакого труда. Вот она и согласилась на рекомендацию подписаться под отказом, еще не зная, что содержание мельдония в январской пробе будет указывать на то, что запрещенный препарат попал в организм не более чем за сутки до тестирования. То есть уже после того, как был официально запрещен.26 января. Братислава. Екатерина БОБРОВА в разминочном зале. Фото Ксения НУРТДИНОВА* * * Как только информация стала известной, я связалась с Бобровой.– Понятно, что первоначально я испытала шок, – сказала она. – Но с того момента, как меня информировали о положительной пробе уже прошел достаточный срок, чтобы прийти в себя и постараться все разложить по полочкам. Я миллион раз прокручивала в голове все возможные и невозможные варианты и абсолютно уверена в одном: единственный препарат, который вводился мне в Братиславе перед соревнованиями – это актовегин. Он абсолютно легален. По рекомендации доктора, который постоянно работает с нами в Москве, мы обычно начинали принимать этот препарат недели за полторы до выступлений, когда в тренировках приходилось делать большое количество прокатов. Это реально помогало быстро восстанавливать ноги, способствовало тому, чтобы мышцы не слишком сильно забивались от нагрузок. К тому же я довольно легко простужаюсь, так что осенью и зимой приходится постоянно принимать поддерживающие средства.В Братиславу наш врач с нами не поехал, но дал мне все эти средства с собой, чтобы я передала их врачу сборной. Он же сделал мне инъекцию препаратов перед короткой программой, вскрыв ампулы у меня на глазах.Весь следующий день врач находился на катке, и поскольку девочки заканчивали кататься совсем поздно, я попросила доктора найти возможность приехать в отель в перерыве между соревнованиями, чтобы я могла пораньше лечь спать.Когда я пришла на процедуру, шприцы уже были наполнены лекарством, но мне, если честно, даже не пришло в голову акцентировать на этом внимание: я знала, что доктор очень торопится успеть на автобус и уехать обратно на каток.– Что было потом?– Все как обычно. Закончились соревнования, меня пригласили на допинг-контроль. Никакого повода волноваться по этому поводу у меня не было: еще когда мы с Димой катались у Елены Кустаровой и Светланы Алексеевой, нас достаточно жестко приучили контролировать во время выступлений каждую мелочь. Пить только из закрытых бутылок, ни на секунду не оставлять без присмотра коньки, вплоть до того, что брать их с собой, когда идешь в туалет, чтобы с коньками ничего не случилось. Прежде чем принимать какие бы то ни было медикаменты, я всегда предварительно консультировалась с доктором. Даже по поводу пиявок, когда мне однажды их прописали, интересовалась – не может ли гирудотерапия оказаться запрещенным для спортсменов методом лечения.О том, что милдронат и любые другие препараты, содержащие мельдоний, с января будут запрещены, нас предупреждали еще в начале осени. Да и вообще постоянно предупреждали о необходимости быть крайне осторожными в приеме любых фармакологический субстанций. Напоминали о том, что внимание к российским спортсменам невероятно велико. На всякий случай я перепроверила абсолютно все лекарства даже в домашней аптечке, чтобы полностью исключить препараты, которые могли бы содержать какое бы то ни было количество нелегальных компонентов.– Вы допускаете, что запрещенное лекарство могло попасть в организм с питьем или едой?– Единственно возможный вариант – подмешать мне что-то в термос в раздевалке, достав его из моей сумки. Но в такую вероятность я честно говоря не верю.30 января. Братислава. Екатерина БОБРОВА и Дмитрий СОЛОВЬЕВ. Фото REUTERS* * * Когда в спорте случается очередная допинговая история, это всегда вызывает много вопросов. Задам их и я.Вопрос первый: возможно ли, что в случае с Бобровой произошла лабораторная ошибка?Вполне. Спортивные руководители довольно часто рекомендуют спортсменам, уличенным в нарушении допинговых правил, не настаивать на повторном исследовании, и это понятно: повторно исследовать пробу дорого, долго, этого откровенно не любят в WADA, словом, отказаться от вскрытия второй пробы зачастую представляется для пострадавшей стороны меньшим злом. Похоже, именно по этой причине Боброву уговорили подписать отказ: вряд ли сама спортсменка взяла бы на себя ответственность принять такое решение самостоятельно.С другой стороны, в новейшей антидопинговой истории уже случалось, когда анализ пробы “Б” не подтверждал пробу “А”. Именно так совсем недавно произошло с российскими ходоками Станиславом Емельяновым и Верой Соколовой, что, помимо всего прочего, поставило под большое сомнение достоверность методов допинг-контроля в одной из ведущих лабораторий мира – кельнской.Немаловажно и то, что затребовав повторный анализ, спортсмен (как и его федерация) получает время на то, чтобы уже взвешенно, а не в шоковом угаре первых дней, оценить ситуацию и провести тщательное расследование. Просто применительно к нынешнему случаю обсуждать все это уже не имеет смысла: возможность упущена.Вопрос второй: следует ли стопроцентно доверять словам самой фигуристки?Разумеется, можно в них усомниться. Но здесь можно и поразмышлять: после травмы Дмитрия Соловьева в 2014-м фигуристы прошли тяжелейший период, связанный с операциями партнера и последующим длительным восстановлением. Несмотря на почти двухлетний перерыв в соревнованиях, они сумели вернуться на прежние позиции и стать чемпионами страны. Исполнив короткую программу в Братиславе, Боброва и Соловьев шли третьими, и было понятно, что со своим очень выигрышным произвольным танцем фигуристы имеют прекрасные шансы не просто остаться на пьедестале, но даже побороться за серебро.В ситуации стопроцентной вероятности допинг-контроля, который обязателен для призеров, ни один нормальный человек не пошел бы на столь сомнительный риск, как употребление запрещенной субстанции, не дающей немедленного эффекта и какого бы то ни было ощутимого преимущества. Катя же всегда считалась в сборной образцом дисциплины и здравомыслия.30 января. Братислава. Бронзовые призеры чемпионата Европы Екатерина БОБРОВА и Дмитрий СОЛОВЬЕВ. Фото REUTERSВопрос третий: мог ли врач перепутать ампулы и ввести запрещенный препарат по ошибке?Такое, к сожалению, тоже возможно. Медицинским обслуживанием команды в Братиславе занимался Филипп Шветский, который постоянно работает в школе Нины Мозер с ее фигуристами. Как бы ни было печально это констатировать, на профессиональной репутации этого специалиста уже лежит достаточно серьезное пятно: за год до Олимпийских игр в Пекине он работал со сборной командой по академической гребле, и именно его действия привели к тому, что сразу шестеро гребцов из российской сборной были дисквалифицированы за несанкционированные внутривенные вливания.По словам вице-чемпиона Европы Ивана Подшивалова, ставшего в 2007-м одним из пострадавших (интервью с этим спортсменом опубликовала тогда одна из спортивных газет), доктор просто не знал, что подобные манипуляции запрещены. И активно практиковал их во время тренировочного сбора в Люцерне, где сборная готовилась к чемпионату мира. А потом просто выбросил использованные капельницы в ближайший к отелю мусорный бак, где их обнаружили представители международной антидопинговой службы и начали расследование.Понятно, что от ошибок не застрахован в нашей жизни никто, но нельзя не задаться вопросом: каким образом в столь важной для страны отрасли, как профессиональный спорт, могут вообще оставаться специалисты, чей профессионализм был когда-либо поставлен под сомнение? А ведь случай, когда проштрафившийся в том или ином виде спорта врач меняет федерацию и благополучно продолжает работать, в истории российского спорта далеко не первый.Увы, избежать подобной реальности сейчас практически невозможно: сотрудники спортивных федераций при всем желании неспособны квалифицированно вникать во все медицинские вопросы. Российское антидопинговое агентство РУСАДА фактически прекратило свое существование, в связи с чем, полагаю, всерьез заниматься расследованием по делу Бобровой не станет никто.Может быть, просто настало время законодательно принять решение о том, чтобы каждый конкретный случай допинговых нарушений расследовался не на спортивном, а на государственном уровне? Тогда по крайней мере появится реальный шанс получить ответы на все вопросы. В том числе и на главный: "Кому это выгодно?"
|
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Вт 8 Мар 2016 - 13:24 | |
| 48 ЕКАТЕРИНА БОБРОВА: "ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ, КОТОРЫЙ МНЕ ВВОДИЛСЯ ПЕРЕД ЧЕ-2016, АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЕН"Россиянка Екатерина Боброва подчеркнула, что информация о ее положительной допинг-пробе, взятой в ходе чемпионата Европы-2016, стала для нее шоком. Спортсменка утверждает, что не принимала запрещенных препаратов. – Понятно, что первоначально я испытала шок, – сказала она. – Но с того момента, как меня информировали о положительной пробе, уже прошел достаточный срок, чтобы прийти в себя и постараться все разложить по полочкам. Я миллион раз прокручивала в голове все возможные и невозможные варианты и абсолютно уверена в одном: единственный препарат, который вводился мне в Братиславе перед соревнованиями, – это актовегин. Он абсолютно легален. По рекомендации доктора, который постоянно работает с нами в Москве, мы обычно начинали принимать этот препарат недели за полторы до выступлений, когда в тренировках приходилось делать большое количество прокатов. Это реально помогало быстро восстанавливать ноги, способствовало тому, чтобы мышцы не слишком сильно забивались от нагрузок. К тому же я довольно легко простужаюсь, так что осенью и зимой приходится постоянно принимать поддерживающие средства. (Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ) По информации "СЭ", из-за положительной допинг-пробы Бобровой танцевальный дуэт, выигравший в этом сезоне чемпионат России и завоевавший бронзу чемпионата Европы, не выступит на ЧМ-2016, который пройдет с 28 марта по 3 апреля в американском Бостоне. http://www.sport-express.ru/figure-skating/news/974811/ |
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Вт 8 Мар 2016 - 13:27 | |
| 49 Фигуристка Боброва надеется на благополучный исход допингового дела с ее участиемНа чемпионате мира олимпийских чемпионов Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева заменят Александра Степанова и Иван БукинРИГА, 7 марта. /Спец.корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка в танцах на льду российская фигуристка Екатерина Боброва подтвердила, что в ее организме обнаружен запрещенный препарат мельдоний, и выразила надежду на благополучный исход расследования по этому делу. Об этом она сообщила ТАСС по телефону. Ранее стало известно, что Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев пропустят предстоящий чемпионат мира из-за положительной допинг-пробы партнерши. "Всемирное антидопинговое агентство действительно уведомило меня, что в моей крови был обнаружен препарат, который с 1 января находится в списке запрещенных, - сообщила Боброва. - Сейчас идет расследование, и я искренне надеюсь, что мы разберемся в этом деле. Но сегодня я с сожалением должна подтвердить - чемпионат мира мы пропускаем". На чемпионате мира олимпийских чемпионов Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева заменят Александра Степанова и Иван Букин. Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в Бостоне (США) с 28 марта по 3 апреля. http://tass.ru/sport/2721825 |
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Вт 8 Мар 2016 - 13:28 | |
| 50 Александр Жулин: "Допинг Бобровой - некое продолжение санкций"Тренер танцевального дуэта Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев Александр Жулин подтвердил, что фигуристка, в организме которой был обнаружен допинг, отказалась от вскрытиия пробы B. Также он отметил, что очередной допинговый скандал произошел в очень неудачное время, когда деятельность РУСАДА была временно приостановлена из-за отчета ВАДА о допинге в легкой атлетике. - Уже отказались в силу определенных причин от вскрытия пробы Б, - цитирует "Р-Спорт" Жулина. - Как вышло, так и вышло. Думаю, худшей ситуации для допинга у Кати придумать было нельзя. РУСАДА разогнано, допинговый скандал в легкой атлетике... Такое некое продолжение санкций. Все не вовремя. Вовремя, впрочем, никогда не бывает. Но это странно. Все очень странно. Катя трезвая и мудрая женщина, - добавил Жулин. - Сама она в жизни не сделала бы такого. И доза там, насколько я понимаю, достаточно приличная. Соответственно, это как-то попало в ее организм в последние 24 часа пребывания на чемпионате Европы. Я шокирован этой ситуацией, даже деморализован... Конечно, мы все выстоим в этой ситуации, но со мной такое впервые. Остается надеяться на правильное грамотное расследование и на то, что виновные будут наказаны. ЧМ-2016 пройдет с 28 марта по 3 апреля в американском Бостоне. Уже стало известно, что Боброву и Соловьева заменит дуэт Иван Букин/Александра Степанова. |
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Вт 8 Мар 2016 - 13:29 | |
| 51 Екатерина Боброва прокомментировала ситуацию с неучастием в чемпионате мира07 Март 2016 Чемпионы России-2016 в танцах на льду Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев вынуждены пропустить чемпионат мира в Бостоне. Причину, по которой спортсмены не были включены в состав сборной России, прокомментировала фигуристка. -- Я получила письмо из ИСУ с информацией о положительном результате допинг-пробы. В связи с этим, согласно требованиям Антидопинговых служб, ФФККР временно отстранила нашу пару от выступлений до выяснения всех деталей и обстоятельств, -- заявила Екатерина Боброва. Фото Юлии КОМАРОВОЙ (архив)
|
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Вт 8 Мар 2016 - 13:30 | |
| 52 Екатерина Боброва: Надеюсь, разберемся, как допинг попал в мой организм
7 марта 2016 Екатерина Боброва и Дмитрий СоловьевИсточник: Sovsport.ruШокирующая новость пришла из стана сборной России по фигурному катанию: Екатерина Боброва, чемпионка командного олимпийского турнира Сочи, бронзовая медалистка чемпионата мира-2013 в танцевальной паре с Дмитрием Соловьевым, сдала после январского чемпионата Европы в Братиславе положительный допинг-тест. Невероятно - ведь фигурное катание не легкая атлетика и не велоспорт, случаи употребления запрещенных препаратов там крайне редки, и большинство из них происходит по ошибке. Однако теперь Боброва и Соловьев пропустят чемпионат мира, который пройдет в конце марта-начале апреля в Бостоне. Обозреватель Sovsport.ru связался с фигуристкой, чтобы узнать подробности. - Катя, как все произошло?- Из Международного союза конькобежцев в федерацию пришло уведомление о моей положительной допинг-пробе. Первоначальная моя реакция — шок, потому что я человек очень ответственный, с детства нас приучали проверять бутылки, перепроверять препараты, которые принимаешь, чтобы там не было запрещенных веществ, если покупаешь в аптеке какие-то лекарства, уточнять у наших врачей, можно ли их принимать. Шок был и от того, что выяснилось, какой именно у меня нашли запрещенный препарат. Это мельдоний, который я действительно принимала раньше, когда он был разрешен. В ноябре же нас уведомили, что с нового года он будет считаться допингом. Сказали, что препарат выводится из организма месяц, и я сразу же и закончила эти таблетки принимать. До чемпионата Европы оставалось полтора месяца, я была уверена, что это вещество из организма выйдет, проконсультировалась по этому поводу с доктором. Но срок выведения вещества зависит от особенностей организма человека, от метаболизма, поэтому я подумала, что это остатки. Решение по поводу вскрытия пробы «Б» нужно было принять в течение четырех дней. Проконсультировавшись с руководителями федерации и специалистами по данному вопросу, я подписала согласие не вскрывать пробу «Б», чтобы не подумали, что мы не доверяем лаборатории. - А если это все-таки была ошибка? Прецеденты были, и не так давно.- Просить вскрыть пробу «Б» означало тратить время и деньги. А в тот момент мы думали, что это остаточные явления в организме. Если бы это выяснилось, то никакой бы проблемы не было, и мы бы поехали на чемпионат мира. Но параллельно с моим ответом по поводу пробы «Б» федерация отправила запрос на количество запрещенного препарата в моей пробе. И тогда выяснилось, что это количество предполагает введение вещества за 24 часа до выступления. Иными словами, это количество гигантское. - Как этот препарат мог оказаться в вашем организме?- Я много раз прокручивала в голове все, что происходило в эти 24 часа. Как запрещенное вещество могло оказаться в организме, не понимаю. Но сейчас идет по этому поводу разбирательство. Пытаемся выяснить, как это могло произойти. - У вас есть какие-либо версии?- Могу только повторить: идет разбирательство. - Кто ведет это разбирательство?- Я, представители федерации, также к делу мы подключаем иностранного адвоката. Очень надеюсь, что разберемся. - Попросить все-таки вскрыть пробу «Б» уже нельзя?- Я обсуждала этот вопрос с адвокатом. К большому сожалению, нет. - Вы готовы к тому, что вас дисквалифицируют?- Мы с Димой безумно расстроены, что не сможем выступить на чемпионате мира. Очень надеемся, что разбирательство поможет нам добиться дисквалификации на минимальный срок — полгода. Но мы осознаем, что это будет очень сложно. В любом случае, морально мы с Димой не готовы закончить с фигурным катанием, эту мысль нам воспринимать очень сложно. НАША СПРАВКАМельдоний (Триметилгидразиния пропионат) — метаболическое средство, нормализующее энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов. Андрей Симоненко |
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Вт 8 Мар 2016 - 13:31 | |
| 53 Спасти фигуристку Боброву. Спасти веру в справедливостьАндрей Симоненко 7 марта 2016, 21:38 В понедельник стало известно о том, что в допинг-пробе Екатерины Бобровой, чемпионки командных соревнований Олимпиады-2014 в Сочи и бронзовой медалистки чемпионата мира-2013 в танцевальном дуэте с Дмитрием Соловьевым, обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Обозреватель Sovsport.ru рассуждает о том, почему важно выяснить, как это могло произойти, не только для самой фигуристки, но и для всего российского спорта.Чтобы понять, что Екатерина Боброва не могла сознательно принимать допинг перед чемпионатом Европы в Братиславе, не обязательно знать, что она замечательный человек, душа любой компании, и ее хобби — заниматься благотворительностью. И не обязательно вспоминать, что допинг не поможет фигуристу получить более высокие оценки за компоненты программы. Достаточно вспомнить латинское изречение «Кому выгодно», к которому обращался даже Владимир Ильич Ленин. А точнее, в данном случае, кому не выгодно. Так вот, принимать мельдоний, препарат для укрепления сердца, за сутки до выступления с произвольной программой на чемпионате Европы — а именно об этом временном отрезке свидетельствует концентрация запрещенного вещества в организме фигуристки — Екатерине Бобровой было совершенно не выгодно. Потому что она в этот момент знала, что после соревнований ее проверят на допинг. Точка. Следующий вопрос — можно ли доказать, что Боброва допинг не принимала? Теоретически да. Смог же французский теннисист Ришар Гаске семь лет назад доказать, что кокаин, за употребление которого его было дисквалифицировала международная федерация, попал в его организм через поцелуи со случайной знакомой в ночном клубе. Мог не с ведома Бобровой попасть в ее организм и мельдоний. Случайно ли кто-то ей его ввел, или «доброжелатели» подлили в чай — на данный момент непонятно, но такое могло произойти. Впрочем, в деле Ришара Гаске никуда не делась ни целовавшаяся с ним знакомая, ни клуб, плюс в качестве свидетеля подключился знаменитый Рафаэль Надаль. А здесь спустя месяц не найдешь ни отпечатков пальцев (да и на чем их искать?), ни упаковки от мельдония (словацкие коммунальные службы мусор вывозят вовремя), да и само место возможного преступления уже давно закрылось, и все разъехались. Могла, конечно, допустить ошибку и антидопинговая лаборатория. Но Боброва уже подписала отказ от вскрытия пробы «Б» - а, значит, согласно кодексу ВАДА, признала свою вину. И дисквалификации, по всей видимости, уже не избежать. Так что, правды не найти? Нет, я абсолютно убежден в обратном. Но для того, чтобы выяснить, что произошло, нужна, как у нас в таких случаях говорят, политическая воля. Пока за правду борется только фигуристка и федерация, шансов немного. А вот если к делу подключится как минимум Минспорта (а хорошо бы, в случае наличия достаточных на то оснований, и правоохранительные органы), то шанс докопаться до истины станет более осязаемый. Здесь и содержание пробы «Б», которую пока никто не уничтожил, можно заставить проверить, и поминутную хронологию событий за сутки перед выступлением реально восстановить. Тем более не о столь уж продолжительном времени идет речь. А там, глядишь, и отпечатки пальцев, и свидетели найдутся. А вот если этого не сделать, то все воспримут произошедшее как логическое продолжение скандала с допингом в легкой атлетике. Там уже пустили ситуацию в какой-то момент на самотек — вот и получили отстраненных от международных соревнований российских спортсменов. И все новые и новые фильмы телекомпании ARD, которые, кстати, непонятно на чьи деньги снимаются. А деньги там немалые — например, чтобы найти «казачка» и заслать его в Губкин в группу героя вчерашнего фильма, дисквалифицированного тренера Владимира Мохнева, чтобы провести там съемку скрытой камерой и узнать, что он как ни в чем не бывало работает, нужно было потратить, легко посчитать, не пять копеек. При всей глупости некоторый происходящих вещей наподобия включения фамилии дисквалифицированного тренера в официальные протоколы легкоатлетических соревнований трудно отрицать, что по отношению к нашему спорту существует некое внешнее противодействие, направленное на его ослабление. Финансирование деятельности журналиста Хайо Зеппельта, совершенно не похожего на миллионера, одно из проявлений такого противодействия. В канве информационной войны и сейчас найдется масса людей, которые с радостью впишут скандал с Екатериной Бобровой в российскую «допинговую летопись». Вот почему так важно включить все имеющиеся ресурсы, вплоть до самых мощных, для того, чтобы найти виновных в том, что произошло. Даже если не удастся спасти конкретную танцевальную пару Боброва/Соловьев — еще можно спасти веру в справедливость. PS«Бог видит все сверху, пусть будут наказаны те, кто пытается закрыть нам рот только такими грязными способами, а не на аренах ледовых дворцов в честной борьбе. Я знаю, Катя ни в чем не виновата и мы не сдадимся, мы докажем всем. Мы сильнее, чем вы думаете...» - написал Дмитрий Соловьев в своей социальной сети Instagram. PPSФигуристы сборной России, в том числе олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, двукратный медалист чемпионатов Европы Максим Ковтун, победительница финала Гран-при нынешнего сезона Евгения Медведева и другие, начали публиковать в своих соцсетях фотографии Бобровой и Соловьева со словами поддержки и тэгом «Катямыверим». http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/889093 |
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Вт 8 Мар 2016 - 13:31 | |
| 54 Болельщики устроили флешмоб в поддержку фигуристки Бобровой, уличенной в допинге РИА Новости. 22:16 07.03.2016 МОСКВА, 7 мар - Р-Спорт. Болельщики устроили флешмоб в социальной сети Instagram в поддержку российской фигуристки Екатерины Бобровой, которая призналась, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат. Ранее Боброва, выступающая в танцевальной паре с Дмитрием Соловьевым, сообщила "Р-Спорт", что дуэт не выступит на чемпионате мира в американском Бостоне из-за того, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Чтобы поддержать спортсменку, болельщики начали размещать на своих страницах фотографии Бобровой и Соловьева, используя хэштеги #Катямыверим и #katewebelieveyou ("Катя, мы верим тебе"). К акции уже присоединились олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова и серебряный призер чемпионата Европы 2015 года Максим Ковтун. Боброва и Соловьев завоевали золото на Олимпиаде в Сочи в командных соревнованиях, становились чемпионами Европы в 2013 году и серебряными призерами чемпионата мира-2013. Ранее было объявлено, что на чемпионате мира в Бостоне Боброву и Соловьева заменят Александра Степанова и Иван Букин. http://rsport.ru/figure_skating/20160307/902091173.html |
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Вт 8 Мар 2016 - 13:32 | |
| 55 7 марта 201622:19 Instagram поддержал фигуристку Боброву хэштегомВ поддержку российской фигуристки Екатерины Бобровой, чья допинг-проба оказалась положительной, в соцсети Instagram устроен флешмоб. Болельщики размещают на своих страницах фотографии спортсменки и ее партнера Дмитрия Соловьева с хэштегом #Катямыверим. К акции уже присоединились олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова и серебряный призер чемпионата Европы 2015 года Максим Ковтун, сообщает РИА Новости. Так, Сотникова назвала известие о положительной допинг-пробе Бобровой бредом. "Честно говоря, я в шоке! Зная Катю, как она трепетно ко всему относится, и читая этот бред... Я минут пять сидела и не понимала ничего. Я очень надеюсь, что все образуется. Бог все видит! Катюша и Дима, держитесь! Я с вами!" – написала Сотникова у себя в Instagram. Дмитрий Соловьев, выступающий в танцевальной паре с Екатериной Бобровой, заявил, что она не виновата в допинге. "Я знаю, что Катя ни в чем не виновата, и мы не сдадимся, мы докажем всем. Мы сильнее, чем вы думаете", — написал он на своей странице в соцсети. Ранее Екатерина Боброва сообщила, что они с Дмитрием Соловьевым не будут участвовать в чемпионате мира в Бостоне из-за пришедших положительных результатов на ее допинг-пробу. "Федерация фигурного катания на коньках России получила письмо от Международного союза конькобежцев с информацией о том, что в моей допинг-пробе после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний", — рассказала Боброва. Пока известно, что на чемпионат мира вместо Бобровой и Соловьёва поедут Александра Степанова и Иван Букин http://www.vesti.ru/doc.html?id=2728493 |
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Вт 8 Мар 2016 - 13:34 | |
| 56 БОБРОВА: СЛУЧАЙНОСТЬ ИЛИ КРИМИНАЛ?Обозреватель "СЭ" рассуждает о том, почему необходимо бросить все силы на расследование дела Бобровой Как уже сообщал "СЭ", на мартовском чемпионате мира в Бостоне за Россию не сможет выступить сильнейший танцевальный дуэт страны, обладатели командного олимпийского золота Сочи и бронзовые призеры недавнего чемпионата Европы Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев: партнерша временно отстранена от выступлений в связи с тем, что допинг-проба, взятая у нее в ходе европейского первенства, дала положительный результат на запрещенное вещество мельдоний. Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
Если и бывает в жизни дикое, фатальное невезение – это о ситуации с Бобровой. Допинг-скандал с ее участием случился в самое неподходящее время – если конечно же допустить, что время для подобного скандала может быть подходящим в принципе. Беда прежде всего в том, что накануне чемпионата мира и менее чем за два года до Олимпийских игр под угрозой оказалась репутация пары, которая на протяжении многих лет представляла нашу страну на крупнейших стартах. Даже если допустить, что фигуристке “повезет” и ее дисквалификация будет снижена, карьеру дуэта с большой вероятностью можно считать законченной. Или как минимум сильно подорванной. - Спойлер:
После того как было полностью уничтожено российское антидопинговое агентство РУСАДА, в чью сферу интересов входила не только борьба с допингом, но и расследования фармакологических нарушений, а также консультирование спортсменов по этому поводу, Федерация фигурного катания вместе с пострадавшей фигуристкой оказалась лишена возможности получить квалифицированный ответ на самый что ни на есть российский вопрос: "Что делать?" О панике, которая поднялась в ФФККР две с половиной недели назад и, похоже, не улеглась до сих пор, свидетельствует хотя бы тот факт, что даже сейчас, когда информация обнародована и получила подтверждение из первых рук, ни один чиновник федерации не оказался способным дать какой-либо вразумительный комментарий по поводу произошедшего. Сделала это лишь сама Катя. По-хорошему именно ФФККР, чтобы свести к минимуму все возможные домыслы, должна была подготовить соответствующий пресс-релиз и огласить неприятную новость ровно в тот момент, когда в Международный союз конькобежцев из ФФККР ушла итоговая заявка с именами тех, кто будет представлять Россию на чемпионате мира в Бостоне. Надо же хотя бы в общих чертах понимать, как устроен информационный мир: у него не бывает выходных и нет границ. Как только новость становится доступной узкой группе лиц, она тут же начинает распространяться. Причем скорость распространения с каждой минутой растет в геометрической прогрессии.
Именно так, собственно, и получилось в случае с Бобровой: информация о положительной пробе выплеснулась в пространство сразу с нескольких сторон и начала стремительно обрастать всевозможными слухами. Обнаруженный у спортсменки милдронат, состоящий на 95 процентов из запрещенного с 1 января мельдония, – препарат интересный. Во-первых, он не дает никакого ощутимого эффекта в смысле спортивных результатов, о котором можно было бы всерьез вести речь. Включение субстанции в перечень запрещенных веществ считают необоснованным даже наиболее непоколебимые приверженцы борьбы с допингом как в России, так и во многих зарубежных странах. Более того, не исключена вероятность, что запрет милдроната будет поставлен под вопрос на ближайшем конгрессе ВАДА, который пройдет в Лозанне на следующей неделе, – по крайней мере, такие предположения высказываются в антидопинговых кругах уже сейчас. Хотя понятно, что поднять вопрос – ни в коей мере не гарантия того, что лекарство снова станет легальным. Во-вторых, наличие этого средства в пробах превосходно определяется методом лабораторного анализа. Он "удобен" для антидопинговых лабораторий, оставляет минимальный простор для ошибки, что было достаточно принципиальным фактором для того, чтобы включить препарат в запрещенный лист. В-третьих, лекарство представляет собой прозрачную бесцветную жидкость, не имеющую ни вкуса, ни запаха. То есть идеально подходит для того, чтобы сделать возможными любые манипуляции. Вплоть до криминальных. По отношению к отдельно взятому человеку или к стране в целом – это уже другой вопрос. Нет, я не сгущаю краски. А всего лишь озвучиваю версию, которая в числе прочих наверняка возникнет у любого нормального человека: способно ли случившееся с российской фигуристкой быть провокацией?
Если хотя бы теоретически допустить, что да, - значит, случай с Бобровой вполне может оказаться не последним. Врач, который наравне со спортсменкой невольно оказавшийся вовлеченным в скандальную ситуацию, – отдельная тема. До тех пор пока по поводу случившегося не наступит полная ясность, его репутация будет подвергаться сомнению при каждом удобном случае. А речь, на минуточку, идет о специалисте, который работает в школе, где на сегодняшний день собрано почти все парное катание страны. Национальный золотой запас, так сказать. Ну и, наконец, не пора ли просто начать защищать своих? Грамотно, доводя каждое расследование до конца, а не спуская его на тормозах, как это происходило в нашей стране неоднократно. В конце концов, для российских спортивных руководителей это защита и своего профессионального статуса тоже.
http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/975069/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Вт 12 Апр 2016 - 20:19 | |
| 57 «Удивляю друзей разными фразами и слышу: ты же фигуристка, откуда это знаешь?!»12.04.2016
Наш разговор состоялся после того, как чемпионы олимпийских командных соревнований Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев закончили тренировку. Значит, спортивная жизнь, несмотря на временное отстранение от соревнований из-за положительной допинг-пробы на мельдоний, продолжается?- Спойлер:
– Да, в первую очередь, мы с Димой продолжаем кататься, – заверила Боброва. – Думаем над новыми элементами, новыми программами. Может быть, не в таком активном режиме, как раньше, но работаем. Нам сейчас очень непросто. Меня поддерживают и тренеры, и спортсмены из нашей группы, и, естественно, партнер. И я поддерживаю партнера. Даже относительно той ситуации, когда у Димы была травма, все, что происходит сейчас, немножко другое. Мне сложнее, но мы стараемся не вешать нос. Хотя неопределенность очень неприятная. Не понятно: то ли нам продолжать тренироваться и ставить программы, рассчитывая, что будем продолжать кататься, то ли уходить в шоу, то ли продолжать учиться… Морально настроиться на работу сложно. Но мы все равно продолжаем, у нас есть интересные идеи, которые мы пытаемся воплотить в жизнь. Понимаем, что конкуренция огромная, но мы хотим прорываться на лидирующие позиции. – Программы соревновательные? – Конечно. Если вдруг повезет, и нам, например, в июле скажут, что мы сможем продолжить с Димой кататься, то к этому моменту у нас уже должны быть поставлены новые программы. Ставятся они как раз в апреле-мае. Нам нужно быть готовыми, поэтому стараемся собраться и работать на следующий сезон. – Сегодня утром Виталий Мутко заявил, что с мельдонием мы разберемся, и что в ближайшее время он надеется получить хорошие новости. Есть ли какие-нибудь хорошие новости у вас? – Видимо, мне стоит позвонить Виталию Леонтьевичу и спросить, что это за хорошие новости, потому что пока я о них не знаю. Видимо, если он так говорит, то у него есть какая-то информация, которую мне рано слышать. Пока до меня новости не доходили. – Ваш тренер Александр Жулин во время чемпионата мира в интервью Sovsport.ru сообщил, что первоначальные данные о высокой концентрации мельдония в вашей допинг-пробе не подтвердились, и содержание этого препарата, на самом деле, было маленьким. – Сейчас сложно о чем-либо говорить. Первоначально у нас действительно было предположение, что концентрация была большая. Сейчас предполагаем, что концентрация была маленькая, но пока не будем знать это точно, то есть иметь на руках бумагу с подписью врачей, что это действительно так, официальных заявлений делать не можем. Ситуация вокруг мельдония постоянно меняется, и ни в чем уверенным быть нельзя. Мы работаем над тем, чтобы точно выяснить, что это было, и, грубо говоря, как с этим бороться.
«Рассматриваю варианты, чем могла бы заниматься в дальнейшем»– Узнал, что пока ожидание продолжается, вы пробуете себя в других областях деятельности – в частности, поступили в Академию кино и актерского мастерства. – Сразу хочу подчеркнуть, что все, чем я сейчас занимаюсь, никак не мешает тренировкам. Если какие-либо курсы или лекции попадают на время тренировок, то я, естественно, выбираю тренировки, это для меня главное. А по вечерам у меня есть свободное время, которое я посвящаю, в частности, курсам актерского мастерства. Еще я побывала на семинарах для сценаристов. Причем, когда меня туда пригласили, я не знала, что это именно семинары для сценаристов, но мне все равно там было очень интересно. Мне хочется развиваться с разных сторон. Я даже там выполнила задание – придумала историю по первоначальному заданию мастера, который дал вводные данные. Когда прочитала эту историю, всем очень понравилось, как я ее обыграла с актерской точки зрения, но когда сказали «для первого раза неплохо», я сразу поняла, что это наверное, все-таки, не мое (смеется). Опыт для меня был очень интересный, но я продолжаю ходить на курсы актерского мастерства. Это мне поможет и в том случае, если мы продолжим кататься. – Предложений сняться в фильме или сериале пока не поступало? – Пока нет, но если поступят, я над ними, конечно, буду думать. Одно дело – строить планы на будущее, а другое – иметь на руках конкретный договор, который бы означал, что я действительно могу этим заниматься. Конечно, я не побегу за этими контрактами, если мне их предложат, не зная решения относительно фигурного катания, в этом смысле я нахожусь в подвешенном состоянии. Но я продолжаю рассматривать различные варианты того, чем бы я могла заниматься в дальнейшем. Еще хожу на курсы Moscow Business School, хочу получить степень MBA. Моя направленность – спортивный менеджмент. То есть то, что мне всегда будет интересно. Учиться непросто: в бизнесе, в политике, в экономике я не понимаю ничего, но мне от этого только интереснее, так как я изучаю что-то для себя новое. Ну и есть люди, которые во всем этом разбираются и мне помогают. Зато в разговорах с друзьями я могу удивить какими-нибудь новыми фразами, после чего меня спрашивают: «Ты же фигуристка, откуда ты это знаешь?» Иногда получается очень смешно. – Каждый день, выходит, чем-то полностью занят? – Стараюсь распределять себя. Конечно, больше я сижу за компьютером и выполняю какие-либо задания, но у меня есть еще лекции. Если раньше я тренировалась, а вечером отдыхала, чтобы накопить силы на следующую тренировку, то сейчас после тренировки в один день я хожу на одни курсы, в другой – на другие. Недавно, например, прослушала лекции на тему «Основные управленческие качества». Это было очень интересно, я сразу многое, что говорилось о бизнесе, перенесла на фигурное катание – то есть на тренерскую работу, работу в федерации. Думаю, всем было полезно сходить на такие лекции. «Танцы на льду – опасный вид фигурного катания»– Удалось посмотреть чемпионат мира? – Да, конечно, причем во всех видах: меня пригласили как эксперта на «Матч ТВ», я еще и журналистом, как видите, побыла. Да и в целом было интересно, как распределятся силы, потому что сезон был неровный, кто-то катался лучше в его начале, а кто-то в конце. – Если касаться танцев – фанаткой чемпионов мира французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона случайно не стали? – Нет, фанатизма к каким-либо парам у меня нет, я смотрю скорее с профессиональной точки зрения: что у кого лучше получается. Подмечаю то, в чем нам нужно подрасти. А расти, конечно, нам есть куда, потолок у нас с Димой, можно сказать, еще не виден. Если же говорить о личных предпочтениях, то я переживала за канадцев Кейтлин Уивер и Эндрю Поже. С юниорского возраста мы с ними соревнуемся, они очень хорошие ребята. У них такая судьба в спорте, что они всегда буквально в шаге от первого места, постоянно им чего-то не хватает, и я очень хотела, чтобы на чемпионате мира у них все получилось. Опять им чуть-чуть не хватило для того, чтобы подняться на пьедестал. Но я уверена, что они свое покажут. – Прочитал слова Жулина о том, что вы бы, скорее всего, боролись на чемпионате мира за пятые-шестые места. Согласны с ним, или все-таки трудно заочно оценить свои силы? – Естественно, трудно, потому что мы не можем сравнивать оценки, которые получали на одних соревнованиях, с оценками, которые люди получают на других соревнованиях. Абсолютно разное судейство, в Америке американцам стены помогают, есть и другие факторы… Конечно, мы готовились к чемпионату мира, выступить, к сожалению, не смогли, но если Александр Вячеславович так говорит, значит, это правда. Слушайте Александра Вячеславовича! Все-таки мы, когда готовимся к соревнованиям, подсознательно думаем о каких-то местах, но стараемся эти мысли отбрасывать, потому что наша задача – выйти и хорошо откатать свою программу. По возможности, чтобы нельзя было ни к чему придраться. Хотя, конечно, могут и придраться, и в итоге пары, которые претендуют на одни места, оказываются на других. – Скажите, на ваш взгляд, французы – это надолго, или все может все измениться? – Сложно сказать. Танцы на льду такой опасный вид фигурного катания. Ничто не вечно, и многое может меняться. Наконец, случаются травмы. После Олимпийских игр мы с Димой надеялись войти в следующий сезон лидерами, а в итоге вообще его пропустили. В первой половине сезона все хотели увидеть французов, а они не выступали – Габриэлла получила травму. В канадской паре партнерша в свое время ломала ногу. Мы очень сильно зависим от многих вещей. Поэтому просто пожелаю всем здоровья, пусть все катаются, а там будет видно. – Не могу не задать еще один вопрос. Ходят слухи, что вы теперь невеста. Это правда? – Знаете, у меня вообще в жизни происходит много очень хороших и важных изменений, обязательно чуть позже о них расскажу – не обо всем же сразу!
|
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Вт 12 Апр 2016 - 22:01 | |
| 58 Александр Жулин: Ильиных нужен КацалаповРоссийский тренер Александр Жулин в текущем сезоне выиграл с танцевальной парой фигуристов Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев золото чемпионата России и бронзу чемпионата Европы, но на чемпионат мира в Бостон из-за обнаружения в организме Бобровой мельдония улетели другие: Виктория Синицина/Никита Кацалапов заняли 9-е место, Александра Степанова/Иван Букин – 11-е. Своим взглядом на положение российских танцоров в обществе мировых лидеров серебряный призер Олимпийских игр 1994 года поделился с корреспондентом "Р-Спорт" Анатолием Самохваловым. Почему французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон из простой с виду программы сделали золотую? В какую такую любовь играют Синицина и Кацалапов? И кто на самом деле нужен Елене Ильиных? - Спойлер:
Ильиных нужен Кацалапов
- Александр, где же наши танцы? Одно мнение гласит, что мы сильно уступаем североамериканцам, другое – что нет никакого отрыва, надо просто попасть в программу. - Общая ситуация такова: мне кажется, двукратные чемпионы мира (Пападакис/Сизерон) находятся в особом статусе. Здорово катаются, абсолютные фанатики своего дела, фантастически владеют телом, коньком, и, что самое важное, у них элементы очень чистые. До хрусталиков, до бриллиантиков – все четвертого уровня и на "+3". Даже "+2" для них редкость. Совершенно до блеска вычищенная программа и есть секрет их успеха. С ними бороться очень тяжело любым парам.
- А нашим? - Если моим, то, к сожалению, Дима с Катей не участвовали в чемпионате мира, но у меня ощущение, что они поборолись бы там за какое-то пятое-шестое место. При условии года пропуска, всяких судейских дел. А сейчас, в связи с этим мельдонием, ситуация еще усложнилась. Но, я вам скажу, неспроста они пятикратные чемпионы России. Пара сильная, мощная. Что касается Никиты с Викой… Пара красивая. Но… Но. Чего-то не хватает, в элементах, работе коленей, в самой программе, вернее в ее смысле, в том, как они коммуницируют во время проката. Сохраняется восприятие, что каждый у них катается сам по себе. Всё в совокупности пока не выглядит тем самым, что может позволить ребятам бороться за мировую тройку. Саша с Ваней – пара хорошая, красивая, но, на мой взгляд, не лишена недостатков. Очень хорошие элементы, эксклюзивные твиззлы, классные вращения сопутствуют с чувством, от которого я никак не могу избавиться – дуэт смотрится так, будто он только что перешел из юниоров во взрослые. Я, конечно, не последняя инстанция в этом вопросе, но мнение у меня формируется именно такое, и я имею на него право.
- Ребята, которые не попали на чемпионаты Европы и мира совершенно по-спортивному принципу, Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, отправились искать победного счастья за океан, к Игорю Шпильбанду. - Оба спортсмена хорошие – и по коньку, и по эмоциям, но создается чувство, что они настроены на разные радиоволны. Партнеры не совсем сочетаются и в этом отношении, как дуэт, они уступают многим американским и канадским конкурентам именно в сочетании. Может быть, конечно, Шпильбанд сотворит чудо…
- Игорь сказал, что паре нужно кардинально поменяться, и особенно Руслану. Елене нужен… - …Лене нужен Кацалапов. - Второго такого нет? - Нет. - Условный Поже? - Не то. - Ну а Сизерон? - Совсем не то. Сизерон – это совершенно другая харизма. Ильиных/Кацалапов были адской смесью. И в этом они были безумно привлекательны. Связка двух лидеров, которые друг друга подстегивали даже руганью. Их программы пробирали до мурашек. Сейчас мурашками и не пахнет.
Пападакис не помнила имя партнера, но у нее все получилось
- Когда-то эта пара была вашей, и вы готовили ее к наградам Олимпийских игр в Сочи, до того, как они ушли к Николаю Морозову. Сейчас у нас есть танцоры, которые смогут претендовать на медали Пхенчхана? - На медали? Может, я вам покажусь самонадеянным, но я очень большие надежды возлагаю на пару Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро (дуэт, тренирующийся у Жулина – прим. "Р-Спорт"). Они абсолютно не похожи на русскую пару по стилю, очень по-западному нестандартны, и это очень подкупает. Правда, я не хотел бы говорить об Олимпиаде в Южной Корее, но та, которая состоится через шесть лет, возможно, будет актуальна для ребят с точки зрения реальности пьедестала.
- То есть в них вы видите тех хулиганов, которые, по вашему же высказыванию, побеждают на Играх? - Нет, наоборот – у Тиффани с Джоном отменная чистота линий и потрясающие ребра при скольжении. Это то, чем порой грешат русские пары, ведь на недостаточно вычищенных ребрах в дорожках мы теряем много баллов. Также у этих фигуристов мощные поддержки и само катание, по площадке они перемещаются с огромной скоростью. В прошлом году мы упустили много времени, так как было непонятно, даст ли федерация фигурного катания Франции официальное добро на выступление Загорски за Россию. Ребята тренировались в подвешенном состоянии. Я им говорил: "Делайте прокат". Они вихрем летели по льду, а у самих в голове: "А для чего? А если не дадут релиз? А зачем нам это надо?". После получения открепления у них возникла совсем другая мотивация, и за месяц они совершили огромный качественный скачок.
- Как-то разговаривал с Татьяной Тарасовой по попсовой теме с вариантами развития карьеры Евгения Плющенко, и она по ходу ответа давала понять, что если в двукратного олимпийского чемпиона поверит его тренер Алексей Мишин, то она поверит не в самого Плющенко, а в Мишина. И потом она упомянула Загорски/Гурейро, сказав, что верит на слово Жулину, который в "новороссийский" дуэт готов вложить силы. Ощущение, что специалисты доверяют вашему умению, но не столь видят потенциал в самой паре. - Нет, как раз масса людей, включая Татьяну Анатольевну, которую я безмерно уважаю, (члена технического комитета Международного союза конькобежцев (ISU) по танцам на льду) Аллу Викторовну Шеховцову, которая очень боролась за то, чтобы наша страна получила эту пару именно в сочетании Тиффани и Джона, видят потенциал ребят. И он очень большой. Главное, чтобы они не ленились, делали невозможные совершенно вещи и реализовались.
- Чтобы Сизерона догнать, нужно быть именно "вычищенным", и по сути всё? - Да не только. Растянутым до безумия. Смотреть балет, жить фигурным катанием, читать книжки по истории, культуре, быть эрудированным… И этого будет мало. Сизерон вобрал в себя все возможные данные, не имея практических недостатков. Шаг сумасшедший, руки пластичные. При их с Пападакис чистом прокате очень сложно другим соперничать. А сейчас в эту компанию добавляются два фанатика по фамилиям Вирчу и Мойр (Тесса Вирчу/Скотт Мойр, олимпийские чемпионы 2010 года и серебряные призеры Игр-2014 – прим. "Р-Спорт"). Эту выдающуюся пару тоже никак не сбросишь со счетов.
- Что из них сделают тренеры Мари-Франс Дюбрёй и Патрис Лозон? - Представляю, что теперь за связочка будет на их канадском льду (Вирчу/Мойр и Пападакис/Сизерон тренируются у Дюбрёй и Лозона в Монреале – прим. "Р-Спорт"). Это будет что-то подобное, когда Мерил и Чарли (Дэвис/Уайт, олимпийские чемпионы 2014 года, серебряные призеры Игр-2010, работавшие под руководством Марины Зуевой в американском Кэнтоне – прим. "Р-Спорт"). Сейчас канадцы будут подстегивать друг друга с французами и сформируют мощнейший кулак. - Не станут ли Тесса со Скоттом повторением истории Джейн Торвилл и Кристофера Дина, которые откатали на века в Сараево-1984, а спустя десять лет вернулись в "любители" и завоевали "всего лишь" бронзу Лиллехаммера-1994? - Посмотрим, как они выйдут из этого двухлетнего пропуска. Возвращаться непросто, но когда-то вернулись спустя те же два сезона Гордеева и Гриньков (Екатерина Гордеева/Сергей Гриньков, олимпийские чемпионы 1988 года в парном катании, которые после паузы в карьере победили на Играх 1994 года – прим. "Р-Спорт"), и вопроса, кто станет олимпийскими чемпионами, ни у кого не возникло.
- Причем у Вирчу имелись серьезные проблемы с коленом. - У Пападакис в это межсезонье тоже были немалые трудности, она не каталась три месяца вообще и не помнила, как зовут партнера. Но у них всё получилось.
Сизерон – унисекс, Соловьев – "мэн"
- Шпильбанд говорил, что французы катаются "на двух ногах", слишком просто. - Я сам прекрасно вижу, что программы их построены в основном на беговых шагах, кросс-роллах и красивых проездах. Но красивых же! Это первое. Второе - судьи обязаны оценивать элементы, а они у французов на "+3". Третье - всё, что между элементами, создаёт атмосферу. Получается очень атмосферное катание на очень большой скорости со множеством очень интересных перестроений и с прекрасными элементами. Я думаю, что судьи просто забывают о том, что "две ноги" у них на льду, три ноги, четыре… Сделано восхитительно и в таком контексте программы, что совершенно ее, программу, не портит. А я тем временем вижу много пар, которые вставляют помимо двух дорожек шагов, которые занимают чуть ли не полторы минуты со всеми этими скобками, крюками и выкрюками, те же самые сложные шаги и в остальной части проката, чтобы показать, что они ими владеют. Но на самом деле наблюдать за крюками и выкрюками - скучнейшее занятие. Их интересно смотреть, только когда они сделаны, как у Патрика Чана или Юдзуру Ханю. Или да, у него самого - у Сизерона. Когда крюки эти незаметны. Глянешь на лед и ловишь себя на мысли: а по-другому и не поставишь танец. Пападакис/Сизерон перебивают общепринятое такой цельностью, что вопросов нет.
Делает Патрик Чан скобу – это ведь наслаждение. А когда люди корячатся и повторяют как бы то же самое, чтобы был эффект насыщенности программы, то у судей никакого впечатления и не остается. Посмотрят и скажут: ну да, трудно им, стараются, молодцы. Есть искусство, а есть работа, и первое стоит намного дороже. Языком чесать легко, но совместить всё в программе не каждому под силу. Каждый из нашего тренерского цеха хотел бы, чтобы его фигуристы катались, как Пападакис и Сизерон или как Торвилл и Дин. Но не всегда получается. Ты тоже зависишь от «материала».
- Максим Ставиский в недавнем интервью "Р-Спорт" заметил, что Сизерон толкает вперед танцевальную моду, а Кацалапов и Букин стали подражать французу в пластике. - Подражать можно кому угодно, но нужно, чтобы движения шли изнутри. В каждом движении должен быть смысл, а если ты понимаешь, что твое тело недостаточно пластично работает, то начинаешь самого себя шлифовать в зале. Вначале долго корячишься, а потом достигаешь или нужной мягкости, или, наоборот, жесткости. Но если в программе ты открываешь руку и не понимаешь - зачем, то никакого впечатления ты не произведешь. - С другой стороны, Соловьев как-то не стремится быть похожим на француза. - У Димы есть своё лицо. У Пападакис/Сизерона катание в стиле, я бы сказал, унисекс, где непонятно, кто партнер, а кто партнерша – настолько они совпадают во всех своих пертурбациях. Эдакий балет "Видение Розы". А Дима – это "мэн". Я строю программы для него и Кати по принципу "мужчина/женщина". Для меня это безумно важно, и ведь этого контраста никто не отменял. И если теоретически представить, что наша пластика не будет уступать Пападакис/Сизерону, то мы все равно будем ставить программу не такую кантиленную, как у французов, а с историей.
Но всё это – пластику и историю – нужно еще совместить – ни одной завернутой пятки, ни одного проходного движения с откляченной задницей… Неспециалист может не разглядеть этих нюансов, но в них Пападакис/Сизерон пока лучшие в мире. Ощущение их превосходства не покидает. И Катя с Димой понимают, чего им не хватает. "Анна Каренина" (произвольная программа Бобровой/Соловьева – прим. "Р-Спорт") в начале сезона и на чемпионате Европы – это две разные программы. Только к середине сезона пришло понимание, что же действительно они катают. Кто он, а кто – она. И люди в Братиславе к нам стали подходить, говоря, что мы показали самую интересную историю из тех, что были на чемпионате Европы. Именно историю в театральном плане. Поэтому превращать Боброву/Соловьева в Пападакис/Сизерона совершенно не нужно. Точно так же, как не нужно было когда-то превращать Пападакис/Сизерона в Ильиных/Кацалапова. Другими вещами надо брать.
Синицина/Кацалапов: вроде бы любовь, рядом с любовью
- В танцах намечается столкновение вот этих историй и влюбленных взглядов?
- У русских пар всегда неплохо получалось направление "мэн энд вуман".
- Но у Синициной/Кацалапова тоже "мэн энд вуман". - Я это называю программой "Из жизни голубей". Вроде влюблены, но настолько сладко всё, что становится приторно. Любовь ведь разная бывает, поэтому у них "вроде бы любовь", рядом с любовью.
- Не хватает истории? - Наверное, и истории, и исполнения, ведь у любви несколько этапов и граней. Зарождение, встреча у кинотеатра, конфетно-букетный период, секс, конфликт. А тут они встретились с цветочками у кинотеатра, программа закончилась, а они так же с этими цветочками у кинотеатра стоят.
- Точнее мнение и не выразишь. - Музыка красивая, они сами красивые, в начале посмотрели друг на друга, в конце посмотрели. Всё смотрят, смотрят…
- Степанова/Букин отличаются в этом плане? - Они просто другие. Но здесь важно понять пару при работе с ней. Когда я работал с Леной и Никитой, я понимал – это моя пара. Когда стал работать с Катей и Димой, тоже понял – моя. Я понимаю, на свой взгляд, что Степановой/Букину чего-то не хватает, но чего?.. Моя-то пара не поехала на чемпионат мира, поэтому критиковать их мне не с руки. Мне просто обидно, что 9-е и 11-е места на чемпионате мира – это… Давно такого не было. А может, и никогда. Печально и беспросветностью отдает, потому что проблема даже не в том, что на каких-то соревнованиях не попали на пьедестал, а в том, что судьи начали привыкать к тому, что нас не должно быть в призерах.
Раньше танцами очень плотно занималась Алла Викторовна Шеховцова, а сейчас федерация ее немножко отодвинула от этой роли. Она спокойно работает в техкоме, и ей нынче нет особого дела до российского фигурного катания, на которое она положила четыре Олимпиады. И так за нас билась! И такую мы в ней имели поддержку! Человек был фанатом своего дела, как и (бывший президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин) Писеев. Это были люди, которые реально двигали танцы на льду вперед. Я очень благодарен им за поддержку, когда (Татьяна) Навка с (Романом) Костомаровым катались. А сейчас Алле Викторовне просто обидно, и вот вам, пожалуйста, результат. Таких людей нельзя убирать. Это мое мнение. У федерации всё хорошо в парном катании и женском одиночном, и, видимо, танцы волнуют их постольку-поскольку. Медали в Пхенчхане, судя по всему, должны быть в парном, женском видах и командных соревнованиях. Но с такими танцами я правда сомневаюсь, что нам гарантированы командные награды. Нельзя отметать всё хорошее, что было, и пускать в танцах на самотек.
- Соловьев сказал в интервью "Р-Спорт", что следующий сезон будет временем крайних экспериментов. - Если они кататься будут…
- …ну давайте пока исходить из того, что будут. - Все будут стараться находить моменты собственного отличия в широкой массе танцев на льду. Очень много программ стало схожих по стилю с тем, что делают Пападакис/Сизерон. Люди понимают, в каком направлении работают лидеры, и пытаются этому соответствовать. Здесь два пути: идти этим путем и стараться стать лучше или найти совершенно другую колею. С другой пластикой. Какая дорога правильная, я сам очень сомневаюсь. Технический комитет ISU просит, чтобы мы все вернулись к ритмам, чему-то более понятному, чтобы публика могла аплодировать. Но, помимо аплодисментов публики, нам нужно еще хорошо сделать элементы, чтобы восторг был от поставленного колена, от мягкого катания. Но на это нет рецепта.
Танцы движутся в непонятную стезю
- При этом важно создавать "мужчину/женщину"? - Если бы у меня катались Пападакис/Сизерон, я бы не пытался из них сделать ярко выраженных мужчину и женщину. Я бы создавал атмосферность. Дуновение ветра. То, что они с таким успехом и творят. Но потом выйдет кто-то с кардинально другим подходом… Это как смотрел я в сезоне Ханю, а потом думал: ну лучше и программу поставить нельзя, и откатать нельзя, тот же (Хавьер) Фернандес проигрывает ему и по хореографии, и программа у него более обычная, но потом проходит чемпионат мира, и я ловлю себя на мысли, что лучше, чем Фернандес, прокататься нельзя, а у Ханю и программа какая-то немного не та. Важно, чтобы многое сошлось в одно время – и посыл, и техника, и хореография, и банальная физическая форма.
- Я пытаюсь представить в будущем Катю с Димой. Это должны быть "мужчина/женщина", но кардинально в другом обличии, без русской классики? - Необязательно. Можно придумать миллион идей. Когда Дима играл сумасшедшего, он ни разу не посмотрел на Катю за две с половиной минуты. Потому что он по сценарию болен, не в себе, и задача была поставлена, чтобы он катался вообще без эмоций, только Катя на него смотрела. И это прочиталось.
- На следующий год будет хип-хоп… - …и свинг. Пока мы в стадии выбора музыки, ребята работают со специалистами по хип-хопу и свингу. Я сам изучаю материал, но работаем мы так же и над "мельдонием". Этот вопрос надо решить, а там, глядишь, и до свинга дойдем. Главное, чтобы наша проблемная ситуация не затянулась надолго, поскольку программы надо ставить, а делать это в безвестности неприятно и им, и мне. Стимул должен быть конкретизирован. Как только будет понимание по этому вопросу, то мы вступаем либо в работу, либо заканчиваем. - Если вердикт будет печальным, что ожидает дуэт? - Мы для себя так решили: когда вердикт объявят, тогда и будем думать. Жизнь на фигурном катании не заканчивается, Дима вправе решать сам, продолжать ли ему кататься, с кем, либо он уйдет с Катей в шоу…
- Надеемся, что они будут вскоре думать о свинге. Но вы как-то, еще перед сочинскими Играми, сказали, что в олимпийский год никаких экспериментов, ваша пара будет катать привычную "Кармен". Тогда еще вы работали с Ильиных/Кацалаповым. - Было такое мнение у меня, сейчас – не знаю. Время изменилось, появилось много других направлений. Раньше всё же было понятно. Едешь на Олимпиаду – показывай "Кармен", "Тоску" или другую железобетонную музыку, которую Пётр Ильич написал будто специально для олимпийских побед.
- Или ваш нелюбимый Нино Рота... - Нино Рота как раз проиграл Олимпиаду рок-н-роллу. (Майя Усова/Александр Жулин завоевали серебро на Играх-1994 с программой на музыку Роты вместо подходящей для них классической музыки. Золото выиграли Оксана Грищук/Евгений Платов с программой на тему «Rock Around The Clock» – прим. «Р-Спорт»). Кстати, удачное сравнение, актуальное и сегодня. Тогда Грищук/Платов просто взяли и поменяли в своем стиле вообще всё. Взяли и убрали всех рок-н-роллом. Никто не ожидал. Раньше вообще у нас идейные были программы, мы над Паганини долго работали. А сейчас катают в основном песни какие-то модные, тягучие, ни о чем. Мода меняется. То клёш носили, потом прямые джинсы, затем перешли на узкие. Движение в танцах идет в более непонятную стезю, и у меня нет ответа, где мы окажемся в итоге. И что будем катать в олимпийский сезон. У меня даже нет ответа - с кем.
- Как восстановление Ксении Монько? - Спина болит, Ксюша в раздумьях, стоит ли ей продолжать кататься или нет. Пока добавить нечего.
http://rsport.ru/interview/20160412/912510423.html |
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Ср 13 Апр 2016 - 23:13 | |
| 59 Боброва рада, что у нее и других спортсменов появилась возможность оправдатьсяМОСКВА, 13 апр – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Бронзовый призер чемпионата Европы 2016 года в танцах на льду фигуристкаЕкатерина Боброва заявила агентству "Р-Спорт", что рада тому, что у нее и других спортсменов появилась возможность добиться оправдания после решения Всемирного антидопингового агентства (WADA). WADA заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Это значит, что большинство спортсменов, уличенных в применении мельдония, могут быть амнистированы. Мельдоний был обнаружен в допинг-пробе фигуристки, взятой после чемпионата Европы в Братиславе. "Не в моей компетенции озвучивать цифры, так как официально это информация от WADA для ISU, которая используется исключительно в рамках конкретного дела и разбирательства. Но я хочу сказать, что сегодняшняя новость о рекомендации WADA действительно хорошая, как для меня, так и для многих спортсменов. Я очень рада за всех, кому дана возможность оправдаться, я выражаю всем ребятам огромную поддержку и желаю удачи", - сказала Боброва по телефону. "Мы уже слышали от некоторых спортсменов об их концентрациях и понимаем, что эта рекомендация WADA поможет многим доказать свою невиновность, - отметила собеседница агентства. - Мы очень благодарны WADA за это решение, за эту рекомендацию. В такой непростой и запутанной ситуации, которая сложилась в этом году с мельдонием, этот шаг очень важен для спортсменов". Также Боброва поблагодарила министра спорта РФ Виталия Мутко. "И отдельно мы очень благодарны нашему министерству спорта, Виталию Леонтьевичу Мутко и, конечно, нашей спортивной федерации за то, что они нас весь этот непростой период поддерживают и вместе с нами вносят огромный вклад в то, чтобы разобраться в этом непростом деле", - добавила пятикратная чемпионка России. "Теперь нам всем важно сделать следующие шаги и ждать решений своих международных федераций, так как именно они будут принимать решение по каждому конкретному спортсмену и случаю. Мы очень благодарны всем за поддержку! И очень ждём хороших новостей", - заключила она. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Вс 24 Апр 2016 - 17:22 | |
| 60 Александр Жулин: даже когда недавно прошла информация, что, скорее всего, всё будет хорошо, Катя Боброва находилась в ужасном расположении духа – думала, продолжать ей вообще кататься или заканчивать24.04.2016 Международный союз конькобежцев (ISU) снял с российской фигуристки, олимпийской чемпионки 2014 года в командных соревнованиях Екатерины Бобровой (выступает в танцах на льду с Дмитрием Соловьёвым) временное отстранение по делу о применении мельдония. Об этом Екатерина Боброва сообщила на своей официальной странице в социальной сети Instagram. Новость от Бобровой специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 прокомментировал Александр Жулин – тренер дуэта Боброва / Соловьёв. - Александр Вячеславович, ISU действительно снял с Екатерины Бобровой временное отстранение? - Какие-то разговоры были, но окончательной информацией – сняли только отстранение или полностью закрыли дело – мы пока не располагаем. Не хочу, чтобы мои слова потом перевернули: мол, сказал не то, что есть на самом деле. Когда появится официальное сообщение, смогу что-то сказать. Видите, про конькобежца Кулижникова, шорт-трекистов Елистратова и Константинову уже объявили, а про мою подопечную – пока молчат. Хотя, насколько я понимаю, по количеству мельдония, по всей ситуации эти очень похожи.- Спойлер:
- Что вы делаете сейчас в ожидании окончательного вердикта? - Работаем, ставим новые программы. Мы более чем уверены, что всё должно сложиться хорошо. Как выяснилось, этот препарат держится в организме безумно долгое время – до полугода, а может быть, и больше. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) очень быстро это просекло. Зная, что все российские спортсмены его принимают и что выводится он достаточно долго, его быстро ввели как допинговый препарат в четвертую, самую тяжёлую группу. За препараты из этой группы стандартная дисквалификация – четыре года. Таким образом, могли похоронить практически весь российский спорт. Это недоработка наших чиновников – быстро не отреагировали, не доказали, что это не допинг, что нельзя вводить его в тяжелую группу. Это наша огромнейшая ошибка. Надеюсь, что сейчас она исправляется.
- Но, судя по всему, по Бобровой приняли точно такое же решение, как и по Кулижникову, и по Елистратову? - Я очень на это надеюсь. Потому что, если этот препарат держится по полгода, когда бы она ни закончила его принимать – скажем, в октябре, всё равно останется сколько-то нанограмм, эти миллионные части следов мельдония. Этот препарат очень опасный. Это непроверенная информация, но я слышал, что наши или даже американские ученые выяснили, что в связке с L-карнитином мельдоний может не выводиться всю жизнь. Вы можете представить себе, что будет с людьми, которые принимали мельдоний в связке с L-карнитином? Это страшная ловушка! Поэтому, если сейчас моим ученикам кто-то будет предлагать какие-либо препараты, даже абсолютно точно проверенные… Я буду настаивать, чтобы ничего, кроме зеленого чая, они не принимали. Ведь под ударом может оказаться и твоя карьера, и судьба тренера, всех специалистов, которые с тобой работают. Мы уже пропустили чемпионат мира, где могли выступить успешно, потеряли рейтинговые очки. Слава Богу, если реабилитируют и не лишат медали за чемпионат Европы, где ребята откатались прекраснейшим образом. Скрещиваю пальцы, надеясь, что всё закончится хорошо.
- А насколько далеко продвинулись в постановке новых программ? - Честно говоря, очень тяжело было уговорить ребят работать. Настроение было ужасное и у Кати, и у Димы. Плюс, когда человек оказывается под таким прессом, в подвешенном состоянии, он задумывается о другой жизни. Начинает поступать в какие-то институты, пробует сниматься в кино, планирует выйти замуж, рожать детей. Мысль работает уже в другом направлении. Даже когда недавно прошла информация, что, скорее всего, всё будет хорошо, Катя находилась в ужасном расположении духа и думала, продолжать ей вообще кататься или заканчивать. Но сейчас, надеюсь, всё станет на свои места.
|
| | | | Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) |
|