Сезон 2017-2018 Coach: Elena Buianova Choreographer: Irina Tagaeva, Shae-Lynn Bourne (SP) Music Short Program - Porgy and Bess by George Gershwin Music Free Skating - Historia de un amor 2
Сезон 2016-2017:
Coach: Inna Goncharenko Choreographer: Anna Bilibina, Shae-Lynn Bourne, Nadezhda Kanaeva
Music Short Program - Porgy and Bess by George Gershwin Music Free Skating - Turandot by Giacomo Puccini
Сезон 2015-2016:
Спойлер:
Короткая программа - Lara Fabian - «Je t’aime» с вокалом,
Произвольная программа - саундтрек к фильму "Титаник" (1997), композитор James Horner, частично с вокалом Celine Dion - My heart will go on. Постановщик обеих программ Николай Морозов.
СЕЗОН 2014-2015:
Музыка к программам: КП – De mi vera te fuistes (Seguiriyas) by Pepe Romero, Ain't It Funny by Jennifer Lopez ПП - Piano Concerto No. 3 by Sergei Rachmaninov, Trio Elegiaque No. 2 by Sergei Rachmaninov Постановщики:Елена Масленникова, Илья Авербух
Елена Радионова: "Результат финала -- стимул работать дальше"
10 декабря 2016
Россиянка Елена Радионова дала комментарий после выступления в финале Гран-при: -- Безусловно, обидно, что получился не очень удачный прокат. Есть определенные трудности, потому что я выросла, тело меняется, но нужно уметь с этим справляться. Я не одна с такими трудностями, нужно идти дальше, преодолевая эти проблемы. Если говорить о сегодняшнем прокате, то, конечно, это падение на лутце было очень неприятным, так как произошло в середине программы, пришлось дальше немного менять элементы, например, каскады поменяла местами, по ходу программы приходилось думать, как заработать баллы. Но не бывает взлетов без падений, неудачный старт, этот финал -- определенный стимул работать дальше, -- сказала спортсменка. Мария ЕРАШОВА Фото Юлии КОМАРОВОЙ http://www.fsrussia.ru/news/2669-elena-radionova-rezultat-finala-stimul-rabotat-dalshe.html
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Российская фигуристка Елена Радионова – об огорчении от выступления в финале Гран-при, проблемах с ростом и желании сыграть роль бунтарки.
Россиянка Елена Радионова не очень удачно выступила в финале Гран-при по фигурному катанию, который завершился в Марселе. Наша фигуристка заняла последнее место, а после своего выступления попыталась объяснить «Чемпионату», как это произошло и что делать дальше.
— Сильно расстроились итоговому последнему месту?
— Да. Я огорчена. Может быть, не показываю этого, но внутри мне обидно и досадно. Я не показала того, на что я способна и не добилась поставленной цели, хотя понимаю, что могла. Значит, нужно снова браться за работу.
— Понимаете, что нужно улучшать в катании? — На данный момент я абсолютно недовольна тем, что показываю на соревнованиях. Нужно работать над выездами с прыжков, да просто не падать! Когда делаешь помарки, потом сложно сконцентрироваться на катании. Думаешь только, как бы снова не ошибиться.
— Насколько удаётся воплощать образы, задуманные в программах? — Короткая программа подходит моему характеру. Она игривая, задорная. Ставила её Ше-Линн Бурн, с которой я сотрудничаю впервые и вполне довольна проделанной работой.
Произвольная программа у меня на музыку из оперы «Турандот». Мы решили взять эту тему, потому что хотим показывать что-то новое, экспериментировать. Мне нравится, что короткая и произвольная программы абсолютно непохожи. Я считаю, что каждый спортсмен должен демонстрировать, насколько разным он может быть. Поэтому короткую с произвольной мне ставили разные хореографы.
— Как проходило межсезонье — успели отдохнуть? — Да, как всегда, было несколько недель на отдых и потом постановка программ. Одну ставили в Канаде, другую — в Америке. Перед контрольными прокатами я серьёзно заболела, приходилось нагонять. Также пыталась справиться с проблемами роста. Вес то прибавляется, то уходит. Нужно постоянно привыкать к телу, это сейчас не очень просто.
— Расскажите подробнее о проблемах с ростом. — Ты можешь выйти на тренировку и из-за изменившейся формы чувствовать прыжки совсем по-другому. Когда ты в воздухе, то уже не способна хорошо контролировать процесс.
— Вы часто говорили, что хотели бы снятся в кино. Что это мог быть за фильм и что за роль? — Есть, например, фильм «Бунтарка» режиссёра Джессики Бенджинджер. Он о гимнастике. Во мне тоже в какой-то степени живёт такая бунтарка, я бы с удовольствием начала с подобной роли.
— Как продвигается изучение языков? — Когда я была в Америке, первое время стеснялась говорить, а потом просто не осталось выхода, приходилось использовать свои знания. К концу моего пребывания там стало намного легче. Но мне нужно больше практики.
— У вас всегда интересные костюмы. Кто придумывал дизайн платьев в этом сезоне? — Для короткой программы платье шила Алёна Ахмадулина. Мы решили отойти от стереотипа «платье для фигурного катания» со стразами и прочими атрибутами. Сделали его без камней, с перьями, нестандартным фасоном. Для произвольной всё придумывала я. Может, получилось и не очень «китайское» платье, но мне показалось, что оно должно быть лёгким и светлым.
— Ахмадулина одевала вас ещё и на «Бал дебютанток». Расскажите об этом мероприятии? — Для меня большая честь быть приглашённой туда. Это всё так ново! Я редко посещаю подобные события. Готовилась очень долго, продумывала образ, полностью доверилась Алёне в выборе платья. Получила массу приятных впечатлений от этого вечера.
Elena Radionova - Turandot VS It's Our Fight VS Hate VS Uprising
Три проката и три разных программы. Хештегами можно добавлять к каждой: "Боролась, боролась за выезды, дотерпела, теряет конечно в базе на недокрутах...но, чем Леночка отличается от Максима Ковтуна? Такой вопрос... И вы видите. Тем что максимальная концентрация и характер на каждом прыжке. Фигурное катание это такой сложный вид двоеборья. Включает в себя катание и борьбу. Нет борьбы, остается только одно катание... Спортсмены должны уметь бороться за выезды. Совсем недавно она была маленькой, миниатюрной, такой аккуратненькой юной девчушкой с очень артистичными руками, с большими глазами, плюс задор был большой. А потом она выросла и вот эти сложности... они преодолеваются постепенно, но она борется, и приятно что она понимает это все. Ну извините, ну одарил Бог и родители постарались длинными стройными ногами... да конечно японкам с их ростом прыгать проще..." LenaRadi - Hate (Cup of Rostelecom 2016 FS)
LenaRadi - RadioMuse (Cup of China 2016 FS)
LenaRadi - It's Our Fight (Grand Prix Final 2016 FS)
Инна Гончаренко: «У Радионовой появилось какое-то самолюбование, «жаление» себя»
Тренер Инна Гончаренко оценила выступление Елены Радионовой в текущем сезоне. «Человек, спортсмен, особенно это касается девочек, растет, меняется не только внешне, но и формируется психологически. И в какой-то момент Лена из боевого ребенка превратилась в вальяжную леди, томную, загадочную, красивую, и это сказалось на ее настрое. Я уже не видела того, что было раньше, мол, сейчас выйду и обязательно стану первой. Появилось какое-то самолюбование, «жаление» себя. Но ничто не проходит бесследно. И Лена, наконец, выходит из этого состояния. Немножко поздно для этого сезона спортсменка стала такой, какой была всегда, захотела, как мы выражаемся, «всех порвать». Да, она чуть не успевает, но не все сразу. Лена есть Лена. Это лидер, боец. Ей непросто, но она старается. Она очень многое переосмыслила, и это хорошо. Радионова была, есть и будет. Я в этом не сомневалась никогда. Она не сдастся никогда, и я не сдамся никогда. Мы с ней соревновались, соревнуемся и будем соревноваться, и будем усложнять программы и идти вперед. Лену любят все. Не только я, ТатьянаТарасова, Саша Успенский, Аня Билибина, но и огромное количество болельщиков. Лена, с ее открытыми на мир и миру глазами, очень солнечный человек. И когда она катается, то для меня это что-то божественное, то, что хочется смотреть», – рассказала Гончаренко.