Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) Пт 24 Мар 2017 - 9:43 | |
| 441 Каролина КОСТНЕР: «Алексей Мишин – это мой шансНа следующей неделе в Хельсинки пройдет чемпионат мира по фигурному катанию. Петербург на нем представит только одиночник Михаил Коляда, воспитанник Валентины Чеботаревой. А вот учеников нашего прославленного Алексея Мишина впервые за долгое время на главном старте года не будет. Тем не менее сам мэтр в столицу Финляндии поедет, и не один. Весь сезон под его руководством занималась известная итальянская фигуристка Каролина Костнер. Вместе они уже завоевали бронзу чемпионата Европы в январе. Теперь постараются сделать следующий шаг. О том, как сложился этот творческий союз, корреспондент «Вечёрки» узнал у самой Каролины. – В 2015-м вас дисквалифицировали за нарушение антидопинговых правил. Были у вас сомнения, возвращаться в спорт или нет? – После завершения олимпийского сезона-2013/14 я чувствовала, что мне нужно взять передышку хотя бы на год. Но и тогда не собиралась завершать карьеру. Однако затем моя жизнь изменилась очень резко: я была отлучена от любимого спорта. Зато появилась возможность проводить больше времени со своей семьей, с друзьями. Я возобновила изучение истории искусств. Поехала в Рим и открыла его для себя – неповторимый город впечатляющей красоты, в котором зримо ощущается история тысячелетий. А еще занялась классическим балетом. – Когда вы приняли решение о возвращении на лед, задумывались о том, как впишется Каролина Костнер в современное женское фигурное катание? Не секрет, что за время вашего отсутствия его стали рассматривать как соревнование прыгающих подростков… – Что я могу – только быть искренней перед самой собой. Да, фигурное катание выросло технически, и если у меня не будет стабильности в прыжках, такой, как два года назад, то я не смогу выступать на высоком уровне. Но я уверена, что я могу соединить технику исполнения и искусство, представление образа на льду. – Почему для тренировок вы выбрали группу Алексея Мишина? – Эта идея возникла еще во время моей дисквалификации. Я Алексея Мишина знаю давно, посещала его летние тренировочные лагеря в Испании в 2006 и 2007 годах. Я была очень заинтересована в занятиях с ним. В его опыте, его глубоких познаниях, мудрости. Уже когда я начала думать и планировать, как мне вернуться в спорт, старалась найти настоящий смысл для себя. Потому что я уже завоевала все, о чем я только мечтала в своей жизни. Скажем, выиграла больше всех медалей на чемпионатах Европы. Мне нечего было терять и не нужно было что-то доказывать. Поэтому я сказала себе: «Тебе может помочь в этом только Алексей Мишин. В этом твой шанс». – Что вы можете сказать о работе в группе Мишина, о тренировках на одном и том же льду с его другими учениками? – Все просто здорово! Я чувствовала, что меня приняли очень тепло. И я старалась поделиться опытом с юными фигуристками – Лизой Нугумановой, Софьей Самодуровой, Алиной Караваевой. – А шутки Алексея Мишина вам, итальянке, беспокойства не приносят? Юмор этот все же специфичен… – Нет, они вовсе не обидные. Алексею Мишину с его харизмой здорово удается поддерживать атмосферу в группе. Она не должна быть чрезмерно серьезной. Ему удается найти правильный подход. – Как много времени проводите в Петербурге? – Ну, на постоянное жительство я сюда не переехала, периодически приезжаю. Видела ваш город в конце августа, погода была великолепной. Тогда на Неве у Петропавловской крепости проходила регата парусников-катамаранов, и один из яхтсменов даже взял меня на яхту. Это было неповторимо! Мне удалось увидеть город с Невы. Слышала, что Санкт-Петербург называют Северной Венецией, а мне город своей архитектурой напоминает Вену. Что меня еще поразило – как в ноябре Нева замерзла буквально за одну ночь. Иду по мосту и вижу: река словно заснула. И это тоже фантастика. Для меня это как символ русской зимы. – А как вы переносите питерскую погоду? – Да, здесь бывает довольно ветрено и сыро, а еще, особенно осенью и зимой, солнце видишь редко. Зато когда оно появляется, ты радуешься ему с удвоенной силой. В том числе и на тренировочном катке в «Юбилейном», там с обеих сторон большие окна. Впечатляюще. – У вас появились любимые места в Петербурге? – Это театры. Я еще не выбрала, какой лучше – Мариинский или Михайловский. И еще я подыскала великолепный итальянский ресторан, куда регулярно заходят мои соотечественники. – Рассказывают, что даже в период дисквалификации, когда вам вообще было запрещено выходить на лед, вы не бросали тренироваться и даже прятались от полицейских рейдов на катке – а работники катка помогали вам прятаться… – Нет, это выдумки (смеется). Но меня действительно поддерживали в моем стремлении вернуться в спорт. – А правда, что вы могли выбрать карьеру горнолыжницы? – Да. У меня же кузина Изольде, моя крестная, – двукратная чемпионка мира в супергиганте. Я тренировалась в детстве день на катке, день на горных склонах. Я ведь живу в Ортизее, это в Доломитовых Альпах, рядом с австрийской границей, неподалеку от Инсбрука. Однако выбрала фигурное катание. И сделала, думаю, правильно. Досье Каролина Костнер. Бронзовый призер зимних Олимпийских игр 2014 года. Чемпионка мира 2012 года. Пятикратная чемпионка Европы. Из действующих фигуристок – обладательница самой большой коллекции наград разного достоинства, добытых на чемпионатах континента, – у нее их 10. Победительница финала Гран-при в сезоне-2011/12. Автор – Борис ОСЬКИН. https://vecherka-spb.ru/2017/03/22/karolina-kostner-aleksej-mishin-eto-moj-shans/ |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116720 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) Сб 25 Мар 2017 - 23:20 | |
| 442 Четверной лутц или флип победит красоту на ЧМ в мужском фигурном катании - МишинМОСКВА, 25 мар – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Победитель грядущего чемпионата мира по фигурному катанию в мужском одиночном катании труднопредсказуем, но хорошо выполненный прыжок лутц или флип в четыре оборота создаст неоспоримое преимущество перед мастерами второй оценки за компоненты, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Алексей Мишин. Чемпионат мира пройдет с 29 марта по 2 апреля в Хельсинки. Четверной лутц из участников соревнований стабильно исполняют американец Натан Чен и китаец Цзинь Боян, также этим прыжком владеет россиянин Михаил Коляда. Флип в четыре оборота в нынешнем сезоне удавался японцу Соме Уно и Чену. Олимпийский чемпион 2014 года Юдзуру Ханю демонстрировал на стартах четверные риттбергер, сальхов и тулуп, у мастеров второй оценки, действующего чемпиона мира из Испании Хавьера Фернандеса и канадца Патрика Чана, отработаны сальхов и тулуп. "Когда-то перед Олимпийскими играми в Ванкувере Патрик Чан и (Эван) Лайсачек говорили: "Нам не нужен четверной прыжок. Зачем он нам? Мы победим (Евгения) Плющенко "транзишнами" (связками между элементами)". А потом Чан скребся изо всех сил, чтобы сделать как можно больше четверных. Спустя семь лет в Хельсинки будет захватывающая труднопредсказуемая борьба, но я думаю, что все-таки один дополнительный четверной лутц или флип в программе победит красоту", - сказал Мишин по телефону. http://rsport.ru/figure_skating/20170325/1118140507.html |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116720 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) Сб 25 Мар 2017 - 23:22 | |
| 443 Медведева непробиваема, Костнер – не из группы лидеров на ЧМ, считает Мишин
МОСКВА, 25 мар – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Действующая чемпионка мира в женском одиночном катании российская фигуристка Евгения Медведева обладает мощным запасом прочности, в то время как итальянка Каролина Костнер не входит в число фаворитов предстоящего чемпионата мира, заявил агентству "Р-Спорт" Алексей Мишин, тренер итальянской спортсменки. Медведева и Костнер будут соревноваться на чемпионате мира, который пройдет с 29 марта по 2 апреля в Хельсинки. В январе Медведева завоевала золото чемпионата Европы, а Костнер, вернувшаяся на лед после дисквалификации за сокрытие информации об употреблении допинга ее бывшим бойфрендом, стала на этом турнире бронзовым призером, уступив еще и другой россиянке Анне Погорилой. "Не хвались идучи на рать, хвались идучи с рати, - сказал Мишин по телефону, отвечая на вопрос, есть ли медальные перспективы у Костнер на мировом первенстве. – Хотелось бы немножко везения. Очень трудно загадывать, потому что есть у нас одна спортсменка, которая, безусловно, непробиваема. Это Женечка (Медведева). А если говорить об остальных фигуристках, и наших, и в мире, я не вижу непробиваемых. Силы остальных приблизительно равны. Я не могу сказать, что Каролина является каким-то фаворитом. Она из той когорты, которая может выступить удачно. Но я не отношу ее к группе лидеров, а отношу ее к группе спортсменок, которые могут показать хороший результат". http://rsport.ru/figure_skating/20170325/1118137496.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) Ср 29 Мар 2017 - 14:14 | |
| 444 Возвращение Костнер в фигурное катание - подвиг, но это дается с трудом, заявил МишинХЕЛЬСИНКИ, 29 мар – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Итальянка Каролина Костнер фактически пытается совершить подвиг, вернувшись в фигурное катание, но пока этот процесс проходит негладко, заявил тренер спортсменки Алексей Мишин. Чемпионат мира 2017 года стартовал в среду в Хельсинки соревнованиями в женском одиночном катании. Костнер получила 66,33 балла за прокат короткой программы. Итальянка вернулась на лед после дисквалификации за сокрытие информации об употреблении допинга ее бывшим бойфрендом Алексом Швацером. "Когда человек не сделал один элемент, причем простой, я не могу быть слишком счастлив, - сказал Мишин журналистам. – Я хочу сказать, что эти явления вполне допустимы и часто встречаемы у людей, которые пропустили два года. Одна олимпийская чемпионка по синхронному плаванию сказала, что вернуться в спорт после перерыва – это почти подвиг. Ну вот, этот подвиг совершается трудно", - сказал Мишин журналистам. "Мы с ней (Костнер) не планировали каких-то победоносных выступлений в этом году, нам нужно было просто войти в среду фигурного катания, а в следующем сезоне надо постепенно довести сложность программ до уровня, на который она способна. Сегодня ей помешала эйфория, а не отсутствие мастерства", - добавил он. Каролина Костнер является чемпионкой мира 2012 года и бронзовым призером Олимпийских игр-2014 в Сочи. http://rsport.ru/figure_skating/20170329/1118285297.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) Сб 1 Апр 2017 - 12:43 | |
| 445 Мишин заявил, что ждет момента, когда потерпит поражение от своего ученика ПлющенкоХЕЛЬСИНКИ, 1 апр - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Заслуженный тренер России Алексей Мишин заявил, что ждет момента, когда потерпит поражение от своего ученика двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко, поскольку такой проигрыш - "самый лучший для учителя". Плющенко в пятницу объявил о завершении карьеры фигуриста и переходе к тренерской деятельности. "Я с Евгением всю жизнь. Мы продолжаем сотрудничество. Я готовлю тренажеры для его школы. Он уже мне их заказал, - сказал Мишин журналистам. - И жду момента, когда потерплю от него поражение. Самое лучшее поражение для учителя - от его ученика. Державин и Пушкин. Я - Державин". http://rsport.ru/figure_skating/20170401/1118429012.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) Сб 1 Апр 2017 - 12:45 | |
| 446 Фигуристке Костнер помешала лучше выступить на ЧМ "деревянная голова" - МишинХЕЛЬСИНКИ, 1 апр - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Итальянская фигуристка Каролина Костнер продемонстрировала прогресс по итогам сезона, лучше выступить на чемпионате мира ей помешали проблемы с дисциплиной и "деревянная голова", заявил тренер спортсменки Алексей Мишин. Костнер заняла шестое место на чемпионате мира в Хельсинки, допустив в произвольном прокате ошибки на риттбергере и в одном из каскадов. "Каролина ноу дисциплина, дисциплина из эбсент. Голова деревянная, - сказал Мишин журналистам на смеси языков в ответ на просьбу прокомментировать выступление ученицы. - Но мы не собирались выигрывать, кого-то пугать или щекотать. Мы ставили задачу показать, что идем вперед. Готовимся. И мы ее выполнили". "В следующем году мы планируем сделать программу, которая будет соответствовать более высоким требованиям, - добавил специалист. - Она к этому готова. Надо добавлять тройной лутц, он у нее уже есть. Но я не тороплюсь. Я перестал торопиться с тех пор, как у меня появился олимпийский чемпион Алексей Урманов. Этот чемпионат ничего не решал". http://rsport.ru/figure_skating/20170401/1118428708.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) Вс 2 Апр 2017 - 22:47 | |
| 447 Алексей Мишин: Коляда и Ковтун должны либо освоить дополнительные четверные прыжки, либо отдать флаг в руки других2.04.2017 Заслуженный тренер СССР и России Алексей Мишин поделился впечатлениями от выступления россиян на ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым. - Я начал свою спортивную карьеру в 1956 году, тренерскую - в 1969-м. За всю мою деятельность в спорте не было такого резкого скачка в сложности исполнения элементов и мастерстве фигурного катания у мужчин, которое произошло в этом году. Я понимаю, что это - спираль Гегеля, которая крутилась-крутилась и перевела наконец количество в качество. Это - революционный скачок в мужском одиночном катании. Чемпион сочинской Олимпиады и теперь уже двукратный чемпион мира из Японии Ханю катался так, как никогда в жизни. У меня есть такое понятие: "закидонщик", которое появилось в моей терминологии, когда я сам только начал кататься, и мне было 15 лет. В Хельсинки "закидонщик" Ханю продемонстрировал уникальное катание. Когда другие смогут это повторить - вопрос. Второй японский фигурист, серебряный призёр Уно - хорош. Двигательно одарён. Он не олицетворяет идеал фигурного катания, но он замечательный парень. Его "флипы", его эмоции, его своеобразная техника прыжков вызывают у меня удивление. Она - не классическая, это - "уличный университет со сценой". У победителя двух предыдущих чемпионатов мира - испанца Фернандеса - художественный аспект - один из разделов его оружия. Его мастерство, искусство донести образ работает только в случае безупречной технической стороны исполнения. На этот раз не получилось. У него есть неплохой набор четверных прыжков: два "сальхова" и "тулуп". Когда меня перед стартом спрашивали: "Что можете сказать о современном мужском катании?", - я ответил, что "лишний" четверной прыжок победит красоту. Сегодня все тяжёлые предметы падают сверху вниз. Наши Михаил Коляда и Максим Ковтун должны либо освоить дополнительные четверные прыжки, либо отдать флаг в руки других российских одиночников. Каких - я пока не вижу. Но, они появятся. В женском катании Евгения Медведева - безусловный лидер. Она - молодец, и её главные достоинства - чёткость, грамотность и стабильность исполнения программ. Нынешним выступлением она уже как бы наполовину взошла на олимпийский пьедестал. Хороши канадки Осмонд и Дейлман, с остальными можно бороться. Нашим двум девочкам не повезло. У Анны Погорилой произошёл нервный срыв, Мария Сотскова оказалась не совсем готовой к напряжённой борьбе, хотя короткую программу сделала замечательно. В парном катании надо склонить голову перед китайским дуэтом: Вэньцзин-Цун, обменявшим серебро двух предыдущих чемпионатов мира на золото нынешнего. Я был прошедшим летом в Пекине и наблюдал за тем, как тренируется партнёр этой пары. Я ему сказал: "В этом зале присутствуют два серебряных призёра чемпионатов мира разных лет в парном катании, и оба - "коротышки". Это - ты и я. Он даже меньше меня. Его партнёрша тогда ещё лежала в госпитале после операции на ноги. Я мысленно искал место, где хранится их тайное оружие и секреты, и понял, что это - не какой-то там корень женьшеня, а их сила духа и стремление к победе. Евгения Тарасова, завоевавшая с Владимиром Морозовым бронзовую награду, просто героиня. Она выступала со швами на 12-сантиметровом разрезе на ноге. Ей нужно вручить медаль "За отвагу на пожаре". О другой нашей замечательной паре - Ксении Столбовой и Фёдоре Климове скажу только то, что они - самая "породистая" пара среди всех участников. http://stadium.ru/news/02-04-2017-aleksei-mishin-kolyada-i-kovtun-doljni-libo-osvoit-dopolnitelnie-chetvernie-prijki-libo-otdat-flag-v-ruki-drugih |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) Пн 3 Апр 2017 - 23:15 | |
| 448 «Фигурное катание — это не махание руками, а взаимоотношение конька со льдом» Тренер Алексей Мишин — о слагаемых победы у мужчин-одиночников31.03.2017, 19:35Приехавший на чемпионат мира в Финляндию без своих российских учеников в качестве наставника бронзовой медалистки сочинской Олимпиады итальянки Каролины Костнер знаменитый тренер АЛЕКСЕЙ МИШИН в беседе с ВАЛЕРИЕЙ МИРОНОВОЙ рассказал о современном идеале мужчины-одиночника и сделал свой прогноз относительно итогов субботнего мужского турнира в Хельсинки.— Двукратный чемпион мира Хавьер Фернандес хорош был в короткой программе, как нигде и никогда. В этой связи вспомнились ваши слова о том, что «один “лишний” прыжок красоту победит». Испанец доказал, что при прочих равных красоту победить невозможно…— Красота в фигурном катании, безусловно, важна. Но, говоря о том, что прыжок красоту победит, я имел в виду итог соревнований в целом. В короткой программе каждый фигурист имеет право сделать максимум два четверных прыжка. А в произвольной их количество не ограничено и сложность контента приобретает особую значимость.По итогам короткой программы, например, канадец Патрик Чан, который считается эталоном фигурного катания, стал только третьим. А ведь он считается идеальным исполнителем шагов, да и вообще хорошо обращается с коньками. Вот посмотрим произвольные программы, и я буду рад, если победит идеальный фигурист, которому удастся соблюсти равновесие, как раньше говорили, между грацией и силой, а в нашем случае — между техникой и представлением программы.Но мы рассматриваем сейчас уровень спортсменов выдающихся. А если спустимся на разряд ниже, то увидим, простите, «голимую правду»: если у тебя есть один тройной аксель или четверной прыжок, а у соперника нет, то он тебе проиграет заведомо. Исключения есть и наверху. Например, американец Джейсон Браун. Интересный фигурист, уже сколотивший себе моральное, скажем так, состояние, находится в элите, не имея в своем техническом арсенале сложных прыжков. Но в массе лишний четверной красоту побеждает. И дело не только в правилах, которые со времени Игр 2010 года в Ванкувере не изменились. Там, напомню, вовсе не надо было исполнять четверные прыжки для того, чтобы победить. Но сейчас они опять нужны как воздух.— Допустим, обладатель необыкновенной стати Фернандес исполнит в своей произвольной столько же качественных четверных прыжков, сколько китаец Цзинь Боян или обладатель полуметровых ножек японец Сёма Уно. Кто победит?— Если одинаковое, то Фернандес. Никто не говорит, что стать не важна. Более того, небольшое отставание в технике и преимущество в красоте приведет к победе именно красоты.— Как в короткой программе, где победил Фернандес, вторым стал Сёма Уно, а третьим — Патрик Чан?— Но, если вывести за скобки исключения, дух современного фигурного катания все равно заключен в формулу «побеждает лишний четверной».— Ошибка на выезде со второго четверного прыжка и впрямь отбросила олимпийского чемпиона японца Юдзуру Ханью аж на пятое место, несмотря на всю его потрясающую элегантность.— Кстати, я бы не сказал, что Ханью артистичен. Наше традиционное представление о красоте подразумевает отточенные позы, движения по канонам Агриппины Вагановой, музыкальность, четкое попадание движений в музыкальный ритм. Ханью другой. Он не старается попадать движениями в ритм. И, демонстрируя поражающие сознание гибкость и пластику, не владеет ничем из того, к чему нас приучили каноны и традиции русского и мирового балета. Ханью напоминает пантеру, которая никогда не посещала класс и понятия не имеет о том, что такое батман тандю и пор де бра. Зато Фернандес вписывается в классическое понимание балетного искусства очень четко.— Вы долго консультировали испанца и, вероятно, хорошо его изучили. Европу он выиграл в отсутствие конкуренции с огромным количеством ошибок. Здесь, когда конкуренция зашкаливает, Фернандес преобразился. На ваш взгляд, это свойство психики — собираться в экстремальной ситуации и выдавать максимум?— Дождемся произвольной. Я в Хавьера верю. Он и прыгает-то не по-американски, хотя много лет тренируется у канадца Брайана Орсера. Но его технический потенциал ограничен двумя разновидностями четверных прыжков. Тогда как, например, у Сёмы Уно, Цзинь Бояна и Нейтана Чена — по четыре. И если божественно танцующий испанские танцы Фернандес встанет рядом с тоже по-своему замечательным Сёмой Уно, который сделает на два четверных прыжка больше, прибавив к сальхову и тулупу испанца еще риттбергер с флипом, то Хавьеру несдобровать.— За кем, по-вашему, будет преимущество в итоге?— Я бы хотел, чтобы выиграл Фернандес. Потому что его произвольная программа отточена и, я бы сказал, четко структурирована. Поделена на рубрики, как книга. Юдзуру Ханью тоже хорош, но эта пантера чересчур эмоциональна. Я не помню ни одного соревнования, которое бы японец прошел безукоризненно. Цзинь Боян — надежная китайская машина. Сделает и четверной лутц, и сальхов с тулупом. Изящный и своеобразный, он, однако, не обладает реноме высокого артиста, которое давно заработал Патрик Чан. Ведь что такое фигурное катание? Это не обращенное к зрителю махание руками, а взаимоотношение конька со льдом. И в этом аспекте равных Чану нет. Нейтан Чен? Его время подходит, но он еще не является образцом спортсмена, которому можно ставить максимальные компоненты. Люди привыкнут к тому, что и он хорош тоже. Это как к еде люди привыкают: итальянцы считают самым вкусным блюдом спагетти, русские — картошку, французы — салат, хотя все эти разновидности хороши.Вот и мы в своем сообществе сейчас пытаемся выработать каноны, чтобы по ним определять, какое же из «блюд» самое «вкусное». На Играх в Ванкувере самыми «вкусными» были связки, передвижения, а сейчас тот же Патрик Чан, можно сказать, через кровь учит вторую разновидность четверного прыжка — сальхов — и уже прыгает его достаточно стабильно. Мне нравится он не только как фигурист, но и как человек. Любопытное, кстати, наблюдение: далеко не все звезды-фигуристки вызывают чисто человеческую симпатию. В мужском одиночном катании ситуация иная: сердца всех топовых фигуристов открыты окружающему миру. Ханью, когда меня видит, никогда не пройдет мимо. Обязательно подойдет и поздоровается.— Какие перспективы у двух наших парней?— Михаил Коляда наряду с четверным тулупом теоретически делает и сальхов, и лутц. Но справится ли он с тремя четверными — большой вопрос и многоточие. Было бы, конечно, хорошо. На отточенной короткой программе, которую он довольно долго уже катает с одним четверным, можно, конечно, получить оценки, близкие к максимальным. Но без двух прыжков в короткой и трех — в произвольной далеко нынче не уедешь. Максим Ковтун владеет двумя четверными, но ему опять навредила репутация «закидонщика». В короткой он практически сделал второй четверной, но почему-то упал. Каролина Костнер, с которой я сейчас работаю, несмотря на 30-летний возраст, двигательно и координационно по-прежнему совершенна. Ковтун — молодой, физически крепкий, похудел и способен, считаю, на многое. Как минимум на то, чтобы разучить еще один четырехоборотный прыжок.— Что происходит с вашей ученицей чемпионкой мира 2015 года Елизаветой Туктамышевой?— Если бы я знал, то стал бы великим тренером.http://www.kommersant.ru/doc/3259927
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) Вт 11 Апр 2017 - 12:48 | |
| 449 Ягудин и Мишин включены в Зал славы фигурного катания
Алексей Мишин стал третьим отечественным тренером после Тамары Москвиной и Татьяны Тарасовой, вошедшим в Зал славы фигурного катания МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин и известный тренер Алексей Мишин включены в Зал славы фигурного катания. Об этом сообщает пресс-служба Зала славы. Ягудин является четырехкратным чемпионом мира и трехкратным чемпионом Европы. В его активе также две победы в финалах Гран-при по фигурному катанию. Мишин в разные годы работал с такими фигуристами, как Алексей Урманов, Ягудин, Евгений Плющенко, Артур Гачинский, Елизавета Туктамышева, Каролина Костнер и др. Подопечные Мишина завоевали три золотые медали Олимпийских игр. Зал славы фигурного катания находится в Колорадо-Спрингс (США, штат Колорадо). Члены Зала славы выбираются с 1976 года. Из представителей СССР и России в Зал славы также включены олимпийские чемпионы Николай Панин-Коломенкин, Людмила Белоусова/Олег Протопопов, Людмила Пахомова/ Александр Горшков, Ирина Роднина, Екатерина Гордеева/Сергей Гриньков, Марина Климова/Сергей Пономаренко, Наталья Мишкутенок, Оксана Казакова/Артур Дмитриев. Мишин стал третьим отечественным тренером в Зале славы. Ранее подобной чести были удостоены Тамара Москвина (2005 год) и Татьяна Тарасова (2008). http://tass.ru/sport/4171800 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) Вт 11 Апр 2017 - 12:51 | |
| 450 Плющенко: Мишин давно заслужил право находиться в Зале славы фигурного катания
По словам двукратного олимпийского чемпиона, Мишин принес фигурному катанию множество новшеств и идей МОСКВА, 11 апреля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский тренер Алексей Мишин своей работой давно заслужил право находиться в Зале славы фигурного катания. Такое мнение ТАСС высказал его самый титулованный ученик, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко. Новость о включении Мишина в Зал славы фигурного катания, который расположен в Колорадо-Спрингс (США, штат Колорадо), появилась во вторник. "Алексей Николаевич уже давно заслужил право находиться в Зале славы, он является величайшим тренером, - отметил Плющенко. - Таких людей, как Мишин, у нас очень мало, поэтому его надо беречь и уважать. Он принес фигурному катанию множество новшеств, идей, является многогранным и талантливым человеком. Я очень рад этому событию". Мишин стал третьим отечественным тренером в Зале славы. Ранее подобной чести были удостоены Тамара Москвина (2005) и Татьяна Тарасова (2008). Члены Зала славы выбираются с 1976 года. http://tass.ru/sport/4172150 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) Вт 11 Апр 2017 - 12:56 | |
| 451 Мишин заявил, что не считает включение в Зал славы фигурного катания очень важнымМОСКВА, 11 апр – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Заслуженный тренер России Алексей Мишин заявил агентству "Р-Спорт", что считает свое включение в Зал славы фигурного катания не слишком важным моментом, а своим главным вкладом в развитие спорта видит созданную им систему упражнений и методические работы. Церемония включения Мишина и олимпийского чемпиона 2002 года Алексея Ягудина в Зал славы фигурного катания прошла в понедельник в Колорадо Спрингс. "Я бы не сказал, что это важно, но это, безусловно, приятно. А когда меня спрашивают, что я считаю главным вкладом в развитие фигурного катания, я могу сказать определенно - это не собственные спортивные заслуги и не спортивные заслуги моих учеников, которые неоднократно выиграли все возможные существующие медали и титулы, а именно та система упражнений, которую я создал для обучения фигурному катанию и прыжках", - сказал Мишин по телефону. "Эта система признана в мире и широко используется от Новой Зеландии до севера Канады. Эта система связана с ведущей ролью вращательного компонента движения в фигурном катании, которую я сформировал, работая над диссертацией в далеком 1973 году. Ну и моя работа, и учебники… Ведь преподавание в высших спортивных заведениях ведется по моим учебникам, написанным в 80-х годах. Вот именно это я считаю моим главным вкладом", - продолжил он. Воспитанники Мишина трижды завоевывали золото Олимпиад - Алексей Урманов в 1994 году и дважды Евгений Плющенко (золото в одиночном катании в 2006 году и награда высшей пробы в командных соревнованиях в 2014-м). http://rsport.ru/figure_skating/20170411/1118928917.html |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) |
|