Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

Вернуться к началу Перейти вниз
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 Icon_minitimeВс 8 Май 2016 - 22:50

1
Первое сообщение в теме :

Спортивная школа олимпийского резерва по фигурному катанию на коньках имени С.А. Жука
Бывшее название: 
СДЮШОР ЦСКА
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 920w0h828367402e4c685857cabac8dcf101bc-300x169
Каток: Ледовый тренировочный каток
Виды: Одиночное катание
Метро “Аэропорт”, “Динамо”
Телефон: +7 (495) 613-67-29

https://allskaters.info/cska_moscow/

Тренерский состав №1 (Одиночное катание)
Соколовская Елена Владимировна
Бутиков Виталий Юрьевич
Гербольдт Катарина Александровна
Хореограф
Жаринов Борис Николаевич
Романенко Маргарита Евгеньевна

Мужчины и юноши
Кондратюк Марк Валерьевич
Майсурадзе Ираклий
Самарин Александр Владимирович

Личная тема
Фёдоров Григорий Артемович

Женщины и девушки
Баранова Софья
Дубинина Антонина
Колобова Арина
Тышецкая Ксения
Урушадзе Алина (GEO)
http://twizzle.com.ru

АвторСообщение
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 Icon_minitimeПн 31 Июл 2017 - 14:44

41
Александр Самарин
Большой театр России / Bolshoi Theatre of Russia 

Культурная программа в компании с прекрасными тренерами и друзьями Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 BlankГруппа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 D83DDD25#культуризация#БольшойТеатр#АннаКаренина

Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 ZBXsElaNcKw

Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 19932606_298374453905471_4971385818615644160_n

Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 HT0RNZzvCno
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 Icon_minitimeВт 24 Окт 2017 - 13:25

42
Самарин дебютирует в Гран-при с тремя четверными прыжками в произвольной программе

19-летний фигурист впервые выступит на взрослом этапе серии, который пройдет в Канаде с 27 по 29 октября

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Российский фигурист Александр Самарин дебютирует во взрослой серии Гран-при на этапе в Канаде с набором из двух четверных прыжков в короткой и трех в произвольной программах. Об этом ТАСС рассказала тренер спортсмена Светлана Соколовская.
19-летний Самарин впервые выступит на взрослом этапе серии, в прошлом сезоне он был вторым в финале юниорского Гран-при, а также завоевал серебро чемпионата России.
"Это первый взрослый Гран-при для Саши, но мы стараемся не задумываться об этом, поскольку соревнования есть соревнования и неважно юниорские они, или взрослые - надо выходить и делать свою работу, - рассказала Соколовская. - После Кубка России в Йошкар-Оле мы определились с набором сложных прыжков. В короткой программе оставили набор из четверного лутца и каскада из четверного лутца и тройного тулупа, а в произвольной будут два четверных лутца и четверной тулуп".
Соколовская подчеркнула, что ее ученик будет стараться добиваться стабильного результата. "Надо работать на каждом старте, добиваясь стабильности, она и есть залог профессионализма. Я против, когда спортсмен бережет себя, к примеру, только к чемпионату России - работать надо на каждом старте, не боясь, пусть и ошибаясь, но пробуя сложные элементы".
Комментируя результаты первого этапа серии Гран-при в Москве, где бронзовым призером стал Михаил Коляда, а Дмитрий Алиев занял шестое место, Соколовская отметила: "Наши ребята совсем не хуже азиатов, они уже многое умеют, просто надо выходить и делать. Да, Алиев стал шестым, но он выступал после травмы, и это все видели - боец. Самое важное, чтобы в них верили!"
Второй этап серии Гран-при пройдет в Канаде с 27 по 29 октября.

http://tass.ru/sport/4671542
https://navka-ice-queen.forumisrael.net
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 Icon_minitimeВс 29 Окт 2017 - 21:57

43
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 Icon_minitimeПн 4 Дек 2017 - 22:08

44
Перевод интервью с Сашей Самариным и Светланой Соколовской, его тренера.

Оригинал: http://goldenskate.com/2017/12/samarin-ready-to-battle-for-olympic-spot/
Перевод с английского отсюда:http://vk.com/wall-89724387_688

Цитата :
Россиянин Александр Самарин завоевал бронзовую медаль во время своего дебюта на взрослом Гран-при в Реджине, и стал четвёртым в Гренобле. Москвич является одним из кандидатов в российскую Олимпийскую команду.

Хоть русские мужчины и сокращают свой отрыв от российских женщин, они всё ещё не так успешны, и кто бы мог подумать, что во время Гран-при проходящего в Олимпийский сезон русские мужчины будут на подиуме в пяти из шести этапов? Михаил Коляда и Сергей Воронов даже выиграли по этапу каждый, плюс взяли по бронзе.

Два месяца назад, в межсезонье, прогноз на будущее не был таким позитивным для бронзового медалиста юниорского Мира 2017. Получив травму правой ноги, Самарин не выходил на лёд около четырех месяцев и вернулся к полным тренировкам только в начале сентября, за неделю до прокатов российской команды в Сочи.

"Я приехал в наш тренировочный лагерь в Италии с новыми, специально для меня сделанными ботинками, после пары тренировок моя нога стала опухать, я не мог кататься", - вспоминает Александр. Фигурист поменял ботинки, но боль не ушла, и тогда стало понято, что проблема была не в них.

"Меня лечили три месяца, но результатов не было," - поделился Самарин, - "Становилось лучше, а потом опять появлялась боль. Доктора ставили разные диагнозы, но никто не мог сказать что это было. Теперь всё в порядке".

Обладатель бронзовой медали юниорского Гран-При ISU впервые откатал свою новую программу полностью во время тестовых прокатов в Сочи в первых неделях сентября. После этого, он боролся за Кубок Непалы в Братиславе, но стал только шестым.
"Результат был не самым лучшим, потому что не хватило времени на восстановление, - отметил Самарин.

Но после ситуация улучшилась. На Первенстве России в Йошкар-Оле в середине октября Самарин прыгнул свой первый четверный лутц в соревнованиях, присоединившись таким образом к эксклюзивному клубу таких фигуристов, как китаец Боян Цзинь и американец Нейтан Чен. И затем уже на обоих этапах Гран-при Самарин прыгнул по четверному лутцу.

"Я преодолел барьер с этим лутцом в Йошкар-Оле",- объяснил Александр, - "Когда прыгнул его в Канаде, я сделал это первый раз с плюсовыми ГОЕ в произвольной программе. Каждый раз я становлюсь более уверенным в выполнении этого элемента. Теперь я чувствую себя спокойнее и насчёт четверного тулупа. А что касается лутца - да, мне все еще надо поработать над ним. Но я смог преодолеть определенный барьер и теперь мне нужно делать этот прыжок в соревнованиях с большей уверенностью."

Хоть Самарин получает много очков за технику, он осознает, что ему еще надо работать над компонентами.
"Мне нужно продолжать работу над второй оценкой. Если бы я на соревнованиях катался так, как я катаюсь во время тренировок, то в Канаде, я бы смог побороться за 2 место, хоть это и был мой дебют на Гран-при." - сказал фигурист. Самарину кажется, что ему все ещё не хватает опыта на взрослом уровне и чувствует определённое давление. "Со временем это пройдёт. Уже становится лучше по сравнению с прошлым сезоном. Я думаю, что прогресс на лицо." -говорит Александр.

Самарин тренируется в московском клубе ЦСКА с детства. С марта 2014 его тренером является Светлана Соколовская.

"Сильная сторона Саши - он очень работоспособный, слабая - очень скромный и стеснительный", - делится Соколовская.

"Если я ему ставлю техническую цель, он идёт к ней вместе со мной, и всегда верит мне, даже если в начале кажется , что это невозможно. Саша замкнутый, неразговорчивый, но у него очень тонкий юмор. Когда он окружён людьми, которым он доверяет, вокруг него всегда звучит смех. Внутри не прост, очень сильно развита интуиция. Патриот своей Родины. Мешает ему раскрыться, как мне кажется, его чувство ответственности. Он очень предан, когда в него верят. Есть люди которые от природы одарены, но Саша - это доказательство того, что через тяжёлую работу можно всего достичь."

Над своими программы Самарин работает вместе с тренером Светланой Соколовской, хореографом Ириной Тагаевой и постановщиком Петром Чернышёвым.
Короткую программу он катает под "Лунную сонату" Бетховена в современной аранжировке.
"У нас было несколько вариантов, но мы решили попробовать что-то новое - классическое произведение в необычном исполнении," - объяснил Самарин. "Когда я слышу первые аккорды музыки, они производят на меня успокаивающий эффект. Я чувствую, что могу кататься уверенно, что мне не надо гнаться за музыкой."

Чернышёв предложил музыку для произвольной программы - "House of the Rising Sun", со словами.
"Это необычная музыка, я никогда раньше не слышал этой версии," -поделился Самарин. "Три части программы - как единое целое. Первая часть - вызывает чувство внутренней уверенности, вторая - успокаивающая и красивая, на мой взглд, а третья - мощная. Я очень люблю свои программы и персонажа, которого я изображаю. Моя задача - передать всё, что заложено в образ, донести его до зрителей".
Во время Гран-при во Франции короткая программа прошла хорошо, но были допущены некоторые ошибки в произвольной, и Самарин опустился с 3 места на 4.
"Может быть, я переволновался, это всё же был новый опыт для меня," - заметил россиянин. "Расписание было неудобным. Всё проходило очень поздно, дома бы мы уже спали. Но нужно делать свою работу, и это не оправдание, но меня очень расстраивает, что я не сделал то, что могу делать с закрытыми глазами. Когда я расслаблен и наслаждаюсь моей произвольной программой, это выглядит абсолютно по-другому. Музыка очень мощная, но в этот раз она была сильнее меня. Мы продолжим работать и исправим эти проблемы до чемпионата России. Я буду бороться за место на Олимпиаде."

"Во время прошедшего через неделю после Гренобля Кубка Шанхая," говорит тренер спортсмена, - "Самарин попробовал два четверных лутца в прозвольной программе, и прыгнул чистый каскад четверной лутц-тройной тулуп, а вот второй четверной получился с ошибкой. Мы должны "добить" вторую часть произвольной программы и естественно максимум работы над второй оценкой. Шагов у него достаточно, нужна подача. Если показать все его программы без сложных элементов, то у него очень большой прогресс в этом плане. А вообще я считаю, что мужское катание никто не отменял, поэтому надо делать все. Если брать соревновательный период, то мы будем стремиться не уходить от своей цели: надежного, стабильного мужского катания. А если брать развитие, в будущем - ещё один 4 прыжок, плюс научиться показывать зрителям какой он классный, юморной, и открытый для всех."

Самарин хочет увеличить ставки перед национальными соревнованиями, которые пройдут во время Рождества в Санкт-Петербурге, Россия. Именно там пройдет отбор в олимпийскую команду. У России 2 места в мужской программе.

"Моя бронзовая медаль, которую я заработал в Канаде, дала мне уверенность в том, что я могу делать свою работу," - сказал Самарин, - "Однако битва, которая пройдет на чемпионате России, будет очень серьёзной. Там не будет значить какие места ты занимал в других соревнованиях. Все будет зависеть только от тебя."

"Я верю в Александра бесконечно. И я хочу, чтобы все верили в него. Все любители и не любители мужского одиночного катания", -сказала Соколовская.

Savta

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 Icon_minitimeВт 16 Янв 2018 - 13:35

45
Светлана Соколовская: шанс попасть на ОИ Самарин должен взять самостоятельно

Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 1130525487

Чемпионат России по фигурному катанию, открывший для Александра Самарина путь в сборную, мог бы закончиться для спортсмена вовсе не столь радужно: выполняя самый сложный прыжок своей программы, фигурист сломал ботинок. Как шла подготовка двукратного вице-чемпиона России к чемпионату Европы и почему ученика не нужно жалеть, рассказывает его тренер Светлана Соколовская.

Читать
ПавелФК

ПавелФК

меня зовут : Павел

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 Icon_minitimeВс 20 Май 2018 - 22:42

46
Спросил сегодня на катке у Арины (она как раз в группе Соколовской самая младшая) про Самарина. Никуда не уходил, пока на месте. И кому интересно, Е. Буянова с их группой не работает. Только Соколовская и Гербольт.
ПавелФК

ПавелФК

меня зовут : Павел

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 Icon_minitimeВт 29 Май 2018 - 13:15

47
29.05.18 12:01
Сборы в Италии
http://ltk-cska.ru/

В городе Фондо проходит сбор тренера С.В.Соколовской. Вместе с москвичами в Италию отправилась и питерская группа тренера Е.В.Рукавицина.

Открыт альбом - Сборы в Италии 2018. Группа С.Соколовской
http://ltk-cska.ru/photoalbums/sbor-v-italii-gruppyi-ssokolovskoy-2018-god/

Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 15275810
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 Icon_minitimeВт 29 Май 2018 - 22:05

48
Объединённые сборы групп Соколовской и Рукавицина.

Евгений Рукавицын, Светлана Соколовская, Андрей Лущиков, Ольга Глинка, Валентин Молотов.
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 1527585282-3
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 1527585255-0
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 1527585282-0
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 1527585283-8

http://www.ltk-cska.ru/photoalbums/sbor-v-italii-gruppyi-ssokolovskoy-2018-god/

ESPANKA

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 Icon_minitimeСр 6 Июн 2018 - 22:44

49

ESPANKA

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 Icon_minitimeСб 23 Июн 2018 - 23:43

50
Группа Светланы Соколовской, Новогорск
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 JeBytqpexYQ

Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 BF_yicW3O6M

https://vk.com/sbornayasegodnyaizavtra?z=photo-118768737_456337454/wall-118768737_40905

ESPANKA

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 Icon_minitimeПн 17 Сен 2018 - 22:29

51
Тренировка в группе Светланы Соколовской
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 EmRT77bCtT4

https://vk.com/sbornayasegodnyaizavtra?z=photo15599213_456280856/wall-118768737_46249

Savta

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 Icon_minitimeПн 26 Ноя 2018 - 20:16

52
«Набираем форму от старта к старту и усложняем программы». Тренер Самарина подвела итоги выступления во Франции

Российский фигурист Александр Самарин занял третье место на заключительном этапе Гран-при в Гренобле. Бронза во Франции и четвертое место на этапе в Канаде не позволили фигуристу попасть в шестерку сильнейших, Самарин остается вторым запасным финала. Его тренер Светлана Соколовская в беседе с «360» рассказала о том, как спортсмен восстанавливался после травмы и какие цели в этом сезоне перед ним стоят.
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 Crop_921_518

«Саша амбициозный, и третье место, конечно, оставило осадок, — рассказала Соколовская. — Был шанс, и хотелось выйти в финал — это даже не обсуждается. Может быть, это так явно не акцентировалось, потому что ситуация со здоровьем была непростой. Соперники трудятся, а мы лечимся».
Тренер обратила внимание на прогресс Самарина. «Саша — спортсмен со стержнем, он боец, мужчина. Я в него верю. И видно, что он набирает от старта к старту. Мы усложняем программы, идем к своей цели — делать чистые прокаты и что-то добавлять с каждым стартом. Сейчас мы сделали два четверных в короткой программе».

«Есть проблемы с каскадами, они у него намного сложнее, чем он показал на этом старте, — рассказала Соколовская. — Цель сейчас одна: показать то, что он уже делает на тренировках. В короткой программе это четверной лутц — тройной тулуп и четверной тулуп. Вообще у него такой набор, а не то, что он сделал четыре — два. В произвольной тоже хотим показать свой максимальный набор. Будем стараться сделать это на турнире в Загребе (5-8 декабря — прим. ред.)».

«В июле не знали, будем ли вообще выступать»

Тренер спортсмена отметила, что слова Самарина после проката о финале Гран-при могли неправильно понять. Соколовская рассказала, что после операции в июле в приоритете было восстановление и здоровье спортсмена. «Может быть его не так поняли или он не так выразился про задачи на финал Гран-при. Речь шла о том, что перед началом сезона, в июле все цели были сведены к здоровью, потому что не было до конца понятно, будет Саша кататься в этом сезоне или нет. Но я точно знаю, что цели у Саши — самые максимальные».
«Когда другие спортсмены на сборах трудятся, а мы восстанавливаемся, не понимая, будем выступать или нет, вот эта цель — восстановиться к сезону — она перебила все остальное. Представьте, идут сборы, а человек весь в фиксированных бинтах. Естественно, первая цель была восстановиться и вообще продолжать кататься», — отметила тренер.
Федерация фигурного катания Франции перед началом серии Гран-при объявила, что этап будет посвящен казахстанскому фигуристу Денису Тену, погибшему от ножевого ранения 19 июля этого года в возрасте 25 лет при попытке остановить двух преступников в Алма-Ате. «Я хотела бы почтить память Дениса Тена, турнир был посвящен ему. Хотела бы пожелать родителям, чтобы они подкреплялись нашей любовью. Он — тот человек, которого никто и никогда не забудет, всегда будут чтить его память», — отметила Соколовская.
https://360tv.ru/news/sport/nabiraem-formu-ot-starta-k-startu-i-uslozhnjaem-programmy-trener-samarina-podvela-itogi-vystuplenija-vo-frantsii/
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 Icon_minitimeСр 19 Дек 2018 - 20:49

53
Светлана Соколовская и Саша Самарин летят на ЧР
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 350BgJ5QpDc

https://vk.com/sbornayasegodnyaizavtra?z=photo-118768737_456362401/wall-118768737_57909

Savta

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 Icon_minitimeПн 14 Янв 2019 - 0:59

54
Самарин намерен исполнить четверной флип на Универсиаде

Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 1548338961_0:0:3072:1728_600x0_80_0_0_667bd89600c1627359ece65194294d3c

МОСКВА, 13 янв – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Александр Самарин планирует на зимней Универсиаде в Красноярске выполнить один из самых сложных четверных прыжков в фигурном катании – флип, сообщила РИА Новости тренер спортсмена Светлана Соколовская.
Самарин выступит на чемпионате Европы, который состоится 22-27 января в Минске. Спортсмен отобрался на турнир, выиграв бронзу чемпионата России в Саранске. Также фигурист выступит в марте на Универсиаде.
"Четверной флип Саша исполняет на тренировках, пробуем его вставлять в программы, все получается, включая и лутц, и флип. Но пока не скажу точно, станем ли этот прыжок использовать на чемпионате Европы, а вот на Универсиаде хотелось бы попробовать его сделать. По крайней мере мы планируем показать флип в Красноярске", - сказала Соколовская по телефону.
"Моральное состояние Саши – тьфу-тьфу-тьфу. Знаете, когда ничего не болит, это хорошо. Главное, чтобы не было проблем со здоровьем, тогда и с психологией все в порядке будет", - добавила собеседница агентства.
В текущем сезоне Самарин стал работать с танцовщиком ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева Рамилем Мехдиевым с целью улучшить хореографическую и презентационную составляющую на льду. "Саша прибавляет в результате работы с Рамилем, который очень много работает с ним. Три дня в неделю они плодотворно пашут в зале, и я наше сотрудничество с Рамилем только приветствую", - отметила Соколовская.

https://rsport.ria.ru/20190113/1549296121.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 Icon_minitimeСр 30 Янв 2019 - 19:53

55
Александр Самарин способен быть чемпионом, считает хореограф фигуриста

Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 1549867328_0:0:3092:1739_600x0_80_0_0_41d7e5514f0275a237690b8a78ebdcdf

МОСКВА, 30 янв – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Серебряный призер чемпионата Европы 2018 года Александр Самарин обладает необходимым потенциалом для того, чтобы в будущем побеждать на крупных международных турнирах, заявил РИА Новости хореограф фигуриста, заслуженный артист России Рамиль Мехдиев.
Самарин завоевал серебро чемпионата Европы в Минске, уступив только испанцу Хавьеру Фернандесу, ставшему чемпионом Европы в седьмой раз подряд. Россиянин уступил сопернику 1,75 балла.
"У Саши особенный стиль, особенный "вкус" катания, заключающийся в глубине своего сознания и эмоций, - сказал Мехдиев. - (Тренер) Светлана Владимировна (Соколовская) в особенности и вся команда смогла развить, вытащить из "особенного" Саши самые яркие, мужские элементы фигурного катания, которые привели в итоге к серебру чемпионата Европы".
Хореограф, являющийся танцовщиком Ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, отметил, что второе место на европейском первенстве не является пределом для Самарина.
"Я никогда не приемлю вторых и третьих мест. И соответствующим же образом настраиваю своих учеников, - признался Мехдиев. - Я всегда ставлю перед собой цели и добиваюсь их. В работе с Сашей моя цель состоит в том, чтобы в будущем он был чемпионом. В том числе на крупных международных стартах. Не вторым и не третьим, а самым лучшим и сильным".
"Сашу я буду вести и обучать новым особенностям хореографии, актерского мастерства и раскрепощать его всеми способами, доводя его способности до совершенства", - заключил специалист.
https://rsport.ria.ru/20190130/1550145165.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 Icon_minitimeЧт 7 Фев 2019 - 18:43

56
Тренер фигуриста Самарина: ради серебра чемпионата Европы Саша молча пахал несколько лет

Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 4946454

Фигурист Александр Самарин впервые в карьере стал серебряным призером взрослого чемпионата Европы, который проходил в Минске. Но мало кто знает, что еще полгода назад над дальнейшей карьерой спортсмена стоял огромный знак вопроса из-за перенесенной операции на ноге. Тренер фигуриста Светлана Соколовская рассказала ТАСС о первых шагах Самарина после реабилитации, тонкостях взаимоотношений, риске и своем понимании тренерского счастья. 
— В показательном номере после награждения Саша выступал под песню Сюткина "Я — то, что надо". Что называется, "в яблочко" — долгожданная медаль на третьем европейском чемпионате, при этом единственная для России в мужском одиночном катании. Так было задумано на случай успеха или нечаянно вышло? 
— Этот номер мы как-то раз прокатали и забыли о нем. Но в Минске решили повторить совсем из других соображений — это был номер для русскоговорящих болельщиков. 
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 4946473
Александр Самарин
© Наталия Федосенко/ТАСС
— Что для вас значит его первая европейская медаль? 

— Я больше за Сашу была рада. У меня-то все хорошо, я — счастливая мама, бабушка, у меня огромная семья. У меня есть любимая работа, и, кстати, такой любимой она стала благодаря Саше. Говорят, счастье — это когда ты нужен, и это действительно так. Эта медаль — его маленькое счастье, Самарин стал нужен, к нему повернулись. После тех лет, что он молчаливо пахал и ни на что не жаловался. 
— Вы работаете вместе с 2014 года. Как удается в течение пяти лет сосуществовать практически в вакууме под названием "тренер — спортсмен" таким разным людям, как вы? Саша — собранный, достаточно закрытый, и вы — ураган эмоций. 
— Это точно, энергетика у нас действительно разная. Я из тех, кто сначала говорит, потом думает, он — наоборот. Но у Саши очень хорошее воспитание, поэтому у нас все и складывается. Мне интересно с ним работать. 
— Почему вы начали с ним работать пять лет назад? Вы помните тот момент? 
— Конечно, помню. Я в то время отдыхала за границей. Раздался звонок Елены Германовны Буяновой: "Света, привели посмотреть мальчика, но у меня очень много людей. Попробуй, посмотри. Мальчиками раскидываться нельзя!" 
Приехала, посмотрела. Потом взяла его на сбор. Молчаливый, со своими проблемами — он как раз в тот момент пошел в рост. При всех этих непростых составляющих был один важный момент — когда Саша выходил на лед, он больше не видел никого, кроме меня. Неважно, что происходило на льду, кто приходил, что говорил, он видел только мои глаза и слышал только мой голос. У него на льду лишь один авторитет — его тренер. Вне зависимости от имени и регалий. Ты говоришь, что делать, — он работает. 
Меня это купило даже несмотря на то, что с разных сторон мне говорили — он четверные прыжки не запрыгает никогда. А его компоненты (оценка за артистичность — прим. ТАСС) вообще не обсуждаются. Все, перспективы никакой. 
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 4946508
Александр Самарин
© Наталия Федосенко/ТАСС
— Вам не обидно было это слышать? 
— Нет, мы ведь только начинали. Я — обыкновенный тренер, и мне нравится моя работа. Решила так — попробуем, посмотрим. 
— С чего начинали? 
— Начал с лутца, потом тулуп, сальхов всегда был нестабильный — падал все время. 
— И за пять лет человек приходит к европейскому серебру. И это после тяжелой операции в межсезонье. Как? 
— Она была не первой, эта операция. Просто мы особо не распространялись на эту тему. Но она оказалась самой серьезной. Саша с конца прошлого года катался с болями в ноге. В апреле мы сделали наметки программ, но потом стало понятно — терпеть больше нельзя. В мае Сашу прооперировали. 
Наша федерация нам тогда помогла всем, чем только можно. У меня, если честно, просто слов нет. Огромное спасибо Александру Горшкову, Александру Когану, Галине Голубковой — нашли лучших врачей, собирали консилиумы, объясняли нам каждый шаг. И хирурга для Саши нашли с золотыми руками — Виктора Викторовича Муханова, врача Андрея Петровича Середу. И ЦСКА нашему огромное спасибо за понимание и поддержку, Самарин на этом льду с восьми лет. 
— Как выкарабкивался? 
— Было сложно. Знаете, мне иногда кажется, что все, что я делаю, — неправильно! Просто я следую интуиции, делаю, как чувствую. 
— Ну, женскую интуицию никто не отменял вообще-то. Что есть, то есть. 
— Наверное, не знаю. Но он тогда весь в тейпах был — ни кататься, ни просто тренироваться еще нельзя было, а я его потащила на сбор в среднегорье. Все катались, тренировались, а Саша ходил. 
Заставила его как-то футбол смотреть — наши ребята с итальянскими фигуристами играли. Вот он психовал! "Чего я тут, как дурак, сижу смотрю?" — возмущался. Но ничего, сидел и смотрел. А потом делал комплекс упражнений, который ему дал врач на время восстановления. И так два сбора. 

— А дальше как? 
— Понемногу вставать на коньки разрешили только в конце июня. Я помню ту тренировку — включили ему тогда заготовленную в апреле "Калифорнию". Он встал, с ноги на ногу переминается, поехал… А я смотрю и думаю: "Ну какая "Калифорния", о чем мы вообще?" Этот июнь ужасный был. 
— Как первый прыжок дался? 
— Страшно было, но речь тут не о боли, речь о страхе сделать это раньше, чем можно. Некоторое время были подпрыжки, цаки — в одну сторону, в другую. А потом риттбергер. И боли не было. 
— Вы в то время хоть раз обсуждали с Сашей возможные варианты развития событий? 
— Нет. Может, у него и были вопросы на этот счет, но мы об этом не говорили. 
— А потом были сентябрьские контрольные прокаты. 
— Да, в августе он уже прыгал тройные, а вот на прокатах пошел на четверной. Я ему говорю: "Саша, все знают, что с тобой было, зачем?" Он мне: "Ну чего я с тройными там делать буду? Надо начинать!" Упал, пусть. Но прыжки — это такая вещь: если он у тебя в голове уже есть, если ты на него идешь, значит, все, вперед. 
— Четверной флип, который Самарин решил делать в Минске, из той же серии?   
— Что касается Минска, то все знали, что на этот турнир едет Фернандес, и едет он выигрывать. Каждый из наших ребят знал свои плюсы и свои минусы. У Миши Коляды шикарное катание, которое понятно и людям, и судьям. У Макса Ковтуна суперзапас технического арсенала, он пока восстанавливается. Каждый знает, кто и что может, чем сильнее, и старается правильно расставить акценты. Никто не думает о местах, и все хотят быть первыми. 
— Почему вы пошли на четверной флип? 
— Мы не хотели его делать на Европе, готовили его на Универсиаду, но Саша решил — надо напрыгивать, нарабатывать. Раз живем. И в этом плане мы с ним мыслим все-таки одинаково. Лидер — понятие не сиюминутное. 
Когда мы начали работать, я его спросила — ты зачем в фигурное катание пришел? "Хочу быть олимпийским чемпионом". Не "мне нравится", а "хочу быть чемпионом". И никто его этому не учил. Сейчас Саша борется за каждый сантиметр пространства
Светлана Соколовская
личный тренер фигуриста Александра Самарина
— Саша сказал, что хочет делать четверной на чемпионате мира. 
— Хочет — значит, будет делать. 
— Япония — страна для акклиматизации непростая, как будете готовиться? 
— Мы города не выбираем: в Канаду с тремя перелетами добирались — ни слова. В Японию? Нет проблем. Лед маленький, большой, жесткий, средний, хрустящий, толкучий, не толкучий — это не обсуждается. Готов? Лети и выступай.
https://tass.ru/interviews/6083070
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 Icon_minitimeЧт 28 Мар 2019 - 13:58

57
Тренер Самарина: "Козырь Александра - сильная техническая составляющая"

Тренер серебряного призера чемпионата Европы по фигурному катаниюАлександра Самарина Светлана Соколовская отметила, чем выделяется среди других ее подопечный. Она также рассказала, что верит в него с закрытыми глазами, беспрекословно.
– Среди всех моих спортсменов, больших и маленьких, Саша выделяется тем, что мне верит, - приводит ФФКР слова Соколовской. - До него у меня не было таких учеников, не было таких результатов, но как тренер и ученик мы с Сашей совпали. Ведь бывает, что и спортсмен, и тренер все такие талантливые, великие, но не случается совпадения, не приходят результаты. А у нас с Самариным такое совпадение изнутри.
Я в него верю с закрытыми глазами, беспрекословно, кто бы мне что ни говорил. И, по-видимому, у него тоже что-то такое произошло – все, что я говорю, он делает, исполняет, без всяких оговорок. По поводу принятия решений, я отталкиваюсь от его внутреннего состояния. Сейчас он ничего от меня не скрывает. Раньше отмахивался: "Все нормально!" А сейчас многим делится. Поэтому я стала ему давать право выбора. Мы к этому вместе пришли.

– В адрес фигуриста Самарина приходилось слышать характеристики, дескать, – техничный, но "деревянный". Как вы реагировали на это?
– Но я же не слепая. Да, Саша никогда не будет кататься как Дима Алиев, который от природы такой, как Миша Коляда – легкий, пластичный. Саша – солдат. Даже по нутру. За все время, что мы вместе, он написал мне пару стихотворений. И не то, что "я люблю вас", нет, а строгие, благодарные строки, от которых у меня слезы на глазах наворачивались. Да, Саня не будет таким, как другие ребята. Но его козырь – сильная техническая составляющая, оценка. Саша не встанет в кораблик на полкатка и не поднимет ногу как Браун, и люди абсолютно правы, что у него этого нет. Но у Сани есть свои объективные плюсы и преимущества.
Напомним, что Самарин в борьбе за титул чемпиона Европы уступил испанцу Хавьеру Фернандесу, для которого это был последний турнир в карьере.

https://fsrussia.ru/files/mfk_magazine/wfk_17_2019.pdf

https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/trener-samarina-kozyr-aleksandra-silnaya-tehnicheskaya-sostavlyayuschaya-1528198/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 Icon_minitimeЧт 28 Мар 2019 - 14:00

58
Тренер Самарина: "Сейчас, когда прошло время, я на 100 процентов уверена - очень хорошо, что он не попал на Олимпиаду!"

Тренер серебряного призера чемпионата Европы по фигурному катаниюАлександра Самарина Светлана Соколовская заявила, что очень хорошо, что фигурист не попал на Олимпиаду. По ее мнению, время показало, что он не был готов к соревнованиям.
– Как пережили непопадание Самарина на Олимпийские игры и чемпионат мира?
– Я – очень тяжело. После произвольной программы на чемпионате Европы в Москве, где он стал восьмым, даже домой не поехала. Сил не было – расстроилась. Просто лежала в гостинице. Минут через 40 пришли Ира Жук с Сашей Свининым, я с ними поплакала, а как же? А через сутки за мной приехали дочка с внучкой. Забрали, и жизнь пошла-пошла-пошла.
– А Саша как справился?
– Саша очень переживал. Нет, на людях вел себя корректно. Мы и на банкет пошли, улыбались. Они очень дружат с Димой Алиевым. Естественно, Женя Рукавицын - тренер Алиева) был постоянно со мной на телефоне. Они достойно себя повели, и тренеры, и спортсмены наши. Димка поддержал Сашку, Сашка – Димку. И эта дружба и вывела его из этого состояния.
Мне было в каком-то смысле даже проще, хотя я очень переживала, что людей подвела, переживала за Сашу, не за себя. Конечно, были и мои ошибки, и наши общие. Был бы Саша полностью здоров, таких проблем, возможно, не возникло. Но сейчас, когда прошло время, я на 100 процентов уверена - очень хорошо, что он не попал на Олимпиаду!
– Почему?
– Время показало, что, значит, не был он готов к Олимпиаде. Многие потом мне говорили, что зря я повезла его на предолимпийский сбор в Японию, что лучше было бы заняться лечением. Но я, зная Сашину проблему с ногой, посчитала, что внутреннее его состояние на тот момент было важнее. В Японии Саша поднялся духом. И я благодарна президенту нашей федерации Александру Горшкову, генеральному директору Александру Когану, Галине Голубковой, что они взяли нас с Сашей на тот сбор.
После чемпионата Европы мы пришли в федерацию, сели, все рас - сказали о проблемах с ногой, потом съездили в Германию на консультацию и поездку нам организовала ФФККР, но лучшего хирурга нам нашли здесь, в Москве. Вместо моря, куда Саша уже взял путевку, он лег на операционный стол в Москве. Нам попались золотые люди, начиная от хирурга, заканчивая реабилитологами.
И когда завершилась основная реабилитационная часть, я взяла Сашу на сбор, хотя многие советовали не делать этого. На сборе Саша просто гулял, весь тейпированный, даже не катался, приходил в себя, ловил рыбу и делал специальные упражнения. Но это было нужно – интуиция не подвела.
Напомним, что Самарин в борьбе за титул чемпиона Европы уступил испанцу Хавьеру Фернандесу, для которого это был последний турнир в карьере.
https://fsrussia.ru/files/mfk_magazine/wfk_17_2019.pdf

https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/trener-samarina-seychas-kogda-proshlo-vremya-ya-na-100-procentov-uverena-ochen-horosho-chto-on-ne-popal-na-olimpiadu-1528145/
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 Icon_minitimeЧт 4 Апр 2019 - 22:13

59
sokolovskaya_team

Цитата :
Потихоньку ищем идеи
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 Ad8E_uG66bw

https://vk.com/club24972370?z=photo-170967244_456247545/wall-24972370_271048

Savta

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 Icon_minitimeВс 28 Апр 2019 - 16:03

60
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 3 9enGZ6H0vWU

из инстаграма Светланы Соколовской
Отпууууск!! С Праздником Всех!!!!!

Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)

Страница 3 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий