Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Александр Самарин Ср 19 Авг 2015 - 23:28 | |
| 1 Дата рождения: 15 июня 1998 Город рождения: Москва Регион: Москва Вид: Одиночное катание Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва) Тренер: Светлана Соколовская Хореограф: Виталий Бутиков, Ирина Тагаева Бывшие клубы: СК “Мегаспорт” (Москва) Бывшие тренеры: Любовь Федорченко, Инна Гончаренко, Александр Успенский Бывшие хореографы: Анна Билибина, Михаил Почиталин, Илья Авербух, Сергей Новицкий, Елена Масленникова, Маргарита Романенко, Никита Михайлов, Илья Гурылев, Максим Завозин Звания Мастер спорта России международного класса по фигурному катанию на коньках (2018) Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2013) https://allskaters.info/alexander_samarin/ Группа СоколовскойАрхив прессы |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Александр Самарин Ср 19 Авг 2015 - 23:31 | |
| 2 Александр Самарин: «Образы военных мне удаются»19 Август 2015Фигурист Александр Самарин на первом этапе Гран-при в Братиславе представит зрителям и судьям свои новые программы. О готовности к сезону, постановщике программ и о новых образах в интервью спортсмена.Саша, как сам оцениваешь готовность к сезону?Готовность почти 100 процентов. По сравнению с началом прошлого сезона моя теперешняя форма – это небо и земля. Год назад меня беспокоили травмы – спина, бедро, так что летом я толком не мог тренироваться – лечился. Сейчас же шла полноценная работа над программами, да и начали мы подготовку раньше.- Спойлер:
Вы были на сборе в Италии?Да, в горах. Первую неделю дышалось очень тяжело, но постепенно адаптировался. Много работали над выносливостью, уделяли внимание функциональной подготовке. Со мной много занималась тренер Светлана Владимировна Соколовская. Скольжение, дорожки шагов отрабатывали с Максимом Завозиным. На сбор приезжала и хореограф Елена Станиславовна Масленникова, с которой работали над артистизмом, другими вещами. Сделать успели много, заложили хорошую базу, так что, спустившись с гор, просто порхал.Кто ставил программы?Обе программы мне ставил Никита Михайлов. Работать с ним очень понравилось. Он сам на коньках, поэтому какие-то вещи показывал, и это было для меня намного проще. Программы мы ставили весной, так что на сборе в Питере, еще до поездки в Италию, программы пробовали потихоньку накатывать.Музыкальное сопровождение для короткой подсказала Светлана Владимировна. Это французская мелодия «Се туа» (Это ты). В школе я учу французский и понимаю, о чем эта песня. Если коротко перевести, то она про одну единственную любовь, которая может случиться в жизни.Личный опыт имеется?Пока нет, так что программу адресую маме, любимому тренеру, зрителям.Музыку произвольной программы из кинофильма «Pearl Harbour» я выбрал еще в прошлом сезоне. Она была у меня в телефоне. Принес тренеру послушать, ей понравилось, поставили. Буду военным летчиком.Ты уже не в первый раз становишься военным в своих программах. Когда-то был адмиралом.Так получается, что образы военных мне удаются. Да и вообще эту произвольную мне намного легче катать, чем прошлогоднюю. К той не лежала душа. А сейчас обе программы получаются как-то легко. Не приходится из себя что-то вытаскивать. Что изменилось в программах, в подготовке по сравнению с прошлым сезоном? Можешь рассказать подробнее?Поскольку сейчас меня не отвлекали травмы, то летом делали больше целиковых прокатов. В произвольной добавили четверной тулуп. На тренировках он получается стабильно. Будем прыгать. Двигаемся дальше. На месте нельзя стоять.В процессе подготовки основной упор делали на функциональное состояние, потому что в прошлом сезоне мне особенно тяжело давались прокаты произвольной программы. Помимо этого много работали не только над техникой элементов, но и над артистизмом, как я уже говорил. Надеюсь, это оценят.В этом году тебя ждут выпускные экзамены в школе. Тяжело придется.Да, выпускной класс. Экзамены планирую сдавать досрочно, не весной, а после Нового года. Готовиться понемногу начинаю сейчас. Мне нравятся гуманитарные предметы – русский язык, литература. Люблю читать. Чем займусь в будущем, покажет время. Пока мои мысли в основном о фигурном катании.Ольга ЕРМОЛИНА Фото Ольга ТИМОХОВА
|
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Александр Самарин Пт 16 Окт 2015 - 17:12 | |
| 3 Победа на этапе юниорского Гран-при в Загребе воодушевила фигуриста Самарина. 16.10.2015 Победа на этапе юниорского Гран-при в Загребе воодушевила российского фигуриста Александра Самарина, благодаря чему он, по собственному признанию, смог показать хорошее выступление в короткой программе на турнире серии "Челленджер" "Мордовский орнамент" в Саранске. Самарин набрал по итогам короткой программы 78,70 баллов и занимает пока второе место, уступая лишь Даниэлю Самохину из Израиля. Неделю назад Самарин занял первое место на финальном этапе юниорского Гран-при в Загребе. "Я доволен. Наконец-то все увидели мою улыбку. Я старался. Победа на этапе в Загребе воодушевила, сразу появилось желание побеждать, потому что после первого этапа состояние было, конечно, подавленное. После победы произошел внутренний подъем, и сейчас, выходя на лед, я был уже спокоен", - сказал Самарин журналистам. "Была небольшая помарочка на первом прыжке, но все остальное, я думаю, было выполнено очень хорошо. Хотя я пока не видел, что мне поставили, но думаю, что все будет в порядке", - добавил фигурист. По словам Самарина, его главная цель - подготовка к юниорскому чемпионату мира в венгерском Дебрецене, поэтому он не стал делать четверной прыжок в короткой программе. "Я могу прыгать четверной, я его делаю - в последний раз в произвольной я сделал четверной. Но сейчас, поскольку я готовлюсь к чемпионату мира, оттачиваю вариант с акселем", - подчеркнул спортсмен. Турнир "Мордовский орнамент" для юниора является одним из подготовительных стартов к чемпионату мира. "Этот турнир идет мне в рейтинг, чтобы в следующем сезоне можно было уже по взрослым нормально выходить. Пока для меня идут тренировочные старты, потому что главные - впереди, и к ним нужно подойти подготовленным", - сказал Самарин. http://rsport.ru/figure_skating/20151016/871793090.html _________________ |
| | | | Olly navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 1981 Регистрация: : 2014-11-24
| Тема: Re: Александр Самарин Сб 17 Окт 2015 - 10:28 | |
| 5 «Мордовский орнамент». День первый. Ольга ЕРМОЛИНА 17 Октябрь 2015
МужчиныВ состязаниях мужчин после первого вида лидирует фигурист из Израиля Даниэль Самохин. Вторым идет россиянин Александр Самарин, замыкает тройку Морис Квителашвили.
Российский фигурист Александр Самарин, который в этом сезоне также выступает и на юниорских, и на взрослых стартах, не стал включать в короткую программу четверной, который прыгает в произвольной, ограничился тройными прыжками. За первый прокат в Саранске Александр заработал 78.70 баллов, и идет вторым. - Спойлер:
«Прокат получился рабочим, -- рассказал Александр Самарин. -- Была помарка на первом элементе – тройном акселе. Да, я потерял немного, но думаю, что в плане второй оценки – артистизма и прочего зрители, наконец-то, увидели на моем лице улыбку. Я не ожидал, что мне поставят такие баллы, я побил свой личный рекорд на 6 баллов. Несмотря на недочет, мой прокат судьи оценили очень хорошо, да и зрители тепло принимали», -- рассказал Александр Самарин. Фигурист также добавил, что не так давно на заключительном этапе юниорской серии Гран-при одержал победу – первую в этом сезоне, что положительно сказалось на выступлении в Саранске. «Победа в Загребе меня очень воодушевила, появилось желание продолжать в том же духе. После победы всегда наступает внутренний подъем, и сейчас, выходя на старт, я был спокоен», -- пояснил Александр Самарин.
http://fsrussia.ru/intervyu/1309-mordovskij-ornament-den-pervyj.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Александр Самарин Сб 17 Окт 2015 - 12:02 | |
| 6 Светлана Соколовская: Саша Самарин долго учит, но если выучит, то навсегдаСегодня, 16 октября, в Саранске завершился первый день турнира серии «Челленджер» по фигурному катанию «Мордовские узоры». После короткой программы мужчин второе место занимает российский юниор Александр Самарин (78,70), который выиграл этап юниорского Гран-при в Загребе. Своими впечатлениями от выступления фигуриста со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» поделилась личный тренер Самарина Светлана Соколовская.- Спойлер:
- Я очень довольна выступлением Саши, - сказала Светлана Соколовская. – Я рада, что он за короткий промежуток времени между победой на этапе юниорского Гран-при в Загребе и турниром в Саранске смог собраться и вновь откатать на высоком уровне. Пусть программа та же самая, юниорская, но совсем в другой обстановке.
- Это лучший прокат Александра Самарина в нынешнем сезоне? - Это был хороший, качественный прокат. Небольшие помарочки все-таки были. Чтобы конкурировать на взрослом уровне, ему необходим в короткой программе четверной прыжок.
- Вы уже делаете это на тренировках или в нынешнем сезоне другие задачи? - Четверной Саша делает в произвольной. Да и мы не торопимся. Он такой человек, что учит долго, но если выучит, то навсегда. Все будем делать постепенно. Но так как он – еще юниор, и может кататься по юниорам еще и в следующем сезоне, то мы решаем свои задачи.
- Не обидно, что Александр не попал в качестве основного участника в финал юниорского Гран-при? - Значит, такова судьба. Видимо, рановато еще.
- В этом сезоне взрослые турниры еще планируете? - Да, мы поедем в Польшу и на чемпионат России. Ему нужно обкатываться на этом уровне, понимать, к чему стремиться. Но постоянно выступать среди взрослых Саша Самарин еще не готов.
- Какие старты будут для Александра основными в текущем сезоне? - Первенство России и юниорское первенство мира. Изменений в программах к этим турнирам уже не будет – будем отшлифовывать то, что есть. Мы рассчитываем на этих стартах показать чистые прокаты, ну а дальше – пусть судьи решают.
|
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| Тема: Re: Александр Самарин Сб 17 Окт 2015 - 21:51 | |
| 8 Фигурист Самарин: я не ставил цель занять призовое место на турнире в Саранске.17.10.2015 Самарин, идущий после короткой программы на втором месте, в произвольной получил от судей 143,75 балла (4-й результат) и спустился на итоговую четвертую строчку с общей суммой 222,45 балла. Победил россиянин Максим Ковтун (236,38). Вторым стал лидировавший после короткой программы израильтянин Даниэль Самохин (235,14), третьим - еще один представитель России Морис Квителашвили (230,24). "У меня, честно скажу, не было цели занять какое-то место. Мне было важно просто прокатить программы, все прочувствовать, проверить себя, потому что дальше идут уже ответственные старты. Я получил нужный опыт. Совсем не расстроился. Мне не обидно им проигрывать, все заслуженно", - сказал Самарин журналистам. По словам фигуриста, он остался недоволен своим выступлением в произвольной программе. "После того старта (этапа юниорского Гран-при в Загребе) еще не до конца отошел, усталость накопилась. Два старта подряд - это довольно тяжело. В принципе, прокат получился такой средний. Доволен тем, что я наконец-то научился не срывать прыжки - делал все", - заявил Самарин. "Да, не получилось, но не вижу повода расстраиваться, потому что для меня этот турнир не самый серьезный. Все нормально прошло, с каждым стартом у меня прибавляется уверенности в себе. Следующие старты пройдут уже намного лучше, чем здесь", - подытожил спортсмен. _________________ |
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Александр Самарин Пт 22 Янв 2016 - 21:43 | |
| 13 Александр Самарин: «Выступлением на первенстве не очень доволен» 22 Январь 2016Фигурист Александр Самарин стал серебряным призером первенства России в Челябинске. После выступления спортсмен рассказал о том, что не получилось в прокате произвольной программы.-- В первенстве России я участвовал уже раз пять. У меня третье серебро. Но своим выступлением сегодня я не очень доволен, потому что многое не получилось из того, что делаю спокойно, без всякого напряга на тренировках. Однако сейчас не сложилось.-- Давила ответственность?-- Ничего не давило. С этого сезона я перестал думать о местах вообще. Не могу сказать, почему так вышло. Сейчас приду в номер, все внимательно посмотрю, проанализирую: не так настроился или что-то другое помешало?-- На разминке все же было хорошо.-- На разминке, да. И когда катал программу был в себе уверен. Быть может, эта уверенность немного и подвела. В принципе, мне без разницы, второе или третье место. Все зависит от самого проката и от того, как я отношусь к результату.-- Перед первенством России Татьяна Анатольевна Тарасова говорила, что Самарину по силам выиграть этот старт.-- Этот старт мог выиграть любой человек. Все зависит от случая. Не получилось. Хотя я и прикладывал усилия, старался. Все было в моих руках, но сам упустил. Значит, мало работаю. Надо еще больше работать, упорнее. Время до юниорского чемпионата мира есть. Будем вкатывать, нарабатывать, усложнять в техническом плане. Ольга ЕРМОЛИНА Фото Михаила ШАРОВАhttp://www.fsrussia.ru/news/1758-aleksandr-samarin-vystupleniem-na-pervenstve-ne-ochen-dovolen.html
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Александр Самарин Пт 4 Мар 2016 - 17:22 | |
| 15 Александр Самарин: «На чемпионате мира у меня нет задачи превзойти какого-то фигуриста. Я должен сделать всё, что умею» Александр Самарин – один из трех юношей, которые будут представлять нашу страну на юниорском чемпионате мира в мужском одиночном катании. Почему ему близка военная тематика, чьё катание нравится больше всего и какой новый образ мы можем увидеть в его исполнении – читайте в интервью российского фигуриста официальному блогу Федерации.
- Спойлер:
– Как проводишь свободное время? – Обычно гуляю с ребятами, могу в кино сходить. – Уже смотрел какие-то фильмы, получившие «Оскар»? – «Выжившего» не смотрел, потом как-нибудь. Мне нравятся фильмы Тарантино, несмотря на кровь и все прочее, они все с очень глубоким смыслом. Люблю фантастику, приключения, вот мелодрамы не очень нравятся, но некоторые, например, «Достучаться до небес», берут за душу. – Наверняка ты в курсе, что Леонардо Ди Каприо наконец-то получил «Оскар». – На эту тему было много шуток и всяких приколов. Мне нравится он как актер. Я за него рад, но не скажу, что как-то переживал по этому поводу. – В кино почти все ходят. А, например, на хоккейный матчи, как Максим Траньков? – Если честно, я не очень увлекаюсь хоккеем. – А какими-то другими вида спорта? – Иногда смотрю биатлон, футбол, когда идут чемпионаты Европы или мира. – Ты как-то говорил, что любишь читать. Последняя книга, которая тебя впечатлила? – Из самых запоминающихся – «Повесть о настоящем человеке» и «Капитан Сорви-голова». – «Повесть о настоящем человеке» – это про военного летчика. У тебя и программы на военную тематику есть. Откуда такая любовь к военной теме? – Еще с детства душа к этому лежит. Наверное, потому что моя первая программа была на тему войны. – Помнишь, какая? – Под музыку из песни «Катюша», с этого всё и началось. – У тебя в этом сезоне произвольная под музыку из фильма Pearl Harbor. А никогда не было желания взять какой-нибудь совершенно другой образ, например, из фильма «Маска»? – Подумаем с тренером, яркий образ, да. В принципе, образы из фильмов передать проще, их все видели, смотрели, и понятно, что надо делать. – А как ты вообще подходишь к выбору программы? – Выбираем вместе с тренером (Светланой Владимировной Соколовской – прим. авт.). Главное, чтобы музыка легла к сердцу. Ты её в течение сезона постоянно слушаешь, если что-то не так, то она может начать сильно раздражать. Тогда уже толку от программы не будет, потому что не сможешь полностью выкладываться. Поэтому это довольно сложный и длительный процесс. – Как обычно он у тебя обстоит? – Ты едешь в машине, включил радио – услышал песню, записал, отправил тренеру. Она оценила, идет мне или нет. Или тренер мне присылает, я слушаю, решаю, нравится или не очень. Когда находим что-то общее, что нравится обоим, начинаем работать. – Ты сказал, что вместе с тренером выбираете музыку, которая тебе идёт. В чем суть? – Важно понимать, как спортсмен выглядит на льду. Не всем могут подойти весёлые программы. Кому-то больше нравится классика, кто-то под кинофильмы катает. А может быть и так, что музыка понравилась и тренеру, и спортсмену, но ты начал катать, и понимаешь – не твоё, не выкатываешь программу под композицию. Поэтому очень важно слиться с музыкой. - Цитата :
«Поначалу никак не мог привыкнуть, что со мной стали общаться как со взрослым человеком»Ретвит – Со Светланой Владимировной ты работаешь уже второй сезон. Какие впечатления?– Мне очень нравится, это классный тренер, она всё делает для меня. Стараюсь на каждом старте не подводить её, мои хорошие выступления – это лучшая плата за её старания. Очень приятно наблюдать, когда тренер доволен тем, что ты делаешь. – А свои первые впечатления от работы с новым тренером помнишь? – Можно сказать, это был шаг наверх, вышел на взрослый уровень. Поначалу никак не мог привыкнуть, что со мной стали общаться как со взрослым человеком, часто советовались, как мне лучше в той или иной ситуации. – До этого было не так?– Наверное, до этого я сам всё иначе воспринимал, делал, что говорили. Сейчас у нас полный контакт. Думаю, главный аспект в работе с тренером – найти общий язык. Если тренер будет постоянно только командовать, то высокого результата не добиться. Сейчас я постепенно взрослею и пытаюсь сам до чего-то дойти, додуматься, что-то предложить. – Что изменилось в тебе, что ты к этому пришел?– С возрастом ты начинаешь осознавать, зачем тебе это нужно. Понадобится ли тебе это в будущем, кому-то это осознание приходит раньше, кому-то позже. Все рано или поздно до этого доходят, главное, чтобы сильно поздно не было (улыбается). – Ты следишь за тем, как катаются твои сверстники?– Да, конечно. Мне нравится катание Патрика Чана, оно у него классическое, правильное, очень мягкое. Еще на Олимпиаде в Сочи мне запомнился Дайсуке Такахаси, очень понравилась его программа. Он, можно сказать, парит надо льдом. – Когда-нибудь задумывался, что тебе нужно сделать, чтобы катать так же, как они?– Нужно работать над физической формой, над выносливостью, часто танцевать с хореографами, чтобы лучше понимать своё тело, чтобы каталось в удовольствие. – Ты в школе ЦСКА и наверняка тебе скоро предстоят сборы в спортроте.– Да, мне летом будет восемнадцать, и я попадаю в осенний призыв. Сейчас пытаемся решить, как лучше поступить. Если пойду в роту, то выпадет всё, что наработаем в межсезонье на сборах, чтобы этого не случилось, будем пытаться перенести службу на весенний призыв. – Представляешь, что тебя ждет в спортроте?– Думаю, будет то же самое, что и у всех ребят, только в укороченном виде – что-то типа краткого курса молодого бойца. – А чисто гипотетически готов был бы отслужить полноценный срок в армии, как, например, Юрий Ларионов?– Думаю, у всех ребят есть такое желание. Я бы хотел отслужить полноценный год, но если сейчас уйду, то о карьере можно забыть. – Иными словами, как многие твои сверстники, армии ты не страшишься?– Вовсе нет. Я уже катаюсь тринадцать-четырнадцать лет, можно сказать, что уже отчасти прошел курс. – Кто еще, помимо Светланы Владимировны, работает с тобой?– Много людей: хореограф Маргарита Романенко, сейчас к работе со мной подключили Александра Успенского. Со скольжением мне помогает Максим Завозин, Елена Масленникова и Никита Михайлов участвовали в постановке программ. Не хочу никого обидеть, не назвав, но со мной работает очень много специалистов, которые помогают и пытаются сделать меня лучше. – После чемпионата России и Первенства среди юниоров ты выступал в Финале Кубка. С настроем не было проблем?– Для меня этот турнир был важен в плане внутренного состояния, это была генеральная репетиция перед юниорским чемпионатом мира, нужно было проверить всё до мелочей. – Доволен выступлением?– Хотел откатать чисто обе программы, но не всё получилось. В принципе, удовлетворен прокатами – всё прочувствовал, всё понял, где не доработал, не доделал. Теперь к чемпионату мира должен подойти в стопроцентной форме. – Кто будет твоим главным соперником на этом турнире?– Я не выделяю никаких соперников, у меня нет задачи превзойти какого-то фигуриста. Я должен сделать всё, что умею, своего не отдавать, и всё. – Ты говорил, что с этого сезона перестал задумываться о местах. Это мешает?– Для меня подобные мысли – лишние нервы. Я начинаю накручивать себя. Так было на моём первом старте – этапе юниорского Гран-при в Словакии – там у меня всё не очень задалось: я больше думал о местах, куда мне надо попасть. Сейчас в этом плане я себя отпустил, выхожу на лёд с чистой головой, и выступать мне намного легче. – Но все-таки ты же амбициозный человек, у тебя наверняка есть цели на чемпионат мира.– Конечно, есть. Просто я не думаю ежедневно о том, что мне нужно сделать то или это. Нужно просто делать то, что умеешь. Фото Юлии КомаровойАвтор Леонид Шлыков
|
| Тема: Re: Александр Самарин Ср 16 Мар 2016 - 10:28 | |
| 16 korikalauz Alexander Samarin (RUS) #WJCDebrecen Сегодня - Александр Самарин. Участник ЮЧМ. Перед отъездом на соревнования Саша оставил свою подпись на Стене Автографов ЛТК ЦСКА |
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| Тема: Re: Александр Самарин Ср 16 Мар 2016 - 11:39 | |
| 19 Саша, удачи! Вспомнить, как катал на своём втором этапе ЮГП и сделать всё даже ещё лучше! (на фото - кп на ЧР 24.12.2015) |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Александр Самарин Ср 16 Мар 2016 - 18:39 | |
| 20 Александр Самарин: "Здорово, что за короткую программу набрал за 80 без четверного"Россиянин Александр Самарин за прокат короткой программы на чемпионате мира среди юниоров 80.31 балл. После выступления спортсмен прокомментировал свой старт. -- Особо комментировать не буду, потому что в произвольной предстоит борьба. Короткой доволен. Очень рад, что получилось на старте уйти за 80 без четверного. Это о многом говорит. Доволен тем, что собрался. Пока все хорошо идет. Весь сезон шли к этому старту. Своего отдавать нельзя. Есть все шансы. Главное -- не отдавать, -- заявил Александр Самарин. Ольга ЕРМОЛИНА, Дебрецен http://www.fsrussia.ru/news/1990-aleksandr-samarin-zdorovo-chto-za-korotkuyu-programmu-nabral-za-80-bez-chetvernogo.html |
| | | |