Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

Вернуться к началу Перейти вниз
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Icon_minitimeВс 8 Май 2016 - 22:50

1
Первое сообщение в теме :

Спортивная школа олимпийского резерва по фигурному катанию на коньках имени С.А. Жука
Бывшее название: 
СДЮШОР ЦСКА
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 920w0h828367402e4c685857cabac8dcf101bc-300x169
Каток: Ледовый тренировочный каток
Виды: Одиночное катание
Метро “Аэропорт”, “Динамо”
Телефон: +7 (495) 613-67-29

https://allskaters.info/cska_moscow/

Тренерский состав №1 (Одиночное катание)
Соколовская Елена Владимировна
Бутиков Виталий Юрьевич
Гербольдт Катарина Александровна
Хореограф
Жаринов Борис Николаевич
Романенко Маргарита Евгеньевна

Мужчины и юноши
Кондратюк Марк Валерьевич
Майсурадзе Ираклий
Самарин Александр Владимирович

Личная тема
Фёдоров Григорий Артемович

Женщины и девушки
Баранова Софья
Дубинина Антонина
Колобова Арина
Тышецкая Ксения
Урушадзе Алина (GEO)
http://twizzle.com.ru

АвторСообщение
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Icon_minitimeВт 21 Май 2019 - 0:25

61

ESPANKA

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Icon_minitimeВт 21 Май 2019 - 0:29

62

ESPANKA

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Icon_minitimeВт 21 Май 2019 - 0:29

63

ESPANKA

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Icon_minitimeВт 21 Май 2019 - 0:30

64

ESPANKA

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Icon_minitimeВт 21 Май 2019 - 0:44

65
Светлана Соколовская с Машей Сотсковой и Александром Самариным
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Fb3ff_hqlSs

https://vk.com/club24972370?z=photo-160970610_456280651/wall-24972370_280490

Savta

меня зовут : Евгения

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Icon_minitimeСб 25 Май 2019 - 1:09

66
Тренер Морозов поставил произвольную программу Самарину

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Тренер и постановщик Николай Морозов поставил произвольную программу к новому сезону серебряному призеру чемпионата Европы 2019 года Александру Самарину, сообщила РИА Новости тренер фигуриста Светлана Соколовская.
В прошедшем сезоне Самарин выиграл серебро чемпионата Европы, уступив лишь испанцу Хавьеру Фернандесу, которому этот титул покорился в седьмой раз подряд. На чемпионате мира ученик Соколовской стал 12-м.
"Коля Морозов поставил Саше произвольную, Албена Денкова с Максом Стависким – короткую, - сказала Соколовская по телефону. – Обе темы чисто "мужские", что присуще Самарину. В этом сезоне мы не станем отходить от этой линии".
"Впервые за пять лет нашей совместной работы мы полноценно входим в сезон, без всяких травм. Я сама в шоке! Тьфу-тьфу-тьфу, лишь бы не сглазить, но первый раз мы приехали на сборы и ни от чего не лечимся. Надеюсь, что сезон сложится хорошо", - поделилась Соколовская.
https://rsport.ria.ru/20190524/1554899823.html
https://navka-ice-queen.forumisrael.net
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Icon_minitimeСб 25 Май 2019 - 1:13

67
Хореограф Мехдиев рассказал об особенностях работы с Сотсковой

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Двукратный призер чемпионатов России Мария Сотскова выделяется из общей массы способностью широко импровизировать в постановках программ, заявил РИА Новости хореограф фигуристки Рамиль Мехдиев.
Сотскова по итогам прошлого сезона перешла из группы Елены Буяновой к Светлане Соколовской, с которой на постоянной основе работает Мехдиев.
"С этого сезона я стал заниматься хореографией с Машей. Это очень целеустремленный человек, который отлично понимает что, зачем и почему она делает. Творчески развитая натура, на которую, к тому же, продуктивно влияет обучение в ГИТИСе. Я же помогаю улучшить и повысить ее хореографические и актерские компетенции", - сказал Мехдиев.
"Маша очень хорошо фантазирует и с радостью выполняет все задания, связанные с импровизацией. Это ее отличает от других фигуристок. Еще она очень внимательно слушает музыку, через пластику и эмоции способна здорово раскрыть характер музыки или ритма", - добавил специалист, являющийся действующим артистом балета имени Игоря Моисеева.

https://rsport.ria.ru/20190524/1554901388.html
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Icon_minitimeВт 28 Май 2019 - 23:19

68
Сборы групп Соколовскй и Рукавицына в Италии
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 60196970_464072711015255_4930121707151574197_n.jpg?_nc_ht=scontent-arn2-1.cdninstagram

https://www.instagram.com/m_a_r_g_o.04/

ESPANKA

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Icon_minitimeВс 2 Июн 2019 - 22:49

69
Dmitriy Aliev
Цитата :
Люди , которые подарили мне праздник и продолжают дарить его каждый день! Спасибо за улыбку на лице, вы разделили этот день со мной! Я горд…
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 60366940_826825074354016_5286317755542452431_n.jpg?_nc_ht=scontent-frx5-1.cdninstagram

https://www.instagram.com/p/ByM2p06AZht/

ESPANKA

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Icon_minitimeПн 10 Июн 2019 - 22:30

70
Группы Рукавицына и Соколовский в тренировочном лагере. Фондо, Тренто, Италия.
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 ?size=l#

https://www.instagram.com/p/Bya0_eJJWrG/

Savta

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Icon_minitimeСб 15 Июн 2019 - 15:40

71
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 D9GlrXEXUAAJflw
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 D9Glr0-XoAAxJQ7
sokolovskaya_team ig https://www.instagram.com/p/Byuv0BlJ2Kd/ 
Кисловодск 15.06.2019[img(16.05px,16px)]https://abs.twimg.com/emoji/v2/72x72/1f973.png[/img] Happy Birthday @alexander.samarin[img(16.05px,16px)]https://abs.twimg.com/emoji/v2/72x72/1f389.png[/img]
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Icon_minitimeСб 15 Июн 2019 - 15:41

72
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 D9GfPVAXsAArWZn
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 D9GfPvQU4AEJf3m
Dmitriy Aliev ig stories #AlexanderSamarin #DmitriyAliev
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Icon_minitimeВс 30 Июн 2019 - 20:49

73
Sokolovskaya_Team_CSKA ig https://www.instagram.com/p/BzVl8Xyp4s_/
The training camp is over, Кисловодск 2019
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 D-UfZzNWwAAbtMu

Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 D-UfaHMXYAAH9OC

Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 D-UfaipWkAA3Ot-
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Icon_minitimeВс 30 Июн 2019 - 20:50

74

Sokolovskaya_Team_CSKA ig https://www.instagram.com/p/BzVl8Xyp4s_/
The training camp is over, Кисловодск 2019

Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 D-UfmPVXUAEL29S

Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 D-Ufmg2XsAEW2TS
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Icon_minitimeПн 17 Фев 2020 - 22:09

75
Алексей Николаевич Мишин и Светлана Соколовская
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 EDJqB--ylwU

https://vk.com/sbornayasegodnyaizavtra?z=photo-118768737_457454089/wall-118768737_106057

Savta

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Icon_minitimeЧт 18 Июн 2020 - 20:46

76
Светлана Соколовская: «Сбор в Кисловодске планировали давно, еще до всей истории с пандемией»
18 июня 2020
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Kislovodsk42020
Российские фигуристы начали подготовку к сезону и проводят сборы на спортивных базах и ледовых катках. О том, как идет работа на базе в Кисловодске, рассказала Светлана СОКОЛОВСКАЯ -- тренер серебряного призера чемпионата Европы в Минске Александра Самарина.
-- Вы не в первый раз приезжаете на сбор в Кисловодск. Почему предпочитаете готовиться на базе «Юг-Спорт»?
-- В Кисловодске мы проводим сбор второй год подряд, как только там открылся каток. До этого Саша был здесь на сборе по ОФП. Почему Кисловодск? Потому что в России таких баз больше нет. Чтобы и среднегорье, и все условия, лед, что важно. У нас зимний вид спорта и в межсезонье, конечно, хочется отправиться туда, где тепло. Лучше на море или в горы. В прошлом году здесь на сборе нам очень понравилось, поэтому снова выбрали горы.
-- База «Юг-Спорт» расположена на высоте 1240 метров. Это имеет значение и сказывается ли каким-то образом на тренировках?
-- Несколько лет подряд мы ездили на сборы за границу, где была такая же высота, так что для нас привычно. Безусловно, среднегорье дает выносливость. Да и потом основная цель подобных сборов – восстановление после отпусков, перерыва в тренировках. Приезжаешь вкатываться, восстанавливаться, приводишь себя в порядок. Здесь нет соревновательных нагрузок, идет постепенная работа.
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Kislovodsk20
База в Кисловодске находится в тихом уютном месте. Чистый горный воздух, другой, что очень важно сейчас в связи с коронавирусом. Все знают, эта болезнь поражает легкие, возникают проблемы с дыханием… Но, вообще, сбор в Кисловодске мы планировали давно, еще до всей этой истории с пандемией.
-- База «Юг-Спорт» была реконструирована. Здесь есть каток, стадион, что еще?
-- Стадион прекрасный. Хорошие залы – тренажерный, хореографии, волейбольный... Бассейн, баня, сауна. Медицинская поддержка полностью обеспечена. Массаж, различные ванны, физиопроцедуры… Все на высоком уровне. Залы открыты круглосуточно, но это не значит, что там занимаются всей толпой. Все четко, сделано под расписание конкретных групп. После тренировок сразу проводится дезинфекция.
Хореографией мы занимаемся в зале, но больше времени стараемся проводить на стадионе, потому что столько времени все сидели по домам. В связи с пандемией само по себе просто находиться на свежем воздухе воспринимается как возвращение к нормальной жизни. Ну и потом смена климата, обстановки тоже играет большую роль в восстановлении.
-- Какие есть ограничительные меры на базе?
-- Конечно, ограничения есть, но они направлены на поддержание здоровья спортсменов и всех, кто находится с нами на базе. Например, есть, так называемые, красные зоны, куда не стоит заходить. Красным очерчены коридоры выхода из гостиницы на улицу, на стадион и так далее.
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Kislovodsk220
На базе находится ограниченное количество сотрудников – администратор, который решает все оргвопросы, люди, которые убирают номера, медперсонал, повар, два или три официанта… Все живут на базе, не ездят домой. Мы также не можем покидать территорию базы, чтобы избегать лишних контактов.
-- Как вы добирались до Кисловодска?
-- На самолете. Сели, прилетели. Нас встретили в аэропорту, привезли на базу. Все четко, к крыльцу. Единственный минус (но это, скорее вопрос к городским организациям) - состояние дороги из Кисловодска до базы. Я бы на своем транспорте ехать не рискнула, потому что можно остаться без машины. Еще в прошлом году дорогу обещали отремонтировать, но, видимо, ситуация с пандемией помешала.
-- Почему вы так долго - неделю были на карантине на базе?
-- Потому что самолетом пользовались. У тех, кто приехал на машине, это заняло меньше времени. А после самолета длинный карантин, есть опасность что-то подцепить в дороге.
-- Что делали эти семь дней?
-- Приходили в себя. Естественно, тестировались на вирус. Огромный плюс, что в номерах большие балконы. Да и сами комнаты достаточно просторные. Так что можно было и воздухом дышать, на горы любоваться, заниматься ОФП…
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Kislovodsk32020
Кстати, очень хорошо, что, поднявшись на высоту, мы не сразу стали «пахать», а подышали, акклиматизировались, что-то поделали – неделя пролетела быстро.
– Какой график тренировок?
-- Нам повезло, приехали три команды – группы Евгения Рукавицына, Плющенко и я с ребятами. С Рукавицыным мы работаем на одном льду. Нам так удобнее. У нас один тренер по ОФП, массажист. Мы не в первый раз проводим совместный сбор, все отработано. С Женей Плющенко практически не пересекаемся. У них свой график. Мы друг другу не мешаем.
Льда хватает, потому что пока мы одни. Но скоро подъедут шорт-трекисты, будем «уплотняться». Но количество льда не поменяется.
Сначала мы проводили две тренировки в день по полтора часа, планируем по два часа. Начинаем в 10 утра, перерыв и второй лед в 16 часов. Качество льда устраивает полностью. Не к чему придраться.
-- Как прошла первая тренировка? Тяжело было начинать?
-- Лично у меня никакого волнения или, как говорится, шока не было. Подготовку в предыдущие сезоны Саша по разным причинам вовремя не начинал. То травмы, то болячки, и получалось так, что мы заканчивали в апреле, а на лед выходили через пару месяцев, в июле. Сейчас, понятно, ситуация другая, но примерно столько же мы и не катались.
Ну, а когда встретились с ребятами на базе, то маски натянули, и столько радости, будто сто лет не виделись! Да еще в тот день у Димы Алиева был день рождения. Поздравили, пообщались…
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 DSC_4725
Когда после недельного карантина ребята вышли на лед, то мы решили дать возможность им «выплеснуть эмоции». Дима завелся, прыгнул четверной, пошла «цепная реакция». Но мы с Женей Рукавицыным всех сразу тормознули: попробовали, убедились, что могут, а дальше спокойная работа.
-- Как обстоят дела с программами Саши?
-- Костяк есть, музыка есть. Программы ставит Никита Михайлов. Когда вернемся в Москву, будем работать. Музыку произвольной программы мы поменяли в конце прошлого сезона. Музыка останется, программу будем переделывать. С нами на сборе хореографы Виталий Бутиков и Валентин Молотов они занимаются с ребятами скольжением, работают на льду; Ольга Глинка и тренер по танцам Михаил Кругликов – в зале хореографией.
-- Изменения стоимости прыжков, которые недавно принял ИСУ, повлияет на контент ваших программ?
-- Будем смотреть по ходу сезона. Но, если честно, мне обидно, что уравняли стоимость прыжков. Понятно, мы подстроимся под любые правила, но вы меня можете убить, расстрелять, уволить, сделать, что хотите, но для меня лутц – это лутц, флип – это флип, а ритбергер – ритбергер, сальхов, тулуп… Все эти прыжки суперсложные. Каждый по-своему. И ведь что бы ни говорили, зрителей привлекает сложность, этот адреналин, азарт, интрига, и когда мужик прыгает четверные и показывает мощное катание – что может быть интереснее? Если же люди хотят смотреть просто красивое катание, для этого есть шоу.
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 IMG9712
-- Иными словами, по ходу сезона определитесь, рисковать или не рисковать?
-- Мы с Сашей всегда были за риск. Нас часто критиковали за это. Ведь четверной лутц, который прыгает Самарин, другие ребята, а девочки! – это огромный труд. Но сейчас, со всеми этими изменениями, думаю, спортсмены сто раз подумают, ради чего рисковать? Сейчас, например, с Марком Кондратюком мы взялись за сальхов, тулуп и ритбергер, потому что эти четверные выучить легче, а стоимость плюс-минус та же.
-- Я просмотрела интервью наших и зарубежных тренеров, они не видят логики: ритм-танец оставили с прошлого сезона из-за пандемии, а стоимость прыжков поменяли, и в середине цикла.
-- Об этом и речь. Конечно, это создает определенные сложности при подготовке к сезону.
-- С каким настроением ребята готовятся? У вас хорошая мужская компания подобралась.
-- Да, и я рада, что получилась команда из четырех парней: Самарин, Кондратюк – мои и Алиев и Игнатов – Жени Рукавицына. На тренировках они заряжают друг друга, у них не пропадает азарт, даже когда занимаются скольжением, шагами, вращениями, а мы на сборе много уделяем этому внимания.
-- Сашу Самарина я знаю давно, он очень порядочный парень. Чего стоит его поступок, когда после чемпионата Европы в Минске он подарил вам свою малую медаль в знак уважения.
-- Давайте об этом не будем.
-- Почему? У нас каждый день полно пустых новостей, а о хороших примерах мы говорить стесняемся. Вы работаете вместе несколько сезонов, что изменилось в ваших взаимоотношениях с учеником?
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 SamarinDR2020
-- Нам уже не надо слов. Мы понимаем друг друга по взгляду. Да, над многими вещами нужно работать. И Саша – не красна девица, чтобы нравиться всем подряд. Он может кому-то нравиться, не нравиться, но я как тренер верю в него. Нутро его вижу. Он никогда, ни разу не дал мне поводу в нем усомниться. Чтобы ни случилось. Плохой старт, плохое настроение, да мало ли что, он всегда выкладывается полностью, максимально, насколько может в данный момент.
Но самое главное, в последнее время мы стали разговаривать. Не я с ним - он со мной. Вы же знаете, Сашку. Он немногословный, даже где-то молчаливый. А сейчас раскрывается. И показательный пример его день рождения, который мы недавно отмечали на базе.
Вручили торт, поздравили, и Саша встал и начал говорить. Тихо, спокойно, монотонно, как делает всегда. Но он говорил очень правильные вещи. По правде, от души. Говорил так, что слеза прошибала… Все как-то замолчали, а он говорил то, что долго копил в себе... И я считаю, это огромный шаг вперед в наших отношениях.
-- Подарков-то много подарили?
-- Много. Разных. Сашка был очень рад.
-- Спасибо, успехов.
Ольга ЕРМОЛИНА
Фото из личного архива Светланы СОКОЛОВСКОЙ, Юлии КОМАРОВОЙ и Михаила ШАРОВА
P.S. После выхода интервью стало известно, что Международный союз конькобежцев (ИСУ)  приостановил вступление в силу принятых в мае поправок относительно стоимости прыжков."Учитывая продолжающуюся пандемию коронавируса и медленное открытие катков и возобновление тренировок, а также на основе отзывов, полученных от членов ИСУ, совет решил приостановить с немедленным вступлением в силу предыдущие поправки в правила. Правила прошлого сезона остаются в силе", - говорится в сообщении.
https://fsrussia.ru/intervyu/5025-svetlana-sokolovskaya-sbor-v-kislovodske-planirovali-davno-eshche-do-vsej-istorii-s-pandemiej.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Icon_minitimeЧт 20 Авг 2020 - 23:20

77
Контрольные прокаты. Юниоры. Одиночное катание
20 августа 2020

На олимпийской базе в Новогорске завершились контрольные прокаты юниорской сборной России. 18 и 19-го августа фигуристы одиночного катания представили судьям, техническим специалистам, а также телезрителям (прокаты транслировались на сайте Первого канала) свои программы.

О том, как проходила подготовка к сезону в связи с пандемией коронавируса, летних сборах и постановках программ, рассказали тренеры и фигуристы.
Марк Кондратюк, тренер Светлана Соколовская
-- Марк впервые участвует в контрольных прокатах сборной, для него это дебют, -- рассказывает тренер Светлана Соколовская. -- И пусть прокаты – не соревнования, но волнуются ребята не меньше.
У нас была возможность, когда катки в Москве еще не открылись, поехать на сбор в Кисловодск, где мы тренировались с группой Евгения Рукавицына. И то, что Марк готовился вместе с Сашей Самариным, Димой Алиевым, другими ребятами, конечно, пошло ему на пользу.
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 SokolovskayaKondratyuk
Если говорить о программах, то Марку поменяли обе. 6 июля вернулись из Кисловодска, а 8 вышли на лед в ЦСКА. Стали дорабатывать короткую программу, основу которой сделали до карантина на музыку «Summertime».
За две недели до прокатов поставили новую произвольную, выбрали «Лебединое озеро», в современной обработке.
Ставил программы Никита Михайлов.
С прыжковым контентом определимся по ходу сезона -- работаем.
Пока Марку недостает опыта. Позапрошлый сезон он фактически не катался из-за проблем со здоровьем. В прошлом восстанавливался. В этом начинает набирать форму.
Марк очень хочет соревноваться, старается. И я во всем буду поддерживать его, -- сказала тренер Светлана Соколовская.
https://fsrussia.ru/news/5075-kontrol-nye-prokaty-yuniory-odinochnoe-katanie.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Icon_minitimeЧт 17 Сен 2020 - 9:22

78
Контрольные прокаты-2020

Светлана СОКОЛОВСКАЯ, тренер, об Александре САМАРИНЕ:
-- Обе программы Саше поставил Никита Михайлов. Короткая на песню «Полюшко-Поле». Решили попробовать этот стиль, так как большинство соревнований пройдет в России, а эта музыка знакома зрителям. Мощная! Русская!
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 SamarinSokolovskaya
Произвольную поменяли в конце прошлого сезона, но ее также можно считать новой, потому что Саша всего на одном старте показал.
Работа над программами продолжается. Очень много помогают наши хореографы Рамиль Мехдиев и Виталий Бутиков. Все вместе будем стараться дорабатывать, улучшать.
По контенту программ – пока ничего не хочу говорить. Понятно, сложные прыжки остаются в фокусе внимания. Ну как Саша без четверных?
На прокатах в «Мегаспорте» вернулся вкус соревнований. Спасибо каждому, кто пришел и поддержал. Понятно, не все получилось, но заряд от болельщиков получили колоссальный.
Мы учтем все замечания, будем продолжать работать. Поверьте, мы этого сами очень хотим. Хотим - нравиться и побеждать, -- прокомментировала Светлана Соколовская.
https://fsrussia.ru/intervyu/5112-na-start-vnimanie-marsh-na-arene-megasport-proshli-kontrol-nye-prokaty-figuristov-sbornoj-rossii.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Icon_minitimeПт 12 Фев 2021 - 14:50

79
Марк Кондратюк: После карантина я как будто забыл, что боялся прыгать
Кто он, фигурист, ставший третьим на своем дебютном чемпионате страны, обыгравший Михаила Коляду и заставивший плакать Евгению Медведеву?

Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 H3qycowjo2106wllq0qt

До чемпионата России по фигурному катанию-2021, состоявшемся в минувшем декабре, о нем мало кто знал. Менее чем за полтора месяца 17-летний Марк Кондратюк, выступавший ранее на юниорских стартах, приобрел известность у широкой публики. Сначала произвел фурор в Челябинске, став бронзовым призером, а затем на командном турнире в Москве, где чисто откатал обе программы и стал первым в произвольной. Его прокат вызвал слезы у Евгении Медведевой, чья команда соревновалась с командой Алины Загитовой за Кубок Первого канала. В интервью Olympic Channel ученик Светланы Соколовской рассказал, почему так долго был в тени, как выучил четверные и как почти не катался два года.
OС: Марк, прокат произвольной программы на Кубке Первого Канала, где ты откатал чисто и с тремя четверными, наверно пока лучший в твоей карьере?
Марк Кондратюк: Пожалуй, да, и по набору элементов, и по баллам. Не скажу, что сразу это осознал – увидел, что набрал больше, чем Миша Коляда. Выступление на чемпионате России добавило уверенности, и на командном турнире настраивался на прокат как обычно, как на важный рабочий старт, а не как на шоу-программу. Было волнительно, и я старался сосредоточиться на своем выступлении, думал о нем.
ОС: На чемпионат мира поедут два российских одиночника. Первую путевку уже получил чемпион России Михаил Коляда. Какими ты видишь сейчас свои шансы завоевать вторую?
МК: Мысль о возможности выступить на мире есть, но надо просто работать и хорошо кататься в Финале Кубка России (Финал Кубка России пройдет в Москве 27 февраля – 2 марта – прим. ОС). А там как пойдет.
ОС: Твои выступления на чемпионате России стали самым большим сюрпризом. Вряд ли кто-то думал, что малоизвестный Марк Кондратюк на дебютном для себя чемпионате страны войдет в тройку сильнейших.
МК: Эмоций было очень много, и они были очень разные. Радость, слезы, облегчение – все вместе: у меня такого никогда не было. А насчет сюрприза – я по-прежнему сам шокирован тем, что все закончилось именно так.
ОС: Как этот необычный сезон для тебя начался? Наверно были надежды поехать на этапы юниорского Гран-При? А потом все изменилось.
МК: Начало сезона вышло достаточно успешным, я неплохо откатался на юниорских прокатах (в августе – прим. ОС). Думаю, что если бы юниорские этапы Гран-При были, то я бы на них поехал. А потом было Первенство Москвы, где я стал вторым, проиграл только Артему Ковалеву. Хотя, в принципе, для себя я откатал хорошо. Ну а потом было немного неудачное выступление на этапе Кубка России в Москве. В Казани (на этапе Кубка России – прим. ОС) было так, средне.
ОС: А с чем это было связано?
МК: Думаю, что перед этапом в Москве был готов достаточно хорошо. В короткой не все получилось, но я первый раз катал программу с двумя четверными – один не получился, но, в принципе, для первого раза это нормально. А на произвольной я просто очень сильно начал нервничать, и, можно сказать, что у меня ноги просто встали с самого начала программы. Когда начал ехать, понял, что все будет плохо, хотя пытался как-то бороться, что-то делать. Но не получилось.
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Yt4v0xw5vustiirfe1o1Марк Кондратюк: "Выступление на чемпионате России добавило уверенности, и на командном турнире настраивался на прокат как обычно, как на важный рабочий старт, а не как на шоу-программу. Было волнительно, и я старался сосредоточиться на своем выступлении, думал о нем". Фото: Т.Фладе
ОС: Потом отошел от этого проката?
МК: Ну да, как-то пережил, успокоился и начал работать заново. В Казани было получше. То есть, не фантастически, конечно, но нормально. Дальше я съездил на старты в Белгород и Тольятти. Мне нужно было выполнить мастера спорта, а для этого надо было там чисто откататься и попасть в тройку. И там как раз все получилось.
 ОС: Как ты отреагировал, когда узнал, что отменили юниорскую серию Гран-При, выступление на которой было для тебя важно в начале сезона?
МК: Безусловно, когда узнал, то немного расстроился, потому что хотелось там выступить. Но на следующий день просто вышел на лед и понял, что у меня впереди есть еще старты, поэтому горевать нечего, надо просто работать и идти дальше. Это же не то, что зависит от меня. Отменили Гран-При, значит поеду на этапы Кубка России или еще куда-то.
 ОС: Ты в этом сезоне стал прыгать четверные. Как это произошло? Вдруг, и в один прекрасный день они появились?
МК: Выучил прыжки летом. Когда начался карантин, я думал, что будет очень тяжело потом восстановиться. Но на самом деле все получилось как-то без трудностей. То есть, я в первый же день, на первой тренировке собрал тройной аксель. Думал, что буду неделю-две восстанавливать тройные, а оказалось все как-то проще. И я начал пытаться прыгать четверной. И вот несколько дней падал, а мне говорили, что я могу его выехать. Ну и в какой-то день я просто случайно его выехал. Первым был тулуп, спустя несколько дней сальхов. И еще спустя несколько дней риттбергер. На стартах пока не готов его показывать, но на тренировке делал.
 ОС: С чем, на твой взгляд, связан такой скачок? Что помогло его сделать? Может быть, во время карантина много занимался ОФП? Или что-то изменилось в голове?
МК: Да, безусловно, на карантине мы не лежали на диване. По-моему, у нас была неделя без тренировок, самая первая, когда было еще непонятно что будет дальше. Сначала же сказали, что нас только на две недели закрывают, ну и решили, что как бы отдохнем. Но даже в эту первую неделю мы ходили с Артуром (Артуром Даниеляном – прим. ОС) и другими ребятами в парк бегать. То есть, мы час бегали, потом прыгали. Занимались и ОФП, и прыжками, и хореографией, и подкачкой. По сути это был полноценный тренировочный процесс, но безо льда. И, может быть, да, как-то что-то в голове поменялось. Мне показалось, летом после карантина я стал как-то увереннее даже заходить на прыжки. Я как будто забыл, что я боялся их прыгать. В спортивном плане карантин, наверное, повлиял положительно.
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 X6kqetk5paqfaa2k20c7Евгения Медведева: "Это был первый раз, когда я полноценно смотрела выступления Марка ⁠— и короткую, и произвольную. На чемпионате России, так получилось, я его не видела. А когда до перехода к Этери Георгиевне, я каталась в ЦСКА, мы занимались на разных льдах. И я знала, что существует такой Марк Кондратюк и он классный малый, но как он катается, я не видела. Я очень рада, что у нас в мужском катании начинают появляться такие юные звездочки как Марк, которые так передают эмоции и энергию". Фото: Т.Фладе

ОС: Несмотря на обстоятельства вы даже успели поставить две новые программы.
МК: Да, короткую поставили еще до карантина, недели за две. А произвольную начали ставить – и все, в тот же день нас закрыли. То есть, поставили ее где-то наполовину, но я, естественно, за карантин все забыл. И когда приехал после сборов в Кисловодске, мне ее заново ставили. Поставил и ту, и другую программы Никита Михайлов.
ОС: А кто выбирал музыку? В обеих программах очень необычные версии известных произведений – «Summertime» и «Лебединое Озеро».
МК: Да, да, необычные версии. Обе предложил тоже Никита Михайлов. Для короткой у нас, в принципе, был наверно один вариант – он сразу очень понравился. А для произвольной был, кажется, еще фрагмент из «Щелкунчика». Но я понял, что мне очень нравится этот вариант «Лебединого озера» – обе ее части. Первая – настоящая классика, это все же гениальное произведение. А вторая часть очень сильная. Не знаю, как для остальных, но когда я ее слышу, прямо чувствую в ней энергетику. И, наверное, мне это помогает не затухать в конце программы, а стараться соответствовать музыке.
И если в произвольной у меня все-таки такой строгий образ, моментами даже тяжелый, то короткая, в ней такая легкая заводная музыка. «Summertime» тоже по сути классика, но я катаю ее в иной обработке. Мне особенно нравится, что во второй половине есть развитие, музыка ускоряется, развивается.
ОС: Мне кажется, что она очень подходит твоему характеру.
МК: Наверно да, есть что-то такое заводное, что ли.
ОС: Ты в жизни какой?
МК: Наверное, я такой веселый человек, но иногда бывают и грустные моменты. Но преимущественно нет, я считаю, что я веселый человек, наверно даже оптимист.
ОС: Как ты вообще попал в фигурное катание?
МК: Меня поставила на коньки мама. Сначала это был просто каток в каком-то торговом центре в Москве. В два года меня поставили на коньки, и не помню, сколько водили – может, пару месяцев, может, пару раз. И затем мама решила отдать меня в профессиональную группу. Мне было два с половиной года. Меня изначально не хотели брать, потому что я был очень маленький, там, в основном, дети были трех с половиной, четырех лет. Нам сказали: «Через год возвращайтесь». Но мама как-то уговорила тренера, и меня взяли.
ОС: Ты сразу стал заниматься в ЦСКА?
МК: Нет, начал я на «Москвиче», до десяти лет занимался там и потом перешел к Светлане Владимировне (Светлана Соколовская – тренер Марка – прим. ОС).
ОС: И в семье никто больше не занимается фигурным катанием, только ты?
МК: Нет, никто не занимался и не занимается. В принципе, у меня только дедушка – мастер спорта по лыжам, он марафонец. А так больше никого, как-то связанного с профессиональным спортом, нет.
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Lqhi5jahxfunfekdafksМарк Кондратюк: "Я начал пытаться прыгать четверной. И вот несколько дней падал, а мне говорили, что я могу его выехать. Ну и в какой-то день я просто случайно его выехал. Первым был тулуп, спустя несколько дней сальхов. И еще спустя несколько дней риттбергер". Фото: Т.Фладе
ОС: Я помню тебя маленьким в ЦСКА, и ты уже тогда прыгал тройной аксель. И уже тогда говорили: «Такой талантливый мальчик есть, обратите внимание на него». А потом ты куда-то пропал. Что случилось?
МК: Когда мне было около тринадцати лет, у меня начали сильно болеть колени, болезнь Шлаттера.
Такая проблема у многих мальчиков. И по сути два сезона я пропустил. Один полностью – вообще даже не катался. А второй – ну, так, что-то пробовал совсем потихоньку. Поэтому я сначала был, потом меня не было, и вот сейчас я потихоньку возвращаюсь.
ОС: То есть, примерно с 13-ти и до 15-ти лет ты не мог заниматься? И что тебя тогда держало в спорте? Или были мысли бросить?
МК: Были такие мысли. Я думал, если мне так больно, то я не смогу, наверное. Но мне казалось, что глупо заканчивать, потому что мне говорили, что это временно, пройдет. Я просто решил, что буду ждать, как-то лечиться, а там как пойдет. Получится – получится, не получится – ну, к сожалению, так. Ну и начало проходить. И я постепенно начал тренироваться – в общем, как-то пережил это.
ОС: Кто тебя поддерживал в это время?
МК: Да почти все, наверное. И тренеры, и родители, и врачи ЦСКА – все, в принципе. То есть, говорили, что это временно. Да, это больно, но это нужно перетерпеть, вылечить и продолжить работу.
ОС: Значит, ты все время держал контакт с тренерами. А занимался как-то – ОФП, например?
МК: Я точно приходил в ЦСКА, делал физиотерапию, лечился, а вот насчет тренировок – честно, я не помню. Наверно, да, чем-то я занимался, какие-то занятия по ОФП у меня были. Несколько месяцев я вообще не был связан со спортом, начал ходить по книжным магазинам, читать. То есть, вообще у меня жизнь чуть-чуть как бы другая стала. И когда я начал восстанавливаться, помню момент, когда падал с двойного тулупа, не мог его сделать, потому что забыл, хотя несколько месяцев назад прыгал тройные прыжки.
ОС: Ты еще в школе учишься?
МК: В одиннадцатом классе, последнем. Весной закончу школу и буду поступать в институт. Пока у меня есть немного времени подумать, куда. Возможно, пойду на спортивный менеджмент, но еще не уверен.
ОС: А в школе какие предметы нравятся? Как учишься?
МК: Учусь на 4, на 5. Наверное, учителя ко мне лояльно относятся, но на 4 я знаю. Мне очень нравятся история, география – вот что-то такое про страны, про их историю. Языки не очень люблю, тяжело идут.
ОС: С кем-то из спортсменов дружишь? Или это сложно – дружить с другими спортсменами?
МК: Не знаю, для меня это нормально. Безусловно, мы соперники, но на льду. А вне льда у нас нет каких-то конфликтов, я лично со всеми стараюсь хорошо общаться. Артур Даниелян, Саша Самарин, Макар ИгнатовДима Алиев, Артем Ковалев, Женя СемененкоИлья Яблоков.
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Capdhh5aui8iz7ansu0aВ Кубке Первого канала Марк Кондратюк принял участие в составе команды Евгении Медведевой "Время первых". Фото: Т.Фладе

ОС: Кто твои кумиры в спорте или, может быть, вне спорта? И почему?
МК: Наверно это Юдзуру (Юдзуру Ханю – прим. ОС) и Саша (Александр Самарин – прим. ОС). Юдзуру – потому что он гений фигурного катания. Там все – прыжки, катание, музыкальность программы. Ну а Саша, потому что я его вижу каждый день, и, как минимум, меня поражает его работоспособность, то, что он, несмотря на трудности, не останавливается. У него же со спиной были какие-то проблемы. То есть, он всегда преодолевает себя. Я хотел бы в этом плане быть таким же.
ОС: А из девушек кто нравится?
МК: У нас в России сейчас уровень просто высочайший. Объективно вот всех можно смотреть, и все катаются либо на высоком, либо на высочайшем уровне. И прямо выбрать кого-то сложно.
ОС: Сейчас все внимание сосредоточено на одиночницах. Как ты смотришь на то, что все говорят только о девушках, о том, что они прыгают четверные?
МК: Я думаю, это просто связано с тем, что мальчиков, которые прыгают четверные, много, и они были и раньше. А такой уровень именно в женском катании появился где-то три года назад – совсем недавно. Саша ТрусоваАня Щербакова, и потом все начали постепенно. И еще, мне кажется, это цикличный момент. То есть лет двадцать назад мужское одиночное катание было супер популярным у нас – когда был Алексей ЯгудинПлющенко. А женское было объективно более слабым и, следовательно, не столь популярным. А сейчас вот так. Значит, скоро мужское катание снова будет очень популярно, наверное.
ОС: В России есть много хороших юных одиночников, таких, как ты, Артур, Женя Семененко, ну и много других, еще младше. Вы показываете, что сильные одиночники тоже есть в России.
МК: Стараемся показать, что есть.

https://clck.ru/TFkt2
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Icon_minitimeВт 1 Июн 2021 - 11:07

80
Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Image-3506-1622483267-620x412

Марк Кондратюк: любит Оруэлла, взял ник 99, пишет картины и мечтает попасть на Олимпиаду
Марк Кондратюк – 17-летний фигурист одиночник, бронзовый призер чемпионата России-2021, участник Кубка Первого канала по фигурному катанию. К тому же он еще и художник.

НА КУБКЕ ПЕРВОГО КАНАЛА БЫЛ ТЕМНОЙ ЛОШАДКОЙ

Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Image-3187-1622483349-620x779

- На Кубке Первого канала в нынешнем сезоне вы произвели настоящий фурор. Расскажите читателям, как проводился отбор на него?
- Туда приглашали по результатам чемпионата России, а также некоторых фигуристов, которые в нем не участвовали, но объективно они топовые спортсмены.

- Подобное соревнование проводилось впервые. Поделитесь своими впечатлениями, как вам такой формат?
- Мне очень понравилось, это было что-то новое. По сути, подобные форматы уже есть. Например, командные соревнования на чемпионате мира или Олимпийских играх. Но я на таком командном турнире не был, для меня это было впервые, и это очень классно. Мне особенно понравилось, что это не просто соревнование, где каждый сам за себя, а действительно большая работа сплоченным коллективом. За эти три дня мы стали некой семьей и искренне друг друга поддерживали, переживали, помогали. Было здорово.

- Вас выбирали в команду последнего, точнее даже не выбрали, а вы достались Жене Медведевой. Расстроились?
- Нет, абсолютно не обидно. Я же понимаю, что из всех шести спортсменов я объективно человек, на которого меньше всего ставили, который только что стал третьим на чемпионате России. Каких-то иных заслуг у меня нет, я был темной лошадкой. Если бы был на месте одного из капитанов, то поступил бы точно так же.

- Если в следующем году Кубок снова состоится и туда позовут, будете принимать в нем участие?
- Если отберут, то обязательно пойду - мне очень понравилось, буду только рад. Но это будет зависеть от моего катания и результатов.

ХОЧУ ПОПАСТЬ НА ОЛИМПИАДУ

Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Image-2334-1622483362-620x827

- Как происходит подбор музыки для программ?
- Всегда по-разному. Иногда приношу что-то свое, часто постановщики или тренеры предлагают. Это индивидуальный момент. В моем случае короткую предложил постановщик, а произвольную - Светлана Владимировна (Соколовская, тренер Марка. – Прим.). Она сказала послушать треки из мюзикла «Иисус Христос суперзвезда» и выбрать фрагменты, которые мне понравятся. Я отобрал, отнес постановщику. Меня, кстати, похвалили за выбор. Процесс очень творческий, и это здорово.

- Вы уже выбрали музыку на будущее?
- Да, музыка выбрана, программы почти доставлены. Произвольная будет под попурри из рок оперы, а вот про короткую я говорить ничего не буду, пусть это останется в тайне. Единственное, что могу сказать, чтобы заинтриговать вас, это то, что мы выбрали музыку из одного известного сериала.

- Какая цель стоит на данный момент?
- В следующем году хочу попасть на Олимпийские игры.

- Были ли у вас моменты, когда хотелось все бросить?
- Бывало такое.

- Что помогало побороть это состояние?
- Я делю такие моменты на две степени тяжести. Первая - это когда устал после тренировок, тебе ничего не хочется, такое бывает часто. Но это мимолетные мысли, которые быстро проходят. А вот вторая степень была всего пару раз. В эти мгновения все было настолько плохо, что я хотел уйти из спорта. Один из таких эпизодов, когда уже готов был реально все бросить, случился прошлой зимой. Так получилось, что я попал в больницу с серьезной проблемой, после которой мне было страшно прыгать и у меня ничего не выходило на тренировках. Я на тот момент осознавал, что ничего не могу, что уже не хочу пытаться.

Позвонил знакомой, которая закончила карьеру. Мы договорились встретиться, поговорить о том, что мне дальше делать. Я конкретно был настроен заканчивать. Так вышло, что я все же поехал на соревнование, но был уверен, что после этого все – конец. Каким-то чудом я очень хорошо там откатал, и это стало переломным моментом, когда понял, что мне все же надо продолжать и переступать через трудности.
- Какой совет дали бы начинающим фигуристам?
- Следуйте своей мечте и делайте все, чтобы ее достичь. Несмотря на любые трудности. Извините за банальность, но это, правда, дельные слова (смеется).

НА КАРАНТИНЕ ВПАЛ В АПАТИЮ

Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Image-5530-1622483390-620x765

- Давайте поговорим об искусстве и ваших увлечениях. Что и когда подтолкнуло вас к творчеству?
- Весной 2017 года я впервые побывал в Лондоне и сходил на выставку в музее Tate modern, ничего не понял. На тот момент мне показалось, что это какая-то чушь. Однако вернувшись туда через год, я понял, что это шедевр. Параллельно с этим посмотрел фильм про Баския (Жан-Мишель Баския, американский художник. – Прим.), и эти два события меня так вдохновили, что недели через две после возвращения в Москву я начал плотно заниматься этой деятельностью.

- Топ-3 любимых деятеля искусства?
- Малевич, Баския, Иероним Босх.

- Что вдохновляет вас на написание картин?
- Любое проявления творчества. Это могут быть книги, музыка, картины, фильмы, что угодно. Некоторых вдохновляет природа, а меня вот подобные вещи. Но это не значит, что я копирую. Я черпаю образы и, если так можно выразиться, опыт.

- Был ли у вас творческий кризис, и если да, то как вы его побороли?
- На карантине у меня случился полный упадок сил, я впал в апатию. У меня возникло ощущение, что все, что я сделал до этого, просто никуда не годится. Мне оно не нравится, а что-то новое я не могу придумать. Вышел из этого состояния, когда ко мне пришло осознание, что скоро я поеду на сборы, увижу своих друзей, выйду на лед и перестану просто сидеть дома из-за пандемии.

НИК ДВЕ ДЕВЯТКИ РЕШИЛ ОСТАВИТЬ НА ПАМЯТЬ

Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 4 Image-7252-1622483403-620x827

- Когда вы последний раз творили?
- Буквально неделю назад, готовлюсь к выставке.

- Когда планируете провести ее?
- Очень постараюсь летом организовать.

- На счет выставок. Те, что уже провели, были успешными?
- Думаю, что нет. Доволен, что практически самостоятельно смог их организовать, но, исходя из количества посетителей, не могу назвать их таковыми. 200-300 человек для меня - это ни рыба ни мясо.

- Вопрос, который мучает всех ваших подписчиков: почему в своих соцсетях вы используете сочетание цифр 99?
- На самом деле, в этом нет ничего мистического, как многие думают. В самом начале творчества меня сильно волновало общественное мнение, и я не хотел сталкиваться с каким-то хейтом своих работ. Поэтому и взял псевдоним ninety.ninth. Сейчас мне уже все равно, но ник решил оставить на память. Цифры мне эти нравятся еще с детства, в разных играх я также использовал две девятки.

- Сейчас все ваши работы схожи по стилю, рассматриваете вариант, что поменяете его?
- Если все доделаю и выставка состоится, то на ней вы как раз таки увидите новые стили. По секрету скажу: там будет даже не живопись, а некая графика.

- Известно, что вы много читаете, назовите ваши любимые книги?
- Пелевин «Т», «1984» и «Скотный двор» Оруэлла.

- А топ любимых фильмов?
- «Великий Гетсби», «Дурак», «Большой Лебовски».

- Какие у вас положительные и отрицательные качества?
- Открытость, доброта, позитивность. Из плохих выделил бы прокрастинацию, забывчивость и рассеянность.

https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:990837

Группа Соколовской - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)

Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий