Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Ср 27 Июл 2016 - 15:02 | |
| 164 Путин: Кампания против российских атлетов выходит за рамки здравого смысла 27 июля 2016, 14:53
Целенаправленная кампания против российских атлетов включает двойные стандарты и выходит за рамки здравого смысла, заявил президент России Владимир Путин.
По его словам, отсутствие российских спортсменов на Олимпиаде снизит накал борьбы, передает ТАСС. Путин подчеркнул, что многие российские атлеты пострадали незаслуженно, против них не было выдвинуто конкретных обвинений по допингу, передает РИА «Новости». При этом МОК, отметил глава государства, несмотря на открытое давление и информационный фон, не стал вносить раскол в олимпийское движение.
Речь идет о дискредитации спорта, качество и пробы медалей будут другими, добавил Путин. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Ср 27 Июл 2016 - 15:58 | |
| 165 14:30 27.07.2016Международные федерации по олимпийским видам спорта продолжают уточнять списки сборной России на Игры в Рио-де-Жанейро. По состоянию на 14:20 мск среды допуск к Играм получили 240 россиян в 27 видах спорта. Еще 109 человек, если считать легкую атлетику, не поедут на Олимпиаду, а 38 находятся в подвешенном состоянии.14:47 27.07.2016Евгений Трофимов, тренер двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой, заявил агентству "Р-Спорт", что не понимает, почему глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу не смог поменять решение об отстранении российских легкоатлетов от Олимпийских игр 2016 года, хотя сам чиновник был инициатором данного вердикта.14:54 27.07.2016Президент РФ Владимир Путин призвал разработать единые международные требования к допинг-контролю, по его словам, спортсмены и болельщики должны иметь открытый доступ к информации.15:14 27.07.2016Трудности должны сплотить сборную России на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро и сделать ее сильнее, заявил олимпийский чемпион Лондона-2012 волейболист Сергей Тетюхин.15:52 27.07.2016Несмотря на попытки бросить тень на российских спортсменов, миллионы болельщиков в мире оказывают сборной РФ поддержку, считает президент РФ Владимир Путин. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Ср 27 Июл 2016 - 16:26 | |
| 166 Алишер Усманов: «Надо рекомендовать спортсменам с положительным пробами извиниться перед страной»Президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов в эфире «Матч ТВ» комментирует главную спортивную новость лета.— Что вы можете сказать о решении МОК в отношении российских спортсменов?— Это решение для олимпийского движения является историческим, потому что в нем впервые содержатся нормы, которые предписаны как дополнительные для участия в Олимпийских играх для команд одной страны в связи с нарушениями в ее системе допинг-контроля. До этого на Олимпийских играх такие вещи не применялись. Думаю, самый главный итог этого решения для российского спорта — извлечение уроков, наведение порядка в этом хозяйстве, чтобы будущие поколения российских спортсменов, которые абсолютно чисты и являются лидерами мирового спорта, не зависели от тех, кто хочет добиваться этих побед неправильным путем.— В своем обращении к Томасу Баху вы говорили, что несправедливо наказывать чистых спортсменов. С этой точки зрения что можно сказать о российских легкоатлетах?— Вы знаете, это теория относительности. Например, для того, чтобы вся сборная участвовала, невозможно было решением исполкома МОК отменить решение Арбитражного суда. Но мы видим, что те нарушения, которые были в системе допинг-контроля, привели к тому, что презумпцию невиновности блистательный юрист Томас Бах назвал индивидуальной справедливостью. Поэтому чистые спортсмены в Олимпийских играх будут участвовать. Мало того, они единственные будут проходить дополнительную проверку в присутствии представителей этого самого Арбитражного суда. Это делается для того, чтобы завтра никто не мог оспорить участие наших спортсменов в Олимпийских играх.Но в то же время нам сказано, что по отношению к общему количеству спортсменов, которые должны участвовать от России, презумпция невиновности не работает, так как это не уголовное преследование, а нормы поведения в общественной организации, объединяющей мировые спортивные федерации. В них сомнения толкуются именно в пользу сомнений. Вот это сермяжная точка, где нам нужно искать решение вопроса. Нам нужно вступать в диалог, нам нужно обличать ошибки, которые были сделаны специально для того, чтобы подрывать авторитет российского спорта. Но в то же самое время нам не нужно огульно работать на том, чтобы все время говорить «Нет, это неправда, нет, это не так». Положительные пробы у наших спортсменов существуют. Значит, есть проблемы.Надо рекомендовать всем спортсменам, которые имеют эти положительные пробы, принести извинения в первую очередь перед страной, которую они подставили. А потом — перед всем спортом и всем народом российским. А вот чистые спортсмены должны быть защищены на все сто процентов. Я, как гражданин России, свой долг видел в этом, поэтому я и написал письмо президенту МОК. Благодарю за то, что исполком МОК услышал не только мое обращение, а всех ассоциаций летних видов спорта. Слава Богу, сегодня спортсмены, которые посвятили свою жизнь тому, чтобы добиться успехов во имя своей страны, будут участвовать в Олимпийских играх.— Как спортсменам в будущем избежать таких ситуаций? Может ли государство в чем-то помочь?— Президент уже наметил план, который включает в себя создание именно независимой от всех органов комиссии по антидопингу, которая разработает структурированный план допинг-контроля в спорте в Российской Федерации. Который должен будет соответствовать нормам Международного антидопингового агентства. И осуществить мероприятия, которые обеспечат контроль над этим процессом. Вот над этим будет работать комиссия, которую возглавит уважаемый в олимпийском движении человек — Виталий Георгиевич Смирнов.http://matchtv.ru/rio2016/matchtvnews_NI644542_Alisher_Usmanov_Nado_rekomendovat_sportsmenam_s_polozhitelnym_probami_izvinitsa_pered_stranoj
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Ср 27 Июл 2016 - 17:36 | |
| 167 Исинбаева пожелала россиянам выступить на Играх так, чтобы «весь мир содрогнулся»
Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева пожелала российским спортсменам, которые все-таки едут на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро выступить так, чтобы весь мир содрогнулся, и чтобы российский гимн не переставая звучал на спортивных аренах в Рио. Выступая на мероприятии, Исинбаева отметила, что с легкоатлетами России обошлись нагло и грубо. По ее словам, многие спортсмены шли к Олимпиаде долгие годы, но у них отобрали мечту и цель, которые ими двигали. «Мы платим за ошибки менее ответственных спортсменов, спортсменов, которые нарушали правила, и мы коллективно за это отвечаем», – считает двукратная олимпийская чемпионка.
Спортсменка попросила главу государства защитить российских спортсменов от этого беззакония. «Мы в вас очень верим, мы вас очень любим. Спасибо за поддержку. Мы должны наказать всех, кто к этому причастен», – обратилась она к Путину.
Волейболист Сергей Тетюхин, являющийся главным кандидатом в знаменосцы сборной России на церемонии открытия Игр, заявил о необходимости объединиться «на фоне всех трудностей» и непростой ситуации, сложившейся вокруг российских олимпийцев. «Мы должны стать намного сильнее! И я обещаю, что мы будем сражаться на площадках, на спортивных аренах за нашу страну, за флаг, за честь, за наше доброе имя», – заверил Тетюхин. Он также выразил благодарность всем, кто имеет отношение к подготовке российской команды, и сказал отдельное спасибо болельщикам.
В среду Исинбаева сообщила, что после запрета на участие в Играх прекратила тренировки.
Ранее стало известно, что двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева обратится с иском в Европейский суд по правам человека в Страсбурге после того, как МОК не допустил ее и других российских легкоатлетов до Игр в Рио-де-Жанейро.
21 июля сообщалось, что Исинбаева не собирается продолжать карьеру в случае ее недопуска до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Чт 28 Июл 2016 - 0:39 | |
| 174 - Эмили пишет:
- К участию в Олимпиаде допустили 250 россиян
Матч ТВНа данный момент на Олимпиаду в Рио едут 273 российских спортсмена
(ТАСС) |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Чт 28 Июл 2016 - 0:43 | |
| 177 20:15 27.07.2016Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило информацию из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о сокрытии положительных допинг-проб российских пловцов Владимира Морозова, Дарьи Устиновой и Никиты Лобинцева, отстраненных от Олимпиады-2016, сообщает swimswam.com.20:31 27.07.2016Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном допустила ряд ошибок в своем докладе о допинге в российском спорте, и эти ошибки уже были обнаружены, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.20:54 27.07.2016Российский гребец-байдарочник Александр Дьяченко, который в двойке с Юрием Постригаем стал победителем Олимпиады в Лондоне, заявил агентству "Р-Спорт", что из-за отстранения от предстоящих Игр в Рио-де-Жанейро его имя растоптано, а все случившееся стало шоком.21:35 27.07.2016Российские гандболистки готовились к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, не думая о возможном отстранении команды от участия в соревнованиях, поэтому подготовка к Олимпиаде проходила спокойно, заявила агентству "Р-Спорт" капитан сборной России Ирина Близнова. |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Чт 28 Июл 2016 - 13:42 | |
| 180 06:32 28.07.2016Много провокаций было в последнее время не только в сторону олимпийской сборной России, но и всей страны, но спортсмены с достоинством это выдержат, заявил олимпийский чемпион Лондона, волейболист сборной России Сергей Тетюхин.06:37 28.07.2016Ситуация с тяжелой атлетикой сейчас крайне тяжелая, на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будет очень мало россиян в этом виде спорта, возможно, только трое, заявил журналистам президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.06:41 28.07.2016Международные федерации одобрили для выступления на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро порядка 270 российских спортсменов, но эта процедура еще не завершена, заявил журналистам глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. |
| | | |