Сезон 2017/2018: Coach: Rafael Arutunian Choreographer: Shae-Lynn Bourne (SP), Lori Nichol (FS) Music Short Program Nemesis by Benjamin Clementine Music Free Skating Mao's Last Dancer (soundtrack) by Christopher Gordon
Сезон 2016/2017: Coach: Rafael Arutunian, Marina Zueva Choreographer: Marina Zueva (SP), Nadia Kanaeva (FS) Music Short Program - Le Corsaire by Adolphe Adam Music Free Skating - Polovtsian Dances (from "Prince Igor") by Alexander Borodin
Автор
меня зовут : ИринаСообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
Нэтан Чен: «Катастрофическое выступление в короткой позволило сегодня просто насладиться катанием»
Американский фигурист Нэтан Чен прокомментировал свой результат на Олимпиаде в Пхенчхане (5-е место).
После короткой программы американец шел 17-м, но победил в произвольной, исполнив шесть четверных прыжков, и поднялся на 12 позиций.
«Я думаю то, что такое катастрофическое выступление в короткой программе, когда я был так низко в рейтинге, ниже, чем когда-либо, позволило мне полностью забыть о результатах. Помогло полностью сконцентрироваться на том, чтобы наслаждаться своим выступлением на льду», – сказал Чен.
#NathanCHEN FS #MaosLastDancer #SacreDuPrintemps PB 215.08 (297.35) #Olympics #PyeongChang2018 #figureskating http://bit.ly/18OWGMen "Honestly, I just wanted to leave here satisfied with what I have done, and I definitely am."
17 после короткой, 1 после произвольной, 5 в общем зачете.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117173 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Теперь вопросы, может ли чемпион мира успешно сбалансировать школу и катание на коньках и будет ли он оставаться с тренером Рафаэль Арутюнян?
Менее чем через неделю после завоевания своего первого титула чемпиона мира Натан Чен получил новость о том, что он был принят в класс 2022 года Йельского университета.
Цитата :
Фигурист выражает желание поддерживать тренерские отношения с Арутюняном
Нейтан Чен поступил в Йельский университет и думает о совмещении обучения со спортом
Действующий чемпион мира Нейтан Чен поступил в Йельский университет и теперь вынужден думать о совмещении обучения и карьеры фигуриста. Flutz.ru приводит перевод интервью американца для портала icenetwork. 22 апреля у Чена закончится тур шоу Stars on Ice в Хартфорде, столице Коннектикута, а 23 апреля его ждут Нью-Хейвене. Там состоится трёхдневная информационная сессия для поступивший в Йельский университет. Таким образом, Чен будет в нужное время в нужном месте – и сможет поговорить в Йеле с нужными людьми о том, получится ли у него совмещать студенческие будни с тренировочно-соревновательными. А если получится, то каким образом. Читать
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
Действующий чемпион мира в свежем интервью icenetwork рассказал, как будет действовать теперь, поступив в один из самых престижных университетов мира — Йель. Мы выделили основные тезисы.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117173 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
“Было здорово закончить сезон таким образом, особенно после не самого удачного олимпийского опыта, – говорит Чен. – Но выступив таким образом на Олимпиаде, перед чемпионатом мира я избавился от давления, которое на меня оказывалось. Во время подготовки к чемпионату мира я смог сосредоточиться только на занятии фигурным катанием, не волнуясь о том, что обо мне так много говорят. Я просто делал то, что должен делать, зная, что на чемпионате мира могу быть высоко, если всё получится. И я рад, что смог это сделать”. Читать
Savta Admin
Нэтан Чен: «Неудача на Олимпиаде помогла хорошо выступить на чемпионате мира»
Американский фигурист Нэтан Чен подвел итоги сезона-2017/18. «Я не хотел, чтобы Олимпиада сложилась так, но я, без сомнения, многому научился. Это хорошо подготовило меня к чемпионату мира. На Играх у меня был весь этот дополнительный стресс, который мне не нужен. И я не смог его сбросить. Я по-настоящему горжусь тем, что смог выйти из того положения, в котором оказался после короткой программы. Я действительно закопал себя в яму. Но я смог выиграть произвольную. Знаю, что это бессмысленно с точки зрения титула, но это было здорово для меня, я могу использовать эту уверенность в будущем. Олимпиада была очень сложным опытом. Честно говоря, было невероятно страшно. И чемпионат мира после этого по ощущениям напомнил выступление на региональных стартах после чемпионата страны. Конечно, чемпионат мира – это большое соревнование, но ощущалось именно так. Было намного меньше давления. И я был готов к турниру. Победа все равно стала невероятной. Это то, чего я хотел достичь в определенный момент своей карьеры, но я не ожидал, что это будет так рано. Я знал, что происходило на льду. И почему-то это придало мне еще больше мотивации. Было что-то вроде: «Кто-то же должен откататься хорошо в финальной разминке». В этом сезоне было столько разных эмоций. Но я искренне доволен тем, как он прошел. Да, Олимпиада сложилась странно, но она подарила мне правильное мышление перед чемпионатом мира», – рассказал Чен. https://www.sports.ru/figure-skating/1062448251.html
Savta Admin
Чен будет совмещать тренировки и обучение в Йельском университете
Американский фигурист Нэтан Чен принял решение пройти обучение в Йельском университете.
В начале апреля стало известно, что чемпион мира 2018 года поступил в один из самых престижных университетов США. До 1 мая он должен был принять решение, собирается ли он там учиться.
Сообщается, что Чен решил начать обучение в заведении, он планирует перебраться в Коннектикут и совмещать тренировки и учебу.
У Нэтана Чена , действующего чемпиона мира и «короля квадов» сегодня день рождения, ему исполнилось 19 лет. Нэтана с днюхой и дальнейших успехов и прогресса.
Корткая программа у Чена в этом сезоне просто шикарная, идеально ему подходит по стилистике катания. Лично я считаю её вообще лучшей короткой этого сезона у мужчин (мнение субъективное и на истину не претендует) Сделать альтернативку на эту КП было непростой задачей - уж очень стильная и я бы сказал сильно нестандартная там у Чена хореография. В конце концов я решил сделать "фокусирующую" альтернативку на почеркивание одной из сильных сторон Нэтана - энергетики и драйва которыми эта программа просто перполнена, но вместе с тем и танцевальность потерять не хотелось. Именно по этому в качестве музыкального сопровождения был выбран блэк-метал кавер одного из хитов короля танцевальной музыки Майкла Джексона в исполнении известного кавермэна
Savta Admin
Всеобщее внимание, наконец, немного ослабло, и Нейтан Чен смог сделать несколько глубоких вдохов и вернуться к жизни обычного подростка, готового к новому этапу своего многообещающего пути. Прошло три месяца с тех пор, как 19-летний фигурист из Солт-Лейк-Сити ворвался на Олимпиаду с самыми высокими ожиданиями и в качестве любимца публики. (далее…)