20 ноября 2017
- Julbka пишет:
- В Америке еще только готовится лед, а корреспондент http://twizzle.com.ru уже вовсю работает!
В преддверии последнего этапа Гран-При Skate America, который пройдет в американском Лэйк Плэсиде с 24-го по 26-е ноября 2017, состоялась телефонная пресс-конференция, где Эшли Вагнер и Нэйтан Чен поделились своими планами на предстоящие соревнования и текущий сезон.
Далее читать по ссылке http://twizzle.com.ru/2017/11/19/skate-america-2017-media-call-on-11-15-17/
Нэйтан уверенно движется вперед. Он завоевал свой первый титул на чемпионате страны в прошлом январе, и сейчас у него самые лучшие шансы среди мужчин-одиночников на Олимпийскую медаль. Это будет второй сезон Гран-При для Нэйтана. В прошлом году он завоевал место в Финале, получив четвертое место на Trophee de France и серебро на NHK Trophy. В Финале он взял серебро, и теперь снова нацелен на Финал Гран-При, а также на место в Олимпийской сборной.
"Я распланировал весь свой сезон еще в прошлом феврале, с целью достичь максимальной формы ко времени Олимпиады", -объяснил Нэйтан во время телефонной конференции 15-го ноября. "Если в то время я буду слишком много думать и дам волю боязни, то всё потеряет смысл. Олимпийские Игры как раз и есть то, что мотивировало меня всю жизнь. Я пытаюсь сохранить эту мотивацию и пройти с ней через все предстоящие соревнования, и надеюсь попасть в Олимпийскую команду".
До этого Чен смотрел этапы Skate America только по телевизору, поэтому он рад, что в этот раз будет не только зрителем, но и участником. Он надеется не только попасть на подиум, но и реализовать свои шансы на Финал Гран-При.
Обычно в Финале участвуют 6 сильнейших спортсменов мира, и он становится своеобразной репетицией перед ОИ. В этот раз обстоятельства сложились так, что Патрик Чан снялся со второго этапа, Юзуру Ханю получил травму на этапе NHK в Японии, а Хавьер Фернандес занял 6-е место на предыдущем этапе и в Финал не отобрался. Таким образом, Финал пройдет без трех спортсменов из большой шестерки. Нэйтан сожалеет, что ему не удастся встретиться лицом к лицу со своими главными соперниками в преддверие Олимпиады, но он надеется, что все скоро вернутся в строй.
"Очень жаль, что мы их не увидим в Финале. В этот раз, к сожалению, всё будет по-другому", -сказал Нэйтан. "Я чувствую, что у меня достаточно высокие шансы выхода в Финал, а без Юзуру и Хави определенно открывается дверь на подиум, и Патрик...Я очень надеюсь, что Юзуру быстро выздоровеет, и все вернутся к своей 100-процентной форме к ОИ".
В своем молодом возрасте Нэйтан уже дважды повлиял на историю фигурного катания. Он стал первым, кто сделал пять четверных прыжков в произвольной программе, и также стал первым, кто сделал их на международных соревнованиях. Это стало большим достижением для Нэйтана, и привлекло к спорту дополнительных болельщиков. На вопрос что он думает о своем вкладе в фигурное катание страны, Нэйтан ответил: "Я рад, что мой технический арсенал помогает повысить интерес к фигурному катанию в стране. Моей основной задачей останется то, что мне надо сделать на Играх. Я продолжу фокусироваться на себе, на своих целях и на том, чего я могу достичь. Думаю, такой подход поможет привлечь еще больший интерес к спорту".
Фигуристы также отметили, что предстоящий этап будет необычным в том плане, что он попадает на большой праздник-День Благодарения. В этот день семья обычно собирается за большим столом, а в этот раз члены семьи и друзья, кто сможет, соберутся на катке, чтобы поддержать своих близких.