В связи со вступлением сезона в активную фазу у нас с вами уже появилась возможность сравнивать прокаты и оценки с разных стартов, делать прогнозы, делиться мнениями и тайными желаниями. Мы счастливые болельщики, потому что у нас очень много замечательных фигуристов, которые выступают порой одновременно в разных частях света на разных стартах. И этого счастья уже так много, что порой не знаешь, в какой именно ветке форума его написать. Поэтому мы в нашем домике возвели беседку для всех наших и не наших танцоров и их программ в этом сезоне.
РЕЗУЛЬТАТЫ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ДУЭТОВ (СЕЗОН 2014-2015 И СЕЗОН 2015-2016):
РЕЗУЛЬТАТЫ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ДУЭТОВ (СЕЗОН 2014-2015 И СЕЗОН 2015-2016)
Ой, мечтать, так мечтать! Предлагаю 1. Землю-крестьянам 2. Власть-народу 3. Кацалапову - Ильиных 4. Жиганшину- Синицину 5. Букину-Аннабель Морозову 6. Морозова в тренеры всех трех пар 7. ТАТ- в комментаторы на МАТЧ 8. Филимоновну- в "газетные" эксперты
9. Пономаренко -в техпанель
Нам тогда так все отдадут, золото не меньше чем двух циклов, до 26 года включительно, с условием, что вся эта команда будет невыездная
_________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Искала одно, а нашла другое. О как надо твиззлы делать! И девчонка такая рыженькая. Анастасия Березина и Ваня, вот не знаю, какой. Тольяттинские, похоже. Такие мелкие, и такие парные уже.
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
О том стали ли танцы скучными, в высказываниях ведущих специалистов...
В фигурном катании меня больше всего волновали танцы.Во всех смыслах. Конечно же, это красиво, приближает к искусству. Иногда непонятно, а в непонятном всегда хочется разобраться. Говоря с представителями других дисциплин, я не раз слышала фразу: "Я фигурист, но вот в танцах, ничего не понимаю". Сидя на трибуне чемпионата Европы, наблюдая за танцами с одним бывшим танцором, я сказала: "Ну и что тут непонятного? Вот тебе «твизлы» партнер завалил, вот тебе «чоктау» хорошо выполнили, вот поддержки ". Он так странно на меня посмотрел. А когда мы услышали оценки пары, которая выступала, невольно переглянулись. Да, действительно. непонятно. В разговорах с разными специалистами в танцах я часто задавала один и тот же вопрос: "Вам нравится направление, в котором движутся танцы сейчас"? И получала абсолютно одинаковые ответы. За некоторым исключением. В Марселе Марина Зуева высказалась на этот счет так: "Если прошлые четырехлетия «хэдлайнерами» были две пары, а остальные только пытались их догнать, то теперь лидеры находятся очень близко по мастерству друг к другу. Например, Чок-Бэйтс выиграли произвольную на Skate Canada у Тессы со Скоттом. Верчью-Моир опередили чемпионов мира. Майя с Алексом стали выше Чок Бэйтс в Бостоне. Теперь все будет зависеть от качества самого выступления. Даже не от технической оценки, потому что у всех мастеров она высокая, а скорее от энергетики, настроя спортсменов."
После 2-го места Шибутаней в Марселе в коротком танце я поздравила Марину Олеговну: "Вот видите, все как я и говорила, - сказала она. - Нужно выдавать лучший прокат на соревновании. А конкуренция сейчас очень плотная. Майя с Алексом отличаются интеллектуальным катанием. Даже в том, как они подходят к каждому элементу это видно". После произвольной и все же бронзы Шибутаней комментарий Марины был коротким : "Ну, пока вот так".
Александр Жулин был более конкретен: "Нет, мне не нравится. Мне, кажется, эти рутинные композиции уже приелись. Во-первых, они достаточно просты: берется удобная музыка, ставится хореография и делаются элементы. Танцы не развиваются. Да, все катаются чисто, но такие программы не так сложно откатать на плюс. Хочется чего-то новаторского. Не спорю, было потрясающе 3 года назад, когда появились Пападакис-Сизерон с программой "Моцарт". Новое слово, прекрасное исполнение. Но когда это используется 3 года подряд, остальные начинают подхватывать... Танцы они и называются танцами за креативность, сложность, а не чинное катание под простую музыку".
Игорь Шпильбанд был абсолютно солидарен с коллегой, но в своем стиле. "Меня беспокоит однообразие идей, постановок и тяготение к медленной музыке, медленному катанию. В подобном темпе легче добиться технического совершенства. Не торопясь, можно сделать шаги аккуратно и получить нужные уровни". Абсолютно то же самое сказал Фабьян Бурза на чемпионате Европы: "Нам не хватает разнообразия. В прошлом мы видели много пар, показывающих абсолютно разные стили. Сейчас такого не происходит. Конечно, я понимаю, что вместо того, чтобы рисковать, многие хотят получить хорошие оценки, но, чтобы эта дисциплина была интересной, необходимы перемены, нужен огонь!» Я неспециалист, тем более в танцах, но и у меня сложилось впечатление, что судят сейчас определенным образом.Так, чтобы некоторые дуэты, показывающие что-то самобытное, опустили руки и сказали : «Ну вот, будем катать как все: медленно, с чувством, с расстановкой».
Может быть тогда танцы станут совсем понятными....
Бывает листаю фейсбук, а там какое-нить интересное название предлагаемой к прочтению статье мелькнет. И если времени почитать нет, я открываю ее инете и иду дальше. А она висит себе в открытых страницах. Ну и как благоприятное для прочтения время наступает - иду читаю. Но иногда забываю. А потом удивляюсь вдруг обнаруженному :-) К чему я это все? К тому, что сейчас вот обнаружила статью и сразу не поняла даже, зачем она мне. А пгтом вспомнила - для форума же! Для ветки с танцами!
Я вчера посмотрела несколько передач о Тарасовой. Тренер она все же выдающийся, умеющий чутко чувствовать музыку и быть нацеленной на результат. И к ученикам своим относилась, как к детям. Тут ее не упрекнуть. Она за бортиком на соревнованиях "прокатывает" с ними программу, проживает их спортивную жизнь, вместе радуется успехам. Но вот мне запомнились слова Бестемьяновой, о том, что ТАТ отошла от дела, потому что не видит того таланта, который способен выигрывать. Со слов самой Бестемьяновой, как только такой материал появится, ТАТ вернется в профессию тренера. Сказано было это еще перед прошлым юбилеем, после много воды утекло. Но сейчас вот я вспоминаю, как она теряет голову от Букиных. Неужели эта та самая пара, в которой ТАТ разглядела талант и способность выигрывать? Как бы не доверять специалисту оснований нет. Столько хвалебных речей не достается ни одной паре. Почему? ТАТ разучилась видеть таланты? Или может, на самом деле, есть что-то такое в Букиных, чего я, правда, не вижу. Но я не специалист. А может быть просто моя симпатия к другой паре не дает мне видеть очевидное? В общем, что-то я совсем запуталась.
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
Cjkywt, Таня, там уже родственные связи пошли. Разве ты никогда не встречалась с бабушками-фанатками, готовых всех порвать за своих внучиков? Но это ещё что, вот скоро Аннабель Морозова будет за нашу сборную выступать, а она крестница ТАТ. Так что держитесь. Будут у нас пожизненно две квоты на ЧМ для СБ и Аннабель с партнёром
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
Лина Лена , задание исполнено. Только гифки ДШ сделала с ЧР, там были замедленные повторы и Ютуб. Полные твиззлы. Твизла на дорожке в повторе не было. СБ только одна секция. Полных в повторе сразу не нашла, а потом устала на них смотреть. Т.е. на России есть вариант, но там все их твизлы в 14 сек вмещаются, а у ИЖ - только первая секция - 14 сек. Несоразмерно как-то замедлили. Так что ставила похожие по темпу. А, может, у СБ такие твизлы короткие? И жаль, что в основном коньки мелкие. Но повороты на зубцах и подскоки и так видны.
Степанова-Букин
Спойлер:
твизлы первая секция. Любуйтесь и на конек и на продвижение.
твизл на дорожке
Даванкова-Шибнев
Спойлер:
первая секция
вторая
третья. Если б Шибнев не продвигался, было бы параллельное вращение.
И ИЖей сделала. Посмотреть на Ленин конек. Хотя, вроде чего на него смотреть? Не так интересно, как вес перетирать бесконечно. Разве что спецам зарубежным полюбоваться. Но и их нечего баловАть. Пусть спасителей наблюдают. Уже не помню, кто сейчас назначен. Ну.. и Руслана тоже видно.
Спойлер:
ИЖей замедляли что ли до упаду? первая секция на 14 секунд. Или продвижение такое. Или все вместе. первая секция
вторая
третья
Лина navka-ice-queen
меня зовут : ЕленаСообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
Tadaima, Иришка, Спасибочки большущее Почувствуйте разницу, как говорится И чтобы мы не верили глазам своим, кому-то только и остается, что очень громко обращать наше внимание "на смотреть куда надо и как надо"
Fjdsghk
меня зовут : DreamСообщения : 913 Регистрация: : 2017-01-16
Tadaima, Иришка, Спасибочки большущее Почувствуйте разницу, как говорится И чтобы мы не верили глазам своим, кому-то только и остается, что очень громко обращать наше внимание "на смотреть куда надо и как надо"
Вот за такие твизлы, как на этих гифках, ИЖ и получили во Франции 2-й и 3-й уровни. Руслана надо тоже запереть на катке с твизлами. Странно, что в Таллине он сделал намного аккуратнее и чище. Во Франции на уровнях в твизлах они потеряли около 5 баллов на две программы, и именно это не позволило им взять бронзу, а не падение Лены не на элементе , которое тогда даже на компах не отразилось. Работать и работать в общем.
Лена крутит твизлы эталонно.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Напомните, битте, а лучше сразу ссылку на видео дайте, где на разминке танцоры наехали друг на друга. А то я помню, что такая ситуация быда, а вот кто - дейстаующие лица, совсем не помню :-)
Лина navka-ice-queen
меня зовут : ЕленаСообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
Напомните, битте, а лучше сразу ссылку на видео дайте, где на разминке танцоры наехали друг на друга. А то я помню, что такая ситуация быда, а вот кто - дейстаующие лица, совсем не помню :-)
На тренировке ПТ прошлогоднего ЧЕ, где 3 пары чуть не столкнулись.
Еще на Капе 12 во время тренировки ПТ ВМ в самом конце во время поддержки (еще МО успела им крикнуть?), но все, кажется остановились вовремя.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
На тренировке ПТ прошлогоднего ЧЕ, где 3 пары чуть не столкнулись.
Мне Тата нашла видео с японской разминки. Муж посмотрел - вроде подходит (это же ему для клипов). А где же видео с той тренировки искать? Вдруг там более подходящий момент?