Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4

На страницу : Предыдущий  1 ... 24 ... 44, 45, 46 ... 50  Следующий
АвторСообщение
Tadaima
navka-ice-queen
Tadaima

меня зовут : Ирина

Вернуться к началу Перейти вниз
Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 - Страница 45 Empty
СообщениеТема: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 - Страница 45 Icon_minitimeСб 1 Апр 2017 - 12:35

1
Первое сообщение в теме :

Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 - Страница 45 I10

Расписание:

Интернеттрансляции:
Трансляции:

Полезные ссылки:

Протоколы коротких девушек и пар

АвторСообщение
Картахена
#можетеменябанить
Картахена

меня зовут : Юлия

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 - Страница 45 Icon_minitimeПн 3 Апр 2017 - 10:48

881
Julbka пишет:
Трогательно так!

https://www.instagram.com/p/BSaju5Rj7og/
И не поспоришь ведь 8002510m

меня зовут : mara321

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 - Страница 45 Icon_minitimeПн 3 Апр 2017 - 10:52

882
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 - Страница 45 Icon_minitimeПн 3 Апр 2017 - 10:55

883
Бах и Дениса утешал

https://www.instagram.com/p/BSalZpzFdG2/
http://twizzle.com.ru
Tadaima
navka-ice-queen
Tadaima

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 - Страница 45 Icon_minitimeПн 3 Апр 2017 - 10:57

884
Julbka пишет:
Михаил Шаров отработал свою аккредитацию :-)

http://www.russland.news/eiskunstlauf-wm-medwedjewa-rettet-russische-bilanz/

Фотография - экстра!
Восхищение мэтру и модели!

Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 - Страница 45 0408802a5f17
Tatiana 24
navka-ice-queen

меня зовут : Tatiana

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 - Страница 45 Icon_minitimeПн 3 Апр 2017 - 10:58

885
Ну что скажешь, Чайковская умница, все по делу говорит. Жаль только время ее ушло...
Economist

Economist

меня зовут : Ната

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 - Страница 45 Icon_minitimeПн 3 Апр 2017 - 11:00

886
Марина_Е пишет:
https://www.gazeta.ru/sport/2017/04/03/a_10608221.shtml

«Сейчас у нас есть только Медведева и перспективы в парах»

Россия выиграла одно золото на чемпионате мира по фигурному катанию
Оксана Тонкачеева (Хельсинки) 03.04.2017, 08:45

Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 - Страница 45 RIAN_03062107.HR.ru-pic905-895x505-95446

Один из самых известных специалистов в мировом фигурном катании, тренер олимпийских чемпионов в танцах на льду Людмилы Пахомовой / Александра Горшкова и Натальи Линичук / Геннадия Карпоносова, двукратного чемпиона мира Владимира Ковалева и первой отечественной чемпионки мира в женском одиночном катании Марии Бутырской, заслуженный тренер СССР и России Елена Чайковская подвела итоги завершившегося в Хельсинки чемпионата мира и предложила вывести прыжки у мужчин в отдельный турнир.

— За свою тренерскую карьеру вы видели множество чемпионатов мира, чем запомнился нынешний?

— Безумно интересным оказался мужской турнир. Соревнования среди одиночников всегда несли особую энергетику напряжения. Потому что квинтэссенция всего нашего вида спорта — это мужское одиночное катание. Все самое передовое, все новейшие тенденции и технологии идут оттуда. Но сейчас это было что-то фантастическое!

Не знаю, увидим ли мы еще когда-нибудь такое чистое исполнение сложнейших прыжков. В произвольной программе уже шесть четверных пытаются исполнять (американец Натан Чен. – «Газета.Ru»), четыре-пять считается нормой, три — не гарантирует первые места, а о двух и говорить нечего.

С шестеркой фигуристов, которые выступали в Хельсинки в последней разминке, просто нет смысла соревноваться.

Этот чемпионат требует большого осмысления. Очевидно, что пришло время подумать над новыми правилами. Если говорить о мужском одиночном катании, то, возможно, это должен быть какой-то новый вид соревнований, может быть, со своими медалями чемпионата мира и Олимпийских игр.

Или отдельный турнир по прыжкам… Потому что вот эта шестерка и, может быть, еще один-два человека из предпоследней разминки создали совершенно иной вид спорта, чем тот, который мы видели до этого.

— Что вы имеете в виду?
— Один дополнительный четверной прыжок перекрывает всю красоту фигурного катания, сводит на нет постановочную и музыкальную часть программы, артистические придумки. Здесь требуется только разбег и чистейшее техническое исполнение сложнейшего прыжка.

Но это — не фигурное катание. Поэтому я и говорю, что после Олимпиады необходимо серьезно задуматься над тем, куда мы вообще идем. Во-первых, сейчас будет совершенно другая селекция. Фигуристам роста выше среднего и так непросто справляться с многооборотными прыжками, а сейчас они и вовсе окажутся вне игры.

Преимущество будут иметь низкорослые спортсмены, максимум 1,55 м, с короткими ногами, то есть с более низким центром тяжести, что позволит крутить четыре оборота с любого старта.

Простите, но говорю это как профессионал. И получается: музыка не очень нужна, пластика не очень нужна… Ведь все идет к тому, чтобы шесть четверных исполнять в программе! Поэтому техническому комитету ИСУ есть над чем задуматься.
Может быть, стоит все оставить как есть, и пусть это будет отдельная высокая лаборатория, как в серьезных институтах, которая занимается космическими проектами…

— Но ведь Юзуру Ханю, завоевавший чемпионский титул, смог совместить красоту и сложность.

— Да. Ханю очень музыкален, он очень хорошо чувствует программу. У него потрясающая пластика и при этом чистейшие прыжки, вещи, казалось бы, несовместимые.
Я немножко расстроена за Фернандеса. Я люблю этого фигуриста в силу того, что он демонстрирует артистическое катание. Но мне нечем крыть — у него всего лишь два чистых четверных было в программе, с третьего он упал. Но даже если бы и не упал, это ничего бы для него не решило.

— Лучший результат у россиян — восьмое место Михаила Коляды. Чего, на ваш взгляд, не хватает перспективному фигуристу для того, чтобы войти в эту заветную шестерку?

— Опыта, образности, той самой картинки программы, которая есть у лидеров. И надежных четверных. Коляда — талантливый фигурист, у него, как мы говорим, хороший конек.

Если он добьется стабильного исполнения лутца в четыре оборота — самого сложного четверного прыжка (а на тренировках он с ним справляется), то будет конкурентоспособен.

— Восемнадцать лет назад на этом же самом катке ваша ученица Мария Бутырская впервые в истории завоевала для российского женского одиночного катания золото чемпионата мира. Каким вы увидели нынешний женский турнир?

— Женя Медведева стоит особняком. Если у мужчин в заключительной разминке все шестеро фигуристов неистово борются между собой, то Женя не участвует ни в каких соревнованиях. Женя сейчас над всеми. И честь и хвала ей и ее тренеру, что пока она не дает ни малейшего повода усомниться в своем превосходстве, выходит и делает все с легкостью, с каким-то волшебным порывом, безмятежностью…

Ей сейчас равных нет. И я очень надеюсь на то, что это состояние ей удастся сохранить не только до Олимпиады, но и на следующее четырехлетие.

— А если взглянуть на женское одиночное катание без Медведевой?

— Женское одиночное катание — это любые эмоции, переживания. Это — чувственная пластика… Именно поэтому соревнования женщин всегда собирали полные залы. А сейчас на взрослых чемпионатах мира катаются в основном 15–16-летние девочки. Но давайте посмотрим, куда это все пойдет.

Если женские турниры будут напоминать юниорские чемпионаты, то, мне кажется, это не тот путь, по которому нужно идти.

— От женщин следует ждать такого же всплеска сложности, как в мужском катании?

— Сто процентов, очень скоро женщины начнут исполнять прыжки в четыре оборота, вернется, опять же, тройной аксель. Ведь если еще Бутырская исполняла его на тренировках, что уж говорить о нынешнем поколении.
Но хочется, чтобы хотя бы в этом виде и в танцах оставалась суть фигурного катания: красота скольжения, музыкальность, артистизм, драматургия…

— Но все говорят о том, что прогресс все равно не остановить.

— Приведу такой пример. В свое время, когда в парном катании работал Станислав Жук, чьи ученики всегда выделялись суперсложностью, ИСУ просто вынужден был пойти на то, чтобы ввести в правила некоторые запреты. Потому что был момент, когда, например, на чемпионате Европы в парном катании участвовало всего шесть дуэтов, три из которых представляли нашу страну.

Парное катание — дисциплина травматичная, к тому же очень дорогостоящая. И многие страны просто перестали ее развивать. И сейчас в парном катании складывается похожая ситуация. Поэтому нужно глобально все переосмыслить и найти какой-то компромисс.

— Давайте теперь о танцах. В последние два года лидерство, казалось бы, прочно застолбили за собой французы Габриэлла Пападакис / Гийом Сизерон. Но вернулись олимпийские чемпионы — 2010 Тесса Вирту / Скотт Мойр…

— Да! И пусть теперь эти два дуэта соревнуются между собой. В чем преимущество канадцев? Они настолько естественно существуют на льду, будто бы у них нет коньков. Они летят куда-то, наслаждаются музыкой и друг другом… Скотт Мойр — потрясающий партнер, с потрясающей пластикой.

И Пападакис/Сизерон — тоже явление. Они показывают нам именно танец, взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Все говорят: ничего такого особенного они не делают. Но при этом их катание всех завораживает, тревожит, берет за душу. Такими и должны быть танцы.

Но все-таки на сегодняшний день вершина — это канадцы. Они просто гениальные.

— А что у нас не так в этой дисциплине?

— Мы потеряли этот вид абсолютно. У нас нет самобытности, у нас нет харизмы. У нас нет всего того, о чем я говорила, приводя в пример канадцев и французов: какого-то другого поворота темы, находки, параллельных линий, дыхания параллельного…

— За оставшееся время до Олимпиады еще есть шанс что-то изменить? Те же Виктория Синицина / Никита Кацалапов, к работе с которыми вы подключились в этом сезоне, могут в следующем сезоне сделать рывок?

— У этой пары очень хороший потенциал. Партнера можно сравнить со Скоттом Мойром — такая же потрясающая пластика. Но есть и одна сложность, о которой я не буду сейчас говорить, мы над ней работаем.

Надо в корне поменять танец каждой из наших пар, которые претендуют на участие в ОИ. С теми программами, которые у них есть сейчас, мы ничего не выиграем. И не надо здесь ничего говорить о происках врагов.

Мы должны повернуть свое собственное танцевальное направление, как в свое время поворачивали его в другую сторону, пытаясь опередить англичан. И нам с Милой Пахомовой это удалось. Поменять картинку, поменять лицо.
За год можно успеть. Тогда мы можем рассчитывать на что-то. Речь не идет о том, чтобы завоевать золотую медаль на Олимпийских играх, потому что чудес не бывает. Но попытаться пробиться хотя бы в призы мы можем.

— Одним словом, если подвести итог, Олимпиада нашим фигуристам предстоит непростая…

— Увы, фаворитами, как таковыми, нас сейчас не считают. У нас единственная прочная позиция — у Медведевой, хорошие перспективы в парном катании и два слабых звена — мужское одиночное катание и танцы на льду.

Но надо как-то выбираться из этой ситуации. Мы не можем позволить себе говорить: да, все плохо. И ничего не делать. Надо работать, надо пробовать…
Economist

Economist

меня зовут : Ната

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 - Страница 45 Icon_minitimeПн 3 Апр 2017 - 11:01

887
Julbka пишет:
После того, как я видела репетицию этого показательного французов, без улыбки я это смотреть не могу :-)

Что там было? 8002510m
Картахена
#можетеменябанить
Картахена

меня зовут : Юлия

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 - Страница 45 Icon_minitimeПн 3 Апр 2017 - 11:12

888
Tatiana 24 пишет:
Марина, он все свалил на судейство, а так, все хорошо, прекрасная маркиза  blush2
Цитата :
Про Александру Степанову и Ивана Букина, замкнувших десятку сильнейших, говорят всегда только хорошее, но судьи их пока не пускают вперёд. У них есть молодость, задор, желание. Есть элементы в программе интересные, которые кроме них никто не делает. Может, не хватает своего рода маститости. Надеюсь, обретут.
И про эти пистолеты, которые никто не делает, задолбали уже smile42 Они действительно, без продвижения их делают, крутятся на одном месте, нормальные судьи, по правилам, за это снижают уровень. Но нашим, трава не расти, правила не для нас, космонавты супер-элементы делают h0241 Так, ничего и не изменится в нашем ФК, пока не сменится руководство. На одни и те же грабли, каждый год... c8b538
Ничего он не свалил на судейство, и Марина права.
Более того - если перестать саблей махать отрешиться от того, что он Букиных не обругал (и поэтому, ясно дело, он наш враг, ничего не понимает и надо его пинком вон из федра) и прочитать внимательно, можно увидеть, что он им как фигуристам ни одной похвалы не сделал.
Следи за руками.
Он сказал, что судьи не пускают их вперед - это констатация факта. Но. Он же не сказал, что они прекраснее Сизерона, а их засудили. А почему не пускают - другой вопрос. На который Геннадий Михайлович, как в том анекдоте про прапорщика, дал уклончивый ответ, точнее никакого. Вот тебе раз.
Он сказал про выдающуюся технику, прекрасные программы?
Простите, "молодость, задор и желание" - это комплимент из серии "не обидеть". Так можно про ребят с соседнего двора сказать, а уж для фигуристов похвалу поближе к их деятельности сделать. Если есть за что. Карпоносов слов для такой похвалы не нашел, что как бы намекает нам. Вот тебе два.
И будь я на месте Жук, я бы от такого комментария опечалилась бы больше, чем от всех криков "блатные, внучки" вместе взятых.

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 - Страница 45 Icon_minitimeПн 3 Апр 2017 - 11:21

889
На мой взгляд, СКИЖи по потенциалу превосходят и СБ, и БС. Другой вопрос, что никак этот потенциал в кинетическую энергию не преобразуется. И, судя по отсутствию информации от инсайдеров, там до сих пор не все гладко.c8b538
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 - Страница 45 Icon_minitimeПн 3 Апр 2017 - 11:22

890
Скандал в фигурном катании: Ирина Роднина vs Татьяна Тарасова
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/969909

В «Большой шестерке» россиян не ждут
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/969947

На четверть бывший наш народ. Как прошла короткая программа на ЧМ
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/969399

Тень отца Евгения над «Хартвалл Ареной». О короткой программе у мужчин
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/969548
https://navka-ice-queen.forumisrael.net
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 - Страница 45 Icon_minitimeПн 3 Апр 2017 - 11:24

891
Картахена пишет:
Ничего он не свалил на судейство,
А, главное, что он не выездной. И, значит, по большому счету, ничего не решает.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 - Страница 45 Icon_minitimeПн 3 Апр 2017 - 11:28

892
Татьяна Тарасова: «Не воспринимаю Роднину. Люди, работающие в Госдуме, должны ответить на много вопросов перед народом»

Заслуженный тренер, комментатор «Матч ТВ» Татьяна Тарасова прокомментировала критику трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной в свой адрес.

«Я не отвечаю ей никогда, я выше этого. Мне все равно, что она по этому поводу говорит, потому что миллионы людей пишут и благодарят за то, что я комментирую.

Я вообще ее давно не воспринимаю. Думаю, что у людей, работающих в Государственной Думе, есть очень много вопросов, на которые они должны ответить перед российским народом. А за свои комментарии отвечу я», – сказала Тарасова.

https://www.sports.ru/figure-skating/1049929462.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 - Страница 45 Icon_minitimeПн 3 Апр 2017 - 11:29

893
Блог SportCats

Заметки из Хельсинки

Рассказ (и чуть-чуть фото) о поездке на чемпионат мира по фигурному катанию в Хельсинки.
Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 - Страница 45 ?url=http%3A%2F%2Fwww.lippu.fi%2Fobj%2Fmedia%2FFI-eventim%2Fteaser%2Ffantickets%2Ftaitoluistelu-fanticket-sample
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 - Страница 45 Icon_minitimeПн 3 Апр 2017 - 11:35

894
Блог На злобу дня

Время падучих чемпионов

В танцах на льду чемпионами мира стали канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр, причем в произвольном танце Мойр упал
Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 - Страница 45 ?url=http%3A%2F%2Fwpmedia.news.nationalpost.com%2F2017%2F01%2Fskp104384408
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 - Страница 45 Icon_minitimeПн 3 Апр 2017 - 11:38

895
Мэдисон Хаббелл: «Неудачи иногда случаются»

Американский танцевальный дуэт Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью рассказали о падении на секции твиззлов в произвольном танце на Чемпионате мира в Хельсинки. Эта ошибка лишила американцев шансов на борьбу за бронзовую медаль.

«Я видела, что случилось с Заком боковым зрением. Подумала, что нужно продолжать исполнять элемент. В какой-то момент он все равно бы меня догнал. Понимала, что происходит и просто знала, что как только закончится мой третий твиззл, он меня догонит, и мы закончим оставшуюся часть», — сказала Хаббелл.

«Я снова и снова прокручиваю случившееся у себя в голове. Сначала было полное спокойствие, чувство контроля и просто сосредоточенность на моменте, а в следующее мгновение я начинаю падать. Все произошло настолько неожиданно, что я не сразу это осознал. В этот момент у меня в голове прозвучало: вставай, глупый идиот, вставай и делай свою работу. Нужно докатать программу, я должен был встать и продолжить», — поделился Донохью.

«Все шло очень гладко, это был один из наших лучших прокатов до того самого момента. В этом вся суть такого сложного спорта как фигурное катание: оно может казаться легким и не требующим усилий, но когда мы делаем твиззлы, то понимаем весь риск, что время от времени что-то может пойти не так: либо на льду что-то помешает, либо с захватом лезвия во время исполнения, неудачи иногда случаются. К сожалению, с нами это случилось сегодня», — добавила Хаббелл.

Опубликовал Ира Куличкина

Источник — www.usatoday.com
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 - Страница 45 Icon_minitimeПн 3 Апр 2017 - 11:42

896
Вот, кстати, идеальные комментарии, на мой взгляд, партнеров в парных видах. Это относительно комментирования Саши Энберта.

Savta пишет:
В этот момент у меня в голове прозвучало: вставай, глупый идиот, вставай и делай свою работу. Нужно докатать программу, я должен был встать и продолжить», — поделился Донохью.

Savta пишет:
К сожалению, с нами это случилось сегодня», — добавила Хаббелл.
Tatiana 24
navka-ice-queen

меня зовут : Tatiana

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 - Страница 45 Icon_minitimeПн 3 Апр 2017 - 11:45

897
Картахена, ок, мы посмотрим, что будет далее в программе.... Но что-то мне подсказывает, что штаб наш, не признает собственных ошибок. Они до ЧМ не видели технику пары? Надеялись, что победит молодость и задор? Только и задора большого я тоже там не вижу. А в целом, спецы наши должны были реально оценить потенциал каждой пары, бросить дополнительные силы, чтобы устранить недостатки, и решением тренерского совета отправить на ЧМ. Только это делается на контрольных прокатах еще, а не после ЧР. ИЖи могли спокойно поменять свой ПТ и взять ту же Фриду, с доработками. И времени бы у них хватило. А для чего нам контрольные прокаты? Чтобы оценить кто сколько кг. набрал?
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 - Страница 45 Icon_minitimeПн 3 Апр 2017 - 11:47

898
Защита Евгении Медведевой

Российская фигуристка стала четвертой в истории одиночницей, второй раз подряд выигравшей золото чемпионата мира
03.04.2017
Фигурное катание 

Две награды, десять олимпийских лицензий из двенадцати возможных и третье, поделенное с китайцами, общекомандное место после канадцев и японцев — таков итог выступления российских фигуристов на предолимпийском чемпионате мира, завершившемся вчера в столице Финляндии. Двукратной чемпионкой мира среди одиночниц стала Евгения Медведева, бронзу в парном катании взяли Евгения Тарасова и Владимир Морозов. По итогам отбора на Олимпийские игры у России три лицензии в парном и женском одиночном катании, по две — в танцах и у мужчин. Корреспондент "Ъ" Валерия Миронова с подробностями из Хельсинки.

В Хельсинки, как это обычно и бывает на предолимпийских чемпионатах, четко обозначились тенденции, а также круг основных претендентов на медали Игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Задачи, которые ставила перед российской сборной национальная федерация, в целом выполнены. Во всяком случае, так считает ее глава Александр Горшков. В первую очередь он отметил успехи медалистов — золото выигравшей второй раз подряд Евгении Медведевой и бронзу, которую, несмотря на полученную здесь травму ноги партнерши, завоевала спортивная пара Евгения Тарасова--Владимир Морозов.

Евгения Медведева — единственная представительница российского фигурного катания, которая в полной мере заслужила право войти в когорту избранных мировых лидеров этого вида спорта. Наравне с победившим здесь олимпийским чемпионом японцем Юдзуру Ханью и обладателями золота и серебра в танцах канадцами Тессой Верчью--Скоттом Мойром и французами Габриэлой Пападакис--Гийомом Сизероном. Это за ними колесят по миру толпы поклонников и ради них оказываются битком заполненными трибуны многотысячных стадионов.
Ровно так, как в дни их выступлений было на знаменитой Hartwall Arena. Завоевать титул гораздо легче, чем его удержать. Эта банальность приобретает особый смысл, если иметь в виду, что Евгения Медведева в свои 17 лет стала всего лишь четвертой фигуристкой, которая за последние 34 года, минувшие со времени первого чемпионата мира, прошедшего в 1983 году в Хельсинки, выиграла два титула подряд. До нее это удавалось немке Катарине Витт, японке Кристи Ямагути и американке Мишель Кван.
Теперь, чтобы встать с ними в один ряд уже окончательно, Медведевой осталось выиграть олимпийский турнир в Пхенчхане, постановки для которого ей предстоит вновь готовить в содружестве с Ильей Авербухом и тренером Этери Тутберидзе. К слову, Евгения Медведева дала четко понять, что продолжение своей спортивной карьеры не ставит в зависимость от результата предстоящих Игр и продолжит ее при любом исходе. "Я не мыслю своей жизни без фигурного катания,— призналась фигуристка.— Хотя, конечно же, понимаю, что и в моей жизни, как и в жизни только что объявившего о завершении спортивной карьеры Евгения Плющенко, наступит момент, когда придется что-то менять кардинально. Но, надеюсь, это время наступит нескоро".
У Анны Погорилой, бронзовой медалистки прошлогоднего чемпионата, которая также рассчитывала на повторение бостонского успеха, случился срыв. После качественного проката короткой программы судьи отправили россиянку на четвертую позицию вслед за крепкими канадками Кейтлин Осмонд и Габриэль Дейлман, чего Погорилая явно не ожидала. Осознание того, что отныне она не имеет права даже на малейшую ошибку, спортсменку, похоже, съело, следствием чего стал полный провал в произвольной программе (13-е место). Спасибо дебютантке Марии Сотсковой. Если бы не ее итоговое восьмое место, то не видать бы россиянкам полной олимпийской квоты (три лицензии получает страна, сумма мест двух лучших спортсменов которой не превышает 13).
Несмотря на невыразительные итоги, восьмое и одиннадцатое места соответственно, наши одиночники Михаил Коляда и Максим Ковтун сделали главное — завоевали две олимпийские лицензии. Чтобы оценить это, достаточно вспомнить, что на Играх в Сочи Россия имела право выставить лишь одного участника. Тогда Евгений Плющенко, выполнив программу-минимум в командном турнире и получив золото, с личного турнира из-за травмы снялся.
Впрочем, президент национальной федерации Александр Горшков считает, что в случае полной реализации потенциала, чего здесь не случилось, они оба могли оказаться на более высоких позициях. Например, Михаил Коляда не побоялся включить в программу четверной лутц, который, несмотря на падение, судьи все-таки засчитали. Без риска в условиях запредельной конкуренции сейчас никуда.
Дело в том, что в элите мужского одиночного катания сформировались две категории. В одну входят титулованные и опытные фигуристы, но владеющие всего двумя разновидностями прыжков в четыре оборота — тулупом и сальховом, как, например, канадец Патрик Чан и испанец Хавьер Фернандес. А в другую — менее опытные, но владеющие всеми разновидностями многооборотных прыжков. Это впервые поднявшийся здесь на вторую ступень пьедестала японец Сема Уно, бронзовый призер китаец Цзин Боян и ставший шестым американец Нейтан Чен. Что касается вернувшегося через три года на верхнюю ступень олимпийского чемпиона Юдзуру Ханью, то этот уникального дарования японец гармонично сочетает умение исполнять разнообразные многооборотные прыжки с потрясающей выразительностью представления своих программ.
В танцах, где четких критериев оценки, в отличие от других видов фигурного катания, не существует, тенденция — во всяком случае в том, что касается олимпийских перспектив двух стоящих в топе особняком дуэтов,— обозначилась достаточно определенная. Длившаяся весь сезон очно-заочная дуэль вернувшихся на лед после двухгодичной паузы олимпийских чемпионов 2010 года Тессы Верчью--Скотта Мойра и ставших в их отсутствие дважды чемпионами мира Габриэлы Пападакис--Гийома Сизерона, даже несмотря на нелепое падение Мойра в произвольном танце и с мировым рекордом выигравших его французов, завершилась в пользу дуэта из Канады.
Сравнивать между собой эти два по-своему роскошных дуэта бессмысленно. Вот и первый олимпийский чемпион в ледовых танцах Александр Горшков наотрез отказался высказать на этот счет свои личные предпочтения. "Танцы — симбиоз спорта и искусства, у всех разные вкусы, и свести их воедино невероятно сложно,— сказал он "Ъ".— Главное для ледовых танцоров — сделать так, чтобы их программы не напоминали парное катание. Хотя нынешние тенденции к этому подталкивают. Ведь если мы хотим получить максимально объективное судейство техники, должны быть выработаны критерии. В одиночном катании это прыжки, в парном — прыжки и выбросы. В танцах точных критериев меньше, поэтому свое мнение относительно того, кто нравится лично мне, я как президент национальной федерации, много лет проработавший в техкоме федерации международной, навязывать не имею права".
Господин Горшков считает, что две наши пары — Екатерина Боброва--Дмитрий Соловьев и Александра Степанова--Иван Букин, ставшие здесь пятыми и десятыми соответственно и сохранившие для российских танцев двойное олимпийское представительство,— со своими задачами справились. "По мелочи им надо что-то улучшать, а главное, повышать уровни исполнения элементов,— посоветовал фигуристам специалист.— А чтобы побеждать, надо быть не просто лучшими, а настолько очевидно лучшими, чтобы никакие факторы повлиять на результат не могли. Катя Боброва посетовала здесь на недооцененный судьями уровень их с Димой дорожки в коротком танце. Дорожка состоит из предписанного количества элементов, которые должны быть четко выполнены. Увидеть с трибуны все детали нереально. Для этого существует техническая бригада, и я не могу обсуждать ее решения. Могу лишь констатировать, что мы потеряли свои высокие позиции в танцах. А для того чтобы их вернуть, надо быть на две головы лучше других".
http://www.kommersant.ru/doc/3260381
Марина_Е

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 - Страница 45 Icon_minitimeПн 3 Апр 2017 - 11:48

899
Savta пишет:
Картахена пишет:
Ничего он не свалил на судейство,
А, главное, что он не выездной. И, значит, по большому счету, ничего не решает.

Решает он, или не решает, но в профессионализме ему отказать нельзя. Я думаю, что и ТАТ с НФ ничего не решают, но создают нужный информационный фон вокруг СБ.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 - Страница 45 Icon_minitimeПн 3 Апр 2017 - 11:49

900
Украинские фигуристы Назарова и Никитин отобрались на Олимпиаду-2018

Чемпионат мира по фигурному катанию: наши танцоры на ОИ, бум рекордов, чемпион Европы о засаде и жребии

Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 - Страница 45 34_main_new.1491199104Назарова и Никитин. К лидерам сборной - никаких вопросов. Фото AFP
На чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки расхватали олимпийские лицензии Пхенчхана-2018. Пока единственная, за которую удалось уцепиться Украине — танцевальная. Наши 20-летняя Александра Назарова и 22-летний Максим Никитин откатались на лучший результат в карьере — 15 место и самые высокие баллы в коротком танце (63,86) и по сумме двух программ (155,35). В коротком они шли 14-ми, но, как и на Европе, после произвольного пропустили вперед польских Бэби и Джонни — Наталию Калишек и экс-украинца Максима Сподырева, выступающих под саундтрек из "Грязных танцев". "У Саши и Максима идет тенденция к улучшению результатов, — подвел итоги ЧМ чемпион Европы-1993 Дмитрий Дмитренко. — Все надеются, что эта пара будет в топ-10 в мире. Они всем нравятся, провели успешный сезон, выиграли Универсиаду. К Назаровой и Никитину вопросов вообще никаких нет. Это лидеры сборной, которые еще будут улучшать результат и за которыми потянутся и другие дуэты". Третьим "золотом" ЧМ в танцах украсили первый сезон после возвращения чемпионы ОИ — канадцы Тесса Верчу и Скотт Мойр. На их счету — улучшение своего же мирового рекорда и пара косяков Скотта в произвольном танце.

Всего 6 сотых отделило 18-летнего Ивана Павлова от квоты ОИ: украинец стал 25-м с 69,26. "Очень не повезло с жеребьевкой, которая связана с рейтингом, — объяснил Дмитренко. — Субъективное отношение к спортсменам первых разминок не позволило ему пройти в произвольную. Хотя он выступал достойно и, считаю, должен был попасть в 24. Это наибольшее разочарование для нашей команды. Над чем нужно работать? Умных советов можно дать много. А как показал ЧМ, вопросы могут быть и к Фернандесу — гениальный фигурист, но допускает ошибки. Он считался фаворитом, а после произвольной оказался далеко (4-е место. — Авт.). У Ивана есть потенциал. Он на тренировках исполняет четверной прыжок, который еще не включает в программу. Нужно учить и техническую сторону, и артистическую, просто продолжать развитие и не останавливаться". Триумфатором у мужчин, и тоже с мировым рекордом, стал японец Юдзуру Ханью, чемпион ОИ-2014. Экс-украинец Алексей Быченко занял 10-е место и взял сразу две квоты для Израиля.

"Интересны азиаты, представители Канады, США, — продолжил Дмитрий. — Россия пока, я бы сказал, в засаде. В целом чуть меньше яркой артистической манеры у спортсменов. Они сейчас — просто как несгибаемые машины. Если взять Медведеву, то это практически безошибочное катание. Что показывает правильность подготовительной работы: насколько надежная техника поставлена у спортсмена, что в течение одного-двух сезонов почти все идет без срывов. Это не просто эмоциональный подъем девочки, вдруг выскочившей на высочайший уровень, а действительно стабильность". Россиянка Медведева завоевала второе подряд "золото" ЧМ, оставив за спиной дебютанток мирового подиума, канадок Осмонд и Дэйлман. Наша 22-летняя Анна Хныченкова лишь 35-я. "В Оберстдорфе — очень важный турнир, где, я надеюсь, мы доберем лицензии, — рассказал о возможности получить допквоты на ОИ Дмитренко. — В следующем году у нас выйдут на арену сильные юниорки Настя Архипова и Соня Нестерова. А Аня по ходу сезона выступала намного лучше, но ЧМ провалила. Я бы не сказал, что ее надо списывать со счетов и ждать следующее поколение. Она может показать намного больше".

Впервые на верхней ступени пьедестала ЧМ китайские парники Суй Вэньджин и Хань Цун, которые из-за операции на обеих ногах партнерши соревнуются лишь с февраля. 15 лет не выступающая за Украину немка Алена Савченко с Бруно Массо — 2-е.

http://sport.segodnya.ua/others/ukrainskie-figuristy-nazarova-i-nikitin-otobralis-na-olimpiadu-2018-1009234.html

Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4

Страница 45 из 50На страницу : Предыдущий  1 ... 24 ... 44, 45, 46 ... 50  Следующий