Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев Чт 18 Дек 2014 - 22:41 | |
| 21 У нас мало времени. Фигурист Соловьев о спорте после травмы
Олимпийский чемпион Сочи (в командном турнире по фигурному катанию) Дмитрий Соловьев рассказал PROСПОРТ, как он восстанавливается после операции на колене, за что злится на себя и почему они с партнершей Екатериной Бобровой собираются уже в этом сезоне показать совсем другой уровень катания - Спойлер:
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев выступают в короткой программе танцев на льду на соревнованиях по фигурному катанию на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.
- Ждать ли вашу пару в Сочи на чемпионате России?
- Это провокационный вопрос (смеется). На самом деле, все неоднозначно, на этой неделе определимся. Хотя к чемпионату Европы и мира мы точно должны быть готовы. Но выступление на чемпионате России по-прежнему сейчас остается приоритетным.
- Учитывая не самую высокую конкуренцию в российских танцах на льду, возможно, стоит больше времени потратить на восстановление?
- В большом спорте у нас уже остается мало времени. Хочется выступать, показывать свои программы, бороться. Врачи говорят, что сейчас уже нет такой опасности [вновь травмироваться], какая была, грубо говоря, недели две назад. А нам самим ужасно хочется выйти на разминку, чтобы объявили: «Выступают Боброва/Соловьев», и мы бы откатали свою программу. Такое ощущение, что нас пристегнули и никак не снимут наручники.
Справка. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев - олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, чемпионы Европы-2013, двукратные серебряные призеры европейского первенства, чемпионы мира среди юниоров. Фигуристы встали в пару в 2000 году. Сначала они тренировались под руководством Елены Кустаровой и Светланы Алексеевой. В апреле 2012 года перешли к Александру Жулину и Олегу Волкову.
- Как ваше колено?
- Намного лучше. Уже почти не чувствую прострелов, болевых ощущений. Понимаю, что пока перегружать [ногу] не стоит, но улучшение на лицо.
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев выступают в короткой программе танцев на льду на соревнованиях по фигурному катанию на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.
- Какая задача, учитывая все обстоятельства, стоит перед вашей парой на остаток сезона?
- Самое главное – откатать все наши программы на том уровне, на котором мы можем. И этот уровень должен отличаться от прошлого сезона. Мы хотим кататься на десять голов выше! Тем более чувствуем, что некоторые вещи у нас стали получатся лучше. Мы стали гораздо более уверенными в себе, у нас больше сил, мотивации, злости. Все – именно из-за травмы.
- Многие спортсмены, наоборот, жалуются, что уверенность в собственных силах после травмы пропадает.
- Нет, на нас злость и неудача действуют не так. Это внутреннее чувство объяснить словами сложно. Но мы хотим опровергнуть все слова, в которых чувствовалась неуверенность в том, что я могу быстро восстановиться.
- А злость у вас на кого - на судьбу или на самого себя?
- Надо было к своему здоровью отнестись по-другому. Хотя мы ходим под богом, и никто не знает, что может произойти завтра, через неделю или год. Но злость я концентрирую именно на самом себе. Считаю, что подвел команду, подвел партнершу, тренеров, сборную.
- Вам не обидно, что пока не удается поучаствовать в борьбе за звание лучшей пары мира, которая развернулась после ухода двух сильнейших дуэтов?
- Честно? Нет. Я даже об этом не задумывался. Если сможем восстановиться и выступать на том уровне, на котором хотели бы, будем конкурировать с парами, выступавшими в финале Гран-при. И не только с ними. Но нам мало накатать то, что мы пропустили. Нужно прибавлять еще во многих компонентах. Надо быть в такой форме, чтобы никто не упрекал нас: «Вот, партнер подхрамывает». Или: «Нет прежних сил, с которыми они катались». Времени на все это остается очень мало. Хотя по тренировкам мы чувствуем, что у нас получится показывать другой уровень катания.
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев выступают в произвольной программе танцев на льду на соревнованиях по фигурному катанию на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.
- В чем он отличается от того, который зрители видели прежде?
- От этого катания должно захватывать дух, бегать мурашки по коже. Не только у судей, не только у зрителей, но даже у нас, у самих спортсменов. Хотим показывать то, что до нас, возможно, еще не показывал никто. Эмоцию, новые связки, новые поддержки, перестроения. Конечно, я понимаю, что в начале нового олимпийского цикла выдавать все свои козыри – глупо. Но я считаю, что в любом случае что-то новое [в выступлениях] должно появляться. Поэтому в нынешнем сезоне мы готовы показать новых Боброву/Соловьева – и в эмоциональном плане, и с точки зрения техники. Работать над этим мы начали еще в конце прошлого сезона. Для нас очень важно, чтобы мы не были людьми, которые просто взялись за ручку и красиво катаются по льду. Мы хотим показать историю – такую, чтобы она была понятна и без музыки.
- Видели ли вы в нынешнем сезоне пару, от выступления которой у вас захватывало дух?
- Скажу честно – нет. Были пары, которые показывали очень хороший уровень катания и интересные находки. Но не могу сказать, что чье-то выступление произвело [эффект] «ах».
- Как вы восприняли рокировку, которая произошла с парами Елена Ильиных/Никита Кацалапов и Виктория Синицина/Руслан Жиганшин?
- Никаких особо сильных эмоций по этому поводу не было. Конечно, конкурировать с Леной и Никитой было интересно, но мы привыкли в первую очередь смотреть на себя, а не на то, что происходит вокруг.
- На ваш взгляд, какая из пар получилась более гармоничой – Синицина с Кацалаповым или Ильиных с Жиганшиным?
- Пока трудно сказать, все-таки их пары существуют не так долго. Хотя кто-то встает в пару и уже через полгода показывает такой уровень, что сразу все видно. Другим нужно больше времени на то, чтобы притереться. Вообще, вставать в пару во взрослом возрасте, мне кажется, все-таки сложнее.
- Чем детское восприятие образования новой пары отличается от взрослого?
- Детское – более эмоциональное. Что-то не получается – мы злимся, получается – выплескивает слишком много эмоций. Взрослые готовы к разбору трудностей, больше злятся на себя, [а не на партнера]. И радуются взрослые более сдержанно, чтобы сохранить эмоции на весь период выступлений. В детстве есть время на пробы, ошибки, на перемены. Во взрослом возрасте ты уже понимаешь, что осталось не так много времени до завершения карьеры. http://prosport-online.ru/other/figurnaya-romantika-novaya-staraya-para-ekaterina-bobrova-dmitrij-solov-ev |
|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев Сб 20 Дек 2014 - 13:55 | |
| 25 dmitry_solovyev 4 ч. назад · - Цитата :
- Лечебно-реабилитационный Центр Росздрава Иваньковское Шоссе.3
Всем доброе утро ! А моя суббота начинается именно здесь...) |
|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев Пн 22 Дек 2014 - 22:39 | |
| 26 ekaterinabobrova 3 ч. назад - Цитата :
- Танюша, спасибо за неоценимый опыт!!! Спасибо за эти занятия! Буду теперь обязательно этим пользоваться! #Repost @loseva_tatiana with @repostapp.
・・・
Сегодня с @ekaterinabobrova учились делать стрелки и красную помаду! Красотка
|
|
Эмили navka-ice-queen
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев Пт 26 Дек 2014 - 22:47 | |
| 31 dmitry_solovyev 57 мин. назад · Государственный Кремлевский Дворец - Цитата :
- С благодарностью... Автограф от величайшего правителя, гениального человека, который делает Россию, и все, что с ней связанно, только лучше ! Спасибо Вам, Владимир Владимирович за то, что вы есть у России ! #Путин #Президент
|
|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев Пт 26 Дек 2014 - 22:50 | |
| 32 dmitry_solovyev 37 мин. назад · Государственный Кремлевский Дворец - Цитата :
- С @sergeybermeniev , автором потрясающих фотографий !!! И той самой, на которой оставил свой автограф сам В.В Путин)))
|
|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев Пт 26 Дек 2014 - 22:52 | |
| 33 ekaterinabobrova - Цитата :
- 54 мин. назад · Государственный Кремлёвский Дворец / State Kremlin Palace
Ну что? Поехали! Отчет о вечере! Ну во-первых, перед вами, да простят меня ребята, травмированные лидеры сборной России по фигурному катанию на коньках. Не хватает только Аделины... #фигурноекатание #прекрасныйвечер #1 |
|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев Пт 26 Дек 2014 - 22:53 | |
| 34 ekaterinabobrova 51 мин. назад · Государственный Кремлевский Дворец - Цитата :
- Волшебная, прекрасная, неподражаемая и просто богиня! Ирина Александровна Винер! Только одно то, что она меня обняла крепко крепко придает мне сил!!!
|
|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев Пт 26 Дек 2014 - 22:55 | |
| 35 ekaterinabobrova 45 мин. назад · Государственный Кремлевский Дворец - Цитата :
- И в заключении... Как же прекрасно иметь такую возможность встретиться, увидеть и даже прикоснуться к своим кумирам. Теперь я видела все? #всем_хорошего_вечера #всем_отличных_выходных #мечтысбываются #снаступающим
|
|
Savta Admin
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев Ср 31 Дек 2014 - 14:57 | |
| 36 ekaterinabobrova 34 мин. назад - Цитата :
- Любимые и дорогие мои друзья! Наконец то заканчивается этот ну очень не простой 2014 год. В грядущем я хочу пожелать всем крепкого здоровья, что бы оно ни когда не подводило! Особенно в самый неподходящий момент. Что бы вы ставили перед собой грандиозные цели и добивались их исполнения! Что бы дом ваш был полная чаша счастья, добра и понимания! И конечно же любви! Что бы вас окружали любимые люди, которые всегда вас поддержат и ни когда вас не предадут. Оставим же все горести и проблемы в этом году, а в следующий войдем с прекрасным настроением и вдохновленные на потрясающее будущее!
|
|
Эмили navka-ice-queen
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
Alice navka-ice-queen
меня зовут : Евгения Сообщения : 269 Регистрация: : 2014-12-06 Возраст : 41
| |