Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Пт 31 Июл 2015 - 21:25 | |
| 2 17 июня 2015 Дмитрий Соловьев: готов был сказать Кате: хорошо, катайся с другим партнёромМеждународный союз конькобежцев (ISU) опубликовал распределение участников по этапам Гран-при-2015/2016 по фигурному катанию. Олимпийские чемпионы 2014 года в командных соревнованиях танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, пропустившие все старты прошлого сезона из-за травмы партнера, выступят на этапах в Канаде и Японии. О подготовке к новому сезону специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борису Ходоровскому рассказал Дмитрий Соловьев. - Мы с Катей не выступали полтора года, поэтому для нас предстоящий сезон очень важен, - сказал Дмитрий Соловьев. – Самое главное, что колено меня не беспокоит, и есть возможность тренироваться в полную силу. Оба танца уже поставлены, наступает момент их шлифовки. - Спойлер:
- В качестве произвольного танца вы оставили «Анну Каренину», которая произвела большое впечатление на специалистов во время прошлогодних контрольных прокатов, но ни разу не была исполнена на соревнованиях? - Отказываться от этого танца не было смысла. Он, действительно, получился удачным. В нынешнем межсезонье несли в танец небольшие коррективы, но образы решили не менять. Технические моменты, которые мы поменяли, заметны только специалистам.
- Короткий танец тоже уже готов? - Ритмы короткого танца меняются каждый год, и при всем нашем желании сохранить прошлогодний не было возможности. В этом году будем исполнять вальс и марш. Мы уже показали фрагменты нашего короткого танца президенту Федерации фигурного катания на коньках России Александру Горшкову.
- Ваш тренер Александр Жулин сказал, что Екатерина Боброва, тренируясь в ожидании вас в одиночку, заметно прибавила в технике. Вы это ощущаете? - Конечно. По ходу сезона у нас бывают тренировки, когда мы катаемся поодиночке. Во время этих занятий отрабатываем технические элементы, которые затем помогают при выступлении. Сейчас у Кати появилась уверенность в себе, и в техническом отношении многие элементы выполнять стало легче.
- Комментируя чемпионат Европы-2015, известный в прошлом танцор Маурицио Маргальо сказал, что Боброва может сменить партнёра. Вы могли поверить в это хоть на минуту? - Уверен, что узнал бы об этом от Кати первым. Безусловно, у нашего дуэта был труднейший момент в карьере. Мы пропустили целый сезон, а главное – непонятно было, восстановлюсь я до конца или нет. Если бы Катя пришла ко мне с такими мыслями, готов был сказать ей: «Хорошо, катайся дальше с другим партнёром». Я ведь и сам не понимал, что происходит с моим коленом. Спасибо моей партнерше, которая дождалась моего восстановления и возвращения.
- После пропущенного сезона вы продолжаете считать свой дуэт первым номером сборной России? - Мы готовимся к очень серьезной конкуренции с дуэтами, которые проявили себя в прошлом сезоне. Мы с Катей всегда ставим перед собой самые высокие цели. Особенно на международной арене. Мы пропустили не сезон, а даже больше. Естественно, нельзя заявлять во всеуслышание, что мы являемся лидерами сборной России. Это нужно доказывать на льду. Мы к этому готовы.
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=93806 |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Пт 31 Июл 2015 - 23:18 | |
| 3 12 июля 2015 Екатерина Боброва: мы хотим вернуться обновленными: чтобы на нас смотрели – и не верили, что это прежние Боброва и СоловьёвОлимпийские чемпионы по фигурному катанию в командных соревнованиях, танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев продолжают подготовку к сезону на сборе в Эрзуруме (Турция). Некоторые подробности возвращения после пропущенного из-за травмы партнёра прошлого сезона специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Наталии Плехановой рассказала Екатерина Боброва. - Спойлер:
- Подготовку к новому сезону мы начали в середине июня в Москве, - напомнила Екатерина Боброва. – А 28 июня отправились на сборы в Эрзурум. Мы впервые в этом месте, и нам очень нравится. Тренируемся в спортивном комплексе, который был построен к зимней Универсиаде-2011. Это три отлично оборудованных катка, хороший лёд. В Эрзуруме сейчас также проводят сборы турецкие спортсмены – сборная по шорт-треку и фигуристы-одиночники. А скоро к нам присоединится группа Алексея Мишина.
- Какие нагрузки вы с партнёром уже выдерживаете? Делаете полные прогоны программ? - Эрзурум расположен в горах, на высоте 2000 м над уровнем моря. Утром у нас час хореографии, потом два часа льда, два часа перерыва и один час в зале – мы либо отрабатываем поддержки и занимаемся акробатикой, либо работаем над программами на полу с нашим хореографом Сергеем Петуховым. Иногда бывает и то, и другое. Вечером у нас еще два часа льда, потом мы возвращаемся в гостиницу, где есть тренажерный зал и поле – мы бегаем, занимаемся общефизической подготовкой с Димой Ионовым, мастером международного класса по акробатическому рок-н-роллу, который же ведёт у нас акробатику. Если нам не хватает четырёх часов льда в день, можем остаться на юниорский лед (улыбается). Дима уже выдерживает нагрузки. Обычно спортсмены накатывают программы полностью в конце июля – начале августа. И мы сейчас вычищаем отдельные куски программ, уделяем внимание связующим элементам. Сначала наш тренер Александр Жулин планировал, что мы проведём в таком режиме весь сбор, но потом принял решение, что нужно уже катать большие части – где-то три четверти программ. Нам тяжело, так как мы много пропустили. Я не помню такого сложного начала сезона. Но мы знаем, чего хотим. Готовы работать на износ.
- Какая из новых программ вам ближе? - Обе программы разные, и мы их по-разному чувствуем. У нас новый короткий танец – его поставила наша команда, мы ей полностью доверяем. Вообще, вальс и марш – наше амплуа. Мы с Димой активно участвовали в постановочном процессе, предлагали куски программ. Когда узнали, что в новом сезоне вальс – сразу поняли, что будем катать «Маскарад». Вторую часть к этому потрясающему вальсу было сложно подобрать по звучанию и стилю, думали взять польку, но мы её недавно катали, многим нравился тот наш танец, но повторяться мы не захотели. Думали по поводу фокстрота, но ни к чему не пришли. У нас было много самых разных, удивительных и странных вариантов. Мы пробовали многое – начиная от марша Мендельсона и заканчивая - «Прощанием славянки», но решили остановить выбор на неординарном марше из «Ромео и Джульетты». Если закрыть глаза – музыка отлично сочетается, хотя это разные века и разные истории. Произвольный танец мы поставили ещё к прошлому сезону. Катать «Анну Каренину» – идея Саши и Димы. Жулин ставил программу на эту музыку в телепроекте «Ледниковый период», он некоторые идеи берет оттуда. Дима пришел с музыкой из современного фильма, мы долго компоновали музыку, ведь нам нужно, чтобы просматривалась история. Когда катали «Каренину» в прошлом году на закрытых прокатах, судьям она понравилась. Широкая публика этот танец не видела, поэтому и решили оставить.
- Как обстоят дела с костюмами? - Костюмы к произвольному танцу у нас также остались с прошлого сезона, и они нам нравятся, шить новые не будем. Варианты костюмов к короткому танцу у нас были, нам показывали эскизы, но мне ничего не понравилось. В итоге, я взяла инициативу в свои руки, поехала в ателье, предложила идеи, сейчас шьют платье. Но это, можно сказать, эксперимент. Приеду после сборов, посмотрим, как этот фасон платья будет смотреться на льду. Если понравится всем – будем дошивать, если нет – продолжим искать дальше. Есть идея сделать два варианта костюмов. Думаем, время еще есть.
- Показательной программой сделаете прошлогодний короткий танец «Кармен», который никто не увидел? - Нет, показательный танец у нас новый. Это вообще отдельная история, я настояла (улыбается). Пришло время поставить маленькое шоу, поэтому мы очень серьезно подошли к работе над показательным. Многие танцоры делает нудные, медленные показательные программы, это уже надоело! Наш новый номер сделан по мотивам «Снежного шоу» Славы Полунина, от которого мы все в восторге, несколько раз смотрели. Сначала Саша спросил: «Вы уверены? Смешить людей, быть в образе клоунов – это далеко непросто». Мы сказали, что будем стараться! Во время работы над программой нам самим было интересно, мы смеялись, придумывали необычные вещи. Ведь показать клоунов на льду – это не просто кататься за ручку на беговых коньках и выполнять поддержки! Когда Саша впервые увидел новый показательный, он смеялся на протяжении всего танца. Мы серьезно подошли к созданию костюмов, у нас в номере реквизит - два гигантских телефона, как у Полунина в номере «Асисяй». В начале программы звучат наши с Димой голоса, мы специально ездили в студию, записывались. Эту программу мы показали на открытии катка в Новотроицке перед сборами. Мы с Димой рады, что есть не только программы, катая которые, мы думаем об элементах и уровнях. Наш новый показательный – отдушина. Так что, теперь у нас с Димой есть ещё один стимул хорошо выступать – попасть на показательные (улыбается).
- Какие ощущения вы с партнёром испытали, когда предстали перед публикой после долгого перерыва? - У нас с Димой одинаковые ощущения, так как мы оба очень соскучились по публике. Нас вызывают, мы выезжаем, нам аплодируют. Выходя на лёд с показательным танцем, мы уже почувствовали адреналин. После окончания номера мы с Димой одновременно воскликнули: как же нам этого не хватало! Поскорее бы уже на соревнования (улыбается).
- Планируете принять участие в открытых прокатах в Сочи? - Да, конечно. До этого мы покажем танцы на закрытых прокатах юниоров, об этом давно договорились с федерацией. Так как мы давно не выступали, нам нужно больше прокатов. После сбора в Турции будем приглашать на тренировки специалистов, чтобы они оценивали нас. Будем держать руку на пульсе.
- Какими соревнованиями откроете сезон? - Это будет зависеть от прокатов в Сочи. Думаю, начнем сезон с этапа Кубка России – правда, пока не знаю, с какого именно. Будем подстраиваться под календарь сезона. На данный момент для нас самое главное – принять участие в прокатах в Сочи, там мы будем выступать уже в костюмах с целиковыми программами. По поводу целей на этапы Гран-при пока не загадываем. Рады, что у нас два этапа, мы на это даже не рассчитывали. Маленькими шажочками движемся к цели (улыбается). У нас с Димой настрой боевой! Есть желание и возможность. Сейчас катаемся в горах, нарабатываем физику, чтобы было легче переносить нагрузки, доезжать программы до конца. Мы хотим вернуться обновленными. Чтобы на нас смотрели – и не верили, что это прежние Боброва и Соловьёв, которых не видели год! Такими мы были после перехода к Жулину: нас никто не узнавал, настолько гигантский шаг вперёд мы сделали. Сейчас хотим добиться такого же эффекта – и вернуться в элиту фигурного катания.
http://www.team-russia2014.ru/article/figur/22221.html |
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Пн 10 Авг 2015 - 21:04 | |
| 4 7 апреля 2015 Фигурист Соловьев отправился на медицинское обследование в Германию - Коган
МОСКВА, 7 апр - Р-Спорт, Мария Воробьева. Олимпийский чемпион по фигурному катанию в команде Дмитрий Соловьев, выступающий в танцевальном дуэте с Екатериной Бобровой, пройдет обследование в Германии с целью получить детальную картину восстановления после операции, заявил "Р-Спорт" генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган. Соловьев в конце сентября 2014 года перенес операцию на колене. Фигуристы пропустили серию Гран-при, декабрьский чемпионат России и чемпионат Европы. В середине февраля стало известно, что пара не будет выступать в соревнованиях нынешнего сезона. "Дима до сих пор не восстановился после операции. Для нас крайне важно его состояние здоровья, и мы бы хотели получить какую-то объективную картину его восстановления, понять, что нам необходимо сделать. Может быть, есть необходимость использовать какие-то зарубежные методики. Поэтому ФФККР организовала и оплатила это обследование", - сказал Коган по телефону. "Мы его отправили в ту же клинику, где в этом году оперировался (двукратный олимпийский чемпион, выступающий в паре с Татьяной Волосожар) Максим Траньков, чтобы нам предоставили действительно объективное заключение. Сегодня Дима проходит обследование, и в ближайшие дни ситуация должна проясниться", - добавил чиновник. http://rsport.ru/figure_skating/20150407/821281509.html |
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Пн 10 Авг 2015 - 21:04 | |
| 5 7 апреля 2015 Обследование показало, что фигуристу Соловьеву не нужна новая операция - тренер
МОСКВА, 7 апр - Р-Спорт, Мария Воробьева. Олимпийскому чемпиону по фигурному катанию в команде Дмитрию Соловьеву, выступающему в танцевальном дуэте с Екатериной Бобровой, не потребуется повторная операция, спортсмену предписан двухнедельный комплекс упражнений по восстановлению, заявил "Р-Спорт" тренер пары Александр Жулин. Соловьев в конце сентября 2014 года перенес операцию на колене. Фигуристы пропустили серию Гран-при, декабрьский чемпионат России и чемпионат Европы. В середине февраля стало известно, что пара не будет выступать в соревнованиях нынешнего сезона. Ранее генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган сообщил, что Соловьев во вторник отправился на медицинское обследование в Германию. "Обследование в Германии показало, что повторная операция Диме не нужна. По предписанию врачей, ему нужно провести двухнедельных комплекс упражнений, в ходе выполнений которых он не должен выходить на лед. Потом связка, которая у него разболтана, должна стабилизироваться. Если все пойдет по плану, по прошествии двух недель он сможет выходить на лед и нагружаться. Все сейчас упирается в то, как пройдет реабилитация", - сказал Жулин по телефону. "Мы поставим на контроль процесс реабилитации. Не знаю, отправят ли Диму в Германию по окончании курса упражнений, но, скорее всего, не отправят, потому что там все понятно. Главное, чтобы прошел болевой порог - он катался через боль, а это неправильно", - заключил тренер http://rsport.ru/figure_skating/20150407/821290827.html |
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Пн 10 Авг 2015 - 21:06 | |
| 6 7 апреля 2015 Дмитрий Соловьев: обследование показало, что никаких глобальных действий с моим коленом предпринимать уже не нужно07.04.2015 13:47:01 | Фигурное катание | Новости Сегодня, 7 апреля, олимпийский чемпион 2014 года по фигурному катанию в командных соревнованиях Дмитрий Соловьев, выступающий в дуэте с Екатериной Бобровой, прошел в Мюнхене (Германия) медицинское обследование травмированного колена. Дмитрий Соловьев рассказал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Староверовой итоги обследования. «Сегодня в Мюнхене я прошел медицинское обследование своего травмированного колена, - сказал Дмитрий Соловьев. – Это была просто дополнительная проверка хода восстановления. Мне сделали укол в колено и сам сустав. Потом врачи все осмотрели – и сказали, что я, всё же, достаточно сильно перенагружал ногу. Именно по этой причине и возникали небольшие боли. Сейчас необходимо немого снизить нагрузку для правильных упражнений по программе реабилитации. Самое главное – обследование показало, что никаких глобальных действий с моим коленом предпринимать уже не нужно. Так что, моё восстановление, слава Богу, идет нормально, без каких-либо экстремальных ситуаций». «Сейчас я просто немного снижу нагрузку на пару недель – и всё, - продолжил Дмитрий Соловьёв. – А дальше буду смотреть по своему состоянию. Но и сейчас уже могу сказать, что чувствую себя намного лучше, начал кататься в полную силу. Хотя оказалось, что пока это было нежелательно делать». http://www.allsportinfo.ru/archive.php?id=91704 |
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Пн 10 Авг 2015 - 21:08 | |
| 7 27 апреля 2015 Екатерина Боброва: Самое главное — долечить Диму СоловьеваОлимпийская чемпионка Екатерина Боброва рассказала в интервью «Sovsport.ru» о том, как проходят тренировки танцевальной пары, которая вынуждена была пропустить весь сезон из-за травмы партнера -Дмитрия Соловьева: - Сейчас самое главное — долечить Диму. Он по-прежнему испытывает боли в травмированном колене. Это не дает нам возможности полноценно тренироваться. Мы разучиваем новые шаги, поддержки, работаем над вальсом, но состояние Диминой ноги не позволяет начать ставить новые программы. http://www.sovsport.ru/news/text-item/800490 |
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Пн 10 Авг 2015 - 21:11 | |
| 8 27 апреля 2015 Екатерина Боброва: После «Гонки героев» меня трясло, хоть я и морж с детства!Автор: Инесса РассказоваФигуристка Екатерина Боброва, олимпийская чемпионка командного турнира в Сочи прожила очень тяжелый год. Из-за травмы партнера они с Дмитрием Соловьевым нигде не выступали, чтобы как-то встряхнуться, Катя поучаствовала в «Гонке героев». И говорит, что ее просто трясло после финиша, несмотря на то, что она… морж с детства! - Спойлер:
- Катя, вас что-то заставило, или кто-то заставил, или, может быть, вы сами захотели пройти через такие испытания?
- Никто не заставлял, все началось с того, что «Гонку героев» пробежала моя сестра, а вся наша семья узнала об этом… постфактум! И, посовещавшись, мы решили бежать все вместе. В этом году, поскольку мы с Димой нигде не выступали, а я привыкла постоянно выступать примерно с четырех лет, у меня явная нехватка адреналина. А я без него, кажется, совсем жить не могу! И потом, очень хотелось испытать себя, устроить себе проверку…
- И как?
- Честно? Тяжело… И это мягко сказано. Много водных препятствий. Кроме того, мы заранее знали, что будет холодно. Воздух плюс десять и вода — всего плюс пять. Десять километров, шестьдесят препятствий... Мы бежали по полигону Алабино, и эти препятствия, соответственно, рассчитаны на военных. Пока бежали, не чувствовали холода, но буквально через десять минут, после того, как гонка закончилась меня уже просто трясло.
- Вы специально тренировались? Согласитесь, препятствия на полигоне в Алабино и фигурное катание, танцы на льду – явно разные понятия?
- Нет, мне хватило той подготовки, которую дают мои собственные тренировки. Несмотря на то, что мой партнер был травмирован, и по-прежнему чувствует себя неважно, я продолжала тренироваться. Что касается моей сестры, то она, конечно, вне большого спорта, но она постоянно ходит в зал, а папа зимой катается на лыжах, летом – бегает в парке. Поэтому мы смогли дойти до финиша. Больше того, мы собираемся участвовать всей семьей в «Гонке героев» каждый год, только в следующий раз мы выйдем на старт, когда будет потеплее.
- Холод стал самым большим испытанием?
- Несмотря на то, что я вообще-то морж. С детства…
- Вы – морж с детства?!
- После бани в снег – это святое. У нас на даче бассейн зимой замерзает, но папа обязательно делает прорубь, чтобы мы могли в нее нырять. Это очень хорошо и для кожи, и для здоровья.
- Тогда холод во время «Гонки героев» никак не должен был вас напугать.
- Это будет очень странное признание для фигуристки, но я ненавижу холод. Точнее, я нормально переношу смену температур, то есть холод – ненадолго, на какое-то время, в сочетании с осознанием, что стоит только это перетерпеть, и ты снова нырнешь в тепло.
- Этот год был очень сложным для вас. Как вы это пережили?
- Психологически действительно было очень сложно. Я каталась одна, занималась ОФП, притом, что с детства привыкла все делать в паре. Мне нравится спонтанность, но в то же время я должна знать, к чему я готовлюсь сейчас, какова моя цель, и что может произойти. И вдруг я оказалась в атмосфере абсолютной неопределенности. Когда мы уже настраивались на выступление, оказалось, что мы вынуждены сниматься...
- Вы следили за тем, что происходит в мировых танцах?
- Ничего экстраординарного не происходит. Формируются лидеры на следующий олимпийский цикл. Так было всегда и так будет. Это был очень важный сезон, когда создается «шапка», первая тройка, которая будет восприниматься, как нечто лучшее, как «сливки танцевального общества» вплоть до следующей Олимпиады. Что-то похожее происходило, когда во главе этой «шапки» встали канадцы Вирчу/Моэр и американцы Дэвис/Уайт, причем, не сказать бы, что они в танцах делали что-то такое, на что были совсем неспособны другие, просто это уже были лидеры, и этим все было сказано.
- Вас удивил рывок Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона, которые в свои 19 и 20 лет фактически отменили пресловутую очередь в танцах?
- У них очень хороший, очень сильный произвольный танец, короткий послабее, в нем присутствуют некоторые погрешности, так что все закономерно.
- Что для вас сейчас в приоритете?
- Сейчас самое главное — долечить Диму. Он по-прежнему испытывает боли в травмированном колене. Это не дает нам возможности полноценно тренироваться. Мы разучиваем новые шаги, поддержки, работаем над вальсом, но состояние Диминой ноги не позволяет начать ставить новые программы. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/800606 |
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Пн 10 Авг 2015 - 21:11 | |
| 9 5 мая 2015 Фигурист Соловьев сказал, что его больше не беспокоят последствия травмы
МОСКВА, 5 мая - Р-Спорт, Мария Воробьева. Олимпийский чемпион по фигурному катанию в команде Дмитрий Соловьев, выступающий в танцевальном дуэте с Екатериной Бобровой, сообщил агентству "Р-Спорт", что после пройденного курса реабилитации может выполнять на льду все без исключения элементы, не испытывая боли. - Спойлер:
Соловьев в конце сентября 2014 года перенес операцию на колене, из-за чего фигуристы полностью пропустили прошедший сезон. В начале апреля стало известно, что Соловьев вновь отправился на медицинское обследование в Германию, по результатам которого спортсмену не потребовалась повторная операция, но был предписан курс восстановительных упражнений со снижением нагрузки. "Восстановление проходит хорошо. После обследования мне сказали снизить нагрузку, я это сделал и буквально через полторы недели не то что почувствовал значительные улучшения, но смог выполнять абсолютно все, что необходимо в программах. Это и была главная цель - чтобы ушла боль при катании и исполнении элементов", - сказал Соловьев по телефону.
"Можно сказать, что за время, которое прошло за этот курс реабилитации, в совокупности со снижением нагрузки и уколами я стал полноценным человеком. Я уже проводил по две ледовых тренировки подряд, а это порядка трех часов работы, то есть нагрузка серьезная. Можно сказать, сделал тест-драйв ноги и чувствую, что она не подводит", - добавил фигурист. Ранее тренер пары Александр Жулин сообщал, что к новому сезону пара подготовит только короткий танец, а произвольный (на музыку из фильма "Анна Каренина") останется прежним. "В ближайшее время начнем ставить короткий танец к новому сезону. Музыку уже выбрали, осталось ее скомпоновать и послушать целиком, чтобы понятно стало, как она звучит. Так что работаем, на месте не стоим!" - заключил Соловьев. http://rsport.ru/figure_skating/20150505/828950429.html |
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Пн 10 Авг 2015 - 21:13 | |
| 10 21 мая 2015 Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев: «Мы не знали, что будет дальше с нашей парой»Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, бронзовые призеры чемпионата мира в танцах на льду Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев после Олимпиады в Сочи не участвовали в соревнованиях. Фигуристы пропустили почти полтора года, причиной тому стала травма партнера и последующая операция на левой ноге. Врачи прогнозировали, что на восстановление потребуется месяца полтора. В реальной жизни на это ушел весь сезон. Только в конце апреля Дмитрий Соловьев смог кататься без боли. - Спойлер:
О том, что пережили спортсмены за прошедшие месяцы, о новом и старом коротком танце, «Анне Карениной», марафонах и благотворительности, уроках английского и планах на будущее в интервью Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева. На этой неделе мы встретились с фигуристами на катке в «Олимпийском», где шла постановочная работа над новым коротким танцем. С этой темы в перерыве между тренировками и началось наше интервью со спортсменами. Ребята, мы рады, что вы на льду и слухи, что вашей пары не будет, оказались преувеличенными. Екатерина: Сейчас, слава богу, все в порядке. Занимаемся постановкой новой короткой программы. Делаем работу не тяп-ляп, а основательно, чтобы программа вышла красивой, сложной и удобной. Работаем уже достаточно долго, но впереди непочатый край и надо все успеть. Хотя контрольные прокаты состоятся в сентябре, но времени остается не так много. Как выбирали музыку для короткой программы? Екатерина: Когда узнали, что в этом сезоне обязательным танцем будет равенсбургский вальс, то, не сговариваясь, выбрали «Маскарад» Хачатуряна. Дмитрий: Другие варианты даже не рассматривали, потому что это музыка из серии «до мурашек». Однажды мне кто-то сказал, что если при звуках музыки у тебя побежали мурашки, то под нее и надо ставить программу. «Маскарад» -- тот самый случай. Екатерина: А вот по поводу второй части возникли споры. Мы долго думали, что взять? «Маскарад» -- это драма, и веселую польку или фокстрот к вальсу не присоединишь. Оставался марш. Мы перебрали много вариантов. Пробовали даже «Прощание славянки». Иностранцы воспринимали бы эту музыку просто как торжественную, а наши люди улавливали в ней более глубокий смысл, связь с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Но когда мы скомпоновали два музыкальных отрывка, то поняли, что «Маскарад» и «Прощание славянки» не воспринимаются на слух как единое целое. Да и какую программу можно было под эту музыку поставить? И вот однажды вечером мне позвонил Александр Жулин, сказал, что его осенило, попросил, чтобы послушала марш Монтекки и Капулетти из балета «Ромео и Джультетта» Сергея Прокофьева. Дмитрий: Вроде бы эти два произведения про разные эпохи, но они очень точно совпадали по «тональности». Екатерина: Наш хореограф Сергей Петухов поначалу был категорически против. Говорил, что это нельзя соединить, что непонятно, какую историю можно придумать. Но когда мы начали ставить, то шаг за шагом программа стала вырисовываться. Пока всю историю мы не придумали, но уже знаем, что хотим. Дмитрий: Постановочная работа пошла очень быстро. Слава богу, что сейчас я могу кататься до упора, выдерживаю по 3-4 тренировки на льду. Так что короткий танец успеем поставить до отпуска. Произвольную программу оставите? Дмитрий: «Анну Каренину» оставляем. Немного подкорректируем, подработаем, дорожку поменяем. Но в целом танец есть. Мы его уже не раз катали. В прошлом году показывали на прокатах в Новогорске, и программа всем специалистам понравилась. Екатерина: Мне очень многие писали, что хотят увидеть нашу «Каренину», потому что в прошлом сезоне не удалось ее показать. Очень жаль, что мы не сможем прокатать свою «Кармен». Мы так много работали над этим коротким танцем, где потрясающая задумка, идея, много интересных фишек, красивые костюмы. Дмитрий: Нам безумно нравилась музыка, постановка. В «Кармен» сочеталось все. Может, мы покажем этот танец на показательных. Почему нет? Екатерина: «Кармен» и так слишком много в фигурном катании. И каково будет зрителям смотреть еще и показательный номер под эту музыку? Хотя, кто знает. Но открою небольшой секрет. Я попросила сделать фотосессию в костюмах для этой программы. Костюмы потрясающие, два шикарных платья. Мне очень хочется, чтобы меня увидели в этих нарядах. Обязательно выложу фото на своих страничках в интернете, чтобы хотя бы так запечатлеть нашу «Кармен». Почему эта программа вам так дорога? Екатерина: Потому что очень много сил было отдано. Помню, как в первый раз пришел Саша Жулин и сказал: «Катя, быть тебе Кармен». И что я испытала в тот момент, какая это была ответственность и насколько сложная задача. Ведь внешность блондинки мало вязалась с образом цыганки. Для меня это был некий вызов. Очень хотелось, чтобы моя Кармен не стала «проходной», а запомнилась надолго. Мне кажется, это удалось. Поэтому и обидно, что программу никто не увидит. Вы сказали, что работаете основательно над новым коротким танцем. Для этого пригласили Геннадия Аккермана? Екатерина: Геннадий Германович прекрасный специалист по обязательным танцам. Он занимался с нами, когда мы катались в группе Светланы Львовны Алексеевой и Елены Кустаровой. Так что мы все говорим на одном языке. Но в любом случае, чем больше разных мнений и профессиональных советов, тем лучше. Особенно после пропуска сезона. Как вы пережили непростое время? Екатерина: Мне было очень тяжело, потому что несколько месяцев находилась в подвешенном состоянии. Сначала ждала возвращения Димы, должна была держаться в форме, чтобы взять на себя роль локомотива и на первых порах тянуть партнера за собой. Когда стало понятно, что сезон придется пропустить, то погоревала, но заставила себя собраться с мыслями и переключиться на следующий сезон. Очень много времени проводила на льду и в зале. Много работала с нашим хореографом Сергеем Петуховым. Брала мастер-классы у разных специалистов, хотя никто не этом не настаивал. Подтягивала физику. Занималась. Понимала, что мне это нужно. Но наступил следующий этап. Нога у Димы продолжала болеть. Мы не знали, что будет дальше с нашей парой, сможем ли мы кататься? Менять партнера, когда мы столько лет вместе выступали на высоком уровне? Я не очень представляла, как такое возможно. Хотя перед глазами был пример других наших пар. Не скрою, бывали моменты, когда мною овладевало отчаяние. Обычно это случалось после того, как Дима приходил на тренировку, начинал кататься, а у него «подламывалось» колено. Он уходил, пропускал неделю. И это повторялось много раз. Вот это состояние неопределенности было, пожалуй, самым тяжелым… Я очень хотела кататься. У меня было море нереализованных планов, амбиции. Здоровье мне позволяло. Но что делать, если партнер не в состоянии кататься вместе с тобой? Ответа на этот вопрос я не находила. Дима, в чем была причина длительного восстановления? Дмитрий: Сейчас, наверное, все понимают, что нужно было для начала проконсультироваться с немецкими врачами, которые набили руку на операциях с мениском. Тогда бы, скорее всего, не пришлось пропускать сезон. Но что об этом говорить… Операцию мне сделали 26 сентября. Пообещали, что к чемпионату России буду в форме. Однако за пять месяцев улучшений не наступило, скорее, наоборот. Я ходил от одного реабилитолога к другому, но толку было мало. Одни отправляли на лед и рекомендовали наращивать нагрузки. В результате левая нога стала больше по объему, но боль не исчезала. Другие специалисты рекомендовали не кататься. И в какой-то момент я уже перестал понимать, что мне делать? В голову лезли разные мысли, а удастся ли вообще восстановиться или эта боль будет меня постоянно преследовать? Почему раньше не поехали в Мюнхен? Дмитрий: Потому что верил нашим врачам. Позже, когда встал вопрос о немецкой клинике, то все заговорили о повторной операции. Я спросил, а почему вы думаете, что операция нужна? Для начала надо просто проконсультироваться. Спасибо, что мне помогли заместитель министра спорта Юрий Дмитриевич Нагорных, руководители нашей Федерации фигурного катания Александр Георгиевич Горшков и Александр Ильич Коган. Я прошел обследование в Германии. Операция не потребовалась. Мне сказали, что нужно просто отдохнуть, сделать перерыв в тренировках на 2-3 недели, чтобы в колене скопилось достаточное количество необходимой жидкости. В принципе, в Германии мне показали те же самые упражнения, что я и делал, только методика немного отличалась. После возвращения из Мюнхена все встало на свои места. Проблема оказалась намного проще, чем предполагали. Вы допускали мысль, что Катя может заняться поисками нового партнера? Дмитрий: Допускал. И, кстати, я бы понял ее и не обиделся. Кате пришлось тяжелее всего, потому что несколько месяцев она пребывала в растерянности. То мы готовимся, вроде бы я доезжаю кусками произвольную программу. То вдруг сажусь на ногу, и она «проваливается» – отказывает… Никто не понимал, сколько это будет продолжаться, и закончиться ли когда-нибудь? Поэтому я очень признателен Кате, что она меня дождалась. Это еще больше настраивает и мотивирует на работу. Знаете, за это время я столько всего передумал. И пришел к выводу, что, наверное, все так и должно было быть. Если это произошло, значит, нам было необходимо пройти через эти испытания. Трудности делают человека сильнее. Кто помог в эти сложные моменты? Дмитрий: Катя, Саша Жулин, Олег Волков, Сергей Петухов… Все те люди, которые окружают нас, кто за нас болеет. Мама, конечно, очень поддерживала. Но я не все ей рассказывал. Чаще успокаивал, говорил, что все идет своим чередом. Женя Плющенко помог. Он дал такой заряд, так мотивировал! У него ведь тоже были травмы, болячки, да еще какие! Женька подсказал телефоны специалистов, которые в свое время ему помогли. Но и, конечно, существенную помощь оказали руководители нашего спорта и федерации. Помимо тренировок, чем еще занимались? Дмитрий: Весь этот год моя жизнь укладывалась в схему: лед, ОФП, реабилитация, мама… и по новой. Иногда ненадолго отвлекался. Соглашался на предложение Женьки поиграть в страйкбол. Но куда мне с ногой. Похромал немного и вернулся к привычному уже распорядку. У меня не возникало вопросов, почему все происходит именно так, почему мне нужно уделять больше внимания маме. Просто знал, что надо. Как чувствует себя Марина Владимировна? Дмитрий: Мама тяжело болела, но сейчас ее состояние более-менее стабилизировалось. В свое время мама помогала мне во всем, отдавала последние копейки, чтобы я занимался фигурным катанием. И сейчас пришла моя очередь помогать ей, делать так, чтобы мама радовалась и улыбалась. Таким сыном можно гордиться. Дмитрий: Я не делаю ничего особенного. Катя, судя по фотографиям в фейсбуке, вы увлеклись экстримом? Екатерина: После недавних моих марафонов друзья признались, что всегда считали меня ненормальной, но не настолько. Видимо, в этом сезоне мне недоставало адреналина, потому и согласилась на подобные вещи. Например, мне было интересно понять, каково это пробежать по полигону 10 км с 60 препятствиями? Для военных – это просто зарядка, а для остальных – серьезное испытание. Поначалу мы хотели отважиться на эксперимент, когда станет теплее. Но тут узнали, что наши друзья бегут, и согласились с ними за компанию. Из 60 препятствий многие были связаны с водой. А в тот день температура выше 10 градусов не поднималась, да и дождик накрапывал. Условия спартанские. На втором препятствии я угодила в воду, одежда промокла, а впереди почти 10 км бежать. Честно говоря, думала, что больше устану. Но на адреналине, эмоциях не заметила, как время пронеслось. Правда, после того, как мы финишировали, вдруг почувствовала, что меня трясет. На улице холод. Я в мокрой одежде. Слава богу, что не заболела. Но удовольствие получила огромное! У вас традиция бегать марафоны в дождь и в холод? Екатерина: Так совпало, что и благотворительный марафон, организованный Натальей Водяновой, мы тоже бежали в плохую погоду. Но я рада, что сделала доброе дело, помогла заработать деньги для детей. Я никогда не отказываюсь участвовать в таких мероприятиях, если время позволяет. Сама много занимаюсь благотворительностью. К сожалению, в последнее время убеждаешься, что помощь больным и нуждающимся должна быть адресной, потому что в интернете развелось много мошенников, которые играют на человеческих чувствах. Это порождает недоверие людей, а это самое страшное. Соскучились по соревнованиям? Дмитрий: Я соскучился до такой степени, что готов был по потолку бегать. Правда, в этом году соревнования не смотрел. Не мог. Знал результаты, кто как выступал; знал программы, музыку, даже поддержки, поскольку их активно обсуждали. Но во время чемпионата Европы посмотрел только Юко и Сашу Смирнова. Порадовался за них. На чемпионате мира видел выступления наших ребят. Остальных смотреть не стал. Знал, что от просмотра соперников заведусь, выйду на лед и начну форсировать подготовку, после чего промучаюсь с коленом. Теперь, конечно, все изменилось. Наконец, я увидел огонек в глазах Кати, заинтересованность тренеров. Если бы вы знали, как долго я этого ждал. Екатерина: Я, напротив, внимательно следила за соревнованиями, и для себя выделила новую группу фигуристов, с которыми работают канадские тренеры Мари-Франс Дюбрей и Патрис Лозон. Практически все их пары взмыли в этом сезоне. То, что в новом олимпийском цикле произойдет смена лидеров, можно было предположить, но никто не ожидал, что первые места станет занимать французская пара Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон, которые на прошлом чемпионате мира были 13-ми, а на чемпионате Европы – 15-ми. Но это как раз и мотивирует, потому что заставляет верить, что у каждого есть шанс. Надо только работать. Канадцы Дюбрей – Лозон нравились мне всегда. У этой пары были интересные программы, поддержки. Новые поддержки – это была их тема. Плюс надо учесть тренерские амбиции и момент нереализованности в спорте. Думаю, когда они вернулись в фигурное катание в качестве тренеров, то свой опыт, идеи, которые сами не воплотили, постарались реализовать в учениках. Конечно, им будет сложно в следующем сезоне, потому что много молодых перспективных пар перешли к ним в группу. Да еще чемпионы мира французы. Во всех учеников надо вкладываться. Посмотрим, что из этого получится. Возможно, такой тренерский коллектив, в котором еще и Роман Хагенауэр, вытянет всех. Какие планы на предстоящий сезон? Екатерина: Поскольку мы не выступали полтора года и последним нашим стартом были Олимпийские игры в Сочи, то, скорее всего, мы получил только один этап Гран-при. Конечно, ситуация может по всякому сложиться, но с одним этапом мы не попадем в финал Гран-при. Значит, надо набирать рейтинговые очки на других международных турнирах. Возможно, поедем в Финляндию, Словакию, к нам на «Челлендж» в Саранск… Правда, перед международными стартами хотелось бы выступить на внутренних соревнованиях, но календарь не совсем удобный. Прокаты сборной запланированы на 12-13 сентября, а через неделю этап Кубка России в Самаре. Получается, что мы должны вернуться из Сочи и сразу ехать туда. Но, с другой стороны, мы ведь профессиональные спортсмены. Будем думать с тренерами, как лучше поступить? Может, за июль «вычистим» программы, за август накатаем и вперед. Не мы первые. Лиза Туктамышева в этом сезоне проехала почти по всем соревнованиям. Другие примеры есть: Юко и Саша, пропустившие олимпийский сезон из-за травмы. Да и мы сами это проходили, когда меняли тренера. Нашу пару тогда практически похоронили, а мы взяли и вышли на новый уровень. Дмитрий: Нам нужно как можно больше стартов, чтобы набрать рейтинг. В зависимости от Гран-при будем выстраивать схему, где стартовать. После длительного перерыва надо напомнить о себе, вспомнить забытые ощущения. В субботу уходим в отпуск. Возвращаемся на лед через две недели, а в конце июня отправимся на сбор. Как проведете отпуск? Дмитрий: Еще не решил. Может, останусь в Москве. Может, куда-то поеду. Но в любом случае, постараюсь больше плавать, как следует отдохнуть, чтобы в новом сезоне с новыми силами приступить к работе. Екатерина: В воскресенье я улетаю в Лондон учиться. Очень хочу подтянуть английский язык, чтобы иметь возможность без нашей Татьяны Фладе отвечать на вопросы, давать интервью. Мне предлагали много разных вариантов: Оксфорд, Кембридж, Мальта, Америка… Но я выбрала Лондон. Город, к сожалению, не увижу, потому что времени на это не будет. Лечу одна, чтобы испытать эффект полного погружения в языковую среду. Выбрала ускоренный интенсивный недельный курс. Базовый английский у меня имеется. Иностранный язык надо непременно знать. Не исключаю, что после завершения спортивной карьеры займусь судейством. Я и сейчас внимательно читаю правила, изучаю их. Мне это интересно. Иногда даже спорю с Сашей Жулиным, доказывая свою правоту. После Лондона на 10 дней отправлюсь на море поплавать, погреться на солнце, проветрить голову. Хочется просто лежать, отдыхать и не думать ни о чем. Хотя соревнований в этом году не было, но морально я очень устала. Новый цвет волос оставите? Екатерина: Оставлю, потому что все знакомые говорят, что мне так хорошо. Думала над оттенком рыжего, но в итоге остановилась на более естественном – каштановом. Казалось бы, ничего такого, но я абсолютно иначе чувствую себя. Ощущаю так, как и должна ощущать – более уверенной, сильной, яркой… Пусть новый имидж станет первым шагом на новом этапе нашей жизни. Подготовили Ольга ЕРМОЛИНА и Татьяна ФЛАДЕ Фото Юлии КОМАРОВОЙ, Ольги ТИМОХОВОЙ, Татьяны ФЛАДЕ и из личного архива спортсменов http://fsrussia.ru/intervyu/1067-ekaterina-bobrova-dmitrij-solovev-my-ne-znali-chto-budet-dalshe-s-nashej-paroj.html |
| | | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Пн 10 Авг 2015 - 21:21 | |
| 12 15 июня 2015 Дмитрий Соловьев: два этапа Гран-при стали я неожиданностью, ведь мы не выступали полтора годаМеждународный союз конькобежцев (ISU) опубликовал распределение участников по этапам Гран-при-2015/2016 по фигурному катанию. Олимпийские чемпионы 2014 года в команде танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв, не выступавшие в прошлом году из-за травмы партнёра, выступят на втором и шестом этапах – в Канаде и Японии. Эти соревновательные планы Дмитрий Соловьев прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Екатерине Петайкиной. «В предстоящем этапе Гран-при нам с Екатериной Бобровой достались два этапа – второй и заключительный, шестой, - сказал Дмитрий Соловьев. – Для меня это стало неожиданностью, ведь наш дуэт не выступал полтора года – из-за моей травмы. Сейчас, слава Богу, всё уже в порядке. Я полноценно тренируюсь. Готовимся к сезону. Но на два этапа Гран-при мы, признаюсь, не рассчитывали. Это очень хорошая новость! Не знаю, с чем конкретно связано такое решение ISU. Возможно, федерации Канады и Японии ценят нас, как спортсменов. Или повлиял наш статус олимпийских чемпионов. Или сказалась поддержка Федерации фигурного катания на коньках России». «Сейчас мы тренируемся в Москве, - добавил Дмитрий Соловьев. – 27 июня улетаем на ледовый сбор в Турцию. А после возвращения в Москву начнём накатывать программы. Оба танца уже готовы, постановкой занимался наш тренер Александр Жулин и хореограф Сергей Петухов. Я получившимися образами доволен. Думаю, зрителям они тоже придутся по душе!» http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=93764 |
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Пн 10 Авг 2015 - 21:24 | |
| 13 17 июня 2015 Дмитрий Соловьев: два этапа Гран-при стали неожиданностью, ведь мы не выступали полтора годаМеждународный союз конькобежцев (ISU) опубликовал распределение участников по этапам Гран-при-2015/2016 по фигурному катанию. Олимпийские чемпионы 2014 года в команде танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв, не выступавшие в прошлом году из-за травмы партнёра, выступят на втором и шестом этапах – в Канаде и Японии. Эти соревновательные планы Дмитрий Соловьев прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Екатерине Петайкиной. - Спойлер:
«В предстоящем этапе Гран-при нам с Екатериной Бобровой достались два этапа – второй и заключительный, шестой, - сказал Дмитрий Соловьев. – Для меня это стало неожиданностью, ведь наш дуэт не выступал полтора года – из-за моей травмы. Сейчас, слава Богу, всё уже в порядке. Я полноценно тренируюсь. Готовимся к сезону. Но на два этапа Гран-при мы, признаюсь, не рассчитывали. Это очень хорошая новость! Не знаю, с чем конкретно связано такое решение ISU. Возможно, федерации Канады и Японии ценят нас, как спортсменов. Или повлиял наш статус олимпийских чемпионов. Или сказалась поддержка Федерации фигурного катания на коньках России».
«Сейчас мы тренируемся в Москве, - добавил Дмитрий Соловьев. – 27 июня улетаем на ледовый сбор в Турцию. А после возвращения в Москву начнём накатывать программы. Оба танца уже готовы, постановкой занимался наш тренер Александр Жулин и хореограф Сергей Петухов. Я получившимися образами доволен. Думаю, зрителям они тоже придутся по душе!» http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=93764 |
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Пн 10 Авг 2015 - 21:24 | |
| 14 17 июня 2015 Дмитрий Соловьев: готов был сказать Кате: хорошо, катайся с другим партнёромМеждународный союз конькобежцев (ISU) опубликовал распределение участников по этапам Гран-при-2015/2016 по фигурному катанию. Олимпийские чемпионы 2014 года в командных соревнованиях танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, пропустившие все старты прошлого сезона из-за травмы партнера, выступят на этапах в Канаде и Японии. О подготовке к новому сезону специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борису Ходоровскому рассказал Дмитрий Соловьев. - Спойлер:
- Мы с Катей не выступали полтора года, поэтому для нас предстоящий сезон очень важен, - сказал Дмитрий Соловьев. – Самое главное, что колено меня не беспокоит, и есть возможность тренироваться в полную силу. Оба танца уже поставлены, наступает момент их шлифовки.
- В качестве произвольного танца вы оставили «Анну Каренину», которая произвела большое впечатление на специалистов во время прошлогодних контрольных прокатов, но ни разу не была исполнена на соревнованиях? - Отказываться от этого танца не было смысла. Он, действительно, получился удачным. В нынешнем межсезонье несли в танец небольшие коррективы, но образы решили не менять. Технические моменты, которые мы поменяли, заметны только специалистам.
- Короткий танец тоже уже готов? - Ритмы короткого танца меняются каждый год, и при всем нашем желании сохранить прошлогодний не было возможности. В этом году будем исполнять вальс и марш. Мы уже показали фрагменты нашего короткого танца президенту Федерации фигурного катания на коньках России Александру Горшкову.
- Ваш тренер Александр Жулин сказал, что Екатерина Боброва, тренируясь в ожидании вас в одиночку, заметно прибавила в технике. Вы это ощущаете? - Конечно. По ходу сезона у нас бывают тренировки, когда мы катаемся поодиночке. Во время этих занятий отрабатываем технические элементы, которые затем помогают при выступлении. Сейчас у Кати появилась уверенность в себе, и в техническом отношении многие элементы выполнять стало легче.
- Комментируя чемпионат Европы-2015, известный в прошлом танцор Маурицио Маргальо сказал, что Боброва может сменить партнёра. Вы могли поверить в это хоть на минуту? - Уверен, что узнал бы об этом от Кати первым. Безусловно, у нашего дуэта был труднейший момент в карьере. Мы пропустили целый сезон, а главное – непонятно было, восстановлюсь я до конца или нет. Если бы Катя пришла ко мне с такими мыслями, готов был сказать ей: «Хорошо, катайся дальше с другим партнёром». Я ведь и сам не понимал, что происходит с моим коленом. Спасибо моей партнерше, которая дождалась моего восстановления и возвращения.
- После пропущенного сезона вы продолжаете считать свой дуэт первым номером сборной России? - Мы готовимся к очень серьезной конкуренции с дуэтами, которые проявили себя в прошлом сезоне. Мы с Катей всегда ставим перед собой самые высокие цели. Особенно на международной арене. Мы пропустили не сезон, а даже больше. Естественно, нельзя заявлять во всеуслышание, что мы являемся лидерами сборной России. Это нужно доказывать на льду. Мы к этому готовы. http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=93806 |
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Пн 10 Авг 2015 - 21:31 | |
| 15 21 июля 2015 Екатерина Боброва: мы хотим вернуться обновленными: чтобы на нас смотрели – и не верили, что это прежние Боброва и СоловьёвОлимпийские чемпионы по фигурному катанию в командных соревнованиях, танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев продолжают подготовку к сезону на сборе в Эрзуруме (Турция). Некоторые подробности возвращения после пропущенного из-за травмы партнёра прошлого сезона специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Наталии Плехановой рассказала Екатерина Боброва. - Спойлер:
- Подготовку к новому сезону мы начали в середине июня в Москве, - напомнила Екатерина Боброва. – А 28 июня отправились на сборы в Эрзурум. Мы впервые в этом месте, и нам очень нравится. Тренируемся в спортивном комплексе, который был построен к зимней Универсиаде-2011. Это три отлично оборудованных катка, хороший лёд. В Эрзуруме сейчас также проводят сборы турецкие спортсмены – сборная по шорт-треку и фигуристы-одиночники. А скоро к нам присоединится группа Алексея Мишина.
- Какие нагрузки вы с партнёром уже выдерживаете? Делаете полные прогоны программ? - Эрзурум расположен в горах, на высоте 2000 м над уровнем моря. Утром у нас час хореографии, потом два часа льда, два часа перерыва и один час в зале – мы либо отрабатываем поддержки и занимаемся акробатикой, либо работаем над программами на полу с нашим хореографом Сергеем Петуховым. Иногда бывает и то, и другое. Вечером у нас еще два часа льда, потом мы возвращаемся в гостиницу, где есть тренажерный зал и поле – мы бегаем, занимаемся общефизической подготовкой с Димой Ионовым, мастером международного класса по акробатическому рок-н-роллу, который же ведёт у нас акробатику. Если нам не хватает четырёх часов льда в день, можем остаться на юниорский лед (улыбается). Дима уже выдерживает нагрузки. Обычно спортсмены накатывают программы полностью в конце июля – начале августа. И мы сейчас вычищаем отдельные куски программ, уделяем внимание связующим элементам. Сначала наш тренер Александр Жулин планировал, что мы проведём в таком режиме весь сбор, но потом принял решение, что нужно уже катать большие части – где-то три четверти программ. Нам тяжело, так как мы много пропустили. Я не помню такого сложного начала сезона. Но мы знаем, чего хотим. Готовы работать на износ.
- Какая из новых программ вам ближе? - Обе программы разные, и мы их по-разному чувствуем. У нас новый короткий танец – его поставила наша команда, мы ей полностью доверяем. Вообще, вальс и марш – наше амплуа. Мы с Димой активно участвовали в постановочном процессе, предлагали куски программ. Когда узнали, что в новом сезоне вальс – сразу поняли, что будем катать «Маскарад». Вторую часть к этому потрясающему вальсу было сложно подобрать по звучанию и стилю, думали взять польку, но мы её недавно катали, многим нравился тот наш танец, но повторяться мы не захотели. Думали по поводу фокстрота, но ни к чему не пришли. У нас было много самых разных, удивительных и странных вариантов. Мы пробовали многое – начиная от марша Мендельсона и заканчивая - «Прощанием славянки», но решили остановить выбор на неординарном марше из «Ромео и Джульетты». Если закрыть глаза – музыка отлично сочетается, хотя это разные века и разные истории. Произвольный танец мы поставили ещё к прошлому сезону. Катать «Анну Каренину» – идея Саши и Димы. Жулин ставил программу на эту музыку в телепроекте «Ледниковый период», он некоторые идеи берет оттуда. Дима пришел с музыкой из современного фильма, мы долго компоновали музыку, ведь нам нужно, чтобы просматривалась история. Когда катали «Каренину» в прошлом году на закрытых прокатах, судьям она понравилась. Широкая публика этот танец не видела, поэтому и решили оставить.
- Как обстоят дела с костюмами? - Костюмы к произвольному танцу у нас также остались с прошлого сезона, и они нам нравятся, шить новые не будем. Варианты костюмов к короткому танцу у нас были, нам показывали эскизы, но мне ничего не понравилось. В итоге, я взяла инициативу в свои руки, поехала в ателье, предложила идеи, сейчас шьют платье. Но это, можно сказать, эксперимент. Приеду после сборов, посмотрим, как этот фасон платья будет смотреться на льду. Если понравится всем – будем дошивать, если нет – продолжим искать дальше. Есть идея сделать два варианта костюмов. Думаем, время еще есть.
- Показательной программой сделаете прошлогодний короткий танец «Кармен», который никто не увидел? - Нет, показательный танец у нас новый. Это вообще отдельная история, я настояла (улыбается). Пришло время поставить маленькое шоу, поэтому мы очень серьезно подошли к работе над показательным. Многие танцоры делает нудные, медленные показательные программы, это уже надоело! Наш новый номер сделан по мотивам «Снежного шоу» Славы Полунина, от которого мы все в восторге, несколько раз смотрели. Сначала Саша спросил: «Вы уверены? Смешить людей, быть в образе клоунов – это далеко непросто». Мы сказали, что будем стараться! Во время работы над программой нам самим было интересно, мы смеялись, придумывали необычные вещи. Ведь показать клоунов на льду – это не просто кататься за ручку на беговых коньках и выполнять поддержки! Когда Саша впервые увидел новый показательный, он смеялся на протяжении всего танца. Мы серьезно подошли к созданию костюмов, у нас в номере реквизит - два гигантских телефона, как у Полунина в номере «Асисяй». В начале программы звучат наши с Димой голоса, мы специально ездили в студию, записывались. Эту программу мы показали на открытии катка в Новотроицке перед сборами. Мы с Димой рады, что есть не только программы, катая которые, мы думаем об элементах и уровнях. Наш новый показательный – отдушина. Так что, теперь у нас с Димой есть ещё один стимул хорошо выступать – попасть на показательные (улыбается).
- Какие ощущения вы с партнёром испытали, когда предстали перед публикой после долгого перерыва? - У нас с Димой одинаковые ощущения, так как мы оба очень соскучились по публике. Нас вызывают, мы выезжаем, нам аплодируют. Выходя на лёд с показательным танцем, мы уже почувствовали адреналин. После окончания номера мы с Димой одновременно воскликнули: как же нам этого не хватало! Поскорее бы уже на соревнования (улыбается).
- Планируете принять участие в открытых прокатах в Сочи? - Да, конечно. До этого мы покажем танцы на закрытых прокатах юниоров, об этом давно договорились с федерацией. Так как мы давно не выступали, нам нужно больше прокатов. После сбора в Турции будем приглашать на тренировки специалистов, чтобы они оценивали нас. Будем держать руку на пульсе.
- Какими соревнованиями откроете сезон? - Это будет зависеть от прокатов в Сочи. Думаю, начнем сезон с этапа Кубка России – правда, пока не знаю, с какого именно. Будем подстраиваться под календарь сезона. На данный момент для нас самое главное – принять участие в прокатах в Сочи, там мы будем выступать уже в костюмах с целиковыми программами. По поводу целей на этапы Гран-при пока не загадываем. Рады, что у нас два этапа, мы на это даже не рассчитывали. Маленькими шажочками движемся к цели (улыбается). У нас с Димой настрой боевой! Есть желание и возможность. Сейчас катаемся в горах, нарабатываем физику, чтобы было легче переносить нагрузки, доезжать программы до конца. Мы хотим вернуться обновленными. Чтобы на нас смотрели – и не верили, что это прежние Боброва и Соловьёв, которых не видели год! Такими мы были после перехода к Жулину: нас никто не узнавал, настолько гигантский шаг вперёд мы сделали. Сейчас хотим добиться такого же эффекта – и вернуться в элиту фигурного катания.
http://www.team-russia2014.ru/article/figur/22221.html |
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Пн 10 Авг 2015 - 21:32 | |
| 16 24 июля 2015 Заливка льдаЛюбимый вид спорта! Любимые программы! Любимые спортсмены! Моя Красная Книга. Катя и Дима
Всем здравствуйте! Самая моя любимая танцевальная пара - Катя с Димой - наконец-то в полной боевой готовности и рвётся в бой. Позади серьёзнейшая травма и сверхдолгосрочное восстановление. Но я надеюсь, что это всё не просто позади, а уже даже в другой жизни. Впереди много соревнований и много побед. - Спойлер:
Ничего радикального в плане танцев за время отсутствия пары не случилось. Ну, да, был великолепный произвольный танец Габриэллы и Гийома. Всё. А у остальных ничего нового. У североамериканских сборных новые лидеры с соответствующими своему статусу оценками и уровнями. О возросшем до облаков мастерстве говорить не приходится ни у Чок-Бейтс, ни у Уивер-Поже. Про последних и их одну программу на последние сезонов 5-6 и говорить как-то неудобно...Тем более Боброва-Соловьёв с ошибками обходили новых лидеров с чистыми прокатами. О каком ушедшем паровозе твердят негативщики? Посмотреть бы на этот паровоз. Хоть одним глазочком. Тем более кт нового сезона - вальс. Но о программах ниже. Про борьбу на уровне чемпионата России говорить ещё неудобней. Что нового? А ничего. Зуевой с хорошими постановками указали на место на последнем первенстве. А остальные? А остальных мы видели на этапах серии Гран-при и на главных стартах. В сборной и догонять никого не надо. Там все первые, но все и отстающие. Техника на уровне мрака. Зато у всех сизон бесты. Я ничего не спрашиваю с дебютантов и новоделов, но фразы на сайте из серии "ну, посмотрим, смогут ли вклиниться БС в борьбу всех остальных с ИЖ?". Да, действительно. Миссия невыпонима. И слова Дмитрия про "ну, мы постараемся... хотелось бы... может, и получится вернуть статус лидеров сборной...посмотрим..." Дим, долой скромность! Посмотрим? А я уже посмотрела. И все, у кого есть глаза и чувство меры, тоже посмотрели. Тут даже пословица про "волков бояться" слишком громка. Все "волки" ушли из спорта в сезоне 2013-14. Только здоровье, вернее, его отсутствие может помешать паре вернуться в топ. А, ну, да, ещё игрища на уровне федры могут. Но Горшков, вроде, вполне недвусмысленно высказался после Шанхая. Мол, в отсутствие наших лидеров...и бла-бла-бла. Лидеров. Какие вопросы и двусмысленные надежды у непоклонников пары? Непонятно. * * * Я часто отношу многих пользователей к аццким фонадам. И многие, наверняка, хотят отнести и меня туда же. Не спешите)) Вот, когда я сделаю какой-нибудь пост с условным названием "Короли Твизлов" и впендюрю в него под любым предлогом Соловьёва, Кацалапова (!!) и... ну, какая пара мне ещё нравится?.. о, и Монько туда же, к Королям. Вот это уже будет настоящее аццкое фонадство. Когда люди уже не могут увидеть слабые (а в данном примере слабейшие) стороны любимых пар, тогда начинается фантастика. Причём, не научная. Люди оперируют такими моментами, что диву даёшься! А все соглашаются, плюсуют, рассуждают. По мне это дикость, граничащая с безвкусицей. Но на данном этапе пользователи принимают это как должное. Надеюсь, что это временное явление. Как и всё в этом мире)) Я очень люблю Катю с Димой. Вот правда! Но неужели же я не смогу отделить зёрна от плевел и увидеть (и принять! что немаловажно!) их сильные и слабые стороны? Могу, вроде. Я прекрасно вижу, в чём они сильны, а что откровенно не их козырь. Поэтому не нужно никому традиционно обижаться и искать какие-то двойные смыслы там, где их нет. А я пишу на спортсе настолько простыми предложениями, что они даже не обогащены деепричастными оборотами. По литре за "стиль" мне классный руководитель влепил бы "тройбан". И неужели же я пишу не очевидные вещи, а какие-то фантазии? Неужели я слепа в своей любви, как большинство? Неужели я теряю связь с реальностью и начинаю приписывать любимой паре какие-то гиперболические суперсилы и суперспособности? И моих глазах БС становятся Королями Твизлов, у Кати появляется талия и убирается наклон корпуса, Дима становится секс-символом и харизматичным самцом, у обоих выявляются недюженные задатки актёров, ум, мудрость и прочая хрень, которой буквально нашпигованы комментарии в новостных ветках. Извините за отступление, но комментарий из топ-10 на ветке о Марине Зуевой поверг в шок... Стоп. Хватит. Женщины, настало время прийти в себя и открыть глаза. А то потом разочарование будет неожиданным (для вас) и снова начнутся теории заговоров с поисками виноватых. * * * Ладно, вернёмся к Кате с Димой)) В этой части поста хочу порассуждать о музыкальном выборе пары на текущий сезон. Короткий танец. Вальс. Ра-венс-бургский, надеюсь, написала правильно)) Любой вальс идеально подойдёт этой паре. В моих глазах любая высокая пара рождена для вальса. А если пара прекрасно владеет коньком и элементами обязательной программы, то такая пара рождена для вальса, вдвойне. "Маскарад" - прекрасный выбор. Уверена, многие пары всех ростов-возрастов-уровней мастерства хотела бы станцевать под эту мелодию. Тем более после ОИ в Сочи. Для шикарного исполнения и не менее шикарной презентации вальса Хачатуряна нужно, чтобы сошлись несколько факторов. Это и мастерство спортсменов, и амплитуда катания, и музыкальность, и стать, и возраст. Возраст немаловажен, ведь музыка очень сильная, - не для юниоров. Ещё я отмечу достаточно важный фактор - опыт выступления на высочайшем уровне. Эта музыка, безусловно, будет помогать. Она не даст сбавить ритм. Не позволить затеряться спеди пар. Но она и не простит не то что ошибки, - малейшей погрешности. Я верю именно в опыт Кати с Димой. Они собаку съели на допускании ошибок в самый недопустимый момент. Пусть этой сезон станет исключением! Ну, пожалуйста...)) Так. Это плюсы короткого танца. Но есть и вероятный минус. Сами понимаете, что к "минусу" я отношу компоновку музыки с "Танцем рыцарей" из "Ромео и Джульетты" Сергея Прокофьева. Мдааа... Ай, да, Жулин! Ай, да,... В своём репертуаре. Вот держит человек "марку". Хоть режь, но неожиданному муз сочетанию быть! Меня оно повергло в шок... А как прочитала вью Кати с упоминанием метаний между "Рыцарями", маршем Мендельсона и ... и... падам! "Прощанием славянки" (!!), то вообще лишилась дара речи. Ну, блин! "Бедный гусар" с "Экипажем" были хороши, так как никто эти фильмы не смотрел. Но Рыцари и Маскарад слишком известные фрагменты с совершенно определённой ассоциацией. Что получится в итоге? Верю в Жулина, что ещё остаётся?)) Хотя сами произведения, они, как вам сказать, он из "одной оперы". То есть стилистически они сочетаются. Но тематически?.. Ладно, снова верю Жулину. Костюмы, думаю, вполне будут ожидаемы. Под "Маскарад" вариантов нарядов не так уж и много. Там не до откровений. Хотя... Мало ли)) В чём я не сомневаюсь и за что не переживаю, так это за хореографию. Именно в хореографии в группе Жулина промахи бывают редкими. При всём музыкальном многообразии. Все танцы понятны: дорожки, поддержки, вращения, растанцовки - всё взято не с потолка. Для латины из латины, для Гусаров из вальса, для Джексона из Джексона. Элементы и движения будут уместными. С нетерпением жду дорожку шагов в произвольном! Это мой самый любимый элемент в группе Сан Вячеславыча! они всегда разные, насыщенные и такие музыкальные... Круче только у Зуевой. Настораживает момент: Сергей Петухов скептичен к Хачатурян+Прокофьев. Сергей, Вы не в меньшинстве)) Всё-таки хореограф тоже должен кайфовать от "расходного материала" (спортсменов и музыки с темой танца). Но ладно, не буду спешить закапывать - хочется посмотреть результат работы! Ух, скорей бы!!! Для произвольного танца оставили саундтрек Марианелли "Анна Каренина". У меня вопросов к этому выбору нет. Мне очень нравится эта музыка! Она такая волшебная, такая прекрасная. Хоть пару и "обвиняют" в двойной дозе русской классики, но по-моему, обе мелодии очень различны: мощный "Маскарад" и нежная "Анна". Настроение у танцев должно быть разное. Хочется, чтобы и танцы получились разными. Вот к этому номеру костюмы могут удивить. Как со знаком "плюс", так и со знаком "минус". Хочется минимализма и полного отсутствия переклички с эпохой. Не хотелось бы драмы и в движении, и на лице, и в покрое... Верю в положительные отклики специалистов, видевших прокаты. Но спецы, они такие спецы)) Так что буду ждать турниров! А в турнирах нужно участвовать. У ребят ранний этап ГП в Канаде, и времени на раскачку практически не остаётся. Проходных пробных мероприятий не предвидится. Отсюда и желание пары выступить на юниорских смотринах в Новогорске. Хоть пара и сидела в простое, но Катя с Димой участвовали в немалом количестве спортивных и около спортивных мероприятий. Давайте посмотрим некоторые фото (были они на сайте, не были - неинтересно. Кто БС больше всех тут любит? Я. Вот и выложу их тоже я)). Пусть и не первой. На юбилее "Большого спорта" Алексея Немова Катя с Димой вручали награду: Ах, мои Бобры любимые красавцы!)) Василий Соловьёв на венем фото шикарен)) Катююююююююша)) Но это не самое главное. Важным мероприятием стало открытие катка в городе Новотроицке. Помимо ребят в нём приняли участие Женя Медведева, Серёжа Воронов и Ксюша Монько с Кириллом Халявин. Кому Жулин ставил, те и выступили)) Ведущей была Анастасия Гребёнкина - частый гость на открытии катков. ПС в какой Настя очуменной форме... Здорово! Все красавцы! Само открытие катка мне по боку. В отличие от выступлений. Выступали, видимо, с двумя номерами. Как же я хочу увидеть этот прокат... Такие линии! И, да, фигурнокатательный боженька, сделай так, чтобы для "Карениной" были именной такие элегантные костюмы. Ну, пожалуйста! Молю!.. Жалею, о своей московской прописке. Хочу в Новотроицк)) И совсем чуть-чуть фотографий с подготовкой. С Жулиным и Петуховым: Все Кармен, и я Кармен!)) Мне понравился этот вариант платья Кати. Не ново, но красиво. С длинным рукавом слишком по-оперному. И еще важный момент. Неделю назад у Димы был День рождения. 26 лет. И либо я невнимательно смотрела и просто не увидела красочного поста-поздравления с розочками из открыток и стихотворением, либо... Короче. ДИМА! Я поздравляю тебя с прошедшим! Поздравляю от всех поклонников Вашей пары с этого сайта. Всего тебе наилучшего. Как ни банально звучитЮ но желаю здоровья. Будет здоровье - будет и всё остальное. У тебя отличная партнёрша и отличная команда. Всё впереди и всё получится! Мы вас ждём. Ждём-ждём! И очень верим в успех. Давай, чувак, не подкачай)) Катя закончила своё поздравление такими словами:"И помни, мы с тобой сквозь огонь, воду и медные трубы!" Я, пожалуй, подпишусь. ПС фото с ДР Димы. Петухов удивил))) Не ожидала от него)) Большой-пребольшой удачи в новом сезоне!! И никаких травм!! Мы с Бобрами и с Соловьями!! Моя Красная Книга состоит именно из таких зверей и птиц)) http://www.sports.ru/tribuna/blogs/lubimoefigurnoekatanie/809091.html |
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Пн 10 Авг 2015 - 21:34 | |
| 17 31 июля 2015 Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев: Нас спасла вера!
Болельщики так соскучились по этой красивой паре, полтора года не выступавшей из-за травмы партнера, а эта красивая пара, в свою очередь, тоже очень соскучилась. И по болельщикам, и по тому мгновению, когда диктор, наконец, вновь объявит: «Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, representing Russia!». Произвольный танец «Анна Каренина», поставленный еще год назад, пришлось отложить, но от этого он не стал хуже, если на сборах в Турции, в Эрзуруме, во время проката один человек, глядя на то, как они катаются, не удержался от слез… - Спойлер:
- Катя, Дима, кто же это мог быть? Неужели сам Жулин?
- Нет, мы не хотим говорить, кто это был (тренер Александр Жулин в своем интервью чуть позже раскроет секрет, но всему свое время – прим. авт). Но для нас было так трогательно, так важно это увидеть! Мы закончили катать программу, прошло около пяти секунд, мы вышли из образов, подъехали к бортику, и увидели, что там стоит человек и просто плачет.
Для нас это означало, что… К нам наконец-то вернулась наша спортивная жизнь! Появилось какое-то новое дыхание, оно пришло на сборах в Турции, именно здесь мы почувствовали, что действительно возвращаемся, и это не просто какие-то слова. Мы можем в полную силу работать, готовиться, выступать, делать прокаты.
- Только в Турции это почувствовали?
Дмитрий: Да. В Москве этого еще не ощущалось. В Москве колено еще достаточно сильно болело, оно и сейчас болит, но уже не до такой степени! Меня предупреждали о том, что боли будут, но в Эрзуруме я все равно уже почувствовал себя человеком! Полноценным спортсменом. Пусть болит одна нога, еще что-то болит, но мы уже влились в работу и ни в чем не отстаем от остальных.
- Дима, это стало уже своего рода традицией: все фигуристы, пережившие тяжелые травмы, консультируются с Евгением Плющенко. И вам он тоже дал очень ценные советы, как гласит молва.
- Если честно, с Женькой мы мало разговаривали на этот счет. Он просто мне сказал, что в Мюнхене очень хорошие врачи и дал пару телефонов. Уже через неделю я вылетел на консультацию, и она действительно мне очень много дала, я получил важную информацию. По сути, ничего сверхъестественного мне там не сказали, просто объяснили, как вести себя в этой ситуации, но мне это помогло.
- Во время вашей вынужденной паузы длиною в год, очень часто звучали слова: «В отсутствие настоящих лидеров…». Об этом говорили очень авторитетные специалисты. А как свое сегодняшнее положение определяете вы?
Дмитрий: Мы возвращаемся с тем, чтобы дать бой! Чтобы никто не расслаблялся! И мы тоже не должны расслабляться, в то же время. Такое вот настроение, очень боевое.
Екатерина: Многое обычно меняется в первый постолимпийский сезон. Это был важный сезон. Я не могу сказать, что я суперследила за кем-то, но я, разумеется, посмотрела на Габриэлу Пападакис и Гийома Сизерона, чемпионов Европы и мира, посмотрела их программы… И я хочу сказать не только о танцах, но в целом: следующий сезон должен стать еще интереснее. Многие пропускали, кто-то был не в своей форме, у новых пар, недавно образовавшихся, теперь появилось время «накататься», почувствовать друг друга.
- Получается, тема «догонять уходящий поезд» не вполне актуальна?
Дмитрий: Мы просто делаем свою работу. И получаем от этого удовольствие. За нашей спиной стоит великолепная команда, а такие примеры, как Лиза Туктамышева, или Саша Смирнов и Юко Кавагути, показывают, что все возможно. Мы даже не считаем, что мы возвращаемся, мы продолжаем. У нашей пары осталось много недосказанности на льду, нам еще многое хочется показать и рассказать людям, и мы можем это сделать. Своеобразным «толчком» для нас была наша программа «Сумасшедшие», пересматривая ее сейчас, мы видим, что есть куда расти, что мы можем лучше, намного лучше. Вот эта слеза, увиденная в Эрзуруме на тренировке…Мы все-таки не стоим на сцене, на сцене многое дается проще, а у нас – элементы, поддержки, и нам приходится разговаривать со зрителем без слов. Поэтому - это такая благодарность за отклик, за реакцию на то, что мы показываем! Это означает, что мы действительно способны… Довести зрители для истерики.
Екатерина: Хочется что-то оставить после себя. Чтобы запомнили. В Интернете я с удовольствием читаю рассказы о легендарных парах из прошлого. И это интересно! Порой открывается то, чего я до сих пор не знала, хотя я вообще-то интересуюсь историей, я люблю читать и перечитывать. Так вот, мне хочется, чтобы и о нас тоже писали, чтобы вспоминали и сравнивали наши программы. Я не думаю, что мы последние, кто возьмет «Анну Каренину»…
- «Анна Каренина», как прочитанная книга. Отложив ее, и затем, открыв снова, можно постичь второй план, смысл, ускользавший прежде.
Дмитрий: Да, вы правы. Появились новые мысли, и я чувствую, что мы как-то по-другому стали воспринимать друг друга..
Екатерина: Знаете, мы с Димой катаемся вместе уже целых пятнадцать лет. Бывали такие моменты, когда мы ссорились, или когда он меня «перерастал» и мы думали, что больше мы уже вместе не будем кататься. Но никто никогда не относился к этому всерьез. А история с его травмой стала переломной. Не было ничего понятно до конца. Продолжит ли Дима карьеру, продолжу ли я, и что мне вообще теперь делать?! Нас спасла вера. Доверие. То, что я приняла решение, что бы ни случилось, до конца ждать Диму. Мы настолько знаем друг друга, к тому же Боброва-Соловьев это уже «бренд» (смеется). Это решение: оставаться вместе, несмотря ни на что, изменило наши отношения, вывело их на совершенно другой уровень. Поэтому и чувства в рамках сюжета «Анна Каренина и Вронский» стали немножко иными…
Дмитрий: Наверное, как и в личной жизни, ты начинаешь больше ценить, больше уважать своего близкого человека за то, что он в тебя так верит и так тебя поддерживает.
- Как вам удается изображать на льду сложные любовные чувства, зная друг друга с детства?
Екатерина: Когда мы катаемся – это абсолютно другая история. Мы просто вживаемся в другие образы, так же, как это происходит в театре, или в кино, когда актеры могут сыграть такую любовь, что зрители выходят из зала со слезами на глазах, а в реальности эти же актеры просто ненавидят друг друга! Это актерское мастерство… Когда мы катаемся, мы представляем, что мы должны чувствовать согласно своим ролям, мы же знаем эти чувства, мы уже пережили их в жизни.
- Когда, в какой момент вы перешагиваете ту грань, за которой вы прекращаете быть собой, и становитесь своим героем, или героиней?
Дмитрий: В тот момент, когда мы встречаемся взглядами. Раньше мы могли кататься, смотреть в глаза, и при этом не видеть… А сейчас, глядя в глаза, мы научились видеть то, что происходит сейчас, и не с нами, а с нашими героями.
Екатерина: Я понимаю, что должна чувствовать моя героиня, и каждое мое движение осмысленно. Я отпрянула в сторону, потому что боюсь, я ищу его глаза, его руку, потому что не могу без него.
- А если это уже сотый по счету прокат?
Екатерина: Приходишь на тренировку и предупреждаешь: я сегодня без эмоций!
Дмитрий: И Александр Вячеславович Жулин в такие дни нам говорит: «Хорошо, давайте сегодня – на концентрации. Следим за своими движениями, за элементиками…». Но в основном мы стали замечать за собой, что эмоциональные спады происходят все реже.
- Жулин, - он и в самом деле, - для вас не только тренер, но и второй отец?
Дмитрий: Я рано потерял отца, поэтому «отец» для меня слишком сильное слово. Но Александр Вячеславович такой человек, с которым я могу поговорить обо всем, обо всем, что меня беспокоит, поэтому, наверное, и правда он для меня как второй отец.
Екатерина: Для меня поддержка тренера была особенно важной в это пережитое для нас тяжелое время. Временами я начинала уже сходить с ума, и меня «пинком» выгоняли с тренировки домой. Отца иногда боишься, или не хочешь его «ранить» какими-то вещами, бережешь его. Тренера мы тоже, конечно, бережем. Но в то же время я, например, очень ценю со стороны Александра Жулина то, что он мне дает возможность открыто выражать себя. В том числе и свое недовольство. Если мне не нравится какое-то положение в поддержке, я всегда могу поспорить, а Жулин, Волков или Петухов прислушиваются, а не отвечают, как это порой бывает: «Мы профессионалы, мы лучше знаем». Олег Волков часто смеется, что я способна «мозг взорвать на тренировке», а иногда у меня бывает и другое настроение: «Хочу обнимашек!», и на все мои настроения команда откликается! Мы можем начать обниматься прямо на льду…
Дмитрий: А я, наоборот, в работе – спокойный, там у нас Катька выражает эмоции за двоих, но в жизни, выходя со льда…Ох…
Я только в самом крайнем случае на тренировке высказываюсь, а вот Катя очень любит вести диалоги!
Екатерина: Дружба дружбой, но иногда меня могут и жестко заставить замолчать, и это тоже очень важно для меня (смеется)! Иногда не лишним бывает понять, когда тебе нужно остановиться. Как видите, у меня очень много причин по-настоящему уважать этих людей. Иногда Волков мне даже говорит: «Ну что ты нам все «выкаешь», давно пора на «ты» переходить!». А я не могу. Мое уважение к ним мне мешает.
Дмитрий: С тренерами мы строго на «вы», даже обращаясь по имени, без отчества.
- Полтора года вы не выступали…
Дмитрий: Я сам не понимаю, как мы это выдержали. Полтора года без этого адреналина. Как же хочется поскорее выйти на лед и услышать знакомое: «Боброва and Cоловьев, representing Russia».
Екатерина: Эти полтора года настолько изменили нас с Димой, и как же изменилась я… Мне хочется это показать, выразить в танце. Я почему-то вспоминаю, как мы поменяли тренера и в первый раз вышли, и у бортика уже стоял Жулин, нас тогда многие просто не узнавали. Сейчас… Некоторое время назад я встретила человека, с которым мы не общались три года, и вновь услышала о том, что я изменилась до неузнаваемости: «Ты все такая же, но другая, я только словами не могу это описать». Мои друзья и знакомые шутят: «Скорее всего, все дело в том, что ты покрасила волосы в другой цвет, у тебя, кажется, и в сознании что-то перекрасилось». Я совершенно по-другому себя ощущаю, это правда!
Дмитрий: По-моему, прежде всего дело в том, что мы стали взрослыми. Но мне так нравится это новое состояние! http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/827998 |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Вс 16 Авг 2015 - 19:25 | |
| 18 16.08.2015 Фигурист Соловьев начнет с Бобровой сезон на этапе КР в СамареОткрытые прокаты сборной России по фигурному катанию пройдут 12-13 сентября в Сочи. Первый этап Кубка России состоится в Самаре 17-21 сентября. Дмитрий Соловьев в конце сентября 2014 года перенес операцию на колене, из-за чего фигуристы полностью пропустили сезон-2014/15. МОСКВА, 16 авг — Р-Спорт, Мария Воробьева. Олимпийский чемпион Сочи в командном турнире фигуристов Дмитрий Соловьев, выступающий в танцевальном дуэте с Екатериной Бобровой, сообщил агентству "Р-Спорт", что их первым стартом в новом сезоне после годичного перерыва станет этап Кубка России в Самаре. - Спойлер:
Соловьев в конце сентября 2014 года перенес операцию на колене, из-за чего фигуристы полностью пропустили сезон-2014/15. В начале апреля стало известно, что Соловьев вновь отправился на медицинское обследование в Германию, по результатам которого спортсмену не потребовалась повторная операция, но был предписан курс восстановительных упражнений со снижением нагрузки. "Планируем выступать практически на всех соревнованиях, которые будут подходить нам по графику, чтобы иметь возможность что-то корректировать в программах, если будут какие-то замечания, — сказал Соловьев по телефону. — Первым стартом планируем этап Кубка России в Самаре сразу после сентябрьских прокатов нашей сборной, он буквально через несколько дней". "Соревнований определенно будет много, потому что нам важно вспомнить эмоции, покататься на зрителях, потому что ощущения эти мы, конечно, немножко утеряли, — добавил фигурист. — Но я, когда думаю, что совсем скоро выйду на соревнования, испытываю, скорее, не волнение, а нетерпение — хочется поскорее в бой". Открытые прокаты сборной России по фигурному катанию пройдут 12-13 сентября в Сочи. Первый этап Кубка России состоится в Самаре 17-21 сентября.
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Вс 16 Авг 2015 - 19:43 | |
| 19 Фигурист Соловьев сказал, что на них с Бобровой положительно отразился пропуск сезонаМОСКВА, 16 авг - Р-Спорт, Мария Воробьева. Олимпийский чемпион в командном турнире фигуристов Дмитрий Соловьев заявил агентству "Р-Спорт", что пропуск прошедшего сезона, вызванный травмой, только в положительном смысле сказался на их танцевальном дуэте с Екатериной Бобровой. - Спойлер:
Соловьев в конце сентября 2014 года перенес операцию на колене, из-за чего фигуристы полностью пропустили сезон-2014/15. В начале апреля стало известно, что Соловьев вновь отправился на медицинское обследование в Германию, по результатам которого спортсмену не потребовалась повторная операция, но был предписан курс восстановительных упражнений со снижением нагрузки. "Мы потихоньку набираем форму, практически все коррективы в программы уже внесли, осталось их "накатать". Для этого мы постоянно делаем целиковые прокаты. К нам приходили специалисты - посмотреть, в какой мы форме, оценить техническую сторону. Сказали, что мы движемся в правильном направлении. Должен сказать, что пропуск сезона сказался очень сильно, но, видимо, только в положительном смысле", - сказал Соловьев по телефону.
"Самое главное, что мы успели соскучиться по спортивной жизни. Нам пришлось начинать работать с нуля, потому что мы долгое время не просто не могли соревноваться, но даже проводить полноценные совместные тренировки. Важно было снова погрузиться в этот процесс. Июльский сбор в Турции в этом плане очень многое дал - мы действительно здорово там поработали, многое вспомнили. Например то, каково это - целиком катать программы", - добавил спортсмен. Боброва/Соловьев в новом сезоне заявлены на этапы Гран-при в Канаде и Японии.
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) Сб 12 Сен 2015 - 17:03 | |
| 20 12 августа 2015 Фигурист Соловьев сказал, что еще чувствует боль после травмы во время катанияСОЧИ, 12 сен - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Олимпийский чемпион командного турнира фигуристов Дмитрий Соловьев, выступающий в танцевальной паре с Екатериной Бобровой, заявил, что еще чувствует боль в колене, на котором ему была сделана операция. Боброва и Соловьев приняли участие в прокатах коротких программ фигуристов сборной России в сочинском дворце спорта "Шайба". Соловьеву осенью прошлого года была сделана операция по поводу травмы колена. Дуэт пропустил весь прошлый сезон. - Спойлер:
"Травма, естественно, дает о себе знать. Но врачи меня предупредили - хочешь выигрывать, надо терпеть. Иногда чувствую боль", - сказал Соловьев журналистам.
"У нас давно не было соревнований с пятиминутной разминкой, немножко было стремно, а в целом соскучились, - добавил партнер. - Чуть-чуть пропало ощущение выступлений, лично у меня было, конечно, волнение. Но я рад, что могу тренироваться в полную силу". Боброва отметила, что прокат короткого танца был исполнен "с большим удовольствием". "Немножко волновались, потому что если произвольный танец мы показывали на Открытом первенстве Москвы, где мы выступали вне конкурса, то короткий еще никто не видел. Очень хотелось выложиться и показать, что у нас есть на данный момент. Понятно, что еще будем улучшать танец, править, надеюсь, к первым соревнованиям все поправим", - сказала фигуристка. На вопрос, в чем будут заключаться правки, Боброва ответила фразой "нет предела совершенству". "Насчет музыки будем еще думать в плане компоновки. Cтыковки не всем нравятся, но мы еще будем это чистить в профессиональной студии. Пока времени не было доехать", - констатировала спортсменка.
|
| | | | Боброва - Соловьев (пресса с апреля 2015) |
|