*скептически* Чей-та видят мои глаза, Антон перестал ездить так, кабудта он мертвый?.. Чудеса. Глядишь, и "Антоша едет" увидим при жизни.
Я хожу за Вами по веткам, читаю и смеюсь от всей души) Жгите дальше)
А я хожу по веткам, смотрю эти латины и плАчу... И да, я б сожгла. В одном большом костре - и постановки, и костюмчики, и музычку, и Румянцеву с СанВячеславычем.
Тут Julbka где-то писала, что она латину по-другому представляла. Я например тоже) Для меня латина это всякие сальсы, меренги, кизомбы... и музычка в стиле Daddy Yankee или Monchy y Alexandra.
Но почему-то у нас принято делать постановки у бальников, которые танцуют сильно видоизменённые версии танцев, в основном американизированные. Можно для примера посмотреть на оригинальную кубинскую румбу и бальную румбу. Небо и земля) Никогда не скажешь, что у этих танцев есть в названии общее слово)
А еще все уверены, что танцевание латины подразумевает наличие костюма с карнавала в Рио-де-Жанейро)))
_________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
Тут Julbka где-то писала, что она латину по-другому представляла. Я например тоже) Для меня латина это всякие сальсы, меренги, кизомбы... и музычка в стиле Daddy Yankee или Monchy y Alexandra.
Но почему-то у нас принято делать постановки у бальников, которые танцуют сильно видоизменённые версии танцев, в основном американизированные. Можно для примера посмотреть на оригинальную кубинскую румбу и бальную румбу. Небо и земля) Никогда не скажешь, что у этих танцев есть в названии общее слово)
А еще все уверены, что танцевание латины подразумевает наличие костюма с карнавала в Рио-де-Жанейро)))
не соглашусь, что виды американизированные. Я танцевала сальсу, меренге и бачату с командой университета в Америке и тут танцуют, как раз вот как Вы и описываете - небо и земля от бальников. В Америке у сальсы есть LA style и NY style (east coast style), тк оба стиля развивались в латиноамериканских общинах двух разных побережий, но у них есть один общий знаменатель - они кардинально отличаются от того, что танцуют бальники. Есть еще стиль Майами и карибских островов. В Колумбии тоже много разных стилей, особенно отличается стиль в городе Кали. После аутентичной сальсы в Колумбии очень сложно смотреть бальников-там какие-то гиперболизированые танцы, не в обиду, но а-ля из местного ДК рокэнрольщик переучился по видеокассетам и еще добавил что-то из балета. Просто для латиноамериканского населения, где танец ассоциируется с культурой и историей, такие танцы могут казаться несколько неуважительными и такими, как буд-то бы бальники не замечают или не знают, что параллельно развивается целый мир настоящих латиноамериканских танцев, но они от этого мира существуют на своей отдельной планете.
Armadilla
меня зовут : AnaСообщения : 90 Регистрация: : 2016-06-23 Откуда : далека
и да, мне всегда было непонятно, почему самба, которую танцуют не в испаноговорящей стране на карнавале, у бальников сброшена в кучу вместе с карибскими танцевальными стилями и если вот вы посмотрите видео с карнавалов в Рио, то будет понятно, что бразильская самба и то, что танцуют бальники - как две параллельные вселенные
Натали
меня зовут : НаталиСообщения : 860 Регистрация: : 2017-05-18
Полтанца - прошлогодний блюз, ну да фиг с ним. Поддержка понравилась. Музыку - в топку.
В догонку. Полно пар катают похожее по жизни, с одинаковой расстановкой элементов в программах, а тут новоделы. Жулин-сан вон не постеснялся тиснуть позировку из латины ИК для ЧГГ, а нам всё сулили "муза, муза вернулась (или муз ), новое вдохновение". Музон как музон.
Няха
меня зовут : PlaggСообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
Я имела ввиду именно бальные танцы. Уже приводила в пример румбу. Могу также сказать про танго. Аргентинское танго и танго бальников это абсолютно два разных танца.
Armadilla пишет:
...Просто для латиноамериканского населения, где танец ассоциируется с культурой и историей, такие танцы могут казаться несколько неуважительными и такими, как буд-то бы бальники не замечают или не знают, что параллельно развивается целый мир настоящих латиноамериканских танцев, но они от этого мира существуют на своей отдельной планете.
Ну да, это и есть две разных планеты )))
_________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
Лена перед прокатом сказала, что переживают очень. Ну и, конечно, реально оценивают программы, как говорится, что смогли на данный момент)
Естественно переживают. А как иначе? Они же взрослые и умные люди, понимают, что как ни прыгай выше собственной головы, но 2 месяца - это 2 месяца. И то, что судить будут, не абы как, а как у нас всегда судят Лену, т.е. разбирать по косточкам. И сравнивать будут не с теми, кто 2 месяца вместе катались, а с теми, кто по несколько лет уже как минимум вместе на международной арене выступает. Не далее как вчера читала чудное мнение, что надо же (!) Антон-то, оказывается, катит хуже "даже", чем Рус и Кацалапов. Это просто восторг. А ничего, что Антон никогда не катал на уровне чемпионатов Европы и Мира, даже по юниорам? И никогда не катал с партнёршами этого уровня, Лена - первая. а тут ещё всего два месяца вместе - тут не то, что программы сырые, они за руку друг друга раньше не держали! А вы сравниваете с участниками и призёрами ОИ!
Ребята герои просто. Это, даже слово трудно подобрать... В общем, "подвиг-не подвиг, но что-то героическое в этом, безусловно, есть" (с)
Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : TatianaСообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
Ребята герои просто. Это, даже слово трудно подобрать... В общем, "подвиг-не подвиг, но что-то героическое в этом, безусловно, есть" (с)
Давайте подождём ПТ) А говорить всегда будут. Ну и пусть)
Кстати, у меня вопрос к знатокам. А кто-нибудь вообще раньше в танцах на льду или в парах Спартак катал? Интересуют именно парные виды. Хотелось бы посмотреть.