Music Short Program - A Comme Amour by Richard Clayderman Music Free Skating - Introduction et Rondo Capriccioso by Camille Saint-Saens Даниил Самсонов
Спойлер:
Цитата :
Даниил Самсонов (Даниил Александрович Самсонов) родился 13 июля 2005 года в Москве, Россия. Даниил - российский фигурист. Занимался фигурным катанием в "Москвиче" (Москва) до сезона 2015/2016. Александр Шубин был его бывшим тренером. Сейчас Даниил тренируется на «Хрустальном» (Самбо-70, Москва). Его тренерами являются Этери Тутберидзе и Сергей Дудаков; его хореограф - Даниил Глейхенгауз.
Даниил является бронзовым призером юношеской олимпийской игры 2020 года, бронзовым призером финала Гран-при среди юниоров 2019 года, чемпионом JGP Польши 2019 года, чемпионом международных спортивных игр «Зимние дети Азии-2019» и двукратным чемпионом России среди юниоров (2019, 2020).
Даниил Глейхенгауз: «Загитова пробовала прыгать четверные риттбергер и лутц. Но пока не время для рисков» Тренер группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз рассказал о том, что олимпийская чемпионка-2018 Алина Загитова на тренировках пробует прыгать четверные прыжки.
«Мы на самом деле все это пробовали недавно на «удочке». Сергей Дудаков ее принимал. Ну, понятное дело, сезон идет, чтобы это было все безопасно.
Мы попробовали риттбергер и лутц четверные. Но серьезно обо всем этом будет говорить только в конце сезона. Сейчас не время для рисков», – сказал Глейхенгауз в эфире «Первого канала».
Этери Тутберидзе: «Загитова убежала в коньках на поле. Мы ее выловили, убедили, что надо продолжать кататься»
Тренер Алины ЗагитовойЭтери Тутберидзе рассказала о событиях прошлогоднего лета, когда ее подопечная не хотела тренироваться. Позднее спортсмнка завоевала золотые медали зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.
Цитата :
— Она у нас убежала в коньках на поле. Мы ее выловили. Убедили ее, что все-таки надо продолжать кататься. И в итоге — олимпийская чемпионка. Мне нравится это. Нравится, когда я говорю девочкам: вот ты поработаешь и получишь вот это, это и это. Когда они к этому приходят, я спрашиваю: обманула? Они говорят: нет! — сказала Тутберидзе в эфире Первого канала.
Также она рассказала, какие вещи больше всего не любит в спорте.
Лайшев: на прокат Загитовой люди готовы были ехать из других городов
Генеральный директор «Самбо-70», заслуженный тренер России Ренат Лайшев рассказал, что на прокат олимпийской чемпионки Алины Загитовой люди были готовы ехать из других городов. Лайшев: на прокат Загитовой люди готовы были ехать из других городов РИА Новости «Популярность нашего катка такова, что на 15-летний юбилей не смогли позвать всех желающих. Всё это, конечно, благодаря нашим олимпийским звёздочкам. На прокат Алины Загитовой люди готовы были ехать из других городов. Она без преувеличения мировая звезда, об этом говорит даже количество её подписчиков в социальных сетях», — рассказал Лайшев в интервью RT.
Трусова хочет показать чистый прокат в Ванкувере, а не доказывать лидерство РИА Новости/Владимир Песня
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости, Елена Дьячкова. Чемпионка мира по фигурному катанию среди юниорок Александра Трусова заявила, что не думает о том, что ей надо доказывать свое лидерство после побед в прошлом сезоне на мировом первенстве и в Финале Гран-при. Трусова в прошлом сезоне выиграла чемпионат мира среди юниоров и Финал юниорского Гран-при, а также стала первой фигуристкой, исполнившей два четверных прыжка в женских соревнованиях. Трусова 6-9 декабря примет участие в Финале юниорского Гран-при в Ванкувере. "Я готовлюсь к Финалу Гран-при как к обычным соревнованиям. Титулы прошлого сезона? Я буду стараться просто катать свои программы чисто и никому ничего не буду доказывать, я просто буду делать то, что я могу. А дальше уже судьи будут решать, кому побеждать", - сказала Трусова журналистам. По словам Трусовой, она не думает о себе как о лидере юниорского женского фигурного катания. "Об этом стараюсь не думать, просто катаюсь как могу", - сказала спортсменка. В пятницу Трусова исполнила свою короткую программу на праздновании 15-летия ледового катка "Хрустальный", где тренируется группа Этери Тутберидзе. По окончании программы фигуристка под аплодисменты зрителей исполнила каскад, который ей не удался во время выступления - она не стала исполнять второй прыжок. "У меня не получилось в программе, поэтому мне разрешили сделать его еще раз. В моем характере доводить все до конца", - отметила спортсменка. https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20181123/1146402119.html
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
Все только начинается: катку "Хрустальный" - 15 лет! 24 ноября 2018 Сегодня знаменитый каток "Хрустальный" Центра спорта и образования "Самбо-70" отметил юбилей. 15 лет назад в московском районе с символичным названием "Коньково" начала работать детско-юношеская спортивная школа №37 по фигурному катанию на коньках, в которой в первый же год были открыты не только группы спортивного совершенствования, но и группа высшего спортивного мастерства. 10 лет назад, в 2008-м, в школе начала работать тренер Этери Тутберидзе, которая со своими учениками добилась наивысших спортивных результатов, подняв планку в мировом женском фигурном катании на новую высоту. Сегодня воспитанники школы не нуждаются в представлении. Их имена известны всем: олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Олимпиады в Сочи-2014 Юлия Липницкая, олимпийская чемпионка и серебряный призер в командном турнире Игр в Корее-2018 Алина Загитова, двукратный серебряный призер Олимпийских игр в Корее-2018 Евгения Медведева, чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, которая вошла в историю мирового фигурного катания как первая фигуристка, исполнившая два разных четверных в программе. Призер юниорского чемпионата мира Алена Косторная. Анна Щербакова, которая в этом сезоне включила в программы четверные прыжки и многие другие ребята.
Поздравляем всех тренеров, специалистов и спортсменов
Загитова, Трусова, Щербакова — все лучшие ученицы Этери Тутберидзе на юбилее в Самбо-70. Лучшие фото Показательные выступления топовых фигуристок — в обзоре Sport24.
В пятницу, 23 ноября, на юго-западе Москвы, в Коньково отмечали 15-летний юбилей катка «Хрустальный» Центра спорта и образования «Самбо-70», на котором за последние годы выросли все сильнейшие российские фигуристки, включая Алину Загитову, Евгению Медведеву, Юлию Липницкую, Анну Погорилую. Именно здесь работает группа Этери Тутберидзе.
С показательными номерами выступили: олимпийская чемпионка Алина Загитова и две суперюниорки Александра Трусова и Анна Щербакова. Всех желающих посмотреть на программы топовых российских фигуристок каток не вместил, он был реально забит.
Самые яркие кадры показательных выступлений, посвященных юбилею катка «Хрустальный» Центра спорта и образования Самбо-70, от специального фотокорреспондента Александра Мысякина — на Sport24.
layshev Вчера мне вручили замечательную медаль - копию олимпийского золота в Пхенчхане. Не могу передать, как я тронут такой заботой и вниманием. Спасибо всем за такой необыкновенный подарок!
_________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Анна Щербакова: «Хочу показать, что не только мальчики могут делать четверные прыжки»
Российские фигуристки Анна Щербакова и Александра Трусова поделились ожиданиями от финала юниорской серии Гран-при, который пройдет с 5 по 9 декабря в канадском Ванкувере.
«Четверные – это более сложные прыжки, хочется показать, что я тоже могу их сделать. Что не только мальчики могут. Цель на каждом соревновании – показать свое лучшее катание и откатать программу чисто. В финале Гран-при также очень хочется показать чисто четверной прыжок, так как на международных соревнованиях я еще их не делала», – рассказала Щербакова. «Мне просто нравится прыгать что-то, что никто не делает. Конечно, я хочу быть на пьедестале в финале, но самое главное на соревнованиях – показать то, что ты можешь. Откатать чисто», – отметила Трусова в эфире японского телеканала Get Sports.
Этери Тутберидзе: «Секрет силы нашей команды – работа нон-стоп»
Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе рассказала о секретах успеха своих учеников.
Сейчас в группе Тутберидзе, в частности, работают олимпийская чемпионка Алина Загитова, финалистки юниорского Гран-при этого сезона Александра Трусова, Анна Щербакова и Алена Косторная. «Секрет силы нашей команды... Наверное, в работе нон-стоп. Каждый день. Устал, не устал, есть настроение или нет настроения – надо работать. Потому что если ты сегодня не поработал, то твой соперник поработал. Лучше, чтобы уровень был намного выше, чем у соперников», – сказала Тутберидзе в эфире японского телеканала Get Sports.