Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Алина Ильназовна Загитова-2 | Олимпийская чемпионка Пн 15 Июл 2019 - 14:10 | |
| 642 МВД прекратило расследование в отношении Загитовой, которую заподозрили в нарушении ПДД
Ранее фигуристка опубликовала в соцсетях видео, на котором она управляет автомобилем. На тот момент олимпийской чемпионке было 16 лет ИЖЕВСК, 15 июля. /ТАСС/. Расследование в отношении олимпийской чемпионки по фигурному катанию 17-летней Алины Загитовой, опубликовавшей в мае в соцсетях видео, на котором она управляет автомобилем, прекратили в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. Об этом ТАСС сообщили в региональном МВД. "Административное расследование в отношение Алины Загитовой прекращено на основании п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности", - сказал собеседник ТАСС. Как сообщал ранее ТАСС, управление ГИБДД по Удмуртии в мае начало проверку по факту нарушения Алиной Загитовой правил дорожного движения. Фигуристке 18 мая исполнилось 17 лет. Видео, на кадрах которого спортсменка находится за рулем автомобиля, было опубликовано в социальных сетях в начале мая, когда ей было 16 лет. Загитова является серебряным призером Игр-2018 в командных соревнованиях и победительницей личного турнира Олимпиады в Пхёнчхане. В прошедшем сезоне фигуристка победила на этапах Гран-при в Хельсинки и Москве, в финале турнира она завоевала серебро. На чемпионате Европы в Минске россиянка показала второй результат, а на чемпионате мира в Японии одержала победу. https://tass.ru/obschestvo/6664912 |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Алина Ильназовна Загитова-2 | Олимпийская чемпионка Чт 18 Июл 2019 - 12:04 | |
| 645 Загитову не стали наказывать за вождение без прав. Чемпионке и так можно?
Олимпийской чемпионке Алине Загитовой простили вождение без прав. Вопросов в этой истории стало ещё больше. Проще было заплатить штраф? Идеальный образ Российская фигуристка Алина Загитова, безусловно, является одной из главных звёзд нашего спорта последних лет. По популярности её может превзойти разве что Артём Дзюба. У Алины безупречная репутация, все её интервью наполнены добротой. В свои 17 лет Загитова всегда обо всём отзывалась мило и позитивно, никогда не позволяла себе грубостей или резкостей. Безупречная чемпионка. Идеальный образ. Но 1 мая 2019 года Алина зачем-то выложила в одну из социальных сетей видео, где показано, как она управляет машиной. По нашим законам делать это можно самостоятельно начиная с 18 лет либо раньше, но только в процессе обучения на специальном автомобиле и с инструктором. На момент записи Алине было 16, и она явно не проходила курс обучения. Понять и простить? Соглашусь с теми, кто говорит, что многие проходили первое обучение примерно в таком же возрасте и примерно в таких же условиях. Спорить с этим глупо. Многие из нас и вправду познавали азы вождения в деревне на просёлочной дороге под присмотром отца или деда. Но Загитова, конечно, зря выложила это в Сеть. Видимо, очень уж сильно хотела поделиться с поклонниками таким опытом, но позабыла, что является публичной персоной. Управление ГИБДД по Удмуртии объявило о проведении проверки и начале административного расследования. Олимпийской чемпионке грозил штраф в размере от 5 до 15 тыс. рублей. Также отмечалось, что Алина управляла автомобилем, не будучи пристёгнутой ремнём безопасности. Уверен, что Алина спокойно восприняла бы наложенный на неё по закону штраф за подобное нарушение правил. И деньги там небольшие для спортсменки такого уровня, и разговоров было бы гораздо меньше. Тем более необдуманный поступок может совершить почти каждый. Совсем недавно великий футбольный вратарь Джанлуиджи Буффон выложил в соцсеть снимок, где управляет машиной непристёгнутым и с явным превышением скорости. Даже если 41-летний спортсмен с мировым именем допускает такие ошибки, что уж говорить о 16-летней девочке. Загитову бы поняли и простили. Да и так простят. Ничего страшного не случилось. Вопросы к ГИБДД Но в итоге расследование ГИБДД было прекращено в связи с истечением срока давности. Когда речь идёт именно об административной ответственности, такой срок – два месяца. Видео было выложено 1 мая, поэтому логично, что в самом начале июля сроки истекли. Допускаю, что в ГИБДД бездействовали с благими намерениями. Люди, работающие там, вполне вероятно, являются болельщиками талантливой фигуристки. Уж наверняка знают, кто она такая. И желание не наказывать 16-летнюю спортсменку по-человечески понятно. Только возникает вопрос, а нужна ли была Алине такая медвежья услуга? Заплатила бы штраф – показала бы себя законопослушной гражданкой. А на деле вышло так, будто скрылась. Ну и правоохранительные органы на примере олимпийской чемпионки снова показали, что закон в нашей стране не един для всех. С таким подходом далеко мы не уедем. https://www.championat.com/other/article-3804195-olimpijskaja-chempionka-alina-zagitova-ne-byla-nakazana-za-vozhdenie-bez-prav.html?utm_source=copypaste |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Алина Ильназовна Загитова-2 | Олимпийская чемпионка Ср 24 Июл 2019 - 7:47 | |
| 658 Официальная резиденция Фигуристка Загитова, игрок премьер-министра Абэ Масаси Визит вежливости Премьер-министру Синдзо Абэ (справа), чтобы вручить мягкую собаку своей собаки Акиты "Масару" золотой медали на зимней Олимпиаде в Пхенчхане по фигурному катанию среди женщин Российская арена Загитова (в центре) = июль 2019 года в канцелярии премьер-министра 24 часа в 12:11, фотография Масахиро Кавады Читать, смотреть фото в оригинале: https://mainichi.jp/graphs/20190724/hpj/00m/040/001000g/1 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Алина Ильназовна Загитова-2 | Олимпийская чемпионка Ср 24 Июл 2019 - 8:21 | |
| 659 24 ИЮЛ, 06:48 Премьер Японии получил в подарок от Загитовой мягкую игрушкуСиндзо Абэ принял спортсменку у себя в резиденции ТОКИО, 24 июля. /ТАСС/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в среду принял у себя в резиденции российскую фигуристку Алину Загитову, от которой получил в подарок плюшевую собаку породы акита-ину. Об этом передает корреспондент ТАСС с места событий. "Я очень рад принять вас в своей резиденции. Хочу поздравить вас с успехами в фигурном катании. Также мне приятно смотреть, как растет Масару (собака акита-ину, которую два года назад Загитовой преподнесли власти японской префектуры Акита и сам премьер - прим. ТАСС)", - сказал Абэ. Он также пригласил российскую спортсменку вместе с ее собакой посетить Акиту. "Жители префектуры с нетерпением ждут, когда вы вместе с Масару сможете приехать на историческую родину", - отметил премьер. Загитова поблагодарила Абэ за приглашение, но сказала, что Масару плохо переносит полеты, и в этом случае ей бы хотелось везти собаку в салоне самолета, а не в багаже. "Я поговорю со своими коллегами на этот счет", - пообещал глава японского правительства. После этого Абэ получил в подарок плюшевую собаку породы акита-ину. "Это мне вместо Масару", - пошутил премьер. https://tass.ru/obschestvo/6695810 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
| |
sanechka81
меня зовут : Александра Сообщения : 1263 Регистрация: : 2016-09-03
| |
| |
| Алина Ильназовна Загитова-2 | Олимпийская чемпионка |
|