Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 Icon_minitimeСр 6 Фев 2019 - 15:40

1
Первое сообщение в теме :

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 Isu-world-junior-figure-skating-champs-zagreb-2019

Расписание (время московское):

Страница на сайте ИСУ
Оф.веб сайт
Участники
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 19:53

161

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 20:15

162
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 Anna-scherbakova-zavoevala-zoloto-chm_15520643841169694745

Золото? Дайте два! Трусова и Щербакова разрывают всех на чемпионате мира
Если это репетиция чемпионата мира 2020, то за всех этих Загитовых, Медведевых и Кихир становится страшно, больно и даже обидно.

В этом сезоне к юниорским турнирам приковано особое внимание. Ещё бы, ведь сразу три российские девушки, собирающие всё золото, уже в следующем году получат путёвки во взрослую спортивную. Для Александры ТрусовойАнны Щербаковой и Алёны Косторной юниорский чемпионат мира в Загребе должен был стать своеобразным выпускным, последним серьёзным стартом перед выходом на новую высоту, где болельщики ждут их с трепетом, а соперницы – с ужасом.

К сожалению, незадолго до старта турнира «по медицинским показаниям» снялась вице-чемпионка мира среди юниорок-2018 и действующая победительница финала юниорского Гран-при Алёна Косторная. Никаких разъяснений от группы Тутберидзе или федерации не последовало, а потому болельщикам остаётся надеяться, что проблемы Алёны не носят серьёзный характер и не помешают ей в следующем году начать карьеру во взрослом фигурном катании. Вместо Косторной в Загреб в срочном порядке была отправлена 14-летняя Ксения Синицына.
Главная интрига крылась в противостоянии действующей чемпионки мира среди юниорок Трусовой и действующей чемпионки России по взрослым Щербаковой.

Россиянка с другой планеты

Заявочный лист соревнований одиночниц на чемпионате мира среди юниоров в Загребе насчитывал почти 50 спортсменок, а потому звёздочки Тутберидзе вынуждены были ждать своего выхода на лёд более пяти часов. Щербакова получила 40-й стартовый номер, а Трусова – 46-й, последний среди всех участниц. В первых разминках уровень фигуристок оставлял желать лучшего. Впрочем, смотря с кем сравнивать. Если с громыхнувшим на Универсиаде в Красноярске бразильцем, то они просто богини фигурного катания.
Достаточно сказать, что первым 15 участницам не покорился даже рубеж в 50 баллов. Первой его преодолела грузинка Алина Урушадзе, а спустя несколько минут зрители арены в столице Хорватии увидели по-настоящему классное и чистое выступление. К нашей радости, продемонстрировала его россиянка. Ксения Синицына, несмотря на сжатые сроки для подготовки, смогла собраться и безошибочно откатать непростой технический контент. Ученица Светланы Пановой буквально источала уверенность и без каких-либо помарок прыгнула сначала тройной флип, затем двойной аксель, а во второй половине программы и каскад тройной лутц-тройной тулуп.

Компоненты у Ксении пока уступают технической составляющей, но суммарные 66,52 балла стали отличной заявкой на очень высокое место по итогам короткой программы. Фигуристки сменяли одна другую, но результат россиянки ещё долго оставался недосягаемым. Здорово откатала американка Ханна Харрелл, но уступила Ксении почти 4 балла. Соревнования в короткой программе приближались к развязке, а никого, кто мог бы потеснить с первой позиции Синицыну, видно не было.

Щербакова спасает каскад

Перед выступлением заключительной фигуристки в предпоследней разминке зал взорвался аплодисментами. На лёд вышла действующая чемпионка России Анна Щербакова, и практически сразу стало ясно, что лидерству Синицыной придёт конец. Это был совсем другой уровень. Аня заворожила публику трогательным катанием. Немного детским, но на юниорском чемпионате это не вызывает противоречия.
Фигурное катание. Чемпионат мира среди юниоров. Загреб 
Юниорки. После короткой программы

1. Анна Щербакова (Россия) – 72,86. 
2. Александра Трусова (Россия) – 72,49. 
3. Тин Цуи (США) – 67,69. 
4. Ксения Синицына (Россия) – 66,52.

В техническом плане всё тоже было великолепно, за исключением помарки на каскаде тройной лутц – тройной тулуп во второй половине программы, но Щербакова вытащила этот элемент и набрала приличные 41,53 балла за технику. По компонентам всё было ещё лучше, причём абсолютно без вопросов. Сумма 72,86 – на 6 с лишним баллов выше, чем у Синицыной.

Трусова выдерживает напряжение

В теории опередить Щербакову могли шесть участниц заключительной разминки, но вряд ли кто-то сомневался в том, что реальные шансы на это были только у Трусовой. А вот сместить с промежуточной второй позиции Синицыну могли сразу несколько фигуристок. К сожалению, увидеть только россиянок в тройке лучших после короткой программы помешала американка Тин Цуи, которая благодаря отличной технике опередила Синицыну на 1,17 балла. Перед произвольной – практически ничего.
Несмотря на невесомую лёгкость Щербаковой, самой популярной фигуристкой юниорского чемпионата мира в Хорватии является Трусова, и реакция болельщиков на её выход это только подтвердила. У Саши на трибунах был заметен многочисленный личный фан-клуб, и феноменальная ученица Тутберидзе поклонников не подвела. Конечно, коронкой Саши считается произвольная, где она поражает воображение четверными, но и короткая программа на этот раз ей удалась. Чувствовалось, что действующая чемпионка мира нервничает, однако на катании это почти не сказалось. Трусова всё сделала уверенно, на хорошие плюсы.
В итоге Щербакова выиграла короткую программу с микроскопическим преимуществом в 0,37 балла, а по оценке за компоненты двух вундеркиндов и вовсе разделили 0,01 балла, в пользу Трусовой. Тем интереснее будет борьба в произвольной, где в ход пойдут четверные. А у Синицыной есть всё, чтобы взять бронзу и доказать, что она занимает в Хагребе не чьё-то место, а своё собственное. 
https://www.championat.com/other/article-3697639-chm-po-figurnomu-kataniju-sredi-juniorov-2019-scherbakova-luchshe-trusovoj.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 20:52

163
Щербакова хотела бы прыгать четверные в короткой программе

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 1548523514_0:0:3147:1771_600x0_80_0_0_36bc024ae0d737674dfa43136514c5e7

ЗАГРЕБ, 8 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Анна Щербакова сказала, что хотела бы иметь возможность исполнять четверные прыжки в короткой программе на юниорских соревнованиях.
На чемпионате мира среди юниоров в Загребе Щербакова захватила лидерство с оценкой 72,86 балла до выступления своей основной соперницы, соотечественницы Александры Трусовой. Фигуристка, владеющая четверными прыжками, которые в юниорских коротких программах исполнять запрещено, чисто откатала программу с тройным флипом, каскадом тройной лутц-тройной тулуп и акселем в два с половиной оборота.
"Мне бы, наверное, хотелось, чтобы разрешили делать четверные (у юниоров в короткой программе), - сказала Щербакова журналистам. - Хочется показывать то, что умеешь. В произвольной программе пока планируем один четверной - лутц".
Для Щербаковой, пропустившей почти весь прошлый сезон из-за травмы, нынешний юниорский чемпионат мира - первый в карьере. "Ощущение дебюта присутствует, немного больше волнуюсь, чем обычно, но и тренеры помогают справиться с волнением, и семья меня поддерживает, поэтому вышла на прокат довольно спокойной, - отметила фигуристка. - Я очень рада, что в этом сезона попала на главные старты, но надо работать еще больше и не останавливаться на этом".
Выход на короткую программу стал для юниорок-одиночниц первым на основной арене. "Мы провели три тренировки на тренировочном катке, но когда вышли на основной, все было хорошо, - рассказала Щербакова. - Когда мы ехали первый раз на тренировочный каток, нам сказали, что он будет очень холодный. Мы уже расстроились, но когда приехали, там оказалось очень жарко. После проката было даже тяжелее, чем здесь, хотя и на основной арене очень тепло".
"Я в целом люблю, когда на катке тепло. Когда холодно, тяжелее прыгать. Но когда очень жарко, после проката тяжело", - добавила спортсменка, являющаяся чемпионкой России в одиночном катании среди взрослых.

https://rsport.ria.ru/20190308/1551650780.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 20:57

164
Трусова упростила каскад в короткой программе на ЮЧМ, чтобы не рисковать

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 1548451469_0:0:2814:1584_600x0_80_0_0_fb7c5e039268ca96ec5618cc42deddb1

ЗАГРЕБ, 8 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Александра Трусова рассказала, что упростила каскад прыжков в короткой программе на юниорском первенстве мира в Загребе, чтобы не рисковать.
Трусова набрала 72,49 балла за прокат короткой программы и заняла второе место с отставанием от соотечественницы Анны Щербаковой в 0,37 балла. Вместо заявленного каскада тройной лутц-тройной риттбергер чемпионка мира среди юниоров прошлого года исполнила каскад тройной лутц-тройной тулуп.
"На первенстве России среди юниоров с каскада лутц-риттбергер я упала, и мы решили не рисковать, - сказала Трусова журналистам. - Тем более, с изменением правил каскад этот стал стоить дешевле. Очень маленькая разница в баллах между каскадами с тулупом и риттбергером. А ошибка стоит очень много. Для меня же лутц-тулуп сделать легче, чем лутц-риттбергер".
Ошибка в короткой программе на юниорском первенстве России, по словам фигуристки, не добавила ей волнения перед стартом в Загребе. "Я же прыгала другой каскад. Вот если бы я тот прыгала, то, наверное, было больше волнения. В целом я довольна прокатом, но всегда есть над чем работать. Буду работать больше", - сказала она, добавив, что была бы рада, если бы в короткой программе разрешили делать прыжки в четыре оборота, которыми она владеет.
Опыт выступления на прошлогоднем юниорском первенстве, как призналась Трусова, не дает ей однозначного преимущества. "Мне легче в том, что я уже была на юниорском чемпионате мира и понимаю, как это будет. А тяжелее в том, что я в прошлом году выиграла, и сейчас, получается, надо еще лучше выступить", - заметила фигуристка.
Трусова сообщила, что приехала в Загреб со своей собакой породы чихуахуа Тиной. "У Тины в паспорте полное имя, очень длинное. Приехала с ней. Здесь тепло, ей очень нравится. В отеле можно селиться с собаками, и она живет в нем официально", - рассказала российская спортсменка.

https://rsport.ria.ru/20190308/1551651077.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 21:09

165
Анна Щербакова: «Это самый главный старт сезона, и с волнением нужно уметь справляться»
08 марта 2019
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 IMG0243
Россиянка Анна Щербакова прокатом короткой программы, за который набрала – 72.86 баллов, дебютировала на юниорском чемпионате мира. После проката спортсменка ответила на вопросы журналистов.
-- Короткая программа – только половина дела, -- сказала Аня. – Поначалу немного нервничала, но тренеры помогли, подбодрили, развеселили и атмосфера здесь очень теплая. В прокате справилась со всеми прыжками, но, конечно, всегда есть какие-то недочеты, над которыми нужно поработать. Волнение есть на каждом старте, но здесь я немного больше нервничала -- все-таки это мой первый чемпионат мира. А это главный старт сезона, и с волнением нужно уметь справляться. Просто надо работать еще больше, потому то будут еще более сложные старты впереди.
В прошлом сезоне у меня не получилось поехать на юниорский мир, и я очень хотела отобраться в этом сезоне. Это, конечно, добавило мотивации.
Аня объяснила, что только сегодня во время проката короткой программы она опробовала лед на основной арене, потому что до этого все тренировки проходили на тренировочном катке.
-- У нас было три тренировки, все на другом, тренировочном катке. Он довольно далеко от этого. Но сейчас я вышла, все хорошо, все удобно, никаких проблем не было. Когда мы в первый раз ехали на тренировочный каток, нам сказали, что там холодно. Но на самом деле это оказалось не так. Я люблю, когда на катке потеплей, потому что когда холодно, мне тяжелее прыгать. Но и после проката, когда очень жарко, – тяжело, -- сказала спортсменка.
Фигуристка добавила, что в произвольной программе планирует исполнять четверной.
-- Буду прыгать один четверной, главное – все сделать хорошо так, как умею.
Ольга ЕРМОЛИНА, Загреб
https://fsrussia.ru/news/4305-anna-shcherbakova-eto-samyj-glavnyj-start-sezona-i-s-volneniem-nuzhno-umet-spravlyatsya.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 21:10

166
Александра Трусова: "Не стали рисковать, поменяли каскад на тройной лутц -- тройной тулуп"
08 марта 2019
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 IMG255
Чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова -- вторая после короткой программы в Загребе. Фигуристка уступила сотые баллы Анне Щербаковой, набрав 72.49. После проката Саша объяснила, почему сложнее стартовать на чемпионате мира во второй раз, по какой причине они с тренерами поменяли каскад в короткой программе и кто будет болеть за нее в Загребе:
-- Выступать на втором чемпионате мира, с одной стороны, легче, потому что уже был на таких соревнованиях, знаешь, что будет. А тяжелее, потому что в прошлом году я выиграла и в этом надо еще лучше кататься, -- сказала Саша. -- Мы решили поменять каскад лутц -- ритбергер, который я делала раньше, потому что на первенстве России я упала с него. Поэтому не стали рисоквать, так как с изменениями правил с этого сезона этот каскад стал "дешевле", то есть по стоимости он примерно такой же как и лутц -- тулуп. Разница небольшая, но ошибка стоит много. К тому же, лутц -- тулуп сделать легче, чем лутц с ритбергером.
Спортсменка также рассказала, что на трибунах "Дома Спортова" за нее будет болеть ее любимая собачка Тина:
-- Тина приехала вместе с нами. Сейчас она с моей мамой. У нее есть свой специальный паспорт. Там очень длинное имя написано. Хорошо, что здесь тепло. Тина ходит по улице без тапочек, и ей это очень нравится. В отеле можно жить официально с собакой. И Тина как полноправный гость. На соревнованиях она будет в разных платьях -- на короткой была в таком же, как у меня в программе, и на произвольной, -- улыбнулась Саша.
Ольга ЕРМОЛИНА, Загреб
https://fsrussia.ru/news/4306-aleksandra-trusova-ne-stali-riskovat-pomenyali-kaskad-na-trojnoj-lutts-trojnoj-tulup.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 21:16

167
Щербакова опередила Трусову на полбалла. Невероятная битва в Загребе

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 Origin

Две ученицы Этери Тутберидзе устроили шоу на чемпионате мира.
Юниорский чемпионат мира. Девушки. Короткая программа
1. Анна Щербакова (Россия) – 72,86
2. Александра Трусова (Россия) – 72,49
3. Тин Куи (США) – 67,69
4. Ксения Синицына (Россия) – 66,52
5. Ханна Харрелл (США) – 62,68

На юниорском чемпионате мира в Загребе лидерство после короткой программы в соревнованиях девушек захватила Анна Щербакова. Ее подруга по группе Этери Тутберидзе Александра Трусова занимает второе место, уступая менее балла. В субботу нас ждет невероятная битва четверных в произвольной программе.

Щербакова начинает...

В этом сезоне и у Щербаковой, и у Трусовой случались срывы в короткой программе. У Анны – в финале юниорского "Гран-при", у Александры – на юниорском первенстве страны в Перми в начале февраля. И, учитывая уровень конкуренции, лучше заранее не ставить себя в положение, когда в произвольной программе нужно доставать из себя все и при этом надеяться на оплошности соперницы.
Первой из этого супердуэта на лед вышла Щербакова. И все сделала как надо. Все прыжки – двойной аксель, тройной флип и каскад из тройных лутца и тулупа во второй половине программы – на хорошие плюсы. Все вращения – четвертого уровня. И лишь дорожка шагов – третьего. Но получить максимальную сложность здесь очень трудно и этого не могут добиться куда более опытные фигуристки. 41,53 балла за технику и 72,86 по сумме – это очень хороший результат. Хотя в этом сезоне было и лучше – на этапе "Гран-при" в Братиславе в августе Щербакова получила 43,40 за технику и 73,18 по сумме.

Тем не менее, и сама фигуристка, и сопровождающий в Загребе спортсменок из группы Тутберидзе хореограф Даниил Глейхенгауз были явно довольны.

...и лидирует

Технический контент Трусовой в короткой программе идентичен тому, что есть у Щербаковой – двойной аксель, тройной флип и каскад из тройных лутца и тулупа. Прыжки даже расставлены в той же последовательности. Сделала она их чисто, без малейших нареканий. Вращения – четвертого уровня, дорожка шагов – третьего. Словом, все как и у подруги по тренировочной группе.
Так что все должны были решить бонусы от судей и оценка за компоненты. Последняя, кстати, и вовсе оказалась почти идентична – 31,33 у Щербаковой против 31,34 у Трусовой. Но все же короткую программу выиграла Анна – с разницей всего в 0,37 сотых балла! 72,86 против 72,49. Невероятно!
Но, пожалуй, это справедливо – когда обе фигуристки делают все чисто, катание Щербаковой производит несколько лучшее впечатление. Оно более сбалансированное и взрослое, хотя вне конкуренции в этом плане, конечно, Алена Косторная, которая не выступает в Загребе из-за травмы. При взгляде же на Трусову порой невозможно отделаться от мысли, что это милый ребенок, которого зачем-то нарядили во взрослый костюм. Но это ни в коем случае не претензия – просто впечатление, не более того.

Синицына поборется за бронзу

Но женское юниорское катание существует в России и за пределами катка "Хрустальный". Прекрасно проявила себя Ксения Синицына, занимающаяся у Светланы Пановой в школе "Снежные барсы". Она в последний момент заменила в составе Косторную.
Было видно, что Синицына волнуется – она старалась кататься очень аккуратно и даже где-то осторожно. Но в ее ситуации это объяснимо – о том, что придется выходить на старт, фигуристка узнала только в понедельник. Вероятно, отсюда и не самые высокие оценки за компоненты, хотя тут сказываются и отсутствие такого имени и авторитета, который уже есть на юниорском уровне у Трусовой и Щербаковой.
Но с технической точки зрения все было практически безупречно – все прыжки сделаны на плюсы, каскад из тройных лутца и тулупа с поднятыми руками в лучших традициях Евгении Медведевой и Алины Загитовой, все вращения кроме одного – четвертого уровня. Да, дорожка шагов третьего уровня, но, как уже говорилось это тоже неплохо.

Правда, из тройки лидеров Синицыну выбила 16-летняя американка Тин Куи, которая на минувшем чемпионате США заняла 5-е место. Она уступила Синицыной по технике, но получила более высокую оценку за компоненты. Впрочем, разрыв минимален и российские девушки имеют все шансы занять весь пьедестал.
https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/yuniorskiy-chempionat-mira-po-figurnomu-kataniyu-2019-8-marta-2019-goda-devushki-korotkaya-programma-rezultaty-kak-vystupili-anna-scherbakova-i-aleksandra-trusova-1520960/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 21:23

168
Чемпионат Мира - пацаны, ПП

https://www.youtube.com/watch?v=Br-LPRUVJRc
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 21:24

169
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 Icon_minitimeСб 9 Мар 2019 - 0:07

170
1Roman SAVOSINRUS150.9577.31 73.647.437.187.327.467.430.00#21
2Tomoki HIWATASHIUSA148.8276.60 73.227.437.147.327.367.361.00#24
3Stephen GOGOLEVCAN143.6674.60 70.067.326.896.827.146.861.00#14
4Daniel GRASSLITA143.4872.98 71.507.186.967.007.367.251.00#22
5Artur DANIELIANRUS142.9771.33 71.647.256.937.187.217.250.00#16
6Adam SIAO HIM FAFRA142.1773.19 69.987.216.827.007.076.891.00#17
7Irakli MAYSURADZEGEO141.3272.82 69.507.076.796.967.046.891.00#15
8Koshiro SHIMADAJPN137.8970.17 69.727.186.826.867.007.002.00#13
9Camden PULKINENUSA134.2762.45 74.827.687.297.297.617.543.00#23
10Tatsuya TSUBOIJPN133.2970.77 62.526.616.046.256.256.110.00#5
11Petr GUMENNIKRUS131.8161.31 71.507.256.967.007.297.251.00#19
12Alexei KRASNOZHONUSA131.4963.25 69.247.116.686.797.116.931.00#20
13Joseph PHANCAN131.1362.89 69.247.116.796.757.046.931.00#18
14Vladimir LITVINTSEVAZE127.9964.77 65.226.756.396.366.576.542.00#10
15Matyas BELOHRADSKYCZE125.4958.97 67.526.796.466.796.866.861.00#12
16Basar OKTARTUR120.0962.73 57.365.895.545.755.865.640.00#2
17Ivan SHMURATKOUKR118.0156.81 62.206.466.006.146.296.211.00#7
18Mark GORODNITSKYISR116.4053.14 63.266.576.146.146.466.320.00#9
19Younghyun CHAKOR115.4759.11 56.365.895.435.645.685.540.00#1
20Nikolaj MAJOROVSWE115.4654.36 62.106.296.046.116.366.251.00#6
21Luc MAIERHOFERAUT113.6851.40 63.286.366.186.256.466.391.00#11
22Jonathan HESSGER112.1851.74 61.446.256.006.116.256.111.00#8
23Gabriele FRANGIPANIITA109.5751.51 59.065.965.715.796.076.001.00#4
24Nikita STAROSTINGER90.3938.95 53.445.685.185.115.465.292.00#3

1Tomoki HIWATASHI
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 USAUSA
230.3222
2Roman SAVOSIN
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 RUSRUS
229.2861
3Daniel GRASSL
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 ITAITA
224.6734
4Artur DANIELIAN
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 RUSRUS
220.6895
5Stephen GOGOLEV
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 CANCAN
220.66103
6Adam SIAO HIM FA
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 FRAFRA
219.9186
7Irakli MAYSURADZE
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 GEOGEO
217.78117
8Camden PULKINEN
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 USAUSA
216.6819
9Koshiro SHIMADA
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 JPNJPN
212.78128
10Petr GUMENNIK
212.14411
11Alexei KRASNOZHON
211.47512
12Joseph PHAN
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 CANCAN
209.02713
13Vladimir LITVINTSEV
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 AZEAZE
196.931614
14Tatsuya TSUBOI
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 JPNJPN
195.882010
15Matyas BELOHRADSKY
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 CZECZE
194.231715
16Ivan SHMURATKO
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 UKRUKR
191.321317
17Mark GORODNITSKY
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 ISRISR
185.621518
18Luc MAIERHOFER
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 AUTAUT
184.151421
19Basar OKTAR
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 TURTUR
182.911916
20Younghyun CHA
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 KORKOR
177.222119
21Nikolaj MAJOROV
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 SWESWE
176.932320
22Jonathan HESS
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 GERGER
175.111822
23Gabriele FRANGIPANI
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 ITAITA
170.892423
24Nikita STAROSTIN
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 GERGER
152.002224
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 Icon_minitimeСб 9 Мар 2019 - 0:09

171
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 Icon_minitimeСб 9 Мар 2019 - 0:21

172
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 D1KHK9EX0AIhyKI
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 Icon_minitimeСб 9 Мар 2019 - 0:23

173
Рукавицын: Щербакова заставляет верить, что фигурное катание - это легко

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 1548496674_0:0:3286:1849_600x0_80_0_0_b320732038fa8ef9bfb3c2380537939a

ЗАГРЕБ, 8 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Анна Щербакова, захватившая промежуточное лидерство на чемпионате мира среди юниоров в Загребе, продемонстрировала мастерское исполнение короткой программы, заставив зрителей поверить в то, что это очень легко, считает российский тренер Евгений Рукавицын.
Щербакова в пятницу в короткой программе набрала 72,86 балла. Второй идет победительница прошлогоднего юниорского первенства мира россиянка Александра Трусова - 72,49 балла. Еще одна представительница России Ксения Синицына занимает промежуточную четвертую строчку (66,52).
"Мне очень понравилась Анна Щербакова. С точки зрения фигурного катания это было интересно, это было музыкально. Все без исключения прыжки были вплетены внутрь программы, не было ни одного прыжкового элемента, к которому я бы видел подготовку. Как заход, так и выход из прыжка - это просто составляющая часть программы", - сказал Рукавицын.
"Я себя поймал на такой парадоксальной мысли: Щербакова своим катанием заставила людей верить в то, что это очень и очень легко. Парадоксальность вот в чем: когда мы оцениваем фигуриста, то часто говорим - вот, он справился, он поборолся. А следующая ступень мастерства, наверное, высшая - это когда ты не подозреваешь, что за таким катанием стоит такая же работа и борьба. Ты просто получаешь удовольствие и искренне думаешь, как все легко", - продолжил специалист.
Собеседник агентства также отметил выступление двух других россиянок. "Мне, безусловно, понравилась Трусова, - подчеркнул он. - У Саши прекрасное катание, великолепное исполнение элементов. Настолько уверенное, что она их просто впечатывала. Синицына большая умница, для дебютантки выступила прекрасно, справилась с поставленной задачей, я ее с этим поздравляю".
"Хотел бы также отметить кореянку (занявшую в короткой программе 11 место) Ён Ю, ученицу Тома Закрайчека. Она мне тоже понравилась легкостью в катании. К сожалению, она сорвала каскад, но она была мне тоже интересна. В целом же у наших конкуренток, в основном, сдали нервы, и побороться с нашими девочками они не смогли", - констатировал Рукавицын.
Специалист считает, что в произвольной программе борьба за чемпионство развернется между Щербаковой и Трусовой. "Это свершившийся факт, потому что для остальных они недосягаемы. Кто из этих девочек чище прокатает произвольную программу, та и выиграет", - заключил эксперт.

https://rsport.ria.ru/20190308/1551652956.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 Icon_minitimeСб 9 Мар 2019 - 0:29

174
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 D1KmTUJWwAA436k

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 1f947Tomoki Hiwatashi Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 1f1fa-1f1f8
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 1f948Roman Savosin Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 1f1f7-1f1fa
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 1f949Daniel Grassl Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 1f1ee-1f1f9
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 Icon_minitimeСб 9 Мар 2019 - 14:16

175
Роман Савосин стал серебряным призером юниорского чемпионата мира в Загребе
09 марта 2019
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 SC02860
Российский фигурист Роман Савосин впервые в карьере завоевал серебро на чемпионате мира среди юниоров в Загребе. Золото у американца Томоки Хиваташи, бронза у итальянца Даниэля Грассля. Серебряный призер чемпионата мира-2018 Артур Даниелян остановился в шаге от пьедестала, занял 4-е место. Дебютант Петр Гуменник стал 10-м.
После выступления Томоки Хиваташи признался, что эту победу он ждал "очень долго". Три года назад на юниорском чемпионате мира фигурист впервые стал бронзовым призером. "С того времени я много чего поменял, тренера, переехал на новое место и очень много работал. Я так долго ждал этого успеха! И рад, что, наконец, это произошло", -- сказал Томоки.
Примерно то же мог повторить и россиянин Роман Савосин, для которого это был уже третий по счету чемпионат мира среди юниоров. Три года назад в Дебрецене Роман был 14-м, в прошлом году 5-м и теперь поднялся на пьедестал. Ученик Алексея Четверухина выиграл произвольную программу, но по сумме двух прокатов стал вторым.
Дебютант соревнований Даниэль Грассль с первого захода завоевал бронзу, хотя, как он заявил, настраивался на попадание в ТОП-5, но получилось даже больше. На пресс-конференции Даниэль поблагодарил всех -- тренеров, Анну Каппеллини, родителей и упомянул о маме, которая сегодня отмечает день рождения. Речь итальянца напоминала спич тех, кому вручают "Оскар". Для фигуриста из Италии бронзовая медаль юниорского чемпионата была очень значима.
И Петр Гуменник, для которого хорошо складывался этот сезон, и Артур Даниелян постарались сделать все, чтобы показать свое лучшее катание в Загребе. Не все получилось, но у ребят все только начинается.
Россия получила три квоты в мужском одиночном катании на следующий чемпионат мира среди юниоров, так что у фигуристов будет мотивация и стремление проявить себя.
Роман Савосин:

Артур Даниелян:

Петр Гуменник:

http://www.isuresults.com/results/season1819/wjc2019/CAT001RS.htm
http://www.isuresults.com/results/season1819/wjc2019/SEG002.htm
http://www.isuresults.com/results/season1819/wjc2019/FSKMSINGLES-JUNIOR----FNL-000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf
Чемпионат мира. Загреб (Хорватия). Юниоры. Юноши. Произвольная программа. 1. Роман Савосин (Россия) -- 150.95, 2. Томоки Хиваташи (США) -- 148.82, 3. Стивен Гоголев (Канада) -- 143.66... 5. Артур Даниелян -- 142.97... 11. Петр Гуменник (оба Россия) -- 131.81.
Итоги. 1. Томоки Хиваташи (США) -- 23032, 2. Роман Савосин (Россия) -- 229.28, 3. Даниэль Грассль (Италия) -- 224.67, 4. Артур Даниелян -- 220.68... 10. Петр Гуменник (оба Россия) -- 212.14.
Ольга ЕРМОЛИНА
Фото Татьяны ФЛАДЕ, Загреб
https://fsrussia.ru/news/4308-roman-savosin-stal-serebryanym-prizerom-yuniorskogo-chempionata-mira-v-zagrebe.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 Icon_minitimeСб 9 Мар 2019 - 14:32

176
Буянова: Даниелян и сам огорчен, что не показал четверной прыжок на ЮЧМ

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 796741978_0:736:2031:1878_600x0_80_0_0_c81169bfa4ddf57a4b6830af72b30d13

ЗАГРЕБ, 9 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российский фигурист Артур Даниелян показал внушительное катание на чемпионате мира среди юниоров в Загребе, но жаль, что он не справился в произвольной программе с четверным прыжком, сказала РИА Новости тренер спортсмена Елена Буянова.
Даниелян на юниорском первенстве мира набрал 220,68 балла и занял четвертое место. Победителем стал американец Томоки Хиватаси, россиянин Роман Савосин стал вторым, итальянец Даниэль Грассль - третьим. Даниелян отстал от Грассля на 3,99 балла.
"Конечно, рады, что попали на этот чемпионат, судьба дала Артуру еще один шанс. Короткой программой очень довольны, он показал достаточно внушительное катание, все недочеты, которые были по ходу сезона, устранили. Хотели, чтобы он сделал четвертной сальхов, на тренировках он у него получается хорошо. Но, как оказалось, пока только на тренировках", - сказала Буянова.
"И Артур сам больше всего огорчен именно этим - что не показал четверной. В целом же качество элементов порадовало, очень его любят, это приятно, когда спортсмен нравится", - добавила тренер.
Оценивая выступление Даниеляна в нынешнем сезоне, собеседница агентства констатировала, что фигурист поздно входил в него. "В связи с тем, что он растет, пытались его немножко поберечь. Для нас главная задача - сохранить все его качества. Занимались физической подготовкой, закачивали, следили, старались, чтобы все успевать. Как мне кажется, успели. Пока рост его, конечно, не окончательный, но нам важно, чтобы спортсмен катался здоровый и дальше прогрессировал", - подчеркнула специалист.
"Парень талантливый, мягкий, скольжение красивое, окультурен в движениях, это достаточно редко встречается в фигурном катании. Будем надеяться, но… хороша ложка к обеду. Учим другие четверные, есть куда стремиться. Без четверных фигурное катание просто не интересно", - заключила Буянова.

https://rsport.ria.ru/20190309/1551653340.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 Icon_minitimeСб 9 Мар 2019 - 14:39

177
Американский чемпион мира среди юниоров назвал Ягудина своим кумиром

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 1547657314_0:0:2994:1685_600x0_80_0_0_80a4844418251e810549faa2f1334c85

ЗАГРЕБ, 9 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Новый чемпион мира по фигурному катанию среди юниоров американец Томоки Хиватаси назвал олимпийского чемпиона 2002 года россиянина Алексея Ягудина своим главным источником вдохновения в спорте.
Хиватаси в пятницу в Загребе впервые в карьере стал чемпионом мира среди юниоров в мужском одиночном катании. Он опередил ставшего вторым россиянина Романа Савосина и занявшего третье место итальянца Даниэля Грассля.
"Мне нравятся многие фигуристы, но самым любимым я бы назвал Алексея Ягудина. Он потрясающе катался, выдавал отличные четверные прыжки, а его олимпийские программы я знаю наизусть. Это мой главный источник вдохновения в фигурном катании", - сказал Хиватаси на пресс-конференции.

https://rsport.ria.ru/20190309/1551653425.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 Icon_minitimeСб 9 Мар 2019 - 14:40

178
Савосин: после короткой программы на ЮЧМ приснилось, что выиграл бронзу

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 1130387556_0:0:2863:1610_600x0_80_0_0_cb2f4cfe2776dcbd47f7b67146ed9a68

ЗАГРЕБ, 9 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российский фигурист Роман Савосин, занявший второе место на юниорском первенстве мира в Загребе, признался, что после короткой программы ему приснилось выступление в произвольной, после которого он выиграл бронзу.
Савосин шел шестым после короткой программы, с произвольным прокатом, где судьи отметили три недокрута на прыжках, он в итоге занял второе место, уступив 1,04 балла американцу Томоки Хиватаси.
"Я сюда ехал за медалью, - сказал Савосин РИА Новости. - Но настраивался все-таки просто сделать свое. И ни о чем больше не думал. Но после короткой программы приснилось, что я откатал произвольную и занял третье место. Только обрадовался, а потом проснулся и думаю - вот блин… Даже расстроился. А тут второе место получилось".
"Конечно, рассчитывал подняться. Очень на это надеялся. Слава богу, получилось. Думал о том, чтобы чисто откататься, и прокатом доволен. В течение сезона у меня не получалось хорошо проехать произвольную программу, сегодня получилось", - добавил он.
Савосин рассказал об эмоциях во время просмотра программы выступавшего последним Хиватаси. "Я, на самом деле, к тому моменту успел обрадоваться тому, что попал в тройку. А когда катался американец, я настраивался на то, что буду вторым. Чтобы не так сильно расстроиться. На самом деле, то, что он меня обошел, понял сразу, потому что посчитал, сколько ему надо набрать баллов. Конечно, обидно, что не первый, но мне и так сегодня в каком-то смысле повезло", - признался россиянин.
Фигурист не согласился с тем, что на всех трех прыжках, отмеченных судьями, он совершил недокруты. "Мне часто их ставят. Надо работать над прыжками и выездами. На паре прыжков, наверное, недокруты были. Но как минимум один аксель, думаю, был чистый. Ну да ладно, что поставили, то поставили. Буду улучшать прыжки", - заключил Савосин.
"По юниорам больше выступать не смогу, так что перейду во взрослое катание. Прогрессировать надо во всем. Буду учить новые прыжки. Четверной лутц и четверной флип я на тренировках выезжал. Нужно с этими прыжками поработать. И то, о чем я уже говорил - качество остальных прыжков улучшать, над выездами работать", - сказал Савосин.
Фигурист также рассказал, что по-новому настраивался на турнир. "Это был главный старт сезона, и я постарался по-другому подготовиться к соревнованиям. В первую очередь, в психологическом плане. На каждый прыжок заходил с мыслью, что я могу. Старался идти от прыжка к прыжку и все делать. В принципе, сработало", - отметил он.
Отвечая на вопрос, хочется ли броситься в новый бой, Савосин признался: "В бой, конечно, хочется, но и отдохнуть после сезона тоже не помешает".

https://rsport.ria.ru/20190309/1551653515.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 Icon_minitimeСб 9 Мар 2019 - 14:41

179
Даниелян: расстроен, но понимаю, что сам отдал медаль на юниорском ЧМ

ЗАГРЕБ, 9 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российский фигурист Артур Даниелян, занявший четвертое место на юниорском первенстве мира в Загребе, признался, что огорчен, оставшись без медали, но понимает, что свое место на пьедестале отдал сам.
Даниелян в прокате произвольной программы не сумел исполнить сальхов в четыре оборота. Россиянин в итоге уступил занявшему третье место итальянцу Даниэлю Грасслю 3,99 балла. Победу одержал американец Томоки Хиватаси, россиянин Роман Савосин стал вторым.
"Я расстроен, но понимаю, что сам был виноват. Не сделал то, что должен был. И тем самым отдал свое место, - сказал Даниелян РИА Новости. - Четверной сальхов не получился. Но потом я попытался собрать всю программу, чтобы докатать достойно".
"Думаю, просто нужно время накатать этот четверной именно на соревнованиях, а не на тренировках, - добавил фигурист. - Нужно больше практики. В новом сезоне постараюсь исполнять его на стартах чисто".
Даниелян назвал в целом позитивным опыт выступления в Загребе. "Я очень рад, что был тут, выступил не сказать что отлично, но, мне кажется, неплохо, достойно. Даже четвертому месту рад", - признался россиянин.
"В планах учить четверные риттбергер и, наверное, лутц. Пока же буду добивать сальхов, а там посмотрим", - заключил фигурист.

https://rsport.ria.ru/20190309/1551653540.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 Icon_minitimeСб 9 Мар 2019 - 14:47

180
Третий день юниорского чемпионата мира: гостьи из будущего и левый недокрут

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 9 1548523485_0:0:3028:1703_600x0_80_0_0_c01bde11d222fd7a6bc83c746d3cfd60

В третий день юниорского чемпионата мира по фигурному катанию Анна Щербакова и Александра Трусова очень хотели исполнять четверные прыжки, но им разрешали делать только тройные, а у Романа Савосина украли золото. Андрей Симоненко рассказывает, как это было.
В пятницу на главной сцене чемпионата мира среди юниоров наконец-то появились те, кого, судя по рейтингам, зрительная аудитория ждет больше всего. Это одиночницы, а если все-таки говорить прямо без примеси политкорректности, это две российские юниорки-одиночницы - Александра Трусова и Анна Щербакова.
Здесь мне хочется вспомнить, как на экраны в середине 80-х годов вышел замечательный советский фильм "Гостья из будущего". Главная его героиня, Алиса Селезнева, попала на машине времени из конца 21-го века в то время, когда еще не было интернета, под понятием "мобильный телефон" подразумевалась в лучшем случае трубка, которую можно было носить по комнате, а игровой приставкой считалась пластмассовая коробочка с жидкокристаллическим экраном, на котором волк ловил в корзину яйца. Так вот, пойдя учиться в обычную школу, Алиса проявила себя не только феноменальными знаниями, но и выдающимися физическими способностями - например, прыгнула в длину так далеко, что рулетки не хватило.
А вспомнил я про этот фильм как раз в тот момент, когда смотрел на Трусову и Щербакову. Как еще воспринимать обычных на вид девочек, таких же, как тысячи и тысячи их сверстниц, но которые штампуют четверные прыжки как блины выпекают? Только как вот таких девочек из будущего. Причем делают Аня и Саша свои четверные на вид так легко, что даже не задумываешься, насколько это на самом деле сложно. А если задумаешься, то страшно становится - особенно если видишь, как они с этих четверных прыжков падают.
Ну а в пятницу была короткая программа, где четверных делать нельзя. Ане и Саше, по их словам, хотелось бы, чтобы было можно. Но нельзя. Впрочем, по логике фигуристки, которым по силам вылететь и приземлиться, совершив четыре оборота, тройные должны щелкать как орехи. Так оно и произошло. Щербакова набрала на 0,37 балла больше, чем Трусова, а вместе они на пять баллов опередили занявшую третье место американку.
Единственное, чего я не понял, так это оценок за компоненты, которые у технически отточенной, но не столь музыкально, как Аня, скользящей Саши оказались на одну сотую больше. Ну и ладно - видимо, судьи дают понять: давайте, выкладывайте в произвольной свои четверные, кто лучше прыгнет, тот и чемпион.
Отлично выступила в короткой программе и третья российская участница Ксения Синицына, которая попала в Загреб после того, как снялась еще одна фигуристка из группы Этери Тутберидзе, где тренируются Щербакова и Трусова - Алена Косторная. Единственное, на мой взгляд, чего не хватило Синицыной - это рейтинговости в глазах судей. За плечами у Ксении только один этап юниорского Гран-при, а расставлять спортсменок по ранжиру арбитрам проще, не сильно запариваясь тем, что они видят на льду. Вот они и расставили Синицыну на четвертое место с отставанием на шесть баллов от лидеров, хотя на самом деле она мало в чем именно в короткой программе им уступила.
В этот же день определились призеры в соревнованиях фигуристов-юношей. Ожидания от вечера были серьезные. Те, кто собирался замахнуться на золото, заявили в произвольных программах самые разнообразные четверные - и лутцы, и риттбергеры, и тулупы, и сальховы. Но в итоге выяснилось, что наши ожидания - наши проблемы. Самый распиаренный, наверное, юниор современности канадец Стивен, он же Степан Гоголев выпустил "бабочку" на лутце, потом, правда, сделал тулуп и сальхов, но с тройного акселя упал так, что, показалось, не встанет. Все же встал, доехал программу до конца, но именно что доехал.
Было бы странно, если бы с такой программой Гоголев, раньше работавший с Брайаном Орсером, а сейчас перешедший к другому тренеру, попал в призы - ну он и не попал. Еще один общепризнанный вундеркинд, итальянец Даниэль Грассль, крепко навернулся с четверного лутца, но потом сделал, хоть и с недокрутом, четверной риттбергер. В итоге ему удалось залезть в тройку, вытеснив оттуда россиянина Артура Даниеляна, сделавшего в произвольной программе все, кроме злополучного четверного.
Ну а в борьбе за золото развернулась драма. Наш Роман Савосин исполнил на первый взгляд абсолютно чистый прокат с двумя четверными, но судьи, пересмотрев прыжки, сделали этот прокат не совсем чистым, расставив три "галки", что, собственно, и означает недокрут. Справедливо? Сам фигурист считает, что как минимум на одном прыжке несправедливо. На мой взгляд, тоже. Но в итоге именно этот один левый недокрут все и решил: американец Томоки Хиватаси, выступавший последним, на один балл Савосина все-таки и обошел, украв у него золото.
Правда, в глобальном плане, если бы Роман взял золото, а не серебро, мало бы что изменилось. На следующий год он окончательно выйдет во взрослые соревнования, и, положа руку на сердце, вряд ли там проявит себя, если не совершит прорыв. Собственно, фигурист два месяца назад во взрослом чемпионате России участвовал и стал там 12-м, проиграв многим, так скажем, не звездам. Но если Савосин выучит, как собирается, четверные лутц и флип, а также закрепит тулуп с сальховым - превратится в весьма боеспособную единицу как минимум на европейском уровне. А если добавит веса во второй оценке, так и на мировом.

https://rsport.ria.ru/20190309/1551656595.html

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб

Страница 9 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий