С другой стороны, беспомощность такой опытной фигуристки перед чисто технической проблемой вызывает недоумение. Учитывая грандиозные ставки нынешнего чемпионата России и все современные технологии, можно было предпринять и более эффективные действия по выходу из ситуации.
Например?
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Щербакова — двукратная, Косторная бессильна против суперчетверных. Феерическая произвольная женщин в Красноярске
Анна Щербакова стала двукратной чемпионкой России, Александра Трусова сорвала произвольную программу, но удержала бронзу. Чемпионат России. Женщины 1. Анна Щербакова — 261,87 2. Алена Косторная — 259,83 3. Александра Трусова — 226,34 4. Елизавета Туктамышева — 204,63 5. Ксения Синицына — 202,96 6. Анна Фролова — 199,29 После короткой программы женщин на чемпионате России могло сложиться впечатление, что происходящему не хватает какой-то остросюжетности по сравнению с прошлогодними страстями в Саранске. Ни тебе дуэли Алина Загитова — Евгения Медведева, ни оглушительного провала кого-то из записных фаворитов, как случилось в первый день женских соревнований в Саранске с той же Медведевой. Лидеры были хладнокровны и безукоризненны, разве что нервная помарка Елизаветы Туктамышевой на приземлении с тройного акселя вызывала досаду.
Грустное отступление Медведевой
Война Евгении с поломанным коньком отправила ее на промежуточное пятое место? Признаемся откровенно, что были склонны недооценивать возникшую у фигуристки проблему. Думали, выкрутится, прорвется, как это бывало всегда, потерпит в конце концов. Недоброжелатели и вовсе обвиняли Медведеву в том, что она преувеличивает проблему и хочет привлечь к себе как можно больше внимания. Однако, когда Женя не смогла толком сделать хоть один прыжок на утренней тренировке в субботу, стало понятно — в этом бою с обстоятельствами ей придется отступить. В произвольной программе от Шэ-Линн Бурн, насыщенной замысловатыми связками и движениями, c большим количеством прыжков и вращений, чем в короткой программе, с полуразваливающимся ботинком ловить было просто нечего.
Евгения Медведева: «Выступать было бы опасно для моего здоровья» // Евгения Медведева: «Вчера был один из самых тяжелых прокатов в моей жизни» Больно? Наверняка. Досадно? Не только ей, но и всем болельщикам в Красноярске, ждавшим ее выступления. Недоработка в виде отсутствия с собой второй пары ботинок? Возможно. Но, к сожалению, такие вещи лучше всего усваиваются за счет печального опыта. Габриэла Пападакис после конфуза в ритм-танце в Пхенчхане-2018 с расстегнувшимся платьем едва ли теперь рискнет надеть костюм с ненадежной фиксацией. Джонатан Гурейро после того, как развязавшийся ботинок год назад стоил им с Тиффани Загорски места на чемпионатах Европы и мира, стал относиться к этому совершенно иначе. Теперь скотч — неизменный спутник этого дуэта, начиная с февральского финала Кубка России. А Елизавета Туктамышева, пропустившая прошлогодний чемпионат страны из-за простуды и воспаления легких, теперь всегда будет особенно бережна к своему здоровью.
Рывок Туктамышевой за временем
К слову, именно на Елизавету, снятие Медведевой повлияло в большей мере, ведь ей предстояло выходить на свою произвольную программу сразу же после разминки. Кто-то из фигуристов скажет: прекрасный расклад, разогретым и сразу на лед. Исполнители «ультра-си» вроде Александры Трусовой подтвердят: для того, чтобы размять все необходимые прыжки нужно время, и иногда этих самых шести минут разминки не хватает. Это, комментируя прокат Туктамышевой, отметила и Татьяна Тарасова. Примечательно, что операторы Первого канала поймали выражение лица Этери Тутберидзе, когда на арене объявляли о снятии Медведевой с произвольной программы. Оно словно выражало легкую иронию, но было совершенно непроницаемым, а взгляд Туктамышевой был устремлен только вперед — на лед. Где через несколько секунд она попробовала сделать исторический четверной тулуп, не для женского одиночного катания в целом, а для фигуристок, у которых в 17-18 лет что-то не получается, и они находятся на распутье: а что же делать дальше?
Однако Лиза упала и дальше начала разворачиваться типичная ситуация, когда в программе появляется новый сложный элемент, отнимающий много энергии, и вдруг не удается. На остальные элементы Туктамышевой словно не хватало сил и нужного настроения, в итоге многие из них получались с помарками. Как итог, 128,29 балла за произвольную и 204,63 балла по сумме. Впору было посетовать, что традиционный вариант с двумя тройными акселями был бы куда более надежным, чем непривычный четверной тулуп и тот же аксель. Туктамышева попыталась совместить в одной программе два прыжка, которые пока не совмещала даже Трусова, а в мире с переменным успехом пытается смиксовать только 14-летняя американка Алиса Лью и 12-летняя ученица Тутберидзе Софья Акатьева. И подобный исторический рывок за временем словно оставил Лизу совершенно без сил. Достаточно увидеть ее взгляд по окончании программы и учесть тот факт, что после проката она не смогла даже что-то в микст-зоне — а такое с ней случается крайне редко. Примечательно, что знай Елизавета, как пойдут дела у Трусовой, возможно она бы и не стала рисковать и теперь сокрушается, что сделала с тренером неправильную ставку. Как бы то ни было, а эту девушка, даже не отобравшись на главные старты сезона, все равно остается явлением, которым восхищаются во всем мире. Другое дело, что пару сезонов подряд ее прыжковые усилия могли бы привести к большому медальному успеху. Но были бы они без конкуренции со стороны супертрио Щербакова — Трусова — Косторная?
Супер-Анна
А тем временем после легкого тайм-аута в виде произвольной программы Анастасии Гуляковой наступило время развязки. Концентрации сумасшедшего уровня потенциала и сложных элементов, исполняемых на одном льду. То, что Анна Щербакова не оставит никому шансов становилось понятно по ходу того, как на табло росла ее оценка за технику. Еще в Турине она с улыбкой рассказывала о четверном флипе, который ей очень хочется сделать, но пока не получается. А еще смущенно пожимала плечами в ответ на вопрос о том, почему она делает ставку на самые дорогие из исполняемых четверных прыжков. Невероятный потенциал, заложенный в ее произвольной программе со сменой платья и самыми сложными из исполняемых четверных прыжков, был безукоризненно реализован и принес ей второе золото чемпионата страны подряд. Подобным из российских фигуристок последнего десятилетия может похвастаться только Евгения Медведева и олимпийская чемпионка Аделина Сотникова. Щербакова, которую с начала сезона словно слегка недооценивали, снова обошла всех на самом сложном старте сезона. И это с нынешним контентом, а если добавит еще один четверной флип?
Удар для Косторной и выдержка Трусовой
После подобной феерии на лед предстояло выходить лидеру после первого дня соревнований Косторной, понимая, что ее преимущество в 10 баллов полностью растаяло, а для удержания лидерства потребуется суперпрокат. Из тех, что невозможно выдавать по заказу один за другим. И ведь выступила то Алена уверенно, в ее протоколе за технику нет ни одного минуса. Другое дело, что после такого проката одногруппницы-соперницы требовались очень серьезные плюсы на каждом элементе. И их в виде двух баллов в итоге для победы и не хватило. Сама Косторная была явно недовольна собой.
Хотя куда более недовольной собой явно была Трусова. Ведь ситуация, в которой у нее получается лишь один четверной прыжок, для нее сродни провалу. Однако она не была бы самой собой, если бы на фоне всех неудач просто сдала бы прокат. Не тот характер, настрой и уровень подготовки. Чего только стоил каскад «четверной тулуп-ойлер-тройной сальхов» во второй половине программы после трех подряд не получившихся четверных прыжков! А каскад «тройной лутц-тройной риттбергер», тот самый, который Саша уже в открытую ненавидит? Как итог — самая сложная в жизни Александры бронза и пьедестал из юных учениц Тутберидзе. Но разве кто-то может сказать, что все было слишком предсказуемо и не было никакой борьбы?
Эксперт: фигуристка Туктамышева совершила прорыв на чемпионате России
По словам заслуженного тренера России Инны Гончаренко, четвертое место спортсменки дорогого стоит МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева совершила прорыв на чемпионате России, попытавшись исполнить четверной прыжок. Такое мнение ТАСС в субботу высказала заслуженный тренер России Инна Гончаренко.
23-летняя фигуристка попыталась исполнить четверной тулуп в произвольной программе. Попытка завершилась падением, после чего Туктамышева также совершила еще несколько ошибок, однако ей все же удалось сделать один из самых сложных прыжков в женском одиночном катании - тройной аксель. Суммарно за оба проката она набрала 204,63 балла и заняла четвертое место. Первой стала Анна Щербакова (261,87), второй - Алена Косторная (259,83), третьей - Александра Трусова (226,34). 15-летняя Щербакова в произвольной программе выполнила три самых дорогих четверных прыжка - два лутца (один - в каскаде с тройным тулупом) и флип. В произвольной программе 15-летняя Трусова попыталась выполнить четыре четверных прыжка, но в ходе выступления допустила два падения.
"Девочки [Трусова и Щербакова] пробивают историю, пишут в ней о том, что девочки могут прыгать четверные. Я считаю, что Лиза тоже пишет историю. Она пишет свою историю для тех, кто старше 20 лет, что они тоже могут делать четверные прыжки. Она тоже совершила сегодня такой прорыв, это нельзя не отметить, ее четвертое место на чемпионате России дорогого стоит", - сказала Гончаренко.
Туктамышева - чемпионка мира и Европы 2015 года, также в ее активе победа в финале Гран-при сезона-2014/2015. Она одной из первых в мире начала исполнять сложнейший среди всех тройных прыжков - аксель. В нынешнем сезоне фигуристка завоевала бронзовые медали на этапах Гран-при в Лас-Вегасе (США) и китайском Чунцине.
Фигуристы Мишина и Галлямов признались, что чемпионат России научил не опускать руки
Спортивная пара чисто исполнила в произвольной программе тройную подкрутку, два выброса, каскад из двух тройных сальховов и параллельный тройной тулуп
КРАСНОЯРСК, 28 декабря. /ТАСС/. Спортивная пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов поняли после выступления на чемпионате России по фигурному катанию в Красноярске, что не стоит опускать руки после неудачи, надо работать еще больше. Об этом они рассказали журналистам после выступления.
Бронзовые призеры финала Гран-при Мишина и Галлямов занимали после короткой программы на турнире в Красноярске лишь восьмое место, однако чисто исполнили в произвольной тройную подкрутку, два выброса, каскад из двух тройных сальховов, параллельный тройной тулуп. Они набрали 212,85 балла.
"Нынешний старт нам дал понять, что после первого дня не стоит опускать руки, надо работать еще сильнее, - сказал Галлямов. - Как мне сказал близкий человек, взлетов не бывает без падений - это спорт, и к этому надо нормально отнестись. Будут новые старты, но к каждому из них надо относиться ответственно".
Спортсмены отметили мощную поддержку зрителей: "Она дала нам второе дыхание, и мы начали кататься в удовольствие - большое спасибо болельщикам, с их помощью получилось откатать на драйве, и пока мы ехали, усталость даже не ощущалась", - рассказал Галлямов.
Траньков заявил, что расстроен из-за проката Трусовой на чемпионате России
По словам олимпийского чемпиона, риск Елизаветы Туктамышевой с четверным прыжком также не оправдался КРАСНОЯРСК, 28 декабря. /ТАСС/. Олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков расстроен неудачным прокатом Александры Трусовой произвольной программы на чемпионате России в Красноярске. Об этом Траньков рассказал в субботу ТАСС.
Анна Щербакова стала победительницей чемпионата России в женском одиночном катании, по сумме короткой и произвольной программ 15-летняя спортсменка показала результат в 261,87 балла (79,93 в короткой программе + 181,94 за произвольную программу). Второе место заняла Алена Косторная (259,83; 89,86 + 169,97), третье - Александра Трусова (226,34: 76,46 + 149,88). "Сегодня по технике всех своих подруг по команде превзошла Анна Щербакова. При таком ее исполнении четверных - лутца и флипа, плюс ее хороших компонентов, девочкам, катавшимся после нее, в принципе, было сложно, - отметил Траньков. - Алена Косторная собралась, но была парочка рваных выездов, и каскады были не суперплюсовые. И в целом ее контент даже с двумя акселями чуть подешевле, попроще, при чистом катании Щербаковой Алена не смогла удержать лидерство".
"За Сашу Трусову я сам расстроился - так хотел сам своими глазами увидеть это чудо. Да, это трудно, но кто-то из них должен был стать третьим, и сегодня все сложилось вот так", - добавил собеседник агентства.
Четвертое место на чемпионате России заняла Елизавета Туктамышева, которая предприняла неудачную попытку исполнения четверного прыжка.
"При таком катании Трусовой, при таком раскладе мне жаль, что произошло с Лизой Туктамышевой - ведь она пошла на риск, пошла на исполнение четверного тулупа, но риск этот не совсем оправдался, хотя она его сегодня просто "щелкала". Сделай она четверной, то могла бы рассчитывать на тройку. Так что все три первые места совершенно заслуженно", - заключил Траньков. https://tass.ru/sport/7441671
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Траньков: работа фигуристов Тарасовой и Морозова после провального Гран-при дала результат
Спортсмены заняли на чемпионате России второе место КРАСНОЯРСК, 28 декабря. /ТАСС/. Работа российских фигуристов Евгении Тарасовой и Владимира Морозова после финала Гран-при дала результат и позволила спортсменам завоевать медаль чемпионата России. Такое мнение ТАСС в субботу высказал олимпийский чемпион Максим Траньков, тренировавший спортсменов в прошлом сезоне.
Тарасова и Морозов заняли второе место в соревнованиях спортивных пар на чемпионате России в Красноярске. В короткой программе они показали результат выше рекорда мира - 83,91 балла, за исполнение обеих программ они набрали 233,19 балла. Победителями турнира стали Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, которые набрали 233,66 балла, третье место у Дарьи Павлюченко и Дениса Ходыкина (219,72).
"Где тонко, там и рвется, второй сезон проигрываем одним элементом. Но самое главное, что работа после проваленных этапов Гран-при была проделана, она налицо, все видели хорошие элементы четвертого уровня. Если бы тодес был четвертного уровня, стали бы первыми, но фигурное катание не знает сослагательного наклонения, - отметил Траньков. - Проиграли совсем чуть-чуть, и это большая победа, они начинают возвращаться".
В апреле прошлого года стало известно, что Тарасова и Морозов будут тренироваться под руководством Марины Зуевой и Нины Мозер, Траньков также входит в тренерский штаб. "Мне нравится, как они тренировались, сбоев не было вообще. Наверное, Марина [Зуева] смогла превратить эту пару в настоящую команду, в кулак, и это ее огромная заслуга, - сказал Траньков.
"Мне комфортно с ней работать, я многому у нее учусь. Здорово, что они пошли к этому специалисту, и я оказался с ними в одной команде, это важно и для моего самообразования, все-таки Марина выиграла 11 олимпийских медалей для трех стран", - добавил собеседник ТАСС.
Вопросы про допинг и визит Тутберидзе. Как прошла пресс-конференция Щербаковой, Косторной и Трусовой
Пресс-конференция после чемпионата России ярко показывала полный триумф школы Этери Тутберидзе. Три ее ученицы пришли спустя полчаса ожидания в сопровождении парницы Дарьи Павлюченко. «Вопросы будешь задавать?» — в шутку спросила Щербакова. «Ага», — кивнула бронзовая призерка турнира. Трусова после взрыва эмоций у бортика уже на пресс-конференции была спокойна и улыбалась. Видимо, помогли утешения штаба Тутберидзе, которые массово надарили ей мягких игрушек с трибун, включая плюшевую ракету. Сама наставница Щербаковой, Косторной и Трусовой тоже появилась на пресс-конференции. Правда, ненадолго — выкрала фигуристок — Я на минуту буквально. Сделаем совместное фото, а то мне улетать надо, — сказала Тутберидзе. Три фигуристки, конечно, пошли на фотосессию за закрытой дверью. Еще одним событием стал вопрос японского журналиста о последнем допинг-скандале. Пожалуй, только иностранец и мог задать этот вопрос. Девушки долго передавали друг другу право ответа, в итоге за всех ответила Косторная, консультируясь по ходу с пресс-атташе федерации.
Анна Щербакова, чемпионка
Об оценке выступления — Могу сказать, что получилось почти все задуманное, на сегодняшний день я справилась. Довольна и тем, что удалось отобраться на главные старты сезона. Рада, что перед Новым годом не испортила свое настроение. О возможности импровизации Конечно, если мы отрабатываем это каждый день, специально чтобы не было никаких неприятных ситуаций, это очень отточено. Делаем, как на тренировках. Но уже второй раз я приезжаю чуть раньше музыки и перед вращением делаю лишний шаг, из-за которого мне уже высказали, мол, что это было. Дополнительные шаги — это нежелательно, но иногда нужно. О планах выучить прыжки — Я сейчас буду работать над тройным акселем и пытаться вставить в свои программы. О разнице между прошлым чемпионатом России и нынешним — В этом году было больше волнения, я понимала, что это отбор на важные старты. О том, как сохранять дружбу за пределами контакта — Думаю, это потому, что на льду мы сконцентрированы не на борьбе друг с другом, а на том, чтобы показать свой максимум. И мы проводим много времени вместе
Алена Косторная, серебряная призерка
Об оценке выступления — Я могла кататься лучше. Это не тот результат, который мне хотелось бы показать. Но буду работать лучше и, надеюсь, больше не буду недовольна. О прыжках, которые собирается учить — Время покажет. О разнице между прошлым чемпионатом России и нынешним — Я не чувствовала особенного давления. О допинг-скандале и выступлении под нейтральным флагом — Не все вопросы еще решены, не все результаты есть (апелляции — подсказывает пресс-атташе федерации Ольга Ермолина). О помарках на прыжках — На каждом неудачном прыжке я ломала по ногтю. Это еще хуже, чем не сделать прыжок. Я недовольна тройным акселем и каскадом флип — тулуп. Это не тот уровень, который я могу делать.
Александра Трусова, бронзовая призерка
Об оценке выступления — Я своим прокатом недовольна, буду работать, надеюсь, получится в следующий раз. О планах выучить новые прыжки — Мне остался только риттбергер, я его буду пробовать в конце сезона. О разнице между прошлым чемпионатом России и нынешним — Я традиционно закрываю чемпионат России, хотя не люблю кататься последней, но всегда катаюсь. Конечно, было больше давления, потому что надо было отбираться. О том, что в прошлом году у каждой из трио было по победе на крупном турнире: — Остался чемпионат мира? Тогда надеюсь сохранить эту традицию. О том, как удается сохранять позитив — На финале «Гран-при» я не была расстроена, потому что я пошла на такие прыжки, которые не выучила и не всегда получались. Здесь я расстроена, потому что все тренировки хорошо откаталась, и разминку. https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/voprosy-pro-doping-i-vizit-tutberidze-kak-proshla-press-konferenciya-scherbakovoy-kostornoy-i-trusovoy-1627065/
Savta Admin
Фигуристка Шульская: «Грустно, что Медведева снялась. Хотела вживую посмотреть на ее произвольную» Фигуристка Валерия Шульская поделилась впечатлением от чемпионата России по фигурному катанию, а также прокомментировала снятие Евгении Медведевой, у которой возникли проблемы с коньками.
«Мне показалось, что я сделала все на максимум. Есть, где добавлять и над чем работать. Для меня это первые соревнования подобного уровня. Очень здорово выступать при полных трибунах, зрители помогают.
Сейчас я тренируюсь в ЦСКА у Сергея Давыдова. Потихонечку перебираюсь в Москву. Приехали в начале сезона всей семьей, потому что одной тяжело. Пошла на просмотр и меня взяли. Знала, что нужно двигаться дальше. В регионах очень мало групп, конкуренции, не на кого равняться.
Мне нравятся многие фигуристки. Евгения Медведева, Алина Загитова, Елизавета Туктамышева, а также те, кто сейчас первый год во взрослых — Алена Косторная, Александра Трусова, Анна Щербакова. Стараюсь на них равняться. Удалось ли с ними пообщаться? Да. Все хорошо общаются, как будто знают друг друга очень давно. Нет такого, что кто-то поднял голову и сказал: «Я не буду с тобой разговаривать».
Да, конечно, я слышала, что Медведева снялась. Это очень грустно. Хотела посмотреть ее произвольную программу вживую. Хотела немного пообщаться с ней после соревнований. Но если проблемы с коньком или со здоровьем, то лучше поберечься. Разнашивать новый ботинок не тяжело, на это просто нужно время. А прям перед стартом купить новый очень сложно. Не факт, что из этого что-то выйдет», — рассказала Шульская в беседе с корреспондентом Sport24 Константином Лесиком.
Посмотрела произвольную программу Лизы. И могу сказать, что это был достойный прокат! Да упала, но упала с четверного тулупа! Очень рада, что эта программа доехала до ЧР. Она классная, и Лиза классная! Надеюсь ещё увидеть где-нибудь Лизу в этом сезоне. Лиза ты лучшая! А показательный шикарен! И Лиза шикарная!
_________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
Так, я посмотрела танцы. Ну что могу сказать. Аннабель с Андреем конечно прибавили и показали хорошие прокаты. Хорошо, когда семья поддерживает Меня поразили Скопцова-Алешин. Они такой высокий уровень показали, честно не ожидала. Короткий танец просто звенел и смотрелся очень круто. А в произвольнои они выдали очень классный прокат, я бы сказала выжали максимум из этой постановки. На мой взгляд именно они заняли 4 место. Тиффани с Джоном умнички! Собрались и прокатали. Тиффани такая Няха! Очень понравились Саша с Ваней. И очень нравится их постановка, начинающая я с Einaudi и заканчивающаяся Тимберлейком.
_________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
Туктамышева подожгла Красноярск новым показательным под легендарный клип. Это было легендарно Как прошел гала-вечер на чемпионате России.
В Красноярске завершился чемпионат России. Медали разыграны, составы на чемпионат Европы определены, осталась самая приятная часть соревнований — показательные выступления. Фишка этого ЧР — два групповых номера. Оба были поставлены под живую скрипку Страдивари (которая создана в 1698 году) венгерского композитора и скрипача, лауреата премии «Эмми» Эдвина Мартона. Крутое решение от организаторов, учитывая, что участников много, а время проведения показательных не «резиновое». Теперь уже двукратная чемпионка России Анна Щербакова выступала с программой под трек «Kimono» by Strawhatz. Этот номер был поставлен еще год назад для юниорского чемпионата мира, но с небольшими изменениями его оставили и для этого сезона. Современная хореография + пластичность и музыкальность Ани + крутая музыка = классный показательный номер.
Евгения Медведева снялась с произвольной программы, но вышла на показательные выступления. Она во второй раз продемонстрировала свой номер (который она называет одним из самых любимых в карьере) под трек Billie Eilish «idontwannabeyouanymore». Название этой песни переводится как «я больше не хочу быть тобой». Евгения в смирительной рубашке и с перевязанными «бинтами» ногами и руками в образе человека, который остался без поддержки внешнего мира, который потерял веру в себя и не хочет быть прежним собой.
Двукратные чемпионы России Виктория Синицина и Никита Кацалапов не экспериментируют в показательных и катают привычный романтический образ, но это не делает их номер под песню Севар «Там нет меня» скучным или некачественным. Программа очень хорошо поставлена, а ребята органичны в этом образе, и это просто не может не цеплять.
Победители чемпионата России в парном катании Александра Бойкова и Дмитрий Козловский изменили своим традициям катать под «Подмосковные вечера» на гала и вернули свою прошлогоднюю короткую программу «Очи черные». Саша с Димой, стоит признаться, хороши в любом образе и под любую музыку.
Новоиспеченный победитель чемпионата России Дмитрий Алиев представил программу под трек Наргиз «Нас бьют — мы летаем». Красивый, очень эмоциональный номер, который пробивает на мурашки, Дима очень хорош в лирике. Хочется верить, что Алиев, соответствуя тексту песни, оставит внизу все свои неудачи и проведет уверенную концовку сезона.
Лиза Туктамышева незадолго до чемпионата России пообещала болельщикам крутой показательный номер. И свое обещание выполнила. Туктик зажгла зал под трек Alex Gaudino «Destination Calabria». Кажется, Лиза ограбила оркестр: в самом начале она выехала с саксофоном, потом поменяла его на барабан (с этим помог Александр Коровин), а после этого взять тарелки помог Дмитрий Алиев. Лиза, как и всегда — огнище!
Легендарному клипу с девушками в форме уже больше десяти лет. Но его до сих пор смотрят миллионы. Похоже, много просмотров будет и у видео с Туктамышевой.
Александра Степанова и Иван Букин радуют фанатов разными показательными почти каждый старт. На этот раз они представили номер под известный трек Юлианны Карауловой «Внеорбитные». То, насколько противоположные темы и стили Степанова и Букин выбирают для показательных однозначно заслуживает восхищения и уважения. И каждый образ они катают проникновенно, так, будто отрабатывают эти программы по много месяцев.
Бронзовый призер соревнований Александра Трусова снова продемонстрировала номер под Sia «Unstoppable». У Саши многое не получилось на этих соревнованиях, но она продолжает показывать, что «русскую ракету», как ее называют болельщики, ничем не остановить. Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро подарили зрителям новогоднее настроение. Ребята поставили показательный под «All I Want For Christmas Is You» — Mariah Carey. Джо вышел в костюме Деда Мороза и кидал на трибуны мягкие игрушки, Тиффани в красном блестящем платье назвать Снегурочкой сложно, но она отлично сыграла роль подруги Деда Мороза.
Серебряный призер турнира девушек Алена Косторная исполняла ту же программу, что и в серии Гран-при — саундтрек к фильму «50 оттенков свободы». Умение интерпретировать музыку у Алены развито просто отлично, поэтому в любом образе она как рыба в воде. Ну, а то, как относиться к самой программе с галстуком на шее и тростью в руках — решать вам. +видео (мне не показывает)
Savta Admin
Бутырская — о проблемах Медведевой: «Это для меня загадочная история. Коньки так просто не ломаются»
Чемпионка мира и Европы Мария Бутырская назвала загадочной историю с поломкой ботинка конька Евгении Медведевой на чемпионате России по фигурному катанию.
О проблемах Медведевой с коньками стало известно за день до короткой программы. В итоге спортсменка все же выступила, перемотав их скотчем. Но несмотря на это, сегодня перед произвольной программой фигуристка заявила, что снимается с турнира.
«Я не знаю, что произошло с коньком Медведевой, это какая-то загадочная для меня история. Вы говорите, если сломался конек, нужно было иметь две пары. Не бывает у фигуристов двух пар коньков. Мы на одних коньках, которые мы выкатываем целый месяц, раскатываем, пробуем, переставляем ботинок к коньку, чтобы было все идеально, удобно. Мы к ним привыкаем.
Даже у хоккеистов очень быстро раскатываются коньки. Кто не был фигуристом, тот не поймет никогда, что такое потеря конька. У меня в свое время воровали коньки из Новогорска. Меня заставляли выступать на новых — это нереально, это просто невозможно. Но вот почему вчера или позавчера это произошло, я не могу понять. Читаю все, что написано — коньки практически новые.
Я до конца эту ситуацию понять не могу. Коньки так просто не ломаются. Год покатавшись — да, имеет место быть, что может случиться подобное. То ли некачественные, то ли еще что-то. Не могу объяснить произошедшее», — цитирует Бутырскую «Чемпионат».
Сергей Шахрай: Три четверных и чистый прокат – слагаемые победы Щербаковой Обозреватель «Советского спорта» подвел итоги чемпионата России по фигурному катанию.
«КОСТОРНАЯ СПРАВИЛАСЬ С ТРОЙНЫМИ АКСЕЛЯМИ, НО У НЕЕ НЕТ ЧЕТВЕРНЫХ»
Анна Щербакова откатала блестяще, она была сегодня в ударе и совершенно заслуженно победила. Аня исполнила два четверных лутца, еще добавила в программу четверной флип – очень сложный прыжок. Она его почти сделала, правда, с небольшим недочетом. Это не падение, но получилась почти чистая попытка. Когда в программе три четверных прыжка, и сделаны они чисто, как например, лутц в каскаде с тройным тулупом, это уникальный каскад, далеко не все мужчины его делают. Причем Аня сделала все легко и безупречно. Что-то противопоставить этому сложно. Алена Косторная справилась со своими тройными акселями, но у нее в программе нет четверных прыжков. Были небольшие ошибки в двух элементах, но это не могло сильно повлиять на оценки. Но когда у соперницы четыре четверных, при такой острой конкуренции с этим арсеналом без четверных выиграть сложно. Да и само катание у Алены было неидеальным. Александра Трусова на редкость неудачно откатала – прыгнула только один четверной. В остальных – или падение, или недокруты, а вместо четверного тулупа прыгнула двойной. В общем, все логично – третье место в такой ситуации объективный результат. У Елизаветы Туктамышевой просто не заладилось. Немного в оправдание можно привести тот факт, что снялась Евгения Медведева и Лизе пришлось выступать первой. Это, видимо, спутало ее карты. Туктамышева впервые пыталась прыгнуть четверной тулуп, но упала с него. Затем был тройной аксель – тоже неудачно. Плюс на двух тройных прыжках были ошибки.
«МЕДВЕДЕВА СНЯЛАСЬ ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ С БОТИНКОМ»
Отдельно – про Медведеву. Я слышал, что состояние ботинка не позволило ей выступить в произвольной программе. Это реальная проблема, ботинки у фигуристов такого класса – вещь эксклюзивная. Его не купишь в магазине спорттовары. Ботинок лопнул, Женя его заклеила, этого хватило для выступления в короткой программе. Но в произвольной с таким инвентарем выступать, видимо, уже было не реально. В Красноярске точно замену этому ботинку не найти. Если Женя была в форме, при таком раскладе, она могла бы занять третье место. Но она повела себя достойно, приехала в Красноярск. Женя извинилась перед своими болельщиками со слезами на глазах. И заявила, что будет готовиться к новому сезону, чтобы порадовать своих болельщиков. Добавила, что у нее уже есть новая музыка, видимо, для произвольной программы. Будем ждать Медведеву в новом сезоне.
«ТАКОГО ПАРНОГО КАТАНИЯ ДВА ГОДА НАЗАД У НАС НЕ БЫЛО»
Было очень интересно наблюдать за соревнованиями пар. Давно такого не было. Первое от второго места отделили всего 0,47 балла. Победила совершенно заслуженно пара Александра Бойкова/Дмитрий Козловский. Они откатали произвольную программу чисто, без единой ошибки. К сожалению, Евгения Тарасова и Владимир Морозов совершили одну ошибку, но довольно существенную в каскаде с тройным тулупом. Это не позволило им занять первое место. Но наша самая опытная пара отобралась на чемпионат Европы – это главная задача для выступления на чемпионате России. Очень прилично выглядели Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин – заняли третье место. И порадовали Мишина/Галлямов в произвольной программе. Только неудачное выступление в короткой не позволило им войти в призовую тройку. На этом чемпионате России удалось посмотреть не только ведущие пары, но и молодежь. Очень хорошая смена растет у нас. Продуктивно работают молодые тренеры, ставят оригинальные программы, это приятно. Потому что два года назад ничего этого у нас не было. В заключение хочу воспользоваться возможностью, предоставленной «Советским спортом», и пожелать всем нашим любителям фигурного катания, а также всем фигуристам, чтобы все плохое осталось в уходящем году, а в наступающем было только хорошее. https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:929271
Ростелеком - Чемпионат России по фигурному катанию-2020