Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Интервью, статьи, обзоры-7

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28 ... 51  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 Icon_minitimeПт 17 Фев 2023 - 12:52

1
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 Icon_minitimeПн 13 Мар 2023 - 12:40

81
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 Icon_minitimeПн 13 Мар 2023 - 19:47

82

Презентуя проект «Откровенно с Татаркой», я пообещала, что выведаю для тебя все сокровенные тайны героев, и из раза в раз сдерживаю обещанное. В четвертом выпуске я встретилась с первой олимпийской чемпионкой в истории России и СССР, взявшей золото в одиночном фигурном катании, тренером и молодой мамой - Аделиной Сотниковой.

Личное она всегда держит за семью печатями, но именно для тебя раскрыла все секреты:
Как зовут ее первенца и любимого человека? Лишает ли большой спорт детства? Правда ли, что именно сложности со здоровьем стали причиной завершения ее профессиональной карьеры? Как она решилась на открытие собственной школы фигурного катания? Для чего ей поездки на Донбасс? Что она думает по поводу выступления сборной России на Олимпиаде под нейтральным флагом и громких новостях о возможном недопуске на Олимпийские игры-2024? Будет ли она вообще интересна российским зрителям при таком исходе?

Включай выпуск, чтобы не только узнать подробности, но и убедиться, что Аделина Сотникова - девушка с сильным характером и открытой душой!

«Откровенно с Татаркой» — это серия киноинтервью в формате серьезного разговора «по душам» с героями нашего времени. В качестве ведущей выступает Лилия Абрамова, более известная как Татарка FM, которая откроется зрителю совершенно в новом амплуа. Это больше, чем диалог: благодаря эффекту «разрушения четвертой стены» ведущая без стеснения комментирует для зрителя слова героя.

00:00 В этом выпуске
1:25 Профайл Аделины Сотниковой
1:50 О рождении ребенка
5:04 Мальчик или девочка? Как назвали?
5:29 Как Аделина узнала о беременности? Как отреагировал отец малыша?
7:49 Кто отец ребёнка и почему скрыли беременность?
11:15 Тренировка в школе фигурного катания Аделины Сотниковой «SotkaSchool»
14:05 Тренерские методы и кричит ли Аделина на детей?
17:34 Чем отличается подход к тренировкам в России и на Западе?
18:52 Повышение возрастного ценза до 17 лет в фигурном катании. Почему российские спортсмены в любом возрасте будут бороться до конца?
21:44 «Интерес к фигурному катанию на нас и держался». Что будет, если Россия не сможет выступать на Олимпиаде в Париже в 2024 году?
24:52 «Глупо и тупо со стороны МОК». Мнение Аделины о нейтральном флаге и политической игре против российских спортсменов
30:13 Почему Аделина продолжала гастролировать с шоу Плющенко во время беременности?
33:12 «Это не мы приехали их подбадривать, это они нам дают надежду». С какой целью Аделина поехала в Донбасс на 6 месяце беременности?
41:55 История про тайного поклонника Аделины Сотниковой
42:44 Обещание В. Путину выиграть Олимпиаду
44:00 Жизнь после Олимпиады-2014. Ошибки спортивного прошлого и что помешало пойти дальше?
50:36 Ледовое шоу Евгения Плющенко. Почему Аделину заменила Саша Трусова?
53:03 О будущем шоу Аделины Сотниковой «Никогда не сдавайся»
55:12 «Вы жениться-то собираетесь?»
57:01 Знакомство с отцом ребенка
1:01:02 Что бы ты написала на своей гробовой доске?
1:02:29 Крестины малыша
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 Icon_minitimeПн 13 Мар 2023 - 20:12

83
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 Icon_minitimeВт 14 Мар 2023 - 15:17

84
Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 640fc0bf02e8bd3478353d56

14 марта 2023, 08:58
Внесистемный продукт: почему турнир шоу-программ может помочь Валиевой перезагрузить карьеру
Турнир шоу-программ «Русский вызов» способен помочь Камиле Валиевой вновь поверить в себя и перезагрузить карьеру. За прошедший с Олимпиады в Пекине год она не утратила своих...
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 Icon_minitimeВт 14 Мар 2023 - 15:19

85
«Мне говорили, это конец» Фигуристка Алена Косторная — о завершении одиночной карьеры, собственных страхах и личной жизни

Алена Косторная — одна из самых популярных фигуристок России, чемпионка Европы-2020 и победительница финала мирового Гран-при. За карьеру она поменяла несколько тренерских штабов: занималась в группах Этери ТутберидзеЕвгения ПлющенкоЕлены Буяновой, а в январе 2023-го объявила, что завершает карьеру одиночницы и начинает тренироваться в парном катании под руководством Сергея Рослякова. Партнером Косторной стал Георгий Куница, причем они являются парой и вне льда. В интервью «Ленте.ру» Алена рассказала о деталях перехода, сложных периодах в карьере, пропуске Олимпийских игр и романтических отношениях.

«Поняла, что в парах у меня больше перспектив»

«Лента.ру»: В ноябре 2022-го вы предполагали, что однажды уйдете в парное катание, но еще не были уверены. А уже в январе объявили об этом официально. Это было все-таки спонтанное решение?
Алена Косторная: Еще в октябре, как только вышла из больницы (Алена перенесла операцию на бедре — прим. «Ленты.ру»), я написала Елене Германовне [Буяновой], что готова выйти и туда, и туда. Мне надо было доучить элементы к шоу. А потом в какой-то момент поняла, что в парном у меня больше перспектив. Мне хватило месяца, чтобы решить. Все нужные люди знали с самого начала, но официально было еще рано говорить.
Как продвигается работа? Где комфортнее: уже в парном или все еще в одиночном катании?
Как одиночницу меня не оставляет желание все время ехать и прыгать, особенно если что-то не получается. Но я же не одна, нужно все делать сообща. В такие моменты начинается кошмар, можно просто идти вешаться (смеется). Но лучше и лучше становится постоянно, я уже не такая, какой была в начале.
Какие элементы уже стабильно получаются?
Неплохо делаем вращения, параллельные прыжки и двойные выбросы. С тройных еще падаю. В зале делаем двойной подкрут, пробовали тройной — тоже хорошо. Не прямо отлично, как если бы мы десять лет тренировались, но терпимо.
В 2020 году вы объясняли возвращение от Евгения Плющенко к Этери Тутберидзе так: «Я не воспринимаю мужчину-авторитета. Для меня это не авторитет. Я опираюсь больше на жизненный опыт, на какие-то познания, еще что-то, а не на патриархат». Сейчас ваш тренер — мужчина. Что изменилось?
Ну, по некоторым вопросам мне по-прежнему нужен женский взгляд: например, новый костюм я обсуждаю с Бетиной Поповой, а не с Сергеем Сергеевичем [Росляковым]. При этом сейчас я тренера воспринимаю больше как помощника, человека, который хочет, чтобы я стала лучше, добилась результата. Это мое дело: слушать его или не слушать.
Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 Icon_minitimeВт 14 Мар 2023 - 15:25

86
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 Icon_minitimeВт 14 Мар 2023 - 15:28

87
Вайцеховская сравнила слова Тутберидзе о судействе, сказанные с разницей в 10 лет
Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 Vajcehovskaya-sravnila-slova-tutberidze-o-sudejstve-skazannye-s-raznicej-v-10-let_16787351052041824974
Олимпийская чемпионка по прыжкам в воду и спортивная журналистка Елена Вайцеховская отреагировала на слова тренера Этери Тутберидзе, которая назвала обсуждение результатов соревнований, что позволил себе после первенства России Евгений Плющенко, вопросом воспитания и вседозволенности.

«Редкие интервью известного в своём профессиональном мире человека ценны тем, что очень хорошо запоминаются. Сегодня Этери Тутберидзе называет публичное обсуждение результатов соревнований вопросом воспитания и вседозволенности, и вот ломай теперь голову, чего не хватало тренеру десять лет назад — первой составляющей или второй? И чем, скажите, это отличается от вопросов, которыми в этом сезоне задавался Евгений Плющенко?» — написала Вайцеховская в своём телеграм-канале, приведя в пример фрагмент интервью Тутберидзе десятилетней давности:

«Будет ли Женя Медведева выступать во взрослом чемпионате России? Это для нас несколько больная тема. На момент нашего отъезда в Канаду Женя числилась запасной. В число участников чемпионата её не включили, несмотря на то что на пятом этапе Кубка России в Москве она набрала достаточное количество баллов и даже выиграла произвольную программу у Ксении Макаровой. И я не знаю, что ей теперь отвечать, если она спросит, например, почему на чемпионат России едет Аня Овчарова, набравшая 12 баллов за два этапа, при том, что у Медведевой 16 за один. Или почему к соревнованиям допустили Машу Ставицкую, у которой Женя тоже выиграла на своём этапе. Потому что Ставицкая и Овчарова тренируются у более опытных специалистов? Получается, что федерация, поступая таким образом, даёт фигуристам своего рода посыл: «Вы тренируетесь у неправильного тренера». Ведь так?..»

https://www.championat.com/figureskating/news-5030855-vajcehovskaya-sravnila-slova-tutberidze-o-sudejstve-skazannye-s-raznicej-v-10-let.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 Icon_minitimeВт 14 Мар 2023 - 20:45

88
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 Icon_minitimeВт 14 Мар 2023 - 20:45

89
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 Icon_minitimeВт 14 Мар 2023 - 20:55

90
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 Icon_minitimeСр 15 Мар 2023 - 20:57

91
Даниелян: в группе Рукавицына братская обстановка, Игнатов – ходячий прикол

Серебряный призёр чемпионата Европы по фигурному катанию Артур Даниелян в эксклюзивном интервью Metaratings.ru рассказал об атмосфере в группе Евгения Рукавицына.
– Вы ещё до перехода к Евгению Рукавицыну были знакомы с Дмитрием Алиевым, Макаром Игнатовым. Открылись ли они для вас с новой, до этого вам неизвестной стороны после перехода?
– Мы раньше общались, но не очень многословно. После переезда общение выросло, мы сблизились, они приняли меня в свою банду, помогли мне влиться. Мне многие говорили, что в группе Рукавицына семейная, братская обстановка, но я не до конца понимал, что это значит, как это работает.
В действительности так и оказалось. Они все как братья. Мы сейчас проводим очень много времени вместе, так как и Дима один живёт, и я. Мы часто собираемся всей группой, которая у нас немаленькая вообще-то, и получается такой своеобразный семейный сбор. Много есть личных моментов. Парни мне действительно открылись с новых сторон. Моментами не ожидал чего-то узнать о них, но это уже между нами.
– Ну а какие качества вы бы выделили в Диме и Макаре как основные?
– Дима оказался тонким, искренним человеком. Он тонкий душой. Не знаю, как это объяснить. Когда он говорит что-то, то делает это от сердца. А Макар… ходячий прикол. Он весельчак. Как старший брат, я бы сказал.
– Получается, Макар отвечает за атмосферу в группе?
– Не только он. Все. Каждый по-своему. Макар очень приветливый, общительный, с ним можно поговорить о многом. Знаете, такие душевные разговоры, которые обычно происходят у людей на балконе в пять утра. Вот из этой серии, – сказал Даниелян.
В августе 2022 года Даниелян перешёл от тренера Елены Буяновой в группу Евгения Рукавицына. Под руководством Буяновой он тренировался с 2016 года, став серебряным призёром чемпионатов России и Европы.

«Я не ушёл втихаря. И слова были, и букет»: интервью Артура Даниеляна о сезоне в штабе Рукавицына

Фигурист Даниелян: обидно, что мы не участвуем в международных стартах, потому что мы такие же спортсмены, как и все

Фигурист Даниелян: могу пометить себе вариант с переходом в Армению, но не вижу в нём смысла

https://metaratings.ru/news/danielyan-v-gruppe-rukavicyna-bratskaya-obstanovka-ignatov-khodyachii-prikol-235661/?utm_source=sport24.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=sport24.ru&utm_referrer=sport24.ru
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 Icon_minitimeЧт 16 Мар 2023 - 20:22

92

19-летний фигурист Артем Ковалев в этом сезоне закрепился в топе нашей мужской одиночки — стал пятым на чемпионате России, взял медаль этапа Гран-при, выиграл Кубок Первого канала в составе команды Алины Загитовой. Артем во многом уникален: может исполнять разные четверные при росте 190 см, на протяжении 15 лет занимается у одного тренера Александра Волкова. В интервью корреспонденту Sport24 Константину Лесику фигурист рассказал о своих квадах, опыте работы с Евгением Плющенко, совете от Алины Загитовой, дружбе с Ильей Малининым и Евгением Семененко, а также о неприятном эпизоде во время тренировок в «Хрустальном». Артем считает себя самым веселым фигуристом России.
00:00 - всем привет
01:52 - эксклюзивные кадры тренировки Ковалева
03:15 - экскурсия по катку "Арктика"
05:50 - измеряем силу удара Ковалёва
06:45 - почему Артём пьет колу
07:13 - Ковалев тренирует детей и взрослых, с кем проще?
09:27 - Артем о своих прыжках - аксель, лутц, флип
11:20 - "в детстве очень фанател от Плющенко"
12:45 - интервью с Мартин Даженэ: Россия vs Канада, дочь, Артем, Саша Трусова
21:50 - итоги сезона от Артема: ЧР, совет от Загитовой на КПК, баттл с Федоровым на прыжковом, идея на шоу-программы
27:55 - почему Ковалева выгнали с первой тренировки. Что не так было с ним в детстве
29:27 - жесткий случай в "Хрустальном": одна фигуристка подставила другую
30:45 - работа с Евгением Плющенко
32:20 - рост 190см, парное катание, "Ледниковый"
35:30 - дружба с Ильей Малининым
39:03 - дружба с Евгением Семененко
41:10 - "Самый веселый фигурист? Я!"
42:00 - домашние животные: собака и попугай
44:39 - одногруппники, мечта об Олимпиаде, участие в постановках
50:20 - об Александре Волкове и Мартин Даженэ
51:14 - любимые фигуристы
52:10 - любимые места в Москве, смотрит ли другие виды фигурки
53:05 - "в школе называли "балеруном", были загоны из-за этого"
54:11 - послание фанатам
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 Icon_minitimeЧт 16 Мар 2023 - 20:23

93

азговор со спортивным психологом Клуба Тамары Москвиной, психологом Фонда поддержки спортсменов «Мы выступаем как один» — Викторией Борзенковой.

Как остановить выгорание спортсмена? Загайнов в 2002 году неэкологично воздействовал на Плющенко. Мог юный Женя противостоять этому? Удалось ли Валиевой справиться с психологической травмой Олимпиады? Зачем Косторная перешла в парное катание, и что ей придется менять в себе? Как противостоять хейту? Почему в пубертат больше половины детей заканчивают со спортом, и как сохранить юных спортсменов для долгой карьеры? Отношения в треугольнике «спортсмен — тренер — родитель». И зачем спортсмену отслеживать свое Оптимальное Боевое Состояние?

00:10 Подкаст #ХодКоньком. Гость — спортивный психолог Клуба Тамары Москвиной, психолог Фонда поддержки спортсменов «Мы выступаем как один» — Виктория Борзенкова
02:30 Концепт — неправильно подсаживать спортсменов на психологию
04:50 Работа с фигуристами Клуба Москвиной. Работала ли она с Мишиной-Галямовым во время ОИ?
07:20 Директивный подход в спорте может быть вреден. «В любой момент может быть сбой программы»
9:30 «Загайнов в Солт-Лейк сити использовал неэкологичный метод воздействия на спортсмена»
15:00 Спортсмены — ритуальщики. Химия во время стресса — можно ли её изменить?
23:40 Эффективная команда. Тамара Москвина — тот тренер, кто применяет методики с головой. «Знание 20% психологии решает 70% проблем в спорте и в жизни»
26:20 Самый частый запрос — проблема с мотивацией. И здесь основной вопрос к тренеру. «Тренер в первую очередь должен тренировать себя»
31:40 Большая часть тренеров в ФК — это детские тренеры, хотя и работают на абсолютный результат. Как пережить пубертат в спорте?
37:00 Где искать мотивацию российским спортсменам в период отстранения? Помощь отстраненным параолимпийцам в Фонде Никита Мазепина
42:50 Перейдя в парное катание, Косторная выстраивает для себя новую систему мотивации и цели. Но есть нюансы…
48:10 Савченко и Массо. Роль сильной личности и унижений на пути к олимпийскому золоту. Тренер — дрессировщик или наставник? В топе спортсмены не обучаются, а совершенствуются
56:40 Ментальные тренировки необходимы спортсменам и тренерам. Обязательно психологическое образование для тренеров? «В борьбе равных побеждает психология»
01:03:00 Как противостоять хейту? Как работать с соцсетями? Можно ли научить стрессоустойчивости?
1:15:00 Валиева преодолела психологический кризис Олимпиады 2022?
1:18:00 Как надо было мотивировать Трусову? И почему спортсмен должен уметь отслеживать своё Оптимальное Боевое Состояние?
01:22:00 Тренеры зачастую видят в психологе конкурента
01:26:00 Идеальные родители — это неидеальные родители. «Из лучших родительских побуждение наносим добро и причиняем пользу»
1:32:30 Спортивный психолог кардинально противоположен обычному психологу. Но во всём и всегда должен быть здравый смысл
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 Icon_minitimeЧт 16 Мар 2023 - 20:26

94
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 Icon_minitimeПт 17 Мар 2023 - 14:11

95
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 Icon_minitimeСб 18 Мар 2023 - 17:00

96
Сергей Полунин — о Плющенко: на него смотришь и понимаешь, что умение так кататься — это дар
Артист балета Сергей Полунин высказался об уровне мастерства олимпийского чемпиона и тренера Евгения Плющенко.
«Некоторые спортсмены, знаю, рассуждают так: зачем мне ставить руки, если я сделаю крутой прыжок и получу больше баллов? Зачем тратиться на репетиции, на работу у станка? Но это уже выбор самого спортсмена. При этом есть люди как Евгений Плющенко, на которого смотришь и понимаешь, что умение так кататься — это дар», — заявил Полунин RT.

Он также отметил, что вдохновлялся творчеством фигуриста во времена обучения за границей.

«Не сказал бы, что фанат, но я действительно его люблю. Когда учился в хореографической школе в Британии, мой лучший друг, итальянец, мне показывал видео Евгения. Мы смотрели, как он катается, и это вдохновляло. Потому что внутри Евгения всегда был образ. Образ человека, который живёт на льду, пусть даже не осознавая этого. Драматический запас там до неба. В руках гениального режиссёра Плющенко мог бы стать гениальным исполнителем», — добавил Полунин.

Ранее председатель комиссии по этике Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Ирина Рабер рассказала, когда комитет рассмотрит слова Плющенко в адрес судей.

https://russian.rt.com/sport/news/1124744-sergei-polunin-plyuschenko-trenirovki
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 Icon_minitimeВт 21 Мар 2023 - 21:25

97
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 Icon_minitimeВт 21 Мар 2023 - 21:46

98
Конец прекрасной эпохи. Почему Загитова и Медведева проиграли Щербаковой
Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 1859312231_0:0:3641:2048_1920x0_80_0_0_2c649bcf23dbf0266b98a4283ff89312.jpg
Огромный вклад в популярность фигурного катания в России, и без того разогретую многолетними ледовыми шоу и сочинскими успехами, в свое время внесло противостояние Евгении Медведевой и Алины Загитовой. Оно длилось всего два сезона, но даже когда свелось на нет, долго еще бродило эхом по коридорам катков и закоулкам интернета. Все думали-гадали: девушки друг друга ненавидят? Избегают совместных проектов? Неспособны даже тренироваться на одном льду? Эти и другие конспирологические теории сопровождали все действия Загитовой и Медведевой на протяжении их карьеры.
Что-то надумывали журналисты и болельщики, что-то имело место в реальности. Но самое осязаемое и, возможно, единственное, что имеет значение в дуэли Загитовой и Медведевой, — внутренний конфликт, который эта история в них разбередила.
Женя болезненно переживала серебро на Олимпиаде-2018, потому что внутренне ощущала, что сделала для золота все возможное. Да и весь ее опыт об этом говорил — до Пхенчхана ведь хватало с лихвой.
При этом "все возможное" на деле оказалось невозможным, потому что ей пришлось бороться с ростом, головой и травмами. Менять программы, платья, пропускать старты и при этом выдать прокаты такого качества и душевного звона, как Медведева на Олимпиаде-2018, — это высший пилотаж. Но "мертвая петля" обернулась посадкой на запасном аэродроме, и в моменте это казалось ей невыносимым.

Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 Icon_minitimeСр 22 Мар 2023 - 10:56

99
Шрамы останутся: Трусову назначили изгоем

Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 1846705756_0:90:2430:1457_640x0_80_0_0_19f6225f9696dd7e27471ee06fa9c2f6.jpg

Серебряный призер Олимпийских игр 2022 года Александра Трусова не смогла выступить на турнире шоу-программ из-за отказа организаторов. Автор РИА Новости Спорт рассуждает, почему одна из знаковых фигуристок в истории оказалась вдруг не нужна.
Во всех сферах жизни, где творец нуждается в признании, встречается один и тот же сюжет на все времена: большой новатор, вознесший свой вид искусства на неведомую высоту, остается непонятым современниками. Изгой-революционер, отшельник-первопроходец - суперпопулярный архетип в живописи, музыке, балете и литературе. И даже в спорте.

Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 1859633318_0:409:2048:2818_1920x0_80_0_0_6b93c5825b1a145f9e53c7c6c66161e7.jpg

Возьмем Трусову - уникальную спортсменку с выдающимися данными и такими же достижениями. При ее непосредственном участии мы перестали воспринимать четверные прыжки в женском исполнении как что-то невозможное. Она первая исполнительница четверного тулупа среди женщин, первая исполнительница четверного лутца и четверного флипа среди фигуристок. Первая в истории женщина, выполнившая 2, 3, 4 и 5 четверных прыжков в произвольной программе.

Саша как бы суммировала опыт единичных попыток одиночниц прошлых десятилетий, умножила его на пять и разделила на вечность. Через пару веков новое поколение роботолюдей, разучивающее тулуп в 15 оборотов, будет меланхолично вспоминать о 13-летней девчонке родом из Рязани - как она за три года жизни научилась тому, чему многим ее предшественникам и большинству последователей не научиться за десять. Хотя они будут пытаться, держа в уме пример Трусовой.
Тем удивительнее понимать, что Саша со всеми своими рекордами в российском фигурном катании сейчас в положении персоны нон-грата. Причины туманны и, скорее всего, разнообразны - начиная от конфликта представителей Саши с Первым каналом и заканчивая простой человеческой антипатией внутри фигурного серпентария. Спайка главного правообладателя (Первого канала, являющегося генеральным спонсором) и Федерации фигурного катания на коньках России наряду с кучей преимуществ обернулась самыми негативными последствиями из всех возможных - цензурой.
Если ты неугоден, ты словно не существуешь. Тебе не дадут слово, эфирное время и вообще никаких условий, не то что особых.

Свежа в памяти история про уточнение политики партии, всплывшая от комментатора Александра Гришина в прямом эфире в невыключенный микрофон, и ответ Максима Транькова: “Трусова - всё… для Первого канала”

.Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 1827959777_0:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_5bf4b08453ac993ddd3907ceaf6ed4c8.jpg

Сорванная Сашей с куртки нашивка с лого генерального спонсора. Странные маневры камеры, не показывающей тренера Светлану Соколовскую рядом с Трусовой. Отсутствие Саши во всех коммерческих мероприятиях канала в текущем сезоне - с прыжкового турнира в декабре до командных соревнований в феврале. Даже для тех, кто не склонен строить теории заговора, всё вышеперечисленное может выглядеть как взаимосвязанные вещи.
Во вторник РИА Новости стало известно, что Трусова могла бы выступить в недавнем турнире шоу-программ “Русский вызов”, но ее заявка была отклонена организаторами якобы за несоответствие регламенту. Как говорит источник, Саша планировала выйти на лед в паре с другим фигуристом, но такого формата номер ей не разрешили.

Это удивительно тем, что регламент “Русского вызова” в этом сезоне на правах пилотного проекта явно носил характер резинового. Он тянулся в любые стороны, в какие было нужно - например, кому-то запрещали задействовать в номере посторонних людей, а кому-то разрешили взять целый кордебалет. Или ввести дополнительного персонажа. Или использовать живой вокал. Регламент вообще был странным, потому что в списке участников каким-то образом оказалась Анна Погорилая без готовой идеи номера, а потом так же загадочно оттуда пропала - стала жертвой собственной искренности.
Что касается Трусовой, то ей действительно пришлось проходить отбор на общих условиях, потому что в ее копилке наград и достижений нет титула чемпионки мира или Олимпиады - только спортсмены с такими достижениями получали право выступить без отбора. Серебро Олимпийских игр с пятью четверными прыжками, увы, здесь не котируется. Даром, что из 39 турниров, в которых Саша участвовала на серьезном уровне, 37 раз она была на пьедестале и 21 раз выиграла золото. Единицы среди действующих спортсменов могут таким похвастать.
В сухом остатке четырежды рекордсменка книги рекордов Гиннесса, фигуристка с большой фан-базой, одна из самых желанных гостей на любом шоу мирового уровня, оказалась недостойна пяти минут славы на льду “Мегаспорта”. Что ж, зафиксируем это для истории и будем болеть за Сашу еще сильнее.
Даже если Трусова совсем не будет появляться на центральном телевидении и лишится промо-поддержки от федерации, на ее личной популярности и народной любви это никак не скажется. Напротив, от обратного она будет только расти. Для федерации и Первого канала эта история - чистый удар острым коньком изо всех сил по собственной опорной ноге. Фигуристы не дадут соврать - будет долго болеть и помешает здоровой жизнедеятельности. Еще и шрамы останутся.

https://rsport.ria.ru/20230322/trusova-1859633010.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 Icon_minitimeСр 22 Мар 2023 - 14:35

100
«ВЕСЬ НАШ ОБЩИЙ ТРУД С ТАРАСОВОЙ И МОРОЗОВЫМ — БОЛЬШОЙ ВКЛАД В ИХ БУДУЩЕЕ СЕРЕБРО ОЛИМПИЙСКИХ ИГР». ИНТЕРВЬЮ МАРИНЫ ЗУЕВОЙ

Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 Add883becc5b9d7a44208a28078c9d716419aa4e193f6042078302
Знаменитый тренер фигуристов — о возвращении Дайсуке Такахаши, переживаниях Виктории Синициной и разбитом Максимом Траньковым стереотипе.
Марина Зуева — многократный тренер олимпийских чемпионов. Именно под ее руководством когда-то дважды победили юные Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков, затем команда Зуевой привела к олимпийским медалям танцоров Тессу Вирту и Скотта Мойра, Мэрил Дэвис и Чарли Уайта, Майю и Алекса Шибутани.
Тренер внесла большой вклад и в развитие карьер русских спортсменов: в свое время она сформировала из едва образованного дуэта Виктории Синициной и Никиты Кацалапова полноценный танцевальный дуэт, а позже помогла Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову обрести новый стиль, который в итоге привел к победам.
Накануне чемпионата мира по фигурному катанию «Матч ТВ» поговорил с Мариной Зуевой о ее прошлых и нынешних тренерских победах. Она рассказала про феномен возвращения в спорт знаменитого японца Дайсуке Такахаши и секрет тренерского прогресса Максима Транькова. Также специалист объяснила, почему в мировых танцах на льду сегодня нет и не предвидится лидера.
Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 5 49983a5ceb9d4a29dfdb09abcea6d70264199f5437c65618618363
Далее

Интервью, статьи, обзоры-7

Страница 5 из 51На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28 ... 51  Следующий