Предлагаю вские интересности, типа путешествий и моментов жизне не фигурокатательной показывать и обсуждать отдельно, а том у нас "смешались в кучу кони, люди" :-)
Название надо только какое-нить другое.
Ну и чтобы не только я тут разглагольствовала, так как, я просто уверена, всем есть что рассказать и показать!
Автор
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Хотела вам дать послушать одну из своих любимых немецких песен, но эта Гемма как-то стеной встала на защиту :-)
Нашла только в таком вот исполнении. Но слушать надо в оригинале и только в оригинале. Поищите на ютюбе, ее исполняет российская эмигрантка по имени Alexandra (Doris Nefedov). Года три назад я точно слушала ее в России через ютюб.
Слова для запроса "was ist das ziel Alexandra"
А вот слова с переводом. И что интересно, она пробирала меня до мурашек, когда я еще не понимала, о чем поется. А теперь вот понимаю... И слушать тяжко :-)
Наверняка всем пользователям фейсбука известна такая его особенность, как публикация рекомендуемых страниц. Сегодня мне было рекомендовано прочитать новость о произошедшей в Йена аварии.
Когда постоянно приходится говорить не только на родном языке, но и на чуждом, очень многие слова уже не переводятся, а осмысливаются без перевода, однако с применением присущей родному языку изворотливости (то бишь грамматики) и/или красочности (то бишь фразеологии).
В итоге получается вот такая забавная новость (вольный перевод моего мужа):
По первым выводам йенской полиции, в 11.00 ЛКВ при повороте направо столкнулся со Штрассенбаном, в результате чего тот съехал с катушек, причем было повреждено две Персоны. В результате данного Унфаля Штрассенбан, не будь дурак, снес 16-метровую Штрассенлампу (по совместительству Ампельштолб), которая упала на два ПКВ, которые, в свою очередь, стояли на Ампеле, собираясь повернуть в неизвестном направлении, и не успели увернуться. По первым неподтвержденным оценкам йенского Нахферкера приключился общий ущерб порядка полумиллиона евро. Очень важный узловой пункт пресловутого Нахферкера в течение нескольких часов не мог быть достигнут с помощью Штрассенбана, так что в команде Оффентлихеферкера была произведена замена на Бусы. Также пришлось бороться со Штау на пораженном Кройцунге, потому что на близлежащих Хальтештелле образовалась людская гроздь, которая полдня тщетно ожидала транспорта в данном Рихтунге.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Ась? Эт ты чего такое хотела сказать то? краватка - укр. Украли кроватку? Украинская кроватка? Галстук по украински - краватка? Наша кроватка - украинская краватка?
Или?
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Дык многие языки взаимосвязаны. Откуда пошло слово "суббота", например?
Ну суббота - это жешь шаббат (как-то не заметила я твой вопрос сразу)
Муж вот, например, решил, что домкрат - немецкое слово, которое дословно переводится как "тупая сила" и будет писать как domkrat. А фигушки - открыли словарь, а там домкратов - пруд пруди "домкрат Bauwinde, Baumwinde, Hebebock, Heber, Hubwinde, Hebespindel, Hebewinde, Stützwinde, Winde"
Оказалось, что домкрат - голландское слово. А ведь голланский и немецкий - это почти что украинский и русский...
95nomer пишет:
Это уже такая трава зеленая???? Выросла или прошлогодняя??
Трава зеленая, новая выросла. У нас тут посевная минимум три раза в год - только соберут, на следующий день пашут, а на следующий уже сеют... И ведь вырастает!
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв