Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Чемпионат Европы-2015-2 Чт 29 Янв 2015 - 0:37 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- Расписание тренировок и выступлений:
Расписание выступлений фигуристов на ЧЕ 2015 (время стокгольмское) Practice schedule: Jan 26 – Jan 27*
Jan 28: Men short program, 10.30 am Jan 28: Opening Ceremony (Inauguration), 5.15pm Jan 28: Ice Dance Short dance, 5.45pm
Jan 29: Ladies Short Program, 11am Jan 29: Ice Dance Free Dance (Finals), 6.30pm
Jan 30: Pairs Short Program, 1pm Jan 30: Men Free Program (Finals), 6pm
Jan 31: Ladies Free Program (Finals), noon
Feb 1: Pairs Free Program (Finals), 10.30am Feb 1: Gala Exhibition, 3–5pm | Расписание тренировок и соревнований (время московское):
26 и 27 января (понедельник и вторник)-официальные тренировки 28 января, среда 12:30 - мужчины, КП 19:15 - церемония открытия 19:45 - танцы, КТ 29 января, четверг 13:00 - женщины, КП 20:30 - танцы, ПТ 30 января, пятница 15:00 - пары, КП 20:00 - мужчины, ПП 31 января, суббота 14:00 - женщины, ПП 1 февраля, воскресенье 12:30 - пары, ПП 17:00-19:00 - показательные выступления |
Расписание практик http://www.isuresults.com/events/EC2015_MusicRotation.pdf
- УЧАСТНИКИ С BEST СЕЗОНА И НАЦЧЕМПИОНАТА:
- Пары:
- Женщины:
- Мужчины:
- Танцоры:
- РЕЗУЛЬТАТЫ:
- МУЖЧИНЫ:
- ДЕВОЧКИ:
- СПОРТИВНЫЕ ПАРЫ:
- ТАНЦЫ:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-2 Пт 30 Янв 2015 - 1:30 | |
| 621 Иван Букин: трудно было предположить, что так успешно сложится наш первый взрослый чемпионат Европы
Сегодня, 29 января, на чемпионате Европы по фигурному катанию в Стокгольме (Швеция) был разыгран первый комплект наград. В соревнованиях танцоров россияне Александра Степанова и Иван Букин замкнули призовую тройку (160,95 балла). Свое выступление специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Староверовой прокомментировал Иван Букин.
"Мы безумно счастливы, - сказал Иван Букин. - Я не знаю, что было самым лучшим в сегодняшнем прокате. Когда вышли со льда, спросили тренеров их впечатление, они сказали, что им все понравилось. Мы от этого счастливы! Я думаю, мы можем назвать сегодняшний прокат одним из лучших для нас. Даже трудно было предположить, что так сложится наш первый взрослый чемпионат Европы. Сейчас нам нужно для начала немного отдохнуть. Отметим нашу медаль хорошим сном".
"Мы не видели, как катались и какие оценки получили Лена и Руслан, - уточнил Иван Букин. - Даже не думали, что так все может получиться, что кто-то может допустить ошибку. Но такое может случиться с каждой парой. Просто мы, наверное, на данный момент были готовы на сто процентов. Теперь задача так же хорошо подготовиться и к чемпионату мира" |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-2 Пт 30 Янв 2015 - 1:33 | |
| 622 А вот и ЕВ подоспела - Цитата :
- Срыв произвольной программы россиянами был, конечно же, совершенно иной историей. Отвлекаясь от эмоций (что, признаться, непросто), можно говорить скорее о том, что когда-то этот срыв должен был случиться. Нет смысла сейчас дискутировать о том, стоило ли спортсменам браться за усложнение танца после выигранного чемпионата страны, или разумнее было бы оставить все так, как есть. То, что Ильиных и Жиганшин пошли на это – тоже показатель характера. Как, собственно, и вчерашний прокат, когда Лена во второй поддержке наступала лезвием конька на уже разрезанную, кровоточащую ногу партнера. А тот не подавал вида, что что-то идет не так.
http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/53108/ |
| | | дориана
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-2 Пт 30 Янв 2015 - 1:33 | |
| 623 Иван Букин: трудно было предположить, что так успешно сложится наш первый взрослый чемпионат Европы- Спойлер:
Сегодня, 29 января, на чемпионате Европы по фигурному катанию в Стокгольме (Швеция) был разыгран первый комплект наград. В соревнованиях танцоров россияне Александра Степанова и Иван Букин замкнули призовую тройку (160,95 балла). Свое выступление специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Староверовой прокомментировал Иван Букин.
"Мы безумно счастливы, - сказал Иван Букин. - Я не знаю, что было самым лучшим в сегодняшнем прокате. Когда вышли со льда, спросили тренеров их впечатление, они сказали, что им все понравилось. Мы от этого счастливы! Я думаю, мы можем назвать сегодняшний прокат одним из лучших для нас. Даже трудно было предположить, что так сложится наш первый взрослый чемпионат Европы. Сейчас нам нужно для начала немного отдохнуть. Отметим нашу медаль хорошим сном".
"Мы не видели, как катались и какие оценки получили Лена и Руслан, - уточнил Иван Букин. - Даже не думали, что так все может получиться, что кто-то может допустить ошибку. Но такое может случиться с каждой парой. Просто мы, наверное, на данный момент были готовы на сто процентов. Теперь задача так же хорошо подготовиться и к чемпионату мира". http://www.team-russia2014.ru/article/figur/20020.html |
| | | Savta Admin
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-2 Пт 30 Янв 2015 - 1:35 | |
| 625 - Julbka пишет:
А вот и ЕВ подоспела
Юля, а полностью она уже у нас была, статья? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-2 Пт 30 Янв 2015 - 1:38 | |
| 627 Несчастный случайФигурное катание Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из СтокгольмаПервые медали россиян оказались бронзовыми. Их завоевали дебютанты чемпионата Европы Александра Степанова и Иван Букин. Чемпионами континента впервые стали французы Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон. Год назад они были всего лишь 15-и.Однозначно, пожалуй, и не скажешь, что оказалось большей сенсацией – то, что до пьедестала добрались спортсмены, которые ехали в Стокгольм всего лишь третьей российской парой, или же то, что Елена Ильиных и Руслан Жиганшин лишились медалей, которые даже не шли в руки – мчались. Когда фигуристы сначала сорвали твиззлы (чего не происходило с ними никогда), затем поддержку, а после Руслан еще и запнулся в шагах, почему-то вспомнилось, как шесть лет назад на московском этапе "Гран-при"-2008 в оригинальном танце падал будущий двукратный чемпион мира и Олимпийских игр Чарли Уайт. - Спойлер:
Он упал тогда три раза – к ужасу не только своего тренера, но и всего зала. И это абсолютно не укладывалось в голове.
Срыв произвольной программы россиянами был, конечно же, совершенно иной историей. Отвлекаясь от эмоций (что, признаться, непросто), можно говорить скорее о том, что когда-то этот срыв должен был случиться. Нет смысла сейчас дискутировать о том, стоило ли спортсменам браться за усложнение танца после выигранного чемпионата страны, или разумнее было бы оставить все так, как есть. То, что Ильиных и Жиганшин пошли на это – тоже показатель характера. Как, собственно, и вчерашний прокат, когда Лена во второй поддержке наступала лезвием конька на уже разрезанную, кровоточащую ногу партнера. А тот не подавал вида, что что-то идет не так.
Понятно, что в своем всепоглощающем стремлении прыгнуть выше головы нервничали фигуристы страшно. Плюс – близость триумфа. Нас ведь и самих порядком потряхивало от ожидания финала после того, как Ильиных и Жиганшин добились второго результата в коротком танце. Что уж говорить о тренерах и спортсменах?
Плюс – крайне несвоевременная (и как полагается – тут же растиражированная) утка о возможном воссоединении бывших партнеров – Ильиных и Кацалапова. И все это легло на одну чашу весов.
Наверное, через это тоже следовало пройти – чтобы стать сильнее. Несмотря на то, что чемпионы России остались в произвольном прокате восьмыми, а по сумме баллов заняли четвертое место, львиная доля разговоров и обсуждений шла вокруг них. И вокруг чемпионов, совершивших за год ничуть не менее мощный прорыв. Победа Пападакис и Сизерона с громадным преимуществом над чемпионами мира Анной Капеллини/Лукой Ланотте была достаточно яркой демонстрацией того, что как минимум этот сезон французы уже точно оставят за собой. Если, разумеется, обойдется без форс-мажора, подобного тому, что случился с дуэтом два года назад на юниорском чемпионате мира – там падение стало причиной того, что Гийом и Габриэла остались вторыми, проиграв порядка семи баллов Степановой и Букину.
В Стокгольме их разделили 19 баллов. Не в нашу, к сожалению, пользу. Пожалуй, эта цифра сильнее всего мешала безудержно радоваться успеху Александры и Ивана. При том, что сами спортсмены справились с программой совершенно блистательно, в технике они уступили соперникам шесть с половиной баллов. Интересно, что выше россиян в части технической оценки оказалась и вторая пара канадских тренеров Мари-Франс Дюбрей/Патриса Лозона – испанцы Сара Уртадо/Адриас Диас.
Когда-то столь же необъяснимо начинали уходить вперед в техническом аспекте легендарные чемпионские пары Игоря Шпильбанда и Марины Зуевой. Просто тогда мир просто не успел вовремя спохватиться. Интересно, успеет ли сейчас?
http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/53108/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-2 Пт 30 Янв 2015 - 1:42 | |
| 628 - ESPANKA пишет:
- Плюс – крайне несвоевременная (и как полагается – тут же растиражированная) утка о возможном воссоединении бывших партнеров – Ильиных и Кацалапова. И все это легло на одну чашу весов.
Тоже считает, что повлияло. - ESPANKA пишет:
- Если, разумеется, обойдется без форс-мажора, подобного тому, что случился с дуэтом два года назад на юниорском чемпионате мира – там падение стало причиной того, что Гийом и Габриэла остались вторыми, проиграв порядка семи баллов Степановой и Букину.
А, вот как они победили. И на что рассчитывают? Что Пападакисы будут падать? |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-2 Пт 30 Янв 2015 - 1:45 | |
| 629 - Savta пишет:
- ESPANKA пишет:Плюс – крайне несвоевременная (и как полагается – тут же растиражированная) утка о возможном воссоединении бывших партнеров – Ильиных и Кацалапова. И все это легло на одну чашу весов.
Тоже считает, что повлияло. т.е. ЕСВ с нашей стороны баррикады? за ИЖиков, люблю её тоже |
| | | дориана
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-2 Пт 30 Янв 2015 - 1:45 | |
| 630 Aleksa_DL - Цитата :
- Класс!
ТАТ теперь, наверное, еще с бОльшим усердием будет прочить СБ перспективу лидеров в рос.танцах... |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-2 Пт 30 Янв 2015 - 1:46 | |
| 631 - Savta пишет:
Тоже считает, что повлияло.
И похоже, тоже негодует. - Savta пишет:
А, вот как они победили. И на что рассчитывают? Что Пападакисы будут падать?
Ну, видишь как тренер уверено заявил, что они их обыгрывали и не раз... А то что Габи с травмой ноги докатывала ПП тогда на ЮЧМ и докатала-таки тогда, как сегодня Рус, никого не смущает теперь. Обстоятельства забываются, остаются только результаты не зря же так часто в спорте говорят. |
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-2 Пт 30 Янв 2015 - 1:50 | |
| 632 - Лина пишет:
т.е. ЕСВ с нашей стороны баррикады? за ИЖиков,
Ну пока вроде как бы так. Но ей поосторожнее надо с этим. Хотя, она и так старается лишний раз про них нигде не упоминать, наверное, боится сглазить. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-2 Пт 30 Янв 2015 - 2:08 | |
| 633 Вот со Всякой Всячины - Naturprodukt пишет:
Шансы были, конечно. Но, объективно говоря, это надо было Габи очень серьёзно навалять. Мне не медалю жаль, а просто вообще серьёзный срыв всегда несколько напрягает. Но, опять же, все мы помним, как некоторые ОЧ падали с тодесов, у других партнёрша пыталась трижды прилечь на родном этапе, у третьих партнёр мог трижды пасть за программу - и ничего, справлялись как-то.
ЕСВ их возлюбила безотносительно дующих ветров, увы
- Тамара пишет:
И да, я согласна, что ЕСВ их возлюбила не по завету партии, а совершенно бескорыстно))\
- Naturprodukt пишет:
ЕСВ умная))) Она не пишет "НН прекрасный человек", она статью о том, как первая пара России пролюбила гарантированную медаль ЧЕ озаглавливает "Несчастный случай")) И потом мы имеем много-много абзацев про ИЖ и нехорошие обстоятельства, про мужество одного товарища, у которого конёк стоит прямо на кровоточащей ране и про то, что на ЧЕ больше всего обсуждали ИЖ и чемпионов. Прекрасный дебют СБ, например, удостоен слов о 19 баллах отрыва от первого места.)))
_________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-2 Пт 30 Янв 2015 - 2:09 | |
| 634 - ESPANKA пишет:
- Savta пишет:
Тоже считает, что повлияло.
И похоже, тоже негодует.
- Savta пишет:
А, вот как они победили. И на что рассчитывают? Что Пападакисы будут падать?
Ну, видишь как тренер уверено заявил, что они их обыгрывали и не раз... А то что Габи с травмой ноги докатывала ПП тогда на ЮЧМ и докатала-таки тогда, как сегодня Рус, никого не смущает теперь. Обстоятельства забываются, остаются только результаты не зря же так часто в спорте говорят. Вот, я поняла, что мне напомнила это бронза Букиных - золото Палыча на этапах ГП! Можно говорить о какой-то 100% готовности или считать себя крутым, когда ты выигрываешь в равной борьбе! Конечно, лед скользский, и можно говорить, что раз тот упал, а я нет, значит я лучше готов. Но как только наступает ситуация, когда форс-мажор не случается, то и "король то голый"! И Букиным сейчас ой как нельзя говорить, что они могут с кем-то там бороться. Потому как реальеость пока не так хороша, как им уже кажется. Пока они еще очень слабеньки, если они, откатав без помарок, всего лишь на балл опередили своих партнеров по команде, которые остались без элемента. А ИЖики, на минуточку, в короткой по технике вообще всех обошли! Так что реальность, она несколько другая, чем видится. |
| | | дориана
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-2 Пт 30 Янв 2015 - 2:13 | |
| 636 - Julbka пишет:
Пока они еще очень слабеньки, если они, откатав без помарок, всего лишь на балл опередили своих партнеров по команде, которые остались без элемента. А ИЖики, на минуточку, в короткой по технике вообще всех обошли! Так что реальность, она несколько другая, чем видится.
:JC_handshake: - Julbka пишет:
Вот, я поняла, что мне напомнила это бронза Букиных - золото Палыча на этапах ГП!
:JC_handshake: |
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-2 Пт 30 Янв 2015 - 2:13 | |
| 637 А вот смотрите, ведь ситуация и ИЖиков с поддеожкой вышла, почти как у ЧГГ в Японии. Только там Никита и Вику уронил, и сам поник и программу они просто слили! А Рус выехал, и Лену вытянул! Было видно, как пошатнулось у них все, но собрались и докатали на ура! |
| | | Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-2 Пт 30 Янв 2015 - 2:20 | |
| 638 Ну вот и я готова что-то написать. Первое что хочу написать-БОЙЦЫ!!! ОБА!!! Руслан-мегапартнер и человек! При скатывании такое должно было случиться, и это все понимали,ждали,предвидели.Оооочень высокая планка у ребят и это радует.Никто из них сдаваться не собирается,все отлично будет.
А то что СБ будут бороться на равных с ПС-полная лажа,с таким отставанием в 20 баллов?аха,счас,хоть они мне и нравятся.Пока никто из Европы не сможет,не подпустят.
Ну и посмотрим как оСБ выдержат ,так сказать,бремя лидерства,характера именно у Саши,конечно не занимать.Но это не 3-м номером ехать,а уже конкретно бороться пытаться за медали.
|
| | | Cjkywt navka-ice-queen
меня зовут : Татьяна Сообщения : 1499 Регистрация: : 2014-12-08
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-2 Пт 30 Янв 2015 - 2:29 | |
| 639 На вкус и цвет товарищей нет, как говорят. Но вот не вижу я в Степановой и Букине спасителей не то что европейских танцев, но даже и российских. Наши ИЖики-лучшие в России и одни из самых-самых в Европе. Судьи, судя по оценкам, это признают. Но вот у нас, к сожалению, все решает ТАТ и ее окружение. Своих любимчиков она, как на броненосце, везде пропихивает. И подковерными играми ломают спортсменов. Самый свежий пример-Липницкая. Вот, чем больше я вдумываюсь во все происходящее, тем больше понимаю, что МАФИЯ БЕССМЕРТНА! Нет, ну сегодня повезло Букиным, что уж говорить. Но ведь это же танцы, а не акробатика на льду. Лучшая танцорша мира на сегодняшний момент-это ИЛЬИНЫХ!!! Ну а наш любимый Русланчик-один из самых лучших и надежных партнеров, это он сегодня еще раз доказал. Соперничать с лидерами могут только ИЖики, просто нужно дать им прийти в себя и контролировать хоть как-то информацию накануне чемпионатов, наказывать авторов фантастических статей и репортажей. Ну или, по крайней мере, называть статьи соответствующим образом: "из мира фантастики", "мечта идиота", "страшный сон Ильиных и Жиганшина" или что-то в этом роде. |
| | | MariaNDr navka-ice-queen
меня зовут : Мария Сообщения : 324 Регистрация: : 2015-01-29 Откуда : Экватор планеты Земля
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-2 Пт 30 Янв 2015 - 6:08 | |
| 640 Еле накрасилась сегодня - нет нет да всплакну из-за ИЖиков Важный старт, конечно, жалко до жути, но ИМХО, не ключевой для них в этом сезоне. Было бы ужаснее, если бы такое с ними произошло в Китае или на Капе, когда их, как пару, еще никто не знал. Ну, а так, и у чемпионов бывают ошибки. Ужачи Леночке с Русланом на ЧМ!!! :d_sunny: Люблю их еще сильней и восхищаюсь их волей к победе! |
| | | |