Мужчины осн. Сергей Воронов осн. Максим Ковтун осн. Адьян Питкеев зап. Артур Гачинский зап. Гордей Горшков зап. Константин Меньшов
Пары осн. Юко Кавагути - Александр Смирнов осн. Ксения Столбова - Фёдор Климов осн. Евгения Тарасова - Владимир Морозов зап. Кристина Астахова - Алексей Рогонов зап. Вера Базарова - Андрей Депутат зап. Татьяна Волосожар - Максим Траньков
Женщины осн. Анна Погорилая осн. Елена Радионова осн. Елизавета Туктамышева зап. Мария Артемьева зап. Алёна Леонова зап. Аделина Сотникова
Танцы на льду осн. Елена Ильиных - Руслан Жиганшин осн. Ксения Монько - Кирилл Халявин осн. Александра Степанова - Иван Букин зап. Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьёв зап. Виктория Синицина - Никита Кацалапов
Трансляции соревнований Чемпионата Европы на канале Россия 2 29 января 2015 - четверг 22:20 Танцы на льду. Произвольная программа 30 января 2015 - пятница 19:55 Мужчины. Произвольная программа 31 января 2015- суббота 14:00 Женщины. Произвольная программа ссылки на канал: http://ruskoetv.ru/online/rossiya-2 http://tv.jampo.tv/play/channel/russia2/
Ну пока вроде как бы так. Но ей поосторожнее надо с этим. Хотя, она и так старается лишний раз про них нигде не упоминать, наверное, боится сглазить.
Вчера, когда искала опубликованный ЕСВ абзац из вью Руслана, все поминала глазливость ЕСВ и думала про смайлик "кляп!". А прочитала утром ее статью, и заревела ей "спасибо!". Такое чувство, что она прямо кинулась на защиту. Первая, пока чуткие носы еще не поняли куда ветер дует, кого гнобить, кого прославлять, пока не разгорелся газетный пожар. Первая. Без эмоций. Сказала все четко и по делу. Нигде не переборщила, ничего не забыла. ни вброса, ни падения Габи. И про конек второй поддержки, встающий уже на рану. Опять реву. И держала себя в руках. Не расхваливала, может, правда помнит, что бывает глазливая. Она поди и не хотела их любить. Но полюбила. что ж теперь. Как я ее понимаю! Может, наконец и ей повезло. Нашлись такие сильные, что выдержат ее любовь. И нашу тоже. ИЖи, ЛЮБЛЮНИМАГУ!!! :6522513m: :6522513m: В общем, время выпуска и содержание статьи на 6.0, Елена Сергеевна. :6523537m:
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Елена Ильиных и Руслан Жиганшин друг друга не поддержали
Бронза досталась дебютантам Александре Степановой и Ивану Букину
Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, которые после проката короткого танца занимали второе место и с которыми были связаны медальные надежды сборной России на чемпионате Европы, оправдать их не смогли. За ошибки в произвольном танце, самой серьезной из которых стал срыв поддержки, дуэт получил в четверг лишь восьмую оценку, а по сумме двух программ занял четвертое место. Зато на третью ступень пьедестала с четвертой предварительной позиции перебрались наши дебютанты Александра Степанова и Иван Букин. Чемпионами Европы впервые стали французы Габриэла Пападакис—Гийом Сизерон, а итальянцы Анна Каппеллини—Лука Ланотте свой прошлогодний чемпионский титул защитить не смогли и остались вторыми. ВАЛЕРИЯ МИРОНОВА с подробностями из Стокгольма.
Спойлер:
Французский дуэт, 19-летняя Габриэла Пападакис и 20-летний Гийом Сизерон, стал в этот вечер единственным, предъявить к которому даже малейшие претензии, было бы, прямо скажем, делом кощунственным. За исполнением фигуристами абсолютного шедевра под современную обработку адажио из концерта № 23 Моцарта зал следил, затаив дыхание. А после обрушил на победителей (а то, что золото по определению никому другому принадлежать не может, в этот момент понял, наверное, даже самый несведущий в фигурном катании обыватель) бурю накопившихся эмоций. Любопытно, что ровно год назад на чемпионате Европы в Будапеште французы были только 15-ми, а на чемпионате мира в Японии заняли десятое место.
Чемпионы России Елена Ильиных—Руслан Жиганшин, для которых турнир начался, можно сказать, радужно — со второго места в коротком танце, удержать его не смогли и остались без медали вообще, четвертыми. В произвольном прокате они допустили несколько ошибок, самой серьезной из которых стал срыв поддержки. Как объяснила олимпийская чемпионка в команде и обладательница бронзы личного турнира Елена Ильиных, при заходе на нее она коньком распорола партнеру ткань на брюках и повредила кожный покров на его ноге. Почувствовав, что дело может закончиться серьезной травмой, она затормозила. «Поддержка оказалась несделанной из-за технической ошибки — я чересчур далеко поставила свой конек на колено Руслана. Но сейчас это уже неважно. Что сделано — то сделано. Все гладко не бывает. А в целом прокат получился неплохой»,— сказала Елена Ильиных, получившая за него с партнером лишь восьмую оценку. «После неудачи на поддержке мир же не рухнул,— вторил партнерше Руслан Жиганшин. — Я продолжал улыбаться, как будто ничего не случилось. Но, конечно, расстроился. Но плохой опыт — тоже опыт. С ногой все в порядке, есть небольшое повреждение, но царапина заживет. Просто штаны оказались непрочными. А после злополучной поддержки мы сделали еще одну помарку — споткнулись».
Успех в коротком танце — а четвертое место дебютантов Александры Степановой и Ивана Букина, безусловно, стало для них приятным сюрпризом — воспитанникам Ирины Жук и Александра Свинина голову не вскружил, а энергии добавил. «Конечно, ребята радовались, что короткий танец удался и был оценен по достоинству. А сегодня мы настаивали их на спокойный прокат. Вот они все спокойно и сделали. Нам приятно, что нас опасаются, а не просто принимают»,— сказал абсолютно счастливый господин Свинин, чьи бывшие ученики Яна Хохлова—Сергей Новицкий однажды стояли на верхней ступени европейского пьедестала.
«Я не знаю, что было самым лучшим в нашем сегодняшнем прокате. Тренерам понравилось абсолютно все. Вот и мы считаем его одним из лучших в своей карьере,— поделился своими впечатлениями чемпион мира среди юниоров и бронзовый призер национального чемпионата Иван Букин. — Мы не могли даже предположить, что наш первый взрослый чемпионат Европы сложится для нас настолько удачно».
А вот третий наш дуэт Ксению Монько—Кирилла Халявина, которые в декабре на чемпионате России завоевали серебро, десятое место в Европе не устроило категорически. Более того — обескуражило. Хотя, фигуристы и признали, что виноваты сами. Например, в произвольном танце они ошиблись при исполнении твиззлов, а еще недобрали баллов за компоненты. «Тяжело было выходить сегодня на старт после вчерашних невысоких оценок,— признался Кирилл Халявин. — Когда ты едешь на чемпионат Европы и рассчитываешь на нечто большее, то не слишком приятно соревноваться с парами, с которыми, при всем к ним уважении, нам не хотелось кататься в одной разминке. Хотелось быть повыше»
Степанова: статус фигуристов Пападакис и Сизерона помогает им добиваться успехов
СТОКГОЛЬМ, 30 янв - Р-Спорт, Мария Воробьева, Андрей Симоненко. Чемпионы Европы в танцах на льду французские фигуристы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон добиваются серьезных успехов, в том числе благодаря тому, что являются первым дуэтом своей страны, считают бронзовые медалисты европейского первенства россияне Александра Степанова и Иван Букин. Степанова и Букин выиграли бронзу своего дебютного чемпионата Европы, который проходит в Стокгольме. Они уступили Пападакис и Сизерону, которых неоднократно обыгрывали в юниорском возрасте, а также действующим чемпионам мира итальянцам Анне Каппеллини и Луке Ланотте. "Оценки складываются из разных вещей. Пападакис и Сизерон - первая пара Франции, а у нас ситуация не очень понятная, - сказала Степанова корреспондентам "Р-Спорт". - Происходят изменения в дуэтах, у (олимпийских чемпионов в команде) Кати (Бобровой) и Димы (Соловьева) свои проблемы. Поэтому неясно, кто первая пара, за кого надо держаться. У них же все ясно, и на них, так скажем, и идет работа. У нас же каждой из пар надо доказать, что именно они лучшие".
Степанова и Букин признались, что по ходу нынешнего сезона временами испытывали разочарование, когда видели, каких успехов добиваются Пападакис и Сизерон. "Было такое, думаешь - вроде в юниорах обыгрывали их. А потом понимаешь: взрослое фигурное катание - это совершенно другой мир", - заключила Степанова.
Ландау navka-ice-queen
меня зовут : СветланаСообщения : 62 Регистрация: : 2014-12-05
"Было такое, думаешь - вроде в юниорах обыгрывали их. А потом понимаешь: взрослое фигурное катание - это совершенно другой мир", - заключила Степанова.
Оговорка по Фрейду "ВРОДЕ в юниорах обыгрывали их". И административного ресурса что ли хотят? Прямо как-то явно намекают.
ИЖи никогда не просят и не жалуются.
Ландау navka-ice-queen
меня зовут : СветланаСообщения : 62 Регистрация: : 2014-12-05
Добавлю еще и то, что ЕСВ уже нам объяснила , как выиграли СБ по юниорам (кстати, спасибо ей, я не знала) . А теперь они замахнулись на грибы от Федро. Там еще опомниться успели, а тут нате вам - такое вью от них. Мда, любить я их уже не смогу.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Александра Степанова и Иван Букин завоевали бронзу чемпионата Европы по фигурному катанию
Первый розыгрыш медалей на чемпионате Европы по фигурному катанию сложился для сборной России драматично. Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, претендовавшие на подиум после короткого танца, сорвали один из элементов и упустили место в тройке. Зато бронзу завоевали их коллеги по сборной Александра Степанова и Иван Букин.
Это должен был быть вечер Елены Ильиных и Руслана Жиганшина. Все к этому шло — к фантастической медали дуэта-дебютанта на первом совместном чемпионате Европы, которая окончательно превратила бы их историю в сказку.
Спойлер:
С самого начала сезона козырем российского дуэта был их блистательный короткий танец. И в Стокгольме Ильиных и Жиганшин разыграли его великолепно: выжали из постановки все, что можно, набрали рекордные для себя баллы и расположились в протоколе вслед за общепризнанными фаворитами — французами Габриэлой Пападакис и Гийомом Сизероном.
Наверное, чемпионы России могли бы откатать свой произвольный танец более спокойно и надежно. Скорее всего, для медали этого бы хватило. Но они решили рискнуть и попытаться сразить. И быть может, замахнуться на победу. Какой бы невероятной авантюрой это ни казалось. Во всяком случае, именно такое ощущение возникло, когда Елена и Руслан начали свой прокат. В спорте есть такое выражение: «Пойти на тысячу, как на пятьсот». Нет слов, которые лучше бы описали впечатление от мощного, скоростного начала произвольного проката Лены и Руслана. Возможно, даже слишком мощного.
В такие моменты возникает еще одна неизбежная мысль: сейчас что-то будет! Оно и случилось. Сначала фигуристы не слишком удачно справились с туизлами, хотя арбитры за это россиян практически простили, не снизив уровень и не слишком сильно заминусовав элемент. То же самое случилось, когда чуть позже Руслан споткнулся на дорожке. Но между этими двумя помарками случилась катастрофа. Лена неудачно поставила ногу на бедро партнера при заходе на поддержку, конек соскользнул и порвал Руслану брюки. Так дуэт остался без одного ключевого элемента.
В этом прокате была еще героическая концовка, когда при выполнении второй поддержки Елене пришлось ставить ногу на то же порезанное бедро.
Место Ильиных и Жиганшина в произвольном танце оказалось только восьмым. Отрыва, заработанного после первого вида, не хватило: от бронзы Елену и Руслана отделил балл с небольшим.
Эта медаль досталась Александре Степановой и Ивану Букину (сын олимпийского чемпиона 1988 года в танцах на льду Андрея Букина). Абсолютно по делу: ученики Ирины Жук и Александра Свинина выдали в Стокгольме два очень чистых проката, включая их волшебный произвольный танец «Исчезновение Элеонор Ригби». Но забраться на пьедестал могла помешать внутрикомандная иерархия: формально на этот чемпионат фигуристы приехали в ранге третьего номера сборной России. Правда, уже после короткого танца и неудачи Ксении Монько и Кирилла Халявина превратились во второй. — Мы просто очень счастливы, — признались новоиспеченные призеры чемпионата Европы спустя полчаса после завершения соревнований, когда взрыв эмоций, о котором они говорили в экспресс-интервью, уже улегся.
— О том, что случилось у Лены и Руслана, мы не знали, — добавила Александра. —
Не видели ни их проката, ни их оценок. И даже, если честно, представить не могли, что они допустили какую-то ошибку.
Победу на чемпионате Европы праздновали Пападакис и Сизерон. Как и предсказывали многие, один из самых оригинальных дуэтов мира отобрал титул у Анны Каппеллини и Луки Ланотте. Итальянцы, которые в сравнении с молодыми французами воспринимаются как заслуженные ветераны, остались вторыми.
Что то я все упокоиться не могу. Как я поняла короткое вью СБ? Поставьте нас первой парой, дайте нам грибов, поговорите с судьями (это они про поддержку) и мы готовы пойти на пьедестал. А наши: все в порядке, нога не болит (конечно!), будем работать. Ни-ЧЕ-го не просят и не просили
Savta Admin
Трагическая Апассионата По моему идеальному из всех возможных раскладов окончательная тройка лидеров должна была поменяться в сторону российских дуэтов и выглядеть так: Пападакис-Сизерон, Ильиных-Жиганшин, Степанова-Букин. С такими мыслями я начинала смотреть произвольный танец Чемпионата Европы.
Спойлер:
Я очень люблю красоту. Чтобы все во всем было прекрасно. Именно так и в таких количествах, как было сегодня вечером на льду "Глобен-Арены". Для танцоров первых разминок произвольный танец - сам по себе праздник, ведь многие ставили себе цель показать его, а не ограничиться пасодоблем. Если пройтись совсем кратко, то отмечу австрийцев, сэр Элтон Джон - очень крутой выбор музыки. Нравятся мне украинские подопечные Александра Жулина - Александра Назарова и Максим Никитин. В серии Гран-При они выступали по юниорам, то есть в этом сезоне готовили целых три танца, но в финал пробиться не получилось. Программа у них нестандартная, поддержки очень интересные, но, с другой стороны, сеточное облачение бомжа с Саши хочется снять, заменить его на лиричное платьице, ведь место подобных чуднЫх постановок давно зарезервировано за Александром Гажи и Нелли Жиганшиной, а вторых таких нам не надо.
Монько-Халявину терять было нечего. Всё, что могли потерять, уже потеряли в коротком танце. Постановка отличная, музыка - просто волшебство (под Sarabande Suite мы еще увидим короткую программу Евгении Тарасовой-Владимира Морозова), танцевали наотмашь, широко, размашисто, красиво, так, как не танцевали вчера (а надо было!). Но.. опять двадцать пять. Точнее 90.95. Дорожки второго уровня.. Ну сколько можно? Вот вроде бы все при них, а чего-то всё время недостает. И да, на мой взгляд, платье совсем неудачное, явно отдает ночной сорочкой.
Кумс-Баклэнд с произвольного танца снялись по "медицинским показаниям" официально, а как на самом деле - кто ж их разберет? Застеснялись отсутствия возможности защитить свой бронзовый титул? Да бросьте, нашим парам и французам проигрывать не стыдно, а итальянцы, на минуточку, все еще действующие чемпионы мира.
А дальше..дальше я медленно умирала. Сильнейшую разминку открывали Лена и Руслан. Опять отступлю от темы. Когда я смотрела их произвольный танец в Москве, историю, как истинный болельщик с богатой фантазией, я себе, конечно, от души нарисовала. "Apassionato" в переводе с итальянского - "воодушевленно", "страстно". И вот Леночка, вся такая со слезами на глазах и душой нараспашку отдает всю себя этому танцу, всё с надрывом, с эмоциями. И Руслан от нее по эмоциям не отстает. Вообщем, равнодушных не было. А тут еще наишикарнейшая серия твизлов во весь каток, начиная с которых зрители встал и больше уже не садились и так и провожали стоя. Положа руку на серце - от Стокгольмского проката мы все ждали еще большего. И вот сижу я с уже вполне сформировавшимся в мыслях пьедесталом, наслаждаюсь и восхищаюсь (а у кого еще дорожки 4 уровня на щедрые плюсы в случае, когда года вместе не катаются?). И тут сначала неудачные твизлы, а потом Лена не смогла зайти на поддержку. Как они растерялись на первых секундах, ведь медаль, которую уже вполне можно было пощупать, на глазах уплыла в неизвестные дали (это я кокетничаю, дали тут же определились). Неизвестно, что бы дальше было, не будь Лена Леной, той самой Леной с железным и мудрым характером. А Руслан? Настоящий мужчина, лучший партнер, самая надежная опора! Как же обидно, что не получилось в этот раз, но это ведь не катастрофа, для Лены и Руслана это всего лишь часть рабочего процесса и долгого пути к большим победам. Спасибо за то, что вы есть, за то, что вы такие прекрасные! Мое сердце навсегда отдано вам. А штаны к чемпионату мира новые сошьют, лучше прежних.
И вот он, наконец-то, реальный шанс на европейскую медаль с первого же раза у Александры Степановой-Ивана Букина. Очень, конечно, красивая пара. В произвольном танце они мне нравятся куда больше, чем в пасодобле. Так им подходит музыка и так Саше идут это простое платье и прическа. Глядя на них лишний раз убеждаешься - красота в простоте. Да и "пистолетики", как и вчера, получили долгожданный достойный их 4 уровень. Очень рада за ребят, бронза желанная и заслуженная.
Оды произвольному танцу французов за осень-начало зимы спели все - от увидевших прокат в первый раз до уважаемых специалистов. Добавить тут нечего, это правда восторг и красота нереальная. Удивительнее всего то, что еще год назад кто бы мог подумать.. Вот ярчайший пример того, как нужно работать, пример, который нужно на камне высечь и на стену повесить многим нашим любителям почесать языком.
Итак, произвольный танец и итоговый результат танцев на льду на Чемпионате Европы: Пападакис/Сизерон 108.91/179.97 Капеллини/Ланотте 101.89/171.52 Степанова/Букин 96.00/160.95 P.S. В качестве бонуса покажу найденную днем чудесность. На фото сестра-близняшка квалифицированной между прочим сегодня в произвольну программу норвежки Камиллы Гьерсем Анне-Лине, та самая, которую мы осенью видели на этапах гран-при.
Гийом Сизерон: «Этот сезон – сюрприз. Мы ставили себе далеко не такие высокие цели»
Чемпионы Европы-2015 Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон рассказали, как впервые выиграли золотые медали и слушали гимн Франции на пьдестале, передает корреспондент Sports.ru Светлана Векличева из Стокгольма.
Спойлер:
- В первую очередь хочется задать стандартный вопрос: какие ощущения остались после золотого проката?
Габриэлла: Это был хороший прокат. Когда я только вышла на лед, во мне боролись страх и восторг. Одна половинка меня хотела выйти и откатать программу, а другая – нервничала и переживала. К счастью, как только заиграла музыка, все стало на свои места.
Гийом: Программа полностью захватила и нас, и зрителей. Мы чувствовали, что внимание публики оставалось с нами до последних секунд.
- А что стало самым ярким моментом сегодняшнего дня?
– Последняя секунда программы, когда зрители начали аплодировать. Это было невероятное чувство!
Габриэлла: А мой любимый момент вечера – когда на церемонии награждения не поднялся флаг. Это было шикарно (смеется)!
- Похоже, что вы любите сюрпризы, ведь именно вы стали главной неожиданностью этого сезона.
Гийом: Весь этот сезон – сюрприз и для нас. Мы ставили себе далеко не такие высокие цели, чем то, чего мы сейчас достигли. Можно сказать, мы до сих пор удивляем сами себя, и это потрясающее чувство!
- В последний раз золотые медалисты чемпионат Европы были столь молодыми в 60-х годах. Как вам удалось победить в таком молодом возрасте?
Габриэлла: Мы очень рано начали кататься вместе, и довольно рано достигли первых успехов. Кроме того, я думаю, после Олимпийских игр пришло новое поколение спортсменов. Именно поэтому здесь мы, поэтому здесь Александра и Иван.
- Александра и Иван – ваши давние знакомые, ведь так?
Гийом: Мы соревнуемся друг с другом уже несколько лет. Еще на юниорском чемпионате мира в Милане в 2013 году мы стали вторыми вслед за ними. Мы хорошо подстегивали друг друга в эти годы. Думаю, нам также предстоят еще долгие годы совместных соревнований.
- Как происходила подготовка к чемпионату Европы? Вы уделяли чему-либо особое внимание?
Габриэлла: Мы очень много работали над коротким танцем, потому что он был нашим уязвимым местом – в нем мы теряли немало баллов. Мы работали над дорожками шагов, над ки-пойнтами, над артистической составляющей... Безусловно, мы очень рады, что эта работа не осталась незамеченной.
- Как вы считаете, что является вашей сильной стороной?
Гийом: Думаю, то, что мы очень рано начали кататься в паре – когда нам было по девять-десять лет. Мы действительно знаем друг друга до мельчайших деталей и отлично чувствуем друг друга на льду, более того, на льду мы – одно целое. Именно отсюда и берется магия.
- А есть ли у вас кумиры в танцах на льду?
Габриэлла: Нет, но у нас есть любимые программы в исполнении многих пар.
Гийом: Мы любим наблюдать за другими парами, но кумиров у нас нет. Когда мы были младше, мы смотрели выступления абсолютно всех пар топ-уровня и старались учиться у них. Каждая пара уникальна по-своему.
Опубликовал Павел Копачев|Источник — Sports.ru
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
"У нас же каждой из пар надо доказать, что именно они лучшие" - мдаа, разочаровала Саша. Не спортивно как-то, что бы там не было.
Раз пошла такая пляска, то возникает вопрос, что же мешало СБ стать этой первой парой? Ведь, по большому счету, у них шансы с ИЖиками были равны, если не выше - катаются вместе давно, послеолимпийской усталостью не обременены, ТАТ за спиной - а вот же, не смогли не только стать первыми, но даже вторыми. Так о чем вообще речь? Посмотрите на свои баллы и тихо радуйтесь счастливому стечению обстоятельств!