Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 22:06 | |
| 543 «Мишин любого научит прыгать тройные»Российская фигуристка Елизавета Туктамышева стала чемпионкой Европы в женском одиночном катании. После победы она поделилась впечатлениями с корреспондентом «Газеты.Ru». — Какой момент запомнился вам в произвольной программе больше всего? — Когда я сделала последние прыжковые элементы. Вот тут я мысленно вскинула руку, поскольку справилась со всем самым сложным. — Тяжело было настраиваться на собственное выступление после идеального проката Елены Радионовой? - Спойлер:
— Я была готова к тому, что Лена откатается чисто. Она всегда это делает. На это я и настраивалась. И готовилась выполнить свои задачи. А там посмотрим.
Рев трибун после объявления ее оценки подтвердил мои предположения. Я очень рада за наших девчонок, Лену и Аню, что они откатались чисто. Но когда я шла на старт, то думала не о Лене, а о своей программе, какой элемент за каким буду делать.
— Внешне вы выглядели очень спокойно. — Наверно, просто все эмоции были внутри. Там, конечно, все бурлило. Не волнуются, наверно, только дураки. — Алексей Мишин, обрадованный вашей победой, сказал, что ключевым для достижения успеха стали два момента: ваш природный талант к прыжкам и тот факт, что вы попали в руки такого тренера. А вы сами какой из них поставили бы на первое место? — (Смеется.) Конечно, заслугу тренера. Мне кажется, Алексей Николаевич может любого человека научить прыгать тройные элементы. А что до таланта, в плохих руках можно так его загубить. Так что спасибо большое моему тренеру, он всегда в меня верил и никогда не оставлял.
— Парни вчера жаловались на то, как тяжело было кататься в Стокгольме. А вы, девчонки, сегодня устроили такой праздник. — Даже не знаю, в чем причины. Во-первых, на трибунах была сумасшедшая поддержка. Поначалу это даже сбивало. Хотя после этапа Гран-при в Китае в этом смысле уже ничего не страшно: там было столько шума, столько игрушек! Словом, кататься плохо перед этими трибунами в Стокгольме совершенно не хотелось. — Говоря о сезоне в целом, в какой момент вы для себя окончательно поняли, что вернулись на прежний уровень? — Наверно, после чемпионата России. Когда попала в сборную, в число лучших. То, что я как минимум год буду в составе сборной, меня успокаивает.
— Вам самой хочется прыгнуть тройной аксель? Может быть, уже на чемпионате мира. — Да. Надоело уже занимать вторые и все прочие места после короткой программы.
— В чем основная сложность включения тройного акселя в программу? — Аксель и остальные тройные прыжки — это разные вещи. Для исполнения тройного акселя нужно больше сил и нужна более плотная группировка, чтобы выкрутить все обороты. Мы будем тренировать его в программе и пытаться сделать так, чтобы вестибулярный аппарат научился быстро переключаться после такой группировки и дальше спокойно можно было делать другие тройные прыжки. Пока это получается не очень. — Вы пробовали встраивать его в нынешний вариант произвольной программы? — Нет. И я не уверена, что мы будем пробовать с произвольной. Это безумно сложно. А вот с короткой можно будет попробовать.
— Сегодня вашему тренеру озвучили вопрос: если бы в произвольной программе что-то пошло не так, могли бы рискнуть и попытаться прыгнуть тройной аксель? Предположение скорее из области фантастики, но все же. — Нет, пока я к этому не готова. Если идти на такое, будучи неготовой, все может закончиться только хуже.
— Для Мао Асады тройной аксель стал своего рода лотереей. Когда он получался, она была высоко. Когда нет, все ломалось и она оказывалась далеко позади. Вас это не пугает? — Мы посчитали, и получается, что, если его сделать, пусть даже с падением, это не сильно ударит по сумме баллов. Все-таки это тройной аксель. Главное, скрутить все обороты. Рисковать нужно. Кто не рискует, сами знаете, не пьет шампанского. Если все получится, получу весомый отрыв. И это позволит увереннее чувствовать себя в произвольной программе. Но посмотрим.
|
|
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 22:10 | |
| 544 - Эмили пишет:
«Мишин любого научит прыгать тройные»
ОтдайтИ ему на стажировку Юльку, пусть восстановит всё _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 22:17 | |
| 545 - ESPANKA пишет:
- ОтдайтИ ему на стажировку Юльку, пусть восстановит всё
или заново научит, но Саша говорит, что профессор с ней не сладит( |
|
| |
домино navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 22:23 | |
| 546 Сладит, или вы думаете Плющ -сахар?Или Ягудин? Все спортсмены такого уровня с характером |
|
| |
ev9002@ navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 289 Регистрация: : 2014-11-27
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 22:40 | |
| 548 - Alexandr пишет:
- У Нас все болельщики здоровы ? Тока Julbka снялась по уважительной ?
Вернулась я. Спасибо за столь подробное сердечное боление, перечитала все! - Эмили пишет:
- Alice,
- Цитата :
непростительно мало, пишите опосля) Да-да, маловато будет :-) - 95nomer пишет:
- В любом случае, присоединяюсь к Юле!!!
- Цитата :
- Нашим девочкам афигенных прокатов!
Лизавете Первой быть ПЕРВОЙ!
хочу-хочу-хочу!!! Я безумано рада, что это свершилось! - Эмили пишет:
- не забываем, что стараниями Юли в первом посте есть
ТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ ДЕВОЧЕК
и Стартовое время 31 января 2015 года - девочки (время Стокгольма) к мск+2 кому не видно ссылок-регистрируемся, это безопасно и мы будем рады видеть и слышать вас
Эмили, а их что, видно только зарегистрированным? - Alexandr пишет:
- Alexandr пишет:
- ВаУ! После первой разминки лидирует Эмили.
Упс, Пардон! Элишка!!!. Оговорочки по Фрейду пошли? - Alexandr пишет:
- Есть!!!!!!!!!!! Алая Королева на Алой Арене!
Александр, почему Алая Королева? - Эмили пишет:
- 95nomer пишет:
- Эмили, а ты не верила
каюсь, я в Лизу с прошлого года еще не верю, ну никак оно не восстанавливается это доверие, но я оочень рада, хотя и жаль Леночку, жаль, что золото одно( Каюсь, летом тоже не верила. Но после того, как она победила на всех бэшках, а потом ТАК откатала на первом этапе ГП, я поверила, и желала ей побед! - ev9002@ пишет:
- как же я хотела победы Лизе!
Трудяга!!! Вот-вот! Тоже очень-очень хотела, чтобы Лиза победила! - ESPANKA пишет:
- 95nomer пишет:
3 флага наших!!! И НЕ ПАДАЮТ!!! )))
Значит это надолго. Не то что в танцах Ну да, а в танцах скоро придется поменять на наш! - Cjkywt пишет:
- В четверг рыдала из-за срыва любимых ИЖиков, вчера переживала за "бронзу" Сережи, и вот сегодня, наконец-то, дождалась победы Елизаветы! Золотая девочка, заслужившая эту победу, как никто другой! Настоящая Королева льда!
ДАДАДАДАДАДА! |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 22:51 | |
| 551 - Эмили пишет:
- Julbka пишет:
- а их что, видно только зарегистрированным?
вроде да неа, все видать ) проверила еще раз с третьего браузера ))) |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 22:51 | |
| 552 Елизавета Туктамышева: в полном объёме уверенность ещё не вернулась – я пока перед каждым стартом сомневаюсьСегодня, 31 января, на чемпионате Европы по фигурному катанию в Стокгольме (Швеция) завершился турнир одиночниц. Весь пьедестал заняли россиянки: чемпионкой Европы стала Елизавета Туктамышева, серебро завоевала Елена Радионова, бронзу – Анна Погорила (191,81). О своём выступлении специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Староверовой рассказала Елизавета Туктамышева. - Спойлер:
- Я очень рада, что стала чемпионкой Европы, - сказала Елизавета Туктамышева. – У меня сейчас очень хорошее настроение. Я довольна своей прыжковой частью, особенно двумя лутцами. И в моей сегодняшней победе большая заслуга моего тренера Алексея Николаевича Мишина. Спасибо моему прекрасному тренеру – он всегда в меня верил, никогда от меня не отказывался. И это мне очень помогло. Рада за наших девочек, которые стали призёрами, мы сегодня все молодцы. Эмоции – потрясающие! Не помню, был ли такой чемпионат Европы, когда весь пьедестал занимали российские фигуристки. Мы уже обсудили это с девчонками, все очень довольны и катанием, и местами. Будет продолжать в том же духе. Постараемся и на чемпионате мира выступить хорошо. Все в наших руках и ногах.
- Каково было кататься после Лены Радионовой? - Я была готова к тому, что Лена всё сделает чисто. Она всегда катается чисто. Поэтому мне нужно было просто выполнить свою задачу. Когда выходила на прокат, не думала о результате – только о своих элементах. Чтобы сделать всё, как я умею.
- Для вас это уже не первый чемпионат Европы. Что изменилось по сравнению с предыдущими? - Моё катание изменилось. Оно стало более женственным, появилась сильная концентрация. Перед каждым элементом появляется мысль: сделать, лишь бы не упасть… Нет, не так... Я каждый элемент осознанно делаю. Но при этом волнение для всех здесь одинаково, тут не важно, дебютант ты или уже нет.
- Вчера после выступления мужчин все в один голос говорили, что мучились на льду. Как каталось вам? - Здесь потрясающая поддержка трибун! Сегодня в самом начале произвольной программы она меня даже немного сбила. В тишине кто-то громко крикнул – ни пуха! И я чуть не сбилась. А потом поняла, что не хочу кататься с ошибками. Я даже не устала – благодаря зрителям. Только на диване «слез и поцелуев» почувствовала что-то похожее на усталость.
- Было много разговоров, что вы начали исполнять тройной аксель. Почему пока не включили его ни в одну из программ? - Тройной аксель выбивает концентрацию. На его исполнение ты кидаешь много сил, нужна сильная группировка. Сначала надо наладить вестибулярный аппарат, чтобы делать тройной аксель спокойно. На данный момент я не была к этому готова. Да и если вставлять тройной аксель – пока только в короткую программу.
- После череды травм и неудач, которые долгое время вас преследовали, не было желания все бросить? - Ни разу. Разве, что – фоном немного. Я спокойно отношусь к происходящему. Во всем ищу положительные стороны. Поверхностно принимаю некоторые ситуации, что позволяет мне не зацикливаться на сложных ситуациях. И у меня просто потрясающие друзья. Да, и за пределами катка тоже есть жизнь.
- Значит, уверенность уже вернулась в полном объеме? - Нет, в полном объёме уверенность ещё не вернулась. Я пока перед каждым стартом сомневаюсь. Уверенность, что я возродилась – есть. Когда я только попала в сборную России, поняла: я – одна из лучших. Сейчас уже спокойнее от сознания, что хотя бы этот год я точно – в составе национальной команды. http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=89542 |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 23:03 | |
| 555 Киира Корпи: «Поздравляю чудесных российских девушек с медалями»
Финская фигуристка Киира Корпи поздравила россиянок с медалями на чемпионате Европы. «Поздравляю чудесных российских девушек с медалями и потрясающими выступлениями в Стокгольме! Я также рада за сестер Хельгессон. Спасибо всем за пожелания выздоровления. Хотя мне было неприятно заболеть, но жизнь продолжается, впереди новые вызовы и соревнования», – написала Корпи в своем твиттере.
Напомним, что Корпи снялась с соревнований из-за болезни, после короткой программы она была на четвертом месте. Российские фигуристки Елизавета Туктамышева, Елена Радионова и Анна Погорилая заняли три первых места |
|
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 23:06 | |
| 557 - Эмили пишет:
- ссылки не активны
так я и написала, их видно, но они не активны. пост 550. НО - их же можно скопировать и вставить в строку, и все будет показывать) |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 23:07 | |
| 558 - 95nomer пишет:
- Их же можно скопировать и вставить в строку и все )
долго и неудобно), лучше уж зарегиться и все |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 23:11 | |
| 559 - Цитата :
- Сегодня банкет
Кошмар. Вот парникам повезло-то. Кто же так распорядился? |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 23:16 | |
| 560 - Эмили пишет:
- 95nomer пишет:
- Их же можно скопировать и вставить в строку и все )
долго и неудобно), лучше уж зарегиться и все Провели с мужем эксперимент - действительно их не видно как ссылки... Надо что-то с этим делать :-) |
|
| |
|