Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Алла Лобода - Павел Дрозд/танцы на льду |
| |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Алла Лобода - Павел Дрозд/танцы на льду Сб 17 Сен 2016 - 16:37 | |
| 147 Что за чудовые растанцовки в самом начале этого танца и короткого? А вообще Кармен много не бывает ))) неплохо получилось) поддержка в корабле суперская! |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Алла Лобода - Павел Дрозд/танцы на льду Сб 17 Сен 2016 - 16:54 | |
| 149 - 95nomer пишет:
- Что за чудовые растанцовки в самом начале этого танца и короткого?
Коррида? - Цитата :
- Малагуэнья (малагенья) - испанский народный парный танец-песня быстрого движения в 3-дольном размере, родом из Малаги - отсюда название. Исполнение: малагенья напоминает пантомиму: танцовщик (тореадор) , следуя за партнершей, пытается заглянуть ей в лицо, заслоняемое веером.
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Алла Лобода - Павел Дрозд/танцы на льду Сб 17 Сен 2016 - 19:17 | |
| 151 Алла Лобода – Павел Дрозд: «Есть некий груз ответственности, потому что это наш последний сезон в юниорах»
17 сентября 2016 Бронзовые призеры юниорского чемпионата мира Алла Лобода – Павел Дрозд выиграли домашний этап Гран-при в Саранске. О новом сезоне, новых программах и многом другом в интервью спортсменов после старта в Мордовии. -- Ребята, прокомментируйте выступление. Павел: Серия Гран-при включает 7 этапов, это наш первый из двух. Победа в Саранске для нас была не только желанна, но и важна. Нам было важно показать хороший результат. Мы уже не в первый раз выступаем в этом городе. По-моему, раз шесть уже были в Саранске. Город нам очень нравится. Подкупает, что люди интересуются фигурным катанием, приходят, болеют. Здесь хорошо принимают фигуристов, на трибунах всегда зрители, есть для кого кататься. Алла: Сам прокат произвольной программы получился очень эмоциональным. Мы выложились по полной. Получили огромную отдачу от зрителей. Нам действительно приятно кататься здесь. -- У вас последний сезон по юниорам, на следующий год переходите во взрослое катание. В связи с этим, что изменилось в работе, задачах, целях? Павел: Этот сезон у нас последний, мы переходим затем в сеньоры, поэтому нужно показать, что мы готовы к такому переходу. Естественно, есть некий груз ответственности, потому что это последний год. Мы завоевали еще не все, что хотим, поэтому у нас повышенные амбиции, повышенное желание. Алла: Мы должны еще много работать. И даже не обсуждается то, что на каждый старт надо выходить и мы выходим как на последний. Выкладываемся на тренировках и соревнованиях. Павел: Сейчас нам нужно по юниорам зарекомендовать себя, чтобы у нашей пары была отличительная черта, чтобы нас заметили, запомнили, чтобы в сеньорах, как говорят, не затеряться. -- Вы смотрели предыдущее этапы Гран-при, видели соперников. Ваше мнение? Чем будем брать? Павел: Прежде всего, наша сильная сторона – это искренность, которую мы вкладываем в наши программы. Мы не забываем и о технической стороне. Алла: О скорости. Павел: Хотя сравнивать выступления на разных этапах – не совсем правильно. Нужно смотреть катание пар на одних соревнованиях. Я считаю, что мы тоже растем. Нам есть, что показать. Надеюсь, все получится. -- Чтобы понять, насколько комфортна новая обувь, нужно ее надеть и поносить. Вы сейчас попробовали свои новые программы. Что скажете? Насколько удобно их катать, насколько они подходят? Алла: Испанию чувствуем очень хорошо. Сначала больше работали над техническими моментами, но нам тренеры сразу говорили, что надо вживаться в образ. Не получится, чтобы потом сразу взять и наложить все это на старте, поэтому на каждой тренировке работаем и над артистической стороной. Наш хореограф Игорь Распорский очень помогает нам раскрыться, почувствовать образы… Много работаем в зале. Работаем над эмоциями, перед зеркалом или глядя друг на друга. Пробуем какие-то чувства выражать лицом, чтобы было понятно и зрителям. А что касается блюза и свинга, блюз еще чуть-чуть нужно допрочувствовать, иногда что-то лично у меня теряется. А свинг – это конец программы, когда тем более зажигаешь, катаешься в удовольствие! Павел: Я бы сказал так: короткую программу нам нужно чуть-чуть вычистить. А произвольная… Испания, «Малагенья» -- тут нужно придумывать образ, должна быть четкая характерная линия. Малагенья – это один из стилей фламенко, который выделился. И этот стиль очень сложный ритмически. Он был придуман в Малаге. Это смешение испанской и восточной культуры. Не буду подробно рассказывать всю историю, но этот стиль выбился в отдельный жанр и развивался. Когда нам включили «Малагенью», то меня зацепило. Есть музыка, которая цепляет. Слышишь нотки, которые находят отражение в твоей душе, и ты знаешь, что можешь выразить. Программа у нас наполненная движениями. Мы ее очень чувствуем. Спасибо хореографу программы Ришару Бенуа, который нам помог. Я считаю, что это немного новый стиль для нас, но он нам подходит. В этом стиле нам удобно, комфортно. Мы можем думать не только о технике, но и вживаться в образы. -- Вы рассказывали, что у вас появились новые специалисты в группе. Павел: Да, с нами работает Олег Геннадьевич Волков. Он много помогает, на тренировках все время на коньках. Если у нас возникают какие-то вопросы, он подробно с нами все разбирает. Спасибо всем нашим тренерам Ксении Геннадьевне Румянцевой, Екатерине Волобуевой, всем. Благодаря такой поддержке, мы катаемся все лучше и лучше. Алла: То, что мы в скорости прибавили – это заслуга Олега Геннадьевича. Спасибо ему огромное. Павел: Но мы и сами становимся взрослее. Когда работаешь много, то, в конце концов, это дает результат. Алла: Нет такого, как раньше, когда мы на старт выходили и волновались. Сейчас знаем, как себя настроить, как почувствовать уверенность. Ничего страшного нет, и от всего получаешь только удовольствие. Павел: Но самая главная ответственность, что это последний наш сезон в юниорах. С каждым сезоном мы растем как пара, добавляем. Надеюсь, это видно со стороны. Сами мы это чувствуем. Ольга ЕРМОЛИНА Фото Юлия КОМАРОВА, Саранск http://www.fsrussia.ru/intervyu/2373-alla-loboda-pavel-drozd-est-nekij-gruz-otvetstvennosti-potomu-chto-eto-nash-poslednij-sezon-v-yuniorakh.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Алла Лобода - Павел Дрозд/танцы на льду Пн 19 Сен 2016 - 12:00 | |
| 152 19.09.2016 Павел Дрозд: весь наш произвольный танец — это история развития отношений, диалога между испанскими мужчиной и женщиной 17 сентября, в Саранске завершился четвертый этап Юниорского Гран-при по фигурному катанию Среди танцоров первенствовали россияне Алла Лобода и Павел Дрозд. О своём отношении к танцевальным программам Павел Дрозд рассказал спортивному аналитику Алексею Зубакову. — Павел, с победным стартом сезона!— Спасибо большое!Фото Михаила Шарова.— Павел, прошло четыре месяца после нашего весеннего интервью. Где были, в каких местах отдыхали, что нового увидели?— Отдых у нас всегда проходит в мае и в этом году свой отпуск я решил провести в Испании, так как произвольная программа в этом сезоне у нас испанская «La Malaguena», это еще и большой плюс в плане практики для изучения испанского языка. За это время я был в Мадриде и Севилье, посетил корриду, фламенко и увидел много нового. — И впечатления потом реализовали в ваших танцах.— Познание культуры Испании, характера местных жителей, несомненно, помогли и в понимании, выражении нашей новой произвольной программы.Когда мы прослушали «La Malaguena», мы поняли, что эта музыка нас цепляет, и мы сможем ее выразить. Очень важно, чтобы при выборе музыки для программ сезона она затрагивала какие-нибудь чувства в твоей душе, и во время своей программы ты жил в ней. Поскольку сейчас мы говорим больше о произвольном танце, то я могу сказать, что мне есть, что выразить в этой программе, музыка находит отражение в моей душе, и хочется, чтобы и зрители чувствовали ту эмоциональную энергию, которую мы вкладываем в свои программы — Кто сделал такие красивые танцы, кого вы в них представляете?— Программы нам ставили наши тренеры (Ксения Румянцева, Олег Волков, Екатерина Волобуева) и к тому же для постановки программ в этом сезоне мы пригласили хореографа-постановщика Бенуа Ришо. Опыт работы с иностранным специалистом был очень интересным, и, считаю, очень для нас полезным. Мы решили показать нашу танцевальную пару с Аллой немного с другой стороны, изменили стиль постановки. Также с нами работает наш хореограф Игорь Распорский, с ним мы также разбираем многие нюансы наших программ.— Какой сюжет ваших танцевальных программ? Как сами себя ощущаете в них? В коротком танце все достаточно просто — заданные ритмы в этом сезоне: блюз и по выбору свинг или хип-хоп. Мы взяли блюз и свинг, композицию «Blues of St. Louis». Эта композиция интересна тем, что из первой части (блюза) она плавно переходит в свинг, и нет такого момента, что обе части программы смотрятся и воспринимаются инородно, отдельно друг от друга. И здесь прежде всего необходимо отразить характер и дух того времени. В произвольном танце мы не стали делать абсолютно четкого сюжета, хотя «La Malaguena» и довольно широко была использована в фигурном катании. Мы же хотели трактовать ее немного по-новому, создать нечто отличное от того, что было раньше. Основа нашего произвольного танца — это не классическая коррида, тореро и т.д., весь наш танец — это история развития отношений, диалога между мужчиной и женщиной, в данном случае испанскими. Вследствие этого, там есть и борьба, и большая любовь, и столкновение интересов, также, как и в отношениях, есть ведущий, и тот, кто следует за ним. — И последний традиционный вопрос, сейчас чем займетесь? Отдохнете немного? — Один день — у нас выходной, и — снова за работу. Нужно исправить ошибки, доработать некие моменты и отправляться на наш второй этап Гран-при в Таллин (Эстония), ведь он уже совсем скоро.http://sport-analitika.ru/2016/09/18/2345-4/
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Алла Лобода - Павел Дрозд/танцы на льду Вт 27 Сен 2016 - 14:46 | |
| 157 Ксения Румянцева: «Аллу и Павла не надо заставлять, они пахари и трудяги»Ксения Румянцева, тренер танцевального дуэта Алла Лобода – Павел Дрозд оценила выступление учеников на первом этапе Гран-при в Саранске, рассказала о том, как создавались программы, и о команде, которая работает со спортсменами.-- Ксения Геннадьевна, Алла и Павел уже достаточно опытные юниоры, изменились ли ребята в этом сезоне?-- Наблюдая за тренировками Аллы и Павла при подготовке к этому сезону, как тренер я увидела, что они очень повзрослели. Повзрослели по голове, по внешнему облику. На мой взгляд, их катание стало мощнее, изменился подход к работе, ребята стали более вдумчивыми.-- Они меньше волновались перед выходом на старт?-- Понимаете, каждый старт – это определенный рубеж, тем более, если речь идет о начале сезона. Я видела, как Алла с Пашей выходили на короткую программу в Саранске, и что они очень нервничали. Казалось бы, домашний этап, сколько раз мы были здесь, и стены знакомые, и город знаем, но все равно у ребят были белого цвета губы… Нервно проходили тренировки. Перед Гран-при в Саранске мы кое-что изменили в программах. Но в целом ребята справились, и я довольно тем, как они прокатали короткий танец на стартовом этапе. Да, есть над чем работать, что отрабатывать, куда стремиться. Это постоянный рабочий процесс.С новой произвольной программой мы выступали за неделю до Саранска на Открытом первенстве Москвы. И на тех соревнованиях у нас не получилась поддержка. Пришлось спешно менять ее накануне Гран-при. Это обстоятельство, конечно, тоже сказалось. Прежняя поддержка была интересная, сложная, но… не пошла. На тренировках она вроде бы как получалась, а на старте случился срыв. Мы переделали этот элемент, и как сказали специалисты: правильно поступили. Новая поддержка легка как надо в нужном месте, и стало намного лучше.-- Расскажите, пожалуйста, подробнее, как шла работа над программами.-- Мы долго не могли определиться с музыкой для произвольного танца. Хотелось взять что-то совершенно иное, отличное от того, что ребята уже показывали. До этого у нас была в основном «классика». Сначала «Шехерезада», затем «Ромео и Джульетта», «Жизель», «Паганини»… В этом сезоне появилась идея попробовать Испанию. Долго думали, советовались с ребятами, но как-то не могли прийти к общему знаменателю, и с этими раздумьями ушли в отпуск. Обычно мы ставим программы сразу после отдыха. Выходим, неделю катаемся и приступаем к постановкам. Но раньше к этому моменту у нас уже был готовый музыкальный вариант, а в этот раз его не было. Кроме того, в силу определенных обстоятельств к работе мы приступили только 15 июня, на две недели позже. И на эти две недели опаздываем, потому и на прокатах откатались не в полную силу.Словом, после обсуждений мы вернулись к испанской теме. Взяли «Малагенью», и правильно, потому что в этой программе ребята раскрылись совершенно иначе.-- Тем более, что Павел увлекается Испанией и настолько глубоко погрузился в тему испанской музыки, что может уже лекции читать.-- Паша действительно очень интересуется Испанией, учит испанский язык, любит эту страну. Так что все совпало. И ребятам музыка нравится, и нам, и танец им идет, и программа получилась интересной. Для ее постановки мы пригласили француза Ришара Бенуа. Все вышло довольно спонтанно. Он приехал к нам на четыре дня. Поставил произвольную программу, но без поддержек. Мы оставляли места для них, а Бенуа делал переходы. Правда, в процессе дальнейшей работы нам их пришлось поменять. Но практически все, что Бенуа поставил, осталось. Единственное, когда были московские соревнования, а специалистом там работал Петр Дурнев, то прыжок с помощью партнера, который мы делали, нам сказали убрать, потому что это может быть расценено как что-то близкое к поддержке. Жалко было менять этот интересный кусочек, но ничего не поделаешь.В произвольной программе дорожки шагов полностью делал Бенуа. Долго мы с ними мучились, поначалу ничего не получалось, не получались ребра, был такой «тяни-толкай». Ребята к таким дорожкам не привыкли, они для них были сложными. В какой-то момент даже возникла мысль отказаться от этого. Но я сказала себе: «Не трогай, это будет интересно». И эти дорожки мы выкатали. Еще немного, и они вообще будут на хорошем уровне.-- То есть не зря пригласили Бенуа?-- Не зря. Мы очень довольны. Творческий человек с интересными мыслями. Он легко сошелся с ребятами, у них завязались дружеские отношения. Сейчас они переписываются. Ришар поздравил нас с победой на Гран-при в Саранске. Было очень приятно.-- Кто еще помогает вам в работе со спортсменами?-- С самого начала с нами трудится Екатерина Волобуева. И все взлеты и падения ребят мы переживали вчетвером. Работает в нашей команде и хореограф Игорь Распорский, который занимается с Аллой и Пашей каждый день. В зале они трудятся над мимикой, жестами, «вычищают» ноги… Много помогает Алексей Горшков. Леша замечательный тренер, когда он приходит на тренировки, то видно, как ребята начинают совсем по-другому кататься. Он – большой умница, классный специалист. Какое-то время с нами работал Олег Волков, но сейчас он переключился на Викторию Синицину – Никиту Кацалапова. Но это его решение.-- Это ваш последний сезон в юниорах, как вы думаете, что нужно делать для того, чтобы ребята не потерялись на взрослом уровне?-- Каждая пара идет своим путем, и мы движемся вперед шаг за шагом. Паша приехал к нам из Петербурга, когда ему было лет 12. Сначала катался с другой девочкой Лерой Подлазовой, а Алла с Самвелом Самвеляном. Через какое-то время мы решили Аллу поставить с Пашей, и эта смена партнеров была довольно сложной, потому что два дуэта между собой соревновались, конкурировали. Но уговорами мы добились того, чего хотели, хотя было очень непросто. Как ни удивительно, Алла и Паша сразу сошлись. Их объединило то, что Алла – пахарь и Паша – пахарь, и они как два упертых вместе пошли к своей цели. Я ни разу не слышала, чтобы на тренировке они кричали друг на друга. Они себе такого просто не позволяют. Да, случалось всякое, и ругались, и мирились, но они всегда спокойно выясняют отношения и никогда не выходят за рамки приличий. Ни разу нам не приходилось уговаривать их что-то делать. Скажешь три проката, они поедут три. Скажешь четыре, значит, четыре. Их не надо заставлять. Они знают, чего хотят и пашут, поэтому мне очень приятно с ними работать, они – пахари и трудяги.В этом году Алла и Паша очень повзрослели, стараются, улучшают катание, и очень хочется, чтобы они плавно перешли на мастерский уровень. Не хочется, чтобы, оказавшись во взрослом спорте, они начинали бы все с начала. Хочется спокойно перейти эту грань. Я уверена, что у них все получится, дай бог, чтобы было здоровье, потому что таких трудолюбивых спортсменов надо поискать.-- На втором Гран-при в Таллине им будет проще выступать?-- Мне кажется, что легче. Они выдохнули на первом Гран-при, почувствовали в себе силы, поняли, что могут. Они стали более уверенные в себе, поэтому и выходить на старт надо с этой уверенностью.Ольга ЕРМОЛИНАФото Юлия КОМАРОВА |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Алла Лобода - Павел Дрозд/танцы на льду Вт 27 Сен 2016 - 14:48 | |
| 158 - 95nomer пишет:
- Единственное, когда были московские соревнования, а специалистом там работал Петр Дурнев, то прыжок с помощью партнера, который мы делали, нам сказали убрать, потому что это может быть расценено как что-то близкое к поддержке. Жалко было менять этот интересный кусочек, но ничего не поделаешь.
а видео есть где-нибудь? |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | Алла Лобода - Павел Дрозд/танцы на льду |
|