Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Чт 16 Апр 2015 - 23:07 | |
| 101 tarasova_morozov 12 мин. назад - Цитата :
- Best photo of today ??? Корабль " Команда России" держит курс на победу ?☺️?? Ушанки просто зачет ? Удачи всем в произвольной, а Юкосам в короткой программе завтра
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Чт 16 Апр 2015 - 23:59 | |
| 106 Что-то с памятью моей стало... Полезла в википедию почитать про КЧМ. И тихо офигела! 2009 год - 5 место, 35 баллов Команда России. Слава на право: Александр Смирнов, Юко Кавагути, Алёна Леонова, Катарина Гербольдт, Константин Меньшов, Сергей Воронов, Сергей Новицкий, Яна Хохлова - Результаты:
А теперь претензии к памяти - То есть вот этот дядя - это молодой Котяра Вот тут чуть прессы http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=26068http://fsnews.ru/page-id-613.html - Цитата :
- Соревнования последнего дня открывали спортивные пары, где у сборной России были надежды на Юко Кавагути и Александра Смирнова. К сожалению, опять произошло падение с выброса четверного сальхова, что привело к второму месту и в произвольной программе, вслед за парой из Китая. Таким образом, наши спортсмены добавили в копилку сборной 11 баллов.
А фоток как-то совсем не обнаружилось... |
| | | Julbka navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24027 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Пт 17 Апр 2015 - 0:32 | |
| 109 Год 2013 - 39 баллов, 4 место. Слева направо: Константин Меньшов, Максим Ковтун, Аделина Сотникова, Елизавета Туктамышева, Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Ксения Монько, Кирилл Халявин. Участник/место: Макс/8, Костя/снялся, Адель/4, Лиза/10, ВТ/1, Моньки/3 - Результаты:
И что интересно, на прошлых КЧМ баллы давали за сумму мест, а сейчас, как на ОИ - за каждую программу. Пока искала фото командв - нашла статью http://m.rsport.ru/blog_rian/20130411/656300640.htmlИ заодно кучу фото, в том числе падающего Макса http://m.rsport.ru/photo/20130411/656239638.html#PhotoSwipe1429220593260Еще обзор http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbnews_NI372889_Novoe-olimpiyskoe-blyudo - Цитата :
Россия
В прошлом году россияне стали третьими во многом благодаря усилиям Веры Базаровой и Юрия Ларионова, выигравших турнир спортивных пар. В этом году представители у России в этом виде программы будут еще более солидные — Татьяна Волосожар и Максим Траньков, ставшие в нынешнем сезоне чемпионами Европы и мира. У женщин в заявку попали также две сильнейшие одиночницы Аделина Сотникова и Елизавета Туктамышева. Попробует взять реванш за неудачу в прошлом году Максим Ковтун. На этот раз ему пару составит Константин Меньшов. Самым слабым звеном сборной России будет танцевальный турнир — ни первый, ни второй номер сборной приехать в Японию не смогли, поэтому на амбразуру будут брошены чемпионы мира-2011 среди юниоров Ксения Монько и Кирилл Халявин.
Остальные
Один из самых боевых составов выставит команда Канады — во главе с Патриком Чаном в Токио выступят Кевин Рейнолдс, Мэган Дюамэль и Эрик Рэдфорд, а также Кейтлин Уивер и Эндрю Пожэ. Японец Дайсуке Такахаси постарается взять у Чана реванш за поражение на чемпионате мира. Компанию ему составят Мао Асада и Акико Сузуки. Американская сборная на этот раз вряд ли сможет зацепиться за тройку — ее в бой поведет Эшли Вагнер, остальные члены команды не имеют богатого опыта выступлений и серьезных успехов на высшем уровне. |
| | | Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Пт 17 Апр 2015 - 5:15 | |
| 111 - Julbka пишет:
- Что-то с памятью моей стало...
Полезла в википедию почитать про КЧМ. И тихо офигела!
2009 год - 5 место, 35 баллов................
О как! Что ли, осознанно болею только я? Сразу сходила в Википедию. Как только про КЧМ узнала. Пыталась посчитать поначалу, чем же мы сейчас сильнее тех, что тогда? А потом решила "да, пофиг!" Зоито! И все! И еще. Вчера меня Саша Смирнов в чувство привел. У нас уже три раза, как минимум, вывешено то, что он сказал. И еще столько же можно повесить. Я сомневалась в том, что он осилит роль капитана. А он - настоящий капитан! Так умело и публично поддерживать всех товарищей по команде. Респект! Снимаю шляпу. Мы вместе! Пусть Макс едет, как едет. Макс, слышишь? я болею за тебя с квадами и без! Сережа, делай, что хочешь. Я знаю, что ты делаешь все возможное. У меня, конечно, навык поедания кактусов есть. Я любуюсь Юриком и когда он падает, и болела за Мишу, когда он был на 27-ом месте в Саитаме. Не займут наши первое место, да и ладно. Я и без этого знаю, что они - самые прекрасные! Займут - сорву голос на празднике. ДАВАЙ, РОССИЯ! |
| | | MariaNDr navka-ice-queen
меня зовут : Мария Сообщения : 324 Регистрация: : 2015-01-29 Откуда : Экватор планеты Земля
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Пт 17 Апр 2015 - 5:31 | |
| 112 - Tadaima пишет:
- Julbka пишет:
- Что-то с памятью моей стало...
Полезла в википедию почитать про КЧМ. И тихо офигела!
2009 год - 5 место, 35 баллов................
О как! Получается, осознанно болею только я? Сразу сходила в Википедию. Как только про КЧМ узнала. Пыталась посчитать поначалу, чем же мы сейчас сильнее тех, что тогда? А потом решила "да, пофиг!" Зоито! И все!
И еще. Вчера меня Саша Смирнов в чувство привел. У нас уже три раза, как минимум, вывешено то, что он сказал. И еще столько же можно повесить. Я сомневалась в том, что он осилит роль капитана. А он - настоящий капитан! Так умело и публично поддерживать всех товарищей по команде. Респект! Снимаю шляпу. Мы вместе! Пусть Макс едет, как едет. Макс, слышишь? я болею за тебя с квадами и без! Сережа, делай, что хочешь. Я знаю, что ты делаешь все возможное. У меня, конечно, навык поедания кактусов есть. Я любуюсь Юриком и когда он падает, и болела за Мишу, когда он был на 27-ом месте в Саитаме. Не займут наши первое место, да и ладно. Я и без этого знаю, что они - самые прекрасные! Займут - сорву голос на празднике. ДАВАЙ, РОССИЯ! Ирина, замечательные слова! |
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Пт 17 Апр 2015 - 7:37 | |
| 113 - Цитата :
О как! Что ли, осознанно болею только я? Не, Tadaima, я это все прочитала, и посчитала, когда ветку создавала. У меня притензии к памяти в части того, что я не помню дядю Сергея Воронова! Увидела в сети фото команды и не смогла опознать! Напрочь не помню дядю! Мне кажется, что он всегда был таким, как сейчас, только глазки так не блестели. Ну а раз уж полезла, вспомнила, что хотела для народа подборку сделать по прошедшим КЧМ, вот и сделалп, вдруг еще кому интересно. |
| | | | Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Пт 17 Апр 2015 - 8:06 | |
| 117 - Julbka пишет:
-
- Цитата :
О как! Что ли, осознанно болею только я? Не, Tadaima, я это все прочитала, и посчитала, когда ветку создавала........ Ну а раз уж полезла, вспомнила, что хотела для народа подборку сделать по прошедшим КЧМ, вот и сделалп, вдруг еще кому интересно. Йо-о-х! Как я могла такое подумать?! Ага, подборка - на месте! Перед днем вторым - самое то! Я как раз говорила, что Руслан - основной болельщик. Сегодня, думаю, болеть будут интенсивнее. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116975 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116975 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Пт 17 Апр 2015 - 8:44 | |
| 119 Еще не вечер / Командный чемпионат мира
Команда России после выполнения короткой программы в трех видах третья. Но впереди еще два дня соревнований Чемпионат открыли танцевальные дуэты. Не знаю, почему в стартовом протоколе Елене Ильиных и Руслану Жиганшину достался первый номер. Наверное, по жребию второй тройки. Но им не привыкать. Прокат мне понравился. Не понравились оценки. Даже твизлы оказались третьего уровня. Спорить не буду. Мне показалось, что они, по крайней мере внешне, катались легко и свободно. Выше четвертого места не подняться, а ниже не упасть. - Спойлер:
В тройке призеров чемпионата мира – существенные изменения. Самые высокие оценки оказались у Кейтлин Уивер и Эндрю Поже. Посмотреть их прокат не удалось по техническим причинам, но в такой прогресс верится с трудом. У них прекрасная произвольная программа, но короткую воспринимаю с трудом. Но я же не судья, и мой сугубо субъективный взгляд весьма часто расходится с судейским острым взором и быстрым пальцем. О болельщиках уж и не говорю. Второе место у Мэдисон Чок и Евана Бейтса. Всё очень прилично, технично, но их катание меня не захватило. Никак. Чемпионы мира Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон третьи. Вот их танец был самым «танцевальным», самым оригинальным и интересным. Увы, они пока третьи. Но подождем произвольную программу. ЖенщиныВ первой разминке две китаянки, две француженки и две канадки. Чжао Цзыюань очень старается, но мало что умеет. Упала с двойного акселя и глубоко последняя. Ли Цижунь, похоже, за три недели после чемпионата мира еще подросла и еще больше похудела. Ей не хватает физических сил, чтобы всё прыгнуть и выкатать. В произвольной девочке будет тяжко. А вот у канадок физики в избытке. Элейн Шартран и Габриэль Дейлман как «двое из ларца, одинаковы…» и не только с лица, но и манерой катания. Если одинаково одеть и причесать – не различишь. Разница только в том, что заваливают по очереди. На чемпионате мира в Шанхае провалилась Дейлман, в Токио упала Шартран. Лорин Лекавелье не упала, но прыгала с заметной натугой. Но – прыгала. На три прыжка её вполне хватило. И всё остальное тоже сделала. Май-Беренис Мейте выплыла вся такая… томная, большая, сверху блестящая, снизу юбка на лохмуточки порезана. В общем – упасть не встать. Она и упала. Показалось, что заходила на тройной флип, а падала с тройного лутца. Но в протоколах неправильного ребра нет. И скрости у нее нет. Вообще. Руками машет, ногами перебирает, и всё на месте. Каскад, правда, получился очень приличный, высокий, но из двух тройных тулупов. Разочаровала. Вторая разминка. Канако Мураками четыре раза прыгнула, три раза недокрутила. В протоколе один недокрут, остальное в пределах нормы. В общем-то согласен. Да и каталась она хорошо. Эшли Вагнер, как всегда, «делает глазки» - широко распахивает с соответствующим выражением. Её «Спартак» - хорошая программа. А когда она наконец-то прыгнула – пусть коряво и с трудом – каскад 3Л+3Т, судьи так возбудились, что насыпали надбавок в среднем +1. А стоило бы приглядеться к тулупу. С таким тулупом по нулям было бы объективней. Но пригляделись они (судьи) к тройному флипу, и пригляделись хорошо – недокрут. Грейси Голд удивила. Она сбросила лишний пяток килограммов, что позволило ей прыгать настолько высоко, чтобы успевать докручивать прыжки в воздухе. Каскад её, 3Л+3Т, оценили как-то уж совсем невероятно высоко, хотя на тулуп её едва хватило. Риттбергер совсем уж рядовой, типа «эшлиного каскада», и надбавок не заслуживал. А двойной аксель сделала девушка совсем уж на последнем издыхании, едва ноги оторвала. Оценки очень высокие – 71.26, причем за технику – 38.45! И это действительно лучшее выступление Голд в сезоне. Она нигде ни разу не ошиблась, каталась уверенно и чисто. И оценки эти по большому счету заслужила. Елена Радионова у Вагнер выиграла, но Голд проиграла. Лена каталась получше, чем на чемпионате мира, но её заметно придержали. Каскад она сделала не хуже Голд и заметно лучше, чем Вагнер, но получила меньше. Риттбергер вообще отличный, но один судья поставил -1, я даже догадываюсь, кто это. И аксель намного лучше, чем у Голд, но оценен ниже. В общем, Лена пока третья. Сатоко Мияхара, вице-чемпионка мира. Ей так хотелось не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками на домашнем льду, что от этого хотения всё катание у нее развалилось. Сразу не получился каскад – лутц недокрутила, потом прицепила к флипу двойной тулуп, а между несостоявшимся каскадом и флипом мучительно думала, что и как к этому флипу приставить. Все эти мучительные раздумья отразились на оценках прямо и непосредственно – шестая. Елизавета Туктамышева с тройного акселя упала, но выиграла у Голд и технику, и компоненты, а проиграла за счет штрафного балла за падение. Жаль, что упала – прыжок был выполнен практически идеально, какие-то миллиметры на приземлении не срослись. Но и выиграть короткую программу с падением у отлично откатавшей Голд было бы не совсем правильно. Так что всё в порядке. Эти три копейки Туктамышева отыграет в произвольной. МужчиныВот о мужчинах писать желания нет. Никакого. Ни одного чистого проката. Подождем до завтра. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/juriv1/767913.html |
| | | Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Пт 17 Апр 2015 - 8:51 | |
| 120 Ну, я попала! Хорошо, что народу не до разборов полетов. И можно самой же и сказать, что ошиблась. Я сравнивала выступление Сатоко на КЧМ с протоколом ее сизон беста, или чего-то похожего. Как на него набрела - не вспомню. А уже когда втянулась в процесс, то подскочившее давление не дало шанса быть разумной. Юля, а можно где-нибудь посмотреть протоколы всех девочек? Ну, очень хочется сравнить, что я насмотрела, с соответствующей бумагой. У Мияхары, наверное, будет 3Lz, 3F+2T, ну и дупель. На остальных девочек есть, а на нее я не нашла такого списка в нашей ветке. |
| | | | Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 |
|