Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Сборные мира Пн 22 Июл 2019 - 17:10 | |
| 122 Сборная Беларусииhttp://skating.by/figurnoe-katanie/ Олег Васильев - Цитата :
- Со мной приехали Виктория Яценко и Даниил Паркман, с которыми я работаю в Санкт-Петербурге. В новом сезоне пара Виктории и Даниила будет выступать за Беларусь. Ребятам было нужно познакомиться с руководством и специалистами. Эти три дня получились очень плодотворными
— Виктория Яценко и Даниил Паркман остались в Солигорске на сборе? — Нет, они улетели обратно в Санкт-Петербург. Мы работаем в клубе Тамары Москвиной, где кроме нас занимаются еще шесть пар высокого уровня. Работа в таком коллективе помогает спортсменам совершенствоваться. Я думаю, это разумно и целесообразно, для повышения уровня своего мастерства, кататься в конкурентной среде. http://skating.by/news/oleg-vasilev-nuzhno-sledovat-planam-i-my-pridem-k-horoshim-rezultatam/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Сборные мира Чт 16 Апр 2020 - 17:51 | |
| 123 Президент ФФККР: С Загитовой не было разговора о попадании в сборную России
Александр Горшков также объяснил, почему ЧМ-2020 надо отменить езон у фигуристов завершился раньше времени. Чемпионат мира в Монреале был отменен из-за коронавируса. Теперь фигуристы тренируются по домам, а руководители Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) готовятся к следующему сезону. Первым делом надо утвердить состав сборной. Сколько человек туда войдет? Утвердят ли состав до 15 мая, как записано в критериях отбора, утвержденных Исполкомом федерации? С этими вопросами корреспондент «Спорта День за Днем» обратился к президенту ФФККР Александру Горшкову. – Несмотря на сложившуюся ситуацию, думаю, что мы утвердим состав в обычные сроки. К 15 мая? Да это так, – считает Александр Горшков. – Ограничение на количество членов сборной России? Мы обычно используем двойной максимальный заявочный состав. Для понимания, на сезон 2019/20 в основной состав вошли 7 одиночниц (Анастасия Губанова и Станислава Константинова были в резерве), 5 одиночников, 6 пар и 6 танцевальных дуэтов. В следующем сезоне попадут те, кто выполнил определенные критерии. ФФККР не делает из них тайны. Члены сборной России должны занимать конкретные места на конкретных турнирах. Чемпионат мира – 1-18-е места (пары и танцы – 1-15-е). Чемпионат Европы – 1-12 (1-10). Этапы Гран-при – 1-8 (1-6). Чемпионат России – 1-8 (1-6). Финал Кубка России – 1-5. Все турниры смотрят в совокупности. Нельзя везде провалиться, а потом занять 5-е место в финале Кубка России и попасть в сборную России на следующий сезон. Интересная ситуация возникла с Алиной Загитовой. Она выполнила критерии на этапах Гран-при (2-е и 3-е места), но затем объявила о приостановке карьеры. Сохранят ли за ней место в сборной? – Я не могу сейчас ответить на этот вопрос, – признался Горшков. – Детально мы состав еще не обсуждали. С Алиной разговора на эту тему не было. Помимо утверждения состава надо еще узнать, какой все же будет календарь в следующем сезоне. Впишут туда чемпионат мира-2020 или нет? – Мое личное мнение – его проводить нельзя. Это полностью совпадает весь календарь в следующем сезоне и подготовку к нему. Очень скоро мы узнаем решение ISU, – отметил Горшков. https://www.sportsdaily.ru/news/prezident-ffkkr-s-zagitovoj-ne-bylo-razgovora-o-popadanii-v-sbornuyu-rossii |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Сборные мира Пт 15 Май 2020 - 17:02 | |
| 125 Загитова и Медведева вошли в состав сборной России по фигурному катанию на следующий сезон
Состав был утвержден исполкомом Федерации фигурного катания на коньках России МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка Алина Загитова и двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева включены в состав сборной России по фигурному катанию на сезон-2020/21. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков. Состав был утвержден исполкомом организации, заседание которого прошло в пятницу в формате видеоконференции. Помимо Загитовой, приостановившей соревновательную карьеру в декабре прошлого года, и Медведевой, в основной состав в женском одиночном катании вошли чемпионка Европы и победительница финала Гран-при прошлого сезона Алена Косторная, двукратная чемпионка России Анна Щербакова, двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова и чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева. В мужском одиночном катании в сборную России вошли чемпион Европы Дмитрий Алиев, Артур Даниелян, Макар Игнатов, Александр Самарин, а также выступавшие в прошлом сезоне на юниорском уровне Петр Гуменник и обладатель золота юниорского чемпионата мира Андрей Мозалев. Бронзовый призер взрослого мирового первенства Михаил Коляда включен в состав резервной команды. Состав основной команды в парном катании выглядит следующим образом: Александра Бойкова/Дмитрий Козловский; Анастасия Мишина/Александр Галлямов; Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин; Аполлинария Панфилова/Дмитрий Рылов; Алина Пепелева/Роман Плешков; Евгения Тарасова/Владимир Морозов. В танцах на льду в состав вошли дуэты: Виктория Синицина/Никита Кацалапов; Александра Степанова/Иван Букин; Тиффани Загорски/Джонатан Гуррейро; Анабель Морозов/Андрей Багин; Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин; Софья Шевченко/Игорь Еременко. https://tass.ru/sport/8482893?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Сборные мира Пт 14 Авг 2020 - 14:47 | |
| 134 Косторная и Трусова — с Плющенко, Щербакова и Загитова — с Тутберидзе. Где и с кем тренируются российские фигуристы Сезон в российском фигурном катании уже стартовал - с 10 по 19 августа на федеральной базе в Новогорске проходят контрольные прокаты юниорской сборной. А с 12 по 13 сентября на льду московской арены "Мегаспорт" свои программы представят уже взрослые.При этом некоторые фигуристы начнут штурмовать вершины с новыми тренерами — самыми заметными в межсезонье стали переходы лидеров женской команды Александры Трусовой и Алены Косторной в академию Евгения Плющенко, а также призера Олимпийских игр Михаила Коляды к Алексею Мишину. Портал Team Russia напоминает, с кем работают члены национальных команд.МОСКВАШкола «Самбо-70», отделение «Хрустальный»Анна Щербакова в платье Жар-Птицы. Фото: Getty Images. Группа Этери ТутберидзеАлина Загитова, Анна Щербакова, Камила Валиева (юниоры), Софья Усачева (юниоры), Майя Хромых (юниоры), Даниил Самсонов (юниоры), Софья Акатьева (юноши), Аделия Петросян (юноши), Всеволод Князев (юноши), Марк Лукин (юноши)Группа Игоря ШпильбандаДиана Дэвис/Глеб Смолкин (юниоры)Школа «Самбо-70», отделение «Конек Чайковской»Группа Алексея ЧетверухинаРоман Савосин (резерв)Академия «Ангелы Плющенко»Александра Трусова. Фото: Александр Федоров, «СЭ». Группа Евгения ПлющенкоАлена Косторная, Александра Трусова, Вероника Жилина (юноши)Группа Александра ВолковаАртем Ковалев (юниоры)СШОР ЦСКА имени А. С. ЖукаАртур Даниелян. Фото — Images. Группа Елены БуяновойАртур ДаниелянГруппа Светланы СоколовскойАлександр Самарин, Марк Кондратюк (юноши)Группа Сергея ДавыдоваСофья Самоделкина (юниоры), Анна Фролова (юниоры), Елизавета Берестовская (юноши), Максим Белявский (юноши)СШ №2Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин. Фото Getty Images Группа Сергея ДоброскоковаДарья Павлюченко/Денис ХодыкинГруппа Светланы АлексеевойАнастасия Скопцова/Кирилл Алешин, Тиффани Загорски/Джонатан ГурейроСШ «Воробьевы горы»Евгения Тарасова, Владимир Морозов. Фото: Getty Images. Группа Марины ЗуевойЕвгения Тарасова/Владимир МорозовГруппа Владислава ЖовнирскогоАлина Пепелева/Роман Плешков, Диана Мухаметзянова/Илья Миронов (юниоры), Анастасия Мухортова/Дмитрий Евгеньев (юниоры)УОР №4 им. ГомельскогоФото: Дарья Исаева, «СЭ». Группа Ирины ЖукАлександра Степанова/Иван Букин, Софья Шевченко/Владимир Еременко, Елизавета Шанаева/Девид Нарижный (юниоры)СШОР «Москвич»Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Фото — Getty Images. Группа Александра ЖулинаВиктория Синицина/Никита Кацалапов, Елизавета Шичина/Гордей Хубулов (юноши)Группа Виктории БуцаевойИлья Яблоков (юниоры)СШОР «Сокольники»Группа Екатерины РублевойСофья Тютюнина/Александр Шустицкий (юниоры)СК «Мегаспорт»Группа Анжелики КрыловойВасилиса Кагановская/Валерий Ангелопол (юноши)СШ «Снежные Барсы»Группа Светланы ПановойКсения Синицына (резерв)САНКТ-ПЕТЕРБУРГСШОР «Звездный лед»Фото: Александр Федоров, «СЭ». Группа Алексея МишинаЕлизавета Туктамышева, Анастасия Гулякова (резерв), Софья Самодурова (резерв), Михаил Коляда (резерв), Глеб Лутфуллин (юниоры), Евгений Семененко (юниоры)Группа Алины ПисаренкоМария Дмитриева (юноши)СШОР Санкт-ПетербургДмитрий Алиев. Фото: Getty Images Группа Евгения РукавицынаДмитрий Алиев, Макар ИгнатовГруппа Кирилла ДавыденкоАндрей Мозалев, Антон Шулепов (резерв)Группа Людмилы ВеликовойКсения Ахантьева/Валерий Колесов (юниоры)Группа Ольги ИвановойСофия Алексова/Илья Владимиров (юноши)Группа Николая ВеликоваДмитрий Ялин (резерв)«Школа Тамары Москвиной»Александра Бойкова и Дмитрий Козловский Группа Тамары МосквинойАлександра Бойкова/Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина/Александр ГаллямовГруппа Вероники ДайнекоПетр ГуменникПЕРМЬСШОР «Старт»Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов. Фото — Getty Images. Группа Павла СлюсаренкоАполлинария Панфилова/Дмитрий Рылов, Ясмина Кадырова/Иван Бальченко (резерв), Юлия Артемьева/Михаил Назарычев (юниоры), Алина Расковалова/Артем Бутаев (юноши)Группа Николая МорозоваАннабель Морозов/Андрей БагинМОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬСШОР «Олимпиец», БалашихаАнастасия Шпилевая и Григорий Смирнов. Фото Getty Images Группа Дениса СамохинаЕкатерина Каташинская/Александр Васькович, Анастасия Шпилевая/Григорий Смирнов (резерв)СШ «Одинцово»Ирина Хавронина и Дарио Чиризано. Фото: Андрей Голованов Группа Алексея ГоршковаАрина Ушакова/Максим Некрасов (юниоры), Ирина Хавронина/Дарио Чиризано (юниоры)САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬСШОР №1, ТольяттиГруппа Олега СудаковаЕлизавета Худайбердиева/Егор Базин (резерв), Ольга Мамченкова/Марк Волков (юноши)ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬСШОР №1, ОренбургГруппа Елены МихайловойМаргарита Свистунова/Дмитрий Студеникин (юноши)ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬФедерация фигурного катанияГруппа Софьи ФедченкоАлина Горбачева (юноши)КАНАДАЕвгения Медведева. Фото — Getty Images. Группа Брайана ОрсераЕвгения Медведеваhttps://teamrussia.pro/olimpijskij-zhurnal/e-ntsiklopediya/kostornaya-i-trusova-s-plyushhenko-shherbakova-i-zagitova-s-tutberidze-gde-i-s-kem-treniruyutsya-rossijskie-figuristy/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Сборные мира Вт 1 Сен 2020 - 22:41 | |
| 135 Skate Canada объявляет сборную 2020-21 ОТТАВА, Онтарио: Skate Canada рада объявить состав национальной сборной 2020-21 . Команда состоит из 18 человек, включая трех мужчин, трех женщин, две парные команды и четыре команды по танцам на льду.Чтобы попасть в национальную сборную, фигурист должен финишировать в тройке лучших в мужских, женских, парных дисциплинах и танцах на льду на Национальном чемпионате Канады по конькобежному спорту 2020 года и / или занять место среди 24 лучших в мировом зачете ИСУ, и должны участвовать в сезоне 2020-21. Спортсмены могут быть добавлены по усмотрению Skate Canada на основе новых партнерских отношений нынешних и бывших членов национальной сборной.Их назначение в национальную сборную действует с 1 сентября 2020 года по 30 июня 2021 года.Skate Canada также объявила о трех командах, которые войдут в национальную сборную по синхронному катанию Skate Canada. В синхронную национальную команду входят команды, занявшие тройку лучших в старших дисциплинах на Чемпионате Канады по синхронному катанию 2020 года.МЕН Романа Садовского , 21, Вон, Онт. Нам Нгуен , 22, Аякс, Онтарио. Киган Мессинг , 28, Шервуд-парк, Альта.ЖЕНЩИНЫ Эмили Баусбак , 18, Ванкувер, Британская Колумбия, Элисон Шумахер , 17, Текумсе, Онтарио. Мэдлин Шизас , 16 лет, Оквилл, Онтарио.ПАРА Кирстен Мур-Тауэрс , 28, Сент-Катаринс, Онтарио. И Майкл Маринаро , 28, Сарния, Онтарио. Эвелин Уолш , 19 лет, Лондон, Онтарио. И Тренн Мишо , 24, Трентон, Онтарио.ICE DANCE Пайпер Жиль , 28, Торонто, Онтарио. И Поль Пуарье , 28 лет, Юнионвиль, Онтарио. Марджори Лажуа , 19 лет, Бушервиль, Кв. И Захари Лага , 21, Сен-Юбер, Кв. Каролан Сусисс , 25, Шатоге, Кв. И Шейн Фирус , 26, Северный Ванкувер, Британская Колумбия, Лоуренс Фурнье Бодри , 28, Монреаль, Кв. И Николай Соренсен , 31, Монреаль, Que.https://skatecanada.ca/2020/09/skate-canada-announces-2020-21-national-team/ |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Сборные мира Пн 7 Сен 2020 - 11:55 | |
| 137 Танцы на льду для взрослых и юниоров и парные сплиты в сезоне 2019/20 [обновлено 6 сентября]
15 декабря 2019 г., В этот список вошли команды, которые выступали в сезоне 2019/20, в том числе в заметных внутренних соревнованиях. https://anythinggoe.com/icedancepairssplits/Недавно сформированные партнерства по танцам на льду и парам для взрослых и юношей на 2020/21 год [Обновлено 6 сентября]
21 февраля 2020 г. В этот список вошли команды, сформировавшие после сезона 2019/20. https://anythinggoe.com/newicedancepairs/#Russia |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Сборные мира Вт 2 Мар 2021 - 11:27 | |
| 138 Тарасова: Косторная заслужила место в сборной России на следующий сезон
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Алена Косторная заслужила место в национальной команде на следующий сезон, сказала РИА Новости заслуженный тренер России Татьяна Тарасова. Косторная, выигравшая в прошлом сезоне чемпионат Европы, заняла шестое место в минувшем Финале Кубка России. В рамках новой произвольной программы постановки канадской хореографа Ше-Линн Бурн она откатала облегченный контент из-за неважного самочувствия после перенесенной ангины. "Косторная за се6я боролась на этих соревнованиях, во всяком случае, она заслужила место в сборной на будущий сезон. К сожалению, я не увидела сумасшедшей программы, которую я всегда жду от Ше-Линн. Может быть, она так старалась сделать элементы, что у нее и получилось, но связь музыки с техническими элементами была невыразительной. Сейчас мы видим у девочек исполнение четверных прыжков, но стабильными мы их видим только у фигуристок Этери (Тутберидзе)", - сказала Тарасова по телефону. "Алена была в авангарде технического прогресса, а сейчас она делает то же, что и в прошлом сезоне, но только без тройного акселя", - обратила внимание специалист. Первые три места в Финале Кубка страны завоевали ученицы Тутберидзе Камила Валиева, Майя Хромых и Дарья Усачева соответственно. "Все девочки Этери просто фантастические. Браво! Сплошные мировые рекорды. Майя Хромых сделала просто потрясающие четверные прыжки, настолько легко, будто они были тройными. У всех замечательные программы", - отметила Тарасова. https://rsport.ria.ru/20210301/kostornaya-1599498998.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | |