Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Сб 12 Дек 2015 - 23:51 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Рейтинг участников Grand Prix of Figure Skating 2015/2016 ТАБЛИЧКА ФИНАЛА ГП И ЮГП- РАСПИСАНИЕ И ТРАНСЛЯЦИИ:
Sportbox.ruhttp://www.moskvatv.net/page/sport1-tv-online.phphttp://f1-times.ru/watchf1/sport1hd.phphttp://tv.jampo.tv/play/channel/sport1ru/http://tivix.net/26-sport-1-rossiya.htmlhttp://tv.jampo.tv/play/channel/eurosport2/Гран-при Финал Барселона, Испания10 декабряТанцы на льду, юниоры, короткий танец16.05 Спорт 1Юниорки, короткая программа17.20 Спорт 1Пары, юниоры, короткая программа18.25 Спорт 1Юниоры, короткая программа19.40 Спорт 1Пары, короткая программа22.30 Спорт 1, Eurosport 2 Мужчины, короткая программа23.55 Спорт 1, Eurosport 2 11 декабряТанцы на льду, юниоры, произвольный танец17.15 Спорт 1Юниоры, произвольная программа19.05 Спорт 1Танцы на льду, короткий танец21.05 Спорт 1, Eurosport 2 Пары, произвольная программа22.20 Спорт 1, Eurosport 2 Женщины, короткая программа23.55 Спорт 1, Eurosport 2 12 декабряЮниорки, произвольная программа15.30 Спорт 1Пары, юниоры, произвольная программа16.45 Спорт 1Танцы на льду, произвольный танец19.25 Спорт 1, Eurosport 2 Женщины, произвольная программа21.45 Спорт 1 Мужчины, произвольная программа23.00 Спорт 1, Eurosport 2 13 декабряПоказательные выступления14.00 Спорт 1
- Очередность выхода на ГАЛА:
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Пн 14 Дек 2015 - 16:27 | |
| 330 ну и последние впечатления, осталось Юлю почитать, ждем и всем спасибо за эмоции 13 декабря 20:31 Hen - Цитата :
- И вдогонку, чтоб мало не показалось. Едет Юзуру Ханю в пистолетике. Дабы не выглядеть 4-летним ребенком на втором месяце обученияфигурному катанию, он положил корпус на свободную ногу.В принципе, человек прилег отдохнуть. Он мог бы забить паузу беговыми шагами, но это не прибавило бы ему оценку за композицию и связки. А здесь - вуаля - связка, которую, однако, способен выполнит любой ребенок 4-5 лет. Публика встает и открывает овацию. Пистолетику, блин!
Такое впечатление, что если Юзуру Ханю встанет в позицию "собака у столба" - может случитьс массовый оргазм. http://www.sports.ru/tribuna/forums/lipnitskaia/ |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Пн 14 Дек 2015 - 18:06 | |
| 334 - Эмили пишет:
- Юля, заждались, жги уже)
Пока что я трупик Мы вон с Фладе в ожидании багажа обсудили, что уж слишком выматывающий старт для тех, кто хочет или должен был там быть с утра до вечера. https://www.instagram.com/p/_RbkiiJzLh/Ее я видела и в 6.30, и в 23.30. С той разницей, что она, в отличие от меня или Шарова, жила с фигуристами в отеле у катка, а мы на ночлег катплись на метро. Пока буду жечь частями. Элементы, вызвавшие самую бурную реакцию трибун (кроме прыжков, выбросов и твизлов) Почти вся КП Хави Почти вся ПП Шибутаней Почти вся ПП Ханю Почти вся ПП Эшли Почти вся ПП ЮКАСов Поддержка у французских танцоров-юниоров Поддержка у Бетины и Юры в произвольном Разворот Жени в шпагате Выход с поддержки в ПП у ЮКАСов, где Юко вниз головой Элемент у Юзуру в ПП (не знаю, как называется у него этот вывернутый пистолетик, в котором катит в сторону судей) Кораблик Шомы Поддержка Боисовой - Сопот в показательных, когда Дима Катю на вытянутых руках вертел. Выброс Меган в показалка в самом конце, где на она приземляется на две ноги Это те вещи, когда трибуны либо ахали, либо ухали, либо взрывались аплодисментами. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Пн 14 Дек 2015 - 19:39 | |
| 335 Геннадий Карпоносов: Боброва и Соловьев не являются лидерами в танцах на льду в России
Старший тренер сборной России по танцам на льду, заслуженный тренер России, олимпийский чемпион Геннадий Карпоносов в разговоре с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым подвел итоги соревнований в танцах на льду в рамках финала Гран-при по фигурному катанию, который завершился в Барселоне. - Спойлер:
- Ещё года два назад не мог отсмотреть на этих соревнованиях всё от начала до конца - было скучно. Сегодня отсмотрел. И всё же. Не увидел ни одной танцевальной пары из шести, выступавших в Барселоне, которая бы явно выделялась. У большинства техника преобладала над творчеством. Это относится и к победителям - канадцской паре - Уивер-Поже. В их произвольном танце диалога любви я не увидел. Видел только, как они готовятся к элементам. Техника из головы так до конца и не ушла.
И у вторых призёров турнира, американцев Чок-Бейтс, техника элементов тоже превалирует. Ещё два дуэта из США, выступавших в финале Гран-при, катались чисто, но того, что они пытались выразить танцем, я не понял. У них были попытки раскрыть тему танца, но для этого им не хватило как раз техники.
Наши танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв среди других пар ничем особо не отличались. Ни в лучшую, ни в худшую стороны. В коротком танце мне понравились их ключевые точки. Они были лёгкими. А вот танцевальный уровень им, конечно, необходимо поднять. Из-за травмы партнёра они пропустили целый сезон. Попадание в финал Гран-при для них подвиг. Раньше 5-е место для россиян считалось позором. Для этой пары это - Эверест. Их оценили, и они могут тренироваться и прибавлять.
На данный момент не они являются лидерами в стране. Не угадали с жеребьёвкой: кому на какой из этапов Гран-при ехать. Это решает в итоге комитет по спортивным танцам на льду ИСУ. Финалы Гран-при не всегда собирают всех абсолютно сильнейших. У нас есть ещё пары: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин и Виктория Синицина - Никита Кацалапов. Все наши прибавили. Однако есть проблемы. Одна из них - тот факт, что в каждом центре у нас имеется только одна танцевальная супер-пара. Нет внутренней конкуренции.
В прошлом году мы упустили момент, когда надо было, как говорится, рвать вперёд. Необходимо вернуть былые лидирующие позиции. Для этого тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться. К слову, американцы брат и сестра Шабутани тренируются вообще без простоев. Необходим один год на реанимацию, а затем - работа по полной программе. До чемпионата мира есть время. Все друг друга знают, глобальных перемен не будет. Необходимо поменять направление: заниматься не только техникой, а техникой вместе с артистизмом. У нас всегда была система, а заболевшего, скажем, второго номера сборной мог всегда с успехом заменить седьмой номер. Сегодня ситуация, к сожалению, иная. Такой конкуренции, как раньше, нет. Будем работать.Через неделю - чемпионат страны в Екатеринбурге.
Александр Бармин, ИА "Стадион" http://www.stadium.ru/news/14-12-2015-gennadii-karponosov-bobrova-i-solovev-ne-yavlyayutsya-liderami-v-tantsah-na-ldu-v-rossii |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Пн 14 Дек 2015 - 19:44 | |
| 336 Елена Чайковская: Евгения Медведева никогда не думает: Ой, сейчас будет прыжокИтоги финала Гран-при по фигурному катанию в одиночном женском и мужском катании в разговоре с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым подвела заслуженный тренер СССР и России Елена Чайковская: - Спойлер:
- В женском одиночном катании вне конкуренции была Евгения Медведева. Удивительно лёгким выглядит катание спортсменки, уверенной в своих силах. Она сочетает во время выступления чемпионский характер и одновременно прокат в своё удовольствие. Катается не за результат. Удачное попадание в обе программы. Если всё это останется за ней - прекрасно. Всё время хочется смотреть на Евгению, когда она на льду. Она никогда не думает: " Ой, сейчас будет прыжок".
Елена Радионова прибавила в скорости, а её катание стало женским. Очень хорошо выглядит. Были небольшие сбои и огрехи в элементах, но это всё поправимо. Она поработает над этим. Обе - и Евгения, и Елена - замечательные фигуристки. Есть ещё и Елизавета Туктамышева.
Японка Мияхара, занявшая второе место, обладает очень хорошей "круткой" при невысоких прыжках. Как и наши девушки, она, что называется, на выходе, на подъёме. Дерзают и, выступая, не боятся, что сорвут элемент. В технике, эмоциональности и артистизме наши девушки, конечно, выше классом. Другая японка, опытнейшая Асада попала в акклиматизационную "яму" и наошибалась.
Та же причина неудачного выступления и у американки Голд. А вот её соотечественница Вагнер понравилась, как всегда. Её изумительное женственное катание отлично смотрится на фоне прекрасной пластики, музыкальности. Она знает, "о чём" катается. Не хватает каскада прыжков "три-три", и, боюсь, ей его уже не освоить.
Мужское одиночное катание - это всегда квинтэссенция и двигатель программ в фигурном катании. Новые люди, новое поколение, новый путь. Сегодня, если не сделаешь три прыжка в четыре оборота, не выиграешь. А скоро нужно будет выполнять и четыре, и пять. Тренерам приходится искать под эти требования юные дарования со специфическими способностями. Этот путь в определённой степени будет идти в разрез с артистизмом. За мужчинами этим путём пойдут женское одиночное катание и парное.
Японец Ханю справился со всем великолепно. Он сейчас сильнейший в мире. Почти все прыжки выполнил во второй половине композиции. У него нет пустот в программе. Она насыщена сложными связками, сложными подходами. Ханю поразил своими находками. Он артистичен, обладает высокой скоростью катания, мягким скольжением, рёберностью, отличными вращениями. Словом, владеет всем арсеналом.
Испанец Фернандес, финишировавший следом за Ханью, тоже великолепно справился со своей программой. Поднял технику в этом году. Он очень музыкален, артистичен. Знает, где улыбнуться, подмигнуть, подыграть. Здесь ему нет равных.
Канадец Чан (4-е место) и на этот раз поразил. Собрался и откатал почти безупречно. Общеизвестно, что у него очень высокая техника, прекрасное скольжение, скорость, наклоны. Он удачливый изобретатель дорожек, подходов.
Ещё один фигурист из Японии - Уно, занявший третье место, оставил неизгладимое впечатление. Он вместе с китайским спортсменом Бояном (5-е место) - яркий представитель нового поколения. За ними будущее. К Олимпийским играм они придут лидерами, если наберут необходимую форму. Боян придумал, чем он может выиграть и заставляет думать о том, чем с ним бороться.
Александр Бармин, ИА "Стадион" http://www.stadium.ru/news/14-12-2015-elena-chaikovskaya-evgeniya-medvedeva-nikogda-ne-dumaet-oi-seichas-budet-prijok |
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Пн 14 Дек 2015 - 19:47 | |
| 337 - Эмили пишет:
- Едет Юзуру Ханю в пистолетике. Дабы не выглядеть 4-летним ребенком на втором месяце обученияфигурному катанию, он положил корпус на свободную ногу.В принципе, человек прилег отдохнуть.
Пистолетик пистлетку рознь. Он очень четко вписан в программу и в музыку. И да, публика любит Ханю. Единственный, кому с трибун дарилось больше любви, это был Хави. Но это и не удивительно, все-таки он дома. А еще очень много аваций было для пары Юко-Саша. Наших на трибунах было много, но японцев было больше. А эта пара была своей и для наших, и для японцев :-) |
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Пн 14 Дек 2015 - 20:34 | |
| 339 Финал Гран-при по фигурному катанию – два золота и две бронзы
Доверенные лица президента России говорят об итогах финала Гран-при по фигурному катанию, который прошел в испанской Барселоне.Золото в женском одиночном катании завоевала россиянка Евгения Медведева, в парном катании сильнее всех была российская пара Ксения Столбова и Федоров Климов. Другая российская пара – Юко Кавагути и Александр Смирнов – завоевала бронзу. Также третье место и у Елены Радионовой. В итоге сборная России завоевала два золота и две бронзы в финале Гран-при.Олимпийский чемпион и доверенное лицо президента России Евгений Плющенко в интервью сайту доверенныелица.рф сказал, что в финале Гран-при в Барселоне все наши фигуристы показали высочайший класс. «Все наши фигуристы – большие молодцы! – говорит Евгений Плющенко. – Я очень рад за наших парников, особенно за Юко Кавагути и Александра Смирнова, – молодцы, что оказались «в призах»! Столбова и Климов откатались просто великолепно и совершенно справедливо заняли первое место. Отдельно я хотел бы отметить нашу юниорскую сборную – ребята превосходно откатались».- Спойлер:
Тренер пары Юко Кавагути и Александр Смирнов (которые завоевали в Барселоне бронзу), доверенное лицо президента России Тамара Москвина в интервью сайту доверенныелица.рф рассказала про выступление своих подопечных. «Они очень здорово откатали короткую программу. Зная, что у них очень хорошая произвольная программа и два четверных, все болельщики надеялись, что они только упрочат свою позицию. К сожалению, этого не случилось. Наверное, та ответственность, которую Юко чувствовала, сыграла здесь с ней недобрую шутку. Она выполнила два прыжка с грубейшими ошибками и после этого упала. Это спорт, и никто заранее не может сказать, как могут в итоге сложиться соревнования, всегда есть определенная доля риска… Конечно, нельзя заранее рассчитывать на то, что все первые места останутся за нами. И то, что наши пары показали такие результаты, – это уже прекрасно», – сказала Москвина.По словам Евгения Плющенко, во всей российской сборной есть лишь один большой пробел – мужское одиночное катание. «Наверное, тренеры и руководство нашей федерации должны вместе подумать над тем, как вывести мужское фигурное катание на мировой уровень. Конечно, соревноваться на столь высоком уровне, например, с Юдзуру Ханю, который демонстрирует блистательное катание и ставит мировые рекорды, отрываясь от преследователей на 30–40 баллов, крайне сложно», – говорит Евгений Плющенко.«Нужно думать о подготовке, – продолжает Плющенко, – об улучшении общей физической подготовки, потому что наши спортсмены пока не могут выдержать всей произвольной программы, в которую нужно ставить уже несколько четверных прыжков. Китайские спортсмены, например, уже делают это. Нам нужно менять мировоззрение в нашем мужском фигурном катании, нельзя оставлять всего один четверной прыжок. Нужно делать программу из двух, трех и более четверных прыжков. Тогда мы сможем бороться хотя бы за попадание в тройку. Короткая программа, конечно же, тоже должна включать уже два четверных прыжка». «У нас сейчас есть очень хорошие ребята. Это показал московский этап Гран-при. Но они еще, к сожалению, пока что не дотягивают до мирового уровня. Но нельзя опускать руки, нужно тянуться, идти дальше, тренироваться и работать!» – добавил Плющенко. Фото РИА Новости
http://doverennielitsa.ru/topic/final-gran-pri-po-figurnomu-kataniyu-dva-zolota-i-dve-bronzy
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Пн 14 Дек 2015 - 20:37 | |
| 340 - Плющенко пишет:
- Нам нужно менять мировоззрение в нашем мужском фигурном катании, нельзя оставлять всего один четверной прыжок. Нужно делать программу из двух, трех и более четверных прыжков. Тогда мы сможем бороться хотя бы за попадание в тройку. Короткая программа, конечно же, тоже должна включать уже два четверных прыжка
Leha S - Цитата :
- Если мне не изменяет память, то чемпион закрытых прокатов по-прежнему остается членом сборной России. Ну, так в чем тогда дело? Кому он рассказывает про мировоззрение?
|
| | | | Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 |
|