Сезон 2016-2017: Coach: Tamara Moskvina Choreographer: Peter Chernyshev, Tatiana Druchinina Former Coach: Nikolai Velikov, Igor Moskvin Music Short Program - All Alone by Joe Satriani Music Free Skating - Clair de Lune by Claude Debussy
Информация на сезон 2015-2016:
Спойлер:
Короткая программа - Барбара Стрейзанд и Брайан Адамс "I've finally found someone"; Произвольная программа - симфония "Манфред" П.И.Чайковского. Постановщик обеих программ Пётр Чернышёв.
СЕЗОН 2014-2015:
Музыка к программам: КП – «Размышления» из оперы «Таис» Ж.Массне ПП – симфония «Манфред» П.И.Чайковского
ESPANKA пишет: гражданство ей обратно вернут после ухода из большого спорта? приобретать заново придется, по моему
Marya Y пишет:
Я помню разговоры, когда Юко приняла российское гражданство. Если пригласят, она сможет поехать туда как специалист. Что бы снова стать гражданкой Японии ей надо прожить там не менее 10 лет, выйти замуж и родить 2 детей. С гражданством там сурово. Ещё тогда подчёркивалось - чем жертвует Юко, переходя в пару к Саше.
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Сезон окончен! Огромное спасибо всем за поддержку! Спасибо за теплые слова, слова поддержки,которые помогают нам идти вперед!спасибо за критику,без нее тоже нельзя:) я очень рад что смог вернуться после травмы.рад что был капитаном нашей сборной! Но больше всего я рад и счастлив, что у нас родился сыночек!!! И я ни о чем не жалею!:))) Спасибо всем еще раз!!!!!!!
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Александр Смирнов: заметил, что стал "хедлайнером" для молодых ребят в сборной
В минувшем сезоне российская спортивная пара Юко Кавагути/Александр Смирнов вернулась в фигурное катание после почти годичного перерыва, связанного с тяжелейшей травмой партнера. Главным достижением фигуристов после возвращения стало золото чемпионата Европы, которое они выиграли в конце января в Стокгольме. В интервью корреспонденту "Р-Спорт" Марии Воробьевой Смирнов подводит итоги сезона, а также делится некоторыми планами на будущее.
Спойлер:
- Настроение сейчас приподнятое по той причине, что сезон окончен, - начал Смирнов. – Для нас он прошел неплохо. Могло быть лучше, но все-таки мы вернулись после большого перерыва и, я считаю, сделали многое. И этому очень рады! Правда, сезон очень длинным получился – начали на самом первом старте в Оберстдорфе и выступали до самого упора, до командного чемпионата мира. Непросто это, конечно, но, несмотря на усталость, впечатления от сезона хорошие. - Александр, а какие были впечатления от мира фигурного катания в начале этого сезона? Ведь вам нужно было и себя показать, и на других посмотреть. - На самом деле, мы успели за время подготовки восстановить все то, что было, грубо говоря, забыто. И сразу же смогли это продемонстрировать. Плюс, конечно, ощущали, что позиции в рейтинге мы в связи с пропуском прошлого сезона подрастеряли. Но по ходу выступлений нам удалось не просто вернуться на былой уровень, но даже немного подняться в рейтинге. Хотя все относительно – если на будущее смотреть, то работать нам еще нужно очень и очень много. Что мы, впрочем, и собираемся делать! - Согласитесь, что поначалу и за вами с Юко, и за Лизой Туктамышевой наблюдали, скажем так, не столь пристально? - Такое ощущение у нас, конечно, присутствовало, но это все совершенно оправданно. И потом, абсолютно все зависело только от нас самих – как будем выступать, так к нам и относиться будут. Права на ошибку нам никто уже не давал, и в начале сезона мы с этим условием успешно справлялись. Потом, конечно, были на некоторых стартах срывы, провалы, но, наверное, сделали мы все, что могли. - Какой был самый сложный старт в сезоне? - По старой традиции это Финал Гран-при. Сколько лет мы туда приезжаем - и никак не можем нормально выступить. И это было непросто, потому что после Финала сразу шел чемпионат России, на котором тоже были допущены ошибки. Но тот факт, что мы смогли восстановиться после такого удара и найти в себе силы не опускать руки, - это очень положительный момент. - А была вероятность, что сил не найдется? - У меня сомнений вообще не было, наш тренер Тамара Николаевна (Москвина) тоже была очень бодро настроена. Хотя она всегда настроена по-боевому, это ей присуще. Юко немножко, как настоящая девушка, покапризничала, но не более суток (смеется). - Чемпионат Европы-2015. Первое, что приходит в голову? - Первое – расписание соревнований. Ну очень необычный график там был! Все уже на банкет уехали, а парники сидели и ждали своего часа (смеется). А сами прокаты вспоминаю с удовольствием. Так мощно я не катался в этом сезоне нигде. В Стокгольме я помню, что выходил, как говорится, рвать и метать. - Что же тогда случилось потом? Почему не удалось сохранить столь боевой настрой на чемпионат мира? - Мы очень быстро включились в работу после чемпионата Европы, было много каких-то задумок, начали разучивать какие-то новые элементы. То есть подготовка проходила по всем параметрам отлично, и на чемпионат мира мы приехали в такой хорошей форме, в которой не были ни на одном старте сезона. Даже на победном чемпионате Европы. Но… подготовка тут оказалась не главной. С нервами не справились, и получилось накатать только на пятое место. - Сильно волнительный получился старт? - Очень. Тяжело было. Европа - это Европа, а чемпионат мира все-таки посерьезнее. Поругали мы себя после этого старта, конечно, крепко. Но никто другой – из руководства, из федерации – на нас не давил, не отчитывал, потому что видели, что боролись мы до конца. А если кто-то ругал из специалистов, то что я могу сказать - по большому счету они, конечно, правы. Но с другой стороны, никто ведь не приехал в Шанхай и не выступил лучше нас. - К новому сезону готовиться будете? Ваш тренер сказала, что конкретных планов у вас пока нет. - Полностью согласен с Тамарой Николаевной – никакой конкретики пока нет, ни о чем таком мы не заявляем. Но скажу вам так – мы уже завтра выходим с Юко на тренировки. Отдохнули мы после этого сезона два дня. - Лихо. И какой план? - Нужно уже заниматься новыми программами и готовить кое-какие новые элементы. - Например? - Например, выучить еще один четверной выброс. - Какой? - Пока секрет. - То есть мотивация продолжать карьеру присутствует? - Да, хочется еще покататься, доставить удовольствие себе, зрителям, болельщикам. Если вдруг что-то не сложится, будем знать, что мы постарались что-то сделать, а не просто сказали "до свидания", развернулись и ушли. Нас многие поддерживают, после победы на чемпионате Европы целый вал писем от болельщиков был! За это мы им очень благодарны. И еще, как я успел заметить, для многих молодых ребят, которые катаются у нас в сборной и получают травмы, я стал как хедлайнер, что ли (смеется). Живым примером показал, что из любой ситуации можно выйти победителем.
Боженьки мои, нашла такой раритетный снимок 2008 года с ЧР! Это в Ледовом дворце Питера. Ребята подошли к маме Саши на трибунах, подарили ей цветы и тортик. Это я к тому, что Юко с Сашей просто обязаны быть в ответе за тех, кого они приручили. Оставайтесь! #фк — с Alexander Smirnov.
2010 год. Блистательное и победное выступление Юко Кавагути и Александра Смирнова на европейском первенстве. Прекрасная постановка! Перформанс начинается ещё до стартовой позы. Программа лёгкая, практически невесомая. Она очень подходит Юко. Все элементы прекрасно вписаны в музыку и исполняются на высокой скорости. Очень нравится насыщенная дорожка шагов. Очень красивые костюмы: на голове партнёрши диадема, напоминающая костюм Павловой. Программа тоже получилась светлой и трепетной, в том числе, за счёт вокализа. Опять-таки никакой драмы!
Юко Кавагути расскажет японцам об опыте подготовки и проведения Олимпийских игр
Санкт-Петербург, 15 мая (Ирина Васильева). В Токио на следующей неделе стартует третий Российско-японский форум «Россия-Япония: точки соприкосновения». В первый день Форума со своим докладом выступит петербургская фигуристка японского происхождения Юко Кавагути.
Спойлер:
Большинство фигуристов уже приступили к тренировкам перед очередным сезоном. Однако у бронзовых призеров чемпионата мира, оставшихся в большом спорте после неудачного олимпийского сезона, Юко Кавагути и Александра Смирнова отпуск продолжается. Как стало известно корреспонденту «БалтИнфо», партнерша Александра в данный момент находится на своей исторической родине, где на следующей неделе, 21 мая, примет участие в Российско-японском форуме «Россия-Япония: точки соприкосновения». Юко Кавагути, сменившая японское гражданство на российское ради Олимпийских игр, будет представлять на Форуме российской сторону. Ее японской визави станет чемпионка мира в одиночном катании Мики Андо. Андо выступит с приветственным словом, Кавагути заявлена в качестве одного из докладчиков сессии «Спорт». Докладчикам предстоит обсудить вопросы российского опыта подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи в преддверии Игр в Токио в 2020 году. По окончании сезона 2014/2015 тренер пары Кавагути-Смирнов Тамара Москвина сообщила о том, что фигуристы планируют выступить и в сезоне 205/2016. По ее словам, у нее уже есть планы работы и задумки относительно новых программ.