Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Юко Кавагути-Александр Смирнов |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Юко Кавагути-Александр Смирнов Чт 27 Ноя 2014 - 1:17 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Сезон 2016-2017: Coach: Tamara Moskvina Choreographer: Peter Chernyshev, Tatiana Druchinina Former Coach: Nikolai Velikov, Igor Moskvin Music Short Program - All Alone by Joe Satriani Music Free Skating - Clair de Lune by Claude Debussy
Информация на сезон 2015-2016:- Спойлер:
Короткая программа - Барбара Стрейзанд и Брайан Адамс "I've finally found someone"; Произвольная программа - симфония "Манфред" П.И.Чайковского. Постановщик обеих программ Пётр Чернышёв. |
- СЕЗОН 2014-2015:
Музыка к программам: КП – «Размышления» из оперы «Таис» Ж.Массне ПП – симфония «Манфред» П.И.Чайковского
Архив прессы о фигуристах с июня 2015 года |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Юко Кавагути-Александр Смирнов Вт 20 Окт 2015 - 11:25 | |
| 324 18 октября 2015 Александр Смирнов: это я принял решение отказаться от второго четверного выбросаСегодня, 18 октября, в Саранске завершился турнир серии «Челленджер» по фигурному катанию - «Мордовские узоры». В парном катании победили действующие чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов, которые по сумме двух программ получили 214,05 балла. После окончания соревнований Александр Смирнов объяснил специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Виктору Лимасову, почему их пара отказалась от двух заявленных четверных выбросов. - Катались мы сегодня хорошо – мощно, эмоционально, - сказал Александр Смирнов. - Немножко не сделали ту техническую базу, которую планировали. Я принял решение не делать второй четверной выброс, наверное, этим чуть-чуть расстроил Юко. Настоятельно сказал, что второй выброс будет тройным. Значит, мы пока не готовы к двум четверным выбросам. Мы много времени уделяли короткой программе, теперь будем оттачивать и произвольную. Скорее всего, число тренировок придется увеличивать. Я очень доволен тем, как мы сегодня откатали в эмоциональном плане – это было мощнее, чем обычно. - Это решение было принято в процессе проката? - Да. Перед прокатом мы хотели делать все по полной. Но уже во время проката у нас была небольшая помарка на прыжке, падение с четверного выброса, и, если бы не дай бог, второй четверной выброс тоже завершился бы падением, впечатление от программы было бы смазано. Я взял на себя ответственность менять четверной выброс на тройной и сейчас думаю, что это решение было верным. Потом мы, конечно, вместе с тренером все разберем, обдумаем, но побеждает в фигурном катании тот, кто принимает верные тактические решения. - Что после проката сказала Тамара Николаевна? - Она похвалила. Сказала, что катали очень эмоционально и сильно. - Будете ли делать два четверных выброса на следующем старте? - Не только на следующем, но и всегда мы будем делать два четверных выброса. Просто сегодня я принял именно это решение. Нужно идти вперед. - Какие-то изменения в произвольной программе к следующим соревнованиям возможны? - Глобальных изменений мы не ждем. Хорошо бы наработать то, что поставили сейчас. Когда начнем катать то, что у нас есть, стабильно и чисто, «на плюсы», тогда можно будет задуматься над включением в программу более сложных элементов. На тренировках у нас все получается, в прокате – увы, не получилось. Тем более, мы выступали последними, закрывали этот прекрасный турнир. Публика болела так, будто это Олимпийские игры или чемпионат мира. Все спортсмены без исключения это отметили. http://allsportinfo.ru/archive.php?id=98519 |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Юко Кавагути-Александр Смирнов Вт 20 Окт 2015 - 11:25 | |
| 325 18 октября 2015 Юко Кавагути: я привыкла доверять своему партнеруСегодня, 18 октября, в Саранске завершился турнир серии «Челленджер» по фигурному катанию - «Мордовские узоры». В парном катании победили действующие чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов, которые по сумме двух программ получили 214,05 балла. После окончания соревнований Юко Кавагути прокомментировала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Виктору Лимасову решение партнера об отказе от второго четверного выброса. «Я полностью доверяю своему партнеру, - сказала Юко Кавагути. – Если говорит, что нужно делать так, а тем более, если так бросает – я не могу крутить больше. В данном случае не стоит противодействовать. Этот урок я усвоила уже давно, и стараюсь следовать этому принципу. Сегодня просто такой день. Скажу честно – я не расстроилась». http://allsportinfo.ru/archive.php?id=98520 |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Юко Кавагути-Александр Смирнов Пт 6 Ноя 2015 - 18:58 | |
| 327 КАВАГУТИ И СМИРНОВ: В ТУ ЖЕ ВОДУ…"ГРАН-ПРИ". CUP OF CHINA После исполнения короткой программы действующие чемпионы Европы Юко Кавагути/Александр Смирнов сохраняют вторую позицию, проигрывая чемпионам Китая Венцзинь Сюй/Цун Ханю всего 1,95. Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из Пекина Комментируя свое выступление в короткой программе, Сергей Воронов сказал: “Знаете, я, похоже, научился получать удовольствие от того, как катаюсь”. Когда же я заметила в ответ, что это бросается в глаза даже со стороны, спортсмен просиял: “Правда? Вот здорово! Но это так тяжело – балансировать на этой грани, не думая ежеминутно о том, что можешь сделать ошибку!” Возможно, причина достаточно самозабвенного растворения фигуриста в обеих программах лежит в постановках: над ними Воронов работал с чемпионом мира Джеффри Баттлом, обе программы нравятся Сергею, а главное – очень ему идут. Позволив себе кататься в удовольствие, Воронов преобразился даже внутренне: сумел (что большая редкость в фигурном катании) в достаточно зрелом возрасте выкарабкаться из имиджа человека, чей репертуар на льду жестко ограничен рамками одного, к тому же не слишком выразительного стиля. - Спойлер:
Нечто подобное на протяжении достаточно большого периода времени происходило с Юко Кавагути и Александром Смирновым. Пока в катании питерского дуэта преобладала ответственность, над фигуристами дамокловым мечом висела репутация пары, не слишком способной на то, чтобы решать задачи высшего порядка. Слишком “хрупкой” физически и не слишком удачливой, к тому же. Видно было, до какой степени это тяготит фигуристов и прежде всего – партнершу. Но в какой-то момент картина изменилась. Произошло это в январе нынешнего года – на чемпионате Европы в Стокгольме, где Кавагути и Смирнов стали первыми, опередив вице-чемпионов всех соревнований олимпийского сезона Ксению Столбову/Федора Климова. На вопрос, что мешало дуэту показывать прокаты такого качества раньше, Смирнов ответил: "Не хватало какой-то наглости и уверенности, наверное. Может быть, в некоторых моментах нам ее и до сих пор не хватает, но в Стокгольме удалось настроиться на прокат именно так, как нужно, – зло и сильно. Идти вперед и ничего не бояться" Безусловно, нужно быть реалистами: тот волшебный по красоте и легкости прокат так и остался у подопечных Тамары Москвиной лучшим в сезоне. На чемпионате мира в Шанхае ответственность вновь накрыла Кавагути и Смирнова чугунной плитой: после неудачного выступления в Стокгольме Столбова и Климов приняли решение завершить сезон досрочно, и на ветеранов легла задача фактически в одиночку биться с тремя китайскими и одной канадской парой за то, чтобы хотя бы отстоять вакансии на новый сезон. В результате Юко и Александр остались пятыми. Но кто знает, может быть, решение оставить произвольную программу еще на один год было продиктовано как раз желанием снова вспомнить, а заодно напомнить окружающим, что такое кататься с удовольствием, понимая, насколько хороша постановка и как по-королевски комфортно чувствуешь себя в ней ты сам? Впрочем, в пятницу до знаменитого “Манфреда” предстояло еще дожить – справиться без чрезмерных потерь с короткой программой. С учетом того, что россиянам противостояли сразу три ведущих китайских дуэта, задача не казалась легкой. Китайское парное катание претерпело за последние пару лет достаточно серьезные изменения. Родоночальник, идеолог и главный босс всей китайской “парнохозяйственной” отрасли Яо Бинь по состоянию здоровья начал все больше и больше отходить от тренировочного процесса, параллельно натаскивая замену самому себе на тренерском поприще. Замена нашлась в лице олимпийского чемпиона Ванкувера Чжао Хунбо. Его супруга и бывшая партнерша Шэнь Сюэ наотрез отказалась заниматься практической тренерской работой – ушла на предложенный ей пост в федерации фигурного катания, а вот глава семьи увлекся тренерским делом всерьез. И оказался прекрасным учеником, к тому же: доскональность в хореографической чистке программ с его приходом была возведена в степень. В то время как требования к сложности программ китайских спортивных пар непрерывно продолжали расти.
Официальные проводы Яо Биня на заслуженный отдых планируется приурочить как раз к текущему этапу, после чего можно будет констатировать, что китайское парное катание перешло в руки Чжао Хунбо уже целиком и полностью. С этим же многие связывают очевидный, в общем-то, прогноз: что послеолимпийское четырехлетие, которому будет дан отсчет после Игр-2018, станет в парном катании полностью китайским. Более очевидных кандидатов на лидирующие позиции не способна пока представить никакая другая страна. Ну а в Пекине в пятницу российско-китайское противостояние завершилось за неявным превосходством хозяев, что в принципе неплохо. Известно же, что догонять всегда проще, чем убегать. Главное – получить удовольствие от процесса. ПЕКИН (Китай). "Гран-при". Cup of China. Пары. Короткая программа. 1. Суй Вэнцзин/Хань Цун (Китай) – 74,40. 2. КАВАГУТИ/СМИРНОВ – 72,45. 3. Юй Сяоюй/Цзинь Ян – 70,06. 4. Ван Сюхань/Ван Лэй (все – Китай) – 69,36. 5. Фартманн/Бломмерт (Германия) – 63,45. 6. АСТАХОВА/РОГОНОВ – 59,17. 7. Илюшечкина/Москович – 55,42. 8. Гренье/Дешам (все – Канада) – 52,41.
http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/935222/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Юко Кавагути-Александр Смирнов Пт 6 Ноя 2015 - 21:34 | |
| 328 Юко Кавагути – Александр Смирнов: «Будем стараться сделать все в произвольной программе»Призеры чемпионатов мира, чемпионы Европы Юко Кавагути – Александр Смирнов прокомментировали свой прокат короткой программы на этапе Гран-при «Кубок Китая» в Пекине.«Наши с Юко ощущения немного не совпадают, -- рассказал Александр Смирнов. – Ей кажется, что мы начали здесь хорошо. А я думаю, что в Саранске мы катались увереннее и сильнее. Но опять же это объясняется тем, что Гран-при – это первые наши серьезные соревнования в этом сезоне. Все-таки в Саранске был турнир серии «Челленджер». Но основное катание будет завтра».«Перелет сюда никак не повлиял на нашу готовность и состояние, все в равных условиях», -- добавила Юко.«К этому турниру мы готовились спокойно, уверенно под руководством нашего тренера Тамары Николаевны Москвиной. Старались исправить все недоработки, которые допускали на соревнованиях в этом сезоне. Пока с поставленной задачей справляемся», -- сказал партнер.На вопрос, будут ли спортсмены в произвольной программе исполнять два четверных выброса, Александр ответил: «Будем стараться. В заявке эти элементы написаны. Очень хотелось, чтобы все запланированное получилось».«Если эти элементы в программе стоят, то их надо делать. Так что никуда не денемся», -- подытожила Юко Кавагути.Татьяна ФЛАДЕ, ПекинФото автора |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Юко Кавагути-Александр Смирнов Сб 7 Ноя 2015 - 21:16 | |
| 339 Ноябрьская революция. Как Кавагути и Смирнов тоже вошли в историю (видео)
Двукратные чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов завоевали единственное российское золото на третьем этапе Гран-при в Пекине. В произвольной программе ученики Тамары Москвиной исполнили два четверных выброса — такое произошло впервые на международных соревнованиях ISU. Не зря, видимо, третий этап Гран-при проходил 6 и 7 ноября — наверное, эти дни по каким-нибудь гороскопам подходят для революций. Но те, что происходили в минувшие дни в Пекине, исключительно спортивные. Хотя на развитие мирового фигурного катания они однозначно повлияют. - Спойлер:
Про два достижения китайского фигуриста Цзинь Бояна мы уже рассказывали, а третье произошло под занавес пекинского этапа Гран-при. И этот рекорд приятен вдвойне, поскольку благодаря ему Кавагути и Смирнов сумели сделать то, что после первого дня соревнований казалось невозможным — обыграли китайскую пару Суй Вэньцзин/Хань Цун на их льду.
Два четверных выброса в произвольной программе — это то, что сами фигуристы и их тренер не считают чем-то сверхвыдающимся. «Четверной выброс вовсе не суперсложный, - говорила Юко в недавнем интервью Sovsport.ru. - И делаем мы их потому что умеем». А Москвина просто сказала: «Четверной выброс — ерунда! Просто надо скоординировать движения».
Тем не менее, до субботы два четверных выброса в одной программе ни одна пара в международных соревнованиях под эгидой ISU не делала. Пытались чемпионы мира из Канады Меган Дюамель и Эрик Редфорд на осеннем старте у себя на родине — но один из этих четверных закончился падением. А Юко первый выброс, сальхов, приземлила чисто, а на выезде из второго, риттбергера, допустила небольшую помарку. Тем не менее, в протоколе оба элемента зафиксированы как докрученные, а первый — с плюсовой оценкой.
Тем удивительнее тот факт, что даже с двумя четверными выбросами и чистым исполнением остальных элементов Кавагути и Смирнов могли турнир и не выиграть. Суй и Хань благодаря сомнительно высоким оценкам в короткой программе имели перед россиянами запас в два балла. И китайцам его бы хватило, если бы они не закончили произвольный прокат с опозданием относительно музыки, за что автоматом получили штрафной балл. И в итоге россияне выиграли с перевесом всего в несколько десятых.
В парном катании, конечно, не как в танцах на льду, но заочный чемпионат России тоже важен. И пока что Кавагути со Смирновым вышли в его безоговорочные лидеры. Ни Евгения Тарасова/Владимир Морозов, ни Ксения Столбова/Федор Климов — их прошлогодние соперники внутри страны — и близко не набирали на предыдущих этапах Гран-при столько баллов, сколько получили чемпионы китайского турнира. Меньше набрали и Татьяна Волосожар с Максимом Траньковым на своем первом старте после возвращения — Nebelhorn Trophy в Германии. Но это было уже давно, больше месяца назад. Дождемся выступления двукратных олимпийских чемпионов на турнире в Бордо — и тогда сделаем выводы.
Чуть ранее бронзовую медаль Кубка Китая российской команде принесла в одиночном катании Елена Радионова. Хотя, как выяснилось, и ей, и еще одной нашей участнице Анне Погорилой было по силам увезти из Пекина золото и серебро, потому что трехкратную чемпионку мира из Японии Мао Асаду арбитры судили очень строго. Да, засчитали тройной аксель как в короткой, так и в произвольной программе, но наставили недокрутов и неправильных ребер на других прыжках. Асада даже не смогла выиграть произвольный прокат, но по сумме баллов все-таки заняла первое место.
А 16-летняя Радионова и 17-летняя Погорилая, похоже, вступили в ту же самую бурную реку взросления, что и Юлия Липницкая. Катаются все бесподобно, хореография на высоте — но вот с прыжками есть явные проблемы. Фигуристки привыкают к изменениям в организме, и процесс этот идет непросто. Но когда они его пройдут — вот тогда берегись, Асада! http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/856492 |
| | | Julbka navka-ice-queen
| | | | | Юко Кавагути-Александр Смирнов |
|