Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Юко Кавагути-Александр Смирнов |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Юко Кавагути-Александр Смирнов Чт 27 Ноя 2014 - 1:17 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Сезон 2016-2017: Coach: Tamara Moskvina Choreographer: Peter Chernyshev, Tatiana Druchinina Former Coach: Nikolai Velikov, Igor Moskvin Music Short Program - All Alone by Joe Satriani Music Free Skating - Clair de Lune by Claude Debussy
Информация на сезон 2015-2016:- Спойлер:
Короткая программа - Барбара Стрейзанд и Брайан Адамс "I've finally found someone"; Произвольная программа - симфония "Манфред" П.И.Чайковского. Постановщик обеих программ Пётр Чернышёв. |
- СЕЗОН 2014-2015:
Музыка к программам: КП – «Размышления» из оперы «Таис» Ж.Массне ПП – симфония «Манфред» П.И.Чайковского
Архив прессы о фигуристах с июня 2015 года |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Юко Кавагути-Александр Смирнов Ср 20 Янв 2016 - 23:21 | |
| 443 Более полное вью Саши. Александр Смирнов: «Я написал Юко: «Держись и не расстраивайся, в такой ситуации нельзя винить себя»20 Январь 2016Двукратный чемпион Европы, призер чемпионатов мира Александр Смирнов рассказал подробности, произошедшего на сегодняшней тренировке с Юко Кавагути.Напомним, что на разминке перед тренировкой спортсменка упала и серьезно травмировалась. В настоящий момент Юко Кавагути делают операцию в одной из клиник Петербурга.- Спойлер:
-- То, что случилось сегодня, для всех нас шок, -- рассказал Александр Смирнов. -- И я сразу хочу пресечь появившиеся в интернете сплетни о том, что наш тренер Тамара Николаевна Москвина заставляла Юко делать пять четверных выбросов. Это совершеннейшая чушь. Распространяемую информацию, которую я читаю, можно назвать одним словом – колхоз, поэтому хочу прояснить ситуацию и рассказать все, как было. Сегодня утром в Петербурге мы проходили углубленное медицинское обследование перед поездкой на чемпионат Европы. Это было сделано по просьбе врачей, хотя, на мой взгляд, затевать такое сейчас было не очень правильно и глупо. Обследование можно было перенести на другие сроки, но раз надо, то надо. К счастью, в больнице мы находились недолго, уложились за четыре с половиной часа. Это очень быстро для УМО. Все специалисты нам помогали, старались, чтобы мы все сделали как можно быстрее. Тамара Николаевна договорилась в этот день сдвинуть тренировку на более позднее время, и после УМО мы приехали на каток, немного отдохнули и спокойно стали разминаться в зале. Размялись, прошли программы. Я вышел из зала чуть раньше Юко, потому что переодеваюсь дольше, чем она. Вышел на лед, катаюсь, жду. Юко нет, хотя она никогда не опаздывает. Затем пришла наш хореограф, сказала, что Юко не выйдет, и чтобы я сам попрыгал и что-то поделал. Я спросил: «Что случилось?» Она ответила, что Юко подвернула ногу на разминке. После того, как я ушел, Юко оставалась на какое-то время в тренировочном зале одна. Никто не видел, как и что произошло. Доктор, который осматривал Юко на катке, сказал, что нога у нее не подвернута, и предварительно можно говорить о более серьезной травме – частичном разрыве ахилла. Юко сразу же увезли в больницу, в ту самую, где мы утром походили УМО. Проведенное обследование и МРТ показало полный разрыв ахилла. Мы с Тамарой Николаевной, да и все были просто в шоке. Тем более, что все случилось за какие-то считанные секунды, не на льду, а в зале. Не знаю, как все это объяснить. Поневоле поверишь в рок, который преследует нашу пару. В настоящее время Юко делают операцию. Оперируют ее в Питере, потому что действовать нужно было как можно быстрее, а перевозить за границу – время терять. Юко, конечно, очень расстроена. Я получил он нее СМС со словами: «Саша, извини. Прости, что всех подвела». В ответ я написал, что это нелепая случайность: «Держись и не расстраивайся, нельзя винить себя». Еще раз хочу сказать, что подготовка к чемпионату Европы проходила в обычном режиме. На вчерашней тренировке Юко сделала три чистых четверных и один со степ-аут. Никаких супер нагрузок не было. Это и понятно, никто не будет рисковать и перегружать спортсменов накануне серьезного старта. Так что все разговоры, о том, что спортсменку заставляли делать по пять четверных в одной программе – выдумка. И стыдно, что в такой ситуации, когда всем нам нелегко, люди вместо поддержки пытаются еще гнобить тренера и меня. Мое мнение, это колхоз. Непрофессионально и бесчеловечно, -- прокомментировал Александр Смирнов. Ольга ЕРМОЛИНА Фото Юлия КОМАРОВА
http://www.fsrussia.ru/intervyu/1730-aleksandr-smirnov-ya-napisal-yuko-derzhis-i-ne-rasstraivajsya-v-takoj-situatsii-nelzya-vinit-sebya.html |
| | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Юко Кавагути-Александр Смирнов Ср 20 Янв 2016 - 23:25 | |
| 445 Саша говорит во вью "сейчас Юко оперируют". Коган говорил "В среду ей будет сделана операция". Я решила, что через неделю, допросила мужа, почему надо так долго ждать, у него было только одно предположение - ждут, пока спадет отёк. А оказывается это сегодняшняя среда.
Интересно, почему Коган не сказал "сегодня Юко прооперируют"? |
| Тема: Re: Юко Кавагути-Александр Смирнов Ср 20 Янв 2016 - 23:33 | |
| 446 - Julbka пишет:
Интересно, почему Коган не сказал "сегодня Юко прооперируют"? Какие-то нестыковки у них. Но факт, что иногда не хотят сразу МРТ делать, потому что отёк мешает (по крайней мере так было со мной. говорили, через неделю, потом ещё...). Может, сначала врачи тоже решили на неделю отложить, поэтому Коган так сообщил, а потом всё же решили переиграть (и слава богу!..) |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Юко Кавагути-Александр Смирнов Чт 21 Янв 2016 - 6:24 | |
| 447 - Julbka пишет:
- И за счет держалась Тамара Николаевна. Школа школой, но именно эта пара мотивировала её не только на спорт и творчество, но и на активную жизнь.
Как же хочется, чтобы они еще очень-очень долго творили красоту на льду! В полете, на втором дыхании. Нет слов. |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Юко Кавагути-Александр Смирнов Чт 21 Янв 2016 - 10:37 | |
| 448 andrey_simonenko - Цитата :
- Мою любимую их фотографию публикую уже третий раз. Первый был в мае 2013-го, когда я её сделал. Второй - осенью того же года, когда Саша получил травму. Сейчас - третий. Юко, мы ждём!
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Юко Кавагути-Александр Смирнов Чт 21 Янв 2016 - 10:40 | |
| 449 «Приземлилась, вскрикнула и села». Тамара Москвина - о травме Юко Кавагути
Андрей Симоненко Тамара Москвина и Юко Кавагути Источник: Sovsport.ruВ среду российская фигуристка Юко Кавагути, двукратная чемпионка Европы в парном катании с Александром Смирновым, получила серьезную травму ноги на тренировке. Вечером того же дня спортсменка была прооперирована. Кавагути и Смирнов не смогут выступить на следующей неделе на чемпионате Европы в Братиславе. Тренер спортивной пары Тамара Москвина рассказала обозревателю Sovsport.ru подробности произошедшего. Шокирующая новость о травме ноги Юко Кавагути пришла в среду под вечер. С Тамарой Николаевной удалось связаться уже ближе к полуночи — когда операция, которую делали спортсменке, завершилась. - Только что операция закончилась, - сообщила Москвина. - Диагноз подтвердился — разрыв ахиллова сухожилия. Операция прошла нормально, без осложнений. - Какие-то прогнозы по срокам восстановления можно делать? - Пока известно только то, что до пятницы, а возможно, до понедельника Юко проведет в клинике. - Есть ли шансы у Юко успеть восстановиться к чемпионату мира, который пройдет в конце марта? - После операции прошло только полчаса. Мне кажется, сейчас неправильно рассуждать о шансах успеть выздороветь к чемпионату мира. - Тамара Николаевна, как все произошло? Это ведь какая-то нелепая травма. - Утром Юко и Саша проходили углубленное медицинское обследование. Затем у них была запланирована тренировка. Вот перед этой тренировкой все и случилось. Юко проводила стандартную для себя разминку в зале — три прыжка на полу, один за другим. Она так разминается всегда. На одном из этих прыжков она приземлилась, вскрикнула и села. - В чем могла быть причина? - Врач сказал, возможно, было несколько причин. Генетика — у нее сухожилия тоненькие. И перегрузки. - Травмировалась та нога, на которую она приземляется после прыжков и выбросов? - Да, правая. Но с другой стороны, в последнее время мы делали легкие тренировки, потому что Саша болел. На льду они исполняли выбросы попроще, с пролетом, без тяжелых нагрузок на ногу. А в зале выбросов мы вообще не делаем. Это была самая обычная разминка. Двойные аксели на полу. Многие фигуристы тройные спокойно на полу делают, и ничего. Но, наверное, где тонко, там и рвется... Sovsport.ru желает Юко Кавагути скорейшего выздоровления и возвращения в строй! http://spb.sovsport.ru/gazeta/article-item/876383 |
| Тема: Re: Юко Кавагути-Александр Смирнов Чт 21 Янв 2016 - 10:42 | |
| 450 Фигуристка Юко Кавагути успешно перенесла операцию - Москвина© РИА Новости . Владимир ПесняСОЧИ, 20 янв - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Фигуристка Юко Кавагути, выступающая в спортивной паре с Александром Смирновым, успешно перенесла операцию, заявила агентству "Р-Спорт" тренер дуэта Тамара Москвина. Российская пара Кавагути/Смирнов является действующим чемпионом Европы. В среду Кавагути получила разрыв ахиллова сухожилия, тренируясь в зале. "Юко сделали операцию, врачи сказали, что она прошла успешно. В клинике она пробудет неделю", - сказала Москвина, добавив, что о сроках восстановления фигуристки на данный момент ничего не известно. Ранее сообщалось, что пара может пропустить грядущие чемпионаты Европы и мира. http://rsport.ru/figure_skating/20160120/890933248.html |
| Тема: Re: Юко Кавагути-Александр Смирнов Чт 21 Янв 2016 - 10:43 | |
| 451 Александр Смирнов: Юко меня дождалась, теперь я её дождусь20.01.2016 23:10:01 Действующие чемпионы Европы по фигурному катанию в парном катании Юко Кавагути и Александр Смирнов не смогут защитить свой титул на стартующем 27 января чемпионате Европы в Братиславе (Словакия). Это стало известно после того, как Кавагути на разминке порвала ахиллово сухожилие. Подробности инцидента специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Виктору Лимасову рассказал Александр Смирнов. - Сегодня мы проходили углубленное медицинское обследование – как обычно перед крупными турнирами, - сказал Александр Смирнов. – Врачи сделали все возможное, чтобы мы прошли его быстрее, чем обычно – и мы уложились в 4,5 часа вместо обычных шести. Но тренировочный день терять не хотели, и Тамара Николаевна Москвина оставила нам лёд позже, чем обычно. Приехали в зал, размялись, сделали все элементы, которые парники обычно делают в зале. Я пошёл одеваться для выхода на лед, поскольку мне – не знаю, с чем это связано – требуется чуть больше времени, чем Юко. Оделся, начал кататься, а её всё нет. Это было странно, поскольку Юко никогда никуда не опаздывает. Спустя какое-то время подошла наш хореограф Татьяна Дручинина и сообщила, что Юко подвернула ногу и её срочно нужно госпитализировать. - Спойлер:
- То есть, на лёд Юко даже не успела выйти? - Именно. Хотя уже успел прочитать на некоторых форумах, что Юко, якобы, получила травму во время исполнения элемента на льду и «Москвина её задолбала со своими четверными». Только интернет-тролли могут обвинить Тамару Николаевну в травме Юко. Да мы только вчера на тренировке эти самые четверные выбросы делали – и ничего! Во-первых, повторю, Юко Кавагути получила травму в зале. Она оставалась там одна, и что случилось – никто не видел. Я даже не понял, зачем она осталась, но мало ли – может, дополнительную растяжку хотела сделать. Во-вторых, на выполнении четверных элементов настаивали именно мы, а не Тамара Николаевна.
- Вы успели пообщаться с Юко? - Только по телефону перед операцией, которую решили всё-таки сделать сегодня, а не откладывать. Врачи настояли на этом, когда стал ясен окончательный диагноз – полный разрыв ахиллова сухожилия на правой ноге. Она себя винила, говорила, что из-за неё мы остались без главных стартов, но я сразу её успокоил и сказал, что тут ничьей вины нет. В спорте такое случается постоянно. Теперь самое главное – полностью восстановиться и вновь приступить к работе.
- Сезон для вас завершен? - Да, если только не произойдет какое-то чудо. Но я в чудеса не верю. Процесс восстановления будет длительным. Это же ахилл, который несет на себе весь вес тела. Тут через пару месяцев просто ходить бы начать нормально.
- Что дальше? - Дальше мы вновь вернёмся. К сожалению, уже четвертый раз с тех пор, как мы с Юко встали в пару, мы из-за травм вынуждены пропускать крупные турниры. Олимпийский сезон мы пропустили из-за моей травмы, и тогда врачи говорили, что раньше, чем через год, я на лёд не выйду. Но я восстановился менее чем за пять месяцев. Юко меня дождалась, теперь я её дождусь. Не хотелось бы заканчивать карьеру на такой ноте, мы ещё поборемся. Однако загадывать сейчас ничего не хочу. Главное – чтобы Юко полностью выздоровела, а там всё видно будет.
- Как вы считаете, кто должен заменить вашу пару на чемпионате Европы? - Тут ничего выдумывать не нужно. На чемпионате России мы были вторыми, а третье место заняли Евгения Тарасов и Владимир Морозов, которые на прошлом чемпионате Европы стали бронзовыми призерами. Они и должны ехать в Братиславу. Мы будем болеть за всех наших участников! Удачи всем!
http://www.team-russia2014.ru/article/figur/23793.html |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Юко Кавагути-Александр Смирнов Чт 21 Янв 2016 - 12:00 | |
| 452 Если у кого есть желание высказать Юке свои добрые пожелания - пишите тут, я соберу и передам тому, через кого они попадут прямо к Юке. |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Юко Кавагути-Александр Смирнов Чт 21 Янв 2016 - 12:22 | |
| 453 для Юкочки День сегодня хмурится немного, Только ненадолго это, знай, Просто не печалься, ради Бога, И скорей здоровье поправляй! Пусть уходит прочь недомоганье, Силы восстанавливай скорей, Кто-то очень ждет с тобой свиданья… Поправляйся… Больше не болей! *** Без тебя нам все не в радость, Мы испытываем шок! Чтоб исправить, нужна малость – Выздоравливай, дружок! |
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Юко Кавагути-Александр Смирнов Чт 21 Янв 2016 - 14:54 | |
| 455 - Julbka пишет:
- Если у кого есть желание высказать Юке свои добрые пожелания - пишите тут, я соберу и передам тому, через кого они попадут прямо к Юке.
Юльчик, напиши, пожалуйста, от форума. Мы все ей желаем скорейшего восстановления и хотим еще много раз видеть их изумительные программы. |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Юко Кавагути-Александр Смирнов Чт 21 Янв 2016 - 21:51 | |
| 457 Очень и очень обидно за Юку и за их пару с Сашей Здоровья ей, терпения и быстрого восстановления. Очень надеюсь увидеть их в будущем сезоне в боевом настроении и полной готовности. И пусть группа Мозер подвинется для них! Что делают эти элементы ультра-си! Страдают девочки как. Может ИСУ пора одуматься уже? |
| Тема: Re: Юко Кавагути-Александр Смирнов Чт 21 Янв 2016 - 23:23 | |
| 458 «Эта девочка очень хрупкая». Бывший тренер Юко Кавагути – о травме фигуристкиТравма российской фигуристки Юко Кавагути вызвала немалый резонанс в профессиональных спортивных кругах. Мы обратились за комментарием к заслуженному тренеру России Николаю Великову – специалисту, создавшему пару Кавагути – Смирнов десять лет назад. - Николай Матвеевич, как вы отреагировали на известие о тяжелой травме вашей бывшей ученицы? - Я могу только посочувствовать Юко. Такая судьба… Что называется, «сверху» прилетело. Почти ведь на ровном месте такое случилось… В не меньшей степени я сочувствую и Саше Смирнову – замечательному человеку и добрейшему парню. - Каковы ваши прогнозы по срокам восстановления? Наверняка ведь вам за сорок с лишним лет тренерской карьеры приходилось с таким сталкиваться… - Пара выбыла из строя, судя по всему, надолго. Мои многоопытные коллеги утверждают, что полгода на восстановление при разрыве ахилла – это минимум. К своему опыту я здесь обратиться не могу: за все те годы, что я работаю тренером, никто из моих учеников столь серьезную травму не получал. Разрыв мениска – да, случалось. Три месяца восстановления – и дальше полноценная тренировочная работа. Как будет восстанавливаться организм Юко – сказать трудно. Она – девочка очень хрупкая… - Есть и еще один фактор. Возраст. Юко ведь уже 34 года… - Кто-то скажет, нужно вовремя заканчивать. Может, и так. Но, с другой стороны, перед нами пример Олега Алексеевича Протопопова, который до сих пор выступает. (Двукратному олимпийскому чемпиону 83 года, –прим. ред.) При этом он многое перетерпел. Даже микроинсульт. Но выступает, живет полной жизнью. Словом, у каждого – своя история, свой путь. - Насколько логична замена Кавагути и Смирнова на Тарасову и Морозова в качестве участников стартующего на следующей неделе чемпионата Европы? - Считаю эту замену равнозначной. Евгения и Владимир также вполне способны выиграть медаль на этом чемпионате Европы. Но, если честно, я бы отправил туда другую московскую пару, учеников Артура Дмитриева – Кристину Астахову и Алексея Рогонова, занявших на последнем чемпионате России четвертое место. Не понимаю, почему никто не хочет побороться за эту самобытную пару – с ярким, ни на кого не похожим лицом? http://sporteveryday.info/pages/eta-devochka-ochen-hrupkaya-byivshiy-trener-yuko-kavaguti-o-travme-figuristki/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Юко Кавагути-Александр Смирнов Чт 21 Янв 2016 - 23:42 | |
| 459 - Эмили пишет:
- Но, если честно, я бы отправил туда другую московскую пару, учеников Артура Дмитриева – Кристину Астахову и Алексея Рогонова, занявших на последнем чемпионате России четвертое место. Не понимаю, почему никто не хочет побороться за эту самобытную пару – с ярким, ни на кого не похожим лицом?
А кто должен и будет бороться? |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Юко Кавагути-Александр Смирнов Чт 21 Янв 2016 - 23:43 | |
| 460 - Savta пишет:
- Julbka пишет:
- Если у кого есть желание высказать Юке свои добрые пожелания - пишите тут, я соберу и передам тому, через кого они попадут прямо к Юке.
Юльчик, напиши, пожалуйста, от форума. Мы все ей желаем скорейшего восстановления и хотим еще много раз видеть их изумительные программы. да-да, присоединяюсь! Желаю Юкочке наискорейшего выздоровления, восстановления и возвращения в строй, чтобы вместе с Сашей продолжать нас радовать своими восхитительными спектаклями и театральными постановками на льду!!! |
| | | | Юко Кавагути-Александр Смирнов |
|