Дата рождения: 3 октября 1987 Город рождения: Москва Регион: Москва Вид: Одиночное катание Клуб:СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва) Тренер: Елена Буянова, Александр Успенский Хореограф: Анна Билибина Бывшие клубы:Самбо-70, “Хрустальный” (Москва,2013-2016) Бывшие тренеры: Галина Белостоцкая, Рафаель Арутюнян, Галина Кашина, Алексей Урманов, Николай Морозов, Марина Войцеховская, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Инна Гончаренко Бывшие хореографы: Светлана Король, Татьяна Тарасова, Юлия Потапова, Николай Морозов, Александр Жулин Звания Мастер спорта России международного класса по фигурному катанию
С днем рожденья спешим поздравить российского фигуриста, выступающего в мужском одиночном катании. Он - двукратный чемпион России, двукратный призер чемпионатов Европы, бронзовый призер финала Гран-при-2014, серебряный призер командного чемпионата мира - Сергей Воронов! Желаем Сергею, чтобы еще не раз в его честь прозвучал гимн России, еще много-много побед и достижений, здоровья, успехов, счастья и любви!
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Как все-таки ему идет фигурное катание! Пусть не оставляет его. Пусть будет всегда. Фигуристом, потом тренером, комментатором, менеджером, кем угодно. Хочу, чтобы был.
Сергей Воронов пишет:
Я не знаю, кто занимается большим спортом, и фигурным катанием в частности. Наверное, психи, романтики или кто? Мне сложно ответить на этот вопрос. Но мы все отчасти ненормальные люди. Мы все идем на риск, чтобы удовлетворить свое тщеславие, амбиции. Мы приковываем внимание людей, и я счастлив, что являюсь частью этого мира. Я счастлив находиться среди таких людей. Даже если не всегда все получается, но эта атмосфера все время присутствует во мне.
Как все-таки ему идет фигурное катание! Пусть не оставляет его. Пусть будет всегда. Фигуристом, потом тренером, комментатором, менеджером, кем угодно. Хочу, чтобы был.
Лина navka-ice-queen
меня зовут : ЕленаСообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
Сергей Воронов пишет:
Я не знаю, кто занимается большим спортом, и фигурным катанием в частности. Наверное, психи, романтики или кто? Мне сложно ответить на этот вопрос. Но мы все отчасти ненормальные люди. Мы все идем на риск, чтобы удовлетворить свое тщеславие, амбиции. Мы приковываем внимание людей, и я счастлив, что являюсь частью этого мира. Я счастлив находиться среди таких людей. Даже если не всегда все получается, но эта атмосфера все время присутствует во мне.
По итогам турнира он занял третье место ХЕЛЬСИНКИ, 11 октября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Россиянин Сергей Воронов назвал свое выступление в произвольной программе на турнире по фигурному катанию "Финляндия трофи" в Эспоо худшим в карьере. По итогам турнира он занял третье место.
Спойлер:
"Все уже увидели, что это не мой день. Сегодня не удалось ничего: ни прыжки, ни хореография, ни программа. Наверное, выглядело это просто ужасно. Честно говоря, то, что я здесь сижу на третьем месте, заслуга короткой программы, потому что произвольная была отвратительной", - подчеркнул он на пресс-конференции. По его словам, задумка для программы была интересной. "Музыка из фильма "Однажды в Америке" немножко интерпретированная. В основном это ностальгическая программа о чем-то своем, какие-то внутренние переживания. Но сегодня не было никаких переживаний, просто было не катание, а черт-те что", - констатировал он. Воронов не дал определенного ответа на вопрос о том, стало ли его сегодняшнее выступление следствием болезни. "Если скажу, что заболел, не буду являться спортсменом: если вышел на лед, значит, могу. Все проблемы в самом себе", - сказал он. В дальнейшем фигурист намерен обсудить этот вопрос с командой. "Думаю, надо с командой это обсудить, когда подойдет время. Мое мнение - эта зажатость какая-то стала как-то сковывать, может быть, я хотел какого-то высокого результата, это только делает хуже. Сегодня был худший прокат в моей карьере", - сказал он. В беседе с ТАСС Воронов отметил, что постарается извлечь уроки из сегодняшнего выступления. "По одному турниру, наверное, не судят, лично я так считаю. Все бывает. Со мной да, случилось так. Из этого надо сделать правильные выводы и сделать так, чтобы впредь такого не повторялось", - сказал он. "Надо внести корректировки в своей голове. В плане подготовки все было нормально, каждый день прокатывали, ничего такого криминального, как мне кажется, ничто не предвещало", - добавил спортсмен. По словам Воронова, он не хотел бы говорить о своих целях на сезон и предпочитает сначала достичь их на практике. "Планы на сезон надо выполнять на практике, а не говорить о том, какие горы я готов свернуть. Надо работать и пытаться это доказать на старте. И на чемпионате России соберутся сильнейшие из нашей страны, заранее ничего никому не обеспечено, ты выходи и доказывай, как я и делал каждый год. Посмотрим, что будет в этом, надеюсь, я так же выйду и буду доказывать", - заключил он.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
В Эспоо (Финляндия) прошёл традиционный международный турнир по фигурному катанию «Финляндия Трофи», входящий в серию «Челленджер». Россиянин Сергей Воронов с результатом 213,34 балла занял третье место, проиграв американцу Адаму Риппону и своему соотечественнику Константину Меньшову. Сергей Воронов прокомментировал своё выступление специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Борису Ходоровскому.
- В прошлом году мне удалось выиграть этот турнир, - напомнил Сергей Воронов. – Понятно, что нынешним результатом я не могу быть доволен. С короткой программой, в целом, справился, хотя шероховатости в прокате были. А в произвольной программе откатался из ряда вон плохо.
- Нашли для себя объяснение – почему? - Для себя – нахожу. Но не думаю, что этот анализ нужно выносить на широкую публику. Вообще, за время выступлений я уже убедился: причины неудач всегда нужно искать в себе. В Эспоо я был слишком зажат, а в таком состоянии не стоит рассчитывать на блестящие прокаты. Наверное, хорошо, что ошибки вылезли на первых стартах сезона, а не на главных.
- Вы не смогли победить на этапе Кубка России в Самаре, где вы были самым опытным участником. Может быть, для обретения психологической уверенности стоит выбрать старт, где наверняка победите? - Программы для нынешнего сезона мне ставил Джеффри Баттл, и они кардинально отличаются от тех, которые я катал раньше. Вкатывать их сложно, но эти сложности должны меня закалить. Выбирать себе соперников полегче я не собираюсь. Не нужно бояться проигрывать. Но и нельзя выходить на лед с мыслью, что кто-то может тебя обыграть. Как уже говорил, мой главный соперник – Сергей Воронов.
- Олимпийская чемпионка и ваша напарница по группе Юлия Липницкая, заняв второе место на «Финляндия Трофи», объявила, что отправится в США к постановщику своих программ Марине Зуевой. Вы не планируете полететь на доработку композиций к Баттлу? - Не вижу в этом необходимости. У меня есть команда, которой я полностью доверяю. Будем работать в Москве.
- Планируете принять участие в каких-то соревнованиях до этапа Гран-при? - Пока не решил. До этапа Гран-при в Китае, где мне предстоит выступать, почти месяц. Определюсь по ходу работы.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
По словам спортсмена, он не позволял себе ничего, что выходило бы за рамки приличий
МОСКВА, 13 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Сергей Воронов опроверг сообщения о том, что повысил голос на своего тренера Этери Тутберидзе после неудачного выступления на турнире "Финляндия трофи".
Спойлер:
По итогам турнира, который завершился в Эспоо 11 октября, Воронов занял третье место. Позднее в СМИ появилась информация о том, что 28-летний фигурист позволил себе повысить голос на Тутберидзе после исполнения произвольной программы, в которой он допустил ряд ошибок. "Конечно же, никакого конфликта с Этери Тутберидзе у нас не было, - сказал Воронов ТАСС. - Понятное дело, что меня тренер по голове не погладит за такой прокат. Но это нормально, это чисто спортивная ситуация". По словам спортсмена, он не позволял себе ничего, что выходило бы за рамки приличий. "Я не знаю, почему кто-то написал в СМИ, что я якобы повысил голос на тренера, - добавил фигурист. - Да, я что-то сказал на эмоциях, потому что был расстроен из-за проката. Это, действительно, был один из худших моих прокатов в карьере. Но ничего выходящего за рамки приличий не прозвучало. Я воспитанный человек и никогда не позволил бы себе подобного поведения". "Мне некого винить кроме себя, - подчеркнул Воронов. - Никто из специалистов, которые со мной работают, не виноват. Я зол на самого себя. А когда люди расписывают, что я на всех из своего окружения срываю зло, это самое натуральное вранье". Воронов является двукратным призером чемпионатов Европы. В 2014 году фигурист стал победителем турнира "Финляндия трофи".
Savta Admin