Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Сергей Воронов Чт 27 Ноя 2014 - 1:24 | |
| 1 Первое сообщение в теме :]
Дата рождения: 3 октября 1987Город рождения: Москва Регион: МоскваВид: Одиночное катание Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва) Тренер: Елена Буянова, Александр УспенскийХореограф: Анна БилибинаБывшие клубы: Самбо-70, “Хрустальный” (Москва,2013-2016)Бывшие тренеры: Галина Белостоцкая, Рафаель Арутюнян, Галина Кашина, Алексей Урманов, Николай Морозов, Марина Войцеховская, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Инна Гончаренко Бывшие хореографы: Светлана Король, Татьяна Тарасова, Юлия Потапова, Николай Морозов, Александр Жулин Звания Мастер спорта России международного класса по фигурному катаниюhttps://allskaters.info/sergey_voronov/ http://www.isuresults.com/bios/isufs00007031.htmРезультаты международных стартов skatedb.net/modules/skateDB/index.php?page=player&playerid=371Краткая информация о фигуристе:Родился: 3 октября 1987.Место рождения: город Москва.Рост: 176 см.Сережа в контактеhttps://vk.com/id1224673 |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Сергей Воронов Вт 30 Дек 2014 - 8:47 | |
| 41 Сергей Воронов: «Программа Радионовой под Рахманинова – эталон для меня»Российский фигурист Сергей Воронов, занявший 2-е место на чемпионате страны в Сочи, рассказал о работе с тренером Этери Тутберидзе, а также о планах на Новый год. – Для тебя второе место – это проигрыш или удача? - Спойлер:
– Если учесть, что чемпионат России – отбор, это неплохо, но я не могу назвать это какой-то удачей. Я просто хорошо откатался, проиграв 9 сотых. Мне даже не хочется комментировать. У меня не может быть претензий к судьям.
– Чем принципиально отличается работа с Тутберидзе от тренировок в группе Морозова?
– Наверное, неправильно сравнивать Этери и Морозова. Я думаю, что прежде всего дело во мне. Может быть, в силу возраста во мне что-то поменялось. Но если смотреть с другой стороны, то Этери – мой человек , именно тот, рядом с которым мне суждено было реализоваться.
– За кого болел в других видах?
– Я рад за всех ребят, которые смогли попасть на призовые места. Если кого-то выделять, хочу сказать особые слова о Радионовой, которая на весь сезон показывала фантастическое катание. Ее программа под Рахманинова для меня – эталон. Очень жаль, что наша Юля не собралась, но я уверен, что у нее все впереди.
– Где отмечаешь Новый год?
– Дома с семьей. Люблю этот праздник. Все мы остаемся в душе детьми и ждем какого-то чуда, – рассказал Воронов в интервью корреспонденту Sports.ru Алине Ломоносовой.
Опубликовал Андрей Соколов
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Сергей Воронов Сб 3 Янв 2015 - 0:23 | |
| 43 Эмили, и этот, падающий в обморок с косичками, у нас такого нетути, хнык. |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Сергей Воронов Сб 3 Янв 2015 - 0:35 | |
| 46 - Эмили пишет:
- 95nomer пишет:
- вот
ну красавец жеж) ага!!! |
| Тема: Re: Сергей Воронов Вс 4 Янв 2015 - 12:02 | |
| 47 russian_team_fs 3 д. назад ?✨? #Repost @sergeyvoronov |
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Сергей Воронов Вт 6 Янв 2015 - 0:07 | |
| 49 - Эмили пишет:
- ЧР 2015
Ушки бы еще ему кто-нибудь в фотошепе отбелил немножко :-) А так- да, полный отпад! |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Сергей Воронов Пн 19 Янв 2015 - 20:26 | |
| 51 Фигурист Воронов старается оценивать себя адекватно, несмотря на успехиМОСКВА, 19 янв - Р-Спорт, Мария Воробьева. Бронзовый призер Финала Гран-при российский фигурист Сергей Воронов заявил агентству "Р-Спорт", что, несмотря на достижение значительных успехов в нынешнем сезоне, старается не зацикливаться и объективно оценивать ситуацию. - Спойлер:
Воронов, завоевавший в прошлом году серебро чемпионата Европы, что стало для спортсмена высшим достижением, в нынешнем сезоне дважды становился вице-чемпионом этапов Гран-при. Это позволило россиянину впервые в карьере отобраться в Финал серии, где он стал бронзовым призером. На чемпионате России в конце декабря Воронов выиграл серебро, уступив только двукратному победителю этапов Гран-при Максиму Ковтуну. "Да верю я, верю, - ответил Воронов в телефонном разговоре на вопрос, пришло ли к нему осознание, что он стал одним из мировых лидеров. - Уговорили вы меня, только я не вижу смысла зацикливаться на этом. Я себя вполне адекватно оцениваю. Лед скользкий, как для соперников, так и для меня. И если я буду задирать нос и открывать ногами дверь, как показывает практика, могу довольно быстро опуститься очень низко".
Говоря о намеченном в Стокгольме с 26 января по 1 февраля чемпионате Европы, Воронов отметил, что каждый старт для него - "еще один шажок". "Ну, хорошо прошел Финал Гран-при, мой первый в жизни Финал Гран-при, прошел чемпионат России, так и что? Нужно просто получать удовольствие от этого и понимать, как круто, что мы все двигаем куда-то фигурное катание. Для меня будет счастье, если какие-то дети на нас посмотрят, и решат заняться спортом", - добавил фигурист. Также Воронов заметил, что большое количество проведенных в первой половине сезона турниров вызвало определенную усталость. "Да, есть усталость, но после чемпионата России я постарался, в первую очередь, отключиться от фигурного катания. Правда, мне это не очень удалось", - заметил спортсмен. "Но тренер (Этери Тутберидзе) один раз дала мне выходной, и это помогло восстановиться. Я вообще стараюсь выходными пользоваться как можно более продуктивно. Смена обстановки для меня лучший отдых", - заключил Воронов. http://rsport.ru/figure_skating/20150119/800744666.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Сергей Воронов Пн 19 Янв 2015 - 20:27 | |
| 52 Фигурист Воронов сказал, что спарринг с Питкеевым помогает ему прогрессировать
МОСКВА, 19 янв - Р-Спорт, Мария Воробьева. Вице-чемпион Европы российский фигурист Сергей Воронов заявил агентству "Р-Спорт", что благодаря соперничеству в тренировочном процессе с вице-чемпионом мира среди юниоров и бронзовым призером чемпионата России Адьяном Питкеевым ему удается совершенствоваться и расти в профессиональном плане. - Спойлер:
Воронов в нынешнем сезоне дважды выигрывал серебро этапов Гран-при, что позволило ему впервые в карьере отобраться в Финал серии, где он стал бронзовым призером. На чемпионате России Воронов выиграл серебро, а его товарищ по группе Этери Тутберидзе Питкеев завоевал бронзу и наряду с Вороновым и Максимом Ковтуном попал в состав сборной для участия в чемпионате Европы. "У нас с Адьяном здоровая конкуренция - я ему только спасибо могу сказать, что он помогает мне двигаться вперед. И я ему помогаю. Мы адекватно относимся к соперничеству - есть злость на льду, а не вне катка. Я могу подойти и сказать ему, как круто он откатался. И Адьян так же подходит ко мне. Так что такой спарринг идет нам только в плюс", - сказал Воронов по телефону.
Также фигурист рассказал о ходе подготовки к чемпионату Европы, который пройдет 26 января - 1 февраля в Стокгольме. "На лед я вышел, отдохнув несколько дней в Новый год, который встретил дома. Успел на пару дней слетать в Питер. Подготовка к чемпионату Европы проходит нормально. Эти три недели прошли немножко тяжеловато - были сплошные прокаты, они и сейчас продолжаются", - заметил Воронов. "Но это наша стандартная система подготовки, которая вроде бы приносит плоды. Каких-то отклонений от графика нет, как и всегда, немного побаливают колени, но в целом все хорошо. Кардинальных изменений в программы мы не вносили, поэтому все как и раньше", - подытожил спортсмен. http://rsport.ru/figure_skating/20150119/800745981.html |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Сергей Воронов Ср 21 Янв 2015 - 1:33 | |
| 53 - Savta пишет:
- Фигурист Воронов сказал, что спарринг с Питкеевым помогает ему прогрессировать
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Сергей Воронов Сб 31 Янв 2015 - 9:06 | |
| 57 Сергей Воронов: «Чтобы выиграть главную битву, иногда надо сделать шаг назад»Сергей Воронов к серебру прошлогоднего чемпионата Европы добавил бронзу первенства в Стокгольме. После завершения соревнований фигурист ответил на вопросы сайта ФФККР. - Спойлер:
Сергей, нет солдата, который не хотел бы стать генералом, а поскольку в прошлом сезоне на чемпионате Европы вы завоевали серебро, то здесь, в Стокгольме, наверняка, планировали, как минимум повторить результат. Были такие мысли?
Как любой спортсмен, я хотел здесь откатать программы лучше и чище. Но сложилось так, как сложилось. И дело не в физической форме. Скорее всего, не хватило эмоционального запала. Сейчас мне нужно реально отдохнуть. Отключиться. Ведь все идет от головы. Вернусь домой. Дней на пять постараюсь забыть о фигурном катании. И со свежей головой пойму, что делать дальше.
Понимаете, на любых стартах, какими бы ни были прокаты, выкладываешься на все сто. Например, произвольную программу здесь я откатал плохо. Но сейчас состояние мое таково, будто меня выжали до основания. Нет ни сил, ни желания. Хочется оказаться на необитаемом острове, не думать ни о чем, прийти в себя.
В этом вы не одиноки. Вчера танцоры Александра Степанова и Иван Букин, впервые в карьере завоевавшие бронзу чемпионата Европы, признались, что больше всего им хочется выспаться.
Так и есть.
Какая из медалей чемпионатов Европы далась вам тяжелее?
Мне кажется, сравнение неблагодарное дело. Каждая медаль дается потом и кровью. В каждую медаль вложен огромный труд. В этом сезоне мы провели очень большую работу. И то, что я показываю относительно стабильное катание, тоже результат. Этапы Гран-при, финал, чемпионат России, чемпионат Европы. Да, здесь не получилось показать всего, что хотел. Но сказать, что третье место на чемпионате Европы – это провал, абсурд. Да, не сложилось то, что очень хотелось. Ничего. В конце концов, я на пьедестале, с медалью и не где-то, а на чемпионате Европы.
Вы не раз говорили, что немаловажную роль в вашей жизни и спортивной карьере играют близкие, ваша девушка, которая приехала в Стокгольм, поддержать вас. Она каждый раз находит важные и правильные слова. Поделитесь, что она сказала сейчас?
Самое главное, что она в меня верит, и я уверен, что она будет со мной до конца. Не только она, но и моя мама, бабушка, тренеры, наша команда, которые болели, переживали за меня. Вера – это все для человека.
С тренерами успели поговорить?
В этой суматохе – награждение, пресс-конференция, ничего не успели. Этери Георгиевна сказала только: «Очень жалко». Но она – молодец. Она максималистка, за это ее очень люблю и уважаю. Считаю, что они с Сергеем Дудаковым сделали то, что никто сделать не смог. Отсюда и мои результаты. Это самые лучшие тренеры, каких я знал, и каких буду знать.
Чемпионат Европы завершен, что впереди?
Скажу так: сезон не закончен. Чтобы выиграть главную битву, иногда надо сделать шаг назад. Бой не закончен, он продолжается.
Ольга ЕРМОЛИНА
Фото Юлия КОМАРОВА http://fsrussia.ru/intervyu/723-sergej-voronov-chtoby-vyigrat-glavnuyu-bitvu-inogda-nado-sdelat-shag-nazad.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Сергей Воронов Сб 31 Янв 2015 - 9:12 | |
| 58 Фигурист Воронов сказал, что перед ЧЕ в его подготовке произошел спад
СТОКГОЛЬМ, 31 янв - Р-Спорт, Мария Воробьева. Российский фигурист Сергей Воронов, завоевавший бронзовую медаль на чемпионате Европы в Стокгольме, сказал, что перед самым отъездом в столицу Швеции в его подготовке наступил спад, который, вероятно, и отразился на выступлении. - Спойлер:
Воронов после короткой программы шел на втором месте. В произвольной он заявлял два четверных тулупа, но исполнил в прокате только каскад четверной тулуп - тройной тулуп, после чего сделал тройной тулуп соло. Также фигурист допустил ошибку на сальхове. В сумме за две программы Воронов набрал 233,05 балла и завоевал бронзу. "Если провести экспресс-анализ, возможно, после чемпионата России немножко силы не рассчитал - три недели готовились хорошо, а потом произошел спад, я его даже сконтролировать не смог. Начались какие-то сложности, психи, аксель что-то разладился - все было не во благо, а против меня. И я уезжал в Стокгольм далеко не на позитиве. Возможно, это сыграло роль", - сказал Воронов журналистам.
"Сегодня первый каскад не получился, аксель тоже не пойми какой, и когда шел на второй четверной, понял, что нужно себя брать в руки. Но как-то замешкался, решил сделать тройной тулуп, чтобы потом не рассыпалось все остальное. В тренировках я всегда иду на второй четверной, возможно, если бы сейчас было состояние получше, тоже рискнул бы. Может быть, смалодушничал", - добавил Воронов. Фигурист также заметил, что ему непросто было смотреть прокат выступавшего последним чеха Михала Бржезины в зоне "kiss and cry", где потенциальные претенденты на медали впервые в истории чемпионатов Европы ожидали окончания соревнований. "Наверное, мне было тяжелее всех, поскольку именно моя позиция могла пошатнуться. Честно скажу, это хорошая закалка для спортсменов. Многие в такие моменты стены бьют, чемоданы пинают, а тут ты сидишь под прицелом камер и не можешь себе этого позволить. Хотя я не о себе говорю - я ничего не пинаю. Просто определенная сложность в этом есть и это хорошая школа жизни для нас", - считает Воронов. http://rsport.ru/figure_skating/20150131/803235167.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | |