Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Елена Радионова - 3 Пт 1 Апр 2016 - 7:58 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Сезон 2017-2018Coach: Elena Buianova Choreographer: Irina Tagaeva, Shae-Lynn Bourne (SP) Music Short Program - Porgy and Bess by George Gershwin Music Free Skating - Historia de un amor 2 - Сезон 2016-2017:
Coach: Inna Goncharenko Choreographer: Anna Bilibina, Shae-Lynn Bourne, Nadezhda Kanaeva
Music Short Program - Porgy and Bess by George Gershwin Music Free Skating - Turandot by Giacomo Puccini
Сезон 2015-2016:- Спойлер:
Короткая программа - Lara Fabian - «Je t’aime» с вокалом, Произвольная программа - саундтрек к фильму "Титаник" (1997), композитор James Horner, частично с вокалом Celine Dion - My heart will go on. Постановщик обеих программ Николай Морозов. |
- СЕЗОН 2014-2015:
Музыка к программам: КП – De mi vera te fuistes (Seguiriyas) by Pepe Romero , Ain't It Funny by Jennifer Lopez ПП - Piano Concerto No. 3 by Sergei Rachmaninov, Trio Elegiaque No. 2 by Sergei Rachmaninov Постановщики: Елена Масленникова, Илья Авербух
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Елена Радионова - 3 Пн 8 Янв 2018 - 16:38 | |
| 921 Вот ПП как раз и сложно найти, все внимание было к основному награждению. Из КП и сам уже кучу фото нашел. |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Елена Радионова - 3 Пн 8 Янв 2018 - 21:04 | |
| 924 Alexandr, ну вот Сатоко появилась, а Лены нет. По идее Лена тоже должна была быть там.
Ладно, буду исходить из того, что есть. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Елена Радионова - 3 Чт 11 Янв 2018 - 4:49 | |
| 926 https://onesia.info/sport/3490-Elena-Radionova-takojj.html - Цитата :
- Елена Радионова: такой перелом, как у Евгении, был у меня у меня уже дважды. я с таким переломом каталась, и довольно успешно…
Собственно, и Женя с ним каталась успешно. Вот только вопрос - зачем??? Причем если в случае с Женей хотя бы была какая-то мотивация для такого решения - хотели дотянуть до ОИ и опасались, что если будут как следует лечиться, то это собьет подготовку и повлияет на форму... то Лена каталась с таким переломом ради чего? Ради ГП? ЧЕ? ЧМ? Да не стоят эти все турниры такого. Ну да, выступления в подобном ситуации, тем более хорошие - это демонстрация силы воли, характера... Но я никогда не понимал демонстрацию спортсменами, прежде всего молодыми спортсменами, силы воли и характера во вред себе и своей дальнейшей карьере, особенно если речь идет о выступлениях на турнирах, проводящихся каждый год. Ну да, в условиях нынешней конкуренции тем, кто не является 1 номером, делать паузы, залечивая травмы, вроде бы категорически не рекомендуются - обойдут, лишат места в основе и так далее. Но посмотрите - Полина больше года не вылезала из травм, были форсирования, рецидивы, новые травмы, снятия с одних крупных стартов, провалы на других... И Полина, тем не менее, оказалась в итоге весьма близко к попаданию на ОИ. Так может быть, не так страшен черт? И пропустить какой-нибудь ФГП, ЧЕ (не говоря уж про этапы) или еще что-нибудь, но нормально вылечиться, лучше, чем зарабатывать усугубления, рецидивы, хронические травмы? То, что у Лены одно и то же было уже дважды, как бы намекает - это уже похоже на хронику. И травма бедра у Лены близка к хронике, а то и уже ей является... Причем, судя по тому, как Лена это спокойно сказала, а до этого просто молчала, как команда Жени тоже пыталась замолчать эту травму и скрыть ее, но на сей раз просто не получилось... Для спортсменов и тренеров подобное - это абсолютно обыденно и нормально. И представьте - а сколько похожих случаев, может, не про эту травму, а про другие, мы банально не знаем? Наверняка ведь и у других фигуристов подобное порой замалчивается, хоть и не у всех. А после этого мы еще удивляемся, почему у нас целая куча талантливых юниоров из разных видов после перехода во взрослые либо перестают прогрессировать, либо происходит даже регресс, появляются не пойми откуда хронические проблемы со здоровьем... И по итогу это зачастую уже в раннем возрасте приводит к закату карьеры (не обязательно концу, но именно закату - неспособности реализовать свои возможности из-за различных проблем). Взять мужчин, взять пары... да и у девушек это имеет место, просто их много, одни сменяют других и это не столь заметно. Да, это есть и у фигуристов других стран, но там все же более распространены случаи, когда спортсменов берегут и нормально их лечат, ну или упрощают и не гонят на максимальную сложность временно. И из таких вырастают Чены, например... |
| | | vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: Елена Радионова - 3 Чт 11 Янв 2018 - 4:49 | |
| 927 И в свете всего этого, с учетом того, что такие ситуации у Лены были явно еще до перехода к Буяновой, становится несколько больше вопросов к Гончаренко, особенно с учетом того, что происходило с другими ее подопечными. Можно вспомнить, как не совсем долеченным переломом, еще не набрав нормально форму, ездила на ЮГП Проклова. И что с ней было дальше. Даже если допустить, что решающая травма - ответственность Буяновой, все равно после проб Прокловой в парах Васильев сказал, что Прокловой сильно подорвали здоровье в одиночном катании, у нее много проблем с травмами, исключающие возможность выступать даже в парах. За полгода такого не сделаешь... Также и у других юниорок Гончаренко разной степени перспективности были серьезные травмы и они очень тяжело из них выбирались (в основном так и не выбрались) - Каюмова, Ющенко, Безрукова... Были серьезные проблемы с травмами и у Соловьевой, которую забрал в Питер Гачинский. А если еще вспомнить очень странные решения по поводу Ковтуна, особенно поездка в США, когда он пытался прыгать ультра-си, будучи не в состоянии физически даже докрутить ни один из этих прыжков - это вообще абсурд какой-то...
Нет, конечно, нельзя говорить так, что Гончаренко - это зло какое-то, все написанное не отменяет ее сильных сторон, все-таки Лена, слава богу, совсем-то не поломалась, у нее хватает достижений и т.д., да и Самарин тоже изначально воспитанник Гончаренко (хотя, если верить Соколовской, переходил он в плане травм уже проблемным парнем, при этом еще не прыгая квады). Но вот этот травматизм, поездки подопечных на турниры с травмами, порой весьма и весьма серьезными, и последствия этого - все это смущает больше и больше... |
| Тема: Re: Елена Радионова - 3 Чт 11 Янв 2018 - 5:29 | |
| 930 На самом деле у меня более приятное впечатление, чем можно было подумать по отзывам. Вроде Лена в более или менее нормальном состоянии. Пару раз дрогнул голос, но не более того. Конечно, надо приводить в порядок нервы обязательно, но думал, что дела хуже. Отметил бы 2 момента, один в минус и один в плюс:
1. Лена говорит, что жила мечтой поехать на ОИ, вот буквально каждый день... Это не для нее настрой, он ей не подходит. Как и писал, зациклила себя Лена чересчур, перенастроила. Всегда, всю карьеру она не смотрела куда-то далеко вперед, работала от старта к старту, от сезона к сезону, и на каждом турнире главным было - во-первых, просто хорошо откатать, постараться выиграть или взять медаль, во-вторых, порадовать болельщиков, выразить программу эмоционально и т.д. Недаром Лена и здесь говорит про болельщиков - у нее всегда хороший контакт с трибунами, это и на ЧР было видно. Но если раньше Лена как бы растворялась в этом, подпитывалась этой энергией, то сейчас это уходит в пустоту из-за того, что сидят в голове ОИ. Лена неоднократно говорила, что ОИ - это не то, на чем белый свет клином сошелся, причем говорила даже тогда, когда считалась одним из двух первых номеров и явной претенденткой на ОИ. Пора бы Лене это вспомнить, так сказать, вправить себе мозги и идти дальше.
2. Нравится настрой Лены в том плане, что она не собирается "на будущее" искать поводы для оправданий, искать какие-то сложности относительно других. Наоборот, она говорит - мне сейчас будет намного легче, чем тем фигуристкам, которые будут проходить период взросления. А о тех, кто будет год за годом выходить во взрослые и занимать место, которое сейчас у той же Алины, Лена пока не задумывается и правильно делает. С контентом Алины фигуристок немного, и никто не может гарантировать, что у них все будет идти как по маслу. А с теми, кто прыгает примерно тот же набор, что Лена, бороться, разумеется, можно и нужно. |
| Тема: Re: Елена Радионова - 3 Чт 11 Янв 2018 - 18:27 | |
| 931 Кто-нибудь, спасите Лену от Райцина!!! Лена уже в Шанхае была худее Маши, у которой лишнего веса тоже нет,.. А он решил применить популярный стереотип, что у фигуристов все проблемы всегда из-за веса... Это ведь в очень недалекой перспективе анорексия. И заметьте - он опять публично унижает тренеров, включая и Гончаренко, и Буянову. Типа пока они тренировали Лену, такая куча проблем образовалась, а он с этим всем легко справится. Лена "с лишним весом" и Маша, которая под руководством Райцина, по его словам, просто в идеальной форме. |
| Тема: Re: Елена Радионова - 3 Чт 11 Янв 2018 - 18:35 | |
| 932 Вообще популярность тренеров, которые явно уже являются жертвами банальных возрастных изменений, не поддается пониманию... Их бы с почетом на пенсию проводить, а не к работе активной привлекать. Во многом "благодаря" Виктору Кудрявцеву, которого дважды приглашали помогать Ане работать над прыжками и который считал, что у Ани проблема... в психологии, Аня усугубила до такой степени травму спины.
Видно же, что те же Кудрявцев, Райцин полноценно работать уже не в состоянии, гонят, простите за выражение, какую-то пургу и живут в параллельной реальности. Конечно, какие-то умения у них остались, в чем-то они могут помочь... но это же опасно, просто опасно. |
| Тема: Re: Елена Радионова - 3 Чт 11 Янв 2018 - 19:07 | |
| 933 Что еще успел наговорить Райцин перед моим баном:
1. Он сильнее Арутюняна в своей области (а что, Арутюнян занимается ОФП исключительно лично?)
2. Он писал о нынешнем состоянии Лены, и это не имеет никакого отношения к ее тренерам. Приплыли, однако. То есть через несколько месяцев он легко может сказать, что состояние Лены не имеет никакого отношения уже к нему самому? |
| Тема: Re: Елена Радионова - 3 Пт 12 Янв 2018 - 11:45 | |
| 934 А вот как отзывается о Лене человек, знающий ее с раннего детства и еще тогда бравший у нее интервью вместе с Соловьевым. Эх, не хватает все же Соловьева... хотя бы потому что он в своем деле профи, в отличие от гениев с Матча... |
| Тема: Re: Елена Радионова - 3 Пт 12 Янв 2018 - 12:05 | |
| 935 И еще раз "лишний вес" Лены. На этот раз уже ЧР. Фото Михаила Шарова. И что там хочет убирать Райцин? |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Елена Радионова - 3 Вт 23 Янв 2018 - 1:55 | |
| 936 - Julbka пишет:
- Alexandr, ну вот Сатоко появилась, а Лены нет. По идее Лена тоже должна была быть там.
Ладно, буду исходить из того, что есть. https://www.instagram.com/p/BeRK9oSHcQq/Вот для этого я искала фото с Леной. Как правило, с награждений малыми медалями за ПП остаются фото с малыми медалистами и медалистами. Именно такие фото я и собирала. Но так как с с того ЧМ было фото только с Сатоко, без Лены, пришлось изменить формат и ставить фото только малых медалистов. |
| | | | |